Маргарита Блинова

Сто п

Сто п
Работа №5 Тема дуэли: Сотня. Автор: marrtin (6 голосов)
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Почему он на меня так смотрит?

Он сказал написать сто предложений, первое, что придет в голову.

А зачем это?

Что вы хотите найти в моей голове?

Там ничего нет.

Совсем ничего.

Поверьте мне

Хватит

Стоп

Возьми себя в руки

Да, господин доктор, я пишу.

Буквы красивые.

Правда, у меня не очень хороший почерк.

Так говорят.

Но мне нравится, как они собираются в слова.

Вот смотрите.

Собираются в слова.

Какая музыка.

Ссс ллл ооо ввв ааа.

Сначала тишина, потом удовольствие, музыка.

Покой.

Это меня успокаивает.

Миссис МакГи говорила, что я славный мальчик.

Я умею писать.

Я очень старался.

У меня были самые лучшие оценки в классе.

Не считая зубрилки Дженни.

Докт

а может быть попросить

если я буду себя хорошо вести - мне дадут карандаш и бумагу?

Они не дают мне карандаш потому что боятся, что я с собой с ним что-нибудь сделаю

А можно зачеркивать?

Господин доктор, это считается?

Хорошо.

Я не волнуюсь.

Так.

Какое короткое предложение, всего из одного слова

Хи-хи

Я ведь могу написать сто хи-хи

Хи-хи

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-

Нет, господин доктор, ой, то есть да, всё в порядке.

Если мне дадут бумагу и то-чем-можно-писать, я буду писать рассказы и книги и

Как те, что читает Рози.

Рози красивая.

И добрая.

Может быть, я напишу для неё стихи.

Ей понравится.

Я смогу.

Я буду стараться.

У меня много времени.

Здесь всё равно нечего делать.

Я знаю, что в книгах самое главное придумать сюжет.

Я знаю много сюжетов.

Про Белоснежку, про Капитана Америку.

Я могу написать, как Капитан Америка помог Элли одолеть летающих обезьян в стране Оз.

А, нет

Миссис МакГи говорила, что нельзя использовать чужие сюжеты и чужих героев.

Жаль

Тогда к чёрту сюжеты!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шестьдесят два

Шестьдесят три

Шестьдес

Это будет шестьдесят пятое и останется ещё тридцать пять

Солнце

Всё кругом белое

Почему я здесь

Это спасение или наказание

Я не знаю

Не помню

Я человек.

Меня зовут

Вот: меня зовут Рональд Браун

Это вышито на моей куртке

Мне пятьдесят четыре года, Рози говорила, что мы с её тетушкой родились в один год

Стоп

Мне нельзя вспоминать

От этого всем плохо

Я должен вести себя тихо, спокойно и не огорчать Рози и доктора Кани.

Восемьдесят.

Осталось всего девятнадцать.

Я не знаю, что писать.

Этих предложений так мало.

Кажется, что их много и они никому не нужны.

Они просто разлетаются, как осенние листья, как снежинки, как детский смех

А потом их оказывается мало

Пузырьки колы щекочут нос мы идём по песку ты я и джимми ты держишь меня за руку у тебя тёплая мягкая рука джимми убежал вперёд он любит бегать вдоль моря в канзасе нет моря там только звезды

Простите меня

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+9
23:40
1130
05:10
+2
Маловато будет! Но хорошо. Но маловато.
08:38
+1
Пропавшие окончания слов и исчезнувшие запятые — это для атмосферности?) И «джимми» с маленькой буквы тоже?)
Если ГГ не дают карандаш, то чем он пишет? sad
Одна большая странность.
09:22
+1
ГГ может писать, к примеру, мелом или маркером. А может, ему только кажется, что он пишет)
10:14
+1
Эмоционально, но пазл не сложился.
11:55
+1
Недосказанно, но очень привлекательно.
12:16
+1
Претензия на оригинальность понятна. В таком случае текст должен быть идеальным, чтобы читатель не выходил из образов.
12:19
Напомнило «Цветы для Элджернона») понятно, что Ггерой в больничке. Но остальное — не понятно.
12:24
+1
Однажды кто-нибудь расскажет мне, зачем люди продолжают из раза в раз читать и писать тексты о психологических отклонениях. И превращают их в потоки сознания. Я ничего не понял и не хочу пытаться.
01:11
+4
напрасные надежды, никаких однаждов не будет.
Никто не расскажет, бо я вот постоянно ко всем с этим домогаюсь, и нифига. Лишь вялое отбрёхование в плане того, что нравится скользить по краю. И уж тем более пытаться ковыряться в том, что не имеет никаких смысловых ограничений, не имея в то же время вообще никакой осмысленности — многим кажется заманчивым.
Зачем доктору эти сто предложений — для классификации и отнесения на пронумерованную полку данного конкретного клинического случая. Эта псевдонаука претендует на систематичность.
01:25
+1
никаких однаждов не будет
Совсем-совсем?(( Точно в монастырь уйду. Ну его это писательство.
01:37
+1
Дорогая Ворона, спасибо за комментарий! Вы сказали лучше меня, бо я тоже не расскажу. wink
02:53
+1
в женский? wink
09:58
+1
Не в мужской же. Че в мужском делать?
10:09
+3
да и в женском… те ещё ягодки. Либо перезревшие, либо волчьи. Пресные ещё, кароч, тока плюнуть. Нинада в монастырь, ну ево, тута лучче.
10:12
+1
Эх, уговорила Ворона! Остаюсь! Где тут самые красивые дамы?
17:05
ты их зачеркнул:(
17:06
+1
Значит, они были не самыми красивыми!
21:38
+1
ценитель и знаток, панимаишь. Ветреное создание, непостоянное и переменчивое.
Ату его, девочки! devil
14:56
+5
Где рассказ? Кто-нибудь поднимите мне веки! Я не вижу его! Доктор, твою мать! Помоги! Мы теряем его! Кого? Рассказ? Так и не было его? Автора? Или читателя? О боги! Я запутался! Как все сложно! А-А-ААА!!!
Я понял! Черт возьми! Понял! Автор вышел на дуэль с водным пистолетиком! Самоубийца? Никак нет Ваша честь! Он красавец! Он особенный! Не как все эти графоманы!
ГОЛОС!!!
Блестяще! Поток мыслей вызвал бурю эмоций! Я ни черта не понял, но это великолепно! Я сказал ГОЛОС этому рассказу! И снимите на… с меня смирительную рубашку! Я хочу аплодировать этому гению! Пустите меня, бездушные ублюдки! Вы ничего не понимаете в творчестве! Гении среди нас! ГОЛОС-ГОЛОС-ГОЛОС! Я буду кричать до тех пор пока, вы не утвердите мой ГОЛОС! Все ваши иголки сломаются о мою упругую жо…
00:40
+2
ДАААА!!! drink
21:47
+1
по-моему это ирония по поводу писательства как процесса и писателя как личности
(день отказа от знаков препинания)
09:50
+1
Это, конечно, оригинально, наверное, умно, эмоционально и везде смыслы, но это антисюжет. Рассказа в классическом понимании нет.
Не соглашусь с Андреем, это неоригинально и бессмысленно. Фразы между собой, увы, не связаны. До Элджернона, как до Китая. До Розовой дамы тоже. Драму идей не увидела. Банальный набор фраз, извините. Два последних предложения должны на что-то выводить, но не выводят.
10:47
До Элджернона, как до Китая
Плохое сравнение. Китай — он вполне достижим) Тут надо световые месяцы вспоминать)))
Достижим, но не враз) Потренироваться надо)
11:00
А че самолету тренироваться?)
Ну, ладно, сдаюсь! Пешком до Китая, пешком. И не с Сахалина crazy И не из Владика, и не из Хабаровска)) Так норм?)
11:06
Не исключен вариант Австралии! devil crazy
Тоже пешком? crazy
18:56
+1
До Элджернона, как до Китая
я бы сказала, как до Луны.
Не сравнивала, просто напомнило. С первых строк выскочило в мозге: Элджернон!!! И крыса с обложки.
Ну да, Ветер тоже сказал, что расстояние куда больше)))
01:13
ползком на пузе. И в противоположном направлении.
12:16
+2
А по мне прикольная идея, только тут автор и читатель непонимают друг друга, потому что автору известно больше, чем он пожелал рассказать. Чтобы все сложилось, надо бы рассказать достаточно.
18:09
А мне понравилось. Не так как могло бы, но очень. Потому что течёт повествование, как песок сквозь пальцы. Состояние ГГ передано очень чётко. Окружение его тоже видно, понятно, но! Блин, как бы всё это заиграло в обрамлении истории! Небольшой, в несколько предложений до и после. Тех, которые объяснят, ДЛЯ ЧЕГО он пишет сто предложений. Мне этого остро не хватило.

А вообще, по мне автор — умничка. Это было красиво. Спасибо.
Нет, мы должны по этим предложениям всё понять. Но не судьба.
19:53
Мы может и должны, но не я) мне хватило, я лишь указала, что будь ответ на этот вопрос — для меня было бы намного вкуснее.
00:38
+1
Энни, большое-пребольшое спасибо! rose
05:18
Спасибо за вашу работу! Один из моих фаворитов rose
19:57
+2
Очень тонкий ход. Слишком тонкий. Почти незаметно рассказа. Но он есть.
Это чистописание или каллиграфия. На тему пиши что увидел, о чем подумал. Ассоциативный «акынызм» (вроде так Хагок называл?).
Еще на Сковородке работа подобная была недавно (привет Тео).
И тоже достойно плюса.
Прям все работы хороши, выбирай на вку…
Выбрал-таки!
Голос.
22:13
Хагок — попрошу!
Э-э-э. Там русская буква чтоль? pardon
Поправил.
22:22
Ну, тип того :)
01:22
Игорь Евгеньевич, спасибо за ваш выбор и ваш комментарий!
21:16
+3
ГОЛОС.
Тема раскрыта. Просил доктор сто предложений — получил доктор сто предложений.
Читателю читать удобно, в столбик. Попытка чего-то интересного вполне себе удалась.
00:43
Рената, rose angel
21:40
+1
А чем ГГ пишет, если ему не дают то-чем-надо-писать?
Сюжета, как такового, нет. Или я его не заметила…
21:45
А писать можно безопасными материалами: мелом, мелком, маркером. Или воображением)
21:47
+2
безопасными материалами
wonder Вы просто недооцениваете мелки. В умелых руках это ого-го! А воображение в принципе вещь опасная.
21:48
про мелки поверю на слово, ага wonder
21:49
мудро
22:40
Мелками можно:
— забить их в глотку
— вдуть меловую пыль в дыхательные пути и глаза
— наточить и выколоть глаза (прочности должно хватить)
— тупо высыпать на человека тонну мела
— закрасить человека мелом до такой степени, что кожа прекратит пропускать воздух
— тупо накормить мелом
Мне продолжить?
22:51
+1
Ну накормить ммелом — это безопасно. У кого кальчия не хватает им даже хочется, запах нравится. У меня одноклассница, например, ела мел. Ничего, вроде нормальная выросла))
22:53
Зависит от объемов. Если мелок скормить — да, я и сам ел. А если пять килограммов?
22:54
+1
Все лекарство, все яд, зависит от дозы. Килограмма 2 за раз, вряд ли пойдет на пользу
22:55
+1
Я сложно себе представляю мелок весом в 5 кг))) Это шутка если что, и все же, врач вряд ли поставит ему столько мела — 2-3 штуки и хватит. И потом он же под наблюдением.
22:56
+1
Согласна, но не дадут ему столько мела. jokingly
22:57
+1
Мое дело — придумать способ убить. А накопить нужное количество мела — проблема убийцы crazy
22:59
+2
Такое ощущение, что у нас с Ветром целый список жертв, убитых через чрезмерное употребление мела.
23:19
+1
rofl Да уж! Поразительная кровожадность)))))
23:20
+2
Например, можно по чуть чуть за щекой выносить)))) jokingly
23:23
Это мы еще к маркерам не приступали devil
06:03
+1
Абажаю, когда передёргивают))
Я бы сказала, что все перечисленные попытки запросто в психбольнице пресекаются, но ладно)))
Передёргивать так передёргивать! Всё фигня! Все в опасности, т.к. даже в смирительной рубашке можно себе откусить язык! Или ухо соседу! Всех на транки! Пожизненно!
10:37
все перечисленные попытки запросто в психбольнице пресекаются
Не все. Затачивание мела ты не пресечешь, потому что мел затачивается при письме. Потихоньку собирать меловую пыль тоже нетрудно, только долго. Хватит ли одного мелка, чтобы заткнуть глотку, причем сделав это до прибытия санитаров — еще вопрос, но обсуждаемый. Вот с натиранием — да, я передернул. Но мне жутко нравится способ)))
11:09
+1
Задрот. Где ты был с подобным блогом на Пятницу, 13?
17:02
Это был бы фанфик на 16 главу «Методов рационального мышления». Фанфик на фанфик…
— Мистер Поттер, у всего есть привычное применение. Назовите мне десять необычных способов применения предметов в этой комнате для ведения боя!

Секунду Гарри ошеломлённо осознавал, с какой лёгкостью его прочитали, а потом идеи забили ключом.

— Столы здесь довольно тяжёлые, можно убить противника, если бросить такой с большой высоты. У стульев металлические ножки, если сильно ими ударить, то можно кого-нибудь проткнуть. Если воздух из комнаты убрать, в ней все умрут, потому что человек не может жить в вакууме. Кроме того, воздух можно использовать как переносчик ядовитых газов.

Гарри остановился, переводя дух, и профессор Квиррелл вставил:

— Это только три, а нужно десять. Остальные ученики думают, что вы перебрали все вещи в классе.

— Ха! В полу можно сделать волчью яму с кольями на дне, потолок можно на кого-нибудь обрушить, стены могут послужить материалом для трансфигурации в бесконечное множество смертельно опасных предметов — ножей, например.

— Уже шесть. Но теперь-то у вас заканчиваются варианты?

— Я только разогреваюсь! Есть же ещё люди! Заставить гриффиндорца атаковать врага — слишком банальная идея…

— Такое я не засчитаю.

— …но в его крови можно кого-нибудь утопить. Когтевранцы славятся своими мозгами, но и другие их органы кое на что годятся: можно, например, продать их на чёрном рынке, чтобы нанять киллера. Слизеринца можно использовать в качестве убийцы, а можно просто расплющить им оппонента, если метнуть с достаточной скоростью. Пуффендуец хороший работяга, но вдобавок у него хорошие кости, заострив которые, можно кого-нибудь заколоть.
01:23
Это разные места: во время теста карандаш есть, в другое, обычное время — ничего нет.
03:16
Не уловила я этот момент. Спасибо за разъяснение
21:54
Ну, это типа творчества Павленского. Эпатаж… беспощадный.
01:24
От любителя тематики алко, нарко и психо слышу tongue
22:13
+2
Это было — интересно. Я не знаток безумия с точки зрения болезни, но могу точно сказать, что что-то в этом есть.
22:36
+2
что-то в этом есть
Безумие, видимо
22:16
Как уже сказано, и оригинально, и эмоционально. Надеюсь, автор благополучно вышел из образа после написания рассказа.
06:07
Чтож все так любят автора с персонажем ассоциировать…
10:39
+1
Предположение, что автор входит в образ — не переход на личность, а комплимент, как мне кажется.
17:26
+1
Автор иногда «вживается в роль», чтобы почувствовать героя.
01:12
Вышел, спасибо. rose
09:29
Незавершённость текста, недоформатированность — часть игры. Ни убавить, ни прибавить. А вообще напомнило мою любимую «Школу дураков» Саши Соколова.
ГОЛОС
01:25
Незавершённость текста, недоформатированность — часть игры.
Всё так! rose
10:48
Незаконченность. Хотя идея оригинальная. Но голос не дам, увы.
18:38
Сижу и додумываю рассказ))) Для меня это самая сильная работа по эмоциональному отклику.
Последняя фраза — «Простите меня» — очень зашла inlove
ГОЛОС
01:12
+1
Спасибо, мне очень ценно ваше мнение! rose
22:42
+2
Я умею писать.
Я очень старался.
У меня были самые лучшие оценки в классе.
— Вот почему-то напомнило «Человек дождя».
Очень так, душещипательно, такой осенний, грустный юмор.
Не смотря на кажущуюся простоту, мне показалось самой интересной и смыслонагруженной работой.
Голос.
01:14
+1
Спасибо!!! У людей в пограничном состоянии самые искренние, обнаженные простые эмоции. Как мне кажется. Посторонние маски не мешают.
22:50
Поток сознания… оригинально, но слишком непонятно. Что с гг такое? Чем он болен? Почему ему надо написать 100 предложений? Было бы здорово, если бы в конце была бы некоторая «подсказка»
01:16
+1
Что с гг такое? Чем он болен?
Крыша поехала. Остались только детские воспоминания и эмоции. После трагедии, а какой именно — не важно.
Почему ему надо написать 100 предложений?
Так доктор сказал.
23:09
+1
Эмоции, смыслы… несет потоком. Захватывающе, хотя и не совсем понятно. Оригинальный подход к рассказыванию истории. И да, я тут тоже уловил усталость автора от начписовского бытия. Вот это вот
Тогда к чёрту сюжеты! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— это сильно. jokingly
И да, тут не сто предложений, только 88.
Но, чёрт возьми, мне понравилось! Эффектом неожиданности, откровенностью, щемящей такой распахнутостью души лирического героя…
00:56
тут не сто предложений, только 88. 
ви их таки считали?..
Ва-а… плохо дело. Выныривайте срочно, хорош уже погружаться!
Гнусные мутные воды no
01:08
+2
«Если судьба решит наградить тебя — будь к этому готовым.» © Не знаю, кто сказал, наверное, я.

Это как в шахматах — есть классика с длинными партиями на полтора-два часа, есть быстрые, с контролем времени на 10-… минут, есть вообще блиц — 5 секунд на ход. И далеко не всегда гроссмейстер по классике выигрывает блиц, там свои законы.

Я не собирался выигрывать с этим рассказом. Я несколько дней ходил, обдумывал один сюжет (в классическом стиле), потом другой, в результате, когда подошел дедлайн — ни на что другое не было сил. Но в моей голове сюжет был. к чёрту сюжеты!

Герой сидит в больничке, доктор проводит тест, написать 100 предложений. Раскрытие личности через автописьмо. Есть ли в этом психологический смысл? А чёрт его знает! Во время теста — условный карандаш есть, в другое время — ничего пишущего нет. С героем что-то случилось, в прошлом, что именно — неважно, что-то трагическое.

Вот и всё.

Ваон прав, во многом, наверное, это антисюжет. Здесь ничего нет, кроме эмоций и тончайших мазков истории. Это не классические рассказы шахматы, это вообще акварель.
Загрузка...

Достойные внимания