Курица или яйцо

Глава 1. Курица или яйцо
Как же хорошо проснуться, от лучика июльского утреннего солнца, проходящего сквозь бамбуковые жалюзи, заставляя игриво хмуриться и просыпаться.
Первым вдохом почувствовать свежесть этого утра и обомлеть. Перед утром был дождь. Разогнал всю пыль с асфальта. Под этот дождь, под утро, мы засыпали.
Вторым вдохом я ощутил запах ее волос. Они все еще не высохли после последнего приема душа. И пахли манящими сладкими фруктами.
Я люблю готовить завтрак. Для этого было все что нужно: яйца, листья салата( свежие, которые продаются прямо с маленьким горшком земли из которого они растут) и грейпфрутовый сок.
На кухне я открыл окно, впустив утреннюю свежесть и сюда, достал из холодильника пять яиц, салат и промыл все это под ледяной водой. А дальше как в телепередаче «Смак», фартук, камера, мотор, и кстати, с Макаревичем мне нравилось больше. Фартук, мягко ограждал меня от шипящего оливкового масла на сковороде. На одной половине, двух стеклянных темно коричневых больших тарелок была яичница, а на второй ,практически прикрывая и первую часть – салат. Много салата. Повернувшись к столу, с этими шедеврами в руках, я улыбнулся:
-С добрым утром
Соня уже сидела за столом, закинув свои белокурые длинные косы к груди через одно плечо, и улыбалась тоже:
- А тебе это все очень идет, мое раннее солнце
Мне очень нравилось это в ней. Умение говорить так приятно, таким голосом, заставить ощутить себя в эту секунду по настоящему спокойным и счастливым, её талантом наслаждаться моментом и не думать , что будет в жизни дальше. В любом случае, мне так казалось.
Соня работает на кассе в «Пятерочке», в спальном районе где я уже целую неделю снимаю свою однокомнатную квартиру. Девушка со светлыми локонами, в красном чепчике и красном фартуке. Образ красной шапочки с корзинкой продуктов, на которых желтые ценники. Желтые ценники означают хорошую уценку и в тот день, скидка была на салат. Это было редкостью, не скидка, а то что салат завезли сюда. Я купил все что было, чем и привлек ее внимание вчера вечером, под самое закрытие магазина. Я дождался ее возле входа в магазин и предложил проводить до дома или автобусной остановки. Оказалось что Сова, живет в соседнем доме и в этот теплый вечер , под темно-синем небом, которое предвещало дождь, мы пошли, наблюдая, как только-только во дворах, загораются фонари.
Мы доели, собрались, и вышли на улицу. Соне нужно было в магазин, на смену, к ее счастью только на 4 часа, попросила подменить так называемая коллега, так что мы оба, с счастливыми лицами, поцеловав друг друга в губы, страстно, с языком , что аж дворник Марк засмотрелся на нас, разошлись в разные стороны.
Вообще дворник Марк-бомж. Он убирается здесь во дворе, и одна тетка раз в месяц собирает по десять рублей с жителей Марку на зарплату. Марк бил все десять из десяти очков по шкале бомжовости бомжа. Очень грязный кусочек лица из под зарослей темно-серой бороды, бровей, и волос свисавших с головы, прямо как домашний снежный человек Гарри из одного старенького американского сериала. В добавок Марк - старый сифон, от него пахло так, что все другие бомжи за километр теряли сознание и понимали то, что вошли на территорию нашего друга.
Он был мне другом.
Марк разбирался в искусстве, как он сам говорил про себя, постоянно рассказывал что он забытый художник и у него «трешка» в Петербурге. А свой образ жизни объяснял крылатой фразой- «Я художник – и я так живу» и очень громко смеялся, широко раскрывая рот.
Позавчера, возле дома, я вывалился из такси, пьяный и с недопитой бутылкой «Кёненсберга». У подъезда сидел и докуривал очередной бычок, Марк. Тогда я излил душу ему. Обо всем. О бывшей девушке и о том, что за сука такая- любовь, о работе, о придуманных идеях , о космосе, смысле жизни и Миле Йовович.
Под утро я задарил ему свой пиджак из «Zara» , он его одел и вот уже третий день он носит его не снимая. С тех пор Марк называет меня - братаном. Уже целых три дня.
Сегодня он кричал от удивления на весь двор:
- Братан! Ты же мне говорил что больше никогда!..
Я перебил его
- Маркус! Рановато ты сегодня! А у меня вот выходной..
- Выходной это хорошо – потянул хриплым голосом Маркус
- Да- потянул уже я, вдыхая сладкий утренний воздух - Марчелло, ты уж извини меня, мне надо идти ,а ты в пиджаке, на президента общества начинающих бомжей-предпринимателей похож!- подмигнул я ему и засмеялся во весь голос. Марк смеялся так - что капелька слюны вылетела из его рта и попала мне на руку.
-Маркус черт возьми!!!Ты харкнул на меня!!!
- Извини –виновато ответил Марк ,вытирая рукавом бархатного черного пиджака свой рот, и застенчиво улыбаясь , как робкая девочка которой сделали комплимент.
Глава 2. Эпилог
Я научился относиться к людям проще. Потому что понял, что все люди вокруг – не всегда отдельные герои твоей жизни, а так, второстепенные персонажи, которые ведут себя зачастую так, как ты сам захочешь. И каждый человек – писатель своей книги, как и я. И книги эти бывают очень разные, бывают не дописанные, порванные, не интересные.
Бывают наоборот, содержательные, аккуратные и чрезвычайно интересные.
Еще год назад, я бы очень расстроился, если бы в такой же ситуации, бомж Марк попал бы мне слюной на кусочек моей кожи. Я бы даже рассердился. Но сейчас, я спокойно вытираю руку об задний карман своих светло-синих джинс и иду по жизни дальше, и еще улыбнусь, за такой неординарный момент подаренный судьбой, и может быть, когда-нибудь когда я начну писать книгу обо всем этом, я обязательно вспомню этот момент со мной и хохочущем Маркусом.
Глава 3. Муки
Со всеми этими воспоминаниями о прошедших выходных я просыпался рано утром
в понедельник. В ванной, под зеркалом на раковине у меня находился пластмассовый стакан, и в нем располагались порядка десяти разноцветных зубных щеток, каждая из которых были запакованы в отдельную полиэтиленовую упаковку. Не удивительно, что Муки выбрала фиолетовую. Муки выбрала фиолетовый и это было забавно, потому что девушка с фиолетовой зубной щеткой во рту и фиолетовой прядью в черных волосах это по детски предсказуемо.
В последний месяц на работу я одевал белую рубашку. Во первых на дворе теплый июль, а во вторых я сократил свой будничный гардероб до трех белых рубашек, одного шоколадного цвета пиджака, одного темно-серого, и парой темно-серых брюк.
Мы переезжали через мост, и курили в окна моего автомобиля, в подстаканнике был остывающий черный кофе из «McDonalds». Я вез Муки домой, она не работала и говорила, что еще ищет себя и думает чем заниматься в жизни. Тем более жила она с хорошо обеспеченными родителями. Статус ее родителей никогда не останавливал ее, например перед тем, чтобы сделать фиолетовую прядь в своих черных волосах, выкрасить черными звездочками запястья, и лежа на зеленой травке на набережной, в воскресный вечерок не выпить со мной, покурить и пойти домой вразвалочку, выкуривая по «одной сигарете в минуту».
Муки ушла. И начал охватывать все части моего мозга понедельник. Вокруг гудели автомобили, торопились люди, толпы набивались в общественный транспорт и все дружно вязли в утренних пробках. Начинаю суетиться. Чаще глотаю уже остывший кофе и подъезжаю к офису компании в которой работаю сейчас. На телефон приходит сообщение, что моя бывшая девушка беременна и я не спеша заезжаю в служебные ворота. Стоп. ЧТО!?!? Быстро смотрю в телефон, и еще быстрее читаю, сообщение в 8:43 от Аурики «Привет, я беременна. и сейчас я рядом с твоей работой, жду тебя»
Что происходит. Я резко сдаю назад и упираюсь бампером в уже закрытые ворота. Сигналю охраннику в будке, еду вперед и на капот мне бросается белокурая девушка со стрижкой под «карэ»
Глава 4. Куда ты едешь
- Ты, мать твою, смотришь куда едешь?- закричала во весь голос Аурика.
И в тот момент все шумы и мысли понедельника затихли в миг.
Я крепко сжимал руль своими потными ладонями, мой пульс выдавал соло барабанщика из фильма «Одержимость», к голове начала поступать кровь, я нашарил рукой в бардачке черные солнцезащитные очки и одел их. Не понимаю зачем. Может я хотел спрятаться . Или она не узнала бы меня. Притвориться что я не знаю ее.
И вдруг резкий плотный удар ладонью ,по боковому стеклу снаружи
- Только не притворяйся что не знаешь меня! – приглушенно, слышался тонкий звонкий женский голос снаружи.
Мои мысли внутри машины были настолько громкими, что я подумал что надо бы думать потише.
Я повернул голову и смотрел ей в глаза через черные линзы очков. Вокруг машины начали скапливаться люди ,которым я перегородил проезд и охранники парковки в зеленых жилетках. Аурика начала обходить машину в сторону пассажирской двери и я машинально нажал на центральный замок и заблокировал все двери. И снова удар по стеклу ладонью, но уже с правой от меня стороны и приглушенный визг Аурики:
- Открыл дверь сейчас же!!! – ее голубые глаза наливались кровью, губы стали тоньше чем прежде и зубы начали сжиматься и рука начала делать очередной замах…
-Открываю! – крикнул я, держа палец на кнопке блокировки дверей. Но не открывал
-Ну так открывай!!! – сильнее прежнего закричала Аурика, и я открыл.
Открылась дверь, и дьявольское выражение лица Аурики сменилось на ангельское, белые сияющие зубы отражали солнце, глаза снова стали голубыми , она легким движением руки поправила челку и изящно села в машину.
- Ну привет - улыбалась она и смотрела на меня, хлопая своими длинными красивыми ресницами. Секунду мы пристально смотрели друг другу в глаза.
-Может ты снимешь уже наконец эти чертовы очки!!- резко и быстро рявкнула она.
Я снял их очень быстро - еще до того как она закончила говорить, я снял их так быстро, что наверное даже она не заметила каким путем они исчезли с моего лица. Перед ней была пленка из двух кадров, на первом я в очках, на втором без. В очках, она моргнула, без очков. Представьте две фотографии, на первой в машине сидит человек в очках, на второй без, и вы переключаете туда и обратно эти две фотографии, очки исчезают и появляются, исчезают и появляются, без помощи рук или других частей тела. Такой прием наверное есть в древнем Кунг-фу Шаолиня, и я бы стал там самым молодым мастером и стал обучать бы других. .
- О чем ты думаешь снова!!! Ты здесь или где?!!
- Здесь, здесь, извини, привет, я, я, не ожидал тебя увидеть, что ты здесь делаешь Аурика? –абсолютной невозмутимым тоном спрашиваю я
Сзади послышались сигналы машин, и я припарковался на свободное место.
- Ты получил от меня смс? – улыбаясь спросила меня она
-Нет – отвечаю я, и ищу глазами телефон
Мы оба смотрим на подстаканник, где рядом с кофе, лежит телефон, вверх дисплеем с открытым сообщением от Аурики.
Глава 5.
Ныряй глубоко на столько, чтобы не разорвало виски и ты смог вынырнуть обратно.
Я театрально положил свой лоб на руль и ещё более театральней протянул:
- Аурика, не вороши прошлое, я знаю что ты не беременна, почему именно сейчас, сколько времени уже прошло
- Неделя.
- Что?
- Одна неделя.
- Аурика не спеши так…
- Прошла одна неделя - в громкости ее голоса секунда за секундой возрастают децибелы- с последнего, момента, как ты уехал и оставил меня одну!!!
- Бириздань - в шуточной форме ответил я
- Ты ещё шутишь?- Аурика смотрела на меня и слезы покатились из ее глаз прямо к губам и подбородку, и падали огромными каплями на ее юбку
- Каламбур, слушай если у нас будет мальчик то назовём его Каламбур?
- Назовём как ты захочешь, Саша- Аурика закрывает лицо своими тонкими ладонями и не произносит ни звука.
Мы смотрели друг другу в глаза.
И в этот момент я понял, кто я на самом деле, понял что без Аурики я потеряюсь и буду кочевать от персонажа к персонажу своей жизни и растрачивать себя на неизвестных мне людей.
Эта неделя была для меня отдельной книгой в моем «экшн-романе» под названием "планета вокруг меня". Которую настало время закончить, и отнести в чёрную дыру моей галактики. Или кротовую нору.
Аурика не была беременна, она приехала ко мне потому что любит нас.
А детей я очень хочу, и только от неё. Пятерых. Пятерых мальчиков и троих девочек. Все дело в том , что пять сыновей - это целый состав команды в баскетбол или мини-футбол. А девочки - втроём им будет легче жить , если двое обидятся друг на друга то третья обязательно их помирит. В наших планах с Аурикой купить огромный внедорожник с кучей детских кресел , уютный дом с вишневым садом, по выходным играть с детьми и когда они подрастут , по вечерам возле камина, рассказывать им об интересных литературных авторах и философах только нашего с ней ,общего времени. Конец.
Безграмотно.
Странно.
У повествования нет какого-то определённого ритма. Я не сторонник экспериментов, но в данном случае в рассказе отсутствует что-либо существенное, что могло бы оправдать поток графомании. Идеи не обнаружено из-за низкокачественного исполнения.