Встретимся через сто лет

Встретимся через сто лет
Работа №65

1.

Редкое, почти тропическое лето в российской глубинке в этом году. Воздух прогрелся до 40, в здешней речке вода теплая, словно на море. Вчерашний ливень освежил зелень вокруг. Клумбы цветут богато, ярко и пышно. Пионы огромные после дождя, мокрые ароматные и пушистые. Девушка открыла окно -- и душистая, влажная волна ворвалась в утренний беспорядок в комнате. На полу большая синяя с позолотой ваза благоухала огромным букетом любимых Евой желтых роз. Девчушка даже закружилась от радости. Ей вчера исполнилось семнадцать, и она ожидала от жизни чуда. Мечталось о любви, все девчонки уже в парах, а она как-то припозднилась. Ева была способная, классная, стройная, с русыми волосами, синими глазами, да мало ли таких? Бабуля зашла к ней в девять.

-- Наши уехали и меня не разбудили?

-- Будили, как же! И мама, и папа, и даже Светка подходила, спишь -- не шелохнешься! Уже летят в свою Турцию, нельзя в речке что ли искупаться, переживай за них десять дней!

-- Бабулечка! Все будет здорово! Вот и смска, летят, все хорошо!

-- Быстрее завтракай, да уж беги за своим сотиком, столько мечтала.

-- Бабуля, какой-то совершенно особенный день сегодня, а ты у меня лучшая и самая добрая.

Внучка получила по наследству от бабушки синие с редким рисунком радужки глаза и неуправляемую радость жизни. Прижавшись к теплой, вкусно пахнущей оладьями бабушке, красавица чмокнула ее и поспешила на кухню.

-- А когда же в университет?

-- Завтра вывесят списки зачисленных. Твои оладушки такие классные! -- Ева натянула шорты. -- Быстро меня домой не жди, обойду весь город, буду поздно. Не волнуйся. Ну, пока! -- расчесав длинные волосы и чмокнув своего надежного друга бабушку, Ева помчалась через одну ступеньку.

Вчера так мило справили ее именины, гости надарили цветов, шаров и кучу денег. В белой майке и красных шортах, она выскочила из дома, быстро пересекла проспект и вот он -- новый магазин «Мегафона»!

«Надо непременно сегодня поменять сотовый, может, вечером списки будут в интернете!» Ева -- отличница, эрудит, поступала в университет туризма и гостиничного сервиса. Ее самая большая мечта -- путешествовать. Но на бюджет конкурс очень высокий. Посмотрим.

Выбрать телефон оказалось совсем непросто, думала ведь еще Светку взять. Взгляд скользил по мобильникам: черные, белые и цветные, большие и поменьше смартфоны и айфоны смотрели на нее из стеклянных витрин. Разные параметры, функции, дизайн, память и, конечно, стоимость. Да, выбор в этом магазине богатый, ничего не скажешь, а покупателей -- нет.

Один телефон приглянулся вроде, попросила посмотреть поближе.

-- Вот ваш, -- взрослый лысый дядька подал ей айфон. -- Лучшая операционная система на сегодня. Интернет подключен.

Только взяла прицениться, а продавец уже требует паспорт.

«Какая классная девчонка!», -- он не видел ее лица, но фигурка была стройная и, конечно, обратил внимание на длинные распущенные волосы цвета спелого пшеничного колоса.

Адамас, сельский парень, только утром сошел с автобуса, расспросил, где лучше всего купить гаджет, мечтал о нем два года.

Девушка стояла первой к кассе. Захотелось увидеть ее лицо.

Ева, опершись о черный стол, собралась рассмотреть телефон. Продавец, взрослый мужчина неопределенного возраста, странно, пристально окинул ее взглядом. Пробормотал про себя: «Неужели она?» -- аккуратно вставил обе симки и старательно упаковал айфон.

-- Если можно, без сдачи.

Виртуозно пересчитал тысячи и уже обратился к Адамасу.

-- Мне бы еще чехол, -- Ева обернулась, и Адамас увидел ее профиль.

-- Аристократический, -- сказал бы он, если бы не был сельским парнишкой.

-- Паспорт! -- обратился продавец к Адамасу.

-- Да я еще и не определился, какой купить!

-- Вы на самом деле Адам Гумеров?

У лысого продавца вспотела лысина.

-- Мама сказала, что это секретарша сельсовета ошиблась. Я Адамас.

-- Вы Адам, и это просто невероятно. Вот ваш сотовый, -- дядька сунул ему айфон, пересчитал купюры и немедленно удалился.

-- Этот продавец ненормальный. Даже не одел чехол на сотовый.

Девчонка вытащила айфон из коробки.

-- А я вообще не знаю, что он мне продал.

Ребята, сойдя со ступенек, тут же присели на лавку под большим раскидистым кленом. Солнце затерялось в ветвях, и было как-то уютно и прохладно под сенью этого могучего дерева.

-- Откуда такая затейливая скамеечка? Можно предположить, что это стиль ро-ко-ко.

Ева провела пальцем по золоченому вензелю на подлокотнике.

-- Удивительно! Чудесная лавочка, не правда ли? -- Ева обернулась к парню.

Адамас был любимчиком в большой многодетной семье Гумеровых. Работящий и старательный, он помогал по хозяйству. Учился средне, был очень меткий стрелок. Снайпер, так его называли в школе. Кроме того, обладал феноменальной памятью, но так и не научился этим пользоваться.

Коренастый, подтянутый, черноглазый и кудрявый красавец -- желанный кавалер для любой сельской девчонки. Их деревня была внушительная и не бедная. Дворов триста, с трех сторон гористая местность, сплошь укрытая лесами, быстрая речушка зигзагом огибала нарядные и основательные дома, парень всегда скучал по ней в городе.

Отдал документы в нефтяной колледж -- может, повезет.

«Адамас»,-- кричал в ухо мулла, когда давал ему имя. Дома же ребенка все звали Адам или даже Адамчик.

-- Семнадцать. Дурацкий возраст, -- думалось ему. -- Уже не ребенок, еще не взрослый!

Посидели вчера семьей в большой беседке во дворе дома. Мама испекла балиш. Лето есть лето! Он и не рассчитывал на большой подарок, кроме него в семье еще три сестры. Прислал деньги на его имя друг отца, брал в долг в юности. Попросил номер карточки, под рукой оказалась у Адамаса. Сумма была приличная, и родители решили не трогать эти деньги, отдать в подарок сыну. Бывает же такое послание небес! Еще бы два дня назад не поверил. Оттого и спешил, в городе встретил магазин «Мегафона».

-- Выберу самый крутой айфон, -- решил парень.

-- Да, я не видел подобную, вы правы! А вы девушка, подсобите, пожалуйста, у меня это первый продвинутый мобильный телефон, -- Адам был совершенно обескуражен, еще и стеснялся этой красивой девчонки.

А Ева не могла понять, что происходит. Телефон переливался всеми цветами радуги, откликаясь на движение руки хозяйки.

-- Ничего себе! -- она обернулась и не увидела вывески «Мегафон».

Парень, совершенно сбитый с толку, подвинулся ближе к новой знакомой.

-- Меня зову Адамас Гумеров, но с детства и по паспорту Адам.

Парень протянул ей мобильник.

--Слушайте, у вас идентичный экземпляр! Меня зовут Ева, вас -- Адам! -- она хохотнула! Откинула густые волосы назад. --Да мы с вами прародители мира! Похоже, происходит нечто странное! Генератор идей в семье, она любила ребусы, загадки, шарады и розыгрыши! Почувствовала, что предстоит что-то неординарное.

-- Нам с вами нужно бы успокоиться и сосредоточиться. Похоже, что нас ждут невероятные приключения!

На обоих мониторах одновременно показалась запись «Добро пожаловать во вселенский квест!».

-- У вас такая же запись, -- Ева повернулась к молодому человеку.

-- Ничего себе! Это что же -- новая игра?

Между айфонами пролегла огненная черта, и ребята, совершенно ошарашенные, вскочили.

-- Девушка! Что будем делать?

-- Страшно, но безумно любопытно! Смотри: текст на экранах. «Пройдете все задания квеста, если не задержитесь больше часа в каждом и останетесь людьми!»

-- Давай быстрее руку, -- девчонка с синими глазами была смелей. -- Не бойся!

И они переступили огненную черту!

2.

-- Ни фига себе, да это же Англия! -- восклкнула Ева, когда они оказались рядом с символом Лондона и Великобритании -- башней с часами Биг-Бен. Резонирующий звон курантов этих уникальных часов отбил полдень. Прохожие сновали мимо, и было ощущение, что они тоже очень давно живут здесь.

-- Я дальше города и не был нигде.

-- Просто нереально, смотри, нас приодели!

Ева в синем костюме: стильный пиджак, строгая юбка, Адам тоже одет по- европейски. Стройный брюнет в серой тройке привлекал внимание дам. Они казались очень респектабельной и яркой парой. Легко вписались в толпу прохожих.

-- Это моя мечта -- оказаться в Лондоне. Давай пройдемся, может быть, у нас есть немного времени.

Словно ожили фотографии из глянцевых журналов, когда ребята шли по разводном мосту через Темзу.

-- Ты знаешь, ведь в Англии парламентская монархия, здесь все чинно и спокойно!

-- А я очень застенчив, но с тобой становлюсь уверенней!

-- Здорово, как же мы с тобой встретились? И кто устроил все это?

-- Невозможно поверить: Адам и Ева в Англии.

Само собой, заморосил мелкий английский дождь, зонты оказались и у них в руках.

-- Я не понимаю.

Прохожий что-то спрашивал у Адамаса, активно жестикулируя руками. Ева немного отстала, задумалась, внезапно ее схватили сильные руки хулигана и потащили быстро за собой.

-- Адам!

Отвратительный запах шел от одежды бандита. Девушка сопротивлялась, хлопала обидчика зонтом по спине, но мужчина держал ее крепко.

Обернувшись, Адам не сразу заметил Еву, голову ей завязали платком.

Какой-то высокий парень тащил ее за руку, увлекая от Адама все дальше.

Бегал Адам отлично, догнал обидчика и своим тяжелым кулаком хотел врезать по-русски, но остерегся: «Мы не дома».

Ребята промокли и испугались, но старались быстрее уйти от инцидента.

Ева дрожала от пережитого волнения.

-- С нами может приключиться все, что угодно! Мы не знаем сценария.

-- Ева, ты отважная девчонка, успокойся, это только квест!

Слезы градом лились из васильковых глаз, она ведь была еще совсем юная.

Поднялись в небольшое кафе.

-- Я потерял чувство реальности, какое-то новое состояние тела и разума.

-- Попить бы кофе.

Ева машинально опустила руки в карман, там оказались несколько долларов.

-- Can I have a large coffee, please? Andtwocheesecake.

-- Ты умница и красавица, -- сказал и застеснялся Адамас.

Кофе подали в черных изящных кружках, он был просто восхитительным, а чизкейк таял во рту. Подкрепившись, молодежь повеселела.

Телефоны лежали перед ними -- совершенно обычные сотики, отсчитывали английское время, и ребятам казалось, что они здесь жили всегда.

-- Наша задача -- пройти все испытания, только тогда вернемся домой! -- Ева улыбнулась.

-- Смотри: сотовые вновь проснулись!

Цветные всполохи заиграли на экранах.

3.

-- Что это! Где мы? На нас надвигаются огромные волны!

-- Ева , я не умею плавать и безумно боюсь воды.

-- Набери больше воздуха и опусти голову под воду!

Большая волна накрыла ребят и разбежалась по морской глади.

Когда вынырнули глотнуть воздуха, Ева схватила товарища за ремень и крикнула: «Ныряем глубже, надо уйти от волны!».

Когда вынырнули вновь, девушка едва держалась на плаву, Адам тянул ее вниз.

«Это конец», -- стучало в мозгу парня, когда он машинально бил руками и ногами по разыгравшейся водной стихии.

Однако девчонка оказалась на редкость выносливой! Она держала их обоих на воде! Силы почти оставили малышку, но она увидела лодку. Теперь парень, схватившись за борт, помогал девушке. Куда и страх делся, так было жаль девчонку. Залез в лодку сам и втащил Еву. Их обоих трясло от пережитых минут, такого поворота событий они не ожидали.

Парень и поверить не мог, что он в море, на лодке, ведь в их деревушке речушка неглубокая, и то он с опаской купался в ней. Но море вскоре успокоилось. Отдышавшись, обнаружил, что она уже в чудесном красном купальнике, а он в синих плавках. Волны плавно и неторопливо качали лодку. Ева оправилась, штиль превратил воду в глянцевую аквамариновую гладь. Появилась стайка дельфинов, они резвились, и брызги веселили ребят, они быстро забыли пережитые волнения и с любопытством и восторгом наблюдали за удивительными трюками этих красавцев. Первой бросилась в воду Ева. Обняв большого красавца афалина, она легко поплыла с ним, рассекая лазурную гладь моря.

-- И я попробую, -- паренек мысленно позвал молодого дельфинчика, схватил того за плавник и оказался в воде. Только вода уже не пугала Адма, а дарила огромную радость. Вода ласкала его тело, дельфин трещал ультразвуком и катал его осторожно, стараясь не напугать, словно считывал мысли парня! Адамасу чудилось, что и он вполне понимает своего нового друга! Время словно остановилось…

Потом они сидели на берегу моря. Солнце садилось, закат окрасил небо и море алыми красками.

-- Может быть, это финал наших приключений? -- Ева прижалась к Адаму.

-- Не думаю, главное -- не бойся, я с тобой! И потом я так тебе благодарен, малышка! Ты помирила меня с морем! Теперь это просто невероятно: я полюбил море и совершенно не боюсь глубины.

-- Но ведь и ты меня не бросил там, в дождливой и чопорной Англии. Слушай, а мы с тобой изменились за это время.

-- Пожалуй, ты стала еще прекрасней, -- Адам обнял девушку, и ей стало так уютно в его сильных руках.

-- Нам пора, час на исходе, я чувствую.

4.

-- Приготовься! Ева, дай мне скорее руку!

Айфоны голосили тревожной сиреной и мигали всеми оттенками красного цвета.

Перед ними, словно карточный дом, разворачивался огромный тир.

Тяжелая бетонная стена с мишенями простиралась, насколько хватало глаз.

Темное, серое небо нависло над ними, словно сама преисподняя открыла свои двери.

Ева не узнавала своего мягкого и выдержанного друга. Он был несомненно хорош в пятнистой форме, на руках мужские митенки, похож был на ВДВешника, да и на ней было что-то подобное.

Черные глаза его горели жестким огнем, он снайпер, сильные руки крепко сжимали оружие. Да ему не семнадцать, а все тридцать пять!

Самая современная винтовка оказалась у Адама -- и тут же перед ним поплыли мишени. Стрелок был опытный, и выстрелы попадали все, как один, в цель. Мишени, как и оружие, сменяли друг друга. Перед глазами двигались картинки птиц, зверей.

Они с отцом часто охотились в лесу на уток, зайцев. А сейчас Адамас бил метко в глаз жертве, мишени падали одна за другой. Стрелок был неутомим!

Ева внутренне сжалась, этой бойне не предвиделось конца. Она не представляла, как остановить это грозное и опасное действие. Азарт охватил парня с бешеной силой, желание убивать, заложенное, пожалуй, в генах каждого мужчины, поглотило его, он расстреливал образы птиц, зверей. От шума и запаха гари кружилась голова, но Ева внимательно отслеживала вереницу мишеней и заметила, как издалека показались фотографии людей!

-- Остановись, немедленно, -- не сразу в его затуманенное сознание проник извне крик Евы.

-- На мишенях -- фотографии людей! Не стреляй!

-- Но почему в фотки-то нельзя? -- зло оборвал Адам.

-- Боже мой! Да это уже не фотографии.

Адам поднял глаза: там, где располагались мишени, появился, дрожа, молоденький парнишка! Отбросив винтовку, снайпер кинулся к человеку.

-- Ты откуда? Я бы сейчас застрелил тебя!

-- Не знаю…

-- На, выпей, -- Ева подала стакан ледяной воды. -- Выпей и остановись! Дальше я не смогу удерживать тебя! Она обняла его за шею, шелковые длинные волосы окутали его. Дыхание становилось спокойным, он отвлекся и обмяк.

-- Евочка! Ты такая умница, я бы убил человека! -- сел прямо на землю, ухватив голову, и заплакал. -- Я очень азартный человек, и если бы не ты...

-- Сколько же нам еще предстоит испытать? Я сейчас разобью эти ужасные сотовые!

-- Как тогда мы вернемся домой? Вон они горят уже ярко-синим светом.

-- Жди нового чуда!

5.

Здание, в котором они оказались, мягко вращалось, следуя за движением Солнца. Адам вспомнил: вроде видел такое на видео про Астану.

Мягкие ковровые покрытия неслышно вели их в красивые стильные залы.

-- Бриллианты! Как же они восхитительны!

Оставив Адама у входа в огромный зал, Ева направилась к изысканным витринам, где гордо и вольно расположились лучшие друзья девушек -- бриллианты.

Витрины совершенно невероятной красоты, выполненные из натурального малахита и яшмы, были открыты для взгляда нашей парочки. В зале не было ни души. Адам и Ева оказались одни в центре удивительных сокровищ.

У девушки пересохло во рту. Украшения просто невиданной красоты предстали взору юной красавицы. В каждой из нас живет ценительница драгоценностей. Изделия с самыми невероятными камнями, драгоценными и самоцветами, были представлены на всех витринах центра. Накрутив волосы на палец, с румянцем на обеих щеках, Ева погрузилась в созерцание несметных богатств. Адам не узнавал ее. Спокойная, внимательная еще некоторое время назад, Ева изменилась. Она мерила все подряд: кольца, колье, серьги. Отражаясь в огромных зеркалах, похоже, совсем забыла о времени.

-- Не забывай, у нас только один час, мы можем остаться здесь навсегда!

Девушка не слышала его, в эту минуту она примеряла аккуратненький перстенек. Зеленый молодой изумруд радовал сердце, и парень увидел, как изменился образ красавицы. На секунду она стала спокойна, мила и удивительно одухотворенна. Не хотелось снимать кольцо, но вокруг было столько красоты…

-- Смотри, Адамчик, мужские кольца!

-- Сроду не носил и не собираюсь, а ты давай отвлекись от этих драгоценных россыпей, приди в себя, через минуту мы должны покинуть это место!

-- Подожди, -- Ева подала ему граненую синюю печатку с каким то внутренним огнем.

-- Примерь, пожалуйста!

Одев кольцо на палец, молодой человек ощутил огромный прилив сил, даже мускулы перекатились под футболкой!

Отвлечь девушку от украшений казалось невозможно. Но все же, схватив за талию, парень потащил ее от этих сверкающих витрин.

-- Я же предупреждал: сотовые снова активны.

6.

-- Нас выкинули с самолета! Как только приземлишься, сразу же отстегни карабин с парашютом! Eва, мы в пустыне, cлышишь! Не бойся, я тебя найду, укрой голову…

Ветер, хоть и не был сильным, уносил легкую девушку на запад.

Пока приземлялся, Адам продумал все. Он заметил газовый кратер -- значит, недалеко поселок Дарвазу. Увлекаясь географией, как-то читал про пустыни и про Каракумы в Туркменистане, но никогда не предполагал, что окажется однажды в одной из них. Буквально несколько дней назад попалась заметка про горящую скважину.

Они спускались с немыслимой высоты, парашюты надулись воздушной волной и несли их к земле. Ребята уже не слышали друг друга.

Быстрее спускался Адам, был тяжелее, но по интуиции управлял стропами. Ева же от страха высоты совсем потеряла над собой контроль. Ушиблась при приземлении, тяжелый парашют тащил ее за собой по песку, кроссовки, полные песка, отказывались тормозить…

Адам приземлился легко, в полете даже испытал крутой восторг, только тревога за Еву все это время сверлила мозг. Обладая феноменальной памятью и совершенно владея искусством ориентирования, он, мысленно сверяясь с картой, нарисованной в памяти, быстро шел на запад, высматривая девушку. Понимая, что в любом случае им не дадут погибнуть в этих песках, парень хотел поскорее помочь девчушке, которая уже прочно поселилась в его юном сердце.

Он нашел ее совершенно уставшей. Неловко приземлившись, она поцарапала ноги, пока парашют тащил ее по жаре. В своей белой маечке и красных шортиках Ева была такая маленькая, что у него заныло сердце. Что-то их не переодели.

-- Я здесь, малышка! Скоро мы будем дома! Когда-то же эти испытания завершатся. Некоторое время он нес ее на руках, пока девушка не оправилась.

-- Довольно, я уже способна и сама передвигаться, тем более, что впереди огни!

-- Должен быть, поселок, но может быть и призрак!

Прошли совсем немного, шагать было очень тяжело, жара изнуряла.

-- Только воды, Адамчик, я очень хочу пить!

-- Потерпи, смелая амазонка!

Удивительно, вместо поселка из горячего воздуха Каракумов показался невероятной красоты шатер. Все же это квест!

-- Там уж точно есть вода, -- обогнав Адама, Ева открыла полу шатра из воздушной нежной красной органзы.

Адам поравнялся с красавицей, но она, в один миг задернув яркие ткани, обняла его и остановила поцелуем. Похоже, девушке совсем не хотелось, чтобы юноша вошел внутрь шатра из восхитительных восточных шелков…

Они пришли в себя на лавочке. Так и сидели, обнявшись. Столько эмоций плескало в растревоженном мозгу!

-- Понадобится целая жизнь, чтобы разобраться в том, что с нами произошло! Что же дальше? -- устало спросила Ева. Сотовые заиграли красками -- и красивая восточная вязь запестрела на экранах телефонов: «Вы справились со всем безукоризненно! Оставьте на память подарки друг другу и будьте счастливы!».

-- Мы, похоже, родились заново! Ева, я не смог удержаться, когда ты мерила это кольцо, оно освежило тебя и успокоило, так мне показалось. Этот изумруд оттеняет твои прекрасные глаза! -- Адам одел ей на палец перстенек.

-- Ты удивил меня, ты надежный, ты замечательный! -- Ева обняла его, и ему снова стало нечем дышать, словно волны океана вновь подступили к их лавке. -- И у меня есть подарок.

Ева достала перстень, внутри которого светился огонь: «Я заметила: когда ты его мерил, становился сильнее и выдержанней!».

-- То, что случилось с нами, -- чудо, я так благодарен тем, кто устроил нам этот квест, подарил мне тебя.

Он окунулся вновь в волосы цвета спелой пшеницы, нашел ее губы…

-- Мне пора, я должен спешить, сейчас уйдет последний автобус, мы увидимся завтра.

Адамас быстро вскочил на подножку отъезжающего автобуса и скрылся за его дверью.

Ева, поправив футболку, кинула сотовый в сумку и тихо пошла домой.

-- Я начала волноваться, -- бабуля внимательно смотрела на внучку.

-- Безумно устала, прости!

Когда бабуля заглянула к ней в комнату, Ева уже спала. Волосы разметались по красной подушке, а губы девушки улыбались быстрому сну.

-- Где можно было зачерпнуть столько песка? Эта молодежь совершенно безбашенная. Но ведь и мы когда-то тоже были такие!

Бабуля улыбнулась, и кто знает, какие воспоминания проскользнули перед ее слегка полинявшими, но еще ясными синими глазами.

-- Слушай, а ребята просто замечательные, мне они очень понравились, им принадлежит будущее!

На лавке расположились два ангела. Белый смотрел на черного с улыбкой.

-- Какая же она красивая и умная! А он надежный и сильный! Они остались людьми и полюбили друг друга. Все, как с начала мира. Эту матрицу истинной любви мужчины и женщины невозможно подменить и уничтожить, как бы ты ни старался. Хотя в этот раз испытания были презабавные.

-- Ладно, белый, твоя взяла! Встретимся через сто лет! Я уверен: все будет по-другому!

Взмахнув крылами, они скрылись за горизонтом, их никто не заметил, уже стало совсем темно.

Ева проснулась утром улыбаясь. Голос Адама разбудил ее.

-- Доброе утро! Любимая!

Открыла глаза, никого.

-- Не волнуйся: это мои мысли. Спокойно ответь мне.

-- Как чудесно слышать твои мысли! -- ответила девушка. -- Жду к обеду, бабуля приготовит жаркое!

Август 2018г.

-3
22:30
581
20:13
Воздух прогрелся до 40 числительные в тексте. до 40 чего? сантиметров? футов?
Ева была способная на что способная?
что за двойной дефис в диалогах?
синие с редким рисунком радужки глаза автор сам понимает, что пишет?
красавица чмокнула ее и поспешила на кухню.

— А когда же в университет?

— Завтра вывесят списки зачисленных. Твои оладушки такие классные! — Ева натянула шорты. -
странно, натягивать шорты на кухне. до этого бегала с голой жопой?
чмокнув своего надежного друга бабушку так там еще и друг был? и она при нем голая?
Ева — отличница, эрудит, поступала в университет туризма и гостиничного сервиса. потому и живем в говне, что университеты туризма вокруг, а работать некому
волосы цвета спелого пшеничного колоса. штамп
дядька педофил?
а продавец уже требует паспорт.

«Какая классная девчонка!», — он не видел ее лица
как продавец мог не видеть ее лица? маска? паранджа?
— Аристократический, — сказал бы он, если бы не был сельским парнишкой.

— Паспорт! — обратился продавец к Адамасу.

— Да я еще и не определился, какой купить!

— Вы на самом деле Адам Гумеров?

У лысого продавца вспотела лысина.

— Мама сказала, что это секретарша сельсовета ошиблась. Я Адамас.

— Вы Адам, и это просто невероятно. Вот ваш сотовый, — дядька сунул ему айфон, пересчитал купюры и немедленно удалился.

— Этот продавец ненормальный. Даже не одел чехол на сотовый.

Девчонка вытащила айфон из коробки.

— А я вообще не знаю, что он мне продал.
бред, натурально
обладал феноменальной памятью, но так и не научился этим пользоваться. это как?
нелепый корявый пересказ какого-то фильма, адаптированного под НФ-2019
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания