Владимир Чернявский

Игра Смерти

Автор:
Люси Морриган
Игра Смерти
Работа №234
  • Опубликовано на Дзен

«… Он упал наземь. Ударился головой. Душа покинула его тело…».

Паршивые строчки, не правда ли? Давно не выходило путных рассказов. Нет идей у Джека. Денег много не получишь на продаже моего творчества, поэтому часто подрабатываю, хотя все равно иногда бывает маловато. Я не отчаиваюсь, стараюсь стать лучше, всего ведь 20 лет на свете живу. В любви вот тоже не везет. Когда-то давно была девушка, но она меня бросила и ушла к другому. А внешность ведь неплохая: темно-зеленые глаза, черные как смоль волосы и спортивное тело.

Живу я в мрачном городке, где солнечный день становится праздником для всех. Несмотря на это, люди тут приветливые, пусть и грустные. Мне очень нравится наблюдать за ними. Вот переходит дорогу старушка, видно, спешит в булочную: по субботам утром там хорошая скидка на свежий хлеб. Вот парочка влюбленных спешит быстрее скрыться от посторонних глаз и насладиться обществом друг друга. А там, на другой стороне улицы, бежит на нашу встречу Чарли, мой славный друг.

Он, как и я, не зарабатывал много. Был не высок, со смуглой кожей и большими карими глазами. Как всегда, на нем были джинсы и его любимая черная футболка. Я познакомился с ним в библиотеке: парень до безумия любит читать, особенно фантастику. Мы часто можем взять чашечку самого дешевого кофе в городе, сесть в парке на лавочку и обсуждать литературных героев, их повадки, сравнивать с прохожими, фантазируя, кем они могут быть.

Чарли несся ко мне через улицу с максимальной скоростью, тряся в руке газетой.

- Хей, Джек! Смотри что у меня есть!

- Газета? И что?

- Ты посмотри на объявление вот тут, - с этими словами он протянул мне ее и указал на мелкие строчки в самом низу страницы.

- «Хочешь получить дар, о котором мечтал? Стань кем-то больше. Позвони по номеру…». Чарли, что за бред?

- А если правда? Давай позвоним!

- Не занимайся глупостями. Отдай, а то еще попадешь в лапы мошенников. Так хоть уберегу тебя.

- Не отдам. Иди свою купи.

Он выхватил из рук газету и убежал, успев перед этим показать мне язык. Чарли часто ведет себя как ребенок, но от того выглядит счастливее остальных.

Посмотрев немного ему в след, я побрел вдоль улицы. Необычное объявление все не выходило у меня из головы. И что же оно могло означать? А что если это правда? Хотя не вижу смысла раздаривать что-то всем позвонившим только по их желанию. Странно все выглядит, но от того и любопытно. Так мои мысли были заполнены только этими строчками, ничего другого в голову не лезло.

Моего терпения надолго не хватило, все же интерес взял вверх. Пришлось купить газету в ближайшем киоске и возвращаться быстрее домой.

Небольшая однокомнатная квартирка была моим убежищем. Пусть и мало места, зато очень уютно. Только зайдя внутрь, я сразу схватил телефон и начал набирать номер. Пошли гудки…

- Да? Кто это? – спросил мужской голос.

- По объявлению из газеты.

- Вот как. И какой же дар Вы бы хотели?

- Э-э-э… Я бы хотел способность видеть и управлять призраками, то есть дар некромантии, – всегда мечтал такое уметь. Даже если это все и шутка, почему бы и не попробовать.

- Как пожелаете. Есть только одно условие: Вы должны сыграть со мной в игру, - на полном серьезе ответил голос.

- Хорошо, только что нужно делать?

- Узнайте кто я, - после этих слов разговор сразу же закончился. И что сейчас такое было?

Ночью все никак не получалось уснуть. Меня то морозило, то бросало в жар, а голова просто раскалывалась на части. К счастью, таблетки немного помогли, и получилось уснуть хоть на пару часов.

- А-А-А-А-А! – только проснувшись я не поверил себе. Передо мной стоял какой-то парень, бледный, в мокрой одежде. Он измученным взглядом смотрел прямо в глаза, - К-к-кто ты?

- Как кто? Твой, так сказать, главный помощник и первый подчиненный.

- Стоп. Что еще за помощник? Какой еще первый подчиненный? Что происходит?!

- Все как всегда, надоело уже. Слушай внимательно, повторять не буду. Ты хотел дар управлять призраками? Хотел. Вот и получай. Чтобы тебе было легче адаптироваться, Дарующий послал меня в подарок. Называть можешь Джоуи. Я тебе буду помогать и в первое время объяснять. Если хочешь больше существ в услужении, то тут уж сам действуй. Ты должен будешь уговорить их заключить что-то вроде контракта. Вот так вот. Есть вопросы? – с самым невозмутим видом он вывалил всю информацию мне на голову. Попал же я. Кто же знал, что шутка оказалась правдой?! И что делать теперь? М-да, мог бы попросить удачу во всем, а не этих призраков. Выбора у меня теперь особо нет, так что будем действовать по обстоятельствам. Но валерьянки втихую надо выпить обязательно.

Придя немного в себя и подумав, решил расспросить еще о некоторых деталях:

- Если я правильно помню, то голос говорил о какой-то игре.

- Да, это так сказать твое личное задание: узнать кто он такой. У каждого, кто получил дар, свои условия игры. Но все чуть позже, когда немного освоишься.

- И как же это сделать?

- Вставай, собирайся. Мы идем гулять в парк.

- Как скажешь, мне все равно от тебя не избавиться.

Надеюсь, это не шизофрения, не хочется в психушку что-то. Пока лучше слушаться его, сам ведь ничего не смогу, а так хоть помощь будет какая-то. Хотя можно ли ему доверять?

Уже через полчаса я был готов, и мы пошли к парку, что находился в нескольких кварталах. Теперь надо следить за собой. Нельзя ведь ни заговорить, ни что-то жестами показать Джоуи. Позже обязательно узнаю вариант общения мысленно.

Лучше бы сидел дома... Повсюду ходили люди в старинных и современных костюмах, с бороздами удушения на шее или дыркой от пули в голове. Кто-то отличался от живых только мрачным видом и бледным лицом. Оказывается, мы и не знаем кто с нами каждый день находится рядом.

- Не ожидал такого количества, да? Давай попробуем сегодня заполучить какого-нибудь призрака, - пока я рассматривал всех вокруг, Джоуи внимательно следил за мной.

- А только договорившись можно получить духа? – в парке сейчас из людей никого не было, поэтому можно было спокойно разговаривать с ним в голос.

- Почему же, не только так. Ты можешь взять предмет, что держит здесь дух, и с его помощью управлять. Но не советую, ведь если потеряешь эту вещь – тебе конец. Все мы очень мстительны. О, а вот и подходящий призрак. Видишь ту девушку с черными волосами по пояс и милым платьем в цветочек?

- Да, но чем она может нам помочь?

- Точно, совсем забыл рассказать. Некоторые духи умеют влиять на твою реальность, например, двигать предметы, создавать вспышки света или пугать до смерти. Конечно же, не все такие сильные, поэтому надо научиться тебе определять таких, а пока я помогу. Кстати, моя вот способность связывать как людей, так и призраков слабее меня прозрачными нитями на время. Вот эта девушка может очаровать и заманить душу за собой в мир мертвых. Думаю, такая сила нам нужна.

- И что делать?

- Пошли к ней, будем беседовать. Главное - не спугнуть.

Мы подошли к девушке, пока та сидела на траве и любовалась цветами. Я решил сесть на лавочку, чтобы не привлекать внимания, если мимо пройдут люди.

- И что вам от меня нужно? – тихим и нежным голосом спросила она.

- Не хочешь присоединиться ко мне и помогать?

- С чего вдруг? Кто вообще такое призракам предлагает?

- Прости, действительно не подумал, -я уже было потерял надежду, но девушка продолжила:

- Надо тебя научить договариваться с нами. Радуйся, здесь я просто умираю от скуки, так что буду рада помочь, хоть какое развлечение в моей вечной жизни.

- Джоуи, договор заключен или еще что-то нужно сделать? – все время он не вмешивался в наш разговор. Видимо веселился моей попыткой заполучить призрака.

- Ты должен отдать ей любую свою вещь, сказав: «Пусть это будет символ нашего договора». Она заберет себе и теперь сможет найти тебя везде. Надо будет лишь позвать девушку по имени. Кстати, как Вас зовут?

- Мэри.

- Слушай, а какую ты вещь у меня взял?

- Твой чудный шарф, не заметил? Думаю, он мне очень идет, - с этими словами Джоуи покрасовался уже своей вещицей перед всеми.

- И даже ничего не сказал своему хозяину… Ладно, приступим к делу. Пусть это будет символ нашего договора, - я протянул ей булавку, которую носил в кармане еще с давних времен.

- Буду хранить и ждать приказов, господин Джек.

После этих слов Мэри сразу исчезла, а я и Джоуи пошли обратно домой. Сегодня надо было еще съездить на разовую работу грузчиком.

Мой напарник, как оказалось, очень любит все комментировать. Покоя с ним точно не будет. Так тяжело делать вид, что его не существует, он же над самым ухом рассказывает обо всем и обо всех. К вечеру, когда мы уже были дома, парень, как ни странно, успокоился. Сначала я был рад тишине, но через час такого поведения, стало понятно, что это все не к добру.

- Джоуи, что случилось?

- Нам пора. Сегодня ночью есть дело, которое сможет тебя приблизить к ответу.

- И что нужно будет сделать?

- Узнаешь на месте. Тебя будет ждать человеческий напарник, тоже с даром. Дарующий решил, что будет легче освоиться так.

- Интересно. Что ж, пошли.

За день я очень устал и из последних сил брел по темным улицам. Мы шли по таким закоулкам, что людей, собственно, как и нормального освещения, вокруг не было. Только собаки изредка воют, мешая жильцам спокойно спать.

Наконец, Джоуи остановился в одном из тупиков. В нем еле-еле светила одна лампа. Из темноты, ближе к свету, вышла молодая девушка. Я мог разглядеть лишь ее короткую стрижку и костюм с металлическими шипами, которые немного блестели от этого тусклого света.

- Привет, я Бекки, твой напарник, - она сказала это настолько мелодично, что захотелось слушать ее голос до конца жизни.

- Приятно познакомиться, а меня зовут Джек. Что мы будем делать?

- Убьем одного человека и отвезем его труп в лабораторию. Моя игра состоит в том, что я должна помогать людям из списка. Все потому, что попросила способность создавать иллюзии.

- А чем убийство может помочь мне?! – как можно узнать имя, лишив жизни незнакомого человека?

- Он лично встречался с Дарующим. Меня ввели в курс дела, поэтому я знаю все необходимое о тебе. Так просто мужчина ничего не скажет, только после смерти от зачарованного оружия. Ты ведь некромант, верно?

- И скольких нужно убить ради разгадки?! Как же выпутаться?!

- Если воспротивишься, то заставят шантажом. Наверняка у тебя есть свои тайны.

Бекки лишь пожала плечами и грустно вздохнула. Видимо, есть шанс выйти из всего только победив, хотя и это не факт. Черт бы побрал мое любопытство тогда. Зачем только позвонил? Надеюсь, хоть Чарли не вляпался. Сам же говорил не верить. Какой же я идиот. Боюсь, не хватит мне смелости убить кого-то, но и себе хуже делать не хочется. Мою тайну никто не должен узнать. Только поэтому пришлось согласиться с Бекки и пойти в след за ней.

Мы поднялись на третий этаж и затаились на балконе одной из квартир. Свет в ней не горел, хотя телевизор был включен. Никого не было слышно или видно с нашего места. Я решил немного подняться и получше рассмотреть комнату. Все-таки там был человек: мужчина лет сорока с уже начинающей лысеть головой и небольшим пивным животом. Он спал на диване, видимо, заснул под телевизор. Вокруг были разбросаны пустые бутылки от алкоголя. Напился с горя что ли?

- Дурак! Опустись, иначе заметит, - шепотом сказала Бекки, дернув меня за штанину.

- Да он пьян как сапожник. Его и пушкой не разбудишь.

- А ты забыл, что тот не обычный человек, а если его способность убила бы тебя? Узнавай сначала все о своих жертвах.

- Черт. Прости, еще не успел привыкнуть. Так, а все же, кто он и какая у него способность?

- Имя тебе ничего не скажет. Мужчина обладает взглядом горгоны, к тому же сон у него чуткий, с работой связано. Прошу, будь аккуратным.

- Понял, в глаза смотреть ему не буду. Что делать?

- Ты удивительно спокойным стал. Точно все нормально?

- Да, просто смирился со всем.

- Надеюсь. Давай так, с меня иллюзия, которая заманит его. Сможешь не попасться под его взгляд и легко убить.

- Хорошо. Ты не против, мне надо поговорить со своим призраком. Мэри, сделаешь это?

- Я тут, господин Джек. Что прикажете? – девушка появилась за моей спиной и прошептала эти слова возле уха. Она уже выглядела иначе: черные волосы были собраны в конский хвост, а платье в цветочек изменилось на черное, украшенное красными камнями.

- Мне нужно, чтобы ты убила мужчину после того, как моя напарница создаст иллюзию.

- Господин, надо ведь убить его зачарованным оружием. Вы совсем забыли? После смерти мужчина станет вашим призраком и без контракта. Вам лишь надо окропить оружие кровью.

- Действительно, как я мог забыть. И где найти теперь хотя бы нож?

- Джек, так ты сможешь его убить или нет? – Бекки явно хотела уже действовать.

- У тебя есть нож?

- Да, держи. В следующий раз только свой возьми, - с этими словами она вытащила из-за спины клинок длинною с ладонь. Оружие явно было профессиональным. Я взял его и кивнул. Все началось.

Бекки приоткрыла окно ровно на столько, чтобы мы могли пролезть. Она пробралась внутрь и подошла к мужчине. Как только девушка дотронулась до него, тот резко встал и замер, вглядываясь в пустоту перед собой. Я достал нож и надрезал ладонь до крови. Крик чуть не вышел наружу, но мне удалось сдержаться.

Пробравшись внутрь, пришлось затаиться, сидя на полу прямо за спиной нашей жертвы. Руки мертвой хваткой вцепились в нож. Все-таки, я очень сильно волновался, еле сдерживал себя от побега, пусть и не скажешь этого по моему спокойному ровному голосу. Таков мой защитный механизм: становиться уравновешенным в самую трудную минуту.

Я закрыл глаза, настроился и воткнул лезвие до рукоятки в его спину. Крика не последовало, а мое сознание отключилось.

Очнулся уже лежа на асфальте, голову поддерживали руки Бекки. Она спокойно сидела и смотрела мне в глаза.

- Думала ты уже совсем отошел в мир иной от страха. Спасибо призраку твоему, что вынес тебя, а то у меня сил бы не хватило. Могла и оставить на месте преступления. А так, для первого дела неплохо справился.

- Спасибо, но надеюсь, больше такого делать не буду. Ты говорила, что труп отвезти надо куда-то. Машина у тебя есть?

- Не волнуйся, я вызвала одного человечка. Кстати, вот и он пришел. Привет, Кейси. Знакомься, это Джек, некромант.

К нам подошел молодой парень в кожанке. На его лице сияла улыбка, а на правый глаз падала блондинистая челка. Такое ощущение, что он не знает того ужаса, который произошел здесь недавно или вообще о существовании чего-то плохого в этом мире. Кейси внушает надежду на что-то доброе и хорошее в будущем.

- Молодец, хорошо справился. Меня вот в первый раз стошнило прям на месте, пришлось убирать за собой, а ты просто отключился. Так, я пойду заберу труп, а вы пока можете сесть в машину, - после этих слов его тело начало меняться. Он обрастал серой шерстью, вылезали клыки, а туловище становилось массивнее и уже совсем нечеловеческое. Кейси превратился в огромного волка. Парень легко и тихо подпрыгнул вверх на балкон и скрылся из виду. Я и Бекки пошли к машине, которая стояла за домом. Через несколько минут оборотень вернулся, держа в зубах труп. Его тело опять изменилось, и вот передо мной стоял уже человек с доброй улыбкой и грустным взглядом.

- Джек, не запачкай машину, ты же весь в крови, - я взглянул на себя. И точно, вся одежда спереди была заляпана пятнами крови, руки тоже были испачканы в ней. Надо попасть быстрее домой и вымыться от этого ужаса, забыть все поскорее.

- Прости, Кейси, не заметил.

- Ничего страшного. Давайте подвезу вас, а потом поеду по делам. Кому куда нужно?

Сначала мы поехали в бар «Лиловая луна». Бекки рассказала, что работает иногда там по ночам: поет в рок-группе. Она попрощалась с нами и ушла. Как только девушка вышла из машины, Кейси сразу поехал дальше. Остановившись у моего дома, я уже хотел выйти, но вдруг парень дернул меня за рукав.

- Подожди пожалуйста, я хочу тебя попросить кое о чем. Помоги Бекки, прошу. Может быть, мне не суждено вернуться после следующего задания, поэтому не оставляй ее одну. Ты не представляешь еще как это тяжело, она может не выдержать.

- Хорошо, сделаю все что в моих силах и даже больше.

- Отлично. Тогда не смею задерживать.

Кейси уехал, оставив одного, всего в крови по среди пустынной улицы.

Я побежал быстрее домой и не раздеваясь забрался в душ. Вода смывала с меня ужас этой ночи, давая возможность на немного забыть обо всем. Простояв довольно долго под струями, я выбрался, снял с себя одежду и кинул в стирку. Интересно, куда делся нож? Наверное, Бекки его забрала. Кейси сказал оберегать ее и помочь. Тут бы и самому руки на себя не наложить.

Совсем забыл о новом призраке, не зря же старался.

- Джоуи, как его позвать?

- Да я и так здесь, ждал пока ты наконец вспомнишь обо мне, - мужчина появился прямо перед моим носом. Выглядел он также, как и до смерти. А наглости, судя по всему, у него предостаточно.

- Как тебя зовут-то? И что знаешь о Дарующем?

- Зови меня Горгоной, откликнусь всегда. Имени он не говорил. Мы с ним познакомились в кофейне, что на окраине города. Уж прости, слишком скрытный человек, даже внешности никогда не видел. Вечно в своем балахоне ходит.

- Не густо конечно, но хоть что-то, - ладно, разберусь со всем утром.

Спал я ночью крепко. Как оказалось позднее, мой сон не смог потревожить ни гром и ливень, ни выстрелы пистолета. Разбудил меня утром Джоуи и ошарашил новостями сразу же:

- Джек, ночью приходили какие-то люди. Не знаю, чего они от тебя хотели, но настроены были серьезно. Кстати, не забудь вытащить пули из стенки. Хорошо, что Мэри позаботилась о соседях, наложив на них непробудный сон до утра.

- И что же это за люди были? А как ты с ними справился?

- Они выстрелили в меня пару раз, но, разумеется, не попали. Я их немного напугал, что заставило людишек очень быстро покинуть твой дом.

- Спасибо, без тебя никуда. Может быть, дружки того парня добрались. Тогда надо быть осторожнее. Маску что ли купить для будущих заданий?

Встав с кровати, я заметил на полу клочок бумаги. На нем было написано одно число. Убийцы ночные оставили что ли?

Джоуи лишь пожал плечами. Сегодня я хотел встретиться с Чарли. Рассказывать ему обо всем конечно не лучшая идея, но узнать не позвонил ли он нужно. Быстро собравшись, направился на перекресток, наше место встречи.

Чарли уже ждал меня. Парень опирался на забор и смотрел в мою сторону.

- Джек, ты какой-то угрюмый, смотреть тошно. Что случилось?

- Не переживай, просто устал. Звонил или нет по объявлению?

- То странное объявление из газеты? Нет, интуиция подсказала, что лучше не надо, - как же ты прав, друг.

- Жаль, не узнаем, что же это. Хотя, может быть, так будет лучше. Прогуляемся?

- Прости, я спешу, и так еле на встречу с тобой время нашел, - он побежал, помахав на прощанье рукой. Сегодня Чарли был не такой веселый как обычно. Возможно, не только меня вчера жизнь потрепала. Надеюсь, парень сказал мне правду и не вляпался в это.

Все-таки, после вчерашнего, решено было сходить и купить себе ритуальный кинжал. Я знал один магазинчик, который идеально подошел бы. Он был небольшим, со старой, начинающей гнить, вывеской. Там работал мой старый знакомый, помешанный на тайнах и древних проклятьях.

- Какая встреча, Джек. Я не видел тебя несколько лет, - прокряхтел старик Морис, - что хочешь на это раз?

- Мне нужен какой-нибудь небольшой кинжал. Есть такое?

- Сейчас найдем, - он полез куда-то у себя под ногами. В его магазинчике за прилавком находилось множество коробок с контрабандными товарами, из-за которых и был прилив покупателей, - вот два подходящих, выбирай.

Передо мной лежали два практически абсолютно одинаковых кинжала. Отличие было в том, что у одного на лезвии были какие-то письмена, а у другого – в рукоятке блестел красный камень. Второй пленил меня сразу, он точно должен быть моим.

- Продай вот этот.

- Кинжал с гранатом? Мне вот по душе с письменами, такой легче и острее, да и тайну излучает.

- Хватит болтать, беру его, сколько бы не стоил.

Вышел из магазинчика я уже с новой покупкой, спрятав под одеждой. Все-таки, это незаконное оружие. Практически последние деньги потратил. Надо устроиться уже на нормальную работу.

Зайдя в один из закоулков, я остановился. Почудилось, что кто-то меня преследует, поэтому предупредил шепотом Джоуи и стал ждать. Действительно, те люди не заставили долго ждать. Из-за угла выглянула девушка, не узнать ее было невозможно: это была Бекки… На лице не было улыбки, не было и равнодушия. Одежда у нее была та же, что и вчера, а волосы были уже немного растрепаны. Почему она следит за мной?

- Прости меня, Джек, - на ее глазах заблестели слезы, - я надеялась, что этого не будет, хотя бы не так быстро.

- О чем ты? – дела мои явно были плохи.

- Дарующий приказал убить тебя.

- Странно это все, только день прошел ведь. Неужто я ему надоел? Так что, выполнишь приказ?

- Не смогу. Пусть мы только познакомились, но ты запал мне в душу. Так что беги как можно дальше, прошу. Кейси поможет, он отвезет тебя куда попросишь.

- А как же вы? Что будет, если спасете меня? Не надо ничего делать. Я хочу встретиться с главным, - нельзя просто убегать, нельзя оставить их отдуваться. Вместе можно спастись. А если…убить Дарующего? Может быть, поможет?

- Джек, глупый Джек, я знаю, о чем ты думаешь. Остановись, у тебя не получится.

- Все получится Бекки! Вместе мы сможем это сделать. Поможешь мне?

Она отвела взгляд, опустив голову. Темные пряди волос упали ей на глаза, закрывая милое лицо. Немного подумав, девушка вновь посмотрела на меня и поманила за собой. Мы бежали по улицам, чуть не сбивая прохожих. Рядом с одной из машин стоял Кейси. Когда все уже залезли внутрь, парень поехал, с каждой минутой разгоняясь быстрее.

Прошло около часа, пока мы не выехали за город и не оказались на каком-то поле. Уже вечерело, солнце начинало заходить за горизонт, где макушки деревьев окрашивались в желтые и алые тона.

- Ты уверен, Джек? Когда выйдешь из машины, обратного пути не будет, - Кейси не был веселым и спокойным, каким он запомнился мне с той встречи. Да, все были напряжены, но я чувствовал, что так нужно сделать ради нас, ради будущего.

Только с чего вдруг мы сюда приехали? Неужто и на такой случай Дарующий сказал, что необходимо сделать. Конечно, так врасплох его не словишь, но с другой стороны, не зря же всем управляет. Интересно, кто он?

- Бекки, почему мы сюда вообще приехали?

- Ты, наверное, догадался, что это был приказ Дарующего. Он предусмотрел такой исход и сказал привести тебя на поле. Может быть, мы попали в ловушку, но выбор у нас все равно не велик.

- Действительно. Тогда подождем.

Стояли мы всего несколько минут, так как на встречу, с другого конца поля, к нам кто-то шел. Время тянулось так долго, пока тень приближалась к нам. Человек был в черном балахоне, поэтому понять даже его пол не было возможно. Остановившись в двух метрах от нас, он снял капюшон. Я уже догадался о том, кто это может быть

- Какая встреча, Джек. Скучал? Не виделись с самого утра, - да, это был Чарли. Мне дали две маленькие подсказки о наших любимых занятиях: кофе и страничка из книги.

- Почему так рано раскрылся? Я ведь не знал кто ты, пока не увидел. Уж тебя точно ни с кем не спутаю.

-Ты не представляешь, как было тяжело терпеть. Жажда крови бурлила внутри. Вы дети мои, а я Бог ваш, преклонитесь передо мной! - его хохот нарушил тишину вокруг. Все это время он был рядом, веселый и добрый. Я же доверял ему, а тот мало того, что стоит за играми, убийствами, так и втянул своего друга. Хотя, зачем себе лгать, сам же позвонил тогда, никто не заставлял.

- Объясни, чего хочешь от меня? Зачем ты посылал людей за мной?

- Какое же клише: злодей рассказывает весь свой план перед главной битвой. Джек, а помнишь, что мы натворили несколько лет назад? Убили человека, случайно толкнув. Точнее, это сделал я. С того момента все и началось. Как оказалось, у парня была сила давать остальным способности. После его смерти, дар перешел ко мне. Так появился шанс выбраться из бедности, продавая умения. Позже я придумал другой план: заставлять людей делать то, что хочу, с помощью шантажа. Система заработала и теперь дает большие плоды. Но, со временем, это стало так скучно. Ты показался идеальным вариантом, чтобы развлечься. Такой поворот событий: друзья сражаются друг против друга насмерть… Чудесно, не правда ли? – Чарли выглядел таким возбужденным, он явно не тот уже, каким его знал.

- Ты сошел с ума. Выхода у меня в любом случае нет, пора закончить историю. Я согласен на бой. Только без способностей.

- Как любопытно. Хорошо, будь по-твоему. Давай отойдем в центр поля, чтобы никто не помешал. Твои друзья не должны вмешиваться, это наше сражение. Вперед!

Я должен спасти Бекки, спасти Кейси, спасти всех, здесь и сейчас, пусть и придется убить своего лучшего друга.

Чарли обнажил свое оружие, спрятанное под балахоном: изогнутое лезвие, словно длинный коготь страшного зверя. Не легко мне будет с одним кинжалом. Парень тихой походкой двинулся на меня, желая разрезать на мелкие кусочки. Я сделал шаг назад, но опомнился и решил не отступать до самого конца. Послышался звон оружия: наши клинки соприкоснулись, кинжал смог выдержать. Не теряя времени, ударил ногой в живот, от чего мой противник согнулся пополам, отдавая мне инициативу. У меня есть шанс на победу. Послышался крик где-то вдалеке. Нельзя оборачиваться, надо продолжать. Задумавшись, пропустил удар, из-за чего мое плечо охватила резкая боль. Чарли промахнулся, попав лезвием лишь в плечо, но и этого хватило, чтобы мои ноги подкосились, и я упал на колени. Кровь полила из раны, силы уходили. Надо мной раздавался громкий безумный смех. Нет, еще не конец.

- Выпей мою кровь, кинжал. Стань правосудием моим. Помоги изгнать заблудшую душу в мир, откуда не вернуться, - из последних сил воткнул лезвие прямо в живот моего друга. Послышался истошный крик, а затем звук падающего тела.

- Я вернусь за тобой, пусть и призраком, - это были последние слова, жизнь покинула его.

- Не сможешь, пока существует этот кинжал. Я изгнал тебя навсегда! – что-то засветилось под его одеждой. Вещицей оказалась небольшая книга. На одной из пустых страниц проявилось мое имя, а напротив него – «ДАРУЮЩИЙ». Неужели теперь я занял место Чарли? Как бы хотелось, чтобы этого всего не случилось. Будет не хватать наших посиделок с чашечкой кофе, разговоров о литературе.

- Джек, ты смог! Спасибо тебе, - ко мне подбежала Бекки, рыдая. На ее лице была заметна царапина. Видимо, на них кто-то тоже напал, но они справились. Силы начали покидать меня, все-таки рана оказалась серьезной. Уже второй раз за последнее время отключаюсь.

Проснулся я уже в больнице. Как сказали позже, проспал целых два дня, а рану зашили и ничего жизни не угрожает. Все это время Бекки и Кейси были рядом, дежуря в моей палате. Та книга оказалось списком наделенных людей с их способностями. Людям сообщили, что теперь они свободны, никто больше не будет шантажировать.

- Значит все закончилось? Мы победили? – я был рад, что сумел защитить друзей.

- Не совсем, Джек. Таких Дарующих, как ты, в мире много. Бекки нашла список некоторых из них. Эти способности к добру не приведут, - Кейси стал вновь спокойным, пусть и не веселым.

- Тогда давайте попробуем победить всех и освободить людей. Сначала, надо хорошенько отдохнуть и набраться сил. Не знаю, что ждет нас впереди, но обещаю, что буду защищать вас до последнего.

Моя жизнь здорово изменилась за несколько дней. Не все было в лучшую сторону, но я верю, что дальше будет легче. Пора идти вперед, навстречу своей судьбе!

-1
20:55
643
14:42
+1
Энтузиазм требует оценки. Буйная, хоть и беспорядочная фантазия, тоже.
Сам сюжет оценивать не за что. Все ясно в самом начале. Парень в 20 лет уже давно потерявшей (она ушла к другому, ты смотри?!) любимую, писатель, ведущий нищенское существование. Но заказывает он управление призраками. Ни много ни мало. Так то… На этом месте и стоило поставить точку.
Потом, лишь силой воли заставил себя дочитать.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания