Анна Неделина №2

Микротренинг для писателей №18: Выдох

Микротренинг для писателей №18: Выдох

Выдыхай. Прежде чем сделать выстрел или взять новую высоту? Или же просто… Дыхание – естественный процесс, по большей части, для нас совершенно незаметный. Как сделать так, чтобы выдох стал чем-то важным, удивительным, уникальным? Главным акцентом всего и вся? Давайте экспериментировать.

Выдох не должен затягиваться, поэтому будем предельно кратки. Как и всегда, умещаемся ровно в 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №18!

Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость.

(с) т/ф «Люди и манекены»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Тема: Выдох.

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от первого лица. Допускается использование диалогов. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 30.11.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Хитрый Митрий (за тяжёлую участь котейки), JulyLex (за притчу о двух половинках) и Александр Добсон (за дружеские подколы).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+11
14:55
1407
12:34
+11
— Ск-к-к-колько?
Она выдохнула сигаретный дым прямо мне в лицо, так что я закашлялся, но, по крайней мере, отвлекся от зрелища гигантской обвисшей груди, прижимавшей меня к стене, и старых тряпок, весьма халтурно исполнявших роль одежды.
— Двести долларов ночь, — отрезала женщина.
— Д-д-д-дорого.
— Ну так я и не шлюха какая-нибудь подзаборная, а?
К этому утверждению я отнесся бы с сомнением, не будь одурманен дымом, но сейчас просто ответил:
— Л-л-л-ладно, с-с-с-согласен.
— Тогда смотри и не мешай работать профессионалке — утром здесь все будет блестеть, — она вновь выдохнула дым и сжала своими гигантскими руками швабру.
14:38
+1
А ты меня почти убедил! Возьми пирожок с полки чтоле)))
Описания прям объёмные, сразу картинка перед глазами появляется, а мозг дорисовывает остальное.
16:29
13:30
+11
Я всегда следую за тобой, но никогда не тревожу: держусь поодаль, жду.
Придет день — мы окажемся рядом и ты узнаешь меня. Увидишь, как робка моя улыбка. Услышишь, как настойчив шепот:
-Ну же, не жадничай — отдай его мне.
Я наклонюсь ближе: крепким и безмятежным будет поцелуй. Послушно, как все предшественники, ты вложишь в него то, что дает мне силы — твой последний выдох.
14:41
+2
Столько всего мистического и магического вспомнила, пока перечитывала семёрку))) таки ГГ — Смерть?
Фраза шёпотом прям классная вышла!
15:28
+2
Спасибо )
Верно, этот черный романтик — Смерть.
Комментарий удален
18:26
Спасибо )
13:51
+9
— Гастингс, а вы не так просты, как кажетесь, — обратился ко мне Пуаро, — Эти новые часы стоят целое состояние: практичные англичане позволяют себе подобные траты только когда дела идут в гору — стало быть, ваши книги пользуются успехом. Я счастлив, что наши совместные приключения принесли ощутимую пользу не только вашим серым клеточкам, но и кошельку, mon ami…
У меня перехватило дыхание: довольно того, что я годами играл роль простачка при великом сыщике! Если этот помешанный на собственных усах бельгиец потребует своей доли, я скорее…
— А раз так, — улыбнулся он, — в ресторане сегодня платите вы.
Я медленно выдохнул, чувствуя, как гора свалилась с плеч, и решил вызвать нам такси: пожалуй, о моем новом автомобиле Пуаро лучше не знать.
14:46
+1
Видимо, нужно быть знакомым с оригиналом)
Понравилось разбиение вдоха-выдоха ГГ фразой собеседника.
20:59
+1
Как раз перечитываю все романы о Пуаро подряд blush Прямо в сердце! wink
Тоже перечитываю — потому и «нарисовалось» )
15:36 (отредактировано)
+7
Шансов, что все обойдётся, не было. Затаив дыхание, я смотрела вниз, как он летел с восьмого этажа. Мигом спустившись во двор, я встретила возле подъезда румяную бабу Варю —соседку, которую за глаза ещё называли «жонглёршей». Муж-пропойца частенько «тренировал» бедную женщину, то и дело бросая в неё пустые бутылки.
Баба Варя широко улыбнулась, показывая крепкие золотые зубы и сказала: «В рубашке родилась, техника твоя. Я ела поймала ». Когда она протянула мне злополучный телефон,
я облегченно выдохнула и почему-то подумала, что шанс, что все обойдётся, всегда есть.
16:31
+1
Основано на реальных событиях laugh
20:53
+2
Повезло ГГ с соседкой))) а вот муж у неё… эх, грустное отсутпление
15:59
+6
Молоденькой девушке особенно трудно быть инспектором ДПС, но нынче мне повезло — из машины вылез не похотливый козел и не прожженый водила, который ни во что тебя не ставит, а дрожащий как осиновый лист паренек. Причем казалось, что я его уже где-то видела — то ли уже останавливала, то ли встречала на улице. Сейчас же он невнятно мямлил и ощутимо шатался, так что сомнения вынудили достать алкотестер и смотреть, как он дрожащими руками берет «трубочку» и выдыхает — в два приема и со специфической легкой хрипотцой. На экране высветился «ноль», но мозаика в голове внезапно сложилась — я его узнала!
— Черт возьми, да это же ты уже месяц названиваешь мне по вечерам и дышишь в трубку, маньяк!
Парень так перепугался, что выронил тестер, прыгнул за руль и быстро скрылся с места происшествия. Эх, права была мама — смелые мужики, похоже, окончательно перевелись!
07:27
это ж надо было так проколоться)))
Имхо, в первом предложении перегруз — вместо тире просится точка.
11:03
Хаха. Знаешь, как долго я 10 предложений в 7 превращал?
11:04
ломать — не строить))) в смысле, проще ужимать, чем доливать воды. имхо.
11:06
В корне не согласен)
16:16 (отредактировано)
+6
Яркие лучики на голубом фоне исчезли, чьи-то мягкие, теплые губы плотно прижались к моим губам, это можно было бы назвать долгим поцелуем перехватывающим дыхание.
Наконец кто-то резко толкнул меня в грудь, и я с облегчением сделал выдох, чувствуя, как тоненькие струйки воды потекли по моим щекам и дальше по шее.
Я открыл глаза и увидел сначала синее-синее небо, а затем красивую девушку стоявшею передо мной на коленях.
На следующее утро я плёлся с мачехой на пруд и волочил корзину с бельем, которое нужно было прополоскать, навстречу нам попалась та самая девушка, которая вчера стояла передо мною на коленях.
— Так это ваш мальчик вчера чуть не утонул?
Мачеха ничего не ответила, а только уставилась на меня жестким, немигающим взглядом, затем отвела взгляд и ни слова не говоря направилась к пруду.
Я облегчённо выдохнул, на этот раз наказания не будет.
07:28
+1
такое отстранённое получилось повествование, в унисон с характером ГГ. Хорошо!
Комментарий удален
7 предложений надо)
20:54
не так прочитал)
20:54 (отредактировано)
+6
Он спрашивает, как у меня дела! Он делает это машинально, не обдумывая суть вопроса, просто, чтобы не молчать, но все же. Что я должен ответить? что я должен сказать человеку, с которым я не вижусь и не общаюсь уже несколько лет? Неужели он и вправду хочет, чтобы я сейчас рассказал ему, пока мы стоим в супермаркете между полок с конфетами и печеньем, как у меня дела на самом деле? Нет, конечно же нет. Одним простым словом я избавляю его от мучений.
— Нормально, — отвечаю я, грустно выдыхаю и просто из вежливости спрашиваю. — А у тебя?
07:31
Хихи, точно так всё и случается обычно))
маленькая иголочка. вот в этом предложении перегруз с местоимениями, можно почистить при желании:
Что я должен ответить? что я должен сказать человеку, с которым я не вижусь и не общаюсь уже несколько лет?

Вообще, можно было бы оставить, но в соседних тоже местоимения, тяжеловато смотрится в целом.
11:11
+5
«Самолёт, следовавший рейсом 1313 из В. в С., пропал с радаров спустя 30 минут после взлёта…»
Дальше я просто не смогла читать: это её самолёт! В глазах помутилось, и я, как будто получив удар под дых, перестала дышать.
Звонок телефона долго добирался до мозга, словно сквозь толстый слой ваты.
– Мам, я на месте! Представляешь, в последний момент рейс поменяли, и мы даже раньше долетели…
Медленно выдохнув, я ощутила, как восстанавливается чуть не рухнувший мир вокруг меня.
07:38
Здорово! Да, в такие моменты весь мир замирает.
22:06
Напряжённо вышло… на вдохе-выдохе. Супер!))
23:04
+4
Флюорография
— Встаньте прямо, отведите руки в стороны и сделайте глубокий вдох. А теперь задержите дыхание.
До чего же эта штука холодная!
До чего невыносимо стоять так долго на одном месте и, как на зло, локоть что-то зачесался.
— Всё, свободны. Следующий!
Ффух — выдохнув с облегчением, я устремилась прочь из кабинета.
07:52
Хихи, да! И не добавить, не убавить.
00:04 (отредактировано)
+4
В аптеке народу полно,
В другую идти не хотелось.
Да, очередь двигалось, но
Быстрее б, домой не терпелось.

И тут появляется он,
И сразу к окну без стесненья,-
Мне девушка нужен gondom,
Меня оттирая с презреньем.

И выдохнув, молвила я,-
Простите, вы здесь не стояли.
А он отвечает, — змея,
Да вы же за мной занимали.

Я вмиг поняла, он нахал,
Вцепилась в него словно кошка…
О Боже, как он удирал,
Мотню прикрывая ладошкой.
13:07 (отредактировано)
laugh И предложений — ровно семь!
07:54
+1
Воинственной дамой оказалась ЛГ) Выдох возмущения — да, хорошая идея!
16:25 (отредактировано)
+4
Разъяренная фурия, которая любит называть себя «законной супругой» моего отца – воплощенное зло, ворвалась в мою каморку на чердаке, но я осталась на месте, расслабилась, закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
Я контролирую дыхание, и меня не волнует её ненавидящий взгляд, ломаные жесты, вопли, оскорбления несправедливые, несправедливые, несправедливые… не трогают…
Та, что считает себя моей крестной, научила меня этому волшебству, этой мантре: «контролирую дыхание — контролирую эмоции — контролирую поступки – контролирую свою жизнь…»
Дыхательная гимнастика спасает от преступления, ведь глупая женщина даже не представляет, сколько способов убийства я придумала для неё и её зверинца – моих сводных сестер.
Но, пока я контролирую дыхание — все они в безопасности…
Медленный ВЫДОХ, открыла глаза и представила, как злобная тетка — крах пластической хирургии, превращается в… старую, гнилую… тыкву, и рассмеялась так, как не смеялась уже давно.
Эта,… которая называет себя «любимой женщиной» моего отца, завыла, в бессильной злобе, уничтожая скрюченными пальцам то, что она считает своей «прической» — жалкое существо — совсем не умеет контролировать эмоции, у неё нет шансов…
07:55
Прям веет от «семёрки» дзеном))) атмосферно
21:19 (отредактировано)
+3
Утро было солнечным в лесу,
Я сидел и ждал лису в засаде,
На несчастье или на беду,
Выскочил шатун к моей ограде.
Зверь остановился и привстал,
Нюхал воздух, стал махать вдруг лапой,
Я бы ни за что не побежал,
Так болел живот, клянусь вам папой.
Как приятен выдох, я узнал,
Позже, когда он, зажав нос лапой,
В сторону другую побежал,
Ну, а я, вдохнув, учуял запах.
23:02 (отредактировано)
+2
… клянусь вам папой? laugh Папой Римским?
23:09
Не своим, поэтому с маленькой буквы))
Комментарий удален
21:21 (отредактировано)
И размазав слёзы по лицу,
Понял я откуда едкий запах…
Матюкая подлую лису,
Брел домой походкой косолапой.
08:01
+1
Ой, как всё завуалировано и задрапировано)))
И что-то надо придумать со знаками препинания, иначе предложений — не 7.
22:23 (отредактировано)
+2
Моё сердце не билось; оно было вылеплено из глины, но выглядело совсем как настоящее: четырёх- камерное со всеми артериями и венами, которые есть у человека. Сквозь искусственные реснички стеклянные глаза могли разглядеть лишь запыленную старую коробку, служившую моим домом. Пожилой мастер редко наведывался в это место, добавляя или переделывая что-то во внешности и одежде- не спешил, ведь хотел, чтобы я был его шедевром. Он делал каждую деталь с трепетом и я знал, что однажды исполню эту мечту.
В этот раз моё тело отреагировало на прикосновения творца иначе: сердце сжалось на миг и пару раз звонко ударилось об внутреннюю стенку фарфоровой груди, а лёгкие очистились- я резко выдохнул и неумело закашлялся, ведь остатки пыли начали раздражать горло. Со зрачков сошла белёсая пелена и они увидели мир во всех красках. С последующим вдохом тело пробрала дрожь: жизнь заполнила внутреннюю пустоту.
08:05
Здорово! Интересно узнать продолжение истории)
маленькая иголочка: в первом предложении два раза используется двоеточие. Имхо, в первом случае можно заменить на точку с запятой.
21:55 (отредактировано)
+8
Вдох.
Меня хлопает по попе акушерка, а я кричу, что есть мочи. Хорошо встречают в этом мире новых жильцов, ничего не скажешь. Одно радует, впереди меня ждет длинющая жизнь, полная приключений, открытий и я столько всего смогу успеть…

— Нихрена я не успел. Даже придумать какие-нибудь полные мудрости и остроумия последние слова.
Выдох
21:58
+1
Блин. Вот это реально круто.
Но я оформил бы «вдох» и «выдох» как отдельные абзацы.
22:08
+1
Философски, однако! Мда уж, даже жалко стало ГГ…
Супер!))
07:34
+1
А это прекрасно!
Пожалуй, присоединюсь к Ветру по поводу отдельных абзацев для Вдох-Выдох.
Спасибо. Согласен)
22:02
+2
Я должна контролировать процесс дыхания. Вдох-выдох. Быстро вбираю в себя такой необходимый материал, как воздух: рёбра расширяются, диафрагма опускается, легкие заполняются, но не целиком нет. Теперь так важно все сделать грамотно. Быстро открываю рот, скулы «подняты», в это же время нижняя челюсть резко «падает» вниз, а корень языка лежит. Теперь ничто не препятствует формированию устойчивого «педального» звука. Фуххх, выдох…
07:37
+1
Это про технику пения или я чего-то пропустила в этой жизни и нужно срочно садиться за гуголь?
12:47
Про технику, да)
13:11
Не совсем ещё тёмная laugh
01:23
Я как-то исключала этот момент)))
18:58
Хоть кто-то верит в то, что я не совсем тупенёк sorry
19:20
+1
22:11 (отредактировано)
+3
Дыхание сперло в груди.
В глазах потемнело и яркие точки мелькают вокруг.
Помру молодой, не увидев ни моря, ни гор, ни равнины
Хурма вяжет рот, как та бабка — носок.
И в горле комок… Рано мне умирать. Не могу!
Выдох — вдох. Я жива. Отпустило.
07:38
+1
Интересно.
У меня какой-то контраст случился, вроде трагично, а вроде комично. Коварная хурма!
Комментарий удален
13:12
+1
Комментарий удален
19:23
Я даже не заметила… Коварная хурма! jokingly
19:15 (отредактировано)
+1
Большой красный Топаз(имя дракона) возглавлял племя больших существ, с мощными крыльями и цепкими когтями — драконов! Настали у них трудные времена, охоту на них завели. Кожа драконов была ценная, ведь только богатые могли себе это позволить.
Летали они над утёсами и видят — люди! Все скрылись, старый предводитель напоследок выпустил струю огня, но было уже поздно. Пули, выпущенные двумя людьми, попали дракону в крыло, а затем и в сердце.
Едва дракон умер, тут же исчез, а на месте, где капнула его кровь, вырастали прекрасные цветы, а где упали его чешуйки, трава стала золотистой.
19:25
+1
Дракон был предводителем драконов))) ну это понятно на самом деле. Вот если вместо «Большой красный дракон» использовать его имя — тогда будет хорошая сказка wink
19:35 (отредактировано)
+1
Попытки выбраться обратно на льдину были провальными – мама-медведица пресекала их все. Суета в полынье не могла быть бесконечной – замеченная краем глаза стремительная лапа, судорожный вдох, и над головой, вместо белёсого северного неба, полупрозрачная ледяная крыша. Пути назад нет – волна от нырнувшей следом медведицы унесла его ещё дальше под лед. Её стремительное в воде тело скользнуло мимо, медвежонок рванулся за ней, боясь потерять направление и пытаясь удержать в лёгких воздух. Впереди световое пятно, к нему, быстрей, ещё быстрей…. Медведица уже отфыркивалась и отряхивалась в сияющей радуге брызг, когда, с воем выдыхая остатки воздуха, на льдину обессиленно выпал (иначе и не скажешь) счастливый и испуганный мокрый комок белого меха. Мать лизнула его в нос, прерывая вой, выдавливающий последние капли кислорода из маленького тельца, и заставляя заново начать дышать.
19:42
Классно! Как записки натуралиста))
Только в 7 предложении про последние капли дыхания не совсем поняла… капли воды?
21:22
+1
Спасибо за оценку! А последние капли могут быть не только воды, но и терпения, сил или дыхания))
04:19
+1
Согласна)
Только тогда в последнем предложении повтор — дыхания/дышать.
06:28
+1
Согласна, проглядела, попробую поправить.
06:52
Отлично!
07:12
С вашей помощью) rose
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания