Анна Неделина №2

Участь узника

Участь узника
Работа №2 Тема дуэли: Камень
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Вокруг сплошь камни-истуканы,

И только я один - вода,

Бесцельно вновь бегу. Куда?

Безлюдна гавань. Вот беда:

Не пустят руки никогда

Кораблик из бумаги рваной.

 

Пленяют сон души усталой

Камней угрюмые ряды.

Безмолвно шепчутся сады:

Стволы из меди и руды.

Давно в деревьях нет нужды,

Не слышен хруст листвы опалой.

 

Один остался, бьюсь о пристань.

Молчит мир каменный, без слёз

Взирают глыбы. Передоз

От сновидений серых, грёз,

От мёртвых птиц-лепнин и роз.

Отныне и во век, и присно

 

Хранил я верность обещанью:

Бежать, покуда хватит сил.

Но путь без цели опостыл.

Гранитный гнёт умерил пыл,

И я осел на дно, как ил.

Не слышен плеск воды. Молчанье.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+8
22:35
981
09:10
+2
ГОЛОС тут
Стихотворение очень понравилось, образность, владение рифмой, я вопще дуб дубом в стихосложении, посему искренне восхищаюсь теми, кто смог)
ИМХО, тема не раскрыта ни здесь, ни у оппонента, либо смысл настолько тонкий, что я его не уловила. unknown Мне стихотворение напомнило времена Пушкина, не знаю почему. Атмосферно, как говорят.
Не поняла, от лица кого написано. Вроде как и вода, но в то же время «осел на дно»:
Вокруг сплошь камни-истуканы, И только я один — вода, Бесцельно вновь бегу

Но путь без цели опостыл. Гранитный гнёт умерил пыл, И я осел на дно, как ил
Или вопще всё — метафора)
06:58
Спасибо))
Я сама со стихосложением не оч на самом деле)))

С образами в этот раз (единственный пока) получилось густо, так что выбирайте наиболее близкий и понравившийся.
16:16
+2
Очень понравилось стихотворение. Атмосферностью и и ритмом. темой по-моему пропитано всё стихотворение. ГОЛОС
06:59
+1
Благодарю rose
21:22
+2
Голос. Больше понравилось мелодикой стиха и образным планом
06:59
Спасибо!
21:43
+1
Технично.
07:00
+1
Я случайно sos
01:20
+1
Очень красивые стихи. Прямо что-то Лермонтовское услышалось, грустно-осеннее, мелодичное. И форма понравилась. Хорошо!
ГОЛОС.
07:00
+1
Спасибо rose
ГОЛОС. Понравилось построение и хорошие рифмы. Ну и тема раскрыта.
Ритмично, как будто волны на каменные берега набегают.
07:01
Про волны рада, если так прочувствовалось. Спасибо! rose
23:18
+1
И только я один — вода,/
Споткнулась на этой фразе. Понимаю, что аллегория, иначе было бы — одна вода. Но не могу подобрать образ.…
А стихотворение очень красивое. Мелодия стихотворения похожа на течение реки.
ГОЛОС

Но, ради справедливости, и стихотворение другого дуэлянта очень необычное и красивое
07:04
С «один — вода» это вы точно подметили) захотелось просто сразу обозначить, что размышления от мужского лица.

У Ветра тоже, действительно, восхитительная и проникновенная работа вышла.
07:36
+1
Доброго.
Рифмы, как рифмы. Рифмуется лишь последний слог… понятно, что качество в угоду количества. Но, да, техничненько.
Признаюсь, я нефига не понял. Символизм — настолько глубокий — не мое. Можно любую теорию на барабан натянуть.
P.s.
Голос. Здесь технических ошибок нет.
18:52
Не берусь оценивать техничность, но всегда отдаю предпочтение содержанию, а не форме. Стихи — это же не математика, не просто выверенный и отмерянный набор слов, но и смысловая составляющая, которая должна быть понятна не только поэту, но и читателю ИМХО pardon Символизм штука хорошая, главное не переборщить:)
18:59
Нет, не согласен, при чем — совсем. Стихи — это и форма, и содержание. Стихи — это баланс двух составляющих. Если одна довлеет над второй — это уже что-то другое.
19:13
Не спорю про баланс, озвучила то же самое, но иначе) Просто при условии нарушения баланса, вы делаете выбор в сторону формы, а я — содержания:)
19:31
Ага, хотя бы потому, что автор, все-таки, постарался и уложил мысли в размер smile Это, как мне кажется, труднее, чем изложить мысль как придется… но, я не настаиваю, и мнение менять не прошу, просто обоснуй, почему я так считаю:)
20:18
Автор постарался и уложил, но мысль до нас с вами не донес, соответственно теряется литературная ценность произведения для конкретного читателя.
20:25
Как и в противном случае)
21:04
На такие темы блоги хорошо писать))
19:42
Я вот тоже выбирала именно из-за содержания, оно мне здесь ближе.
20:39
+2
Тут вообще сложно оценивать объективно, в конечном итоге всё упирается в сугубо личное восприятие.
07:06
Рифмы как рифмы, слова как слова) что зарифмовалось, то и написалось)))

Можно что угодно при наличии желания, в том числе найти для себя в строках нужный образ. Для меня их тут три, возможно кто-то найдёт ещё что-то.

Спасибо rose
07:08
+1
Каменный мешок, ставший всем миром, с каменным же лесом и всем прочим — отличный образ, как и образ узника в виде воды, бессильно бьющейся о каменную гавань. Душевное состояние заключённого передано очень убедительно. И красиво написано в целом.
07:09
Благодарю rose
20:36
Голос. Возможно, это и не шедевр поэзии, но он пусть и совсем чуть-чуть все же лучше оппонента. По крайней мере, здесь нет идиотского имени «Брунеллески».
20:45
+1
Ну… Имя у него Филиппо, кажется, а вот по поводу «идиотского» можно было бы и поаккуратнее. А вдруг он скажет: «Сам такой».
21:02
Ой, да ладно, я же не про автора… Оказывается это средневековый архитектор… Такое себе…
22:37
+1
Оказывается. А Такое себе… это про что? Про Средневековье, про архитектуру или про идиотизм?
22:48
Про стих
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания