Владимир Чернявский

​Мой закон

​Мой закон
Работа №1 Автор: Амакуса Эмиру

Я смотрю в небо, укрытое звёздным покрывалом, безлунное. Есть лишь желание, горящее в сердце неугасимым пламенем. От него не сбежать. Хоть я и пытался, по глупости. Тогда, считал, что это правильно, самый верный путь. Вот только однажды та уверенность, что казалась непоколебимой ничем, все же дала трещину.

***

- Ты любишь меня? - спросила она, накручивая на тонкий палец локон тёмных волос. Мы лежали в кровати и лучи утреннего солнца ласково грели наши обнажённые тела.

- Да. - С улыбкой отвечал я ей. - Даже сильнее, чем самого себя.

- Чем докажешь? - Она навалилась на меня, приблизив лицо к моему и хищно улыбнулась. Приглушенный смешок сорвался с моих губ. Я повалил её на спину, тёмные волосы красиво рассыпались по подушке, и жадно поцеловал. Пальцы заскользили по коже, нежно поглаживая красивое, мягкое тело.

По комнате разносился звонкий смех Эвелин.

***

Любить кого-то, кроме самого себя не выгодно. Любое действие должно приносить тебе пользу. Если делаешь что-то и ничего не получаешь взамен, тогда ты просто дурак и проживёшь эту жизнь бессмысленно. Эта истина стала мне ясна слишком поздно, когда уже потерял то, чем дорожил. Невозможно любить одновременно и себя, и кого-то ещё. Ты можешь любить только одного. Я любил её, но не себя. И все же, потерял.

***

- Эвелин, почему?

- Не грусти, мне с тобой было хорошо. Ты не виноват. - Она обняла на прощание. - Просто, мне стало скучно. С самого начала, ты мне нравился, но я тебя не любила.

Я смотрел на неё. Молча. Не находил слов. Эвелин одета в то же самое платье, в котором увидел впервые, и все так же необыкновенно красива.

- Никого не любила, только саму себя. Прощай. - Её последние слова ещё долго звенели в ушах.

***

- Как бы точнее выразиться, есть правила, которые должны соблюдаться без исключений. То есть, со сто процентной вероятностью, не взирая ни на что. Это Закон. И как бы ты не старался, пойти против не можешь. - Чарли поднял чашечку кофе и с наслаждением глотнул горячий напиток.

- То есть, существует "Закон эгоиста"? - Спросил я, бросая кубики сахара, один за другим, в свою чашку.

- Угу. - Ответил мой приятель. - И люди становятся такими не потому, что хотят, а из-за его влияния.

- И ты? - Спросил я, поднимая переслащённый кофе к губам.

- И я. - Ответил Чарли. - Но мне нравится, что-то менять не стал бы.

***

В моём сердце, что покинула любовь, спустя время, появилось пламя. С этого момента я понял, что отныне буду любить лишь себя. В сознании стали появляться слова "Мой закон" и некий план действий. Поначалу пытался забыть, спрятаться, но бежать оказалось некуда. Возникло желание - поглощать любовь других, нежиться в её лучах.

***

Этой ночью я лежу в кровати. Из окна льётся лунный свет, падая на её лицо. Это Молли. Моя нынешняя девушка. У неё короткие рыжие волосы и очень милая улыбка. Мы вместе уже больше года. Меня постоянно удивляла её бурная фантазия. Я ей нравлюсь, она нравится мне. Люблю? Нет. Я люблю лишь себя. Это наша последняя ночь. Завтра мы расстанемся.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+1
06:11
828
Мне понравился это рассказ.
В нем больше правды.
И сам текст мягче, стиль. Концовка хлесткая. Хорошая вещь
22:21
Написано и правда неплохо, и это огорчает! Ибо неправильно! Неправильно жить для самого себя — такая жизнь пуста. Высшее наслаждение — приносить радость другим. Надеюсь у автора пройдет этот период. Успехов!
23:05
+1
Спасибо. Никакого «периода» у меня нет. Прошу не переносить на личность, ибо текст это одно — я другое. Не буду спорить о том, что вернее. Каждый проживает жизнь так, как ему видится правильней и никогда не будет одного единственного верного пути. Неправильно? Вы правы. Для вас это так. Для кого-то эта не так. Люди, порой, даже совершая ошибки и зная, что не правильно — все равно это делают. Почему?.. Потому что они видят мир иначе. Каждый из нас это делает. Кто-то находит свое сразу, а кому-то приходится пройти через многое, чтобы обрести нужное. И этот самый путь — это его жизнь. И ничья жизнь не может быть пустой. Она лишь кажется такой в глазах других людей. Для него самого она полна смысла.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания