Андрей Лакро

Райдер: Симфония смерти

Автор:
Адриан Рей
Райдер: Симфония смерти
Работа № 120. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Красно-оранжевый, тёплый свет заходящего солнца заливал мою комнату. Лучи последнего солнца сегодняшнего дня пронизывались сквозь механические жалюзи и явно выделяли потоки дыма от новой термоэлектронной сигареты. Возле кровати играл сирио-проектор - это был довольно старый рок из 20 годов сопровождающийся видеом точнее голограммой, но не объёмной, а плоской похожая на старые проигрыватели используемые ещё в довоенное время. Песня была как раз в тему, но её исполняли 10 лет назад, люди даже тогда догадывались, что их ждёт, или так было всегда. Раздался механический ломанный голос:

- Нейронная связь установлена. Кибернетические имплантаты работают в штатном режиме, дистанционная связь с центральным ядром локальной сети стабильна.

Голос меха вывел меня из раздумий, резкая боль ударила в голову, но моментально прошла.

Ах, это грёбанная синхронизация. Ненавижу её! – Со злостью довольно громко сказал я.

Я сидел на металлическом кресле, оно было похожим на некоторое подобие медицинского для операций, но главным отличаем было то, что из него выходили круглые штекеры к которым были подсоединены моя имплантированная рука и нога. К глазу тянулся толстый кабель с таким же штекером. Мой глаз был повреждён в одной из передряг на улицах Стеин-Тауна. Правильней сказать в районе Стеил-Таун. Мы ведь все жители чёрт его бери Мегалариса. Мегаларис-город в котором все живут как единый организм, в котором каждый становиться важной частью всеобщего механизма. Механизма, который поддерживает жизнь в уцелевшем городе после окончания войны. Возможно в идеальном представлении центральной корпорации, мы так и живём, но в реальности всё совсем не так. В Неир-Тауне все думают, что они создали идеальный мир, по крайней мере им так говорят главы корпорации. Они находятся в центре Мегалариса, его заняли зажравшиеся, двуличные капиталисты прошлого, короли современного мира. Как полагается королям их окружает прислуга из солдат, учёных, врачей и технологий. Мегаларис был создан корпорацией «Заря» и её главой Марией Трайт. Люди вложившиеся в этот казалось бы тогда провальный проект и абсурдное дело теперь имеют всё и живут в центре Мегалариса. Им доступно практически всё, но власть сосредочена в руках центральной корпорации и его совета. Тем кто пришёл за помощью в разгар войны и после её завершения пришлось работать на производстве кибернетике, электроэнергии, синтетических фермах по производству провизии и в отрядах класса Райдер. Работа была рабской, а платили лишь скудной едой, минимальными средствами медицины в обязанности которой входило лишь поддержание нужного потенциал рабочих, приём вживление бракованных и низкокачественных биоимплантов и кибернетических модификаций, которые часто приводили к скорой смерти. Жильё приходилось строить из того, что можно было добыть, этим занимались отряды класса Страун. После некоторого времени были вспышки мятежей, которые захватили больше половины Стеин-Тауна, что повлияло на отношение с советом корпорации. Совет выдвинул ультиматум мятежникам и лояльной части населения Стеин-Тауна. Одна треть населения приняла ультиматум, из их числа были созданы отряды самообороны «Райдер». Я непосредственно оказался в числе добровольцев. Плусами были хорошее обеспечение точнее относительно хорошее нашего района Мегалариса и жильё в «элитном» секторе, где жили скажем так элита, к которой относили управлявших, инженеров, и офицеров, отличившихся членов отряда Райдер. При поддержке совета отряды самообороны смогли оттеснить толпу к границе Стеин-Тауна. При полном поражении на всех секторах они сложили оружие. Эти люди обрекли себя на погибель. В крайних землях перед красной пустошью уровень античастиц близок к критическому уровню. Мой отряд «Эхо-1» последний выходил из той зоны, я видел как строилась стена отрядами класса Страун при поддержке киборгов и роботов из Неир-Тауна. Она отделяла границу последнего 9 пригроничного сектора Стеит-Тауна от образовавшегося тогда нового района Мегалариса Дарс-Тауна. Ныне этот район является тюрьмой для нарушителей и мятежников, если они конечно ещё живы. Совету практичней было их уничтожить, но эта зона зачем-то существует и туда направляются различные отряды через «Серые» ворота, единственные которые остались открытыми после подавления мятежа. Их охраняет непосредственно отряд «Чёрной» гвардий. Это было бы не так странно, если они так не чурались нашего района. Они максимум отправляют сюда биомехов, для инспекций. Ни один житель Неир-Тауна не появился за последний год в моём районе. Я то должен знать. Ведь отряды самообороны были преобразованы в «Секторную» полицию под тремя классами «Зенит», «Ореол» и конечно «Райдер». Я хотел бы ещё по вспомнить былые времена, но меня прервал звонкий удар металла о метал.

- Майкал! Где тебя черти носят? – голос был довольно хриплым, он доносился с иной стороны двери.

- Бл*ть. – Я тихо произнес, почти про себя. Мне очень не нравилось, то когда приходят ко мне домой, да и кто муже Гарри. - какого он здесь. – Что случилось Гарри?.

- Майкл, у нас проблемы в девятом секторе. Нас срочно вызывают! – его голос был довольно нервным и с изрядным числом нот толи тревоги или раздражённости.

Я отсоединил руку, а затем и ногу от штекеров заряда и синхронизации. Потом освободил глаз. Система встроенная в процессоры в имплантатах позволяющая ими управлять по нееросети активировала фокусировку глаза и голографический интерфейс кибернетических частей тела. Я встал с металлического кресла и направился к двери, но меня отвлёк сирио-проектор, в котором играла нынешняя попсовая мелодия сопровождаемая, как мне казалось довольно уродским гало-клипом. Направив на него ручной кибер протез, сжал кулак и выключил это де*ьмо.

- Прелести блин, синхронизации. – сказал я с усмешкой на лице.

Подойдя к двери, приложил большой палец нормальной правой руки к биометрическому ключу отпечатка пальцев и дверь мгновенно открылась. Моему взгляду представился среднего роста человек, лет так 35, он был одет в тёмно-синею униформу класса «Райдер». На груди у него была серебряная медаль почёта второго ранга. У меня была медаль первого ранга золотая, хотя она мне и стоила моей руки и ноги, но это дало мне и некоторые привилегии. В общем спорный размен. У него, как и у всех в отряде «Эхо-1» был кибернетический глаз. Также в глаза бросались имплантаты рук, которые он про*рал во времена подавления мятежа.

- Чёрт, Майкл почему так долго. Нас по инфайзу вызывали, всех. Куда ты чёрт побери пропал? – гневно тыкая пальцем в грудь сказал мне Гарри.

-Гарри не кипятись, я нечего не нарушаю у меня есть право на конфиденциальную часть жизни вне работы. Да и сейчас на рейде должен быть отряды «Эхо-3» и Эхо-4». У нас законный день, отдыха и развлечения. – я довольно вяло, без особого энтузиазма проговорил Гарри. Гарри любил часто преувеличивать проблемы и очень серьёзно относился к работе, в отличие от меня.

- Ты не понимаешь важности того, что сейчас происходит, этот приказ был отдан непосредственно из Неир-Тауна. Если не хочешь лишиться работы советую поспешить. – немного сбавив обороты сказал Гарри, но на меня это произвело больше действие, чем его блицкриг.

- Если ты говоришь правду, то произошло… Какое время сбора, в штабе? – более серьезно задал вопрос.

- 30 минут, но не в штабе «Секторной» полиции, а в казарме отрядов самообороны. – с искажённым лицом Гарри проговорил эти слова, он наверное уже, что-то знал.

- Да ну, тогда погнали быстрей, неправильно оставлять отряд без капитана в данной ситуации. – сказал я.

- Другое дело. Капитан Крайс. – с сарказмом и даже некоторым призрение сказал сержант Барн.

Я уже был одет, только накинув длинный тёмно-чёрный плащ и подобрал свои очки с маленькой тумбочки. Мы быстро подошли к лифту, спускаться с 120 этажа пешком было бы не разумно. По специальному пропуску в виде метрической метки на механической руке. Это экстренно вызвало гравитационный лифт, работающий на квантовых магнитах, работу которых я даже не пытался понять. Лифт мгновенно пришёл, открывшись в нём обнаружилась бабка, точнее в нашем новом обществе «житель с крайним низким процентом производства». Да это довольно жёстко, но с учётом нашей политики в сторону неоутилитаризма это нормально. Да и мне собственно плевать на это, как по мне мир всегда был жестоким и пожалуй довольно гнилым местом. Мы быстро зашли в лифт, видимо она была заложницей данной ситуации. По её глазам было видно, что она напугана.

- Житель Мегалариса, прошу вас сохранять спокойствие, это долго времени не займет. – сказал я как было написано в протоколе 231.

- Вы не заменой пришли? – дрожащим голосом сказал она.

- Нет. По крайней мере пока. – сдерживая смех сказал Гарри.

Лифт довольно быстро спустился, мы сохраняя темп двинулись к транспорту сержанта. Пройдя пункт контроля на выходе из здания по биометрии каждого из нас, наша компания оказалась на одной из центральных мрачных улиц сектора 2. Второй сектор был застроен домами каждый наверно имел 130-150 этажей. Даже днём улицы этого сектора были тёмные. Солнечный свет не проникал из-за высоких домов и первой стены окружающей Неир-Таун. Немного освещали улицы нейоновые вывески и голографические рекламы. Гарри сел в гравимобиль, я последовал за ним.

- Сержант! Знаешь, что происходит? – спросил я, так как не мог понять причину всего кипеша.

- Да, но немного. Нам сказали, что у протокола 415 уровень опасности чёрный. – Отвечал Гарри, но по его лицу было видно, что он жмётся и что-то недоговаривает.

Мы начали движение в сторону казармы отрядов самообороны, туда как я понял созывались все отряды всех трёх классов, которые небыли в рейде.

- Протокол гласит о прорыве периметра со стороны Дарс-Тауна, но если я понимаю прорыв возможен только на «Серых» воротах. И если я прав, то означает новую заварушку с людьми из пустошей. – я невольно вспомнил времена когда мы воевали за совет, это сильно отразилось на моём лице в виде некоторой задумчивости похожей на печаль.

- Да, это возможно, но разве эти дикари из пустошей смогли бы уничтожить метровые сталибирированные врата, а потом и уничтожить профессиональный отряд «Чёрной» гвардии. Я в этом сомневаюсь. – Гарри смотрел очень внимательно на дорогу, мы стали въезжать в сектор 3, где как всегда творился какой-то беспредел. Нет это не было связано со стрельбой или смертями. Сектор 3 называли – Содомом, здесь царил разврат и полная антиморальшина. Казармы находились непосредственно на стыке между сектором 3 и сектором 4. Четвёртый был сектором производства и снабжения кибернетики и продовольствия.

Мы к слову съехали с основной магистрали на вспомогательную, она шла между домов, что позволило в данное время суток быстрее передвигаться. Я откинувшись на сидении пассажирского кресла направил свой взгляд в небо. Через прозрачную крышу я видел довольно интересную картину. Небо быстро рассекали воздушные магистрали проложенные между домовых колонн, антигравитоны соответственно слегка свистели, но это не раздражало, а даже успокаивало.

Через некоторое время.

Прибыв на место, где располагались казармы и арсенал, как мне казалось они были закрыты после окончания подавления метяжа и возведения второй стены. Но по прибытию я узрел совершенно другую карту. Все отряды, резервисты и представители из Неир-Тауна, биомеханические корпусы инспекторов формировали некоторое подобие армии, но для чего мне не было известно. Я не думаю, что дикари из пустошей смогли бы представлять такую угрозу. Я с Гарри начал продвигаться через стройные колонны проходящие через пункты индификации личности, но мы по классу и рангу отряда миновали это действие. Чему я собственно очень рад, очень уж я не люблю очереди, но ещё больше я не люблю в них стоять. Добравшись через толпу людей занимающихся совершенно разными и во многом непонятными вещами я достиг 70 этажа совета по безопасности Стеит-Тауна. Перед входом в командный зал, я уже был в парадном обмундирование тёмной-синего цвета с эмблемой отряда и номером класса на груди. Головной китель был украшен золотым венком говорившем о звании солдата.

- Капитан Майкл Крайс, командир отряда «Эхо-1» класса Рейдер. приветствуем вас от лица главного совета по безопасности района Стеит-Тауна. – говорил главный парицый совета. Все его речи и высказывания имели высокомерный тон и как по мне неуместный пафос. Хотя многие его называли генеральным оратором. Не зря ведь он главный парицый.

Я отдав честь, сделав несколько шагов вперёд.

- Капитан Крайс займите своё место на трибуне, и ожидайте. – биомех стоящий слева от меня указывал на свободное место на трибуне среди капитанов отрядов всех классов.

- Ожидать чего? – с явным недоумением и интересом спросил я, но как ожидаемо железяка обтянутая кожей нечего мне не ответил.

Я отправился к трибунам, где довольно быстро нашёл своё место. Но я заметил, что не все места капитанов были заняты. Не хватало двух. Первое это место капитана Немиса и второе место капитана Строуна. Эти ребята были командорами отрядов «Эхо-3» и «Эхо. Они собственно и были в это время в рейде. Но заговорил главный парицый совета.

- Сегодня в шесть часов утра была потеряна связь с отрядом «Чёрной» гвардии, расположенной в девятом секторе на главных «Серых» вратах. Дроны и системы слежения были выведены из строя неизвестными средствами, что отрезало весь девятый сектор от нашего контроля и наблюдения. В зоне произошёл взрыв, вызвавший малую сейсмическую активность в районе «Серых» врат. На выяснение обстоятельств и создания в случае необходимости карантинную зонону и эвакуацию жителей сектора были отправлены отряды находившиеся в это время на рейде. Данными отрядами были «Эхо-3» и «Эхо-4» класса Райдер. Один отряд был направлен к вратам, второй направлен к центральному шоссе и к магнитной магистрали. «Эхо-3» создал пропускные пункты на линиях транспортной связи ведущей к сектору 8 и всему Стеит-Тауну. Отряд «Эхо-4» смог добраться до «Серых» врат, понеся потери из-за столкновений с местным населением. По их отчётам жители не отвечали на предупреждения и не давали отчёт своим действиям. Область около врат стала опасной, люди в пределах её территории стали вести себя агрессивно и проявлять враждебность к силам секторной полиции. Последним сообщением от капитана Немиса было о том, что «Серые» врата разрушены и не являются преградой для жителей из Дарс-Тауна. Теперь я передаю слово военному парацию. – речь была сказана довольно монотонно, будто её заучили, но сама суть доклада меня довольно сильно встревожила.

Мы уже почти шесть лет не лазили за стену, кроме сил «Чёрной» гвардии. Я если честно думал, что жители Дарс-Тауна вымерли от чрезмерного влияния высокой концентрации античастиц антиматерии. Правители Неир-Таун, члены совета корпорации отправили людей в зону крайней опасности без зазрения совести. Я всегда считал их лживыми падонкаками выгнавшими кучу людей на верную, медленную и неизбежную смерть. Но получается учёные из Неир-Тауна были правы, что концентрация антиматерии была ненамного выше нормы, что позволило людям жить. Это само по себе удивительно, точнее даже странно. Я всё равно им не доверяю. Меня отвлёк от мыслей раздавшийся в противоположном краю зала звук. Звук похожий на звенящий свит, он был тихий даже более вибрационный нежели привычные звуки. Из главных лож выехала панель парящая на антигравитационной установки. Панель встала посередине зала совета и на ней появилась объёмная голограмма военного париция и научного париция. Да на отсутствие этих особ я не обратил внимание, я просто сама бдительность с придачей наблюдательности. Проекции поприветствовали присутствующих, мы отдали честь и они заговорили по теме.

- Капитаны, командиры отрядов самообороны и члены «Верховного» совета нам необходимо закрыть 9 сектор на карантин. Это жёсткая мера позволить сохранить жизнь людям из остальных секторов. Нам придётся пожертвовать безопасность людей из девятого сектора ради общего блага и безопасности. Это не моя прихоть и не мои желания – это необходимость. Причины расскажет вам главный научный парицый. – военный парицый говорил об ужасных вещах, но был спокоен и убедителен. Совет наверное настроен построить третью стену и отсечь девятый сектор, а это всё спектакль по убеждению капитанов.

- Причиной уничтожения отряда «Чёрной» гвардии и отряда «Эхо-4» заключается в их столкновениях непосредственно с жителями девятого сектора. Поведение людей по мнению учёных из Неир-Таун всему веной скачок античастиц, но я и опыты проведённые нашими учёными непосредственно в полевых условиях говорят об иной природе возникновении у людей коллективной агрессии по отношению к другим. Это новый вид болезни возможно вызванный неизвестным вирусом. Мы дали ему название «Экстронеир». Причиной закрытия девятого сектора является вирус, который мы не должны пропустить дальше. – её голос был мягким, мне понравился да и внешне была нормальная, но меня терзали сомнения о том, что их исследования были точнее, а тем более правильней, чем у учёных из Неир-Тауна.

- По мимо основных отрядов «Секторной» полиции были собрано ополчение и каждый отряд бы увеличен со ста человек до 1100 человек. Это позволит создать надёжный пирометр и поддерживать в спокойствие, порядок во внутренних секторах. Основная задача частей на пририметре - это уничтожение тех кто пытается прорваться и защита отрядов класса «Страун». – его голос был более твёрдым, а сама речь стала быстрее, что не придавала ей шарма

- Пока информация о произошедшим нет в широком доступе, благодаря «Алите» системе искусственного интеллекта, которая шифрует информацию в глобальном информационном ядре. У нас будет около час на подготовку и на дислокацию на место проведения линии карантина. – главный парицый совета проговорил и совет единолично поддержал инициативу о закрытии девятого сектора на карантин.

Совет был окончен и капитаны направились к своим укомплектованным отрядам. Я отправился в оружейную, где меня ждал Гарри с дюжиной лучших солдат отряда «Эхо-1». Нам было выдано лучшие комплекты оружия и новейшая для Стеит-Тауна нательная броня с наличием экзоскелета и искусственного интеллекта, который мог подключаться к локальным ядрам и управляться по неиросети непосредственно человеком мысленно. Из оружия нас укомплектовали новыми «КС-45» штурмовые винтовки главной фишкой которых бола возможность стрельбы управляемыми пулями и встроенной системой распознавания «Свой-Чужой», «Т-3» или тиран ручное электо-лучевая пушка уничтожающая бронированные цели без защиты непосредственно от воздействия этой пушки, «РИПП-3000» ручной инно-пусковой пулемёт для подавления живой силы. Помимо основного оружия были выданы стандартные боекомплект в которые входили ракетницы «»РМД-23» и «РСД-24», огнестрельные пистолеты, шоковые пистолеты и пистолеты лучевого поражения, крио-гранаты, плазменные гранаты, шоковые гранаты и осколочные. Моя дюжина это люди которым я доверял, мы сними прошли много передряг начиная с подавления мятежа и заканчивая подавлением драк на улицах сектора 8 и 9. Я собственно не знаю, что именно будет на границе с девятым сектором. Нас может встретить отчаявшаяся толпа людей, толпа безумных убиц или вовсе трупы. Но кто бы там нас не ждал мы должны будем его уничтожить. Нам отдан приказ стрелять без предупреждения и каждый человек в девятом секторе потенциальный враг, которого надо ликвидировать. Я не буду скрывать правду от своих солдат, по крайней мере от них. Моя дюжина лучших должна знать правду.

Стоя в полном обмундировании на выходе из арсенала, попросив задержаться своих солдат из числа как я называл «Чёртовой» дюжины. Встав перед ними я снял шлем и положил его на опору для оружия. Со стороны выхода доносились крики, звуки лязганья оружия и рёв двигателей, но я попытался абстрагироваться от них. И начал своё обращение к людям:

- По негласному правилу «Чёртовой» дюжины я не скрываю от вас истинные цели задания. Сегодня мы отправляемся на границу девятого сектора для установления жёсткого периметра и создания карантинной зоны. Люди в карантине является потенциальными противниками при любой попытке прорыва периметра вести огонь на уничтожение. Вы готовы к такой миссии? – уверенность и моё спокойствие хорошо влияло на людей в отряде, я проговорил свою речь довольно как я думаю чёт её чётко и мои люди понимают в чём состоит суть операции.

- Есть один вопрос! – сказал Джо из отряда.

- Говори. – сказал я спокойной.

- Есть точная информация о том почему люди в карантинной зоне стали подобием психов террористов. – о младший сержант задал вопрос на который я не знал точного ответа.

- Нет господа, это неизвестно точно не нашим учёным не учёным из Неир-Тауна, что и служит причиной создания карантина. – я не стал вдаваться в подробности, им и этого хватит.

- Все готовы! – крикнул я.

Все дружно почти хором ответили да. Они наверное ещё думают, что мы просто будем стоять на постах и жевать синтетический паёк. Мне бы такую уверенность в этом, но внутренний голос и опыт кричит об обратном. Мы все вышли на площадь перед казармами. Многие уже были в грузовых машинах старого типа, но для поддержания пирометра были выделены три машины ПВО и 4 тяжёлых машины поддержки. К слову только у машин ПВО была гравитационная подушка, что позволяло ей быть мобильной и эффективно бороться с антигравитонами в небе. Остальные машины были обычного приводного типа, на колёсах, но под капотом было нечто новое. Они работали на новом синтетическом топливе. Его называют «энерис-4» довольно дорогая вешь, но зато даёт немало лошадок машинам особенно бронированным военным. Я ехал в маленькой машине даже не имевший брони. Гарри хотел мня сопроводить, но я отказался мне нужно побыть одному. Я ехал где-то в середине колонны, но во главе своей колонны отряда. Мы уже проезжали сектор семь, как я начал обращать внимание на людей, которые не обращали внимания на нас. Сейчас ведь день, людей много, но им абсолютно плевать, что около них проезжает военная колонна. В предыдущих секторах мы были в центре внимания, кто-то нас приветствовал, кто-то кричал оскорбление, но здесь полное безразличие. Наблюдая за ними я увидел полную разруху, смерти на улице прям около центральной магистрали, люди с имплантатами у которых развились гангрены и заражения крови, которые лежали под открытым солнцем ожиданая своего конца. Но конец их будет долгий и им придётся терпеть эту боль очень долго. Большинство людей жившие в седьмом секторе это работники заводов и станций в шестом секторе. Они проходят имплантированная в подвалах у самоучек, что и ведёт к такому печальному концу. Но весь трансгуманизм в действие, но я считаю веной не он. Этим людям для работы требуется все конечности, а работа на предприятиях за частую лишает своих рук, ног и иного добра. Люди, которые работают на таких предприятиях еле платят за жизнь,. А если случается неприятность в виде лешения конечности или её повреждение приходится заменять. Единственным доступным решение. Является замена повреждённой части тела на механику. Это происходит в крайне печальной обстановке, в сарае, где нет даже намёка на санитарию и редко есть антибиотики и антисептики, но да ладно с условиями. Имплантаты берут со свалок куда скидывают браки и поломки. Это даёт человеку максимум месяц жизни если происходит заражение, а это происходит часто. А когда человек теряет работоспособность его выгоняют из дома на улицы, где и находят свой посмертный приют. Все эти люди лежавшие около магистрали лишь хотели жить, но мир решил за них иначе. Собственно не всем везёт в этой жизни.

Мы прибыли на место, где необходимо было закрепиться. Это был один из центральных выходов на магистраль ведущею непосредственно в сектор восемь. Наша задача продержаться здесь до того момента, как приедут строительные отряды. В моём распоряжении была только половина отряда, другая часть занималась эвакуацией жителей восьмого сектора. До пяти часов вечера на нашем направлении начали скапливаться люди из сектора девять. Я выставил впереди отряд со щитами построенными в черепаху, в распоряжении были шоковые пистолеты и винтовки не считая инерционных дубинок. Но уже к шести часам толпа была очень большой и моему отряду со щитами уже было бы невозможно сдержать их если они решили бы идти на прорыв, но до этого времени мои основные силы и бронетехника заняли позиции и создали укрепления. Я отдал приказ своим людям отступать к бронетехники и в случае опасности открывать огонь из летального оружия. Но толпа людей увидев вооруженных солдат не рискнула идти следом за отрядом сдерживания. Из толпы раздались голоса и крики, но лишь один вышел вперёд.

- Вы хотите оставить нас с тварями вышедшем из Дарс-Тауна и алых пустошей. Вы обрекаете нас здесь умирать, как вы можете? – гневно кричал активист вышедший из толпы.

По протоколу в таких ситуациях необходимы переговоры и собственно человек ведущий их. Всегда этим занимался Гарри, но его как назло не было. Он ведь делал благородное дело, спасал жизни в восьмом секторе. Проводил эвакуацию с половиной моего отряда. Да этому засранцу сказочно повезло. Мне как командиру пришлось взять роль переговорного в свои руки. Эта идея мне крайне не нравилась, но выхода не было. Я поднялся на укрепительный вал и начал успокаивать народ:

- Граждане Мегалариса, жители Стеит-Тауна и сектора девять, прошу вас сохранять спокойствие. Верховный совет во главе с верховным парицием отдали приказ о создании карантина. Мы не сможем пропустить вас в восьмой сектор за линию периметра границ карантина. При попытке прорыва я вынужден буду приказать открыть огонь. Совет вас не оставил один на один с тем, что пришло из пустошей. При установлении пириметра будут введены силы по локализации проблемы и её устранения, не мешайте правительственным силам быстрее закончить работу. Мы рассчитываем на ваше понимание.

- На наше понимание рассчитываете, правда? – уже раздражённо сказал представитель народной толпы.

- Я не вправе решать вопрос о вашем пропуске в секторы Стеит-Тауна. Это решает «Верховный» совет. Наш долг как граждан Мегалариса соблюдать указания совета. Вы нарушаете закон. – я говорил пытаясь вразумить народ, но на его месте я сделал всё возможное для того, чтобы покинуть эту зону.

- Да какая разница на их указания если с каждой минутой умирают тысячи людей в этом секторе. Сейчас здесь эти люди рассчитывают на вас, вы можете решить судьбу этих жизней. Здесь дети, женщины, мы не сможем их защитить от тварей, они как и мы обречены на смерть. – человек из народа указывал на людей, его жесты были нервными, но не были похожи на истерику или срыв. Голос его немного дрожал как я думал от напряжения, но это был страх.

Эта зараза переложила на меня ответственность за их жизни и дал мне в руки жизни людей. Меня это изрядно вздёрнуло и даже взбесило. Я не мог помочь людям в карантине не подвергая опасности всех жителей восьми секторов. Я резко отбросил эти мысли.

- Я солдат. У меня приказ. Я не в праве решать такие вопросы. Твою мать это не должно быть так, но иначе видемо нельзя. – я это говорил почти про себя, на моём лице наверное была видна внутренняя борьба, но благо, что я смотрел в землю и не показывал это некому.

- Повторяю последний раз, если будет попытка прорыва или агрессии в сторону отрядов самообороны, то мы откроем огонь на поражение. – я сказал эти слова с явным раздражением и намерением воплотить обещание в действие.

Это как не странно подействовало и люди стали понемногу отступать. Я глубоко вздохнул и спустился с чёртового оборонительного вала и направился в свой полевой штаб. Но раздался ужасающий рык, вой или даже крик, а скорее их смесь. Это непонятное нечто разносилось со значительного расстояния. Это заставило меня развернуться пойти к редутам пехоты для оценки ситуации. Жуткие крики и рёв неизвестных тварей или механизмов раздавался вновь и вновь. Я отдал приказ стрелять, во что угодно движущееся со стороны сектора девять. По инфайзу запросил разведку беспилотниками, но получил отказ главного штаба управления этими операциями. Беспилотники и любые электронные устройства выводились из строя импульсами неизвестного происхождения. Я приказал отправить дронов провести разведку и сканирование области на расстояние не более, чём пятьсот метров. Если отправить их дальше, то можно было попасть под действие неизвестных сил и потерять дроны, но на расстоянии с полкилометра работать должно нормально. Из двух бронемашин были выведены 4 дрона на патруль и перед тем как запустить их произошёл мощный сейсмический толчок. Из укрытия редута я смог увидеть лишь вздымающеюся стену пыли идущею на нас. Благо мы были в шлемах с фильтрацией и пыль была не страшна. Ударная волна была такой силы, что смогла разрушить верхние этажи зданий и перевернуть антигравитационные машины ПВО. Откопавшись от земли, обломков зданий и какой-то наверняка сломанной аппаратуры я поднялся на ноги и увидел лежащих людей, но они были не мертвы. Они извивались и корчались от боли, у них были припадки. Практически все люди были объяты безумием не считая несколько человек. Я сразу не услышал видимо был контужен, в ушах и правда звенело. Но от этих людей доносились ужасные вопли, мне стало не по себе, я осмотрел наши позиции практически все солдаты были в норме, но находились в дезориентации, что было видно по их действиям. Я быстро и громко продиктовал приказ:

- Рассредоточиться, занять оборону. Всем к укреплениям. – я пытался как можно громче выкрикнуть свой приказ. Солдаты не могли отойти от контузии или с ними, что-то произошло иное. Но мой приказ всё-таки начали исполнять некоторые бойцы.

- Так точно капитан. – ели шевелясь потянулся к своей винтовки один из солдат.

- Аааа, помогите! Пожалуйста! – крики помощи доносились со стороны Дарс-Тауна, точнее со стороны девятого сектора из того места, где была толпа.

Я быстро обернулся увидев невероятно нечто.

- Вот же чёрт побери! – от удивления, точнее от поразившего меня понимания того, что сейчас происходит на моих глазах вырвались эти слова.

Толпа некогда валявшаяся в конвульсиях сейчас же разрывала некоторых людей из своего состава. Они рычали и жадно рвались к плоти людей и крики помощи, отчаяния резко обрывались под нахлынувшей толпой обезумевших людей. Один из них обернулся на меня, из тех кто так рвался к мясу. Его лицо не было обезображено безумием, скорее оно было напугано и в тоже время озабочено некой жаждой, только глаза выдавали в нём монстра. Они были ярко красного цвета. Они сверкали в начинающихся сумерках вызывая у меня довольно яркие чувства. Я не стал медлить. Быстро подобрав брошенный автомат, к моему сожалению самого обычного типа без визиров и подствольных плазменных мортир, но у него была обычная зажигательная подствольная граната. Сумерки не мешали мне видеть этих тварей. В шлеме бронированного экзоскелета были встроены тепловизоры, ночное зрение и распознавание «Свой чужой». Это очень облегчало жизнь, но не в этой ситуации.

- Убить всех, мы жаждем убивать! Мы ведомы смертью! – хрипящим голосом сказал одержимый, начиная бежать в мою сторону.

Вся грёбанная толпа занимающаяся поеданием убитых обратила своё внимание на меня и приходивших в себя солдат. Они встали и направились в сторону меня и нашего поста. К слову они небыли тупыми, безмозглыми тварями. Двигаясь одержимые собирали арматуры, остатки разрушенных домов, камни и у одного даже был топор. Вся эта масса двигалась в сторону поста их было колоссальное число. Я на вскидку сделал первый выстрел в того разговорчивого урода. Выстрел пришёлся в грудь. Но этот монстр не остановился, тогда я положил очередь в него, что однозначно остановило его.

- Попробуйте меня убить. Живучие твари. – сказал я сквозь зубы почти рыча.

Они побежали во всю прыть. Я разредил всю обойму в эту толпу забрав в ад почти полтора десятка. Сравнивая с их числом и безумным настроем это им особо не навредило. На перезарядку не было времени, я выхватил из защищенных карманов экзаскилета две гранаты, шоковую и криостезийную. Первая пошла шоковая, предварительно выкрутив на максимум тумблер мощности бросил её во врагов. Всё пространство озарилось синим сиянии от взрыва гранаты, которая разом превратила десяток тварей в пепел. Толпа уже была на расстоянии в двадцать шагов, эта стена неумолимо двигалась на меня. В дело пошла крио-гранаты взрыв который сковал ледяными объятиями нескольких врагов и создав препятствие в виде глыбы льда с шипами. Это дало мне время отступить. Я выбежал из редута, многие солдаты только пришли в себя, но это уже было поздно. Лавина из людской плоти двигалась на мой разбитый отряд. Через локальную связь обрабатываемую информационным ядром в командирской бронемашине, я отдал приказ открыть огонь из орудий главного калибра машин. Орудиями были компрессионные газо-плазменные пушки. Раздался знакомый мне звук. Орудия били точными прошивали за раз сразу троих уродов. Пехота вела беглый огонь, точность их стрельбы был хреновой, но они сдерживали потоки с флангов. Я разряжал уже третий магазин и на исходе боезапаса, системный мех оповестил о угрозе с воздуха. Тогда это наверное спасло мне жизнь. Я на рефлексах развернулся в направлении атаки и увидел летящего в прыжке на меня существо, только отдалённо напоминающего человека. Вытащив чеку и спустив курок в летящего ко мне уродца со свистом полетела зажигательная граната. Раздался резкий хлопок, вспышка света и от уродца остались лишь кровавое облако да куски мяса летящие на меня. Мы заняли оборону пытаясь сдержать лавину людской плоти. Вот казалось мы почти смогли остановить натиск тварей, но у центрального бронимобиля перегрелась пушка и отказала. В образовавшуюся берешь хлынули твари. За пару секунд человек 30 оказались в рукопашном бою если это можно было так назвать. Прорвав фронт они устремились в центр нашей обороны, что привело к полному срыву оборону. Со всех сторон хлынули твари огневые рубежи пали и теперь каждый сам за себя. Вокруг меня летали пули, сверкали плазменные трассеры пушек, оглушали взрывы гранат солдат полностью окружённых тварями, звинели и хлюпали упиваясь и рассекая плоть топоры, ножи и инверсионные дубинки, было слышно, как ломаются кости под натиском врагов. Я находился в некотором ступоре от осознания того, что первый раз в жизни вижу столько смертей, своих солдат, друзей и просто незнакомых мне людей. А в этом виновен именно я. Но это не на долго, скоро и меня госпожа смерть заберёт в ад. На меня налетел один из одержимых повалив наземь. Он четно пытался прокусить и пробить ножом мою броню, но до него дошло, что можно пробить мой шлем в глазницы. Он замахнулся. Я в тот момент решил, что если умирать, то уж сражаясь. Обычные граждане Стеит-Тауна бьются за родных, за свой город за будущее. Они умирают с верой, что могут победить. На подъёме морали я из своего кибер-протеза достаю ионно-компрессионный пистолет и даю залп в морду твари покусившейся на мою жизнь. Луч света прожёг в его лбу сквозную дыру, через неё было видно, что ко мне движется ещё шестеро одержимых. Я скинул с себя труп, встал начал ложить гадов из своего пистолета один, второй…пятый, шестой.

- Да, кто ещё хочет? – подманивая к себе засранцев говорил я.

От пистолета пали ещё семеро, но запас ионной смеси иссяк. Я это понял когда пытался прикончить бегущего на меня уродца, но застрелить его у меня не получилось. Подбегая ко мне он встретил удар ногой в грудь, я напряг все свои компрессоры и отправил в пятиметровый полёт этого урода, прям в борт бронемашины. С другой стороны ещё одна группа из 12 тварей движется ко мне. Я активировал новую модификацию, которую устанавливал сегодня утром. Это была модификация создающая ударную волну оглушающею противника «Тронная» пушка. Направив на группу, я сделал выстрел. Воздух исказился в виде марева и твари были сбиты с ног. Сменив кулак на термо-лезвие я начал их кромсать. Моё лезвия разрезало их как масло не встречая сопротивления. Но подобравшийся сзади одержимый накинулся и повалил на землю. Я поменял обратно на кисть и схватившись за его голову раздавил её. Я хотел встать, но не смог новые одержимые предавали меня и пытались разорвать. Но раздались громкие выстрелы и взрывы, одержимые падали один за другим. Я смог встать.

- Капитан Крайс, свами всё в порядке сер? – спрашивал меня какой-то рядовой солдат, но по нашивками было понятно, что он из нашего отряда.

- Почему так долго? Где вас черти носили? – почти переходя на крик сказал я.

- Майкл, у нас возникли проблемы в восьмом секторе. Из-за толчка возникла паника и нам пришлось задержаться до полной эвакуации. – довольно спокойно говорил Гарри.

- Вы выполнили эвакуацию жителей? – более тихо спросил я.

- Так точно капитан. – ответил Гарри в своей манере.

- Теперь нам необходимо выполнить основной приказ. Надо отстоять этот пост до прихода отряда «Страун», который восстановит карантинную зону. – продолжал говорить Гарри.

- Ты серьёзно хочешь остаться здесь? Ты видишь, что здесь произошло, мы не в силах удержать натиск. – я выпрямился и серьёзно с нотками раздражения говорил.

- Мы даже не знаем, что это сержант. Остаться здесь это верная смерть. – ты разве не понимаешь это Гарри.

- Капитан, приказ остался без изменения, связь со штабам не установить. Мы должны выполнять свой долг. Вы же не собираетесь изменить клятве верховному совету, правда? – Гарри говорил как всегда, он был идеалистом, правильный действующим по протоколам.

- Конечно нет сержант, я просто оцениваю варианты и наши шансы, простая аналитика. Правда? – я подошёл ближе смотря ему в глаза сказал эти слова.

- Так точно капитан. – с явным удовольствием сказал он.

Гарри был явной занозой в заднице, но он был моим другом. Человеком на которого я могу положиться. Его советы часто мне помогали и направляли в довольно трудных, неоднозначных ситуациях. Сейчас Гарри проявлял себя собственно, как и в любой другой ситуации. Я давно к нему привык, но это раздражало всё равно. Данное решение я принял не из-за того, что Гарри стваре, меня собственно и кара за измену не страшит. Я остался здесь из-за того, что сегодня увидел, тварей которых мы убивали раньше были людьми. Я видел как они стали одержимыми. Если мы сейчас уйдём, то обречём на такую учесть практически всех в районе. Сейчас на периметрах карантина стоят такие же как и мы солдаты. Они тоже хотят оттуда смыться, но знают, что подведут многих. Я не могу предать их всех.

Я осмотрел наши позиции, земли видно не было, всё было в трупах. Из 500 человек под моим командованием осталось всего 70 и половина из которых были уже не боеспособны. Эту информацию я получил от локального информационного ядра. В моём распоряжении остался всего один броневик на ходу и с оружием. Больше всего меня печалило, что все не считая меня и Гарри в живых из «Чёртовой» дюжины не осталось. Они погибли сражаясь, это главное.

Теперь стоит заняться подготовкой обороны нашего поста. Наша линия в протяжённости была довольно большой пролегала через всю магистраль перекрывая её. Я решил создать четыре линии обороны. Первые три будут сдерживать натиск тварей со стороны девятого сектора, а четвёртая линия перекроет тыл. На защиту тыла я отправлю человек 40 и бронемашину как огневую поддержку. Можно было его отправить на фронт, но тогда пришлось бы ставить около трёх крупнокалиберных установки для контроля за тылом. Но эти установки рациональней было установить на линии фронта, а единицу бронетехники отправить в тыл. На первой линии будут размещены отряды сдерживания со щитами и термо-лезвиями, как средство прикрытия отступления я им выдал гранаты. На второй линии размещены отряды подавления с ручными орудиями, с винтовками и прочим подобны вооружением. Третья линия – линия поддержки, на ней размещены крупнокалиберные орудия, плазменные гаубицы и ракетницы с зажигательными ракетами.

Раздав указания мы преступили к созданию укреплений и размещения вооружений. Гарри вызвался стать нашим координатором и разместится в броневике. Мы запустили четыре беспилотниками для оценивания ситуации. Дальняя связь была повреждена, но беспилотники имели радио-защиту, что позволило их восстановить.

Время около 3:00 ночи.

Все укрепления и оружие на месте. Не один солдат не спит. Все находятся в страшном напряжении. Я сижу за укрытием, пытаюсь спланировать дальнейшие действия моего отряда. Но если честно, то хороших вариантов нет. Везде есть жертвы и куча смертей.

- Капитан, в девятом секторе замечена активность. – сказал управляющий дроном.

- Пора поднимать ребят. – сказал печально я.

- Удачи вам. – пожелал Гарри.

- И вам. – ответил я.

Уже обычным взглядом было видно, что на нас движется живая масса. Из далека она была похожа на рой или на муравьёв. Я отдал приказ дальнобойным расчётам открыть огонь. Взревели три расчёта, трассеры прожгли ночное небо и в дали озарили вспышкой взрыва монстров уже не людей. Эта масса двигалась на нас. Уже стреляли все. Первая, вторая и даже третья линия забрасывала их гранатами. Вокруг стало так светло будто ночь стала днём. Мы из последних сил сдерживали этих тварей. Они раз за разом всё ближе. Я сумел различить выстрелы и взрывы со стороны четвёртой тыловой линии. Я запросил отчёта от информационного ядра. Но ответа не было. Я бросился туда разведать обстановку, дойдя до смотровой я увидел, что в тыл несётся орда тварей, а обороны тыла больше нет, но я не нашёл взглядом броневик с локальным ядром и Гарри. Но это сейчас не самое главное. Я отдал приказ развернуть все орудия третей линии и открыть огонь по тылам. Орудия были развёрнуты в самый последний момент. Нас зажали в клещи. Через некоторое время пала первая линия, следом вторая и последняя третья линия была сметена двумя лавинами. Ещё кто-то сражался, я же был зажат на смотровой, это небольшая возвышенность с системами слежения. У меня заканчивались патроны. Я обнажил термо-лезвие и пытался сражаться. Броня с экзоскилетом сдерживала удары, но в незащищённые места удары достигали цели. Я быстро терял силы и полностью выбившись из сил упал на землю. Меня окружали одержимые, я почти потерял сознание. Последним, что я увидел был всеобъемлющий свет.

Тем временем в верховном совете Стеит-Тауна.

- Капитан Гарри Барн, вы теперь стали одним из символов надежды для простых людей. Я надеюсь вы понимаете зачем вы здесь. Но на случай если вы забыли, то напомню вы должны рассказать красивую историю про смерть старых капитанов, которая выставит правителей Неир-Таун в не лучшем свете. – говорил главный парицый, вальяжно похаживая по залу.

- Конечно, я знаю. Люди будут знать только, то что нужно. – ответил Гарри.

- Вот, вот правильно мыслите. А когда наступит время вы возглавите мою армию. А пока построенная стена корпорацией защищает нас от хаоса и заразы, можем отдыхать. – с улыбкой сказал верховный парицый.

В это же время в президентском кабинете центральной корпорации в Неир-Тауне.

- Агент Кира Оулд, у вас хороший послужной список. Вы готовы начать операцию «Последний человек»? – закрывая голографический прозрачный планшет, говорит Мария Трайт.

- Да мисс президент, я готова. – ответил агент.

- Я мы уже забрали «объект-2». – спрашивает президент.

- Да он находится у нас в лаборатории, скоро сможет приступить к работе. – ответил агент.

- Если «Объект-1» доберётся до нас, то уничтожения не избежать. – сказала Мария.

- Что насчёт Стеит-Тауна, то ему придёт конец. Мы будем в это вмешиваться? - спросил агент.

- Конечно нет. Потоки антиматерии повышают содержание частиц до критического уровня. Спасти от них может только био-купол, который есть только у нас. Мы сделали всё, чтобы угомонить людей в Стеит-Тауне построив карантинную бесполезную стену в 7 секторе. – ответила Мария.

- Я вас поняла. Мы сделаем всё возможное для усмирения населения. – с улыбкой ответила Кира Оулд.

Другие работы:
-6
20:20
979
amd
17:53
+3
Честно говоря, не дочитал и не думаю, что смогу дочитать… Монументально тяжелые диалоги (где-то я уже встречал такой «стиль»), много ошибок и ненужных деталей. Ладно, лучше я сиквел «Терминатор» пойду посмотрю no
Комментарий удален
22:27
Вот бы под моим рассказом такой комент забабахали! dance
Комментарий удален
Комментарий удален
16:21
+3
я проговорил свою речь довольно как я думаю чёт её чётко и мои люди понимают...
— то есть, автор сам не удосужился хоть раз прочитать свой креатив? Правильно! Все равно найдутся люди, которым придётся это делать. Тем более, вон уже плюсы вовсю ставят!
18:34
+1
Що за гумно?! 0_о Сделайте мне это развидеть! о_0

З.Ы.: ну наконец-то, Ежу дали макивару полупцевать. Еж доволен.
20:16
+1
Опечаток много. Не ахти.
13:39
+2
Много опечаток, грамматические и стилистические ошибки. Абсолютно плоские персонажи, несостыковки в сюжете.
20:03
+1
уых… вот зачем, ну зачем меня сюда занесло… sick всёжки минусики чота да значат, темболе в таком количьсве…
08:10
131 былка… не буду читать
15:29
термоэлектронной сигарет это что за сигарета такая?
сирио-проектор проектор или Сирии? или просто плохой?
видеом ?
Я отдав честь лишившись анальной целостности?
весь текст одна сплошная ошибка, даже читать не буду — хватило первого абзаца
так не уважать читателей — надо суметь
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания