@ndron-©

Индиго

Индиго
Работа №20 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Я — ботинком измятый колос,
Я — колосс, не сдержавший ношу,
Космонавт, не попавший в космос,
Распядаясь, молчу истошно.

Разрываясь на сотни истин,
Ни в одну не внесённых книгу,
Я — есть всё, оттого немыслим,
Невостребованное «индиго».

Мне Прокрустово ложе в меру,
Непомерно крепки вериги —
Я медуза на хлопке сером…
Душат! Душат во мне «индиго»!

Мир мой мягок и гладко выбрит,
Я его выпиваю залпом…
В вену колкий укус колибри
В голове выключает лампу.

+16
14:34
1602
Невостребованное «индиго».


Так-то тут само читается «Невостребованный индиг». Невостребованный индюк.
Вычитать бы… Много ошибок.
Распядаясь

М?
Извините, без плюса…
17:32
+1
Мне кажется, это просто рпечатка. Распадаясь.
Не будь букой, Жаник-джан smile
21:12
+4
Вот, неплохая мысль, но не донесена квалифицированно.
21:45
+3
Супер!
22:49
+1
Даже при всех недостатках здОрово! Автор МОЛОДЕЦ! Аплодисменты!
23:04
+1
Мне тоже понравилось почему-то, словно крик души от «невостребованности»
Прекрасно! Только «укус колибри» смутил. У птички клюв, она не кусается quiet
23:06
+2
Первые четыре строки вообще отпад, хотя и опечатка закралась
Да, я, когда их прочла, аж закомплексовала)) колос — колосс! замечательно. Жаль, что дальше слабее.
23:37
Извините, мне совершенно не понравилось. Много бессмысленных красивостей.
«ботинком измятый колос» мять ботинком? Можно раздавить, растоптать… Но мять?

«колосс, не сдержавший ношу» не сдержать можно обещание, а ношу можно не удержать, но это, конечно, сломало бы ритм…

«Космонавт, не попавший в космос» — ну, он тогда не называется космонавтом…

«Распядаясь, молчу истошно» опечатка.
И это только первая строфа…
23:48
+1
«Космонавт, не попавший в космос» — ну, он тогда не называется космонавтом…

В свете вчерашних событий ваша претензия выглядит даже некрасиво. А строчка стихотворения — неожиданно символично. Космонавт мог побывать в космосе раньше, и последующая неудача никак не лишает его звания космонавта.
Да и остальные ваши придирки выглядят откровенно натянуто.
03:25
Прошу прощения, а что было вчера? Признаю, этого варианта не увидела. Пусть будет так, в первой строфе одна строчка, сформулированная правильно.
А то, что вы назвали «придирками» — это, простите, ошибки.
06:49
+1
2 космонавта не попали в космос
09:42
+1
Спасибо. Моей целью не было оскорбить ни их, ни самого автора. Я всего лишь указала на моменты, об которые споткнулась при прочтении.
09:45
+1
Авария пилотируемого корабля «Союз-МС10» с космонавтом Алексеем Овчинниковым и астронавтом Ником Хейгом на борту. Они, к счастью, остались живы, но в космос так и не попали.

сдерживать — … 3. останавливать на ходу; замедлять чей-либо ход, движение, действие. Мне нужно занудствовать по поводу того, что падающая ноша совершает движение? И, согласно определению, ее можно сдерживать? Да, слово «удерживать» в данном контексте более употребимо, но и только.

Что до «измятый» — да, формально это не верно. Здесь очень просто исправить на слово «примятый», даже размер не нарушится. Но у меня язык не повернется это ошибкой назвать. Неточность, вольность в трактовке слова, не более. Впрочем, здесь вы в своем праве.

А опечатка и есть опечатка, со всеми случается.
12:19
+1
А я отчасти согласна с тем, что вы назвали придирками.
Тем более, придирок не мало, если пройтись по всем коммам. Кому — ударения, кому-образы. По мне, так придирки к ударениям есть натянутость. Хотя конкурс он такой — конкурс. Любая придирка — зачёт.
Комментарий удален
23:41
Офигенно! Это первое, что стукнуло, когда прочла))
И начало прямо вообще поэтичное и красивейшее. Обычно говоришь в стихах: «ах, какая концовка!». А тут начало и конец, и всё!!! angel Ну вы меня поняли, да?))))
Возможно, «колибри» нужно просто взять в кавычки, тогда не будет претензий. Автор — молодец, и тема интересная, и рифмы не заезженные.
13:42 (отредактировано)
Имхо, кавычки уменьшат градус абсурда. В принципе последний картен всё объясняет, даже корявости и опечатки. Думаю, что автор не так прост и сделал это намеренно. Единственное, что меня, как читателя, не устроило — слишком много абсурда для описания состояния ЛГ. Тут тонкая грань. Передоз только во вред, в этом я согласен с Игорем Евгеньевичем.
20:20
А где «Лампа не горит»?
20:25
+1
В последней строчке?
20:33
Нету там. Или правила конка были нестрогие?
20:36
Я больше скажу. В правилах конкурса вообще нет ни слова про тему, кроме того факта, что тема существует. Авторы могут интерпретировать ее как угодно.
21:04
Я то думал, что фразу нужно дословно использовать как строфу или её часть.
21:05
Ну… я не знаю, почему вы так думали pardon
21:13
+3
Скорее, как эгиду smile а под эгиду можно что угодно подтащить
20:39
+1
Там есть «выключает лампу». Раз выключил — значит, не горит.
20:42
+1
Понравилось!
Два раза «индиго» только напрягло, но это же типа записки сумасшедшего, а таким можно всё)
По — моему общий контекст намекает на записки наркомана glass
"… Ни в одну не внесённых книгу..." Это даже для индиго слишком
Пафосное лишку.
09:19
Стихотворение оставляет после себя долгое послевкусие. «Смакуешь» своего рода смысл прочитанного. По-моему очень удалось, шероховатостей не заметила.
16:15 (отредактировано)
Мне понравились и образы, и способ раскрытия темы. И вот в этом стихотворении, как мне кажется, присутствует собственно поэзия (хотя на мой вкус здесь все же избыток несочетаемых символов).
Единственное, стоит «почистить» последнюю строчку второго катрена, а то при размере 1/3/6/8 (9), в это строке случился сбой 1/3/5/7/9 (10).
И все же одного из двух «индиго» в двух катренах подряд стоило заменить на маломальский синоним.
А в целом, весьма недурно.
12:34
"- А вот на беговой! Я возил в психическую! "
05:58
Автор, вы мне сердце разбили! Такую прекрасную работу написали и не проголосовали…
06:12
Откуда такие печальные вести? Результатов же ещё нет…
07:13
+1
Под картинкой инфа. Админы ж знают — где чье)
07:26
Ой, проглядел. Спасибо )
07:34 (отредактировано)
+4
Выбыл конкурент…
Омрачена борьба…
Грустит бамбукожуй
08:36
Чем меньше сильных конкурентов, тем больше шансы на победу ))
08:43
+2
Чем больше сильных конкурентов, тем слаще победа!
08:44
Сладкое вредно
08:48
И сложнее выбрать лучшего.
08:27
Индиго может обидеть каждый…
08:54
Нублин
Стихотворение понравилось, а автор не проголосовал(( абыдна!
12:57 (отредактировано)
Освободить Индиго от энтих отзывов, он же Индиго. Нельзя от людей требовать невозможного.
Индиго — в шорт-лист!!! (Топаю ногами и стучу кулаками по столу)
Нахрень такие правила, в которых исключениефф нету-уууу!
Ну, блин!
Комментарий удален
17:04
Объективизмусы: Это действительно качественно. К ритмике и рифмам претензий нет. К мысли тоже. Одна из сильнейших работ конкурса, пожалуй. Жаль, что автор слился.
Субъективизмусы:
Соседство «колос — колосс» — шик. Очень люблю такие приемы.
И вообще классные сравнение. Именно глубинная суть не моя, пожалуй. Но «не моя» — здесь ключевое. В финале бы работа смотрелась очень и очень.
Вот тут восторгаются стихом. А в чем его смысл? Что хотел сказать автор? Что он какой-то особенный и не понятый миром? Или что?
17:28
А, хотя бы и да — чем плохо?)
Я не говорю, что плохо, я говорю, что не понял стих. И не уверен, что там есть смысл. Просто набор образов.
17:33
+1
Хех. Хотя бы — образов. Уже хорошо. Чаще встречается набор слов) ладно. Эт я шучу. По сабжу — стихи объяснять — эт сравни объяснению анекдотов. Ты либо понял прикол… либо…
17:39
Интересное сравнение. Кстати — да.
17:28
Всемогущество наркомана, очевидно же. Тут дело не в новизне или оригинальности мысли, а в шикарных образах, помноженных на идеальную технику. Психика сразу же рисуется. Я, читая стихотворение, сразу представляю себя на месте ЛГ. Поэтому стихотворением восторгаются. Заслуженно.
А вон что. Там про наркомана. Ну тогда картина ясна, спасибо. Хотя это на пропаганду смахивает со всеми вытекающими.
17:35
Ну пропаганда — вещь такая. Я бы сказал, что как раз две последние строчки — не пропаганда, а наоборот.
17:38 (отредактировано)
Узнал, что стих про наркомана, теперь аж подташнивает.
Загрузка...

Достойные внимания