Анна Неделина №2

Подснежники

Подснежники
Работа №50. Дисквалификация за отсутствие голосования

1.Злая судьба

Навидяк Степан обычный юноша 25-ти лет любящий, на халяву, покутить. Внешностью особо не выдался, но отпор мог дать – до призыва в армию ходил в спортивную секцию. Девушки за ним не особо сильно бегали, но его лучезарная улыбка подкупала их, и они таяли.

Вот, на очередной вечеринке, Степан познакомился с девушкой. Естественно много выпил и ночью, в перерывах между ласками, он пообещал ей на Новый год подарить букет подснежников.

Наутро Степан не помнил этого обещания (хотя что-то подобное чувствовал). К сожалению, для него, в этот день, удача отвернулась от него. Девушка записала ночной разговор и, чтобы Степан быстрее шевелился, показала ему паспорт.

И тут судьба его ударила прямо в пах – девушка не совершеннолетняя. Вот этим то и начала шантажировать девушка Степана.

- Если не достанешь – сообщу в милицию об изнасиловании.

Навидяк понимал, что это не доказуемо, но её возраст всё равно не в его пользу.

Контрольный в голову от судьбы – она дочь депутата.

Вот это его и добило.

Вернувшись, домой в удручённом состоянии, первым делом, Степан вскрыл заначку и залпом выпил рюмку водки. Глубоко вздохнув – он вышел из дома, и побрёл к парку.

Судьба не хотела отпускать Навидяка из железной хватки пыток.

Не дойдя до парка пару сотен метров, перед ним, как будто из под земли, появилась большая собака. У неё явно были недобрые намерения. Оскалив пасть, она гавкнула, и кинулась на Степана.

- Кабздец, - это всё что смог сказать Навидяк, увидев мчащуюся на него собаку.

Ни секунды немедля он бросился наутёк. Бежал, не разбирая ног и не смотря под ноги.

По-видимому, судьба смилилась над ним, а может быть, и нет.

В самый последний миг, за секунду до того, как собака откусит филейную часть Степана, он провалился в открытый люк.

Вот тут-то судьба добила его. А может, нет.

2.Странный новый мир

Открыв глаза, Степан посмотрел в небо, и подумал, до чего ж ему хорошо. И так бы он пролежал до самого вечера, но тут к нему подошла корова, и начала лизать его лицо.

Оттолкнув корову и громко выругавшись, Степан встал, вытерся рукавом, и осмотрелся. Рядом с ним был колодец, а вокруг поле и стадо коров невдалеке.

– Высох, – сказал он, смотря на дно колодца. – Ладно, переживу.

Пошарив по карманам, он достал пять рублей, ключи от квартиры и телефон (безнадёжно поломанный). Последний был разломан надвое, нижняя часть висела на каком-то проводке. Глубоко вздохнув, Степан пошёл по направлению (как он предполагал) на котором должна быть дорога или хоть что-то напоминающее цивилизацию.

Примерно через полчаса, в небе, был замечен странный агрегат то ли на паровой, то ли на дизельной тяге.

– Наверное, это самолёт или я сильно стукнулся головой, и это мои коматозные глюки.

Улыбнувшись, Степан вновь пошёл по прямой. И вскоре, как он и рассчитывал, обнаружил дорогу. Он стал у обочины и начал голосовать.

Вдалеке показалась машина странной конструкции. Сзади была труба из которой валил пар.

– Не, это глюки, – успокаивал себя Степан. – Всего лишь коматозные сны.

Машина стала сбавлять ход и остановилась рядом с ним. Она была разукрашена в чёрный цвет с синими полосками. Нос у машины был тупой. Сбоку, как и спереди, было написано что-то на непонятном языке:

«Λ VI VLI Ѫ»

Из автомобиля вышли двое в красной униформе. Один из них обратился к Степану:

– Ӄ ˧ ˥ V ᶋ ˧ǂ ᶋ Ξ I Ξ Э Ӄ Vǂ ˥ Ρ Ξ П’ Ѫ З V ᶋ Ξ З ˧ Ԅ V П О Ӄ\ Λ Ξǂ ᶋǁ .

– Я вас не понимаю, – улыбаясь, ответил Степан. – No speak… эээ… как там ваш язык называется?

Ухмыльнувшись, люди в форме скрутили Степана, и затолкали в машину.

«Лучше не сопротивляться» – думал Степан. – «Наверное, это менты»

Он угадал, сам того не зная. Всю оставшуюся дорогу Степан просидел молча, как и люди в форме.

3.Город

Спустя некоторое время автомобиль въехал в город. Здания, как сумел догадаться Степан, викторианской эпохи. По дорогам ездили странные машины, и судя по запаху на паровом двигателе. Ещё одна особенность: движение леворукое.

Как и догадывался Степан, его привезли в отделение. Первое, что его поразило, внутри было много цифровой техники – это явно не соответствовало миру снаружи. Второе: все, поголовно, были левшами.

Над его телом, молча, провёл цилиндрическим предметом милиционер, который его привёз (он всю дорогу сидел на пассажирском кресле возле водителя)

– Ψ ᶋО ǂ ˧ Λ П ΞI ˧ ᶋ’ ? – спросил он у другого. – Оǂ V ɔ Р ˧ ɔ ΛОРО Э Ξǂ’ ǁ ƕ .

– З Ξ ɔ Ξ Λ Ӄ ЗР ˧ Ψ\ , – ответил рулевой. – ˥\ Ϛ ᶋ’ З ӃО I V ᶋ ǂ ˧ǂОРОГО ᶋО З .

Рулевой пошёл к телефону, и куда-то позвонил. В это время, второй, молча повёл Степана, который показывал, что хочет пить, обратно. По пути, второй, отдал цилиндрический предмет коллегам.

«Наверное, это сканер» - подумал Степан, потеряв все надежды выпросить воды.

Рулевого ждать долго не пришлось, и вскоре они приехали к одноэтажному зданию. Войдя туда их, окутал запах больницы.

Его завели в тринадцатый кабинет и посадили в центре на жёсткий стул, и тут же представители правопорядка выбежали.

Напротив Степана, возле стола, стояла девушка в белом халате с зелёными волосами. Она была стройна и не высокого роста. По всей видимости, это был врач.

«Сексуальная» – подумал Степан и улыбнулся.

Она посмотрела на него как на умственно отсталого и тут же, молча, подошла к нему. В руках был шприц-ручка и шарик спиртовой. Врач и до этого их держала, но Степан на это не обратил внимание.

Закатав ему рукав выше плеча, она сделала укол в среднюю треть плеча. И улыбнулась.

– Вот и всё! – сказала она. – Я вколола тебе нано роботов. Теперь ты будешь нас понимать. Разговаривать по-нашему сможешь, примерно, через месяц. Всё будет зависеть от твоего умственного развития. А сейчас я тебе выпишу направление в центр реабилитации. Через месяц вновь увидимся. И тогда ты скажешь своё имя. Кстати, меня зовут Жанна Вячеславовна.

Голос у неё был приятный. Напоминал журчание родника. От этого Степану захотелось ещё больше пить. И он решил попытать удачу ещё раз. И ему повезло – врач поняла его жестикуляции.

Она дала ему бумажный стакан с водой и позвала офицеров. Те, всё также молча, взяли Степана под руки, предварительно подождав, когда он допьёт. И увезли его в центр реабилитации. Они боялись врача.

4.Реабилитация

Реабилитационный центр находился в двух этажном доме с внутренним крытым двором. Территория центра обнесена пятиметровым забором. А вокруг только дремучий лес. Также, на территории центра, располагались несколько хозяйственных построек.

Степана молча доставили туда. При приезде, у порога, стояла старушка в белом халате. Ей вручили сопроводительный лист и милиционеры уехали.

– Здравствуйте! – обратилась она к Степану. – Меня зовут Лилия Кошкунова. Добро пожаловать в наш центр! Здесь вас обучат чтению и говорению. Пройдёмте за мной.

Старушка улыбнулась и повела Степана внутрь здания.

– Я покажу вам ваши апартаменты.

Внутри здание было окрашено в зелёный цвет. В холле было много карликовых пальм и, как обычно, хмурая вахтёрша. Но молодой персонал тоже присутствовал (в меньшем количестве). Пациенты были одеты в синюю одежду в фиолетовую крапинку.

Поднявшись на второй этаж, и повернув направо, они остановились у двери с номером пятнадцать.

– Вот ваш номер с видом на лес. Располагайтесь. На кровати лежит сменная одежда – надеюсь, она вам подойдёт. Под кроватью тапочки. А свою снимите и оставьте возле двери. Я скоро приду и заберу её.

И она ушла.

Комната была обставлена скромно. Кровать, возле неё тумбочка. У окна (которое было напротив двери) стол и стул. Напротив кровати (в левом углу) шкаф. Слева от двери дверь в совмещённую ванную. А справа мусорная корзина и встроенный в стену телевизор.

Только переодевшись как тут же в дверь постучали.

– Можно? – это снова была Лилия Кошкунова.

Она приоткрыла дверь и вошла.

– Я вижу, вы переоделись. Ваши вещи заберу. Их вам отдадут в день выписки. Ужин скоро будет. А до этого может, хотите какой-нибудь фильм? У нас богатая библиотека, – она загадочна улыбнулась. – Можем выбрать кое-что погорячее…

Степан сделал неприличный жест, намекающий на секс.

– Да, да, – положительно кивая, согласилась старушка. – Скоро привезут. Ждите.

Она вышла, забрав одежду.

Через несколько минут позвали на ужин. Вернувшись, Степан лёг на кровать, улыбаясь. Вскоре в дверь постучали, и в комнату заехала тележка. Её толкала молодая девушка с выдающимся бюстом.

– Меня зовут Розалия. Я привезла фильмы.

Её голос был томный.

Закрыв за собой дверь, она откатила тележку к шкафу и села сверху Степана. От предвкушения его чресла набухли. А улыбка стала ещё шире…

Как он выяснил позже, только Розалия развозила такие фильмы. И только она оказывала секс услуги пациентам.

5.Фийё

Занятия проходили два раза в день. С 9:00 по 11:30 и с 12:30 по 15:00. А вечером, когда Розалия была свободна, Степан развлекался с ней. Ну, или просто спал, если она была занята.

За месяц он узнал историю этого мира, и ему всё больше не верилось в происходящее с ним.

Эта планета называлась Фийё. Все местные жители, по виду, ничем не отличались от человека. Но анатомия их полностью зеркальна.

В их нем мире очень развиты паровые технологии. Но благодаря внешнему контакту присутствовали и цифровые устройства.

Первый контакт с землянами произошёл в 1987 году по местному летоисчислению (2357 по Террийскому).

Планета, к этому времени, была разорена третьей мировой войной, во время которой было использовано биологическое оружие. Погибло 90% населения. И, чтобы подарить хоть призрачную надежду для всех уцелевших, в космос был запущен первый спутник (и первое, и единственное за всю историю этого мира, не паровое устройство) посылающий мощный сигнал SOS. Он был услышан.

Террийский конфедерат помог им. Разработал вакцину (к этому моменту населения оставалось 2,7%) и вылечил их. Оставшиеся, из трёх миллиардов жителей, заселились в одном городе. Была восстановлена их цивилизация, конечно не без помочи миссионеров. Единственное что не получилось сохранить – это их язык. Он постепенно вышел из обихода. Его заменил общий, для всего конфедерата язык: галактус. К 2500 году по Т.Л.И. Фийёнцы полностью оправились от трагедии.

Но беда не приходит одна. В этот год, Террийский конфедерат, столкнулся с первой, для него, инопланетной империей – Валтарианская. Она напала на конфедерат без объяснений и ультиматума. Сто лет велась эта война. На 105-й год была потеряна связь Фийё с Террой. Но война обошла эту планету стороной. Многие цифровые технологии были частично забыты. Приборы ломались, а чинить не кому, и деталей запасных нет. Был один единственный миссионер, но он в ней не разбирался.

На 106-й год изоляции конфедерат вновь наладил контакты с Фийё. Вновь цифровые технологии начали соседствовать с паровыми, которые, за это время, далеко шагнули вперёд. Был изобретён способ, как извлечь из пара 80% КПД. И на орбиту полетели искусственные спутники.

Читая историю и учась разговаривать, Степан, начал убеждаться, что он всё же очень сильно ударился головой и это коматозные сны.

6. Из огня да в полымя

Месяц прошёл не заметно и незабываемо. За это время, Степан, научился читать и говорить. В ночь выписки он исполнил свою мечту - тройничок. В день выписки, Лилия Кошкунова, всё также улыбаясь, пожелала ему не болеть.

За Степаном приехала машина скорой помощи, окрашенная в красный цвет в белую полоску. Фельдшеру была вручена выписка и сопроводительный лист. Степана посадили в кузов. Фельдшер и водитель оказались разговорчивыми людьми, и всю дорогу травили анекдоты. Степан, подавляющее большинство, из них не понимал, но всё же смеялся - для приличия.

Его привезли в ту же больницу, в тот же кабинет, к тому же врачу. И точно так же, как милиционеры, фельдшер долго не задерживался в кабинете. Отдав документ, он вылетел в коридор. Видимо этого доктора все боялись. С этой темы Степан начал разговор:

– Чую в воздухе запах доминирования, – он активно жестикулировал.

Она не обратила на это внимание.

– Говорить научились – молодец. Но от акцента будете долго избавляться. И так, как вас зовут?

– Навидяк. Степан Навидяк.

Он попытался сделать максимально брутальный голос, понизив его. В понятии Степана именно так разговаривают настоящие мужчины. Но эффект вышел совсем другой. Доктор явно имела иммунитет. Она посмотрела на него как на идиота и сказала:

– Хватит гримасничать и выделываться. Ваши ухмылки и ужимки не помогут вам.

Всё это время Жанна Вячеславовна сидела за столом со встроенным компьютером. Он стоял у окна – напротив двери.

Её пальчики застучали по клавиатуре.

– Так-с, – щурясь в монитор, сказала она. – А вы точно тот, за которого себя выдаёте?

– Да.

– А я вот сомневаюсь.

– А я сомневаюсь, что это всё реальность! Это, какие то, галлюцинации. При том мои. И сейчас 2030 год.

Врач встала, подошла к Степану, и ударила его в плечо. От удара тот чуть не слетел со стула.

– Аӣ... – Степан потёр плечо. – Больно же!

– Теперь верите, что сейчас 2620 год?

– Верю.

Она осмотрела его головы на следы пластической операции. Взяла кровь из пальца на анализ ДНК. Просканировала череп ручным сканером. И снова села за компьютер.

– Но всё же это не вероятно! – воскликнула она. – Не может быть, чтобы два человека были в разных местах.

– Что вы имеете ввиду?

– По данным системы вы находитесь в криогенном сне, на корабле летящим в сторону Большого Магелланового облака. Но вы же передо мной сидите!

– Я тоже ничего не понимаю. Как попал сюда не знаю. Мне ведомо лишь одно: провалившись в люк, я очнулся в поле у высохшего колодца.

В этом момент в кабинет вошёл милиционер.

– Извините, но мне приказано его арестовать, – его голос дрожал, как и рука, в котором держал ордер на арест.

– На каком основании? - произнося это, Жанна Вячеславовна будто выросла.

– Для выяснения личности.

– Я уже всё выяснила.

– Но начальство приказало...

– Жанна Вячеславовна, я с ним поеду, – сказал Степан, вставая со стула. – А вы, я же вижу, имеете значительный вес в этом мире. Может, вы сможете меня освободить.

Степан улыбнулся и подмигнул врачу.

Они проехали всего пару кварталов. И тут дорогу перекрыл автобус. Из него выбежали вооружённые люди. Они выволокли Степана из автомобиля и запихнули в другой, подъехавший к этому моменту. И уехали, поднимая пыль дорог.

7.Не слабый пол

В автобусе, на голову Степана, накинули мешок. Через продолжительный отрезок времени машина остановилась, и его выпихнули наружу. И недолго вели по гулкому помещению. Вскоре усадили на железный стул, повязали по ногам и рукам, и сняли мешок. Вокруг Степана была темнота, а он сам сидел в центре освещённого прожектором круга. Лампа его слепила, от чего он жмурился, но не переставал улыбаться.

– Вы кто такие? – спросил он.

В ответ ему в лицо прилетел кулак.

– Хороший удар, – сказал Степан, сплёвывая.

И опять удар.

– Да ё-моё! Что вам надо?!

Из темноты отделился силуэт (избивающий тоже выглядел также) и сказал:

– Мы знаем, что ты присутствуешь в двух местах одновременно. Как ты это сделал?

– Одному Богу известно, как это вышло.

– Не правильный ответ.

Удар.

– Зачем вам это знать? – спросил Степан, сплюнув в очередной раз.

– Чтобы иметь алиби при ограблении чего-либо.

Степана этот ответ рассмешил. Он хотел рассмеяться, но получил удар под дых.

– В этом нет ничего смешного, – сказал человек из темноты. – Ответь как, и тебя отпустят.

– На тот свет?

– Ну...

Он не успел ответить. Его прервали звуки стрельбы. Началась паника. Вскоре из темноты выделился женский силуэт. С грациозностью тигрицы и с силой какого-нибудь супергероя она раскидывала врагов направо и налево. Кто-то из похитителей опрокинул на спину стул, на котором сидел Степан, тем самым не дав ему досмотреть эту картину до конца.

Когда всё кончилось, она подошла к нему, подняла стул, и сказала.

– Скажи спасибо этим мёртвым недотёпам за то, что не обыскали тебя. Я всё это предвидела, потому снабдила тебя жучком. Иначе бы не нашла.

Он узнал этот голос. Жанна Вячеславовна оказалась не простым врачом. Развязав его, она сказала:

– Пошли, выясним, как ты попал в наше время. Меня твоя история заинтересовала. Но в неё всё также слабо верю.

Он пошёл за ней ослеплённый прожектором и спотыкающийся об трупы.

– Зачем ты спасла меня?

– Не люблю когда похищают моих пациентов.

Выйдя из помещения Степана, ослепило Солнце. Привыкнув к свету, он в порыве благодарности попытался схватить доктора за попу, но тут же получил в нос. Вставая с земли и отряхиваясь от пыли, спросил:

– Зачем так грубо?

– Не люблю, когда меня трогают без моего разрешения!

– Вы опасная, доктор. Теперь понимаю, почему мужчины этого города вас боятся.

Она, впервые улыбнулась.

– Не все, – сказала Жанна. – Только те, которые меня знают.

За разговором они не заметно подошли к машине. Сев в неё они уехали в закат. В сторону космодрома.

8.Космодром

В бардачке машины Степан нашёл аптечку. С горем напополам, прыгая на ухабах, он привёл в лицо в порядок, если это можно так назвать: в носовые ходы запихнул вату с перекисью, а ссадины на лице замазал (великим изобретением Вселенной) зелёнкой.

Они ехали в обход главной дороги - по степи, чуть больше часа. Когда вдали замаячили сигнальные огни космодрома (к этому моменту стемнело) и машина свернула в сторону дороги. Выехав на нее, Жанна сбавила ход и остановилась у обочины. Взяв сумку с заднего сиденья, она сказала:

– Выходи.

– Зачем?

Она посмотрела на Степана взглядом, не терпящим возражений. В тусклом свете фонаря салона машины было его плохо видно. Но он отчётливо чувствовался. Ему ничего не оставалось, как выйти. Свет погас сразу же, как закрылась за ним дверь.

Он стал возле машины. Трасса была пуста и темна. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась степь. И лишь вдали светился космодром. Иногда были видны сигнальные огни взлетающих и идущих на посадку космических кораблей. Степан поднял голову вверх. Над ним лежало абсолютно не знакомое звёздное небо. Тоска по дому поглотила его без остатка. И он запел песню (тихо-тихо) ''Трава у дома''.

– Залезай, – сказала Жанна, включив свет в салоне.

Степан сел обратно. Чёрный латексный обтягивающий костюм сменился бирюзовым платьем и красной майкой.

– Хватит пялиться, – улыбнувшись, сказала она. – Или ты хочешь в глаз?

– Нет, нет, – с опаской произнёс Степан.

Она выключила свет, и они поехали дальше.

Остановившись у входа, она достала из сумочки книжонку зелёного цвета и отдала Степана.

– Это паспорт. И не спрашивай, как я его сделала в столь короткий срок. Просто молча иди за мной.

Они вышли из машины. Прошли паспортный контроль. Таможенник подозрительно посмотрел на лицо Степана. На что он сказал:

– С лестницы упал...

Жанна дёрнула его за рукав.

Пройдя, успешно, формальности, они прошли в сторону двери, на которой написано ''Частный транспорт''.

– В том секторе космопорта находиться корабль моего отца, – пояснила Жанна. – Мне его благодарить особо не за что. А вот стырить его кораблик давно мечтала.

За дверью была лестница вверх. А там длинный коридор. В самом конце они зашли в левую дверь, за которой находился шлюз космического корабля.

Жанна села за кресло пилота и сказала:

– Садись в кресло второго пилота. Да впрочем, тут больше и не куда садиться.

Степан сел. Его взгляд был удивлённым и ошарашенным. Наверное, так смотрели индейцы (коренные жители) Америки на конкистадоров.

– Пристегнись, – сказала Жанна.

Она открыла обзорный иллюминатор, и корабль поехал к выходу из ангара. Вскоре показалось небо, и она закрыла его. Потянув рычаг от себя, Степан почувствовал лёгкий толчок.

– Мы уже в гиперпространстве, – сказала Жанна. – Летим за вторым тобой.

9.Скучный космос

Для Степана на корабле (хоть и очень маленьком) всё было в новинку – хотелось потрогать, пощупать. Но за эти намерения получал по рукам или подзатыльник. Даже, по настойчевой просьбе, показать космос не развеселило его. Включённое изображение показало лишь темноту, а не красочные огни, как в фильмах (а именно этого ожидал Степан). А лететь ещё четыре часа. Поэтому, чтобы спастись от скуки, он заперся, на всё это время, в туалете.

– Приближаемся, – сказала Жанна в микрофон.

Вернувшись, Степан сел на место и сказал:

– Ну, а теперь можно открыть иллюминатор?

До этого была подобная просьба, но её отклонили по причине того, что на высоких скоростях, даже маленькая песчинка, может пробить бронестекло.

Она выключила свет в рубке (чтобы не отсвечивало на стекло) и подняла защитную панель. Лишь тусклое фосфоресцирующее свечение кнопок рождало свет. А за окном простёрлось бесконечное звёздное море. Не знакомые звёзды виднелись то там, то тут. Чуть поодаль от них, яркой иллюминацией, светился огромный корабль. Из его сопел мерно вырывалось пламя.

– Это наша цель, – сказала Жанна. – Сейчас мы к нему пришвартуемся, и разыщем второго тебя.

Они медленно, на манёвренных двигателей, подошли к кораблю, и сели сверху. Подведя шлюз к корпусу корабля, Жанна вырезала вход. И они проникли внутрь.

В коридоре было темно и холодно по-осеннему. Она достала из сумки КПК (включив на нём фонарик) и посмотрела на план-схему корабля.

– Такие корабли все однотипные, потому мне легко было достать «карту», – пояснила она. – Идём на мостик. Там хранится информация, где капсула со вторым (а может первым) тобой.

Степан шёл за ней. Ему всё больше происходящее казалось бредом… сном… галлюцинацией. Вся эта ситуация: Жанна в платье и в майке; КПК в её руках; тёмный, холодный коридор; полёты в космосе; и многое другое… А ему ведь, всего то, надо найти подснежники. Или встретить человека, который их принесёт, тем самым спася его от позора. Мозг Степана медленно, но уверенно, закипал.

– Вот мы и пришли, – сказал Жанна, останавливаясь у двери.

Она вытащила из КПК проводок и подсоединила к настенной панели. Вскоре двери открылись.

– Можно я подожду здесь? – спросил Степан.

– Как хочешь…

Она зашла на мостик. А Степан прислонился к стене. Ему не хотелось улыбаться. Да и в последние четыре часа он не делал этого. Его замутило. Глубоко вздохнув, и сплюнув, он присел на корточки.

– Тебе плохо? – спросила Жанна, вернувшись. – Это, наверное, космическая болезнь. Ну, знаешь, как на море, только в космосе.

С трудом выдавив улыбку, Степан положительно кивнул.

– Да, наверное, это она, – сказал он.

– Иди за мной. Капсула с «тобой» находится на три палубы ниже.

Они спускались по лестнице т.к. вся энергия корабля была направленна на жизнеобеспечение крио капсул и на поддержание нормальной работы реактора.

Внизу так же было темно. Во всём корабле царила тьма. Лишь слабый свет капсул и приборных панелей на них освещал им путь.

– А вот и «ты», – сказала Жанна, остановившись у нужной капсулы.

Внутри неё был такой же человек, как Степан. И тут Навидяку стало совсем плохо. Он сел на холодный пол.

– Спасибо, что пришёл, – сказал голос из темноты.

Словно резкий хлопок раздались эти слова. Жанна испугалась и прижалась спиной к капсуле напротив. Она посмотрела по сторонам, но никого рядом не было. Страх ещё больше усилился, когда увидела, что в капсуле со вторым (или первым?) Степаном никого нет.

Навидяк сидел на полу. Его трясло не только от холода, но и от страха. С трудом открыв глаза – его сердце замерло. У самого лица было его лицо. И этот человек сказал:

– Пора просыпаться.

10.Пробуждение

Первое, что услышал Степан, проснувшись, это равномерный писк аппаратов. Он не чувствовал своё тело и не мог повернуть тело. Весь мир, перед его глазами, расплывался. Но этого было достаточно, чтобы увидеть стоящего рядом человека.

Таких, как этот гость, называют «серая мышь». Их никто не замечает, и никто не запоминает, и никто не видит. Этот человек держал в руках подснежники.

– О, я как раз вовремя! – воскликнул гость. – Мне подфартило. Впрочем, как обычно, – он положил букет на тумбочку. – На днях узнал, что ты трахал мою сестру. Да, она была пьяная, и ты тоже. Но это твоей вины не смягчает. Мужик не имеет право раздвигать ноги пьяной женщине. Так что ты уже не мужик, – гость хмыкнул, – а чмо… Так же слышал, что она требовала подснежников. Тебе повезло, что сейчас сезон этих цветов. И я их принёс – для тебя. Считай, что это букет на твою могилу. И я думаю, – гость потёр подбородок, – что надо передать привет детективу от Чёрной маски. Вот заодно и проверю, насколько она сообразительна.

С этими словами он достал из-за пазухи шприц с веществом и добавил во флакон с глюкозой, стойка с которой стояла рядом.

Гость наклонился к уху Степана и прошептал:

– Я царь и Бог.

В это же время, на другом конце города, она проснулась. Жанне снился странный сон. Она почувствовала, что должна поспешить в больницу, к лучшему другу.

11.Реанимация

В одиночной палате лежал Степан, подключённый к аппарату ИВЛ. Рядом стояла девушка: волосы цвета каштана; карие глаза с зелёным отливом; стройная; не высокого роста. Поверх костюма был накинут халат. Она стояла, молчала, смотрела на него.

В палату вошёл полноватый, с рано посидевшими волосами, средних лет мужчина.

– Жанна Вячеславовна, нас вызывают.

– Подожди, Вова. Я скоро.

Её голос был тихим, еле дрожащим.

– Но Жанна…

– Сейчас я выйду!

Её коллега продолжал гнуть свою линию:

– … там убийство. Чёрная маска вновь объявился. Это уже 21-я жертва.

Резко повернувшись, она схватила его за грудки и злобно прошипела:

– Вали х…й отсюда! Дай попрощаться с другом!

Дрожа от страха, Владимир вбежал из палаты. А вдогонку ему донеслось:

– Заводи машину!

Жанна взяла Степана за руку, и все слёзы, которые держались взаперти, вышли наружу.

А на тумбочке, никем не замеченные, подснежники…

12.Манипулятор

В это же время голуби смотрели на человека, сидящего на краю крыши. Лица его не было видно, только спина. Он был одет в серый комбинезон, а голову скрывал капюшон олимпийки такого же цвета.

Этот человек сидел и наблюдал за закатом. И вскоре он растворился в воздухе. Ранее, птицы услышали, но не поняли, от него такие слова:

– Манипуляция с разумами прошла успешно. Но на этом останавливаться не стоит.

А где-то в космосе, в 2620 году по Т.Л.И., в корабле с крио капсулами проснулись двое: психотерапевт и крестьянин. Она фийёнка, он терриец (пират). Они не понимали и не помнили, как сюда попали. Все события прошедшего месяца также стёрлись из памяти.

В последующем их наградят за спасение от вещного сна и неизбежной гибели первой колонизаторской экспедиции, чья миссия началась около трёхсот лет назад.


ЯЗЫК ГАЛАКТУС

˧ (кха) – A

Г (эб) – Б

З (эв) – В

˩ (х) – Г

П (т) – Д

Ξ (е) – Е

Э (жш) – Ж

ɔ (сз) – З

V – (и) И

Ӄ – (кх) К

I – (л) Л

Λ – (эм) М

ǂ - (н) – Н

О – (о) О

˥ - (пх) – П

Ρ – (эр) – Р

Ϛ – (хс) – С

ᶋ - (тх) – Т

\ - (у) – У

Ө (фх) – Ф

ƕ (х) – Х

L (тс) – Ц

Ψ (эйч) – Ч

Ԅ (эш) - Ш

Ԇ (эйш) – Щ

ǁ(иэ) – Ы

С (э) – Э

М (уэ) – Ю

Ѫ (иэ) - Я

-1
17:15
1464
18:31 (отредактировано)
Так-так… сдается мне, я знаю автора. Если два человека пишут в таком… стиле, то это уже страшно.
Повествование до крайности наивно, примитивно, автор не знает правил русского языка: ставит запятые там, где не надо, но не ставит там, где надо, путает времена, косячит с логикой предложений в стиле: «На улице шел дождь и рота милиционеров». При всем при этом, если брать подснежники с которых все начинается и заканчивается, то есть даже сюжет. Правда, совершенно непонятна история с двойниками, но это уж я слишком много хочу, видимо.
1% всего, что можно процитировать в этом тексте.
Бежал, не разбирая ног и не смотря под ноги.

Все местные жители, по виду, ничем не отличались от человека. Но анатомия их полностью зеркальна.

Люди добрые, мне отказало воображение. Полностью зеркальная анатомия — это как?
В холле было много карликовых пальм и, как обычно, хмурая вахтёрша. Но молодой персонал тоже присутствовал (в меньшем количестве).

Молодой персонал в количестве минус один, угу.
От предвкушения его чресла набухли.

Автор, видимо, не знает, что чресла — это бедра и поясница. Конечно, кажется логичным, что это совсем другая часть тела, если вспомнить выражение «плод моих чресел». Однако ведь есть и другое — «препоясать чресла». Нет, может, у автора в интересные моменты реально набухают бедра и поясница, я не в курсе. Но с такими симптомами к доктору надо…
Из темноты отделился силуэт (избивающий тоже выглядел также)

Как отделившийся из темноты силуэт?
Даже, по настойчевой просьбе, показать космос не развеселило его.

Что? «Ты сам-то понял, что сказал?» ©
Поэтому, чтобы спастись от скуки, он заперся, на всё это время, в туалете.

И что ж он там делал четыре часа, стесняюсь спросить?
18:41 (отредактировано)
+1
Полностью зеркальная анатомия — это как?
Простой вариант — сердце справа, печень слева.
Дебильный вариант — голова внизу, ноги вверху.
Сложный вариант — в дезоксирибонуклеиновой кислоте аденин комплементарен цитозину, а гуанин — тимину О_О.
18:47
Мне нравится с головой снизу, ногами сверху :))
Но, наверное, я и правда упустила самое очевидное — про сердце-печень и прочие органы :)
22:33
+1
— Кабздец, — это всё что смог сказать Навидяк, увидев мчащуюся на него собаку.
В их нем мире очень развиты паровые технологии.
Была восстановлена их цивилизация, конечно не без помочи миссионеров.

У меня аналогичные впечатления от рассказа. Вот именно этот самый на «ец».
Какой-то графоманский поток про попаданцев.
Как он вообще модерацию прошел на конкурс — я не понимаю.
13:38
Тут вроде нет отсева по качеству, только по засвечености-объему :(
16:27
+1
Это потрясающе! Фантазия бьёт ключом, заполняя всё окружающее пространство. Обычный сексуально озабоченный парень после пьянки попадает в странный параллельный мир, в антураже стимпанка, но лет эдак на 700 вперёд. Потом угнанный космолёт, двойник в криосне и обмен разумами! Автор, ни в коем случае не прекращайте писать — это всё обязательно нужно развивать!

Теперь о минусах. Проблема с написанием довольно простых слов, запятыми и повторами. Ощущение, что текст не вычитывался. Степан, конечно, ведёт себя не совсем логично, но это можно списать на коматозные сны. Описания персонажей даны, но пользы от них нет. Достаточно было бы имени и отчества. Довольно большое количество перлов. "«Её голос был томный» — супер! «Осмотрела его головы на следы пластических операций». «Космическая болезнь»!

Сюжет мощный, но его изложение очень хромает. Но, несмотря на все стилистические и орфограмматические косяки — читалось легко и задорно, за это плюс поставлю точно. И да, за придуманный язык — тоже спасибо, улыбнуло )
21:50
Читается легко, довольно интересно, написано с юмором. Конечно, русский язык у автора хромает (либо рассказ не вычитывался), и совершенно неясен финал, но в целом остались положительные впечатления. Исправить эти недостатки, и была бы крепкая четверка, а так пока тянет на тройку с плюсом.
З.Ы. Возможно, кривая конструкция предложений — это такая «фишка»?
07:21
sickтаки попадаванцев еще пускают на приличные конкурсы?
но отпор мог дать – до призыва в армию ходил в спортивную секцию. ходящих в секции гопота, курящая и бухающая, щемит на каждом углу. в спортивных секциях мало что можно почерпнуть, кроме извращенного секса
«коряво, коряво, архикоряво, товарищи!» © — как говорил великий Ленин
не текст, а куча, ну Вы поняли
таки автору с местечковым мышление стоило бы понять, что «язык галактус» не может быть привязан к русскому алфавиту, ибо носителей русского языкА, по сравнению с теми же китайцами — … Задача для автора: вычислить процент носителей русского языка по отношению к носителям китайского
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания