Тренинг для писателей №12

Тренинг для писателей №12
Придумайте загадку!

Задание № 12


Наверняка каждый читал книги, где загадочный сфинкс или прекрасный сирин задают удивительные загадки, заставляя поскрипеть мозгами. Но часто выходит, что задачки повторяются и искать ответ герою и читателю не так интересно. Потому это задание заключается в том, чтобы придумать свою загадку, которую можно было бы вписать в книгу. Загадка должна быть лаконичной, но постепенно наводящей читателя на ответ. Такой, чтобы потом читатель хлопнул себя по лбу от простоты, но глубины. А вам слабо?
А участники тренинга попытаются разгадать ;)

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
19:28
1065
13:59
+1
Что боится прикосновений?
Что исчезнет в твоей руке?
Что подарит тебе забвенье?
Что весной поплывёт по реке?
Комментарий удален
Комментарий удален
14:22
+2
Далеко-далеко между параллельными мирами, среди тонких переплетений созвездий, вдали от любых цивилизаций и признаков разумной жизни — есть зеркальное озеро. В нем нет воды и нет жизни. Оно наполнено серебряной ртутью, вязкой, как прошлогоднее варенье и блестящей, как тысячи звезд, собранных воедино. Каждое движение воздуха отдаётся ленивой рябью на идеальной поверхности ядовитого зеркала. Ничто не остаётся без внимания и ничего не имеет скрытого смысла.
От озера поднимаются зеленоватые пары неизвестного происхождения, а по краям растут красные и оранжевые ветви, отдалённо напоминающие деревья.
Ветви пустые и безжизненные, но тем не менее, они крепко оплетают берег озера, чтобы он не опал и не провалился, обезобразив идеально-круглый береговой контур.
Пары, витающие в воздухе, отражают эфемерные образы из миров, которые проносятся мимо рождаясь, сверкая и исчезая. Образы таят, но озеро отражает их в себе и эхо проносится по ртутной глади сохраняя кусочки воспоминаний.
Озеро помнит всё и всё знает. Ему не нужны живые существа с их изменчивостью и в то же время банальной посредственностью. Они не интересны.
В том месте собраны тысячи солнц и в то же время ни одно из них не освещает его. Мрачным сиянием вьётся зелёный пар, умножая свет в зеркале озера. А красные ветви никогда не меняют цвет. Безмятежность поверхности озера, неизменность красных ветвей и изменчивое постоянство зелёного тумана. Его узоры никогда не повторяются, они всегда разные и отражают саму суть вещей.
11:28
+1
— Нет!
Чез схватил Кота и оттащил от стены, по которой барабанил приятель.Паутина трещин расторопно затянулась и зеркало на глазах преобразовалось в целое.Зеркальный лабиринт увеличился, меняя форму с привычного тетраэдра до бесконечного многоугольника.
Глазам стало больно от кривляющихся искаженных фигур — их с Котом фигур, от бликующих поверхностей вокруг, от невыносимой усталости.
Неправильные какие — то зеркала.Злобные.Чез посмотрел на Кота, тот тер слезящиеся глаза и нервно вылизывал спину — нервничает, бедолага.Не надо было брать его с собой: это там, дома, Кот — надежный защитник, а здесь что? Правильно, пушистая обуза.
Вокруг бесновались полосатые призраки, воспроизводя недавний срыв Кота: бились с разной силой о поверхность своих зеркал С ТОЙ СТОРОНЫ, разлетались осколками и мнова бились.
В голове шумело.Чез зажмурился и опустился на пол рядом с другом.
Кот включил режим успокоения, заурчал, как звездолет с пробитым мотором:
— Пххх, Пххх…
Совсем, как дома.Словно и не было двух головокружительных недель поисков и отчаянных метаний в системе Зеты.Словно он по прежнему дома за уроками, дуется на братьев, сбежавших в АМО -Ассоциацию Межзвездных Охотников, о которой мечтает каждый мальчишка 23 века!
Застарелая обида завозилась в груди, нестерпимо царапая мощной лапой.
Вот он нашел Ассоциацию, а вступить в ее ряды вряд ли получится.Выход из лабиринта он так и не отыскал.Нет здесь никакого выхода.Одни зеркала, сводящие с ума.Уже вторые сутки в этом гламурном кошмаре.Он пробовал их разбивать, но лабиринт только продляется, словно осколки плодят новые ответвления коридоров… Устал.
Чез запрокинул лицо к потолку и закричал:
— Довольно! Я хочу выйти отсюда! Черт с ним, с испытанием!
Продолжая гладить Кота, Чез наблюдал, как медленно тускнеют зеркала, слой за слоем, словно бы покрываясь невидимой пылью.И замирают, тусклые, опустошенные.
Подействовало.Значит, и вправду, за ним наблюдают.И задание он провалил… Вспомнился суровый старикан, что качал головой, требуя сразу же отправить школьника домой.Заступился седоусый, уговоривший остальных дать мальцу шанс… Стало обидно и стыдно, до вспыхивания щек и ушей.
Легкий ветерок прошелестел по закоулкам лабиринта.Кот выгнул спину и зашипел на неведанного
врага.Чез жадно всматривался, где же откроется дверь.Дверь не появлялась.Лабиринт не выпускал их из своих зеркальных объятий.
Ведь я же сдался… Почему не выпустят? Понятно, что я ни на что не гожусь.Зачем продолжать?
Чез вскочил и закричал срывающимся голосом:
— Выпустите! Окройте немедленно!
Накричавшись вволю, обессилено рухнул рядом с Котом.Плакать хотелось нестерпимо.И драться.И поесть что — нибудь, кроме надоевшего пайка.Шмыгнул носом, попросил угрюмо:
— Кот, расскажи что -нибудь.
Кот охотно пододвинулся ближе:
— Отгадай загадку:
Прекрасная Дева взмахнет лебединым крылом.
И горе тебе, если вдруг не сумел защититься.
Как трещина в камне свергает устойчивый дом,
Так Ей искажаются лучшие чувства и лица.
Чез наморщил лоб и вытянул губы:
— Ууу… Не мифы.Попроще что -нибудь.
Кот добродушно усмехнулся:
— Можно и попроще:
Как ядовитый шип, впиваясь в тело,
Она несет с собой раздор и боль.
Других мы награждаем этим смело,
Но от себя отводим исподволь.
Чез автоматически гладил Кота, задумавшись.Резко вскочил:
— Я знаю! Я все понял! Ты нарочно мне про это загадал?!..
Как же он не догадался раньше?! Братья, зеркальный плен с бесконечным множеством отражений — все один к одному…
Чез произнес нужное слово, и зеркальная тюрьма мигом исчезла в никуда.
Чез увидел Базу и улыбающихся людей.К нему подошел седоусый и дружески похлопал по плечу:
— Первое испытание пройдено.Ты справился, малец!
12:24
+1
ипытание :)
12:46
+1
Это Чувство — всегда испытание для нас.Вы очень близки:)Не сомневаюсь, что уже догадались, потому и не пишу ответ, пусть другие подумают)))
13:17
+1
Ирина, я ничего не угадывала. У вас опечатка в этом слове в конце рассказа. иПЫтание вместо иСПЫтание
13:30
+1
Спасибо, исправила
11:41
Неправильные какие — то зеркала

Те?

и мнова бились

снова

Застарелая обида

Это как?)

Над загадной подумаю-с еще :))
10:40
Над облаками,
За тонкой гранью реальности,
Школа где учатся дети персонажей.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания