Светлана Ледовская №2

Идеальный убийца

Идеальный убийца
№28 Автор: Маргарита Ноябрь
  • Победитель

Текст доступен только для скачивания

+1
15:00
2092
15:03
+1
Вот это сюжет!
Крутяк. С первых строк начал болеть за ГГ, так же шлепая по лбу ладонью или же радуюясь, как за Ак Барс в этом году.
Хороший стиль, набитая, матерая рука.
(хотя когда следом идут предложения с «я» в каждом — это местоимение можно местами и пропустить, смысл не теряется).
Аплодирую.
03:33
+1
Заставляет задуматься о человечестве в целом. Кто мы такие, откуда пришли и куда мы идем. Как в процессе развития не потерять гуманности и чего стоит человеческая жизнь…
Потрясающий рассказ.
За концовку автору отдельное «Спасибо».
Гость
16:32
В целом прекрасно. Терзают меня смутные сомненья © лишь вот почему: зачем Наставник поволок их вниз? Так ли обязательно было показывать, что к чему, если собираешься прикончить тех, кому показал.
20:04
+1
Возможно смотрел реакцию, увидел отрицательную и вот оставил их. По мне все нормально.
21:46
Понравилось. Неплохой фантастический рассказ. на мой взгляд несколько смазан конец, возможно впустить в сцену страх за себя.
С уважением
02:56
Начало хорошее, но затянутое, кульминация более ли менее, а вот развязку слили. Выглядит: «Вот я вам всё рассказал ребята, а теперь пока!»
Вместо того, чтобы подарить миру чудесный рассказ, автор просто торопливо выложил свою задумку. У героя нет мотивации следовать за героиней. Он просто среднячок, так к чему ему шагать и выяснять всё с ней?
И что за странная система обучения для создания «идеальных убийц»? Они никогда не видели практиков и их это раньше не беспокоило? Главный герой даже имя наставника не знал? Откуда вообще взялось подобное учреждение?
Где «обоснуй» такого нелогичного подхода к реализации биологических ресурсов? Мля, это ж сколько мяса они собираются спустить в никуда? (сорян, уже понесло)
Обидно, когда читаешь рассказ, у тебя распаляется интерес к происходящему, а в итоге такое -__- Короч автор, не ленись и раскручивай идею по максимуму. Логики в данной идее нет.
21:57
Мне понравился рассказ. Повествование цельное. За маленьким объемом выстраивается целый мир-вселенная, в котором потребность в «наполеоне» сильными мира того осознана настолько, что поиск поставлен на поток (!). Ведь чтобы дети пошли в институт, будущая профессия должна их привлекать. А раз выпускники этого факультета предстали перед читателями, то профессия достаточно давно существует в описываемом мире.
Тот факт, что гл.героев оставили в подвальном зале, говорит лишь о стремлении Наставника бескровно разрешить конфликт: сами умрут, от обезвоживания, например.
Рассказ завершен в нужный момент: уже ясно, что выхода нет, герои, фактически, мертвы. При этом продолжать повествование означает скатиться в муторное описание медленной смерти. Развития сюжета дальше нет — это и есть момент, когда пора ставить точку.
23:55
Итак. Наставник оставляет студентов в зале, где крутятся сферы, на которых тренируются другие студенты. При этом он по порядку рассказывает им, что вообще происходит и к чему всё идёт. Хммммм… наверно, этот человек предусмотрел тот вариант, что ребята, осознавая скорую свою кончину, могут напоследок натворить дел.
За малым объёмом не выстраивается ничего. Только пара фраз описывает нам этот мир, страдающий от перенаселения, где экономическая выгода считается самым весомым фактором, в заключительной части рассказа. Данные признаки разбросаны по тексту неравномерно, что наводит на мысли о рояле, который гулко бухнулся в рассказ из-за развесистых диалогов.
Рассказ не завершён вовремя. Рассказ вообще не должен был начинаться с таким немотивированным главным героем.
00:59
Рассказ вообще не должен был начинаться с таким немотивированным главным героем.


Расскажите об этом Гончарову ;) Это во-первых.

А во-вторых, лично я заметила мотивацию у героя. Причем достаточно сильную, потому и удивилась такому мнению :)
08:36
Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.
14:37
На мой взгляд, отличная идея, но не хватает эмоционального заполнения.
16:44
Читаю себе свежий выпуск замечательного журнала «Наука и жизнь» и на тебе: «Идеальный убийца», Маргарита Ноябрь!
00:53
Загрузка...

Достойные внимания