Анна Неделина №2

Магнитный прыжок

Автор:
Кольцов Елизар Николаевич
Магнитный прыжок
Работа №238. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования
  • Опубликовано на Дзен

О да, эти потрясающие ощущения сложно с чем - либо сравнить. Приятно чувствовать всю мощь природы стоя на краю заброшенного небоскрёба. Вечерняя гроза в дали и маленький дождь наполняли окружающее пространство невероятно свежим воздухом, вдыхая который, Платон, наслаждаясь видами рядом стоящих парков, скверов, баскетбольных площадок, мимо которых уже давно не пролетают машины и редко кто гуляет, готовился к прыжку. Вдыхая полной грудью и раскинув в сороны руки он уже представил себе, как усилит магнитное поле Земли, которое было направленно вверх.

- Ты готов?- спросил его товарищ

- Ещё бы...

И... наклон вниз и долгожданное падение. Этот влажный вечерний, озонированный грозой воздух и без того нравился нашему герою, но теперь ветер во всю стремился ему в нос. О.... это божественное чувство невесомости. Однако некогда раслабляться, нужно нажать кнопку на поясе. И вот, скорость падает, пока, наконец,Платон не завис в воздухе в позе солдата, раскинув при этом руки в стороны. Его перчатки и браслеты помогают регулировать скорость приземления. И вот он приземлился на газон возле небоскрёба и, с чувством невероятного прилива сил от столь величественного деяния, повернулся к своим сверху и жестом указал, что всё в порядке.

После столь завораживающих и переполняющих эмоциями прыжков, Платону и его другу Павлу не пришло ничего лучше на ум, чем отдохнуть глядя на звёзды за кружкой свежевыжатого сока. Лёжа на веранде на удобных лежаках у героя то и дело просыпались мысли о великом

- Да уж, сегодняшнее небо в этом месте какое-то особенное, не знаю... вдохновляющее что-ли.

- Ага… - протяжно ответил его друг

- Люблю, если честно, наслаждаться падением, особенно при такой погоде.

- Это точно... расслабляет.

- Слушай, что насчёт приглашения на Алтай, поедем или нет?

- Ну, наверно... незнаю.- как-то неуверенно и с некой долей отчаяния высказал Павел.

- Что такое?

- Даже не знаю...- всё так же неуверенно отвечает друг. - Врятли у меня получится решить этот вопрос с отцом, увы…

- Ну..., может тебе удастся уговорить его, что бы он выделил толику внимания тебе? - пытаясь помочь, утешал его Платон.

- Ну, ты же знаешь, он скорее пойдёт играть в гольф с друзьями, нежели со мной и мамой

- А мама у тебя инженер… - задумался Платон, хотя прекрасно знал, каким будет ответ.

- Чёрт, она и так против этого… - уже с большим отчаянием воскликнул Павел и, опустив взгляд, произнёс - Ты бы знал, как трудно объясняться с матерью когда я иду прыгать…

- Поэтому ты прячешь у меня своё снаряжение? - перебил его Платон.

- Да....да - равнодушно ответил друг

- Ты же видел, как она боится.

- Ага, но ты это, не думай, что всё неисправно, я могу достать всё нужное, так что, с этим проблем не возникнет - уже с ярой уверенностью, сильно сочувствуя другу, Платон пытался максимально убедить его.

- Х, ну попробуй - слабо улыбнулся Павел, отводя взгляд в сторону.

Алтайские горы постоянно манят к себе огромное колличество людей, а в век неверотного прогресса техники возможность уединиться с природой стало одним из наиболее востребованных развлечений. Очень расслабляло туристов отдых на Кучерлинском озере, которое поражает окружающими видами дальних гор и лесных массивов вблизи красивого лазурного озера. Кроме того, манили ещё и реки (как например Катунь ), находившиеся в окружении лесистых холмов. Ну и конечно же обилие скалистых заснежанных гор. Так что вовсе не удивительно, что эти места манят к себе любителей так называемых "магнитных прыжков".

Однако такое занятие являлось достаточно новым в то время и, не очень приемлемым в обществе (как когда-то были прыжки с тарзанки), поэтому, в большинстве своём, приходилось самим собирать пояса, браслеты, искать страховочную экипировку и уж конечно самим искать места для эпичных падений. Поэтому Платон, проходя вдоль высотных зданий, зашёл в то, что было под вывеской "Активный отдых".

Это был достаточно интересный магазин. Повсюду были видны различные походные снаряжения ( верёвки от простых до тонких верёвок с примесями композитных материалов, каски, горные ледорубы, ножи и даже некоторые, достаточно дешёвые, модели противоударных телефонов), помимо них ещё висели костюмы химической защиты, противогазы, зажигалки, акваланги, рыболовные сети и другие преднаглежности. Естественно, это была лишь малая часть того, что продавалось в том магазине. Поэтому, подойдя к стеклянной стойке, освещённой встроенными светодиодами, на которой стояла коробка объёмом около шести литров, которая выдавала кофе и чай клиентам, рядом с ней стояла большая ( чуть больше каробки ) бутылка с разноцветными кранами для холодных напитков. Всё это заставляло покупателей расслабится и, не думая о сложных буднях, концентрироваться на вылазке на природу. Особенно вписывался в атмосферу стоячий у стойки очень спокойный продавец, к которому подошёл Платон.

- Могу быть полезен? - вежливо поинтересовался продавец.

- Да… - задумался наш покупатель, глядя в сторону -Покажите, что нужно для похода на Алтай?-

- Конечно, пройдёмте - с интузиазмом повернулся спиной продавец и повё Платона за собой.

Это был длинный, широкий павильон, состоящий из стеклянных витрин, освещённых изнтри красивым белым светом, скрытый от остальных за дверью. Огромное количество самых разных костюмов, инструментов, и, даже, спортивная еда и неоторые виды оружия. Естественно, и половина из того, что там было, не выставленно у входа, поэтому это изабилие так очаровало Платона. Среди всего этого обязательно должно найтись то, что подожжёт его изнутри. Таким предметом стала маска, похожая на противогаз, который был соединён со шлемом, от которого отходили различные шланги ( около трёх ) и, при этом, от маски вниз шла трубка, которая была соединина с болоном. Всё это было чёрным и лишь нос у маски был серебрянного цвета.

- Вот, пожалуйста, верёвки, карабины, шлемы и, в общем, всё, что нужно для Алтая - отвлёк от раздумий Платона продавец.

- А... что это за чёрный противогаз?

-Это не противогаз, а снаряжение для космического туризма, также используется для полётов в верхних слоях атмосферы. Идёт в комплекте вон с тем скафандром.

- А в нём можно находится в открытом космосе?

- Ну, разве что немного

Это предало Платону неверояную уверенность.

- Беру!

В подвальном помещении, напоминающим мастерскую, заваленную запчастями, чертежами и старыми поломанными вещами, Платона уже давно ожидал Павел, рассматривая чертежи поясов и браслетов с очень большим вниманием. Вечерний свет слабо просматривался из маленьких окон, поэтому Платон не сразу смог пройти сквозь творческий беспорядок.

- Нашёл - Устало произнёс и поставил на стол сумку с верёвками, карабинами, касками, специальной обувью и другим снаряжением. Также положил на стол коробку, на которой был нарисован водный самокат.

- Их там два - Предупредил Платон

- Отлично - спокойно произнёс его друг

- Ага, дай-ка чертёж пояса, мне кажется, я плохо настроил пояс включения…

Они принялись за работу. Павел был превосходным инженером , вомногом благодаря матери, в отличии от Платона, который был самоучкой и хорошо разбирался в электродинамике.Они хорошо работали друг с другом, собирая катушки, регулирующие направление поля, тормозящего движение, чиня генераторы добавочного поля и собирали всё воедино.

- Кстаи, чуть не забыл - вспомнив о своей интересной находке, Платон тут же похвастался ею другу.

- Воу, что это? - с ярым любопытством разглядывал скафандр Павел.

- С его помощью можно выйти на орбиту, ты понимаешь почему я это купил?

- Э... не очень - смутился Паша, что отразилось на его лице.

- Мы можем совершить прыжок с орбитальных станций! - с воодушевлением воскликнул Платон.

- Хах, очень смешно, давай работать

- Да не, подожди, давай добавим пару катушек,возьмём скафандр и…

- Слушай, перестань, глупо, поймают, задохнёмся, да мало ли чего, да и добираться трудно…

- Ты ещё скажи, что родители не поймут

- Да причём тут они, хотя и это тоже

- Да послушай же: как мне известно, этого ещё никто до нас не делал, мы будем первыми!

- И что?

- Да блин, ты вообрази, насколько там завораживающе, какой спектр ощущений...

- Чего?! Ах, слушай, брось, зачем тебе это… и так нормально… тебе что не хватает наших обычных прыжков?

- Да хватает, но всё равно охота большего, конечно, можно просто плавать по морю, но Магелану нужно было именно кругосветное плавание…

- Ты ещё Гагарина вспомни, или Канаверо кого-нибудь

- Ну можно и их

- Ой, ты и вправду думаешь, ты один из них? Не дури, а

- Ну блин, мне без тебя трудно будет, и так кнопка на поясе заедает

- И не будет дурацких идей! Всё, не отвлекайся…

Они продолжали работать дальше, однако Платону совершенно было ясно — дальше он один.

Естественно, ни а каком Алтае он уже не думал, ему и не нужно было. Это стоило того, что бы стоять по сути на краю Земли. Всё было в прошлом: эта тяжесть оборудования, которое таскает обычно не один человек, это просто невыносимое количество адреналина в крови, когда приходилось тайком пробираться на самолёт, довозящий до ближайшей к орбите станции… В общем, сейчас он, стоя в маске и в костюме, напоминающий водолазный, на огромной чёрной взлётной полосе, как обычно раскинув руки в стороны, наблюдал за просто неописуемыми красотами Земли. Упоённый этим видом, убедившись, что путь свободен, прыгая и разворачиваясь на спину, Платон отправился в полёт. Он не чувствовал почти ничего, осознавая величественность своей затеи. Но вот, верхние слои атмосферы — пора тормозить. И именно в этот момент герой осознал нехватку Паши — кнопка на поясе заклинила. Сердце… оно так не щемило никогда… больно, очень, второй раз, нуже… скорость растёт — скафандр нагревается.

- Как так, я же гений электродинамики, неужели мне не под силу исправить контакты в катушках на поясе? - отчаяно думал Платон.

Слёзы залили уже всю маску, третий раз — да!

0
21:05
544
17:28
История понятная. Читалось, не смотря ну жуткие грамматические ошибки, не тяжело. Автор писал о близких себе вещах. Хорошо переданы устремления и мечты современного Икара. А вот намек на юморок в концовке совершенно неуместен. Тут хороша густая драма. Чтоб как под дых. Но она и не подразумевалась. Все у пацанов пошло как по маслу. Вот из-за этого и не воспринимается серьезно текст.
Но балл будет достойный.
00:50
+1
самолёт, довозящий до ближайшей к орбите станции

Хм… Хммм…
Енто как?
Ну если все отбросить, парень пришел в магаз и прикупил высотный костюм. Он специальный, но не до такой же степени. Для выхода в открытый космос такой не проканает.
Рекомендую подтянуть матчасть, снизить высоту прыжка до 40 тыс и попробовать еще разок… прыгнуть)
18:24
С матчастью не очень хорошо, а идея забавная. с интузиазмом — когда я такое вижу, вспоминаю старый анекдот. Учитель: Ты почему слово чемодан неправильно написал, ты в словаре проверял? Ученик: Я его там не нашёл. Учитель: Ты, наверно, на ЧИ смотрел? Ученик: Нет, на ЧУ — Чу-ма-дан.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания