Alisabet Argent

​В пещере горного короля

​В пещере горного короля
Илья Филиппов
  • Победитель

Напряженное заседание подошло к концу, и все стали неторопливо собираться, покидая зал собраний. Худощавый парень, сидевший почти в самом конце зала, суетливо собрал бумаги и побежал через толпу к трибуне, где недавно сидел король горного царства Аррог и его советники.

- Первый министр, первый министр! – позвал он мужчину в черной мантии, богато украшенной золотом и мелкими драгоценными камнями.

- А, Ронк, мальчик мой, - поприветствовал тот, - в чем дело?

- Господин Малор, хотелось бы обсудить с вами вопрос, относительно восточных земель. У меня есть важные донесения, которые не терпят отлагательств. На собрании я не мог завести об этом разговор по известным бам причинам.

- Да, да, да, - быстро проговорил министр, озираясь по сторонам. Удостоверившись, что их никто не слышал, продолжил шепотом: - Боюсь тебя расстроить, но я более не занимаюсь данным вопросом. Король лично взял под контроль всю связанную с этим информацию. Однако, я по-прежнему заинтересован в скорейшем решении проблемы и с радостью составлю компанию в разговоре с Его Величеством. Идем.

Они покинули зал, прошли по коридору и вышли на улицу. На площади уже скопилось много народу. Министр осмотрелся и заметив двух стражников из личной охраны короля, направился к ним. Парень все это время молча следовал за господином Малором.

- Первый министр! - отрапортовали оба и вытянулись по стойке смирно, ожидая распоряжения.

-Не подскажите, где Его Величество?

Стражники переглянулись, словно к такому вопросу совершенно не были готовы и потупили взгляд. Мужчина заметил смущенность на их лицах и понял в чем дело.

- Он просил не говорить, верно?

Стражники активно закивали.

- Понимаю, но вот в чем дело. У этого паренька есть новости государственной важности. Чем быстрее король их увидит, тем лучше. Если вы не поверите ему, то надеюсь, что слово первого министра для вас будет иметь достаточный вес?

- Так точно! - сказал один из охранников и добавил чуть тише: - Он отправился по западной тропе.

- Один? – с подозрением спросил, министр.

- Да. Приказал ждать его здесь пока не вернется.

- Давно ушел?

- Нет, пару минут назад.

Мужчина кивком позвал за собой парня и направился в указанном направлении.

- Странно… - первым нарушив молчание, сказал Ронк. – Почему он ушел без охраны? Вам это не кажется подозрительным?

- Кажется. И чем быстрее мы его догоним, тем спокойнее мне будет.

- А вдруг это ловушка?

- Что ты имеешь ввиду?

- Вдруг его заставили поступить так и хотят выпытать нужную информацию или что еще хуже - убить!

Министр задумался и покачал головой.

- Вполне может быть…

- И если мы будем с ним, то и нас как свидетелей... Ну, это самое...

- Резонно…

В голосе Малора ощущался страх, и он невольно снизил скорость.

В следующий момент тропа сделала поворот и в нескольких десятках метров перед собой, "приследователи" увидели правителя.

- Быстро в кусты! – прошептал министр, схватив Ронка за руку и чуть ли не швырнул его под ближайшую растительность.

Парень растянулся на земле, при этом больно ударившись коленом.

- Аяяаяяяй!

- Тихо ты! Пройдет! Главное, чтобы нас не заметили. Двигаемся за ним и как можно тише.

Они почти на четвереньках следовали за королем пока тот не остановился на уступе. Тропа закончилась и вывела их на плато. С одной стороны, открывался вид на горный склон с другой в расщелине скал еле виднелся проем, напоминавший вход в пещеру. Правитель оглянулся, глубоко вздохнул и направился в глубь горы.

- Что будем делать?

- А мне почем знать, - ответил министр, пытаясь из укрытия заглянуть в полумрак. – Ничего не видно. Кажется ты был прав. Плохое у меня предчу...

Как подтверждение его слов из недр пещеры эхом раздался продолжительный крик. Он был настолько неожиданным что оба наблюдателя, как-будто потерялись в пространстве и заметались на месте не зная, что делать и куда бежать. Крик, тем временем, прекращался и слышался вновь. Первым пришел в себя Ронк.

- Что же делать, министр?! – не своим голосом заговорил он, тряся его за грудки.

- Аэаровраамвм!!! – пытаясь выговорить хоть что-то внятное, ответил тот, пуча глаза.

Парень понял, что вряд ли добьется от него какого-либо здравого решения. Оставив министра, выскочил из кустов и ковыляя бросился к пещере. Как только он достиг входа, то просто остановился с открытым ртом. Король стоял у дальней стенки пещеры, спиной к нему и орал на чучело человека, попутно избивая его руками и ногами:

- АААААА!!! Как же они меня все достали! Просто сил уже больше нет! Всем что-то от меня надо! Может я вовсе не хотел становится королем?! НЕ! ХО! ТЕЛ! Посол Терен? Что говорите вам надо? Получай! Министр финансов? Сколько нужно золота? Получайте! ААААА!!!

Пока парень в шоке стоял и смотрел на все это действо, министр пришел в себя. Он подбежал и хотел было что-то сказать, однако Ронк успел зажать ему ладонью рот. Оба какое-то время стояли и смотрели как их правитель, что есть сил, метелит и осыпает оскорблениями чучело. Министр не мог поверить, что столь сдержанный человек, вообще способен на такое и особенно, что его больше всего удивило – имеет внушительный «словарный запас». Ронк заметил, что пыл короля идет на убыль и кивком указал министру отойти от пещеры, пока он их не заметил.

Они быстрым шагом пошли в обратном направлении и не снижали скорости пока не скрылись за поворотом.

-Никому не слова, - тихо произвес господин Малор.

- Ааагаааа... - отозвался парень, пристально смотря перед собой.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
00:00
1124
22:27
по известным бам причинам

вам)

Министр осмотрелся и заметив двух стражников из личной охраны короля, направился к ним.

после «осмотрелся и» — запятая вроде как

Стражники переглянулись, словно к такому вопросу совершенно не были готовы и потупили взгляд.

«не были готовы» — запятая перед и

Вдруг его заставили поступить так и хотят выпытать нужную информацию или что еще хуже — убить!

запятая перед или

В следующий момент тропа сделала поворот и в нескольких десятках метров перед собой, «приследователи» увидели правителя.


В следующий момент тропа сделала поворот(запятая) и в нескольких десятках метров перед собой(не надо запятую) «прЕследователи» увидели правителя.

Пока парень в шоке стоял

«В шоке» — достаточно бытовое выражение, встречающееся в основном в диалогах, в литературном тексте оно не совсем уместно на мой взгляд.

Вывод: Если сравнивать две миниатюры, то эта выигрывает по гладкости текста.Но, увы, интриги не получилось, я не поверила в происходящее. Текст довольно скучен, по моему мнению, хотя комичность можно было вытянуть из ситуации со стражниками, ситуацией с прятками и королем, а это довольно сложная задача, с которой не всегда и профессиональный автор может справиться. Тема «пещера горного короля», кроме как в наличии пещеры, не играет вообще никак. Увы, мой голос улетает к первой миниатюре.
18:10
+1
Забавная история! Комичная ситуация. Не сказать, что прям супер оригинальная, скорее похоже на какой-то скетч, можно было даже снять смешной ролик минут на пять и на ютуб)))
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания