Alisabet Argent

Орел - студенческий город

Орел - студенческий город
Работа №216. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Наступил сорок второй век. Первый день нового столетия земляне праздновали очень бурно. Россия тоже отмечала этот день с большим размахом. В том числе и потому, что город Орел отличился на весь мир. Литературная Российская столица, в которой в сороковом веке родилось много гениальных писателей, готовилась принять большую делегацию студентов с планеты Октава. Данное космическое тело, являющееся практически идентичным по условиям жизни с Землей, было открыто немецким астрофизиком в двадцать третьем веке. Оказалось, что на Октаве живут люди очень похожие, на первый взгляд, на нас. Но только в тридцать первом веке у международного научного комитета получилось связаться с межпланетной цивилизацией с помощью новейшего оборудования. К счастью, население Октавы оказалось дружелюбным и очень умным, поэтому найти с ними общий язык было не так сложно. Октавцы с радостью согласились погостить у землян, тем более самые передовые космические корабли сделали путешествие с одной планеты на другую реальностью. Пришельцы также очень хотели получить высшее образование на нашей планете. Никто из землян правда не понял, зачем им это надо, но тем не менее отказано новым гостям в их желании не было. Эта цивилизация узнала, что именно в России, в Орле находится очень много передовых университетов.

Октавцы пообещали прилететь второго января. Им не терпелось получить знания, поэтому их не остановило и то, что второго января в России никто обычно не учится. Конечно, ради гостей орловчане сделали исключение, и преподаватели вышли на работу.

Наконец, делегация из пятидесяти октавцев прибыла в Орел. Инопланетян встречало огромное количество людей со всего мира. Также прилетели представители разных государств, но, к всеобщему удивлению, пришельцев, которые действительно внешне не отличались от землян, особо не интересовали празднества в честь их прибытия. Они сразу же поехали на учебу: кто-то выбрал математический факультет, кто-то медицинский, кто-то философский и исторический, кто-то музыкальный, а кто-то даже спортивный. Орловчане были заранее предупреждены октавцами, что после своего прилета они немедленно сядут за парты в университетах для получения знаний. Власти не поверили этому, думая, что октавцам все же понадобится отдых после сложного полета, но вскоре убедились в обратном.

Через несколько дней по всему миру разнеслись слухи о невообразимых способностях инопланетных студентов. Ученые не могли поверить тому, о чем писали в газетах и в Интернете. А писать было о чем: прежде всего, у октавцев была феноменальная память. Все, что они когда-либо видели или слышали запоминалось ими моментально и навсегда. Октавцы вообще никогда ничего не забывали и могли пересказать любой день из своей жизни до секунд. Их голова работала как мощнейший компьютер. Но самый поразительный и пугающий талант гостей, как оказалось, заключался в том, что они умели читать мысли, поэтому преподавателей на занятиях пришельцы понимали с полуслова. Пары проходили очень странным образом: педагог хотел было задать вопрос, но октавцы, перебивая преподавателя, хором давали ответ и никогда не ошибались. Лекции инопланетяне очень внимательно слушали, никогда их не записывая. Они были сосредоточены до такой степени, что пульс пришельцев замедлялся. На время занятия октавцы будто бы превращались в восковые статуи: до того их тела, за исключением глаз, были неподвижны. На спортивных факультетах октавцы доказали, что они очень сильные и смелые. Полгорода собиралось смотреть на тренировки по физкультуре, на которых инопланетные студенты демонстрировали фантастическую силу.

Многие преподаватели испугались новых студентов, но нашлись и такие, которые пребывали в полном восторге от феноменальных способностей новых учеников.

Но сюрпризы на этом не заканчивались. Уже через неделю каждодневной и беспрерывной работы октавцы признались, что все необходимые знания они получили и пожелали прекратить занятия. Земляне были ошеломлены этими словами, потому что не на шутку испугались. Инопланетные гости по умственному развитию, видимо, опережали даже самых великих ученых за всю историю человечества. Главы правительства предположили, что велика вероятность рассекречивания октавцами мировых тайн. Президенты всего мира приняли серьезное решение и пригласили октавцев к себе в резиденцию на радушный прием для обсуждения планов на будущее, по вопросам совместного сотрудничества. Власти очень удивились, когда узнали, что октавцы отказались от встречи, объяснив это тем, что у них нет времени.

Журналистам даже не пришлось строить догадки по поводу такого странного и недружелюбного поведения инопланетных студентов. Все выяснилось само собой: оказалось, что пришельцы заперлись в своих номерах гостиницы "Русь", куда их поселили, и не желали выходить по какой-то всем непонятной причине. Только горничные признавались, что слышали громыхания, раздававшиеся из комнат и по звуку напоминавшие шум двигателя автомобиля. Власти находились в замешательстве и не могли определиться с последующими своими действиями: выламывать ли двери номеров или ждать, пока октавцы сами выйдут из комнат. В конечном итоге пришли к тому, что реакция на вторжение в частное пространство может оказаться очень непредсказуемой и даже опасной для землян. И все стали ждать, пребывая тем временем в паническом и сконфуженном состоянии.

Спустя две недели, когда терпение глав правительств было на исходе, а вокруг гостиницы "Русь" уже начинали выстраивать боевой лазерной комплекс, октавцы вышли из своих номеров на улицу как ни в чем не бывало с очень счастливыми лицами. Никто раньше не видел как они улыбаются или смеются. Моментально окружившие гостей люди не могли понять причину их радости. Но через несколько минут всем стало ясно, почему октавцы так повеселели и подобрели. Президенты наконец успокоились, как впрочем и все жители Земли, потому что убедились в безопасности намерений пришельцев, которые за время изоляции от внешней городской среды совершили настоящий научный прорыв: октавцы изобрели вечный двигатель! Именно его так долго и безуспешно пытались создать земляне. Проблема эта становилась все более острой и актуальной, ведь солнечной энергии и природных ресурсов уже не хватало, а вечный двигатель вырабатывал бы бесконечно много энергии и спас бы человечество от верной гибели!

Земляне, даже почувствовав некоторый стыд за свою мнительность и подозрительность, стали восхищаться октавцами и полюбили их всей душой. Многие называли пришельцев "людьми дела", "гениальными орловскими студентами" и даже "спасителями мира". Инопланетяне вскоре признались на телевидении, что информация, полученная в орловских вузах, помогла им разобраться в особенностях планеты Земля, а это непосредственно повлияло на изобретение вечного двигателя именно для земных условий.

Вскоре, после того, как этот выпуск новостей вышел в эфир, популярность орловских вузов увеличилась в десять раз. Ребята из Кембриджа, Оксфорда и других ведущих университетов стали приезжать на стажировку именно в Орел. Молодые люди со всех стран и с самой планеты Октава изъявили желание получить высшее образование именно в этой точке вселенной.

Не прошло и года, как Орел превратился в межпланетную студенческую столицу и в самый передовой город на планете Земля!

Пролог:

Октавцы рассказали, что, еще находясь у себя дома, посчитали необходимым помочь землянам в изобретении вечного двигателя, но для успешного доведения дела до конца пришельцам не хватало информации. Узнав подробно все про планету, уже находясь на Земле, октавцы незамедлительно принялись за работу. Земляне правда так и не поняли, как обучение на музыкальном факультете повлияло на изобретение вечного двигателя. Но что земляне усвоили точно, так это то, что население этой удивительной планеты ушло далеко вперед в интеллектуальном и психическом развитии, о чем свидетельствовали такие качества, как поразительное трудолюбие, альтруизм, впечатляющее здравомыслие и феноменальные аналитические способности.

Октавцы стали не просто помощниками и техническими консультантами для землян, но и мудрыми наставниками. А через пять лет после тесного сотрудничества цивилизаций уже делегация Земли готовилась к полету на Октаву. В состав космического экипажа вошли и орловские студенты.  

0
21:40
882
Гость
22:37
Интересная история, читается довольно легко. Но лично мне не хватило экшена, слишком скучная и добрая разгадка тайны.
17:39
+1
Все здорово. Только не «пролог» а «эпилог»

И как пролог — все та же любовь
И как эпилог — все та же смерть!
21:41
Рассказ напомнил советскую фантастику 70-80-х годов…
14:37
Это да пролог — начало, эпилог — конец
15:25
Очень наивное чтиво без сюжета. Скорее зарисовка на тему будущего, как тема школьного сочинения. Нет главных героев, сюжета, развития персонажей (за отсутствием таковых), практически ничего.

Что есть. Есть Россия, как государство в 42 веке (!). Лично я сомневаюсь, что к тому времени будет Земля в том виде, которой мы ее знаем сейчас. Город Орел, хороший город, бывал там проездом. Автору, как жителю этого замечательного города советую больше читать. Любите фантастику — читайте Стругацих, раннего Лукьяненко, Злотникова, того же, Головачева (опять же раннего) иже с ними. Пишите тоже больше. Если можете не писать, не пишите, тогда это не ваше.

Яркие перлы, что бросились в глаза:



люди очень похожие, на первый взгляд, на нас.


переборщили с «на»

получилось связаться с межпланетной цивилизацией с помощью новейшего оборудования


лучше подойдет «инопланетной цивилизацией»

космические корабли сделали путешествие с одной планеты на другую реальностью


пропущена важная запятая после слова «другую»

Пришельцы также очень хотели получить высшее образование на нашей планете.


а нафига???? crazy

Спустя две недели, когда терпение глав правительств было на исходе


Автор не уточнил, были ли на исходе еда, питье, и работал ли туалет. Или пришельцам все это не нужно?

Также в тексте много повторений слов. Почти подряд идут «веке», и «был»ок многовато. Следите за этим, автор.

Итог: на данный момент оценка: 0
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания