Светлана Ледовская №2

Бредни сумасшедшего

Автор:
Олег Косых
Бредни сумасшедшего
Работа №108
  • Опубликовано на Дзен

- Здравствуйте, профессор. – сказала медсестра пропуская в кабинет и указывая на место за столом, высокого и сутулившегося грузного мужчину в мешковатом костюме. - Присаживайтесь, сейчас приведут больного. Лев Иосифович, вы в порядке, что-то вы ссутулились. Вам не хорошо?

- Спасибо, всё нормально, устал немного, старость не радость. – Он поставил старый, сильно потёртый кожаный портфель на стол и сел. Затем достал платок из кармана и протёр им очки с очень толстыми линзами. Это был профессор Зильберман Лев Иосифович семидесяти двух лет. Он уже был давно на пенсии, но всё ещё практиковал в области психиатрии. Его вызывали на консультации в крайне сложных случаях. И сейчас, как ему сказали, был именно такой случай.

- Здравствуйте, Лев Иосифович, - поздоровался вошедший главврач, - спасибо что согласились приехать. Ну где пациент? – нетерпеливо крикнул он выглядывая в коридор.

- Аркадий Вадимович, - обратился профессор к главврачу, - расскажите пока что произошло.

- Ах, да, да, - согласился тот, присаживаясь на соседний стул стоящий сбоку от стола. – Этот пациент у нас уже три недели, спокойный, уравновешенный, явно шёл на поправку. А сегодня на прогулке он потерял сознание, когда к нему подбежал санитар, тот уже пришёл в себя, но стал вести себя совершенно неадекватно, даже агрессивно.

- В чём же это проявилось? – поинтересовался профессор.

- Когда его подняли, - продолжил доктор, - то он ни кого не узнавал, озирался по сторонам, так, как будто он не понимает где находится, а когда его повели в корпус, возле самых дверей он вырвался, подбежал к забору и вцепившись него, диким голосом заорал какому-то Вованау обещая его убить. Насилу зафиксировали его в кресле.

- Надеюсь вы ему нейролептики не вводили?

- Нет, что вы, просто ввели небольшое успокоительное и сразу позвонили вам. – Закончил Аркадий Вадимович и устало выдохнул.- По всем признакам у него началась диссоциация личности, как вы думаете? – поинтересовался главврач глядя на профессора.

- Возможно, - уклончиво ответил Лев Иосифович и добавил, - разберёмся голубчик, разберёмся.

В это время в кабинет вкатили кресло-каталку к которому мягкими ремнями был зафиксирован больной. Это был высокий молодой человек, щуплого телосложения, с большими глазами, в которых сейчас читалось злоба и беспомощность.

- А с каким диагнозом он к вам поступил? – обратился профессор к доктору.

- Психическое расстройство на почве ревности, девушка ушла к другому. В результате попытка суицида. В последнюю неделю было явное улучшение, а тут раз и такое.

- Понятно. Ну давайте посмотрим больного. – предложил профессор.

- Я не больной, - зло, но вяло отозвался молодой человек в коляске. – Это вы тут все больные или глухие. Я ведь уже вам говорил, - продолжил он глядя на главврача, - только вы почему-то меня не слышите.

- Голубчик, а вы мне можете рассказать, что с вами произошло? – обратился профессор к пациенту в коляске. - Может я смогу вам чем-то помочь.

- Я же говорю, это не моё тело, меня сюда поместили, а моё тело украли, как и мою жену. А сделал это мой друг, которому я доверял. Он давно на мою жену глаз положил, а сейчас нашёл способ избавиться от меня – забрал моё тело, а меня засунул в это, да ещё в психушку поместил. Гад. А сам в моём теле с Ленкой. – тихо закончил молодой человек, потом вяло подёргался проверяя прочность ремней и затих.

- Очень интересно, - задумчиво произнёс профессор, - а скажите, - обратился он опять к пациенту, - это что, возможно, вот так менять тела?

Пациент усмехнулся.

- Этот мой, так называемый друг Вован, изобрёл аппарат, который позволяет свободно перемещаться из одного тела в другое.

- Это только одному всевышнему такое возможно. – с улыбкой произнёс Аркадий Вадимович. – Вы наверное фантастики начитались.

- Да, очень интересно. – Опять задумчиво произнёс профессор, с интересом разглядывая молодого человека. – Говорите что он, этот ваш друг, при помощи своего аппарата может так просто сознание одного человека переместить из одного тела в другое.

- Легко, он может тела менять как костюмы, для него границ не существует. – опять как-то вяло сказал молодой человек.

- Хорошо, а вы можете нам подробно рассказать, всё что вы об этом знаете? – спросил профессор поудобнее усаживаясь на стуле. – Нам было бы очень интересно послушать, а голубчик?

Молодой человек задумался на мгновение, потом опять подёргал ремни, поморщился и тихим голосом сказал: «Хорошо, слушайте».

Меня зовут Сергей и был у меня друг Вовка, худой, высокий, от чего всегда сутулился, с непослушной копной волос очкарик. В общем, классический «ботан». Его так все и звали, Вован-ботан. Как и полагается «ботанам», он шарил по всем предметам, за исключением физо. И была у меня подружка, Ленка - умница, красавица, ну и … и что ещё сказать про красивую девушку. Я же, высокий здоровый парень, звёзд с неба не хватал, но был крепкий троечник. На районе меня все знали и побаивались, я ещё тот хулиган был. Не знаю, что во мне Ленка нашла, да и не важно. Так вот мы и дружили втроём, и было нам весело и интересно вместе. Ещё я знал, что Вован, по уши влюблён в мою Ленку и это была наша тайна, о которой все знали, но ни кто не говорил. Да и что говорить, я не видел в нём конкурента, ему тут ничего не светило. Вот, а после школы я стал работать в автомастерской, меня всегда к машинам тянуло. Ленка потупила на юридический. Вован же, поступил на какую-то кафедру квантовой физики и наноэлектроники, ну я же говорил что он ботан. После школы прошло десять лет, мы с Ленкой поженились, когда она была на последнем курсе. После окончания она открыла свою юридическую контору, а я по прежнему пахал в автомастерской, от Вована же не было ни каких вестей. И вот как-то приезжает к нам в автомастерскую крутая тачка, а за рулём, не поверите, Вован. Вот так встреча! Он ни сколько не изменился, всё такой же сутулый очкарик с непослушной копной волос на башке. В общем пригласил я его в гости, посидели, выпили тут он мне и говорит: «Слышь, Серёга, я тут одну штуку сотворил, не хочешь посмотреть? Гарантирую кучу эмоций и адреналина». Договорились встретиться через два дня в городском парке. В назначенный день и час когда я пришёл, Вован уже сидел на лавочке и с довольной мордой лопал мороженное. Увидев меня, он выбросил недоеденный пломбир в урну и направился ко мне на встречу, вытирая руки платком.

- Привет ботаник, - поздоровался я и заметил, как от этих слов у Вована пробежала тень недовольства по лицу, но он не показал вида что это ему не приятно и натянуто улыбнулся.

- Привет. Пойдем, покажу. – И он не оборачиваясь, направился к выходу из парка. Там возле тротуара стоял припаркованный микроавтобус с репродуктором на крыше. Окна были только в кабине водителя и те тонированные. Он открыл двери и поднялся внутрь автобуса. Я последовал за ним. Внутри салона оказалась как в машине скорой помощи. Какая-то аппаратура, две кушетки и четыре ёмкости похожие на огнетушители, но раза в два больше размером. Вован сел на стул у пульта управления с монитором и кучей кнопок и стал там что-то включать.

- Что это, супер скорая помощь, - пошутил я.

- Нет, круче. – отозвался Вован. – Это мобильный центр по… - но тут он посмотрел на меня и сказал, - короче, с помощью этой машины можно меняться телами.

- Это как, - слегка опешил я – что, можно вот так просто взять и поменять своё тело на чьё-нибудь другое?

- Да. Вот к примеру, ложатся два человека на эти кушетки, допустим ты и ещё кто-нибудь, одеваете на голову эти шапочки, - он указал на два шлема, от которых тянулись толстые жгуты проводов к шкафу с аппаратурой, - я нажимаю кнопку и всё, ты в его теле, а он в твоём. Вуаля! – и Вован что-то изобразил рукой в воздухе, ну типа всё Окей.

- А нафига это, кто захочет меняться с кем-то своим телом? Я вот ни за что не соглашусь, мне и моё тело очень нравится. – Сказал я внимательно разглядывая шлем.

- Можно и принудительно, - сухо заметил Вован. – Видел у машины на крыше громкоговоритель. Так вот, это специальная пушка, с помощью которой, направленным лучом, можно вселиться в любое тело без разрешения хозяина.

- А куда хозяина девать из его домика?

- Сюда. – И Вован указал на ёмкости-огнетушители. – Помещаем сюда, где вся эта субстанция из души сознания и всех остальных тонких материй, может храниться бесконечно долго.

- Ого, а как это будет выглядеть в действии? – заинтересовался я.

- Всё просто. Клиент ложится на кушетку и одевает шлем, я навожу свою пушку на выбранный объект, бац, и всё. Только во время перемещения, объект теряет сознание на несколько секунд, по этому, лучше что бы он сидел или лежал в это время. В результате сознание клиента перемещается в тело объекта, а сознание объекта перемещается в хранилище. Ни кто, ни чего и не заметит.

- Здорово. То есть ты можешь менять тела как костюмы на прогулку? Да, это сильно. А попробовать можно?

- Без вопросов. Выбирай. – и он многозначительно посмотрел на посетителей парка.

- А кого выбрать, что-то я не могу определиться.

- Да вон, к примеру, того на лавочке с ноутбуком. Сразу видно богатый бизнесмен. Вот и личная охрана рядом тусуется.

На скамейке недалеко от выхода в парк, в укромном уголке сидел ухоженный мужчина лет сорока, в дорогом костюме и работал на ноутбуке. Рядом, по периметру, в нескольких шагах красовались три телохранителя, внимательно изучая прохожих. С виду они больше походили на обезьян в костюмах, чем на людей. И где только таких отыскивают. Судя по равнодушному выражению лица и холодному взгляду, эти готовы на всё. И шуток похоже они не понимают.

- Ты чё, Вован, смерти моей хочешь, они же меня порвут если что не так.

- Не ссы, Серёга, у них интеллект не выше чем у ребёнка. Как они догадаются, что это не их хозяин? Ты же будешь в его теле. Смотри, мужик богатый, а значит, машины крутые есть, а того гляди и яхта. Покатаешься, вина хорошего попьёшь, коньяка настоящего попробуешь. Может у него ещё и жена молоденькая, вся такая блондинистая, так повеселишься с красоткой, ни кто и не узнает. Я же тебе обещал кучу эмоций и адреналина. Пожалуйста, всё к вашим услугам. Давай Серёга, тебе понравится.

- Заманчиво, – я почесал в затылке, - «павлины говоришь», эх, была не была, давай.

- Только ты мне за это должен принести его ноутбук. Идёт?

- Идёт. – Уже ни о чём не думая махнул я рукой, но вдруг опомнился я и спросил, – А как я его тебе передам? Да и зачем тебе его ноутбук, - уже с подкравшимся подозрением поинтересовался я.

- Это мой ноутбук, он у меня его забрал, а там ценная информация, которую я хочу вернуть. Положишь бук в ячейку хранения на ж/д вокзале и СМСкой скинешь на мой телефон номер код и номер ячейки. А я телефон этот сразу уничтожу и ни каких ниточек.

- Ну ты прям как Джеймс Бонд, – а сам подумал, как изменился Вовка за эти десять лет. Это уже не тот скромный тихоня, которого мне не раз приходилось защищать от всяких гоблинов, а умный и коварный злой гений, как в кино, и мне самому стало смешно от таких мыслей.

- Ну, готов космонавт? Давай на кушетку, одевай шлем и приготовься. Главное, когда попадёшь в его тело, не дёргайся, посиди, осмотрись, привыкни к телу. У тебя шесть часов, будет время повеселиться, а потом я тебя перемещу обратно. К этому времени надо всё сделать и быть в доступном мне месте.

- А какая дальность действия твоей пушки, - поинтересовался я.

- Тысяча метров по прямой видимости и пятьсот с препятствиями. Готов?

Я уже лежал на кушетке в предчувствии чего-то невероятного. Под ложечкой засосало, вспотели ладони, я хотел что-то спросить и вдруг, услышал незнакомый мужской голос, совсем рядом.

- Андрей Степанович, с вами всё хорошо?

Я открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо охранника. Он внимательно смотрел на меня, от чего мне стало как-то не по себе. Я кивнул и махнул рукой, давая понять, что всё хорошо и чтоб меня оставили в покое. Какое-то время я сидел и смотрел на всё что происходит вокруг. Странно, я только что был в машине и вот я уже на скамейке, в чужом теле, сижу с ноутбуком на коленях. Я прислушался к своему новому телу, вроде нормально всё, ни где ни чего не болит и не тянет, видать мужик за собой следит, ещё бы, с такими деньжищами. Я покрутил головой ориентируясь в пространстве и увидел машину-лабораторию с тонированными стёклами уезжающую прочь от парка. «Как там моё тело?», вдруг почему-то всплыло у меня в голове. «Ладно, начнём», дал я себе команду и понеслась! У мужика, этого Андрея Степановича, оказался здоровенный дом за городом у самой реки. В гараже стояли три новенькие спортивные тачки, у всех кожаный салон и нашпигованы всякой электроникой так, что позавидует космический корабль. До обеда я обкатал все машины, получая дикое удовольствие, чего не могу сказать о моих телохранителях, они явно были не в себе от столь активного хозяина. Обедать я решил на яхте, Вован был прав. За мной на яхту увязалась моя жена, то есть жена Андрея Степановича, эдакая «болонка» с губами как у сома и судака одновременно. Она семенила на высоких каблуках, от чего пятая точка всё время оттопыривалась, давая охранникам возможность получить косоглазие. Эта так называемая жена, всё время что-то мямлила недовольным тоном и по любому поводу пыталась показать мне, как я её не люблю и совсем не обращаю на неё внимания, что было чистой правдой. За то после обеда, за которым я отведал много чего из крепких напитков, у меня изменилось мнение о моей жене, она как-то сразу стала красивее и привлекательней. И я не упустил случая затащить её в каюту и заменить её недовольное нытьё на стоны блаженства и крики радости. Только вы не подумайте, что я изменил Ленке, нет, я просто сравнил, чисто из спортивного интереса - Ленка лучше. В общем время пролетело быстро и весело, от чего я чуть не забыл о ноутбуке. Когда я вышел из камеры хранения и сел в свой лимузин, то решил поехать в парк, где был произведён обмен натурой. Я ехал и думал, почему у всех богатых такие жёны, где они их только берут или те сами мутируют от такой роскошной жизни? Ответить на этот вопрос я не успел, потому что потерял сознание.

- Как самочувствие, Дон Жуан? – с нескрываемой насмешкой спросил Вован. – Нагулялся, спасибо за бук, а теперь, извини, мне пора, встретимся позднее, я позвоню.

Я ещё не пришедший в себя от перемещения в свое тело и от тех недавних событий, и находясь от всего этого в состоянии лёгкого опьянения, только кивнул и вышел из машины. Вован тут же уехал, а я потихоньку побрёл домой.

Он позвонил мне через неделю и предложил вновь встретиться на том же месте, я согласился. Одевшись попроще, в синие джинсы и красную футболку, благо день выдался тёплый, я отправился на встречу.

- Ну что, Дон Жуан, как настрой, боевой? – поинтересовался Вован после рукопожатия. От его слов мне стало не по себе, я вспомнил ту интрижку с чужой женой и густо покраснел.

- Не называй меня так, - со злобой в голосе выдавил я из себя и со значением посмотрел на своего друга.

- О кей, - выставил вперёд ладони, как бы останавливая меня и улыбнувшись продолжил, - как, есть желание пошалить? – у Вована сегодня было явно хорошее настроение, он прямо сиял как пряжка поясного ремня у дембеля. И что-то в этом мне не нравилось, а что понять не мог, но что-то нехорошее в этом было. Я уже спокойно посмотрел на него и спросил.

- Какие будут предложения?

- Хочешь по настоящему острых ощущений? – всё так же сияя спросил Вован. Я молча посмотрел на него.

- Смотри, видишь вон ту грудастую на скамейке? – он указал на девушку лет… не пойшь сколько с шикарной фигурой, пышной грудью, не меньше четвёртого размера и густыми, длинными распущенными ярко рыжими волосами. Одета она была в платьишко больше напоминающее мини ночнушку, едва прикрывающее все прелести женского тела. А на ногах были туфли на шпильках высотой не меньше Эйфелевой башни. Я даже слегка приоткрыл рот: «Да-а-а, вот это тёлка!» пронеслось у меня в голове.

- Давай Серёга, рискни.

- Ты что, с ума спятил? Это же баба.

- В том то и фокус!

Я посмотрел на девушку, она безмятежно разглядывала себя в зеркало, ища недостатки совершенно идеального лица, не обращая внимания на пристальные и откровенные взгляды проходивших мужчин и как ни странно женщин.

- Вован, ты что смерти моей хочешь, ты посмотри на чём она ходит, я же если упаду от туда, сразу разобьюсь. А одета она во что, она же почти голая. Не-е-е, я пас.

- Не трусь, давай, - с азартом напирал Вован.

В общем после долгих уговоров, я согласился.

- Ну как? – это был первый вопрос после моего возвращения в родное тело. Я всё ещё был в шоке и ни как не мог прийти в себя после пережитого. А Вован смотрел на меня, и на лице его сияла довольная улыбка, он прямо светился весь. Я сел на кушетку пытаясь собраться с мыслями. Да, это было незабываемое путешествие в теле прекрасной незнакомки.

- Я не понимаю, я вообще не понимаю как они живут со всем этим?

- Ты это о чём? – не понял меня Вован.

- Ты пойми, - продолжил я, - то что они носят, одеждой назвать нельзя вообще. Я же себя голым чувствовал. Идёшь, а на тебя таращатся все кому не лень. От мужиков проходу нет, ну прямо раздевают взглядом, а то и шлепнуть норовят или за грудь схватить. Один вообще меня чуть не изнасиловал, зажал в углу и давай меня лапать и всё под юбку пытается залезть и трусики снять. А что там залазить и что снимать, был бы подол длинный, а то и так всё на виду, а трусики вообще одно название, как говорила баба Дуся: «Даже обосраться не куда». В общем - берите люди добрые не стесняйтесь, всё на виду. Вот он и не постеснялся, козёл.

- А ты, - выдавил из себя Вован, с замиранием слушая мой рассказ.

- А я, а я девушка слабая, стала звать на помощь. Спасибо менты выручили, хоть какая-то от них польза. Я этого гада запомнил, надо будет расквитаться. И ведь не убежишь, на таких каблуках ни то, что бегать, ходить не получается. Снизу всё время поддувает, лифчик жмет, трёт. Помню, как-то Ленка пошутила, говорит: «Если одновременно снять лифчик и туфли на высоком каблуке, то можно испытать оргазм». После сегодняшней прогулки, мне это совсем шуткой не кажется.

Вован смотрел на меня раскрыв рот. И тут я ясно представил, что ведь Ленка точно так же мучается от этих каблуков, лифчиков, всяких бабских штучек, что бы быть всегда красивой и мне так стало её жалко. Эх Ленка, бедненькая моя, ты так страдаешь. И я ни чего не говоря выскочил из машины и побежал домой, к моей Ленке. Вован только и успел мне крикнуть вдогонку.

- Серёга, ты куда?

- К Ленке, к моей Ленке, - крикнул я не оборачиваясь.

По дороге я заскочил в магазин, купил здоровенную охапку тёмно-красных роз и забежав домой, осыпал любимую цветами…

В следующий раз Вован позвонил ровно через неделю, предложил встретиться на том же месте. Я стал собираться, опять оделся как прошлый раз, синие джинсы и синяя футболка. Стоп! В прошлый раз я надевал красную футболку, а домой пришёл в синей. Как такое возможно? А может мне померещилось, может я в синей уходил? Вполне возможно, что и померещилось, после таких приключений ещё не это привидится. Ладно, будем считать, что это эффект дежавю, успокоил я сам себя, хотя в душе неприятный осадок остался. А что бы проверить себя, всё ли у меня нормально с головой, я сфотографировался, что бы потом сравнить в чём я был до и после приключений. Чмокнув Ленку в щёчку, я побежал на встречу с Вованом и адреналином.

- Ну, какие на сегодня планы, - с хитрой улыбкой, спросил Вован.

- Послушай, - начал я, - помнишь, я рассказывал, что один дебил меня чуть не изнасиловал, так вот, я хочу его наказать. Я тут на неделе походил, поискал и нашёл таки этого альфа-самца. В общем мне надо подобрать тело какого-нибудь амбала.

- Вон тот подойдёт? – спросил Вован, указывая на здоровенного мужика, разглядывающего какой-то журнал с голыми девицами. Да, этот подходил, видно было, что он явно не стоит по восемь часов у станка, а занимается высоко интеллектуальным трудом в должности сикьюрити, или попросту работает вышибалой.

- Пойдёт, - ответил я располагаясь на кушетке. В этот раз всё было очень просто и быстро. Я нашёл того наглого типа и с безобидной просьбой: «Дай закурить», отметелил его так, что он ещё долго не будет смотреть в сторону прекрасного пола и тем более испытывать вожделение. Затем с чувством выполненного долга я побежал к машине, на ходу доставая телефон, что бы позвонить Вовану о том, что моя миссия закончена и увидел Ленку и не одну а со мной!!! Мы шли под руку, я был в костюме, Ленка в новом платье. Я опешил, кто-то в моём теле ходит с моей женой, а она и не знает что это не я. Но кто? Да только один человек мог это сделать, это мой дорогой друг Вова.

Ах он гад, да я ему сейчас за это, яйца оторву - будет знать. Я уже рванулся в их сторону, но остановился. Стоп это же моё тело, это же я себе яйца оторву, не-е-е так нельзя, куда я без них, они мне ещё пригодятся. Фу, чуть сам себя не кастрировал. Я проследил за моей супругой и Вовой. Я, то есть он, прошёл с моей Ленкой до дома, там они о чём-то долго говорили и он ушёл, а Ленка очень довольная пошла домой. Моё тело, как было в костюме, пошло сразу в машину. Я ещё немного погулял, а потом присел на скамейку, на которой я поменялся с вышибалой телом. Раз, и я уже лежу в машине на кушетке.

- Ну как, посчитался? – спросил Вован широко улыбаясь.

-Да, всё хорошо. – Ответил я рассеянно всё ещё находясь под впечатлением от увиденного. Я старался не подавать вида что я что-то знаю. Надо было всё обмозговать и решить, как поступить. Так оставлять это было нельзя. И ничего не придумав лучше, я спросил: «А почему я в брюках и рубашке, а не в джинсах и футболке?». По лицу моего друга пробежала теть, улыбка застыла, а затем и вовсе пропала. Он смотрел на меня ещё какое-то время, а потом холодным голосом сказал.

- Ты пришёл сюда в брюках и рубашке, - сказал он убедительным голосом. А это у тебя от сильного стресса - дежавю. Такое бывает. - И отвернулся к монитору, по которому плыли какие-то графические линии и прыгали синусоиды, как на аппарате искусственного сердца. И добавил не оборачиваясь.

- Ладно, на сегодня всё, мне пора ехать.

Я наскоро попрощался и побежал домой. Я бежал домой и всё думал и думал о том, что увидел, внутри всё клокотало. Я был зол на Ленку, хотя и понимал, что она здесь не причём, но поделать с собой ничего не мог. Придя домой, я сел за компьютер и тупо уставился на монитор. В голове все мысли смешались, злость не давала сосредоточиться и принять какое-нибудь стоящее решение.

Она подошла сзади, наклонилась ко мне и я погрузился в тонкий аромат её духов от которого слегка закружилась голова и по телу пробежала знакомая волна возбуждения. потом чмокнула меня в ухо и выдохнула своим чарующим голосом.

- Котик, твоя зайка готова и ждёт тебя, – и пошла. Я сжал кулаки таким образом проявляя силу характера и пытаясь не поддаться Ленкиным чарам. Я же был зол на неё.

- Пришла, навоняла тут своими духами, - процедил я сквозь зубы - дышать нечем. Ведьма, – тяжело задышал я, - Все бабы ведьмы.

Я не удержался и обернулся на уходящую Ленку. Она была в пеньюаре, а под ним совсем голая. Её гибкое и упругое тело казалось невесомым и нереальным сквозь прозрачную материю.

- Да, ведьмы, но блин такие красивые и соблазнительные. Эх, Ленка!

Я рукавом вытер пот со лба и потёкшую изо рта слюну, и всё, и сила и воля меня покинула, а злость, минуту назад душившая меня как анаконда, бесследно испарилась. Рывком соскочив из-за стола и нетерпеливо срывая с себя одежду я бросился ей в след, но запутавшись в спавших брюках упал.

- Зая! - завопил я не своим голосом, - Твой котик уже идёт к тебе, - и слегка повизгивая и «виляя хвостом», я на четвереньках засеменил в спальню и… потерял сознание. Точнее провалился куда-то. Там было темно и холодно. Хоть я и не ощущал холода, но мне казалось что здесь должно быть холодно. Было как-то странно, я не ощущал своего тела и мысли текли всё медленнее и казалось что время тоже течёт всё медленнее и сейчас остановится вовсе. И тут я услышал голос.

- Смотри, он кажется приходит в себя.

Открыв глаза, я не мог понять где нахожусь. Кругом люди в белых халатах и на мне какая-то больничная одежда. Меня подняли с земли, где я почему-то лежал и повели. Я пытался оглядеться на сколько мог. Это был парк за высоким решётчатым забором. Меня вели к двухэтажному зданию, которое было на территории этого парка и походило на больничный корпус. Поднявшись по лестнице на крыльцо, я ещё раз обернулся и оглядел парк. И за забором увидел микроавтобус с динамиком на крыше, это была лаборатория Вована. Я вдруг отчётливо понял, что произошло, и меня захлестнула волна гнева. Я рванулся из рук санитаров и побежал к забору, за которым стоял микроавтобус. Вцепившись в прутья забора, я заорал во всё горло.

- Вован-скатина, я тебя убью, верни мне моё тело.

Меня силой оторвали от прутьев забора и потащили внутрь здания, провели по коридору в одну из палат и насильно уложив на кушетку, сделали укол. Постепенно все тревоги ушли, мир стал добрым и спокойным он обнял меня за плечи ласково и нежно и стал убаюкивать, погружая в мир сладких грёз.

- Да, весьма интересная история, - сказал профессор, затем встал и прошёлся по кабинету. Главврач с санитарами, сидевшими на стульях, молча следили за профессором. Тот в свою очередь, слегка ссутулившись, прошёлся по кабинету, остановился у окна и сказал.

- Весьма интересная история, голубчик. – Повторил Лев Иосифович, - Только вопрос, чем вы можете подтвердить всё вами вышеизложенное. У вас есть какие-то записи, документы, свидетели, что могли бы подтвердить ваши слова?

Молодой человек в коляске отрицательно покачал головой.

- К сожалению, ни каких доказательств нет.

- Замечательно, - тихо сказал профессор.

- Что, что вы сказали? – встрепенулся пациент и внимательно уставился на профессора.

- Я говорю, замечательная погода на улице. На редкость хорошее лето в этом году. Просто замечательно. Да, Аркадий Вадимович, я вас попрошу, оставьте нас с молодым человеком наедине, я хочу его протестировать для уточнения диагноза. Спасибо голубчик. И вы тоже господа, - обратился он к санитарам всё ещё сидящим. Те встали и вышли вслед за главврачом. Профессор прошёлся ещё раз по кабинету и сел напротив пациента в коляске.

- Это ты? – осторожно и тихим голосом спросил тот.

- Да Серёга, это я.

- Сука, - выдохнул Сергей, - верни мне моё тело. – продолжил он и начал возиться в кресле изо всех сил пытаясь освободиться от стягивающих его ремней.

- Спокойно Сергей, спокойно. Не то, я позову санитаров и они сделают укол, и уже не тот успокоительный, а нейролептик, а это знаешь, не совсем хорошо, поверь мне.

- Так это ты всё подстроил специально?

- Конечно. Ты всегда был на редкость сообразительным, - сказал Вован и ехидно улыбнулся. – Понимаешь, мне нужен был лопух или подопытный кролик, что бы мне решить некие проблемы, и ты с этим успешно справился. За что тебе огромное человеческое спасибо.

- Да какой ты человек, ты же мутант. В тебе ни чего человеческого, похоже и не осталось.

- Ошибаешься, Серёжа, ошибаешься, - нравоучительным тоном произнёс бывший друг, - Вот к примеру Леночка другого обо мне мнения.

- Заткнись гад, не смей трогать Ленку, она моя и только моя.

- Была твоя, - перебил Вован и продолжил, - Понимаешь, ты не достоин Леночки, я вообще удивляюсь что она в тебе нашла? – он пожал плечами и продолжил. – Но женщины, они такие тонкие и ранимые, что иногда выбирают не по любви а из жалости. Так вот Леночка жила с тобой из жалости. Что ты мог ей дать, ничего, ты – автослесарь. Я же подарю ей весь мир. Я смогу вселяясь в тела мировых лидеров и олигархов, влиять на мировые события, я изменю мировой порядок.

- Как же ты это сделаешь один, без помощника, пупок не развяжется?

- Ваша ирония не уместна, голубчик. Я усовершенствовал свой аппарат и теперь могу работать в автоматическом режиме. Я буду управлять миром.

- Да ты больной на всю голову, - и уже не сдерживая себя, молодой человек заорал, -выпусти меня от сюда , верни мне мою жизнь.

- Скажи спасибо, что я тебя не оставил в хранилище, как ты помнишь, там не так уж и весело. Я тебе оставил жизнь и подогнал довольно приличное тело, но от сюда ты уже не выйдешь, я за тобой прослежу.

В это время на крик прибежали санитары вместе с главврачом. Молодой человек дёргался сидя в коляске и кричал.

- Вован-скатина, выпусти меня, гад, сволочь, я убью тебя!

- Введите ему успокоительное, и не церемоньтесь. – Профессор снял очки и протёр их платком, затем водрузив их на нос сказал, - Случай исключительный, Аркадий Вадимович, пациент может быть опасен для окружающих. Ну, вы знаете что делать.

Санитары уже готовились к процедуре, доставая из аптечки шприц.

- Что вы делаете, - хрипел молодой человек в коляске, - это же тот самый Вован, просто он в теле профессора, неужели вы не видите?! Да вы понимаете, что он с этим аппаратом может жить вечно, постоянно меняя старое тело на молодое. И не надо ни каких пластических операций, просто поменял тело и всё. Он же может мир изменить…

Я лежал на больничной койке и тихонько плакал от бессилия. Мне было плевать на новый мировой порядок на те политические события, которые перевернут весь мир с ног на голову, я сейчас просто хотел к своей Ленке.

+4
00:05
1688
16:16 (отредактировано)
Обычно бывает, что без комментариев остаются слабые работы, которые забываются на фоне других, ярких либо в одну, либо в другую сторону. Здесь случай другой. Не понимаю, почему никто до сих пор не комментировал этот шикарный рассказ.

Персонажи живые, читается легко, сюжет нетривиальный. Шаблонным его не назовешь. Текст более-менее вычитан, хоть автор переборщил с былками, но на фоне многих других «шедевров» смотрится допустимо.

Заметил одну опечатку:

Ленка потупила на юридический


Ленки — они такие laugh

Концовка правильная, название соответствует. НФ доп в наличии.

Я бы поставил 8 из 10. Удачи автору!
тезка, я далек от того, чтобы ставить Ваши слова под сомнение, но в чем нетривиальность сюжета? Сюжет вторичен
22:11
а что по-вашему первично, уважаемый тезка?
о какой части текста мы дискутируем, уважаемый тезка?
20:22
При чем тут часть? Вы высказались:

Сюжет вторичен


Смысл данной фразы лично для меня отсутствует. Сюжет или есть, или его нет, он не может быть вторичным или первичным. Мы же не можем сказать, что у вас, уважаемый тезка, позвоночник вторичен. Также и в любом рассказе, если он не набор слов и брутальности, конечно )

Так вот, поскольку вы так сказали, то очень хотелось бы понять смысл фразы, а также узнать для себя (возможно будет познавательно), если сюжет вторичен, что здесь первично? )
пересадка сознания встречалась давно, Шекли — «Обмен разумов», у Каттнера было, у Уильяма Тенна было
про то, как некоего типа запирают в дурку (неважно, путешественник во времени или с пересаженным разумом) — было
что оригинального остается в рассказе? 10 лет обучения Ленки? пара огнетушителей для пересадки сознания? что?
22:02
Зачем брать классиков? Надо работать с тем, что есть. Например на этом конкурсе подобного не встречал. А вы?
wonderа с каких пор этот конкурс стал мерилом?
я вот будурада на конкурсе не встречал. а Вы?
01:12
Не понравился. Сюжет рассказа немного хромает. С персонажами стоит ещё поработать. Также тут присутствует тавтология. Ну всё равно, я желаю удачи автору, в его работе. smile
17:33
Рассказ в целом понравился, написано художественно и лаконично. Требуется небольшая доработка, как так герои после пересадки разума знают все пароли-явки жертвы, кого как зовут и т.д. Так же и непонятно, что происходит с бесхозными телами, ведь некоторые разумы оказываются заперты в баллонах.
22:01
От Вована не было ни каких вестей… Он ни сколько не изменился… Вован-скатина...


— здесь добрая сотня подобных ошибок с раздельными написанием частиц и приставок вместо слитного… Плюс ещё целые две «скатины». Как ни странно, проверочное слово тут не «скатиться», а «скот».
Сцена, когда у мужика от похоти к жене течет и пот и слюни — больше напоминает хреновую карикатуру или уродливый мультик.
По сюжету креатива — фантазия у автора конечно есть, он может придумывать нескучные вещи! Но чудовищная грамматика и повторы — как по мозгу напильником, ей-богу.
20:13
— Здравствуйте, профессор. – сказала медсестра пропуская в кабинет и указывая на место за столом, высокого и сутулившегося грузного мужчину в мешковатом костюме. - неверное оформление прямой речи
казала медсестра зпт
онозмы
куча пропущенных запятых
куча лишних местоимений
Ах, да, да, — согласился тот, crazyнеизменный на конкурсе Тот
так девушка или жена?
После школы прошло десять лет, мы с Ленкой поженились, когда она была на последнем курсе. wonderсколько лет она училась?
какую-то кафедру квантовой физики и наноэлектроники это речь хулигана?
корявый косячный вторичный текст
сюжет откровенно не нов
кому нахрен вообще понадобилась потасканная Ленка, отучившаяся 10 лет после школы? это в академку столько раз уходила?
не верю я во все это
лажа
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания