@ndron-©

Роббер Вечного Возвращения

Роббер Вечного Возвращения
Работа №42

Работа удалена по просьбе автора

0
17:00
1567
15:39
Спасибо за рассказ — особенно за стихотворение в концовке!
16:11 (отредактировано)
+2
Сколько же у людей иллюзий относительно жизни рядового журналиста! rofl
Ну то, что герой представляет свою будущую деятельность, как череду погонь со стрельбой и спасенными красотками — ну ладно. Молод, наивен, бывает. Но дальнейшее… эх.
Как штатному сотруднику, мне ничего не стоило время от времени давать объявления, что такая-то семейная пара (на деле оба уставшие друг от друга до печеночных колик) с размахом отмечает юбилей совместной жизни, и приглашает к себе всех желающих. Или о том, что у местного пресвитера родился на стороне сын, как две капли воды похожий на него. Или о том, что мэр города в следующую среду проводит в мэрии кастинг женихов для своей слегка недалекой дочери.
Потом, разумеется, печатались опровержения, приносились извинения, все претензии перенаправлялись на якобы по неопытности непроверенные источники, скандал понемногу затихал… Пока не подходил черед следующего.

Вы понимаете, в чем загвоздка. После пары таких шуток виновный будет найден и получит хорошего пинка под зад. Если вам кажется, что вся редакция, во главе с главным редактором, будет просто недоумевать раз за разом, как же так вышло, и печатать опровержения, то вы здорово заблуждаетесь.
Мысль о том, что вот такие происшествия могут привлечь внимание к маленькому провинциальному городу, представляется еще более наивной.
Как и тот факт, что журналист, помахав удостоверением, может пройти, куда угодно. Ну как минимум тут нужна некая хитрость, которая позволит убедить охрану на входе, что оному журналисту назначено.
Разговор с инопланетянами в духе «ой, ну нам просто скучно, поэтому мы с вами поболтаем, так и быть, и все вам объясним, прежде чем вас убить», ох, дорогой автор…
Ну а в остальном не буду придираться. Если бы не все вышесказанное, было бы вполне читаемо.
Комментарий удален
22:50
+1
Отличный мультик! :))
Интереснее рассказа…
Комментарий удален
00:07 (отредактировано)
+1
Черт, здесь был здоровенный отзыв, но глюк системы удалил все к чертям(
Тезисно:
Отличный стиль повествования. Читается текст легко и приятно, язык живой, мелодичный.
Сам рассказ из разряда: «Не верю»
Во-первых, хотелось бы получить имена героев раньше, чем через пол рассказа, потому что по описаниям мир воспринимался вполне себе таким русским ( а скорее даже белорусским — ибо у них точно есть распред и дома с петуньями) райончиком. А потом вдруг бах и зарубежные имена. И тут вопрос, зачем? Я не считаю, что нужно везде пихать родные русские, но в конкретно этом рассказе нет вообще никакой разницы, будет герой Алексеем, Сэмом или Юрасем.
Во-вторых, имена вызывают вопросы: есть ли в эм… зарубежных странах распределение? И почему там же нет камер на стоянках?
В-третьих, — я не верю, что герою такой легкостью удается мутить свои отнюдь не безобидные приколы. Ну правда, ну нереально, чтобы в мелкой районной газете (а в районах очень сильно централизованна власть — мэрия/исполкомы имеют влияние на газеты в том числе) никто — ни глав ред, ни корректор, ни верстальщик, ни человек, принимающий рекламу — не читает тексты объявлений.
И не думаю, что у героя настолько приличная зарплата, чтобы раз за разом оказываться от премий и гонораров за свои шутки. А еще то что человека по распреду не могут уволить — миф, повод нужен, это да, но тут поводов хоть отбавляй.
Чтобы вы понимали, в материалах подобных изданий иногда слово «вино» режут.
Ну а дальше, такой многообещающий рассказ скатился в «Мне скучно и я тебе сейчас все расскажу». Непонятные расы, инопланетян, сомнительные бизнес-схемы и, конечно, истинную, более крутую и пафосную роль гг. И все это в пересказе, в воспоминаниях. И конечно с открытым финалом, потому что заварить ситуацию — смогли, а подумать над тем, как героя из нее вывести — похоже, нет.
Даже разочаровалась немного.
Но стиль хороший. Особенно до встречи с просветленными.
06:40
В этот провинциальный городок я попал по распределению после универа. там был еще и другой городок?
мнеизмы
аккуратные домики в австрийском стиле, с яркими петуньями на балкончиках, с кипарисами и можжевельником на газонах; равномерно чередующиеся пивные бары и винные погребки это в какой стране такая провинция?
кинотеатр с одним залом на двести человек а во втором зале было сколько?
этизмы, яизмы
Но однажды утром, придя на стоянку за своей машиной, я ее не обнаружил. мог прийти за чужой?
следов людских подошв значит, там были следы и подошв нелюдей?
а следующий день я сидел в кабинете начальника полиции экая важная птица — засранный репортеришка, а к самому начальнику приперся
цветных металлов с различными примесями что за примеси были в цветных металлах?
такой однородной смесью из железа, алюминия, углеводородов, кварца и цветных металлов с различными примесями. по ходу, лепил, что в голову пришло
У меня сложилось впечатление, что моя машина уже даже дебилы поняли, что машина принадлежит ГГ — зачем повторять?
что в машине было из кварца?
и со всей дури — очень исчерпывающая характеристика рассказа
Пока мой неудачливый телохранитель почему вдруг охранник завода стал телохранителем ГГ?
движется по освещенному зеленоватым светом коридору К тому же я оказался в застегнутом со всех сторон мешке из сине-серой, не очень плотной, даже просвечивающейся, ткани. как он через сине-серую ткань видел зеленоватое освещение?
в коричневом плаще с капюшоном, чуть ниже среднего роста, капюшон чуть ниже среднего роста?
И как раз в это время в помещение вбежал охранник в черном. Я успел прыгнуть к нему, сбив с ног, и уже у самых дверей столкнулся еще с одним, которому достался сильный удар в челюсть. газетный чмырь превращается в Рэмбо? сейчас окажется, что он спецназовец со СПАСом
стало светло зпт
один из мужчин, одна из дам — коряво
банально, вторично, предсказуемо, скучно
как же все это надоело!
12:18
Крепитесь, друг мой) тяжела шапка Мономаха…
вот вот, а у меня и шляпы нет sad
12:20
Слава Богу, хоть про видеокамеры ни слова wink
не поминайте имя Господа всуе…
16:07
Да что вы! какой-там «всуе»… только по делу)
я буду следить за Вами…
17:22
Старший Брат?! wonder
Старший методист, к Вашим услугам glass
13:35 (отредактировано)
В этот провинциальный городок я попал по распределению после универа. там был еще и другой городок?

Ну вот тут я, кстати, не соглашусь. В данном случае уточнение «этот» вполне уместно, если автор не приводит название городка.
«В провинциальном городке был праздник, музыка звучала...» © music
18:07
Я, надеюсь, вы сейчас пошутили?
blushуже начинаете меня понимать
22:36
«понять — значит простить» ©
16:06
Солидарен) только, справедливости ради, в защиту предыдущего комментатора замечу, что критика, равно как и все другие виды литературы — дело сугубо субъективное. Это всего лишь мнение человека.
18:10
Если вы почитаете другие мои комменты к комментам предыдущего комментатора, то увидите, что я к нему отношусь весьма благосклонно :)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания