Ольга Силаева

Адреналиновые узы

Адреналиновые узы
Работа № 108

Пролог...

Тогда ей было только 16 лет. Это было 2 месяца назад. День шёл весело: весна в разгаре, цветочки распускаются, травка зеленеет... После долгой веселой прогулки она шла домой. Пол одиннадцатого ночи, почти все нормальные люди сидят дома, уткнувшись в телевизор или монитор компьютера, но на то она и прогулка, чтобы кончаться под полночь. Девчонка шла одна по очень знакомой улице, до дома оставалось минут 15 спокойным шагом. Тишина, темнота, лишь тусклый оранжевый свет ложился на пешеходную дорожку. Вдруг за спиной послышался рев мотора, от неожиданного резкого шума по коже прошлись мурашки, холодок по спине не заставил себя долго ждать. Она оглянулась, по дороге нёсся мотоцикл на скорости около 200 км/ч. Все было бы хорошо, если бы он ехал по дороге, но он гнал по тротуару прямо ей навстречу. Приближался он, естественно, невероятно быстро. От плохого предчувствия в желудке образовался ком. Девушка развернулась и побежала назад. Секунды три она "летела" по дороге, пытаясь убежать от ненормального водителя на спортбайке. Но, по-видимому, сам гонщик тоже не прочь был остановиться, он поднял руки вверх и что-то кричал, но она не могла разобрать слов. Шум мотора неизбежно приближался, был практически за самой спиной. Она отпрыгнула на пару метров вправо, да только спасет ли ее это?

Впереди оказалась кирпичная стена, девушка в страхе обернулась. В трех метрах от неё светили яркие фары, летящего на неё Kawasaki.

Глава 1

Это он!

- Боже мой, неужели я снова дома! - пролепетала Инесса, входя домой после двух месяцев в больнице.

- Нес, покушай, полежи чуть - чуть и иди, погуляй. Доктор сказал, что сейчас тебе очень нужно быть на свежем воздухе, - оповестила мама.

- Мам, что мне одной гулять? Крис на лето уехала в деревню.

- Так что теперь, на улицу не выходить? Ешь, я с тобой пойду. По магазинам походим.

- Ну "О'k "...

Семья села есть, отец включил телевизор. Опять крутили городские новости.

Снова повторяли: "Авария, произошедшая в ночь с 17 по 18 апреля. Гонщик скончался на месте, врезавшись в кирпичную стену, девушка, которую он сбил, осталась в живых и была доставлена в реанимацию. Следователи до сих пор выясняют причины катастрофы. "...

- Тааак, выключии! – одно только слово, напоминающее о недалеких событиях, вселяло боль.

- Подожди, подожди...

" ... Спортбайк, на котором "летел" гонщик бесследно исчез с места происшествия. Это был Kawasaki ninja zх - 6R, неонового салатового цвета с большой черной царапиной на баке слева. Пожалуйста, если вы увидели этот байк, просим позвонить по телефону 24-55-13"

"Перейдем к открытию нового гипермаркета..."

- Опять они это показывают. Два месяца уже прошло. - Инесса не могла забыть тот страшный вечер, а они тут крутят это двадцать четыре часа в сутки.

  

- И в какой магазин мы пойдем?

- В любой, - ответила мама, выходя из подъезда и наткнувшись на остолбеневшую впереди дочь.

- Мам, это там мотоцикл, который меня сбил?..- ошеломленным голосом прошептала Несса. – Мам, это точно он!

- Не придумывай. Таких миллион в нашем городе.

- Нее, это он. У него царапина на баке с левой стороны. Помнишь, только что говорили об этом. – паника неприятным холодом расползалась по телу, заставляя вновь и вновь переживать недавние события.

- Ой, ну и что, даже если он. Пошли. Просто забудь и все.

Глава 2

Преследователь

Только девушка вышла из обувного магазина, снова нахлынули воспоминания. А почему? Потому что Kawasaki ninja стоял около входа. И это снова был он, этот злосчастный мот - та же черная царапина слева на баке.

Инесса с мамой поспешили домой, потому что от очередного переживания девушке стало плохо. Сильнейшее сотрясение мозга накладывает отпечатки… Но от него ли плохо? Или это из-за расшалившихся нервов при виде спортбайка?

Шли они минут двадцать. А мотоцикл, как известно быстрее людей, поэтому на стоянке у дома девушку ждал знакомый до боли транспорт.

- И ты думаешь, это совпадение?

- Не придумывай, Нес. Просто его от подъезда переставили на стоянку.

- А у магазина?

- Значит, то был другой мотоцикл, – пожала плечами мать, не принимая слова дочки в серьез.

Спорить было бесполезно, поэтому Инесса молча пошла домой.

  

Вечером погода была классная, посидев час на балконе, девушка решила все же выйти на улицу. Kawasaki стоял у дверей ее подъезда и перегораживал выход. Девушка решила обойти его справа. Только она сделала шаг, мотоцикл отъехал назад и теперь уж совсем перегородил дверь. Она не отступилась, шагнув влево, спортбайк ринулся вперед, не давая выйти. Недолго думая, Инесса зашла обратно в подъезд. Черт с ним!

Постояв минут семь, девушка снова открыла дверь. На этот раз Kawasaki ninja стоял у лавочки, метрах в восьми от Инессы. Чуточку успокоившись, подумав, что привиделось ей все, мотоциклы то без водителя не передвигаются, она ринулась к соседнему подъезду, ежесекундно оглядываясь, спортбайк ехал за ней со скоростью детского велосипеда. Что за чертовщина!?!

На улице не было ни одного человека, кроме шестилетнего Ромки из первого подъезда. Кричать было бессмысленно, мотоцикл догонял. Бежать долго нельзя, мало ли, вдруг он превысит скорость и собьет её, как два месяца назад. Нужно укрытие! Ничего не оставалось, девушка побежала на детскую площадку, которая оказалась ближе всего. Kawasaki набрал скорость не на шутку и почти наезжал на пятки. Видимо он не хотел давить жертву, его цель – загнать ее в угол. Ему это удалось.

Инесса залезла на детскую горку, на которой не лазила уже почти десять лет. Хорошо вспомнить детство, но не когда под тобой стоит злобный мотоцикл, и ослепляет тебя "дальней фарой" (одна фара у спортбайка ближняя, другая дальняя) и рычит, насколько это может мотоцикл.

Ромка, в ужасе покинув детскую площадку, побежал домой, на что Kawasaki не обратил ни малейшего внимания. А вот девушке некуда было бежать. Постояв на горке некоторое время, Инесса решила все же спуститься. Ведь это невозможно - транспорт не может думать, и ездить, и давить. Может это галлюцинации, ведь лечение в реанимации даром не обходится, кололи там всякие препараты без разбора… Девочка посмотрела прямо "в фары" мотоциклу и … свет становился тусклым, все резко побледнело, перед глазами заплясали разноцветные огоньки, загораживая темно-серую площадку с монстром-мотоциклом. Круговорот цветных фонариков закружил бедняжку, перенося ее в мир блестящих узоров. В животе будто залетали бабочки, ударяясь о стенки желудка, который вдруг стал колом, тошнило. «Кажись, обморок» - успела подумать Несса. Она чувствовала, что упала, спустилась с горки, села на что-то и крыша её ехала, а может и не только крыша...

Глава 3

Безграничная связь

В себя она пришла уже совсем поздно, не в смысле время дня, а в смысле – слишком много она проехала, поворачивать нет смысла… За километров сто шестьдесят от города летел салатово--неоновый Kawasaki ninja zx - 6R. Кто был за рулем?! Несса…

- О Боже, как это возможно? - в панике верещала девушка. - Каким образом?!

"Все просто. Здравствуй, Нес"

- Кажется, пора тормозить, или повернуть в сторону психушки, - подумала она про себя. - Я уже начинаю слышать голоса…

" Не стоит. Она в другой стороне."

- Неужели это мотоцикл говорит? – шептала девушка сама себе, - но этого просто не может быть. Потому что…ну, просто потому что!

"Да. Это я - Kawasaki ninja zx - 6R, рад познакомиться."

- Почему я здесь? Как?

"Гипноз, деточка, гипноз".

- Это смешно. Это невозможно. Это бред. Это все нереально…

"Разве? Разве тебе это снится? Конечно, ты можешь проверить, что это сон, галлюцинация: ущипни себя… Но лучше руль бросать не надо, а то тебя и так только выписали из больницы."

- Боже, куда я попала? Отчего и смешно и больно…

"Во власть жажды скорости. Один раз сев за руль, ты больше не сможешь без этого жить".

- Почему именно я?! Что это за бред…

"Судьбу не выбирают, а гонщика - да. И я выбрал тебя."

- А почему же тот умер? Ты его убил!

"Нет. У него была такая судьба. Его должны были убить киллеры, я об этом узнал и решил опередить их."

- Зачем, если у него была другая судьба?

"Потому что ехать на мото всегда хорошо. А когда тебе прострелят голову, это еще хуже, и больнее, и дольше. Он умер в считанные доли секунд, а так бы с пулей в теле умирал час. Что лучше?"

- Но это же убийство. Ты и меня сейчас убьешь?

" Нет. Тебе не время."

- Черт, почему я не знаю, где тормоз, нужно было слушать, когда папа рассказывал о мотоциклах!

" Тебе страшно?"

- А ты не видишь?

" Хорошо, поехали домой."

На полной скорости Kawasaki развернулся и помчался в город.

  

Подъезжая к дому девушки, спортбайк начал резко тормозить и оставлять длинный черный тормозной путь на неделю назад положенном асфальте. Сердце Инессы чуть ли не вырвалось из груди. От страха и адреналина, переполняющих ее всю эту безумную, возможно, нереальную поездку. Но она все же доехала, дошла до комнаты, легла в кровать... И все-таки не уснула, долго переваривая сегодняшнее приключение. Было ли оно на самом деле? Если да, то как? Разве это реально, чтобы мотоцикл жил? Думал? Заставлял? Управлял? Нет, это бред, такое просто не может быть правдой! Или может?..

Глава 4

Жажда скорости.

Целых три дня Инесса не могла отойти от случившегося. После этого приключения неделю не выходила из дома. Каждый раз, смотря в окно, девушка видела у подъезда зеленый Kawasaki ninja zx - 6R, такой родной, такой манящий, но слишком опасный…

Она не боялась его – она боялась ездить. Просто страшно было оказаться на месте предыдущего гонщика.

А спортбайк был прав, ей хотелось гонять - очень сильно хотелось, невыносимо. Это желание раздирало её изнутри. Поэтому на двенадцатый день она вышла из дома. Конечно, мама выгоняла её на улицу немного раньше, а поведать ей правду было нельзя, приходилось ссориться. Сейчас со спокойной душой, помирившись с матерью, Инесса пошла "гулять".

Девушка открыла дверь подъезда, от всего сердца надеялась, чтобы там стоял байк. Но его не оказалось, нигде. Может, это был лишь сон? Фантазии, выданные сознанием за действительность? Она шла просто по улице, вспоминая, как она гнала на Kawasaki, какой адреналин наполнял её тело, как это было прекрасно: как ветерок проникал в ее растрепанные локоны, как мурашки бежали по коже, волосы на теле вставали дыбом от этого насыщенного страхом чувства свободы. И было ужасно смириться с мыслью, что этого больше не будет. Даже если это сон, она отчаянно желала пережить его снова.

  

Девушка в расстроенных чувствах открыла дверь подъезда.

- Бииииип, бип-бип!

Несса обернулась, и её переполнило безграничное счастье.

- Я тебя везде искала.

" Я знаю. Я же говорил, что сев один раз за руль, не сможешь без этого жить."

- К сожалению, ты прав.

" Почему к сожалению?"

- Потому что это опасно.

"Согласен. Но я же не простой мотоцикл. Думаешь, все мотоциклы могут мысленно общаться со своими хозяевами?"

Последовала пауза.

" Думаешь, если ты молчишь, то я ничего не слышу? Я читаю твои мысли. И да. Я хотел именно это сказать."

- Что?

" Да. Я и правда, считаю тебя своим хозяином. Ну, то есть хозяйкой, не важно."

- Да уж, повезло, так повезло.

" А как же! Ну что, садись..."

И Kawasaki ninja снова ринулся в путь.

Глава 5

Секрет

Прошло уже две недели. Каждый день, а то и ночь Инесса гоняла по трассе. Отец и мать все узнали, даже о том, что Kawasaki разговаривает, но разве это похоже на правду? Девушка ходит теперь в автошколу, учится на категорию А. Но каждый раз, снова садясь за руль, опасность становится ближе. Ведь связь со спортбайком работает только в одну сторону. Kawasaki может читать мысли и отвечать на них, а Несса слышит только то, что он ей говорит. Мысли байка недоступны для сознания девушки. Поэтому-то не чисто здесь что-то. Кажется, не все он ей рассказал. Скажем даже, почти ничего.

"Несса, мне нужно тебе кое-что сказать"

- Что? Давай, колись.

"Это же просто смешно, если думать что в салоне станции Kawasaki я сразу стал таким."

- Конечно. Я тебя уже спрашивала об этом, но ты лишь сказал, что этот секрет расскажешь потом.

"Да. Мне нужно было удостовериться в тебе и твоей верности мне."

- Давай, не тяни!

"Мне заранее очень жаль..."

Сердце на секунду замерло. Что? Почему?! Ему должно было быть жаль 17.04, когда он сбил ее, что теперь может быть хуже… Или может?

"Меня создали, нас было таких 7. Мы были в роли эксперимента. Два разбились, один не получился. Сейчас у них два. Третий сбежал, скрылся, прячется где-то..."

- Почему?

"Эти люди злые: мы нужны им были для ужасных целей. Буса не смогла каждый раз творить это зло и уехала. Я смылся еще до вставления микрочипа полного подчинения."

- То есть?

"Сначала мы стали разумными, начали мыслить как человек, могли сами контролировать ситуацию, прокручивать в голове варианты, выбирая самый лучший, действовать. Им это не на руку – им нужен был полный контроль. За счет микрочипов, вставляемых в мото, он обеспечивался. Вот я и сбежал. Не люблю подчиняться. Но я не могу найти Бусу."

- Так почему тебе меня жаль? Что-то должно случиться? И вообще… я тебя не понимаю…

"Если меня раскроют, то этим людям компании "МДВ" придет конец. Вот они и прячутся. Поэтому они гоняются за мной. Чтобы я не выдал никому их секрета, иначе эту лавочку прикроют. Иногда мы гоняем с тобой, и они за нами следят. Думаю, они уже приехали в Волгоград. В связи с этим нам нужно повременить с покатушками."

- Блин, ну почему ты именно меня выбрал!? Мне не нужны эти неприятности! И почему не сказал об этом раньше? Теперь они знают, что именно я – езжу с тобой и знаю твой секрет. Черт! Выбрав меня, ты обрек меня на гибель, спасибо.

"Приглянулась ты мне. Связь не со всеми происходит. Это должно было произойти именно с тобой."

- Что такое "МДВ"?

"Мы достигнем власти"

- Сильно… Ребятки видимо не простые…

"Ага. Такие технологии не всем доступны."

- Меня ждет счастливая веселая жизнь, полная приключений, эх, не люблю боевики…

"Полюбишь…Просто ты в них еще не участвовала."

Замечательно! Теперь Инессе угрожает смертельная опасность. Прямо как тому гонщику, которого киллеры должны были убить. А может это были киллеры, подосланные «МВД». Тогда значит, что Нессу постигнет та же участь, что и того бедного пацана, который так же поверил Кавасаки и пошел на поводу у этих глупых смутных чувств свободы и безмятежности…и поплатился за это жизнью. Еще тогда, в ночь той страшной аварии следовало догадаться, что все это очень опасно, что нельзя связываться с этим мотоциклом. Но назад пути нет. Придется стать героиней боевика, задача – выжить.

Глава 6

Буса

Месяц лета пролетел незаметно. Она отучилась на категорию "А", наконец - то сдала. А он стоял в гараже. Каждый из них боялся каждой минуты, потому что обнаружить их могли в любое время, а может уже обнаружили, только ждут подходящего момента.

Инесса выяснила, что создавали их в городе Волжском, под Волгоградом. Очень близенько, можно было бы поискать там Бусу. Но Kawasaki ни каким образом не соглашался. И правильно, ведь как только девушка сядет за него, то пойдет сигнал на станцию. А в их городе будет просто элементарно отследить гонщиков. Но Нес стояла на своём до конца. Спасти еще один мотоцикл – хорошее приключение, главное чтобы оно кончилось хеппи-эндом.

- Мы же не можем все время прятаться.

"Ты понимаешь, что они нас поймают? А возможность найти там Бусу практически равна нулю!"

- Они все равно нас найдут, рано или поздно. Пусть тогда рано, пока у меня каникулы, да и Бусу спасем заодно.

"Они тебя убьют!"

- Почему?

"Гонщиком "Ау" должен быть кто-то из "МДВ", чтобы с легкостью мной управлять."

- Гонщиком "Ау"?

"Адреналиновые узы"...

Наврав маме про подружку в Волжском, Инесса и Kawasaki отправились в путь. Ниндзя понял, что спорить с Нессой бессмысленно. Она главнее – она гонщик.

"Мне нужно еще кое-что пояснить! "

- Давай.

" Мотоцикл без гонщика "Ау" может ехать не более 50 км/ч, если вообще может, когда как. Поэтому если что случится, я просто не смогу тебя догнать, или приехать куда-либо вовремя."

- Ну так почему же Буса до сих пор не нашёл себе "Ау" и не уехал?

"Во-первых "нашла", во-вторых, если она найдет гонщика, ей нужно будет гонять и подвергать его опасности. А так Буса спряталась в чьем-нибудь заброшенном гараже, и спит."

- Значит нужно искать её там.

" Да. Если успеем до того, как нас поймает МДВ."

- Почему же ты не спал?

"Я…ммм. Ну, не смог я справиться с собой. Ты можешь себе представить, какого это – спортбайку, созданному для гонок, скорости, драйва, отсиживаться в темном гараже метр-на-метр?

- Раньше не поняла бы, а сейчас…

Поиски шли долго, навигатор сел, вода в бутылке кончилась, на душе у Инессы было как-то нехорошо. Вдруг пришла мысль, что зря она все это затеяла, но она всеми силами пыталась её отогнать.

- Остановитесь немедленно! - орали из Мерседеса в громкоговоритель.

"Черт, они нас нашли. Нет другого выхода. Нужно гнать! Держись!"

И по утреннему городу, еще не совсем проснувшемуся, гнали Kawasaki ninja на скорости 300 км/ч, Мерседес - 280 км/ч и 2 спортбайка.

Инесса ощущала непередаваемые чувства. Адреналин растекался по всем клеточкам, вместе с кровью разнося кусочки счастья, пульс был под 200 уд/с, казалось, сердце выпрыгивает из груди, в ушах ветер играл музыку. Гонщицу переполняло счастье, наполовину со страхом, то ли от бешеной скорости, то ли от погони.

- Что они могут сделать со мной? Им нужен только ты. Да?

"Они будут использовать тебя, чтобы давить на меня. Пытать. А может тоже проводить эксперименты."

- Значит гони! Давай.

"Я больше трех сот не смогу!"

- Куда мы едем?

"Не знаю."

- Забор!

Впереди был кирпичный забор, высотой метра два.

- Остановись!

"Нет, мы его перепрыгнем..."

- Это невозможно! Остановись!

"Мы сможем!"

- Нет!

"Доверься мне! "

Kawasaki поднялся в воздух, приблизился к забору и ... перепрыгнул его. Перелетел. Прошел сквозь него… Несса не поняла, как он это сделал – слишком быстро и точно, только она никак не могла понять: она только что летела на бешенной скорости, а теперь лежит недвижимо и смотрит на белые облака на ярко-голубом небе. Что случилось?

Во время прыжка Несса соскользнула и упала.

- Какая добыча! - спрыгнув со спортбайка, произнесла какая-то тетка.

Глава 7

"Ау"

- Вам не поймать Kawasaki!

- Ты в этом так уверенна? Садись в машину, живо!

Инессу запихали в один из Мерседесов, спортбайки завелись и вся колонна тронулась. Девушка сидела на заднем сидении рядом с каким-то громилой с автоматом слева, и очкариком справа, застегивающем на ней наручники. Если бы у нее были силы, она, конечно, сопротивлялась бы. Увы, если падаешь с 3-метровой высоты, да и на такой скорости, сил, обычно, нет.

Гонщица смотрела на руки, движение которых, ограничилось; потом назад, в заднее окно. Её Kawasaki перепрыгнув забор, разогнался до 50 км/ч и старался догнать их. Шансы успеть за МДВ были туманными. Поэтому после восьмого поворота салатовый мотоцикл потерял из виду свою гонщицу "Ау".

  

Казалось, прошло три дня. На самом деле без сознания девушка была всего пятнадцать минут. Первое, что увидела девушка - это диван, на котором сидел мужик с автоматом, женщина, которая была на спортбайке и негр, который почему-то говорил по-русски.

Руки Нес так и были скованы наручниками. Сидит она на допотопной табуретке под злобными взглядами троих МДВ-шников.

- У нас к тебе есть предложение, - заговорила женщина.

- Я не работаю с преступниками.

- Зря ты так. Мы не преступники, мы ученые. Просто это недопустимо, когда кто-то пытается сорвать твой эксперимент, особенно если это всего лишь маленькая девчонка и бракованный спортбайк. Поэтому мы хотим попросить тебя, чтобы ты вернула Ninja обратно, по-хорошему.

- Нет. Он не вернется! Вы прекрасно знаете, «ученые», что мы теперь связаны.

- Ты ведь наверняка знаешь, что он слышит все твои мысли.

- Конечно.

- Что интересно он сделает, если узнает, что тебя здесь пытают?

Инесса молчала, страх пополам со злостью мучили ее. Что бы сказали родители, если бы знали, что она вовсе не у подруги в гостях? А в плену! Что бы предприняли? Может, им удалось ее спасти… Но они не узнают об этом… И никто ее не защитит.

- Мы предоставили тебе выбор. Поможешь нам добровольно и пойдешь домой, или испытаешь невыносимую боль, подставишь Ninja, мы прервем вашу связь и выбросим тебя на улицу, ты так же окажешься дома, только с бесчисленными ранами, ожогами, а может и без некоторых частей тела, – улыбнулась женщина. Ее подобие улыбки не предвещало ничего хорошего, напортив – это означало, что страдание Нессы лишь забавляют ее. Следовательно, она не отстанет от нее, пока та не перестанет корчиться от боли по причине смерти.

- А если я его позову добровольно, вы оставите связь и не вставите в него микрочип?

- Нет. Мы будем смотреть, насколько сильна связь между вами. Ведь первый раз нам представилась удача наблюдать связь, которую выбрал сам спортбайк. Ведь нашим мотам мы сами выбираем гонщиков "Ау". Для нас это великая возможность. Поможешь нам? – что-то подсказывало, что она врет на счет связи.

"Слышишь меня? Скажи, что тебе нужно время! Я сейчас найду Бусу и мы тебя спасем! Потяни время!"

- М-м-мо-можно м-мне п-по-подумать? – заикаясь от страха, и коря себя за столь фальшивый тон, стыдясь своей слабости, попросила Несса. Вряд ли ответ будет положителен.

- Конечно. Надеюсь, ты примешь правильное решение. Парни, пошли.

Вся тройня вышла, но зашли новые - охранники. Вид у них устрашающий, мощное оружие. Зачем? Неужели не понятно, что они одним только пальцем собьют девочку с ног. И автомат не пригодится. Приятно, что ее считают такой опасной.

- Ну, где же ты? Мне страшно! Ninja?

Глава 8

Друг познается в беде.

Гонщица безуспешно пыталась дозваться до Kawasaki. Время почти выходило, ведь ей дали 2 дня на раздумья. Оставались лишь считанные минуты, а может и их нет, рассвет давно наступил. Время нудно тянулось в этом страшном ожидании неизвестного и, наверняка, очень плохого продолжения ее приключения. Мурашки бежали по коже, язык заплетался, голова кружилась, блестки перед глазами - сознание отключалось. Несса потихоньку сходила с ума. От страха, от осознания полной своей беспомощности и бессознательности. Зачем?! Зачем она поехала в эту безумную спасательную поездку? Ведь шансов же вовсе не было…

- Ну что, ты решила?

- Еще пять минут! – в сердцах взмолилась Несса, - прошу!

- Пытаешься тянуть время? Он все равно не успеет, а даже если успеет, приехав на нашу территорию, он окажется в ловушке. Вы оба проигрываете в любом случае.

"Kawasaki, ты где? Эй!"

"Черт, черт, черт! – предатель, подставил меня, предал…"

- Оглашай результат!

Руки от наручников зачесались, мышцы затекли, в туалет захотелось. Выдержки никакой...

"Ты где?"

"Какой результат ей огласить? Что сказать? Пойти против него или за? Чеерт! Спастись самой и подставить его? Или отдать себя в жертву? Зачем? Ведь это он зло, он не сказал мне всего этого раньше, решил - и так сойдет. Но он и мой друг! "

"Скажи, что ты меня позовешь! Но для этого тебе надо выйти на улицу. Мы с Бусой приедем за тобой, ты запрыгнешь и мы смоемся."

- А Буса? Она же не едет больше 50 км/ч.

"У нас есть трос. Он не порвется. Другого шанса нет. Давай, не ошибись!"

- Ну? У тебя три секунды. Раз, два... – для большей убедительности гонщица принесла внушительные инструменты, по-видимому, для пыток, т.к. они все в свернувшейся крови бывшего «клиента».

- Если я его позову, вы меня отпустите?

- Да.

- Хорошо. Но он не слышит меня здесь. Можно выйти на улицу?

- Только у двери, не дальше, а то убежит еще, - сказал негр.

- O'k…

- И в наручниках.

  

- Kawasaki, приди за мной, прошу! Или ты решил меня бросить? - стоя у дверей, кричала Несса.

" Давай, мы тут. Быстрее! " - мысленно подумала гонщица.

" Момент..."

И Kawasaki с Бусой подлетели к дверям. Возле них стояли 2 других мота, МВД-шных.

- Кава...- пробубнил белый спортбайк.

- Сибир... - ответил Ninja.

- Буса...- прошептал синий,

- ГэЭсИкс...- поздоровалась Буса.

"Садись!" - салатово - неоновый мотоцикл крикнул своей "Ау".

- Не выйдет! - закричала тётка на Сибире.

Инесса ринулась к своему моту, ноги давно затекли, но деваться некуда – бежала через боль, которая отдавалась от стопы по икрам вверх от каждого шага. Девушка думала – не получится, еще и в наручниках. Бешено стучало сердце, отзывался гулкими ударами пульс в ушах, перебивая шум от летящих мимо пуль. Ничего не получится! – думала она, но все равно бежала, боясь обернутся и увидеть пулю, летящую в лоб. Это самые долгие секунды в ее жизни. Несса запрыгнула на Kawasaki и они тронулись.

"Нет, со мной вы не оторветесь. Мне не зачем быть без моего гонщика. Гоните сами!"

И Буса порвала трос. Несса закричала Kawasaki об этом, но было поздно останавливаться. МДВ уже на хвосте.

Глава 9

Возвращение блудного спортбайка

Это ужасно - Буса осталась там, на съедение этим тварям. Hayabusa теперь в ловушке. Прошло 2 недели, возможно, теперь и у неё микрочип, теперь у МДВ 3 спортбайка. Ninja и его гонщице будет очень сложно скрываться от преследователей. Тем более теперь они знают, где живет Инесса. Скоро позвонят в квартиру, и это будет конец. Но надежда умирает последней. Скоро девушка с родителями поедут в отпуск. Kawasaki останется в Волгограде. А если нет "покатушек", нет и сигнала. Поэтому эти 2 недели Несса не сядет за руль. Это все сложно дается, да… Но что лучше: не погонять месяца два и МДВ потеряют сигнал или поездить сейчас километров 10 и попасть в руки бандитов – псевдоученых на ближайшем перекрестке?

Вот они и терпят. Им плохо, даже невыносимо, ужасающе, разрывающе плохо, а вот родителям хорошо, волноваться меньше приходится.

- Нам нужно найти Бусу.

"Пфф-ф. Это сейчас нереально! Только я выеду из этого гаража с тобой, то нас поймают и отвезут на опыты."

- Ты можешь поехать один.

"Они поймают меня все равно. Их люди везде, по всей дороге."

- Откуда ты знаешь?

"Потому что сам перекрывал улицу, чтобы схватить Kawasaki ninja zx-10R. Представляешь, ловить по всей области брата, зная, что он не уйдет, а попадись он в лапы этих уродов, станет игрушкой. После этого случая, когда он улетел с моста на моих глазах, чтобы не быть подопытной крысой МДВ, я и сбежал из этой организации. Я ездил по ночам в городах в поиске гонщика, который не будет заставлять меня убивать родного брата, как это делали люди МДВ. И когда увидел двадцатилетнего мальчишку, стоящего над металлоломом, походящим на Иж Платена 5, я решил, что нашел. Так и появился мой первый "Ау".

- Я у тебя второй гонщик?

"Нет, третий. Первый был Артем из МДВ, вторым - Васек из Волжского, который умер в метре от тебя семнадцатого апреля."

  

Все было хорошо, пока Несса не вернулась к теме про Бусу.

"Нет, значит, нет! Ты никуда не поедешь, это глупо."

- Нет, я поеду. Кто меня остановит? Ты на скорости 50 км/ч? Я найду Бусу без тебя. Своими силами. На машине. Может она уже на свободе.

"Делай, что хочешь! Только знай, я за тобой не приеду в МДВ. Сама будешь спасаться!"

Обидевшись на Kawasaki, Инесса твердо решила ехать в Волжский. На чем? С кем? Как? На какие деньги? Пришлось выдать всю правду предкам. Сначала они, конечно, не поверили - «мультиков в детстве насмотрелась»... Но потом Несса показала одно из доказательств - царапина на руке, полученная в МДВ. Разве это что-то даёт? Сказали: "Поцарапалась."

Потом отец все же поверил в глупые сказки, или сделал вид, что поверил.

Просто Несса его достала уговорами, и он согласился: будь, что будет. Ведь ничего плохого не случится, если он просто свозит дочку ночью в соседний город.

Прошел месяц с предыдущего визита в Волжский, и вот Инесса, папа и мама поехали туда. В три часа ночи они ездили по темным улочкам и как бы искали несуществующую Бусу. Почти на всех перекрестках стояли черные, уже знакомые Мерседесы. Хорошо на Инессеном Форде окна сзади затонированы, а то вдруг при свете фонарей на главной дороге тётка на белом " Сибире" из МДВ узнает Нессу. Правда, это было бы сложно. Но ничего нельзя исключать. Они люди, знающие свое дело.

Форд остановился у гаражей, о которых рассказывал Kawasaki, говоря, что в прошлый раз нашел Бусу именно здесь.

- Буса! - крикнула девушка.

Фары спортбайка моментально зажглись. Смотрящие на это из окон машины родители были очень удивлены, буквально шокированы. Неужели, правда? Значит и опасность реальна…

Глава 10

Спортбайки тоже любят...

- А Буса слышит, что я говорю?

"Да"

- А что ты?

"Да"

- А я её не слышу. Несправедливо!

"Ну, мы же как роботы."

- Но почему её отпустили?

В гараже были Инесс, Kawasaki Ninja и Suzuki Hayabusa.

"Оказывается, мы были не правы. Буса завела гонщика Адреналиновых уз. Просто МДВ выкрали его и теперь диктуют условия ей. "Ау" у них уже 4 года. А Буса все это время пряталась в гаражах. Сейчас ее поставили перед выбором. Или её "Ау" убивают, или Буса привозит с собой меня."

- Надеюсь, ты не согласишься?

"Давай выедем из гаража. Буса, мы сейчас поговорим и вернемся."

Инесса стояла у дверей в гараж, непонимающим взглядом смотря на мотоцикл, он рехнулся?

"Понимаешь, я всю жизнь любил её. Каждый раз, когда смотрю в её фары, мой двигатель начинает работать в 1000 раз быстрее, в нем маховик совершает 2000 оборотов в секунду. Смерть "Ау" очень печально сказывается на нашей исправности. Я не хочу, чтобы это произошло с ней по моей вине. Из-за моей слабости и трусости. Я должен поехать и помочь ей, понимаешь?"

- Да? Но ты ведь тоже потерял гонщика 17 апреля. И что же?

"Хватит! Ты поехала за Бусой? Поехала! Я решил поехать ради Бусы. И я поеду!"

- Тогда я запру тебя в гараже.

"Поздно. Я уже выехал. Буса, едем!"

Слезы навернулись на глаза. Вот - каково это, терять лучшего друга. Конечно, Kawasaki – машина, робот, без сердца, ему никого и ничего не жалко, наверное. А Инессе жалко, больно, обидно, грустно.

"Прости. Я должен. Может быть, я еще вернусь…"

  

На следующее утро ни возле гаражей, ни у дома девушки, ни в любом другом уголке города салатово - неонового спортбайка не оказалось.

Kawasaki ninja zx - 6R пожертвовал своей свободой ради Suzuki Hayabusa. Настоящая любовь. И машины, оказываются, могут любить…

Инесса не представляла, что делать дальше...

Продолжение следует!..

-3
19:40
936
13:20
Кажется, я нашел первого кандидата на «единицу».
19:06
16 лет. Это было 2 месяца назад минут 15 спокойным шагом около 200 км/ч числительные в тексте. опять лень замучила автора?
День шёл весело: весна в разгаре, цветочки распускаются, травка зеленеет… После долгой веселой прогулки она шла домой. весна или травка шли домой?
Пол одиннадцатого если речь не о половой принадлежности одиннадцатого члена некоего списка, то слитно
«О'k „? эт что за шифр?
Снова повторяли: “Авария, произошедшая в ночь с 17 по 18 апреля. Гонщик скончался на месте, врезавшись в кирпичную стену, девушка, которую он сбил, осталась в живых и была доставлена в реанимацию. Следователи до сих пор выясняют причины катастрофы. »…

— Тааак, выключии! – одно только слово, напоминающее о недалеких событиях, вселяло боль.
что, два месяца крутят новость? не верю
   что за непечатные символы в тексте?
Что за чертовщина!?! странное употребление препинаков
В животе будто залетали бабочки залетали в каком смысле? нежелательно беременели?
новый детский взгляд на «Кристину» Кинга и «Трансформеров»?
тот случай, когда надеешься, что хуже рассказов уже не будет
объем раздут
текст скучен, а с момента знакомства с мотоциклом еще и откровенно нелогичен (если не сказать больше)
2 — -
16:41
Из минусов: весь текст.
Из плюсов: автор старался сделать как можно хуже, и у него это отлично получилось.
Загрузка...

Достойные внимания