Светлана Ледовская №1

Бесконечность

Бесконечность
Работа №82. Дисквалификация за неполное голосование

3018 год. Ровно двести лет назад человечество начало реализовывать программу бессмертия. Возможно раньше, это звучало, как нечто фантастическое, и выходило за рамки реальности, но сейчас это уже свершившийся факт - мы все бессмертны. Обычные люди с бесконечной жизнью. Звучит интригующе, не так ли?!

Учёные всего мира долго бились над вопросом бессмертной жизни. Проводилось масса экспериментов, опытов, были привлечены величайшие умы человечества и самые последние технологии тех времен. На реализацию бессмертного проекта ушло огромное количество денег, которые были привлечены из кошельков самых влиятельных людей. Они просто горели этой идеей - жить вечно.

Вконечном итоге, русский программист разработал программу Сич, которая сохраняла человеческую жизнь в режиме реального времени. Принцип строился на примере компьютерной игры, только здесь бесконечная реальность.

Сохраненные данные хранились в Центральном Бюро. Для этого был построен целый город с население 200 тысяч человек. Именно они контролировали всю работу бессмертной жизни. Смысл моего времени состоит в том, что при рождении каждому человеку в кисть вводился чип, отвечающий за бессмертие, именно он не давал организму стареть.

***

Меня зовут Марк. И я живу в эпоху Бессмертия. Если честно, то я не помню, сколько мне точно лет 165 или 155?? Я выгляжу на 32 года (как

ивсе люди), а мои внутренние органы работают, как у младенца. Моя жизнь похожа на день сурка. Каждое утро я просыпаюсь и собираюсь на работу. Да, именно на работу, несмотря на то, что я за несколько часов могу добраться до другой планеты, все-таки рыночные отношения никто не отменял. А кушать постоянно хочется. И не какие-нибудь помои, а вкусненько.

Кстати, я работаю космическим водителем, вожу пассажиров на другие планеты. Кого на работу, кого к родственникам, кого на экскурсию. Иногда мне становится дурно от того, что так будет

ВСЕГДА! Что моя жизнь вечная и бесконечная. Я родился, мне вставили чип и всё, я бессмертен. Только подумать!

-Президент нашей Галактики Сергей Дмитриевич Сухин, - раздалось из динамиков на моей кухне, приостановил рождаемость населения. Это связано с высоким количеством людей на текущий момент во Вселенной.

-Ага, - буркнул я себе под нос, - мы всё заполонили, как насекомые.

-Напомним, - продолжала ведущая новостей, - что Указ о приостановке внедрения чипа Сич был подписан 3 августа 3018 года. И вступил в силу вчера. Однако, несмотря на запрет рождаемости родилось около десяти человек. Они будут смертными.

-Да, ладно, - воскликнул я, - всё-таки, этим десяти повезло, смерть есть.

Враздражении я хлопнул в ладоши, попросил свой умный дом приготовить мне капучино и отключить новости. До рейса на Плутон оставалось 40 минут.

***

На борту моего космического судна, как всегда собралось около двухсот пассажиров. Многих из них я уже знал, слишком часто они летали, наверняка на работу.

-Здравствуй, Марк, - послышалось со всех сторон. Доброе утро, - я ослепительно улыбнулся своим клиентам и прошел в кабину пилота. Эх, если бы вы только знали, как мне надоел этот день сурка.

-Привет, Марк, - это появился мой второй пилот, и, можно сказать, друг, Вадик, с которым мы дружили с младых лет. Он единственный из моего детства, кто остался жить на Земле, остальные детские друзья разъехались по другим планетам. Говорят, там больше платят, но я не очень уверен.

-Слыхал, новости, - продолжал Вадик-десять смертных человек родилось в бессмертном мире! Ха! Как бы я не хотел быть на их месте.

-Почему же? - удивленно спросил я.

-Ты чего, сейчас с каждым днем всё лучше и лучше.

-Ага. Хватит болтать. Поехали.

Я включил космическую машину и приготовился к старту.

-Понял, - пригорюнился Вадик,- поехали, так поехали. Женщину бы тебе найти, а то больно нервный.

-Уважаемые пассажиры! - проговорил я в микрофон, - с вами снова я пилот первого класса космических кораблей Марк Айратович. Ровно через полтора часа мы прибудем на Плутон, поэтому рекомендую вам пристегнуться и наслаждать полётом.

Как всегда, все прошло без происшествий. Все спокойно и тихо. Полёт прошел отлично. «День сурка», - эта фраза не давала мне покоя уже наверно лет 50 или 219000 дней. Я устал жить, я устал быть бессмертным.

«Около десяти человек будут смертными», - в моей голове пронеслась фраза из утренних новостей.

Каждый раз, прилетая на Плутон, я заходил пообедать в уютный ресторанчик в центре столицы Моркель. Здесь готовили очень вкусные вещи, за один только суп, я готов был отдать всё, что угодно в своей жизни.

-Здравствуй, Катрин, - как обычно меня обслуживала одна и та же официантка, - мне, как обычно, что и всегда.

-Я поняла, - улыбнулась Катрин.

Интересно, а её, как и всех, устраивает день сурка?! Я внимательно посмотрел на официантку и понял, что она довольна своей жизнью, в отличие от меня.

-Катрин, включи мне, пожалуйста, новости, - никак я не мог выкинуть из головы этих смертных.

На моём столе появилась голограмма со списком каналов. Я выбрал новостную сетку, и на столе появилась девушка, рассказывающая о каких-то экологических выбросах в атмосферу. Тогда я перещелкнул на другой канал и нашёл то, что искал. Здесь был репортаж из роддомов, где были рождены смертные дети в бессмертном мире.

Явнимательно слушал ведущего, который недоумевал, как в современном мире вообще такое возможно, что среди нас будут смертные, что им нечего тут делать. Более того, появилась информация о том, что от половины детей отказались их бессмертные родители, к ним относились, как к прокажённым.

На столе появилась одна из девочек-отказников. Она посмотрела на меня своими синими глазами и тут же заплакала. От её взгляда у меня защемило в душе, мне захотелось её обнять и сказать, что все будет хорошо, что её никто не сможет обидеть.

-Марк, - это Катрин прервала мои мысли, - я принесла вам ваш капучино.

-Спасибо, - только и сумел промолвить я.

-Какая милая девочка, - официантка посмотрела на голограмму ребёнка.

-Точно.

***

Моё возвращение на Землю оказалось сказочно прекрасным. Давно я не пребывал в столь отличном настроении. А все потому, что я решил удочерить смертную девочку. Для этого я уже всё уточнил в роддоме

имне с радостью сказали, что я могу приехать и забрать ребёнка, что собственно я и собрался осуществить в самое ближайшее время. Процесс удочерения прошёл очень быстро, медперсоналу хотелось быстрее избавиться от необычного ребёнка.

Яназвал её Ника. Девочка оказалась очень умненькой и схватывала всё на лету. На работе я взял небольшой отпуск на 5 лет. В условиях бесконечности, это совсем крохотная цифра. Кстати, мои родственники совсем не поняли моего порыва, но мне было

совершенно наплевать. Главное, что нам с Никой было хорошо. С ней

янаконец-то проснулся, понял, что хочу жить и радоваться каждому дню. Вот, Ника первый раз подняла голову, сделала первый шаг, сказала первое слово.

-Пап, - девочка вытащила меня из воспоминаний, как ты считаешь, может нам стоит хотя бы котенка завести.

-Ник, мы уже тысячу и один раз говорили об этом. И решили, что на Меркурии выберем тебе любое животное.

-Когда?! Ты только и делаешь, что обещаешь.

-Да?! - удивленно воскликнул я.

Действительно, в условиях бесконечности, я многие дела откладывал на завтра. А ведь девочке исполнилось уже 14 лет.

-Давай-ка, - решил я, - мы прямо сейчас пойдём и полетим за питомцем.

-Ура! - радостно прокричала Ника, - у меня будет зверушка.

До Меркурия мы добрались довольно быстро. Эта планета считалась главным центром по продаже домашних любимцев. Если честно, то я не знал, кого стоит выбрать. Там были замечательные пушистые котята, а следом миленькие щенята.

Ника ходила по Торговому Центру около пяти часов, она никак не могла определиться, кого ей выбрать. Наконец-то её внимание привлек серый котенок.

-Давай его возьмём, - девочка показала на котенка.

-Нравится?! - оживилась хозяйка животного, породистый, привит, осталось только чип вставить.

Кстати, в моём мире животные становились бессмертными только по желанию хозяев.

- Да, мы берём, - приготовился оплатить покупку.

- Отлично. Чип сейчас будем вставлять? - спросила продавщица.

От неожиданного вопроса мне сразу стало неприятно на душе, и я не смог вымолвить ни слова.

-Да, - уверенно сказала Ника, - вставьте, пожалуйста, сейчас.

-Отлично.

-Когда я умру, - тихонько произнесла девочка, - я хочу, чтобы он напоминал тебе обо мне.

Вэтот момент у меня встал ком в горле. Конечно, я все понимал, но всячески отсекал эти мысли. Мне казалось, что мы всегда будем вместе.

-Я назову его Тинки, - сказала Ника, выходя из Торгового Центра и держа своего нового друга на руках.

Так, в моей жизни появилось еще одно живое существо - Тинки.

Правда, он теперь был бессмертен, в отличие от Ники.

***

Сегодня Нике исполнилось 25 лет. Она стала симпатичной девушкой, на которую засматривались многие мужчины. К сожалению, Ника не обращала на них никакого внимания. Сколько я ни бился над этим вопросом, она отвечала одно и то же: «Мне это не надо, я не хочу, чтобы меня потом хоронили». Здесь я уже не знал, что ответить и замолкал.

День Рождение мы решили отметить в соседней галактике, названной Малина. Там находилась прекрасная планета Моис. Она напоминала мне Землю, когда на ней было много растений, лесов и диких животных. К сожалению, человечество со своим стремлением к новейшим технологиям уничтожило практически всю зелень. Можно сказать, что планета Моис - это молодая Земля.

На другой планете нас ждали прямо на космодроме.

-Марк, добрый день, - проговорила, встречающая нас девушка с ослепительной улыбкой, - рада вас видеть! Ника, с днем рождения, - девушка повернулась к имениннице.

Последняя её фраза была сказана с ноткой сожаления в голосе. Конечно, все прекрасно всё знали. Если честно, то в этот момент я немного напрягся, а потом посмотрел на Нику, на её восторженные взгляды на природу Моиса, а она реально была восхитительна.

Сучётом того, что на земле деревья можно было увидеть лишь в нескольких музеях планеты. Здесь кругом были настоящие, живые и зеленые деревья, цветы и воздух был просто восхитителен, а не созданный искусственным интеллектом.

Наша проводница пригласила нас в аэробус последней модели.

- Сейчас вы сможете посмотреть, - произнесла она, садясь за руль, - всю красоту планеты с высоты птичьего полёта.

Плавно взлетев, аэробус поднялся над деревьями, где я действительно мог наслаждаться зеленой красотой.

- Ух, ты! - я услышал восторженный голос Ники, - это нечто!!

Минут пятнадцать мы летели до места, и всё это время, Ника не переставала восторгаться природой Моиса. Я же в свою очередь, просто наслаждался моментом.

Аэробус приземлился на зелёной полянке вблизи небольшого озерца, в котором была кристально прозрачная вода.

-У вас забронировано пять часов, - произнесла наша проводница, - я за вами вернусь по истечении этого времени. А сейчас отдыхайте!

-Спасибо, - ответил я.

-Я бы хотела здесь жить,-засмеялась Ника, глядя на улетающий аэробус.

Мы сели на зелёную траву, и я посмотрел на Нику.

- Что ж с Днём рождения, именинница, - произнес я.

-С Днём рождения!

-Ник, я тут подумал, как раз возраст подходит, давай всё-таки попробуем отстоять внедрение чипа.

-Ты опять про бессмертие? - вздохнула девушка.

Признаюсь этот разговор я давно заводил, я не хотел, чтобы смерть могла нас разлучить, и даже написал президенту нашей Галактики о Нике. Правда, вот ответа ещё не получил. К сожалению, после остановки рождаемости работа по внедрению чипа Сич была полностью прекращена, и я прекрасно понимал о невозможности моей мечты, но все же продолжал надеяться.

-Марк, - Ника меня так называла, когда начинала злиться, - я не хочу быть бессмертной…

***

Ксожалению, по техническим причинам на текущий момент внедрение чипа Сич невозможно. Мои глаза налились слезами. А ведь я так верил, так надеялся и мечтал, что мы ВСЕГДА будем рядом!

-Что это ты такой хмурной?-засмеялась Ника.

-Нет, тебе показалось, - я быстро закрыл письмо.

-А я тут подумала…

-И?!

-Мне кажется, что Тинки стоит завести подружку.

-О, нет, - я громко засмеялся, - только не это.

-Почему? Ему же скучно одному.

-Ничего ему не скучно.

Вподтверждение моих слов Тинки подбежал ко мне со своей игрушкой.

- Как чувствует, что речь идёт о нём, - я тихонько потрепал кота за ушко.

-Конечно, чувствует.

***

Время безбожно летит вперёд . Нике уже 40 лет. И хоть она и скрывает, но я-то знаю, недавно у неё начались проблемы со здоровьем. А в нашем мире с тех пор, как была введена программа бессмертия, производство лекарств попросту развалилось. Зачем они нам нужны, если мы бессмертны, а наше здоровье идеально.

Ивот, Нике уже 50 лет. С возрастом появились морщинки и немного седых волос. Вместе с тем она по-прежнему была необыкновенно красива. Синие глаза не изменились совсем, всё такие же яркие и солнечные.

Впоследнее время Ника совсем перестала выходить из дома. На неё постоянно показывали пальцем «33летние». Конечно, из единообразия людей одинакового возраста она существенно отличалась.

- Марк, - Ника часто обращалась ко мне с одним и тем же вопросом, - правильно ли я поступила, что стала бороться за бессмертие. В эти моменты я целовал её в щёчку и говорил: «Конечно, дорогая, все так, как должно быть».

Она умерла в возрасте 53 лет. Я вернулся домой после очередного полёта и обнаружил Нику, лежащей на своей кровати. Сперва я подумал, что она спит, но когда прошло три часа, я всё понял. Зашёл в комнату и понял, что не стало моей любимой девочки.

Моё горе до сих пор невозможно описать. И, да, я бы хотел уйти с ней. Ко мне приходила мама, сестра, все мои родственники пытались заглушить мою утрату. Но, увы я не хотел никого видеть. Остались только я и Тинки. Тинки и я.

***

Пепел, что остался от моей Ники, я решил развеять на планете Миас, то место, где бы она хотела жить. Именно эта девочка вернула меня к жизни, научила радоваться каждому дню и верить в хорошее. Она говорила, что всё всегда делается к лучшее, и я поверил в это. Я решил

уйти со своего космодрома. Если б вы только знали, как все были ошарашены моим решением, и видели бы вы их лица. Я ушел работать на планету Миас с постоянным проживанием. Только так я, Ника и Тинки снова стали вместе.

0
367
00:34 (отредактировано)
Вся фабула в начальном введении — копипаст с бессмертной «Операция Вечность» от Лема Станислова. Даже в названии проскальзывает камео автора оригинала. Тем более подача предисловием о сеттинге… моветон, ма шери! А потом внебрачный ребенок многажды помянутого Дня Сурка и Властелина Колец (в той части где ёльфы сношаются с людьми). Рассказ не плохой, но звезд с неба не хватает.
21:35
Вконечном пробел
программу Сич кавычки не нужны?
программу Сич, которая сохраняла человеческую жизнь в режиме реального времени. Принцип строился на примере компьютерной игры, только здесь бесконечная реальность. это как понять?
с населениеМ 200 тысяч человек числительные в тексте
как

ивсе
пробел
лет 165 или 155 числительные в тексте
мои внутренние органы работают, как у младенца способны усваивать лишь молоко матери?
-Президент нашей Галактики Сергей Дмитриевич Сухин, — раздалось из динамиков на моей кухне, приостановил рождаемость населения. Это связано с высоким количеством людей на текущий момент во Вселенной. ошибки в оформлении прямой речи
40 минут числительные в тексте
лишние местоимения
яизмы
моизмы
много слипшихся слов, много ошибок в прямой речи
сюжет вторичен
повороты сюжета -вторичны
герои — вторичны
очень скучно и муторно
Загрузка...
Светлана Ледовская №1