Анна Неделина №2

Последний охотник на троллей

Автор:
Максим Хрущев
Последний охотник на троллей
Работа №48
  • Опубликовано на Дзен

- Слушайте внимательно – проговорил Бьерн, взводя тетиву на арбалете – возможно это спасет вам жизнь.

Щелчок ознаменовал, что арбалет был готов к стрельбе. Толстые пальцы охотника аккуратно, словно боясь повредить оружие, положили в желоб болт.

Костер, что горел у него под ногами, уже практически потух. Ночь была холодной и налетавший изредка ветер, то и дело норовил потушить слабые языки оранжевого пламени, что едва мелькали среди горстки пепла и кончиков веток.

Бьерну было слегка за пятьдесят. По округе и в самом форте ходила молва, что он был свидетелем Большой Войны и возможно видел все те несчастья и зверства, что выпали на долю людей на этом проклятом острове.

Его редко видели где-то кроме леса и базара, где он продавал туши оленей, зайцев и прочей дичи торговцам. Правда кто-то говорил, что видел его несколько раз на постоялом дворе за кружкой рябиновой настойки. Однако чаще всего встретить Бьерна можно было в лесу, с арбалетом в руках и в заячьем полушубке, который знавал лучшие времена.

У охотника было вытянутое сухое лицо, покрытое густой бородой, а из-под кустистых бровей проглядывали два голубых глаза, сиявшие во тьме словно далекие звезды. Из-под могучих усов практически не было видно рта, поэтому лицо охотника представляло собой застывшую маску, с суровым насупленным взглядом.

Вскинув к плечу старинный арбалет, чей приклад был украшен потертыми узорами, он прицелился и посмотрел в сторону леса, к которому предстояло идти.

- Все что вам нужно знать – начал Бьерн и опустил арбалет – тролли тупые. Не стоит их принимать за существ, которые могут построить лодку или дом. Размерами эти твари чуть больше медведя, и так же покрыты мехом, но редким, да и спутать их с бурым сложно. Ходят они прямо, изредка в своих лапах волокут бревно. Морда напоминает человеческое лицо, правда растянутое, глаза на выкате, нос вдавлен, вместо зубов частокол из клыков. Красавцы, одним словом.

Он сплюнул на землю и вдохнул холодный зимний воздух. Постояв с мгновение, он направился в сторону леса, оставив около костра сумку с масляным фонарем.

- Свет лучше оставить здесь – пробормотал он – иначе не получится сделать все тихо и быстро.

Снежный наст ломался и скрипел там, где проходил Бьерн, оставляя позади себя шлейф, кромка которого походила на зазубренное лезвие.

Он пересек опушку и подошел вплотную к линии леса, что раскинулся на многие километры вокруг. Кроны деревьев нависали над охотником, будто стражи, не готовые пускать внутрь человека с арбалетом.

Ночь была яркой из-за луны, что застыла где-то высоко, однако ее света не хватало, чтобы отогнать сумрак, обитающий под сенью вековых елей.

- Так вот – продолжил Бьерн – по одиночке тролли не ходят, чаще всего группой по три особи. Иногда бывают пять. Это не означает, что их не может быть больше. Может! Но редко, так как они не любят оставлять свое жилище. Живут они, к слову, в пещерах, под землей, рядом с холмами или в горах. Питаются камнями, правда иной раз я находил и медведей. Ублюдки жрут их заживо… Так что не думайте, что вас не съедят, если попались. Хотя я видел и такое, что тролль откусывал человеку ногу и пожевав выплевывал. Но старайтесь не проверять на себе.

Бьерн еще раз проверил арбалет и убедившись, что все хорошо, вошел в темный лес. Звуки тут же прекратились. Ветер, что завывал над долиной, какие-то птицы, что кричали вдалеке. Все смолкло. И лишь прислушавшись можно было понять, что внешнее спокойствие и относительная тишина – лишь серая пелена, за которой бурлит жизнь лесных зверей, что просыпаются ночью. Лес жил и вторгаться в это естественное течение нужно было аккуратно, чтобы не потревожить кого-нибудь пострашнее троллей или медведей.

Охотник шел чуть впереди, проверяя, что все хорошо, изредка останавливаясь возле какого-нибудь куста и внимательно его осматривая. Хотя, что можно увидеть в такой темноте?

- Не переживайте – проговорил он – глаза сейчас привыкнут. Тролли прекрасно видят во мраке и именно поэтому, они выходят наружу именно ночью. Из-за жизни под землей, они приспособились видеть в темноте как кошки или летучие мыши. Однако они ходят под луной еще и по другой причине. Солнце для них губительно. Так что ночь — это лучшее время, чтобы выследить их, узнать, где расположено гнездо и убить всех. Но даже так, нет гарантии того, что в пещере не остались тролли.

Он резко остановился и повернулся направо, будто что-то услышал.

- Слышите?

Он поднял палец вверх

В ночной тишине леса были хорошо слышны звуки зверей, что копошились под снегом, где-то вдалеке, в горах, завывал ветер и гнал редкие тонкие облака через черный небосвод, что был усыпан холодными звездами. Но через все эти звуки можно было расслышать кое-что еще. Словно кто-то большой продирался сквозь лес вдали.

- Вы можете подумать, что это медведь, но нет. Это тролли. Они всегда шумят, что-то делают с лесом, ломают деревья, набирают бревна и тащат к себе. То, что мы слышим, происходит в паре километров от нас. Это довольно близко к Форту, стало быть, эти тролли отошли от своего гнезда слишком далеко. Смелые твари!

Подождав еще несколько мгновений и убедившись, что звук не прекратился, охотник пошел в сторону шума, аккуратно переставляя ноги в снегу.

- Найти гнездо троллей – продолжал Бьерн – легко, но вот уничтожить его крайне тяжело. Их там может быть до нескольких десятков. И самое сложное, если у них появился король. Обычно это самый крупный и умный тролль. Некоторые охотники, что были раньше, утверждали, что такие вот «короли» могут даже говорить, во что я не верю, но не удивлюсь, если какой-нибудь шерстяной урод заговорит…

Охотник остановился и прислушался. Звук продолжался и если сосредоточиться, то можно было услышать, как трещат ветки и падают деревья. Внезапно над всей долиной пронесся рев. Он бурлящим эхом отразился от небосвода и утонул в лесном массиве. Бьерн лишь едва повел головой, после чего ухмыльнулся и пошел дальше:

- Если у них есть король, то это плохо, ведь он будет координировать их действия и более того, направлять на деревни и форты, что будут располагаться поблизости. Все же слышали сказки про то, что тролли похищают людей. Так вот, небольшое уточнение. Они похищают не всех, только детей и женщин. Дети у них идут как пища для маленьких троллей или как деликатес для взрослых, а женщины… в общем вы же не хотите прямо сейчас узнать откуда и как рождаются эти существа, верно?

Бьерн остановился и прислушался. Звук смолк. Больше никто не ломал лес и не шумел. Снова повисла звенящая тишина, готовая была взорваться сотнями звуков в любую минуту. Казалось, что весь лес напрягся, вытянулся в струнку, и словно натянутая тетива на арбалете, готов был выстрелить.

Охотник кивнул в правую сторону и аккуратно пробравшись через кусты, чьи ветки пучками торчали из снега, подошел к одной из елей. Вся нижняя часть, дерева, где раньше были пушистые ветви, была переломана. Кое-где не было даже кусков древесины и судя по следам, ее откусили, словно это было мясо.

- Они так метят территорию, почти как медведи. Видите, следов на снегу нет, значит это было давно – отметил охотник – вероятно они заходили еще дальше. Осталось найти то место, где они были, ведь мы слышали, как они ломали деревья. Предстоит довольно утомительный путь через лес, поэтому будьте настороже. Кроме троллей в лесу еще есть и волки с медведями. И если тролль глуп и его можно обмануть, то вот этих четвероногих не получится. Поэтому держимся рядом и не разбредаемся!

В течении часа, Бьерн шел впереди и прокладывал дорогу, стараясь не заходить в особые заросли, которые представляли собой натуральную стену из стволов молодых и старых елей. За ночь предстояло пройти несколько километров по лесу и выйти к холмам, что располагались у гряды древних гор, протянувшихся на многие километры по всему острову. Их ледяные верхушки можно было увидеть, если подплывать к острову на кораблях. Правда среди всей этой каменной стены, особенно выдавались вверх три горы.

Остров трех скал. Именно так и называлось это место. Древнее, как сам мир и опасное. Именно тут теперь и ютились остатки людей, что пришли с материка, в надежде обрести здесь новый дом, после разрушительного катаклизма. Правда новая надежда, что казалась путникам единственным спасительным маяком, обернулась столкновением с монстрами, что правили в этом месте задолго до человека.

У Бьерна было множество историй, которые он рассказывал по пути, ведая про природу троллей, откуда они взялись и почему люди их не видели.

- Все же знают сказки – говорил он, с трудом проходя по снегу в тех местах, где его было слишком много – так вот. Ничто не появляется просто так. Видимо когда-то давно, люди все же посетили этот остров и нашли троллей. Вернувшись домой, они рассказали эти истории своим родным и близким. Прошло много лет и истории превратились в легенды, что рассказывают детям, а со временем, эти легенды стали мифом. Но каждый миф на чем-то основывается.

Он знал про этих существ абсолютно все. Когда и где ловит их детенышей, как понять, что в пещере обитает тролль одиночка и как их различать.

- Этих тварей несколько видов – продолжал Бьерн, когда лес оказался чуть реже и идти стало легче – одни живут в горах. И это самые огромные, мощные и древние тролли из всех, что могут быть. Лично я их никогда не видел, но говорят они обитают в недрах «Трех скал». Когда я был молод и только начинал обучатся этому ремеслу, мой наставник говорил, что видел горных троллей. И они гораздо крупнее лесных. Правда, сейчас я склоняюсь к тому, что он лукавил, чтобы я особо не зазнавался. Однако свидетельства были. Возможно, сейчас они вымерли, но кто знает. Я натыкался на записи охотников, что были сделаны за полтора века до нас. Там описывались огромные, высотой с эти ели, существа. Так что можете себе представить, что ждет людей по ту сторону гор.

Охотник остановился около дерева и опустив арбалет, стал копаться в небольшой сумке, что была пристегнута у него к ноге. Наконец, он вытащил крохотную металлическую фляжку и отвернув крышку, сделал несколько жадных глотков.

- Рябиновое пойло из форта – проговорил Бьерн и громко рыгнул – лучше промочить горло сейчас, потом будет некогда!

Убрав флягу обратно, он продолжил идти:

- Следующий вид троллей, это лесной тролль. Как я и говорил, размером с медведя, может ломать деревья, ест и насилует людей, портит природу. Эти твари самые распространенные и бегают по этому лесу, словно олени. Кожа у них бледная, плотная, поэтому убивать лучше арбалетными болтами или топором. Однако для того, чтобы воткнуть топор, прежде, следует его повалить и тут можно развлекаться как вашей душе угодно! Распорки, капканы, растяжки. Делайте все, чтобы свалить мерзавца. Ну и наконец, есть третий вид. Земляной тролль. Обычно они обитают рядом с морем, недалеко от воды. Если видите пещеру рядом с пляжем, то будьте уверены, что внутри сидит засранец, который готов вас сожрать! Правда эти ребята не любят большие компании и чаще всего живут по одиночке, поэтому и убить их легче… относительно.

Лес резко оборвался, и Бьерн вышел на поляну. Точнее раньше это был лес, но теперь вокруг валялись поломанные деревья, какие-то были вырваны с корнем и лежали на ветках других деревьев. Земля вокруг была вспахана чьими-то следами, а снег смешался с землей и превратился в грязное месиво.

- А вот и то место, где они ломали лес – пробормотал Бьерн – чувствует смрад? Это так пахнут тролли, а точнее их шкура. Даже если вы сподобитесь убить тварь и содрать шкуру, чтобы сшить шубу, то скажу сразу, идея так себе. Вонь не уйдет и через десять лет. Поэтому если чувствуете этот запах, то скорее всего тролль где-то рядом.

Бьерн аккуратно, стараясь не наступать на грязь, обошел полянку и посмотрел чуть ли не каждое сломанное дерево. Возле одного он крутился минут десять, рассматривая его корни и постоянно оглядываясь.

- Оно росло вон там, видите, возле той ели – охотник указал пальцем на кривое дерево, что росло практически у края поляны –, его видимо вырвали и швырнули сюда. Возможно, тролли что-то не поделили, а может быть просто, ради забавы. Я бы сказал, что они просто веселились, но тут действительно не хватает деревьев. Видимо твари забрали другие с собой. Такая процессия должна оставлять большие следы, поэтому найти их будет несложно, это хорошая новость.

Бьерн вздохнул и посмотрел в сторону холмов, что возвышались над лесом.

- Плохая новость, брать мы будем их уже внутри логова…

Путь продолжился по тропе троллей, которую было не трудно рассмотреть среди деревьев. Сломанные ветки, крупные грязные следы на снегу, что искрил, даже под тусклым светом луны и смрадная вонь, что держалась в воздухе.

Вокруг было тихо. Все звери разбежались по норам, когда пришли тролли и стали вырывать деревья. Лишь изредка можно было услышать, как вдали ухает сова. К середине ночи ветер стал завывать постоянно, дыша в лицо морозом и крохотными частицами снега, что срывались с деревьев. Он качал вековые ели, которые скрипели под напором холодного воздуха, что дул с моря.

Такие ясные ночи чаще всего были холодными, и Бьерн по пути рассказывал, что лучше оставаться в такие времена дома, сидеть возле очага и слушать, как за окном завывает ветер. Правда если вы охотитесь на троллей, то такая ночь как раз для вас.

При луне легче найти след и лучше рассмотреть противника, когда он находится близко. Да и шанс наткнуться на обычных лесных хищников, как утверждал охотник гораздо меньше.

Бьерн знал о чем говорил, ведь он всю жизнь занимался охотой и не только на троллей. Его мастерству завидовали другие охотники, что не отходили от форта дальше нескольких километров. Кто-то боялся крупных зверей, а кто-то не хотел далеко отходить от дома. Но и добычи было у них куда меньше. Бьерн же мог уйти в лес на неделю, прихватив с собой собачью упряжку, и после привезти на санях тушу медведя и мелких зверьков, которые попались в его ловушки.

Однако охота на троллей была его главной задачей. Все эти годы он уходил в рейды на несколько недель и выслеживал, убивал и уничтожал гнезда этих существ. Но меньше их не становилось. На маленькие поселения, что находились от форта выше по реке, тролли не редко устраивали свои набеги, разрушая дома и убивая всех вокруг. Те, кто выживал бежали в форты и рассказывали об этом старостам. Они то и нанимали Бьерна.

Правда раньше так было не всегда. Охотников было больше, они жили в разных поселениях и каждый мог если не защитить, то хотя бы отомстить наглым троллям. Однако в своих рассказах, Бьерн постоянно подчеркивал, что не стоит их недооценивать.

- Я никогда не выходил с троллем один на один – говорил он на очередном привале, хлебая рябиновую настойку – это самоубийство. Всегда есть пути, которые можно придумать, чтобы обхитрить этих существ. Но вставать с взрослым троллем в кулачный поединок надо лишь в двух случаях. Когда нет выхода и придется драться на смерть, либо когда вы уверены, что в кустах за вами сидит дюжина молодцев с арбалетами.

По прошествии еще нескольких километров, лес поредел, пока вовсе не кончился, напоминая о себе лишь небольшими рощами, что были раскиданы по склонам. Местность стала более холмистая и местами приходилось идти вверх, чтобы оглядеться. Охотник остановился на очередной вершине и вытянув руку показал в сторону большого холма.

- Они сидят там. Видимо пещера находится под холмом. Видите эти следы на снегу, что оставили бревна. Скорее всего они тащили их за собой, в гнездо, если будем идти дальше, то выйдем прямо к их логову.

Путешествие по склонам заняло еще некоторое время. Охотник постоянно повторял, что лучше перед входом в пещеру подготовится. Иметь как минимум с два десятка арбалетных болтов, несколько шашек, что взрывались ослепительным светом, превращая троллей в камень, и, разумеется, горн, которые может издать громкий звук. От него тролли впадают в панику и начинают разбегаться.

- Если у вас нет чего-то одного, то лучше несколько раз подумать об этом, прежде чем заходить в пещеру. Тролли на вид лишь неповоротливы, но стоит вам зазеваться, то они уже рядом с вами, хватают вас за ногу и бьют об камни, словно тряпичную куклу. Поверьте, я видел такое…

Преодолев очередной подъем на холм, Бьерн указал вниз, куда уходила тропа, проложенная существами. Там, у подножия холма была огромная дыра. Логово троллей. Вход в тоннель напоминал бобровую плотину и был усыпан ветками и остатками старых деревьев. Земля вокруг была вытоптана и снег на ней отсутствовал.

-Такое состояние возле входа говорит о том, что тролли выходят довольно часто и тут их много. Видите те заостренные бревна? Они их грызли и втыкали в землю. Как я вам и говорил, они хоть и тупые, но если у них есть король, то они могут многое. Видимо у этих засранцев есть свой король. И это будет сложнее, чем я думал.

Спустившись к входу, Бьерн несколько минут просто стоял возле черного зева пещеры и прислушивался, принюхивался и просто осматривал местность. После чего тяжело вздохнул и обернулся к тем, кто шел за ним.

Его острый взгляд окинул группу добровольцев из форта. Те, кто откликнулся на зов старосты. С десяток мужчин и молодых парней, что могли держать арбалеты и топоры, одетые в теплые вещи, поверх которых они нацепили листы метала, к которым кузнец на скорую руку приделал кожаные завязки.

В глаза Бьерна они все были уже мертвы, так как ничего не может спасти от тролля, хотя кто знает, может быть кто-нибудь из этих парней и переживет вместе с ним эту ночь.

Пару дней назад тролли напали на поселение, которое находилось в опасной близости от форта. Убили практически всех, забрав несколько женщин, разрушив дома и сожрав весь скот, что попался им под руку. Все это рассказала девочка, что чудом сбежала из поселения и добралась до форта.

Выслушав ее, староста Анхель, решил собрать ополчение и выдвинуться в сторону жилища троллей. Однако прежде, он сходил к охотнику и предложил ему возглавить отряд, так как он единственный знает, как правильно выследить и убить этих существ.

- Ты же понимаешь, что я веду их на смерть? – спросил тогда охотник у Анхеля, на что староста ничего не ответил и лишь кротко кивнув, покинул его жилище, заявив, что будет ждать его вечером, на площади форта.

Выбора у охотника не было, и вот теперь, вся эта разношерстная братия, которая поначалу смотрела на Бьерна с недоверием, сейчас взирали на него, как на лучик надежды, который поможет им выбраться из этой пещеры живыми.

- Дела обстоят таким образом – проговорил охотник, щурясь от налетевшего ветра - Внутри король и примерно полтора десятка тварей. Примерно столько же детенышей, судя по следам. Пробираемся тихо и быстро, стараемся не шуметь. Тролли уже отходят ко сну, так как скоро рассвет. Закладываем световые шашки и подрываем их. После чего те, у кого горны, начинают трубить в них, что есть силы. Остальные делают то, что делаю я. Держимся вместе, не разбредаемся, иначе все кончится плохо. Всем все ясно?

Бьерн увидел, как люди закивали головами.

- Отлично. Если выйдете из пещеры живыми, считайте, что вы охотники на троллей… вперед…

***

Прошло несколько дней после того, как Бьерн вернулся в форт. Несколько серых и тусклых дней, когда он только и делал что пил и смотрел на огонь в своем очаге. Его дом находился в отдалении от форта, на опушке леса.

Маленькую, сгорбившуюся лачуга, в которой жил охотник, можно было увидеть из любой точки форта, так как она находилась на склоне холма, чуть выше, чем сам форт, что располагался внизу у реки.

Многие считали охотника сумасшедшим, хотя и знали, что именно Бьерн убивает тех тварей, которые мешают жить людям. К нему относились как к отшельнику и, хотя ему самому, компания людей была приятна, он признавал, в одиночестве ему было спокойней и лучше.

Та ночь, когда он вместе с людьми вошел в пещеру останется в его памяти надолго. Из десятка мужчин, что шли за ним, вернулось только двое. И те сейчас находятся у знахаря. Дело было сделано. Логово троллей разрушено, а сами твари лежали там с арбалетными болтами в головах или обернулись в камень от взрыва световых шашек.

Но погибло слишком много людей. А те, что выжили, никогда больше не пойдут в лес. Перед их глазами теперь до конца дней будут стоять эти существа, со скатавшейся бурой шерстью, бледной, грязной кожей, чьи глаза горят во тьме, словно угольки от затухающего костра. Их оскаленные пасти в крови, с кривым частоколом зубов, в которых застряли остатки чужой плоти и огромные лапы, что держат камни и дубины. Злость и ненависть этих существ останется в их памяти навсегда. Как и смерть их друзей, кому не повезло попасть под ярость этих монстров.

Бьерн видел такое не раз и ему казалось, что он уже привык к тому, как очередного выскочку, что идет вместе с ним, разрывают на части и кидают в стороны, словно куклу. Но привыкнуть к такому просто нельзя!

Столько лет он посвятил своей борьбе и все равно, он не может забыть прошлое, что настигает его во снах, темными зимними ночами, заставляя вспоминать всех, кто ушел.

Робкий стук в дверь вытащил его из мрачных мыслей. Кто бы это мог быть? Очнувшись от раздумий и помотав головой, охотник встал с кресла, что находилось рядом с камином и шатаясь отправился к входу.

Бьерн отодвинул засов и толкнул тяжелую дверь из дубовых досок. На пороге его дома стояла та девочка, что спаслась из поселения. Точнее это был подросток. Острые черты лица, худощавая, с яркими, огненными волосами, что выбивались из-под кроличьей шапки.

- Чего тебе дитя?

Девчушка осмотрела его снизу вверх и выпалила:

- Научите меня убивать троллей!

Эти слова, будто воткнулись в мозг Бьерну, и он стал постепенно трезветь. Уже не первый раз его просят научить убивать этих существ, правда сейчас, внутренний голос подсказывал старому охотнику, что в этот раз будет все по-другому.

- Я разве похож на учителя?

Рыжая помотала головой и проговорила:

- Вы ведь тот, о ком я слышала? Тот, кто охотится на этих тварей, выслеживает их и убивает? Прошу, научите меня!

- Убийство троллей не совсем то, чем должна заниматься девочка… – начал было Бьерн, но девчонка посмотрела ему прямо в глаза. Стеклянные, зеленые, отражающие его, старого и уставшего. Так выглядят глаза человека, который видел нечто страшное.

- Они убили всех… кто был мне дорог – ее голос сел, но плакать она не собиралась, наоборот, смотрел точно в глаза старику – тролли разрушили мой дом, убили моего отца, пиная его тело по дороге. Разорвали моего брата… эти твари отняли у меня все…

Девчонка потупила взгляд, и помолчав добавила:

- Я хочу, чтобы они ощутили страх, что испытала я… боль, что почувствовала я, чтобы их глаза были передо мной, когда их покинет жизнь…

По спине охотника побежал холод. Он смотрел на этот маленький сгусток ненависти, что стоял у него на пороге. Месть, вот что будет двигать этой девушкой всю жизнь. И кто он такой, чтобы лишать ее этого?

Рыжая шмыгнула носом и посмотрела на Бьерна:

- Прошу… научите меня их убивать. Ведь я не ошиблась? Вы ведь Бьерн – последний охотник на троллей?

Старик вздохнул и ответил:

- Видимо, уже не последний…

+5
17:10
1050
17:18
Странно. Но я уже читала где-то этот рассказ :)
17:29
уверены? это нарушение
17:32 (отредактировано)
В любом случае я не смогу сказать где. Может идея похожая. Название просто точно уже где-то было. Но я не буду утверждать. Просто много читала разных фанфиков и произведений, всё уже смешалось.
В общем, скажу так — похожую идею я уже не раз находила в атмосферных фанфиках и в разных ЛитРПГ.
Написано неплохо, мне понравилось
17:34
Название просто точно уже где-то было.

Потому что это шаблонное, затасканное, абсолютно штампованное название? Был даже голливудский блокбастер «Последний охотник на ведьм».
17:39
Да-да laugh
Может смешались просто «Охотники на троллей» и «Последний охотник на ведьм» (хотя там не такая главная идея) laugh
Ну вот мне почему то кажется что это откуда-то с фанфиков или автор вдохновился «Ведьмаком» (хотя там чаще на стрыгу охотились конечно)
17:40
+3
Ну тут надо или доказательства, или не начинать такие разговоры, потому что грозит дисквалификацией. Мне в прошлый НФ попался текст, который параллельно участвовал в другом конкурсе. Я знала, где и что я видела. А так… тень на плетень
17:42
Ладно, простите, не буду больше. Удалить комментарий? Просто хотела сказать что идея не нова, вот
17:45 (отредактировано)
Да ваше дело. Но тираж идей и
Но я уже читала где-то этот рассказ
согласитесь не одно и то же… Я-то не буду ничего удалять.
17:48
Ну да, я понимаю.
Просто так до конца я не могла вспомнить… и решила что наверно идея похожая просто, вот таким образом
17:50 (отредактировано)
Ну, теперь, думаю, найдутся люди, желающие разобраться с этим. Это либо будет в плюс автору, либо снесет его отсюда, но в любом случае, прибавит внимания.
17:51
Короче больше не буду комментить eyes а то опять что-то такое напишу и случайно опять сделаю пиар кампанию какому-то рассказу ох
18:00
Ну здрасьте, приехали, гости дорогие! Да тут 700 человек только ради комментов тужились, а вы с ними так…
18:02
Ахахаха ну пардон я иногда пишу какую-то ерунду pardon
Просто предупреждаю не воспринимать всерьёз crazy я наверно неадекватный читатель
18:06
Не мне судить, я вообще не читатель, не писатель)))
А кто ты?))))
18:37
Просто хотела сказать что идея не нова

На мой взгляд, это вообще не аргумент. Не в пользу, не за произведение.
Ибо «всё уже написано до нас» ©

Можно только рассматривать свежий взгляд на тухлую идею, интересный ракурс, необычность подачи идеи, выветрившейся за древностию лет.
А не укорять автора за отсутствие новизны идеи.

Почитайте, сколько всего сюжетов существует в литературе.
С Гулькин… нос.
19:14
+3
Вы как будто выискиваете любой мой комментарий и пишите что то противоположное — это уже настораживает laugh
Я просто сказала что идея МНОГО РАЗ ИСПОЛЬЗОВАНА. Это не значит что рассказ плохой и он мне даже понравился, к тому же идеи из прошлых рассказов победителей тоже использовали старые задумки
19:37
Вы как будто выискиваете любой мой комментарий

Вы наблюдательны smile
Просто после Вашего отзыва моему рассказу, я внимательно слежу за Вашими комментариями: вдруг Вы где-то ещё в чужом тексте увидите пауков-инопланетян! wonder

Хочу сразу сдемпфировать возможные негативные последствия от Ваших спорных суждений, чтобы начинающий автор не выбросился из окна от внезапного апоплексического удара.
Вполне возможно, что «пауки-инопланетяне» это распространённая фобия, так что, я — таблетка.

Это не значит что рассказ плохой и он мне даже понравился

У Вас очень своеобразная манера делать комплименты автору: после них рука перманентно тянется к парабеллуму.

Хочется начать отстреливаться.
20:06
+5
Как всё сложно! laugh
я б до такого сама не додумалась
Если у автора непроизвольно тянется рука к пистолету и хочется «отстреливаться» то не стоит учавствовать в конкурсах где каждый высказывает своё мнение — так можно и свихнуться
13:18 (отредактировано)
+1
Шаблонно, конечно, но на фоне прочих рассказов группы написано уверенно.
Если же оценивать рассказ без оглядки на тексты с ограниченными возможностями, то средне.
Финал слит. Я все ждал развязки какой, но после затянутой экспозиции, где расписывались тролли, увидел только ретроспективную отсылку к битве с ними. А потом появилась девочка и весь текст вообще обнулился. Финал стал похож на начало континед ту би. Вышел какой-то не до «Леон», минуты на три.
Но все равно поставлю нормальную оценку, потому как больше некому.
18:11
тексты с ограниченными возможностями

thumbsup
19:51 (отредактировано)
Тот самый случай, когда автор слишком увлекся миром и троллеведением, и забыл о сюжете. Лекция о разновидностях троллей, способах их размножения, пищевых привычках и прочих особенностях — это прекрасно. Но рассказ-то где? Правильно написал один из комментаторов про «Леона». Только в «Леоне», после того, как к нему пришла Матильда, ого-го, сколько всего случилось. Так что за мир плюс, за то что читалось легко (хоть и попадались огрехи) — плюс, а вот за сюжет — минус, увы.
06:29
Щелчок ознаменовал, что арбалет был готов к стрельбе. нафиг тут нелюбимая тезкой былка?
норовил потушить слабые языки оранжевого пламени, что едва мелькалиЮЩИЕ среди горстки пепла и кончиков веток.
что он был свидетелем Большой Войны хорошо, что не Иеговы…
до чего корявый текст перегруженный, как горб верблюда, покорно ожидающего последнюю соломинку
— Все что вам нужно знать – начал Бьерн и опустил арбалет – тролли тупые неверное оформление прямой речи
коряво, закосячено, неграмотно
попахивает шовинизмом и притеснением прав сексуальных меньшинств (троллей)
«вторично, вторично и еще раз вторично, товарищи» — как говорил великий Ленин
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания