Светлана Ледовская №1

Безымянная

Автор:
Ольга Карова
Безымянная
Работа №2. Тема дуэли: Возвращение

Дорога вела к горизонту, над которым возвышались громоздкие белоснежные облака. Тихий ветерок дул в лицо и охлаждал пылающие щеки.

Обессиленная девушка неторопливо шла вперед, часто останавливалась отдохнуть, тяжело дыша. Но затем целеустремленно продолжала идти дальше.

Я изнывала от жажды, с каждым шагом пить хотелось всё сильнее и сильнее. Живот недовольно заурчал, напоминая, что было бы неплохо подкрепиться.

Наплечная сумка постоянно сползала с плеча, я нервно, но бережно ее поправляла. Все мои мысли сводились к предмету, который был ненадежно спрятан в сумке.

Артефакт исчезнувшего Рода Эньеро шумно перекатывался по дну сумки. Заказ был выполнен, и можно было возвращаться в Гильдию Воров за вознаграждением. Только вот меня сильно смущал один факт, артефакт Древнего Рода ожил, когда я впервые к нему притронулась. И я точно знала, что так артефакт реагирует только на членов рода, которому принадлежит.

Я смутно помню свое раннее детство, мамину улыбку и теплые папины руки. Понятия не имею, что произошло, но вскоре оказалась в детском приюте. В приюте имен не давали, так как ты не принадлежишь ни к какому Роду. Поэтому все сироты в нашей стране были Безымянными. Чтобы хоть как то различать детям давали номер. Я была под номером тридцать пять.

После того как сиротам исполнялось 16 лет, их разбирали по разным семьям в качестве слуг, красивых девушек забирали в дома терпимости. Как оказалось, я тоже была красивой, и меня определили в столичный бордель.

Меня такое положение дел не устраивало, я просилась прислугой, но мое мнение никого не интересовало. Я сбежала.

В империи существовали разные Гильдии. Воров, Наемников и Ремесленников. Я решила попытать счастья и пойти в Гильдию.

Поиски заняли много времени и сил, но в итоге мне помогли люди, жившие в подворотнях, и я вступила в Гильдию Воров.

Два года я проходила обучение, потом мне стали давать несложные задания, с которыми я успешно справлялась. К двадцати пяти годам я стала одной из лучших воровок. Безымянная, так меня называли.

Сейчас в Гильдии я была на испытательном сроке, последние два крупных заказа я провалила и меня не навязчиво предупредили, что еще один провал, и я вылечу из Гильдии. Моим заданием было украсть Древний артефакт.

Родовой артефакт Эньеро хранил Род Госсенов, в знак памяти о старой дружбе. В замок Госсенов я устроилась работать служанкой. Мне понадобилось несколько месяцев, что бы выяснить, где хранится нужная мне вещица. Я застала несколько попыток ее украсть, но все они проваливались, так как в хранилище стояла очень мощная защита, которую поставил хозяин замка. Остин Госсен был в преклонном возрасте, в замке он жил один, жена умерла несколько лет назад, а сын работал в столице в службе безопасности императора.

В очередной раз, протирая пыль в гостиной, я придумывала план кражи, но ничего идейного не приходило в голову. Задумавшись, я нечаянно задела вазу и она с грохотом разбилась на множество острых осколков.

- Что здесь происходит? – спросил сердито Остин Госсен, быстро входя в комнату.

- Ох, извините, господин. Я сейчас же все уберу.

Расстроенная я стала наклоняться к осколкам, как они вдруг сами пришли в движение. Тысячи осколков притянулись друг к другу и соединились. На полу стояла целая ваза, я была поражена увиденным. Протерла глаза руками, действительно целая ваза, но как такое возможно?

Повернулась к старику и уткнулась кому то носом в грудь.

- Прошу прощения. – сипло проговорила и отскочила в сторону.

- Вы не поранились? – спросил приятный мужской голос.

Я посмотрела на говорившего, это был молодой мужчина, высокий и очень красивый. Я засмотрелась на него, забыв обо всем.

- Девушка, вы в порядке?

- Я? Да, да. Я в порядке. – ответила, хотя понимала, что это не так.

Старик Остин подошел к нам хромой походкой обнял парня и сказал:

- Гарольд, рад, что ты не забываешь своего отца.

Старик Остин с приездом сына помолодел на глазах, стал часто выходить на прогулки и даже занимался с Гарольдом фехтованием в парке, усердно кряхтя.

Признаться, я совсем забыла про артефакт, то и дело убирала чаще в тех комнатах, где был Гарольд. Я не могла на него насмотреться, и мне хотелось с ним поговорить, но он не обращал на меня никакого внимания.

Я осознавала, что у меня не было ни единого шанса, пока я оставалась служанкой. На воровку он бы тоже не посмотрел, подсказало мое подсознание. У меня даже были мысли всё бросить и найти достойную работу, е примеру актрисой в театр, актрис любили все, и у них было много поклонников. Но, к счастью, моим мыслям не суждено было сбыться.

Исследуя хранилище, Гарольд обнаружил, что артефакт исчезнувшего Рода Эньеро светиться. Это означало, что кто-то из потомков Рода поблизости, чего никак не могло быть. Гарольд забрал артефакт в свою комнату для изучения.

Это добавляло трудностей для моей работы. Украсть нерабочий артефакт легко, но если у него будет живой хозяин, то это практически невозможно. Поэтому я запаслась снотворным, и другими полезными вещицами.

Добавив снотворное Остину, и удостоверившись, что он пошел к себе и уснул, я отправилась в кабинет Гарольда.

Он сидел за столом, усердно что-то писал и искоса поглядывал на артефакт. Я удостоилась мимолетного взгляда. Пока Гарольд писал, я не теряла времени, делая вил, что убираю, подобралась к нему поближе и вколола в него дозу снотворного. Потом резво схватила артефакт, он ярко засиял, на миг, ослепив меня. Я пришла в себя, встретилась ошарашенным взглядом с Гарольдом, который непонимающе смотрел на меня.

- Артефакт признал вас. – проговорил Гарольд.

А потом он начал заваливаться на бок и рухнул на пол. Послышался сильный храп. Гарольд упал не только на пол, но и в моих глазах.

И вот сейчас я возвращаюсь в Гильдию с полным не пониманием, что мне делать дальше.

Как жаль, что пришлось избавиться от лошади. Привязав на неё груз, я направила ее по другой дороге, чтобы сбить след.

Вечером дошла до границы леса, пройдя вглубь него, нашла подходящее место для привала. Развела небольшой костер, а сама пошла охотиться. Сидя в засаде и прислушиваясь к звукам леса, я услышала тихое журчание. Вода! Я резко подскочила, спугнув стайку птиц и большого зайца. Вскоре я с наслаждением и жадностью пила большими глотками ледяную родниковую воду.

К своему привалу, я возвращалась голодная, но без жажды. Вышла к затухающему костру, не таясь, я была уверенна в том, что погони за мной нет. За что и поплатилась. На меня смотрела большая дикая кошка, пантера готовилась к атаке. Ее лапы напряглись, она облизнулась и рыкнула.

У меня был с собой только кинжал, я начала медленно тянуться к нему рукой, но отчетливо понимала, что не успеваю.

Пантера прыгнула, я упала на землю и откатилась в сторону. Теперь мое положение было еще более безвыходным. Пантера увидев, что добыча ускользнула, недовольно рыкнула и сделала еще один прыжок. Я зажмурила глаза не в силах смотреть на свою погибель. Я услышала какой-то шорох, обиженный рык и шебаршения.

Лежу, жду, ничего не происходит. Открываю в страхе глаза, пантеры нет.

- Эм, а где пантера? – спросила в смятении вслух.

- А вы хотели, чтобы она вас загрызла?

Я посмотрела на говорящего, но костер уже потух, и я не могла разглядеть его.

- Кто вы? – спросила, отползая подальше.

В воздухе вспыхнуло несколько волшебных светлячков. Напротив меня стоял Гарольд Госсен.

- Думаю вы знаете ответ на свой вопрос. Позвольте задать мне его вам. Кто вы? – сказал Гарольд.

- Воровка. – а что таить, и так уже все понял.

- Интересно, и как вас зовут?- протянул мужчина.

- Безымянная. – громко ответила, гордясь своими достижениями.

Гарольд присвистнул.

- Удивлен. Удивлен и смущен. По всем правилам и законам я обязан вас арестовать. Ведь вы украли у моего отца Древний артефакт, который признал вас, что подтверждает вашу принадлежность к Роду Эньеро.

- И что вы будете делать? Как поступите? – спросила я, мысленно придумывая пути отступления.

- Предлагаю вернуться в замок и обсудить все там. – Гарольд помог мне подняться и повел к лошади, по пути говоря. – Знаете, наши семьи раньше дружили, наш Род был сильно огорчен, когда погибли ваши родители. К счастью вы остались живы, и это дает надежду на возрождение Древнего Рода Эньеро.

Гарольд много чего рассказывал, а я молча слушала и наслаждалась его близостью. Мы поехали обратно в замок, Гарольд сказал, что я буду теперь в роли гостьи, а не служанки. Пока мы добирались, он рассказал мне много интересного, делал комплименты и всячески ухаживал. Его глаза счастливо блестели, когда он смотрел на меня.

- Ты очень красивая, тебе говорили об этом? – спрашивал он с улыбкой.

- Я не считаю это своим главным достоинством.

- А что ты считаешь?

- Гарольд, я одна из лучших воровок империи. Знаешь, как сложно мне было в начале? Чтобы добиться таких результатов мне пришлось знатно попотеть.

Я рассказывала ему про свою работу с азартом, хвасталась знаменитыми кражами и сложными заказами. Мол, это я украла, и это тоже я украла. Но Гарольд не поддерживал мои взгляды, он ничего не говорил, а просто замыкался в себе и о чем то думал.

Я резко замолчала, эйфория и радость схлынули, и меня пробрала дрожь. Какое-то время мы ехали молча, но мне хватило времени всё обдумать. Понять как я заблуждалась, мы же абсолютно разные, мы из разных кругов и у нам нет никакого будущего. Жизнь это не сказка и все, что меня ждет дальше, если я поеду с ним, это тюрьма.

- Гарольд, отпусти меня. – попросила я дотронувшись до артефакта в сумке.

Я не смотрела на него, мой взгляд был устремлен далеко за горизонт, над которым плескалась небесная синева. Гарольд долго молчал, он остановил лошадь. Его взгляд был задумчив и лихорадочен одновременно. Он спешился с лошади, а я осталась сидеть на ней. Он молча махнул рукой, и отвернулся.

Большего мне и не требовалось, я развернула лошадь, пришпорила и понеслась вперед.

Я пришпорила лошадь сильнее и отвернулась.

Я возвращалась домой.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
259
Сюжет напомнил «Вторжение к забытым предкам» А. Нортон. Но много слабее.
15:22
+2
Этот текст проигрывает тексту «Дом». Постоянное перечисление событий, без погружения. Ритм одинаковый, на одной ноте, от этого однообразие. «Я пошла, я увидела, я резко замолчала.» Сплошные обозначения действия. Характер героини не понятен, только общие сведения. Ничего личного, того что заставило слится с персонажем. Хотя в целом история симпатичная, и есть сюжет.
17:15
+1
Сюжет оригинален. Это на самом деле возвращение. Есть стилистические ошибки, но читать интересно. ГОЛОС
18:19
+1
«Я застала (сделала?) несколько попыток ее украсть, но все они проваливались, так как в хранилище стояла очень мощная защита, которую поставил хозяин замка».
«В очередной раз, протирая пыль в гостиной, я придумывала план кражи, но ничего идейного (хорошего) не приходило в голову».
Очень много ошибок. История интересная, но не вычитанная. Автор спешил? Не всё понятно, и в то же время много излишних подробностей. Над рассказом ещё работать и работать. Пока только плюс.
10:58
+3
Очень неудачный слог, много корявых сочетаний («более безвыходным» «мысленно придумывая»), ритм какой-то прыгающий. Идея, неплохая идея, угадывается, но тонет в болотистом сюжете с нелогичным (если героиня лучшая воровка, то как она провалила два последних дела?) поведением героев, в картонных репликах.
17:10
+1
Очень рванный текст, постоянное перечисление действий: Погода, пришла, подумала, украла, убежала. Эмоций рассказ не вызвал
Загрузка...
Мартин Эйле №1