Ольга Силаева №1

Незнакомец

Автор:
Анфиферова Галина Константиновна
Незнакомец
Работа №223. Дисквалификация в связи с неполным голосованием

Лара задержалась на работе. Сдавала отчет. Решила зайти в супермаркет, купить что-нибудь к ужину. Неожиданно зазвонил телефон. Звонила Даша, ее лучшая подруга:

- Заходи ко мне, кофе сварю, поболтаем.

-Хорошо. На счет салатика не беспокойся, готовый куплю.

-Девушка, можно к вам присоединиться? – краем глаза Лара увидела рядом молодого человека.

- Ларка, ты с кем там? – Лара отключила телефон.

-Вообще-то нехорошо подслушивать чужие разговоры.

-Простите, получилось случайно, вы очень громко разговаривали. – Его бархатный голос, улыбка заинтриговали Лару.

«Почему бы не поужинать втроем?» - подумала Лара.

Кажется, он прочитал ее мысли:

- Так, возьмем мясо запеченное, салат, без майонеза, пожалуй, капустный. Вы не против? – Лара пожала плечами. – Думаю, бутылочка хорошего вина, шоколад нам не повредит.

Он смотрел на Лару черными глазами и подчинял волю. Лара, как завороженная шла за ним. Все происходило словно во сне. Молодой человек галантно открыл дверцу Джипа. Лара села в теплый салон. Машина выехала с парковки. Лара опомнилась, по спине пробежал холодок.

- Куда мы едем?

-Куда скажешь.

- Нам прямо, затем свернешь во двор. – Они незаметно перешли на «ты». – Да, кстати, мы еще не познакомились.

- Я Вадим.

- Лара.

- Ларочка, собственно, зачем нам твоя подруга? Вдвоем прекрасно поужинаем.

- Поехали тогда ко мне, - решила схитрить Лара, - у меня никого нет.

Он усмехнулся:

- Знаешь, не хочется нарушать романтику с прекрасной девушкой. Давай лучше ко мне, в загородный дом? – Вадим невзначай дотронулся до ее колена. Лара машинально одернула юбку. – Вот и договорились.

Машина мчалась по трассе, обгоняя всех. Вадим потерял страх.

Стемнело, когда они остановились в глухом лесу. Ларе стало не по себе.

«Нехорошее место» - екнуло внутри.

Она успокоилась после ужина. Они сидели у жаркого камина, пили кофе, звучала тихая музыка.

Выпив сухого вина, Лара расслабилась. Такого приятного вечера у нее давно не было. Со своим другом она рассталась, он глупо приревновал ее. Они не общались.

Зазвонил мобильник. Лара попыталась ответить. Вадим забрал телефон. Прижал к себе, повел в медленном танце, что-то шепча на ушко. Ларе стало щекотно. Она с детства боялась щекотки. Стала сопротивляться. В какой-то момент оттолкнула Вадима. Его глаза сверкнули звериным блеском, вызвав дрожь у Лары. Он подхватил ее на руки, отнес в спальню, они занялись сексом. Это был лучший секс в ее жизни.

Ларе снился сон. Ей приснилась мама.

- Лара, доченька, что ты делаешь? Ты забыла мои заповеди? Я же учила тебя не подходить к незнакомым мужчинам.

- Я влюбилась, мама. Впервые в жизни. Он хороший. Он очень хороший. Я уже взрослая девочка! Я ему тоже нравлюсь. У нас любовь с первого взгляда.

Лара проспала, наверное бы, до утра. Внутренний толчок разбудил ее глубокой ночью. В окно светила луна. Она освещала спальню. У кровати стоял Вадим.

- Одевайся! – Он бросил Ларе одежду.

- Куда? Что-то случилось?

Он молчал. Лара начала одеваться, ничего не понимая, путалась в вещах. Наконец она оделась.

Они вышли на крыльцо. Лара поежилась от ночного холода. Большая круглая луна висела над лесом. Она опустилась совсем низко, освещая округу. Где-то в глубине леса раздался вой, леденящий душу.

- Что это? – Лара схватила Вадима за руку, прижалась к нему. Ей стало страшно.

Вадим закурил, прислушался, стоял некоторое время в раздумье.

- Кажется, волки.

- Я не поеду. Давай останемся до утра. Что за срочность? Давай никуда не поедем, Вадим. – Лара умоляла его со слезами на глазах.

Он был непреклонен.

- Да брось, ты. Тебе нечего бояться с таким мужчиной. Понимаешь, мне надо быть рано утром в аэропорту, у меня самолет. Мы не успеем. – Он приблизился к Ларе, поцеловал. Она успокоилась. – Осторожно спускайся. Я пойду машину прогрею. Посвечу тебе фарами.

Он сел в машину, включил свет. Лара была на каблуках. Осторожно спустилась по ступенькам, подошла в машине. Вадим вдруг резко нажал на газ. Машина двинулась с места.

- Подожди, ты куда? - От неожиданности Лара отскочила в сторону. Он чуть не сбил ее.

- Стой! – закричала Лара. Сердце колотилось, в висках пульсировало. – Ты забыл меня.

Лара побежала за машиной: - Стой же! – кричала Лара, махала руками.

Он то притормаживал, то набирал скорость. Лара совсем выбилась из сил. Скинула туфли и босиком бежала за машиной. В какой-то момент он остановился. Лара легла на багажник, пытаясь отдышаться. Кружилась голова, в горле все пересохло. Она ждала, что он выйдет из машины.

Это ужасная шутка, недоразумение. Он просто не увидел, что Лара не села в машину.

Машина дернулась, сбросив ее лицом в грязь. Она лежала на дороге. Силы оставили ее. Неожиданно пришла мысль: «Вернуться, надо вернуться в теплый дом. Позвонить Даше.».

- Где же телефон? – Лара приподнялась на локтях, дотянулась до кармана куртки, телефона не было. Опять послышался вой. На этот раз совсем близко.

Лара оглянулась. По дороге двигались огни. Они приближались.

«Волки» - ее охватил леденящий ужас. Тело оцепенело.

- Вадим, помоги! – В истерике закричала Лара. – Спаси меня, пожалуйста, мне страшно.

Цепляясь руками за землю, она сползла с обочины. Через мгновенье тишину леса оглушил душераздирающий вопль.

Незнакомец вышел из машины. Прислушался. Закурил, нервно теребя сигарету. Сел в машину и нажал на газ.

Даша всю ночь звонила Ларе. Телефон молчал. На работу Лара не вышла. Даша заволновалась. Она обзвонила всех подруг, знакомых. Никто Лару не видел.

«Может быть, с ней что-то случилось?». Такое тоже могло быть.

Даша начала поиски с супермаркета. Одна из кассирш вспомнила Лару. Она была с молодым человеком. Они расплатились у нее на кассе. Больше никаких зацепок. Даша не теряла надежду.

Ходила на последний сеанс крутого боевика. Ночной город утопал в огнях, шел дождь. Даша открыла зонтик. Неожиданно сзади услышала шаги. Молодой человек догнал ее.

- Девушка, спрячьте меня под зонтик, иначе я промокну. – Он взял ее под руку. – Разве можно ходить одной в такое позднее время?

Бархатный голос, ласковый взгляд черных глаз смутил ее: - Можно я Вас провожу?

Вадим записал ее номер телефона. Пообещал позвонить.

Даша почти забыла о случайной встрече. Неожиданно он позвонил. Пригласил провести выходные за городом, на даче. Даша согласилась. Нехорошее предчувствие закралось внутрь, не отпускало ее.

Сомнения рассеялись, когда они приехали на дачу. Высокий забор скрывал шикарный дом. Густой лес, чистый воздух. Тишина и покой в доме успокоили Дашу.

Приняв душ, Даша направилась в спальню. Вадим ждал ее. Она подошла к туалетному столику, чтобы привести себя в порядок. Необычный перстень привлек ее внимание. Она взяла его в руки и ахнула: «Это же перстень Лары. Ну да, вот ее инициалы. Перстень подарил ей друг, незадолго до расставания».

- Чей это перстень? – Спросила Даша дрогнувшим голосом.

Вадим отложил журнал в сторону, подошел сзади к Даше, обнял ее за плечи.

- Ну что ты, ей богу, привязалась к этому перстню. Ну, забыла какая-то девушка, ты же у меня не первая, мы взрослые люди, в конце концов.

- Это перстень моей подруги. Отвечай, она была здесь?

- Да мало ли кто здесь был, что из того?

- А то, что она пропала месяц назад, это тебе ни о чем не говорит?

Вадим вдруг резко изменился. Из ласкового, нежного он стал просто зверем. Глаза его сверкали нехорошим блеском, лицо исказилось в страшной гримасе.

Даше стало жутко. Он сдавил ее шею длинными холодными пальцами. Даша захрипела. Сорвал с нее одежду, бросил на кровать, грубо произвел с ней развратные действия. Затем связал руки, заклеил рот скотчем.

- Пошли, - приказал он.

Даша успела сунуть ноги в туфли.

Была ночь. Яркая луна спустилась почти над самым лесом. Озноб пробежал по телу, ее колотила нервная дрожь, слезы текли по щекам. Он затолкал Дашу на заднее сиденье, сам сел за руль.

Даша лихорадочно соображала что делать. Ей стало страшно, она пыталась освободить руки от веревки, обернулась. На освещенной дороге увидела стаю волков. Впереди всех бежала крупная серая волчица. Она то вырывалась вперед, то отставала. Ее глаза горели яростью, пасть была открыта, уши прижаты.

Дорога была неровная, машину то кидало из стороны в сторону, то она подпрыгивала на ухабах. Нырнув в колею, машина заглохла. Вадим выругался.

- Выходи, - приказал он Даше.

Даша помотала головой. Показала связанные руки, заклеенный рот. Минуту он соображал.

- А, да ладно, уже все равно, - с этими словами развязал руки, сорвал скотч.

Даша облегченно вздохнула. Он схватил Дашу за волосы, попытался вытащить из машины. Она уперлась руками в сиденье. С силой ударила его острым каблуком ниже пояса. Он взвыл, согнулся от боли. Тогда она еще раз нанесла ему удар в лицо. Вадим вывалился из машины. Даша захлопнула дверцу, перебралась на переднее сиденье, включила зажигание. Машина выскочила на дорогу.

Взглянув в боковое стекло, она побледнела. Волчица поравнялась с машиной, на какое-то время исчезла, затем появилась вновь. Даша прибавила скорость. Волчица отстала. Вот она опять догнала машину. Вот она поравнялась с боковым стеклом. Вместо морды у нее человеческая голова. Она повернулась, показав лицо. Сквозь копну рыжих волос Даша увидела Ларку. Она почти лишилась чувств. Волчица бежала за машиной не отставая. Даша не сбавила скорость до самой трассы.

Утром наряд ДПС обнаружил на обочине машину. Когда вскрыли, увидели молодую женщину, она была вся седая.

Другие работы:
-1
327
13:17
Ничо так) все самое интересное покрыто цензурой wink
Читать легко, интересно, все хорошо. Конец на мой вкус можно было и подраматичнее забабахать)
19:44
Ужастик в ужасном исполнении.
Автор начинающий. Если перечислю все ошибки и ляпы — сам завою похлеще волка, и удавлю всех героев подряд.
Динамика — это единственное, за что стоило бы похвалить. В общем, как проба пера, вполне себе ничего. Но как конкурсный рассказ — убийство времени.
Время, практика и житейский опыт вполне справятся вместо меня.
Гость
22:33
Женщина автор. Мужская фантастика не такова. Поскольку это определяется мгновенно, загадки нет. Кроме того, нижепоясная фантастика, как бы помягче сказать, немногоизвильна.
11:13
Предсказуемо, но динамично.
01:13
грубо произвел с ней развратные действия

Фраза выбивается из стиля рассказа.

Больше напоминает набросок сюжета будущего рассказа. Сухо, ничего не проработано и не описано. Кто такой этот Вадим? Как он связан с волками?

Вопросы без ответов. Их в рассказе много. Много «был»ья и других повторений слов в таком маленьком рассказе.

Задумка в принципе неплохая, хоть и сюжет не нов, жаль исполнение подкачало…
Загрузка...
Светлана Ледовская №1