Ольга Силаева

Художник

Художник
№26 Автор: Лука Чеширский

Уже последние несколько лет его называют Тем, Кто Создаст Совершенство. Подросток, стремительно ворвавшийся в мир искусства, завоевавшей любовь людей и уважение криков, не мог бы остановиться на том, чего достиг. По мнению всех, он просто обязан был продолжить работу, дабы поднять своё умение на новый уровень и дать людям особенное Нечто, способное изменить их взгляды, отношение к жизни.

Глупые люди, гляди с завистью на щуплого, тонкого мальчишку, видят талант, по их мнению данный самой природой. Никто из них не догадывается о бессонных ночах, проведённых у холста, о часах, потраченных на тренировки и "набивание" руки. Мало кто поверит, что за талант великолепного художника парень куда в большей степени благодарен терпеливым родителям, сидевшим с ним, чем природе, якобы одарившей его. Он не умеет общаться с людьми, но его это не волнует, у него почти нет друзей, он не приспособлен к жизни, ему на все наплевать, он глядит на мир другими глазами

Он- это я. У меня есть цель. Далеко, в самом углу мастерской стоит полотно. На нем горы, которые я попытался изобразить через год, после начала занятий рисования. Мне кажется, именно сегодня я смогу их перерисовать.

Неточные линии карандаша, сейчас кажутся уродливыми. Стираю их, ни капли не жалея прошлого. Как только передо мной оказывается чистый лист, откладываю ластик и беру в руки карандаш. Графит средней плотности отлично подходит для нанесения первых и основных штрих. Он идеален для нового начала. Вскоре полотно покрывается аккуратными, четкими линиями. Они- основа всему, что будет дальше. Медленно, по диагонали проверяю все ли готово, после чего, взяв твёрдый карандаш, заканчиваю черно-белый рисунок.

Потянувшись, довольно улыбаюсь проделанной работе, с радостью понимая, что ещё не все законченно. В руках оказываются краски, и начинается любимая часть. Мир, раньше существовавший только в моем воображении, наконец начинает обретать краски на бумаге. Кисть движется плавно, робко повинуясь малейшим прихотям моей души. Закончив через пару часов, делаю несколько шагов назад, желая лучше увидеть, что получилось и остаюсь доволен результатом. Я не просто остановил мгновение, а наконец сделал это так, как было надо. Я смог стереть воспоминания, сделанные карандашом на бумаге, воссоздав их с новой силой, наполнив их великолепием, подарил им длинную жизнь.

0
15:09
999
20:44
В Вашем рассказе в основном одни глаголы. Это не плохо для текстов с приключениями, триллеров, ужастиков. Но для более статичной композиции, особенно в рассказе о художнике просятся другие части речи: прилагательные, причастия и обороты.
Но это мое, сугубо личное мнение.
С уважением
12:17
Мало. Это не рассказ. Миниатюра. Какова идея автора? Что он пытается нам показать? Почему нельзя было выстроить хоть какое-то подобие сюжета?
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания