Alisabet Argent

Неделя из жизни некроманта

Неделя из жизни некроманта
Работа № 112. Автор: Грозина Карина Сергеевна. Дисквалификация в связи с неполным голосованием
  • Опубликовано на Дзен

День 1. Начинаю дневник. Мой сын, пяти лет отроду, сегодня раскрыл свой дар на глазах у матери-целительницы, тятек, нянек и прочей нечисти. Среди дня подошёл в гостиной, где его маменька сидела за пяльцами в окружении своих подруг, к клетке с канарейкой, протянул руку, позвал птичку к себе. Канарейка сделать ничего не успела, только вдруг замерла и свалилась с жерди, вытянув мигом посиневшие лапки кверху. Сынок захохотал и начал хлопать в ладоши. Потомственный некромант, весь в меня. Ну, а как результат… Жена в обмороке, собака в обмороке, коту фиолетово.

День 2. Пришёл с кладбища. Устал до жути. Снял сына, катающегося по двору на спине нашей умерщвлённой собаки. Пса было жаль, но вернуть его к жизни у меня уже не вышло. Прочёл сыну лекцию о том, что живых лучше не трогать, и так мертвых полным-полно. Вроде понял. Собаку вместе с канарейкой пришлось закопать за домом под яблоней. Надеюсь, жена не узнает, это ведь её любимое дерево. Дома из живности остался только кот. На погост не пошёл, целый день наблюдал за подвигами сына. Тот бегал по двору, пытался ловить птиц. Поймал воробья, покрутил в руках и со спокойной душой скормил нашему коту. Хорошо, жена сидит под яблоней и читает книгу, хоть не видела всего этого. Да и про животных вроде пока ничего не узнала. Пришедший дворецкий сообщил о прибытии какой-то делегации из академии магов. Пришлось выйти к ним и вполне доступным языком объяснить, что их сюда не звали и здесь не ждали. И что сын ещё слишком маленький, чтобы его, пятилетнего, забирать куда-то в соседний город на обучение. А заявятся ещё раз -- пущу по их следу призрачную гончую. С сыном я и сам справлюсь.

День 3. На ужин заглянула тёща. О даре внука эта женщина узнала ещё в первый же день от дочери, но сразу прийти не смогла. Три дня запивала горе успокоительными отварами и заедала сухой листвой ромашки. Впервые вела себя хорошо и на людей не бросалась. Надо будет ей посоветовать добавить ромашку в ежедневный рацион. Привезла внуку иллюстрированное пособие для маленьких некромантов. Чадо обрадовалось и ускакало в свою комнату, смотреть на картинки. Буквы же он ещё не знает. Хотя это и хорошо, без заклинаний просто так ничего серьезного не работает, а прочесть он их не сможет. Я даже успокоился немного.

День 4. Видел, как тёща заваривала себе утром чай с ромашкой. Пахнет специфически, надо сказать. Как от трупа второй свежести. Ничего не сказал ей, просто молча наблюдал, как эта женщина пьёт из чашки, оттопырив мизинец, беззвучно шевелит губами и закатывает глаза к потолку. Интересное действие травки. Надо запомнить. Сын проснулся, прибежал к бабушке и начал её крепко обнимать. Ну или душить. Только вот второе у него ещё не сильно получалось, а помочь ему я не мог из-за воспитания. Какая всё же гадость, эти хорошие манеры.
Вечером жена попросила поговорить с ней, назначив встречу у яблони. Я, конечно, удивился, даже немного испугался, но к ней пошёл. Лучше бы не ходил, вот правда, лучше бы за раз уложил три десятка мертвяков, чем услышал эту новость. Тёща останется ещё на неделю! Видите ли, ей до своего дома добираться долго, да и гостит она у нас редко (раз в полгода по целой неделе гостевую спальню занимает). Улыбнулся жене, сказал, что не против. Пошёл в спальню сына, тот как раз листал книжку, которую ему вчера подарили. Любопытные там картинки, самому даже интересно почитать стало. На одной зомби, покачиваясь с ноги на ногу, песенки поют, на другой натуральная призрачная гончая некроманту руки лижет. Это что, пособие или книга сказок? Объяснил сыну, что не всегда написанное или нарисованное в книгах совпадает с действительностью. Сын расстроился и сказал, что тогда и Святого Некроманта, который на Рождество дарит подарки, не существует. Ещё час уверял, что он как раз-таки существует.

День 5. Вернулся с погоста весь покусанный различной нежитью. Жена увидела, начала исцелять. Тёща язвительно комментировала и говорила, что раз сам к ним полез, то само и заживёт. Я бы согласился с этим в любой другой день, но только если бы это сказала не именно эта женщина. Хотел зайти к сыну, но в комнате того не оказалось, во дворе тоже. Спохватился, что сегодня его я ещё не видел, но тут же успокоился. Он ведь некромант, что с ним случится? Больше почему-то переживал за кота, которого в доме я тоже не замечал уже дня три.

День 6. Жена сказала, что мне нужно отдохнуть и дала заживляющий отвар, в котором оказалось что-то со снотворным эффектом. Поэтому весь день и ночь вчера я проспал сладким сном, проснувшись лишь от ужасного крика тёщи. Оказалось, сын забыл мою первую лекцию и умертвил кота. Кошмарное создание после воздействия некромантии стало ещё более наглым, да и мух вокруг него заметно прибавилось. И вообще каким-то образом этот клубок с ободранной по бокам шерстью оказался в спальне тёщи, прямо у неё в постели. Исход был чудесным. Тёща уехала в тот же день, правда книгу у сына отобрала. Ну ничего, я ему лучше азбуку подарю. Но он молодец, явно в меня пошёл. Кота у сына забрал и закопал в саду под яблоней. Так оно всё же надёжнее, да и жена пока не знает...

День 7. Нет, ну это какой-то кошмар. Второй раз просыпаюсь от женского крика. Я же по ночам по кладбищам хожу и спасаю всех от полчищ нежити, а мне такая благодарность от собственной семьи? Вот вы бы делали что-то, если бы вам изо дня в день не давали нормально выспаться? Но слишком долго жаловаться на свою судьбу мне не дали. Дверь в мою комнату распахнулась. На пороге стояла бледная жена с улыбающимся сыном на руках. Как позже мне объяснили... В общем, жена пошла в сад читать очередной любовный роман, за ней увязалось наше с ней чадо. Усевшись под яблоню, мальчик настойчиво начал просить у мамы, чтобы она почитала ему вслух, но жена отказалась. Ведь, по её словам, такая литература не годится для детей, с чем я тоже был согласен. Сын разозлился, пустив в ход свой дар некромантии. По случайному совпадению живность под яблоней решила, что в земле холодно и им пора погреться на солнышке, своим появлением огорошив мою несчастную супругу. Днём мне пришлось перезахоронить несчастных животных, попавших под влияние магии смерти, на ближайшем кладбище. А сына я всё-таки отправил в магическую академию. Брать там его уже не хотели, но пришлось. Иначе я обещал наслать призрачную гончую, которая бродила бы по их территории, администрации на радость.

+4
19:45
1103
17:21
Напомнило серию мультиков «Монстры на каникулах» в сочетании с «Реальными упырями». Зло такое доброе, прям святое))
Занятно, дурашливо, но не рассказ. Не успеваешь проникнуться к персонажам. Герой запугивает магов своей призрачной гончей. Раз он такой крутой, то зачем сына вести куда-то учиться? сам пусть лучше научит. Очень много мазков, которые, к сожалению не раскрыты. Ни способности жены и вообще, кто она? Ни собственно мир? почему ГГ крошит нежить? И если он некромант, то почему воюет против них? С каких пор некроманты стали за добро? И вот на такой небольшой текст слишком много вопросов.
Язык хороший, читалось легко.
Удачи!
19:53
+1
та это же был цикл у Перумова про некроманта борцуна со злом.
10:23
Diablo II. Даже Diablo III.
18:11
Задумка чудесная. Язык. Юмор. Но сюжета нет. То есть он «как бэ» есть, но, цитируя Винни, «то его сразу нет». Массовое умерщвление домашних животных пятилетним некромантом и наличие в доме любимой тёщи — не стали хэдлайнерами этого концерта) а могли б))) Ровное сказочное полотно, без кульминации мало-мальской. «Из жизни отдыхающих».
По мне, так это не рассказ. Но! Читается очень легко. Это супер-мега-комплимент, я считаю. 90% текстов не дочитывают по статистике. Автор владеет языком. Придумка хорошая. Мульт-сериал на какой-нить независимой студии хоть щас снимай.
Спасибо.
14:21
+2
От спасибо, от развлекли. В меру забавно, в меру жизненно, без пошлятины и сортирных шуточек. Правда, это не рассказ, конечно же…

Автор, вы человек явно семейный. Скорее всего, имеете какое-то отношение к ИТ-сфере. Или к медицине. В общем, здорового цинизма вам не занимать. Так работайте им! Жгите, не стесняясь!

Но при этом, пожалуйста, не забывайте про сюжет. Просто хихикать над шалостями детей и взаимоотношениями в социуме — оно, конечно, занятно. Но в итоге возникает вопрос: а зачем это все было?

И было, в общем, очень неплохо. Но и не очень хорошо. На фоне многого прочего — достойно. Спасибо еще раз, улыбнули.

Ведь вы этого и хотели, да?
10:20
Теперь могу ответить лично, уа-уа.
На самом деле вы не угадали. Я не медик, к IT никакого отношения не имею, да и не то чтобы семейный человек.
Учусь потихоньку в университете.

А с последним вы правы, но не совсем. Просто хотелось попробовать себя в роли вот таких дневниковых записей, где сюжет и не должен быть толком, и чтобы покороче было… Не все ведь станут читать длинный рассказ подобного рода. Видимо, эксперимент можно считать удачно-неудачным, принять к сведению ошибки и позже попробовать снова)
А Вам спасибо большое за комментарий)
10:22
С медиком не угадал… А так похоже было) Вы Громыко читали? Очень напомнило. В хорошем смысле: не грех учиться.
11:28
Читала, давно, но лишь некоторые книги. К примеру, до «Космоолухов» так и не добралась, а вот «Белорские хроники» запомнились неплохо)
11:30
Насколько я помню, Ольга биолог, и это накладывает свой колорит на манеру подачи) «Космоолухов» категорически рекомендую: вкуснота)
amd
16:04
Забавно, но на рассказ не тянет. Некая бледная пародия на «Семейку Адамс»
17:48
А я поспорю. Как по мне, никакой пародии на «Семейку Аддамс» тут нет, просто небольшое произведение с лёгким юмором. А если вы решили связать только то, что и там, и здесь есть семья, то могу сказать, что эти две семейки и близко друг с другом не стоят, слишком разные unknown
Рассказ очень хорош, но он был бы ещё лучше, если бы было больше сюжета. Например, если бы поподробнее были расписаны занятия самого некроманта, ведь от его лица ведётся повествование. И нужно больше описаний! В рассказе есть атмосфера, но ей нужно больше размаха для того, чтобы произведение цепляло. Автор явно умеет писать, но надо писать чуть больше.
21:01
сходу натужный юморок, петросяновщина пополам с тонтон-макутчиной
коту фиолетово точно, мне такое писанево точно фиолетово
Собаку вместе с канарейкой пришлось закопать за домом под яблоней. я тоже в детстве постоянно падаль под яблони закапывал — яблоки потом хорошие были
этизмы
много лишних местоимений
«эта женщина» вязнет в зубах
«Кладбище домашних животных» в пересказе Камеди-клаба
2 —
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания