Ольга Силаева

Работа в офисе - это стресс

Автор:
Айше Лисенкова
Работа в офисе - это стресс
Работа №76
  • Опубликовано на Дзен

Медленно текло время. В буквальном смысле текло! Растекалось по полу во все стороны.

На побледневшем круглом лице выступили бисеринки холодного пота. Северин стер капли с высокого лба, выругался, в ужасе смотря на лужицу минут и секунд. Очередной дилетант, криворукий имбицил, разбил сосуд содержащий время первого сорта во время упаковки и даже не удосужился сказать об этом, а партия отменного времени уже была готова к отправке! Ох, несдобровать на этот раз, несдобровать.

Крику будет!

Еженедельно накопленное, а точнее в никуда использованное человеками время упаковывалось и отправлялось в Первый офис, к святошам — чистым и невинным ангелочкам. Они в свою очередь рассортировывали минуты и секунды, составляли часы.

Как ни странно, но время отобранное чертями и демонами у человеков, отправлялось самим же человекам. Каждый день люди что-то тратили из своих запасов времени на нужные дела, а что-то просто теряли, впустую мотали, и вот эти крохи собирали во Втором офисе. Круговорот, так сказать. Не пропадать же добру.

— Что делать-то то? Что делать? — попытался ладонями собрать утекающие в никуда яркие секунды черт. — Я же так без рогов останусь. Оторвут! Вышвырнут или заставят в кочегарке профессиональную пригодность доказывать.

Во Втором офисе не поощряли тех, кто не мог справиться с работой. В Аду правила были похуже, чем в Раю — одна ошибка и ты больше не смеешь занимать тот пост, на котором позволил себе баклуши бить. Страшно, но действенно. Проблем с кадрами никогда нет. Только самые высококвалифицированные рабочие!

Но квалификация не подразумевает за собой честность и добросовестность. В Аду даже такие слова не часто можно услышать.

— Кузька! Кузька! — натужно прокричал начальник руководящий отделом сбора времени, вызывая помощника — молодого чертенка пришедшего на практику. Он как раз должен был ожидать за дверью склада.

— Звали? — залетел как метеор курчавый темный паренек, с блестящими маленькими рожками, с готовностью размахивающий длинным гибким хвостом.

— Тряпку тащи и ведро, непредвиденный случай у нас, — пыхтел черт, краснея от усердия. Как только ловил секунды, так минуты уползали, а как только минуты перехватывал, так секунды, в кучку собравшись, уже текли куда подальше.

— Есть, так точно, да, — практикант моргнул, смотря на начальника, на коленках стоящего на полу, и тут же вылетел обратно в коридор. Сказано тряпку с ведром тащить, значит нужно притащить и поскорее. Может он и после прохождения месячной практики останется под тем начальством, которому сейчас помогает.

А это самое начальство хотело выть от ужаса.

Делать уже было нечего. И пускай умники с Первого офиса все перья себе повырывают, как получилось, так получилось. Не первый и не последний раз, когда хрупкие колбочки трескались, и их содержимое вырвалось наружу.

Чего стоили только в прошлом веке разбитые бутылки с ненавистью, добросовестно собранной первоклассными чертями у поступивших грешников! До сих пор последствия убирают. Но кто же знал, что сосуды, всегда строго подбираемые ангелами, могут так легко пострадать от малейшего механического движения.

— Принес, — запыхавшийся Кузька притащил все, что его попросили и даже не забыл у кого-то вафлю шоколадную умыкнуть. Хитрец. Покушать он любил, выпрашивал у каждого что-то вкусненькое.

Спешно выхватив из чужих рук все нужное, главный черт отдела привычными движениями, как обычно пол мыл в своей маленькой квартире, жесткой, тряпкой пахнущей чем-то неприятным попытался вытереть лужу времени. С трудом, но жидковатые секунды, а вместе с ними и минуты впитывались в нее.

Уже выжимая их в ведро, мужчина горестно вздыхал, понимая, что это брак. Чистоплюи могли и не принять его из-за своих супер-завышенных стандартов отбора. Мутное, загрязненное время им не нравилось по той простой причине, что оно все больше шло на совершение плохих проступков. Ну, там, преступления разные: убийства, воровство, насилие и обман.

А что поделать? Времена и такие бывают!

Сколько раз в прошлом заказывали именно порченые поставки. По какой причине вполне ясно — для того, чтобы после стабилизировать человеческое общество. Черти ничего не имели против этого. Не приходилось отбирать плохое от хорошего, но политика уже давно поменялось, как и критерии отбора.

Первый сорт, второй сорт и третий сорт, который оставался в хранилище, на всякий случай. Этот случай даже в договоре был прописан пунктом тридцать три.

Нужно что-то делать и очень быстро.

Обычный работник Второго офиса, пускай, и руководитель отдела по сбору времени резво выскочил в коридор с ведром, прошел быстро склад и основное бумажно-деловое от¬де¬ление. Многие сотрудники, заметив главного, поспешно заклацали клавишами ноутбуков. Опять чаи гоняли вместо заполнения бланков отправки, документов по приходу и расходу ресурсов. Бездельники, но как же завидно-то.

А затем, свернув в нужный коридор, черт бегом спустился по лестнице. Кузька следовал хвостиком, не отставал. Задавать вопросы он не спешил, рассудив, что еще выдаться возможность. Да и попасться под горячую руку не хотелось.

Суров нрав и характер вышестоящего по должности, такова уж правда жизни.

Останавливаться было нельзя, поэтому как-то слишком быстро удалось преодолеть десять этажей вниз. Всегда жаловавшийся на жуткую боль в ногах и отдышку Северин чувствовал, что больше никогда на это ничего не скажет. А еще лучше займется спортом, чтобы в следующий раз в лучшей форме пребывать.

Не думая ни о чем, кроме рогов, которые могли бы уже вечером перестать существовать, черт решился и вошел в кабинет затерянный когда-то среди сотен таких же. Обитал в нем один уставший, злой и ненавидящий кому-либо помогать демон. Но он был другом Северина, поэтому-то он и решился пойти к нему.

Широкоплечий демон зыркнул на ворвавшихся в его обиталище незваных гостей, тяжело встал со слишком маленького, не подходящего для массивного тела кресла, поправил галстук. Нахмуренные брови на лице похожем на большой красный кирпич выглядели угрожающе. Но в принципе демон выглядел, как и многие другие работники не особо довольные полученной во время перестройки Ада работой.

Но белая рубашка с закатанными рукавами ему бесспорно шла. В особенности с аккуратными маленькими рожками. Не удалось по службе продвинуться, что поделать. А ведь чем большей важности пост занимаешь, тем рога длиннее.

Кузьма сглотнул. Он никогда не спускался на другие этажи. Многие не любили, когда их от работы отвлекали. Да что там многие. Все! А тут удалось встретить того, кто занимается пересчетом грешников, готовых к прибытию. Но как-то не по себе было.

— Тютя! У меня опять поставку запороли, — Северин сунул под длинный крючковатый нос землисто-красного демона ведро. — А грузили еще с утра, сейчас я уже не найду обалдуя, который мне флакон с временем разбил. Помоги с отсрочкой. Я же знаю, ты сможет провернуть что-нибудь такое. А за мной должок.

Кузьма глазами по пять копеек глядел на заключение договора одной стороной, вторая молчала.

Тютя кивнул, поджал губы, а после тяжело вздохнул. Черт удовлетворенно улыбнулся, стер пот, вновь выступивший на лбу.

Но когда у кого-то ситуация, казалось, безвыходная, приобретает иное положение, то у кого-то все идет в точности наоборот. Так уж получилось, что разобравшись со своей проблемой, Северин устроил подлянку коллеге. Хотя, что и говорить, именно это и требовалось сделать, чтобы отложить поставку времени.

Утро не бывает добрым — доказано многими существами с самых разнообразных миров, галактик и планет.

Хмурое лицо — искривленные в неудовольствии губы, заломленные как-то слишком уж странно густые темные брови, вот что появляется, когда приходят известия о каких-либо неприятностях сразу же после прекрасного утра.

Служитель Бога как мог, душил в себе все самые опасные, противные эмоции. Вот только он все равно ничего не мог поделать с тем, что-то и дело в душе загоралась противная злоба на весь род человеческий, из-за которого и приходилось вставать раньше на целых полтора часа, чем раньше!

И сколько уже времени прошло после преобразования Первого офиса? Небеса разрослись, не стоит с этим спорить, но чем больше мест в нем стало появляться, тем больше и ленивых увальней предпочитающих прохлаждаться в райских садах, а не работать.

Первый офис — вотчина ангелов и вся ответственность за выполняемую работу лежала именно на их плечах. И без разницы как там все обстояло во Втором офисе. Это все было уже на их совести Но иногда именно ангелы на всех семи этажах получали по макушкам от Главного за не важно отрегулированное чертями расписание или еще чего, казалось бы, несущественного.

И в вотчине спасителей душ человеческих бывают неполадки с аппаратурой, в особенности, когда ремонт не производился около сотни лет. Ну или чуть меньше.

— Да что же это такое! — Лукас перебросил длинную мешающую косу за спину. Сколько раз грозился отстричь ее, но все никак не решался, но, кажется, на этот раз решение принято на все сто процентов.

Вода во всю хлестала из старых, каким-то образом раскуроченных труб. Их уже давно нужно было заменить, но все никак финансирование не позволяло. Доплясались, что еще можно сказать. Ну, ничего, в этот раз-то их точно должны будут поменять, если не хотят, чтобы люди внизу потопли. Хотя, скорее потопнет Второй офис, вода довольно в быстром темпе заполняла помещение. Постоянная подача осадков, чтоб их!

Мимо проплывали какие-то бумаги с растекшимися чернилами, документы в папках, некоторые неловко упавшие в пучину стихии ангелы из бригады ремонтников.

— Да перекройте вы уже ее! — крикнул один из павших на поле боя мужчин. — Вентиль поверните, ироды!

Кто-то тут же бросился к большому, красному вентилю не понимая, что это совершенно не поможет, но все же с каким-то ослиным упрямством ангел закручивал его изо всех своих сил, хотя это никак особо не помогало.

— Хватит! — прокричал уже Лукас, захлебываясь от того количества воды, которая била ему прямо в лицо, но он это стоически терпел. — Подайте сейчас же холодную погоду, а после зимний фильтр. Какая разница — дождь или снег.

— Но сейчас лето и…

— Включай, давай! А-то потонем!

Мокрый с головы до ног, уставший и злой, Лукас представлял какого же масштаба отчет придется писать на имя Главного. Не менее чем пять страниц, а то и десять. А это ведь еще и ревизию нужно провести, чтобы понять, что именно произошло в отделе с погодными условиями.

Но, главное, как же страшил возможный выговор. Не уследил! Не доложил вовремя! Предупредить катастрофу никогда не поздно, но в этот раз что-то случилось.

И сколько же финансов придется выпросить на починку всей аппаратуры? Это же еще и всю воду вылившуюся слить придется! Дел выше крыши, а еще и со временем, которое должны были доставить из Второго офиса, нужно разобраться.

Черти могли и разозлится, у них чересчур строгие порядки.

Ангел на негнущихся ногах вышел из затопленного помещения, и уже в коридоре аккуратно сполз по стеночке. Лукас за несколько часов успел устать, почти решиться на увольнение по собственному, насладиться зрелищем проплывающих мимо коллег и совершенно сойти с ума.

Как главный по Первому облаку неба, Лукас понимал, что от него требуется сила воли и сосредоточенность, но иногда они давали сбой. Каждый день приходится посылать сотрудников на ночное небо, чтобы они натерли звезды или устранили то, что устроили погодники, перевыполнив план.

Тяжела работа у ангелов. Да и у чертей с демонами тоже, чего уж говорить. Им же, все ж таки, придется добираться до Первого офиса и чинить погодную установку. В последнее время у них там в Аду все больше новаторство по разным устройствам идет. Вот и починят или заменят то, что сейчас ну никак не могло быть работоспособной техникой.

Лукас откинул голову назад, делая себе зарубку в памяти, чтобы не забыть отменить поставку новой партии времени на денек, а может и два. Люди подождут немного, найдется у них пара минут времени, а то затопит ведь все континенты, будут опять сообщения о спасении слать.

И почему только Первый и Второй офис должны горбатиться ради существ, которые и доброго слова сказать не могут нормально?

И все им не нравится! А сколько только ради людей придумано было, сколько усовершенствовано, а они все на чудо уповают.

-1
23:20
1078
16:43
+2
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 0
Угар – 0
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1
Ересь – 4
Тлен – 1
Безысходность – 0
Розовые сопли – 0
Информативность – 0
Коты – 0 шт
Собаки – 0 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0
Потеряно времени на анализ рассказа – 20 минут

В этот раз текст оценивали на слух, вкус и цвет бригада монтажников в судоверфи. Периодически они выпускали сигаретный дым между глотками чифиря и произносили аналог слова “Беда” из шести букв, первая П и последняя Ц. А бригадир выдвинул версию, что ты писал рассказ на фестиваль детской ереси “Бумажный крест 2019”, но внезапно ошибся адресом.

Получилось не очень потому, что ты использовал один из самых заезженных и греховных шаблонов – пародию на загробный мир. И это слегка оскорбляет мои чувства верующего человека с хорошим чувством юмора. А ещё потому, что надо было продвигать тему с утилизацией времени – про такое пишут редко и если бы дожал и придумал какую-нибудь интересную концовку, рассказ бы взлетел.

Например, впустую потраченное время ангелы собирают, чтобы дать как можно больше времени для существования в нашем мире нового Мессии. Демоны же копят на апокалипсис. Когда зло и добро явятся на землю, каждая лишняя секунда битвы может стать решающей. И вот силы зла накопили критическую времени. Осталось забрать несколько минуток у одного лентяя, который валяется на диване и залипает в телефон. И тут в его квартире раздаётся дверной звонок. Всё, дальше пиши сам.

Прикопаюсь к выражению мыслей. Сам прочти несколько раз и ужаснись:
“Кто-то тут же бросился к большому, красному вентилю не понимая, что это совершенно не поможет, но все же с каким-то ослиным упрямством ангел закручивал его изо всех своих сил, хотя это никак особо не помогало.”

Прокачивай секс-рассказы про оргии с ангелами и демонами, у тебя должно получиться смешно. Ну и показывай творчество ещё кому-то кроме мамы, прежде чем выкладывать в сеть.

Критика )
12:23 (отредактировано)
Потрясающе! Просто потрясающе! Вы точно читали мой рассказ? Уверенны? Мне кажется, это это не так. Вообразили себе совершенно что-то иное. Для чего мне обращаться к вашим идеям, если я вполне способен генерировать свои собственные?
Я не желаю писать секс оргии, если у вас есть такой настрой, то и занимайтесь. Такими словами вы оскорбляете меня как несовершеннолетнего! Какие оргии, если я боюсь и слово «секс» произнести? Ни за что таким я не займусь!
Сколько критики я прочел, от самых разных людей! Сколько выслушал от именитых авторов сетований, но чтобы такой чехуйни!..
И если вы хотите развить идею про утилизацию, про апокалипсис, а может быть и про что-то другое, то вперед! Создавайте собственное произведение, пишите, развивайте! Это ваше, не мое!
Моей целью было показать то, как же трудно даже мифическим существам с разными казусами на работе, что они такие же как люди! У них немного отличаются обязанности от человеческих, но все же остаются обязанностями!
И я не понимаю, где же, в каком месте мне удалось обидеть ваши чувства верующего?
И, ради всего святого, отвяжитесь от моей мамы. Это мое дело — показывать кому-то перед выкладкой в сеть произведение или нет.
04:48
+1
Я думал, твоя цель — написать самый лучший рассказ на конкурсе. А так, да, ты цель свою выполнил, показал ) Молодец)
08:13
К изложенному выше добавлю, что надо бы мне записаться в этот клуб. Там оказывается, очень весело жить. А по рассказу — по-моему, и тебе надо записаться в этот клуб. Череп говорит умные вещи. Слушайся его. Жизнь не кончена. Она только начинается. В ней полно новых открытий. И, судя по всему, твоя мама скажет мне: «Да. Череп прав, как и он». Передавай привет маме, и не слишком нажимай на оргию демонов с ангелами. Череп пошутил. Если нет — я в шоке. Впрочем, это быстро пройдет… как и мое восхищение этим дьяволом. Кто сидит за этим черепом? Не брюнетка ли в очках? Впрочем, это мои иллюзии. Не буду их смешивать с рецензией. А да! Рецензия… как и сказал череп — пиши сам.
12:07 (отредактировано)
О чем вы? Почти все сказанное не относится к рассказу, а к пользователю Пощады не будет.
Записываться в этот сомнительный, лично для себя, клуб я точно не делаю.
Что значит «как и сказал череп — пиши сам»?
Зачем вам моя мама? Она вас не знает, вы ее тоже. И она совершенно точно не скажет «Да. Череп прав, как и он». Я даже уточнил.
В следующий раз, если вам захочется выразить свои, несомненно, теплые чувства к кому-то, то пишите в личные сообщения.
А я еще я не могу понять при чем тут слова о том, что жизнь не кончена. Просто при чем тут это?
11:51
+1
Хорошая сатира на офисные будни.

Сомневаюсь, что автор этого рассказа — молодой человек. Маме он свою работу скорее всего не показывал. Про время тема интересная. В точку. В самом начале часто повторяется слово «время», но наверное, так и было задумано.

12:30
+1
Большое спасибо, ваш отзыв заставил меня улыбнуться ( ´ ∀ `)ノ~ ♡
Очень рад, что тема с временем показалась вам интересной!
И я, все же, молодой человек (⁀ᗢ⁀)
23:37
средненько. ни хорошо, но и не плохо. даже есть за что похвалить. Чем-то напомнило мультик про Хладнокровного Хоодзуки.
12:32
Спасибо. Достаточно много раз слышал название этого аниме, но ни разу не интересовался о чем же оно. Вы дали повод для того, чтобы узнать сюжет.
Надеюсь, что в следующий раз мой рассказ будет в «хорошем», а не на серединке(´・ᴗ・ ` )
13:31 (отредактировано)
Учитывая возраст автора, это очень даже хороший текст, грамотный — чего очень не хватает на НФ.
Мне понравилась идея с растекшимися по полу минутами и секундами. Но на этом в общем-то и все. Идея дальше не развилась, потерялась. Ушла в скучное перечисление проблем то ли офисных сотрудников, то ли философских игр. Конфликт начальник- подчинённый получился скучным, предсказуемым. Поэтому, мне кажется, что если идею оставляем как есть, то текст нужно смело урезать по объему. Или делать ярче конфликт (больше юмора/трагедии). Стресса, как указано в названии и не видно. Есть мышиная ежедневная возня, я бы так сказала.
Автору удачи!
16:30
Благодарю! Учту, буду развиваться дальше, чтобы мышиная возня эволюционировала!
(=^・ω・^=)
17:19
разбил сосуд содержащий время первого сорта пропущено 2 зпт
время/во время — игра слов тут смотрится убого
куча пропущенных зпт
есть слово люди…
м-да, если это потуги на юморок, то не смешно
и даже намеки на оральный секс с шоколадом не спасают положение
скучно, вторично, вторично-скучно
не раскрыта тема скунсов…
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания