Алексей Ханыкин

Последний человек

Автор:
Роман Гребенчиков
Последний человек
Работа №244
  • Опубликовано на Дзен

Середина недели, в баре находилось не так много посетителей, которые проводили время по разным углам заведения, спокойно попивая пиво после тяжелого рабочего дня. Источниками света для гостей служила огромная неоновая вывеска снаружи «Бар «Последний человек» цвета индиго и подсвеченная в схожем голубом тоне барная стойка с хозяином, натирающим стаканы до алмазного блеска. Каштановые волосы, бледный цвет лица и серый глаз наводили на посетителей меланхолию, второй же глаз был модифицирован увеличивающим моноклем, которым он пользовался каждый раз, как мыл посуду, чтоб выявить все пылинки на поверхности, одето же его худощавое тело в черный с поднятым воротником сюртук, который выглядел на нем весьма небрежно.

Выдвинув свой монокль и убедившись в идеальной чистоте, он убрал бокал под стойку, после чего простым листанием по воздуху своей механической рукой, начал переключать каналы на появившемся над столом голографическом экране, пока не остановился на новостях. На экране бегущая строка предупреждала о грядущем шторме и чтоб жители лучше проводили время дома. Журналистка, находящаяся за кадром, брала интервью под центральной телевизионной башней у хорошо сложенного на брито постриженного мужчины в черном легком пальто с кроваво-красной рубашкой, на груди он держал перекрещенные руки, аугментированные по последнему военному образцу, помимо этого по всей его округлой белой голове различались качественно установленные модификации высшего класса.

-Как долго вы готовились к этой операции, Нед? – начала интервью журналистка.

-Меньше суток. Как только у нас появились более подробные сведения о логове одного из лидеров террористической организации «Бастион» Гибби Уилсона, мы оперативно собрали всех свободных Пограничников для ликвидации цели.

-Стоило ли его после этого отправлять на аннигиляцию? Не может ли он дать новых сведений о своих союзниках?

-Это лишнее. У нас без него имеется достаточно сведений об остальных лидерах. Это вопрос времени, когда мы придем за ними. Аннигиляция Гибби служит сообщением для них, что мы не боимся и что сделаем с ними, когда схватим.

-Не может ли это послужить к ответным действиям и местью за аннигиляцию одного из своих партнеров?

-Нет! Мы не позволим случится теракту. Население может спать спокойно под охраной Пограничников.

По окончанию этой фразы в бар вломился этот самый Пограничник, всё в той же одежде, что и с экрана. С ним следом вошел более молодой смуглый парень в таком же пальто поверх светлого костюма. Облокачиваясь на стойку, он по привычке откинул в сторону волосы, тем самым оголив аугментацию под подключение к различным сетям.

-Два пива нам, По. И выключи эту дрянь. Она полчаса задавала мне наитупейшие вопросы. Эл присаживайся, - Нед указал на соседний стул от того на который он сам взгромоздился, - сегодня я угощаю, у тебя все равно повреждено персональное устройство, - Нед начал протягивать руку запястьем вперед, на котором находилось устройство.

-Нед. Убери. Сегодня за счёт заведения, - ставя два бокала перед прибывшими, он поднял третий и произнес на всё заведение, - За спасителей нашего общества! Слава Пограничникам!

Зал наполнился немногочисленными восторженными голосами, которых хватило, чтобы показать благодарность окружающих Пограничникам. Одним махом По осушил стакан, после чего начал мыть его в стороне от прибывших гостей.

-Опять этот оттенок, - Нед постучал по столу двумя пальцами, указывая на подсветку, - после апартаментов Гибби, уже глаза болят от голубого.

-Уменьши насыщенность голубым в настройках. Мы же можем любой цвет убрать из палитры, что видим. Так что это не проблема.

-Мне все равно на эти мелкие бесполезные функции на операциях. Мне важны только те модификации, которыми можно надирать зад этим ублюдкам, - Нед сделал паузу, чтобы насладиться глотком пива, - вам, новичкам, после преобразования, лишь бы поумничать, а на операциях от вас толку…

-Ну почему? Если бы я не просканировал и не проанализировал местность вокруг дома Гибби…

-То мы бы начали операцию гораздо раньше, - Нед осушил стакан и окликнул По, чтоб тот его наполнил, - У нас неделя ушла на подготовку.

-Что? – По ошарашенный уставился на Неда, - ты же в новостях, только что, сказал, что меньше суток.

-Слушай, старый друг. Скажу тебе по секрету. Мы должны поддерживать спокойствие в населении, чтоб не было никакой паники. Да и тем более, посмотри, - Нед развел руками, указывая на весь зал, - нас обожают горожане, мы в их глазах герои и поэтому нам нельзя упасть лицом в грязь. К примеру, Эл сегодня отличился, - Нед легонько ударил по плечу своего спутника, - Эл сегодня повязал собственноручно Гибби, с единственной царапиной на кисти. Давай, похвастайся. А?! Герой! – Нед начал смеяться.

-Когда мы вломились к нему, - Эл приступил объяснять бармену, - наши же парализующие заряды начали сливаться с окружением, от этого я не мог понять, попали мы в него или нет. Когда Гибби упал на пол, я сразу подскочил к нему, чтобы арестовать, а он целёхонький - пробил мне запястье с устройством, какой-то непонятной светящейся зеленой фигней.

-Как же ты перетрухал, ха-ха, но отдам должное, как только ты отошел от испуга, неплохо вломил ему другой рукой по черепушке. До сих пор, наверно, в отключке, - Нед сделал очередной глоток, - Ничего страшного. Скоро он будет подвергнут аннигиляции и одним выродком станет меньше.

-Надо поймать остальных поскорее, пока они не сделали следующий ход.

-Эл! Прекрати нести чушь, эти тупорылые сволочи ничего сделать не смогут, они будут ещё полгода биться из угла в угол, думая, как нам ответить, к этому времени мы успеем нанести очередной удар. Ты не обратил внимания, как легко мы взяли Гибби, остальные его соратники не умнее его, ведь именно Гибби называли их мозговым центром, - Нед допил второй стакан и поставил его утвердительно на стол, - и вообще, ты почему так медленно пьешь, я уже вторую пинту выпил, а ты никак первую не осилишь. По, как он допьет, налей вторую, чтоб не расслаблялся, а я пока отлучусь по нужде.

В этот момент в бар вошла девушка с рыжими волосами в изумрудном платье с клатчем в руках и направилась к барной стойке на другой конец от Пограничников. Привидев нового клиента, По подскочил к ней, чтобы обслужить.

-Пока меня не будет, - Нед наклонился к уху Эла, - ты должен будешь одержать ещё одну победу на сегодня. – Нед снова похлопал своего спутника по плечу, - давай, вперед, пользуйся нашим положением.

После ухода Неда, Эл наблюдал из-под волос за девушкой. Длинные кудри лежали на её оголенных миниатюрных плечах, платье с вырезом подчеркивало её стройную фигуру, а на всех видимых частях тела не было не единой аугментации. Она была абсолютно чистая. Эл не мог этого не заметить и не очароваться этим. Собравшись смелостью, он подсел к ней поближе, положив поврежденную руку на стол, чтоб показать ей кто он такой.

-Что в это время в подобном месте делает настолько прекрасный цветок?

-Этот цветок пришел сюда увядать после тяжелого дня, - девушка повернулась к Пограничнику и улыбнулась, только в этот момент он оценил всю её красоту, её зеленые глаза, веснушки и очаровательную улыбку: Эл очаровался ей.

-Чем же занимается этот цветок, что он так устал и хочет завять?

-Цветок играет в малом театре недалеко, сегодня день премьеры нового спектакля.

-Ух ты. Однажды я был там. На «Пиноккио». Странный спектакль. Не знаю даже, понравился он мне или нет. Помню только фразу: «Я сбросил цепи. Я таков. Я свободен ото всех оков». Он очень пропитан всей той культурой наших предков, со всеми теми грезами о свободе и любви из-за которых они вечно воевали. Я отказываюсь это понимать. Будучи смертными, они не ценили то что имели, вечно хотели большего.

-А сейчас разве не так?

-Нет. Если вы имеете ввиду «Бастион», то это обычные террористы, которые хотят только нарушить спокойную жизнь граждан нашего общества, - Эл сделал глубокий вдох, - Но что-то мы ушли от более приятного разговора. Что же сейчас ставится на сцене?

- «Франкенштейн», - девушка положила около руки Эла свой клатч в тех же цветах, что и вся она, - сходите, вам должно понравится.

-Правда? О чем же он?

-О последствиях принятия необдуманных решений.

-Звучит интересно, - Эл не мог отвести от неё взгляда, но не мог выбросить одну деталь из головы, - я мог не обратить внимания, что на вас нет ни одного усовершенствования. Почему?

-Нам актрисам, да ещё для игры по произведениям наших предков, надо соблюдать достоверность, чтоб зритель поверил в происходящее и прочувствовал те идеи, что мы несем. Тем более эталоны красоты так и не изменились с тех времен.

-Это да. Вы очаровательно красивы. Как же зовут объект моего очарования. Я от Вас взгляда отвести не могу, на столько я околдован вашей чистотой.

-Эллис. И поверьте это не только благодаря моей внешности.

-Неужели? На вас новые технологии очарования? Вы выделяете определенные частоты, которые влияют на расположение окружающих вас. Я слышал об этих модификациях, но они мне казались очень дорогими и редкими, даже для Нобилей.

-Было бы не плохо, - Эллис начала смеяться, - но это не так. Приму вашу гипотезу за комплимент, - она показательно убрала одну прядь волос, - Я слышала в новостях о захвате Гибби. Поздравляю Вас. Расскажите, что там произошло. Наверное, очень захватывающая история.

-На самом деле, ДА! – на этой ноте Эл вспомнил слова Неда, - мы разбились на несколько групп, наша отвечала за прямой захват Гибби. Каждая из групп брала здание со своей стороны, мы же входили через парадные двери. Эти жалкие трусы явно не ждали нас, мы их нейтрализовали одного за другим. Они просили о пощаде. Трусы, не готовые отвечать за свои взгляды. Когда мы добрались до Гибби, тот даже не собирался никуда убегать и предпринимать каких-либо мер. И это мозговой центр «Бастиона». Я просто подошел и вырубил этого выродка, - Эл начал демонстративно показывать поврежденную руку, - этой самой рукой, - Эллис нежно взялась за эту руку и положила обратно на стол поближе к клатчу и начала её поглаживать.

-Отчего же она повреждена тогда?

-Удар хорошо пришёлся по Гибби.

-Тогда я должна знать имя нашего героя.

-Э-Эл-л-л, - Эл начал зависать, он теперь в буквальном смысле не мог отвести взгляда от Эллис.

-Эл говоришь. Так значит зовут того, кто отдал мою любовь на аннигиляцию. Приятно познакомиться. Теперь давай я расскажу тебе истинную историю. Получив крупицы информации о местонахождении Гибби от торговцев реликвиями, которые мы сами им предоставили; вы неделю пытались выяснить, сколько наших его охраняет, чем вооружены и любые другие детали. Вас пугал тот факт, что у нас появилось оружие, чтобы убить таких как вы. После вы решили собрать максимальное количество Пограничников и пойти напролом. Вы оказались не готовы к тому ответному натиску, что вас ждал. Много ваших оказалось ранено. Прорвавшись в апартаменты моего возлюбленного, вы наткнулись на цветовое шоу, к которому не откалиброванные глаза не могли приспособиться. После чего, с трудом подобравшись поближе к Гибби, он нанес серьезный удар по тебе. Всё это спланировано ради одного удара. И вы попались. Гибби придумал способ вторгнуться в вашу защитную систему, ему для этого требовалось загрузить в одного из вас первичный код напрямую, вот он и пробил тебя своим устройством. Ну, а дальше выхожу я со второй частью кода, которую я уже загрузила через свою сумочку в тебя, дорогой, - Эллис начала гладить Эла по лицу, - Пограничники. Все вы одинаковые, считаете себя лучше остальных, - Эллис взяла свой клатч в руки и встала из-за стойки, - скоро твои друзья вернут систему в норму, так что не бойся. Важно только то, какие я данные и допуска заполучила. Вы смеетесь над нашей надеждой, на лучшую жизнь. Взяв Гибби, вы думаете, что победили нас, но не взяли в расчет нашу силу воли. А надежда с силой волей дают поразительные плоды.

Эллис пропала из виду Эла. Он продолжал находиться все в том же положении. Никто не обращал на него внимание. Со стороны он выглядел, как подвыпивший постоялец заведения. Бармен весь разговор Эла с Эллис, стоял в стороне и продолжал мыть посуду. Когда девушка ушла, он не спеша начал подходить к Пограничнику.

-В первый раз её здесь вижу. Вот что-то в ней есть не от мира сего. Такое ощущение, что она из рабочих. Ну знаешь, из-за отсутствия модификаций. Они же их себе позволить не могут. И чего ты замер? А? Влюбился что ли? Ха-ха. Забавный ты, Эл. Эл?

Нед вышел из уборной, весь посвежевший и протрезвевший, и направлялся к своим собутыльникам.

-Ну, как успехи Эл? Будет у вас продолжение?

-Нед. С ним что-то не так. Он в отключке.

-Быть такого не может, - Нед начал рассматривать своего коллегу, пока его внимание не остановилось на поврежденной руки, - твою ж батарею! Его ломанули. Помоги мне его оттащить к машине. Я его там прочишу.

Нед обхватил Эла за плечи и начал поднимать, в то время как По аккуратно держал его за ноги. Пронося его через весь зал, посетители смотрели с удивлением на происходящее. Бармен дал им сигнал, что гость просто перепил, и чтобы они не обращали внимания. От выхода из бара до машины оказалось недалеко, она стояла уже за углом бара. За счет ярких вывесок вокруг, видимость была отличная, транспортное движение между вышками небоскребов было не сильное из-за позднего часа и штормового предупреждения. Дотащив до машины, пострадавшего загрузили на пассажирское сидение.

-Спасибо По, дальше я сам,- бармен уже собрался уходить, но как только он отвернулся, Нед снова его окликнул, - что ты видел последние?

-Он общался с той дамой в зеленом платье. Как только она ушла, я его таким и нашёл.

Нед кивнул с благодарностью По и начал подключать машину к аугментации в голове Эла. Сев на водительское сидение, он вызвал консоль автомобиля и начал сканировать пострадавшего. Модель тела на консоли вся мигала красным, система Эл оказалась вся поражена. Сканирование тела протекало медленно, Неду ничего не оставалось, как просто наблюдать за происходящим за окном: ветер бушевал, содрагая всё вокруг, звуки, издаваемые при этом, четко доносились до салона автомобиля. После окончания анализа, Нед начал откатывать систему до предыдущего состояния. Некоторые конечности прекращали мигать, откат начал помогать.

-Ос-с-с-та-но-ви-ви-сь. П-п-пауза, - Нед, услышав отрывки голоса Эла, сразу же остановил откат, - ф-ф-фор-мат-т-тни операцию Ги-ги-гибби и за-за-за-грузи свои.

Нед оказался не в восторге от варианта, но выполнил, чтоб вернуть Эла на ноги. Напарник начал перезагружать и приходить в себя.

-Вирус рассчитан, чтоб ты начал восстанавливать настройки, от этого бы я только сгорел. Как только я понял, что парализован, то начал анализировать систему, к несчастью не успел ничего предпринять.

-Что произошло? Кто эта дамочка?

-Она сообщница Гибби - Эллис. Ей нужны были все мои данные и допуска. Надо пустить в поиск её внешность из моей памяти, - Эл не отключаясь от системы машины, начал прогонять базу на любые сведения про Эллис, - в твоих отчетах по операции с Гибби, есть какие-то упоминания о проекте «Башня». Что это?

-Тебе, как новичку, пока не положено это знать. Это секретный данные от Нобилитета. Со временем тебя введут в курс дела, - Эл вопросительно смотрел на Неда, но поняв, что ответов не будет, сконцентрировался на поиске Эллис.

-В нашей базе ничего нету о ней. Нужно затребовать информацию от Нобилей, может у них есть что.

-Думаю не стоит беспокоить…

-Я уже запросил информацию.

В ту же секунду перед ними появился голографический экран, и началась настройка связи. Изображение на экране рябило.

-…слышно…шторм…

-Это кто-то из Нобилей, Эл. Ветер мешает сигналу, усиль его с помощью себя: твоих технологий должно быть достаточно.

Сигнал начал улучшаться. На экране появился высокий сложенный мужчина с седыми волосами и широким подбородком, одетый в полностью красный костюм. Как и все Нобили, он выглядел с иголочки.

-Для чего вы запрашиваете данные об этом объекте?

-Она выкрала у моего напарника данные из его персонального устройства. Нам срочно надо найти её и предотвратить использование этой информации

-Она под тщательным наблюдением Нобилитета и очень важный объект для нас. Прощу быть с ней аккуратней. Она живет в промышленном районе. Точные координаты я вышлю на одного из вас.

-Спасибо, Сэр.

Нобиль прервал трансляцию, вместо него появилась карта с местонахождением жилища Эллис. Нед сразу же начал поднимать машину между домов и двигаться в направлении телевизионной башни, возле которой они только недавно давали интервью. Рабочие жили на противоположном конце города, изолированно от среднего класса и Нобилитета.

Пролетая между небоскрёбов, чётко можно осмотреть жизнь на улицах города, даже в такую ужасную погоду. На лобовое стекло начинал капать дождь с частицами кристального песка, вместе с неоновыми вывесками снаружи создавался потрясающий калейдоскоп внутри машины.

Приближаясь к цели, огней становилось меньше, но больше копоти и сажи от вырастающих повсюду заводов. За городом четче видно выжженные земли вокруг города. Те выбросы, что совершают заводы, уничтожили всё в нескольких милях. Промышленный район представлял из себя конструктор, один дом накладывался на другой. Вынь один блок и дженга развалится, но рабочие привыкли жить в таком положении. Для них это норма.

Машина зависла возле крыши одной из конструкций, так как Эллис жила под самой крышей, согласно данным навигатора, да и всё на верху затыкано различными антеннами, а ниже завешено бельем. Пограничники аккуратно выбрались на крышу из своего транспорта и приготовились к открытию люка в дом Эллис.

-Что будем делать если она дома, Нед?

-Нейтрализуем и отдадим Нобилитету. Наша задача только не допустить воспользоваться данными. И не забудь активировать ночное зрение, снаружи я не увидел окон, так что там скорей всего будет темно.

Нед открыл резко люк и спустился вниз, ожидая сопротивления, но внутри никого не оказалось. Квартира представляла из себя одну комната, без других помещений, с оборудованием для типографии и скромной стоящей кроватью в углу, единственным источником света служил люк, который освещал только маленький участок помещения. По всему полу валялись листовки, одну из которых поднял Эл. На ней оказался пятиугольник, построенный из коротких фраз и крупной надписью в центре, Эл начал читать всё, что там находилось:

- «МАНИФЕСТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!»

-Ха. Забавно. Человечность сейчас не в почёте. Это слабость наших предков, которая их сгубила.

- «Освободим умы наши, от контроля Нобилитета!»

-Идиоты, верящие во всякие народные слухи, - Нед не спеша осматривал, каждый станок в помещении.

- «Уничтожим каждого кто встанет против нас!»

-Удачи, уроды. Посмотрю, как вы это сделаете.

- «Вернем смерть и рождение детей!»

-Хотите смерти. Я сам её вам подарю.

- «Вдохнем запах жизни, лишенной нас.», - Нед приближался к кровати, - «Разрушим Башню, что угнетает нас».

-Здесь кровь.

-Что? Таково быть не может, - Эл подошел к кровати, в центре помятой простыни находилось кровавое пятно, - откуда она здесь? Мне казалось крови больше нет.

-Грязные выродки. Слышал есть рабочие, хранящие дома её, для каких-то обрядов наших предков, но это же бред.

В этот момент за стеной послышались приглушенные шаги, Нед указал на дверь, расположенную противоположно от люка, после чего вместе с Элом спрятался за станками. В комнату вошли три вооруженных силуэта. За счет слабой освещенности они медленно пробирались по помещению. У незваных гостей отсутствовали нужные улучшения, чтоб видеть в темноте, от этого они ощупывали каждый предмет по пути. Двое продвигались по стене, третий же аккуратными шажками двигался вперед, оружием на изготовь. Нед перевел свои руки в режим клинков, когда один из силуэтов заглянул к нему за станок, тот сразу же перерубил голову, от чего возник острый звук режущегося металла и летящие искры из головы. Центральный силуэт мгновенно направил оружие в сторону Неда, но Эл свалил его подсечкой и пробил ножом голову, после чего направил оружие противника на последнего гостя и выпустил всю обойму. Третий силуэт искря из дыр в туловище спустился по стене на пол.

-Вот аборигены. Прикинь, Эл, они используют автоматическое оружие, хотя, наверное, его на местной свалке достаточно, - Нед подобрал дробовик, что держал обезглавленный, и направился к последней жертве, - Надеюсь ты его не уничтожил, надо у него выяснить, где эта дура.

Противник ещё подавал признаки жизни. Из-за многочисленных ранений, всё его тело сбоило. Одет он оказался достаточно в приличную одежду для местного колорита.

-Ух ты. Да это один из торговцев реликвиями. Какого черта вы тут забыли? - Нед прижал ногой грудь лежачего, прогибая внешний каркас туловища, - или уже все, кто не попадя, записываются в террористы.

-Перед тем, как парализовать меня, Эллис упоминала, что через них слила намерено информацию о Гибби.

-Значит, кто-то нарушил правила сделки. Так что советую рассказать всё, что знаешь об этой бестии, - Нед всадил свою-руку кинжал в его плечо и начал пропускать электричество, - ЖИВО! Иначе твоя смерть будет мучительной.

-ААА! Я не знаю, о чем вы… ААА! Мы сообщили ровно то, о чем договаривались.

-Откуда сведения?!

-Они упоминали, куда повезут наш товар.

-Какой товар?! – электричество снова пошло через тело жертвы.

-ААА! Компоненты для взрывчатки с оружием. Они говорили о желание заткнуть кого-то в Башне.

-А здесь вы зачем?!

-Гибби должен был заплатить вторую долю, но вы его повязали, поэтому мы пришли за долгом сюда.

Нед начал закачивать электричество по максимуму в тело торговцев реликвиями, пока все его модификации не начали возгораться и плавиться. Крики раздавались на весь промышленный район, но Неда это не волновало.

-НЕД! Что ты делаешь? Мы обязаны его передать Нобилитету на аннигиляцию.

-Эл! Не будь идиотом. Эти отребья заслуживают только такое отношение к себе, беспокоить ими Нобилитет не стоит. И не проявляй человечность, она здесь ни к чему. Мир жесток. И слабым тут не место, - Нед и Эл просверливали друг друга взглядами, наполненными презрением, - Возвращаемся обратно. Нам надо срочно решить всю эту проблему.

-Башня? Сперва в твоих воспоминаниях, потом в манифесте и вот опять? Что это и о какой сделке с торговцами реликвиями ты говорил? Что происходит здесь, Нед?

-По дороге всё расскажу!

Выбравшись через люк из домашней типографии и усевшись в свою машину, Пограничники двинулись в направлении телебашни. Песчаная буря только усиливалась, от чего при увеличении высоты и скорости, машину начинало шатать от ветра.

-Торговцы реликвиями под нашей защитой. Мы их особо не трогаем, а если и ловим на чём, то в скором времени отпускаем. Это нужно Нобилитету, чтоб поддерживать распространение оружия. Взамен население приходит к нам за защитой. Пока требуется помощь нас и Нобилитета, мы будем у власти. Так же в качестве бонуса, торговцы реликвиями, предоставляют все важные слухи, которые проскакивают на улицах города. Но скоро всё это будет не нужно: Нобили планировали отказаться от их услуг, так как появился новый способ контролировать население.

-Какой же?

-Башня. Телебашня. Через новости они решили внушать среднему классу нужные команды. Она работает сейчас в тестовом режиме. И пока получают положительные результаты.

-Почему я не в курсе? Как много Пограничников знают об этом?

-Только более старые Пограничники знают об этом. Новичкам Нобили не спешат предоставлять информацию.

-Стоп. А как же рабочий класс?

-Так как их перенос сознания контролировали Нобили, они внесли дополнительные коды в их шифрование, от этого они всегда податливые и довольные.

-Но это ужасно, Нед. Бесчеловечно.

-Что ты заладил со своей человечностью?! Поэтому Нобили не доверяют новичкам. Наши предки погибли от этого. Они проявили слабость к новому виду. Пожалели его. Теперь этот вид у власти. И ты должен быть благодарен тому, кто ты есть, что тебя сделали Пограничником. Лучшим из этого вида. Так что не смей говорить о человечности. Человек пропал, как вид. И если ты будешь продвигать те же идеи, ты последуешь за ними в пустоту.

Сквозь пыль начали проступать огни телебашни и остальных небоскребов. Какой бы живой телебашня не казалась снаружи, внутри, кроме экстренного персонала, никто больше не находился, в такой поздний час на экраны запускали только заранее готовый материал.

Из-за сильного ветра Пограничникам пришлось опускать машину на землю. Площадь перед телебашней пустовала, и найти место припарковаться не составило проблем.

-Будем предупреждать Нобилитет? – спросил Эл.

-Нет. Ты до этого уже показал нашу неспособность решать мелкие проблемы. В этот раз докажем обратное.

Снаружи во всю бил ветер с пылью и крупицами дождя, в результате чего, Пограничников полностью обволокла грязь на пути в Башню, внутри, в центре холла, находился фонтан со статуей Нобиля владеющим этой телебашней. Пограничники направлялись к лифтам, один из которых начал опускаться с последнего этажа. Нед и Эл сразу же приготовили оружие, чтоб встретить гостей, как только лифт оказался внизу, не успели двери открыться, как в его сторону вырвался шквал выстрелов из стволов Пограничников. Никто не выжил. В лифте лежало четыре тела в экипировке с изображением организации «Бастион».

-Мы в нужном месте.

-А если бы это были гражданские.

-Навряд ли. Здесь всё автоматизировано. Сотрудников по минимуму, даже в рабочее время. Нобили максимально хотят изолировать это место, чтоб ни у кого не было допуска.

-Они боятся, что их планы раскроют.

-Нет. Чем меньше население знает, тем меньше волнений. Всё должно работать, как часы. Ты обратил внимание откуда они спустились? Туда есть доступ только нам и Нобилитету. Судя по всему, твоя подружка воспользовалась твоими данными для входа.

Зайдя в лифт, Нед с помощью своего персонального устройства направил лифт туда же, откуда он спустился. Наверху Пограничники вышли на площадку с огромной голографической сферой, с кучей различной аппаратуры и коммуникациями вокруг неё.

-Знаешь же как мы появились, как вид?

-Да. Люди изобрели способ переноса сознания в машины. Так как это был очень сложный процесс и требовал огромных вложений, это могли себе позволить только самые влиятельные и богатые люди. Так и появился Нобилитет, первые машины, сделанные даже на нынешний момент из лучших материалов. После, чтобы достигнуть бессмертия, как и Нобили, люди начали вкладывать все свои сбережения в перенос. Так появился средний класс. С телом чуть проще, чем у Нобилей. Ну а лучших из них, повышали до Пограничников и переносили их программу в тела аналогичные материалу, что и у Нобилей.

-Так вот же, это одна из таких программ. Она следит за всем населением, анализирует их поведение и тем самым манипулирует их сознанием.

-И это предел вашей эволюции! - в помещении появилась Эллис в снаряжение цвета хаки, как и у террористов из лифта. Нед начал направлять оружие на неё, - Не советую. Этаж заминирован.

-Не страшно. Мы выживем. А всё здесь Нобилитет сможет восстановить со временем.

-Ключевое слово со временем. Оно для вас имеет мало смысла из-за вашего бессмертия. Не скоро Нобилитет сможет найти такой же разум, как этот, чтобы начать анализировать такие объемы информации. Так что вы не тронете меня, иначе я здесь всё взорву.

-А что тебе мешает это сделать прямо сейчас? – спросил Эл.

-По сути ничего, мне просто хочется с вами поговорить, донести до вас свои мотивы, свои мысли.

-Ну давай поговорим, - продолжал Эл, - что же тобой движет?

-Я продолжу твою историю, - Пограничники и Эллис двигались вокруг сферы друг от друга, - После того как стали появляться бессмертные машины, обычное население начало бунтовать, так как им тоже хотелось такой жизни, но средств на это не хватало. Нобилитет предложил им выход, он проспонсировал разработку бюджетных тел для остальных, они оказались хуже, даже чем у среднего класса, но благодаря им они могли жить вечно. Так в чем же подвох? В тела установили минимальное программное обеспечение для контроля. Эти машины стали просто тупой рабочей силой.

-Домыслы! – воскликнул Нед, - у тебя нет доказательств.

-Мы нашли в их телах этот программный код и начали его удалять. Так они начали жить свободнее и их глаза открылись. Они начали вступать в наши ряды.

-Если у вас получилось переписать код, значит вы могли сами внушить им враждебность против Нобилитета.

-Хорошая теория. К ней мы вернемся. Всё по порядку. Не все люди одобряли этот переход, и Нобилитету это не понравилось, они приказали вам уничтожить оставшихся людей, что вы собственно с легкостью и сделали. И это благодарность тем, кто вас создал. Вы все гордитесь тем событием, но не видите, чем вы стали. Недолгое время существовала ещё возможность рожать детей: создавали программу на основе кодов матери и отца, после чего этот ребенок проживал несколько циклов, как положено любому живому организму. Но вы начали перенаселять планету. Нобилитету это оказалось не выгодно. Поэтому они запретили продолжение рода. Посмотрите во что вы превратились: без рождения детей, без смерти, вы прекратили ценить жизнь, вы стали тупыми машинами.

-Ты такая же тупая машина.

-Я? О нет. Тут ты ошибаешься. Один из Нобилей начал понимать обесценивание жизни. Начал понимать, что он натворил со своими коллегами. Поэтому он создал меня, клона одного из его близких, которого он не смог спасти до переноса. Такая печальная ирония. Так что ты не посмеешь в меня выстрелить, так как вам отдали приказ, что я нужна им живой.

-Знаешь, меня достала твоя болтовня, - Нед спустил курок в направление Эллис. Ближайшая аппаратура сразу окрасилась кровью. Нед собрался снова нажать на курок, как его остановил Эл.

-Нет! Не смей. Ты не видишь. Она человек.

-Она чудовище. Её вид давно истреблен. Она ошибка. И как видишь никакой взрывчатки нет.

Один из ближайших экранов начал мигать. Пограничники моментально направили свой взгляд на него. Монитор оповещал о завершении загрузки. Со стороны, где лежала Эллис, раздался хрипящий смех.

-Что это? Что ты наделала? – Нед направился к ней.

-Я заменила вашу программу по контролю над разумом населения. Теперь им транслируется вся правда, они должны открыть своё сознание. Они направятся к складам с оружием и взрывчаткой, координаты которых мы так же передали. Всё это оказалось возможным с помощью ваших данных. Скоро вас не станет, как вида.

Нед начал поднимать оружие в сторону Эллис, но Эл поднял его ствол вверх, от чего выстрел пришелся по коммуникациям на потолке, часть трубы упала на пол и с потолка начала лить вода. Нед трансформировал руки в клинки и набросился на напарника. Эл ловко уворачивался от ударов, пока не споткнулся об трубу, схватив её, он начал ей обороняться от Неда. В это время Эллис уже поднялась на ноги. Кровь сочилась из правой руки, грудь же защищал бронежилет под снаряжением. Целой рукой Эллис достала спрятанную под камуфляжем гранату, сорвала зубами чеку и бросила в борющихся Пограничников. Взрыв от гранаты отбросил их об стену, разорвав наружную оболочку. Из-под искрящегося сломанного оборудования, спокойно начал подниматься Нед. Органическая плоть стекала с него на пол, из-под неё выступал слегка поврежденный прочный сплав полимеров, чем-то напоминающий скелет, но вместо органов внутренние системы из такого же крепкого сплава.

-И это всё? Мы неуязвимы. Таким способом нас не убить. А оружия против нас, которогое изобрел Гибби, я у тебя не вижу.

Сделав пару шагов, сквозь грудь Неда пробила рука. Эл состоящий из такого же материала, смог пробить Неда через деформированный скелет, от чего тот спустя пару секунд отключился. Эл бросил его на пол, он сам так же был поврежден от взрыва, куски его кожи слезали падали к телу Неда. Направив свой взгляд на Эллис, он увидел, как она стояла оцепеневшая, губами умаляя о помиловании, кого-то кто стоял за ним. Эл хотел посмотреть за спину, но не мог, тело не слушало его, как и при встрече с Эллис.

-Мы давно следим за тобой. Ты же не думала, что мы оставим всё это без внимания?

Эллис хотела убежать, но со стороны лифтов к ней навстречу уже направлялась пара Нобилей, в красных плащах, скрывающими их лица под капюшонами. Эла со спины обошёл силуэт в таком же плаще. По голосу он узнал Нобиля, что связывался с ними до этого.

-Загрузкой своих данных, ты не помешала нашим планам. Твой отец скоро восстановится и продолжит служить нашим целям, - один из высших подхватил Эллис и понёс к лифтам, - Этого сдать на аннигиляцию, - Нобиль указал соратнику на Неда, после чего взор устремился на Эла, - ну, а вот что делать с тобой? Наши коды в вас хорошо действуют и терять лишних Пограничников не хочется из-за редкости материалов в ваших телах. Сотрите ему память, восстановите тело и верните в строй. Думаю, ты ещё не с одним делом нам поможешь, как собственно ты сделал и сейчас. Я всё отлично видел твоими глазами, после загрузки кодов от Неда по «Башне». Так что спасибо тебе, что вернул нам такой ценный экземпляр.

+2
20:00
770
10:32
+3
у хорошо сложенного на брито постриженного мужчины в черном легком пальто с кроваво-красной рубашкой, на груди он держал перекрещенные руки, аугментированные по последнему военному образцу, помимо этого по всей его округлой белой голове различались качественно установленные модификации высшего класса.

Господа хорошие! Как это читать! Это ж анекдот! все участники помнят, что конкурс литературный, а не просто фантастический?
Аугментированные?? wonder Серьёзно?)))
15:17
+1
На брито подстриженного
Это я тоже оценила))
17:38
канцеляризмы
Источниками света для гостей служила огромная неоновая вывеска снаружи «Бар «Последний человек» цвета индиго и подсвеченная в схожем голубом тоне барная стойка с хозяином, натирающим стаканы до алмазного блеска. eyes
второй же глаз был модифицирован увеличивающим моноклем, которым он пользовался каждый раз, как мыл посуду, чтоб выявить все пылинки на поверхности, wonder глаз мыл посуду и пользовался моноклем?
второй же глаз был модифицирован увеличивающим моноклем, которым он пользовался каждый раз, как мыл посуду, чтоб выявить все пылинки на поверхности, одето же его худощавое тело в черный с поднятым воротником сюртук, который выглядел на нем весьма небрежно. wonder глаз с телом, облаченным в сюртук?
Выдвинув свой монокль и убедившись в идеальной чистоте, он убрал бокал под стойку, глаз?
На экране бегущая строка предупреждала о грядущем шторме и чтоб жители лучше проводили время дома. «Жители, жить стало лучше, жить стало веселее!» © И.В. Сталин
на груди он держал перекрещенные руки, аугментированные по последнему военному образцу чьи руки он держал на груди? и что там с руками?
помимо этого по всей его округлой белой голове различались качественно установленные модификации высшего класса. это как понять?
оголив аугментацию даже страшно уточнить, что он там оголил
уже глаза болят от голубого. wonder гомоиридиофилия?
в изумрудном платье с клатчем в руках wonder платье с руками???
«своизмы»
много лишних местоимений
корявый тяжеловесный и совершенно нечитаемый закос под киберпанк
идеи как таковой нет, лишние детали, вторичный сюжет, герои картонный
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания