Владимир Чернявский

Микротренинг для писателей №17: Поддержка

Микротренинг для писателей №17: Поддержка

Поддержка со стороны очень важна для человека. Можно быть сильным, уметь просчитывать каждый шаг, гордиться независимостью, но в какой-то момент понимаешь: вот именно сейчас, в этих обстоятельствах страсть как нужно ощутить пресловутое чувство локтя. Будем фантазировать на тему того, кому и от кого потребовалась поддержка. И, самое интересное, зачем.

Поддержка гарантирует стабильность. Как обычно, в вашем распоряжении ровно 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №17!

Когда не можешь бежать — ползи, когда не можешь ползти — найди того, кто донесет тебя.

(с) т/с «Светлячок»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена в форме диалога. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 15.11.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений. В этот раз обладателями почётного значка в профиль становятся Хитрый Митрий и Марта.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Хитрый Митрий (за тихий конец света), rain_beats (за легенду о суслике - вай-вай, у вас профиль закрыт, откройте пожалста для подарка), Татьяна Нестерова (за женское счастье), JulyLex (за вздох облегчения), Сага (за «говорить не хотелось») и Марта (за закулисные приготовления).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
17:40
1265
22:42
+1
Спасибо большое за награду!
07:58
+1
Спасибо за историю thumbsup rose
00:19 (отредактировано)
+10
— Держи крепче, трухлявая развалина!
— Сам держись, придурок, нафига было так напиваться?
— Тебя забыл спросить, не вихляйся уже, безмозглый частокол!
— Да уж лучше бы спросил, недоумок, только обзываться и умеешь!
— Эй-эй, друг, не бросай меня!
— Сначала извинись!
— Ну прости, ну ты же знаешь, как я тебя уважаю и люблю, — забулдыга смачно поцеловал забор и продолжил свой нелёгкий путь домой, не прерывая дружеской беседы.
07:00
+2
13:23
+2
Хехе, может быть, стоит на трезвую голову ещё пообщаться?) Вроде мысли-то хорошие у забора))
Заборы — настоящие друзья!
07:01
+1
Открыла. Спасибо, мне очень приятно rose
07:58
Спасибо, отправила)
10:36 (отредактировано)
+5
—Ну чё готово?
—Готово!
—На счёт три, давай! Раз…, два..,
—Слышь, Люб, сыкотно как то, без подстраховки, такая высота все же
—Да, какая тут высота, до плафона? Эх! Ну ладно держи веревку!
18:33
+2
Что-то я не поняла, чем они занимаются там? unknown
23:15
+1
Что-то с плафонами мутят laugh
лампочку меняют, наверное)
13:25
+1
Ой-ой, это я))) Для меня встать на табуретку — это уже такая высота, что голова кружится)))
11:49
+5
Еее!
Ну а теперь к тренингу.

— Ты держи, я пеленаю.
— Почему я-то опять? Да погоди, он выкручивается!
— Крепче держи, упадёт же!
— Пеленай быстрее!
— Да всё, всё, уже готово, а кто теперь Барсику в пелёнках когти стричь будет?
— Что, тоже я?!
13:31
Прелесть же ^.^
Страшно за судьбу детей: что же будет после того, как котейка освободится? О_о
17:23
+1
Барс со стриженными когтями, что же ещё.
13:40
+2
-Я больше не могу так!-разъярённая тремя поражениями подряд, Мария сбросила с себя чёрную экипировочную каску и, тряхнув волосами, подбежала к напарнику,-Антон, может объяснишся, почему не держишь оборону, почему действуешь как ненаученный увалень?

-Маш, дай мне последний шанс, я исправлюсь. Действуем по стандарту: ты наносишь урон, я совершаю огненную поддержку,-парень виновато опустил голову, а после обернулся спиной к девушке, чтобы занять позицию: не любил зрелищ вокруг своей персоны, а сейчас, закатив скандал, они привлекли внимание остальных комманд. Мария на миг опешила, глядя на сидящее на плечах Антона бремя по имени Уныние, что медленно, но уверенно угнетало жизнерадостного напарника. Безликая тварь крепко-накрепко была привязана к нему.

-Не нужно держать всё в себе, несчастье ты моё!-девушка схватила парня за плечо, заставляя остановиться, а потом тихо прошептала на ухо,-поддержка нужна всем и теперь моя очередь. Ты ведь любишь гарячее какао с маршмеллоу?
13:36
+1
Какава решает! Очень приятное завершение фэнтези-зарисовки. Понравилось про безликое существо Уныние. Вообще, мир заинтересовал, ябпочиталь.

Несколько иголочек для размышлений:
— «совершаю огненную поддержку» — шероховатость, совершать поддержку невозможно. поддержку обеспечивают, организовывают.
— «не любил зрелищ вокруг своей персоны» — тоже шероховатость, вокруг персоны скорее шумиха.

18:28
+11
— Как же я буду летать, мама, оно же всего одно? — плакал мальчик, разглядев в зеркале пробившееся сквозь тонкую кожу справа маленькое крылышко.
— Родной мой, у всех нас по одному, — напомнила мать, расправив за спиной слева свое — белое, красивое.
— Но ты же летаешь с папой… летаешь же! — не унимался мальчишка.
— И ты будешь, — женщина сложила крыло и присела перед сыном, — как только найдешь себе пару.
— Правда? — всхлипнул ребенок, крылышко вздрогнуло в такт.
Мать погладила тонкие новорожденные пёрышки:
— Конечно! Мы вовсе не однокрылы, когда у нас есть поддержка, понимаешь?
Замечательно!
16:59
+1
Спасибо )
21:09
+1
Эх, душевно то как!
13:38
+1
Вах! Очень жизнеутверждающая зарисовка!
10:22
+5
— Ничего сложного — вы всего лишь должны нас поддерживать.
— Я стараюсь, но ваш вес…
— Хороший у нас вес! Надо только чуть-чуть приподнять и удерживать в этом положении.
— Ну, почему я, посмотрите другие варианты.
— Нас всё устраивает, хотя… можно взять на размер больше. Пожалуй, вон тот лифчик идеально подойдёт.
01:50
+1
13:45
+1
blush опять хуманизация, да ещё какая… неожиданная)
16:45
+4
— Господи, до чего же тяжело!
— Всем тяжело. Но никто, кроме тебя, не ноет!
— Все смирились, а я не хочу всю жизнь простоять, подставив спину.
— Женщин постыдись, атлант, они-то не жалуются!
— Да, какие они женщины? Кариатиды каменные…
01:45 (отредактировано)
+1
Точно! Жизненно!
13:49
+2
Мужчины просто вслух страдают, а женщины — в гордом молчании))))
19:43
+4
Мужская дружба
— Рассчитываю на твою поддержку, — Лешка бодро закончил разговор привычной фразой.
Как, опять?! Леха мой друг, конечно, но его понятие дружбы какое-то однобокое. Все для него: то денег займи, поиздержался, понимаешь, то мебель помоги собрать, сборщик берет дорого, то куклу дорогущую крестнице купи, ребенок просит, то жене скажи, что футбол с тобой в пабе смотрел … А когда мне что-то надо, так друган мой то занят, то болен … Теперь вот с женой разводиться собрался, а я, значит, в качестве громоотвода буду служить при разговоре с супружницей …
Я достал сотовый: Леш, а не пошел бы ты … на этот раз обойдешься без моей поддержки!

13:59
+1
Это уже не поддержка, а вымогательство какое-то. Правильно ГГ сказал.
12:04
Не моё. Но в тему.

— Вот теперь сверху ты можешь увидеть свой след на Земле.
— Да, да, я вижу, но тут рядом с моим ещё один след тянется. Чей это, Господи?
— Мой, я всегда был рядом.
— Господи, но почему же в самые тяжёлые минуты жизни второй след исчезает? Ты оставлял меня одного?
— Нет, в эти минуты я нёс тебя на руках.
16:45
+2
Ну, это известная притча, изложенная по своему.
12:53 (отредактировано)
+5
Старый друг

— Сержант Дубинкин слушает.
— Приезжайте скорее, у нас тут драка.
— Подробнее опишите инцидент: поножовщина, огнестрел, сколько участников, пострадавшие, адрес.
— Подробнее: полуголая модель блондинка с третьим размером груди дерётся с полуголой брюнеткой с четвертым размером в кабриолете Ламборджини Аветадор, полном красной и чёрной икры, плюс массовые нарушения общественного порядка: громко играет музыка, вероятно, нет, даже наверняка, употребляются запрещенные вещества, более того, все присутствующие поочередно прыгают с украденного с главной площади памятника Ленина в бассейн, заполненный шампанским. Адрес: Коттеджный посёлок «Русская Швейцария», улица Ротшильда, дом семь.
— Тьфу ты, Сидоров, ну сколько ты будешь издеваться?
— Это тебе, Дубинкин, кара за то что ты смеялся когда я в шарагу на сварщика пошёл.
14:02
+1
Памятник Ленина rofl
Хехе, да. Подробности шикарны, как и финал!
Комментарий удален
16:58 (отредактировано)
+2
Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. гл.3
ты права) но там картину вешали)
17:02
+1
это концептуально, да
Кажется там они вешали рыбу, про которую все кто заходил рассказывали свою историю о её поимке… А в итоге рыба оказалась керамической)))
У вас больше 7ми предложений…
ну и рыбу тоже, но самая смешная сцена, как вешали картину)
17:12
+1
нет. это не оттуда. не из 3
Давно не читал) надо бы взяться опять за Джерома.
17:14
+1
я в августе в поезде прочла)
замечательный автор, с юмором у него все нормально)
17:04
Здесь гораздо больше семи предложений.
17:05 (отредактировано)
всё) со всех сторон забраковали) придётся удалять)
удалила) потом может напишу чего, хотелось что-то смешное, но смешнее аналогии с прибиванием картины ничего в голову не пришло.))
17:07
Господи, это ж тренинг, он же для вас, только для вас.
17:08 (отредактировано)
я же не переписала его) я просто увидела эту картинку в нашей современности) все вокруг аналогично прошлому)
17:12
я о том, что это пространство, где вы и делаете, что вам надо, что считаете нужным, чего удалять-то. Ну хотели так, так и сделали.
Да нормально было) Только тренинг он как раз для того, чтобы оттачивать навыки, выполняя его условия.
09:06
+2
— Ну, что там опять у тебя случилось?
— Ничего, сам справлюсь (тяжкий вздох)
— Да ладно, выкладывай уже.
— Отвали.
— Что, совсем плохо — с подругой поссорился, ключи от дома потерял, телефон опять кокнул?
— Просто настроение с утра паршивое было, но знаешь, сейчас стало легче, а всё благодаря тебе, зануда(улыбнулся).
— А для чего ещё нужны друзья?!
14:06
+1
А что случилось-то? Отчего полегчало? Я не считала по тексту…
14:47
Настроение плохое у гг случилось )) друг переживал, спросил, перечислив возможные причины. Гг задумался и решил, что «жизнь хороша и жить —хорошо», плюс порадовался тому, что друг за него переживает. Как-то так ))
14:49
Мелькнула у меня такая мысль) Спасибо.
Комментарий удален
09:53
+3
— Космический спецназ, на выезд!
— Принято, выдвигаемся! Дежурный, что там?
— Произведено нападение на штаб галактической безопасности, охрана станции держит оборону, срочно нужна поддержка!!!
— Погоди, какой выезд, они же в космосе?
— Пап, ну так все говорят! Ты послушай дальше, я тут столько всего напридумывал, не уходи, пожалуйста!!!
14:09
+1
Вот они, последствия «Поехали»)))
14:48
+1
Пусть родитель не уходит, и тогда может мы продолжение узнаем )))
00:03 (отредактировано)
+3
— Стой на месте, не подходи, я не самолеты «Аэрофлота», чтобы летать, а еще красивой девушкой прикидывалась…
— Глупый Хома, я мечту твою исполнить могу, только помоги мне.
Как полнолуние, так непредсказуемая фигня с организмом случается – издержки профессии.
В этот раз даже ходить не могу, вместо ног у меня — ЭТО, даром, что в черевичках.
Надо лететь, если я на Лысую гору гадиной приползу, коллеги уважать перестанут!
Хватит бормотать, как идиот и креститься, присядь, я тебе потом смартфон последней модели подгоню!
— Ладно, но выберу сам, а ты веди себя прилично, не ерзай и на шею НЕ ДАВИ!
Смартфон — это весомый аргумент! crazy
10:31
+1
Какой Хома, такие ему и аргументы…
14:14
+1
Какие современные ведьмы прямолинейные, однако)))
14:51
+1
А подробности, подробности!.. Про Хому, про ведьму, про то, что «с организмом» случается ))
14:51
+1
Лучше сразу сказать, как есть, без иллюзий… Потом доброжелательно замотивировать жертву… Это работает… quiet
15:16 (отредактировано)
Увы, подробности в 7 предложений втиснуть трудно. Парадокс! Намеки на подробности помещаются, а сами подробности -нет!
Но, замечательное слово «фигня» (или его аналоги), увы, не литературное, но ведьмами активно используемое, способно заменить большую часть подробностей.
20:00
+3
Совет графоману

— Говоришь, что пишу исключительно хрень?
Ощущаю и сам, помудрев: все не то…
Но хоть лопни! Мозги хоть сверни набекрень –
Вместо «Lady in red» конь глумится в манто…

— Дам бесплатный совет!
Верь, все будет тип-топ!
Делай лошадь in red –
Выйдет Lady в манто!
20:55
+1
Однако… thumbsup
14:19
+2
Интересный подход О_о
Такой коллаж из идей получается, да?
14:38
+3
— Капитан, что у тебя с топливом?
— Хреново, майор, перехожу на резервный бак. Если дальше так пойдет — день закончится аварийно.
— Ага, а Заправщика то ли сбили, то ли сам рухнул где…
Его возмущение прервалось ударом и потонуло в громовом басе:
— Привет, маленькие! Разматывай топливные шланги!
Открыв дверь ногой, в комнату ввалился воистину гигантский человек с двумя ящиками пива. Несколько лет назад его списали с самолета-заправщика по показаниям здоровья, но обеспечивать коллег топливом он так и не перестал.
14:40
+1
Хорошо иметь таких друзей)))
14:59
+1
Видать, списали по показаниям здоровья окружающих… jokingly
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания