Андрей Лакро

Выпусти меня

Автор:
Диана Агкацева
Выпусти меня
Работа №776
  • Опубликовано на Дзен

«Пусти меня…выпусти…» Что-то давит в груди и, сквозь сон, тянет руки из забытья. «Выпусти меня отсюда!» Голос рвет барабанные перепонки. Что это было?

Алиса проснулась раньше обычного. На часах было 6:15. Сегодня важный день.

Долгие дни тренировок. Попытки. Затем снова тренировки. Тело ныло и не терпело промедления. Пора показать всем, на что она способна.

Ее квартира-студия была совсем крохотной, но очень уютной. Розовые обои украшали немногочисленные стены. По голубому потолку плыли ватные облака. Повсюду висели полуматовые зеркала. Проекция высвечивала на зашторенных окнах ясный день. Алиса разом проглотила пару таблеток с сублимированным пайком и подошла к правому зеркалу. Оно тут же распознало внешность хозяйки и активировалось.

Теперь в реальном мире от Алисы осталась только безжизненная оболочка. Она - бывшая олимпийская чемпионка - вновь вернулась на велотрек в своем идеальном виртуальном пространстве. В нем нет травм, нет боли, нет живых. Ей нравилось, как ненастоящий ветер обдувает и щекочет ее ненастоящее тело, намного более подтянутое и привлекательное. В этом мире Алиса всегда победитель, чем неизменно вызывает наигранную зависть других участников. Вот ради чего она теперь существует. Несколько зеркал для отдыха и спорта. На одно, общее в свое время не хватило денег, но Алиса гордилась тем, что смогла собрать свою коллекцию, которая составляла ее идеальную жизнь.

Идиллическое безмолвие пустой квартиры прервал тихий скрежет. Несколько раз что-то развернулось, запищало. Входная дверь отворилась, и в квартиру зашел высокий мужчина в грязной одежде. Он по-хозяйски снял куртку, взял несколько таблеток с едой, сел на кровать. Комната была серая и пустая. Из мебели только кровать, кухонный шкаф с запасом таблеток и, конечно же, несколько зеркал. Он никогда не видел эту комнату с включёнными голограммами, но знал, что даже в этом девушка умудрялась обманывать себя. Серая пустая квартира серой пустой хозяйки вгоняла в уныние. «Несчастное существо» - подумал мужчина, глядя на неподвижную девушку.

***

Его звали Гор, хотя это было ненастоящее имя. То имя, данное при рождении, осталось в прошлом. Раньше он считал, что путешествия по миру – это цель его жизни. Телепортация по всему свету стала доступна для масс, когда ему было всего 17 лет, и он, как и многие его сверстники, принялся покорять мир. Вот только, это Мир покорил его и таких как он, с этим не поспоришь. Кто знал, что спустя 20 лет из-за постоянной телепортации побочные эффекты доведут его чуть ли не до безумия. Теперь он уже не помнил своего имени. Он знал все языки, но не помнил, какой из них его родной. Осталась ли в живых его семья, он тоже не знал. Гор потерял свой телепорт в Москве во время грозы. Больше телепорты не производили из-за побочных эффектов, так что, с тех пор он скитался по бывшему мегаполису и искал способы выжить.

***

«Глупая девушка, - продолжал думать Гор, – она считает, что живет по-настоящему, что ее реальная жизнь там. Видела бы она, на кого похожа сейчас.» Гор не первый раз видел Алису в таком состоянии. Вот уже месяц, как он выбрал для своего пристанища ее дом. Его вполне устраивало приходить сюда по утрам и спать весь день, пока Алиса находится в одном из ее виртуальных миров. Вот так они и жили, два самых близких друг другу человека, которые ни разу не встречались в реальности.

***

Вечером Алиса уже шла на базу победительницей, она вновь побила свой рекорд. Друзья по клубу поздравляли ее в чате, и это было ей безумно приятно. Пот стекал по ее шее струйками разноцветного программного кода. К сожалению, она уже чувствовала сильный голод, значит пора возвращаться. Засыпала она в этот день с предвкушением завтрашней встречи с подругами в кибер-кафе.

В противовес чудесному дню, ночь была полна кошмаров. К сожалению, последнее время такой побочный эффект стал частым гостем в жизни Алисы. Во сне она увидела саму себя, уменьшенную и легкую как пушинку. Маленькая Алиса бегала по бескрайней зеленой поляне и взмывала в голубое небо, в котором один за другим появлялись открытые окна. В каком-то окне она увидела свой велотрек, в другом - университетские кафедры, из третьего окна на поляну вытекал поток голубой воды, видимо из бассейна. В каждое окно залетала маленькая Алиса, и тут же, из него вырывались лучи программного света. Очень красиво, похоже на виртуальный фейерверк. Внезапно за холмами погас свет, и показалось кроваво-красное солнце. Страшно красивый закат утопал в горизонте. Мини Алиса остановилась. Окруженная распахнутыми окнами, она стояла с запрокинутой головой и беззвучно кричала.

Алиса проснулась в холодном поту. Как обычно, ее встречал прекрасный солнечный день, и все ночные ужасы были позади. Первые две таблетки пайка полетели в рот. Самое время прогуляться возле кафе до встречи с подругами. Алиса подошла к квадратному зеркалу возле кровати.

В мире виртуального кафе, как всегда, было теплое лето, много юзеров пришло сюда пообщаться.

- Здравствуйте, чем могу вам помочь? – приветливый официант NPC улыбается Алисе ясными, почти человеческими, глазами.

- Я хочу забронировать столик на троих.

- Отлично! Пока можете прогуляться по парку. Я сообщу вам, когда столик будет готов, – официант еще раз улыбнулся, на этот раз улыбка уже не казалась такой приветливой. Больше похоже на злорадный оскал. Алиса оглянулась по сторонам. Вокруг неё было множество лиц и все они искривлены в ужасных гримасах. Уютное кафе стало похоже на страшное кривое зеркало. Прекрасный пейзаж стал ломаться и изгибаться. Мир корчился от боли, и отторгал Алису обратно в реальность.

***

Алиса открыла глаза и увидела перед собой лицо небритого мужчины. Но не это напугало её. Она вскочила и рванула к зеркалу, но оно не отвечало на её команды. Алиса побежала к противоположной стене и врезалась в висящее стекло лбом. Без ответа. Девушка попыталась вдавить себя в него, но холодная поверхность осталась негостеприимной. По зеркалу размазался кровавый след. Алиса не могла так просто сдаться. Она побежала к зеркалу в коридоре. Ничего. То же самое случилось и с зеркалами на кухне и возле кровати. Даже система голограмм была сломана.

Обезумев от утраты, Алиса истошно закричала. По ее лицу заструились огромные слезы, смешались с тонкой струйкой крови.

Все это время Гор стоял и не двигался. С тех пор как мир погрузился в виртуальность, он отвык от живых эмоций. Реакция Алисы застала его врасплох. Он не знал, как ему поступить, убежать или помочь. Безумные крики девушки проникали ему прямо в сердце, открывали какие-то неизвестные ему уголки памяти, какое-то забытое чувство жизни. Алиса пугала его, как что-то инородное и непонятное. И тут, она начала биться в истерических конвульсиях. Гор взял себя в руки и подскочил к девушке. Крепко сжав ее руки, он достал из своей куртки какой-то предмет и принялся вливать его содержимое Алисе в рот. Та стала задыхаться и откашливаться, но через минуту успокоилась и обмякла. Гор аккуратно положил Алису на кровать, сам сел рядом.

– Что это? – спросила она.

– Синтетический транквилизатор. Разбавленный, - Гор неловко откашлялся. - Помогает расслабиться.

– А…понятно. А ты кто? – Алисе казалось было всё равно кто он.

– Я Гор.

– А я Алиса, – живой человек в её квартире пугал и казался нереальным. Черты его лица расплывались. Что за странные вещи происходят с ней сегодня!

– Что тут делаешь? – еле шевеля губами спросила она. – Это ты… – Алиса не договорила. Она вдруг осознала, что незнакомец как-то связан с происшествием. Но тут же обнаружила, что тело ее слишком вялое, а эмоции притупились. И тот факт, что вся ее жизнь разрушена, уже не так сильно ее беспокоил. Лицо незнакомца мазнулось в сторону.

– Нет, я тут не при чем. Я живу здесь, – он почему-то засмущался, видимо очень давно не разговаривал.

– Но ведь это я живу здесь, – Алиса чуть повела бровью.

– Ну да, и ты тоже живешь здесь. Сложно объяснять. Но ты не бойся. Я тебя не трону. Я пойду.

– Погоди, – Алиса повела рукой и наткнулась на ладонь Гора. Её тут же пробрала теплота от прикосновения. Она и забыла уже, как это приятно. – Они сломались. Мне страшно. Мой мир, моя жизнь… – она не договорила. Из уголков глаз опять заструились слезы.

«Я ничем не могу ей помочь. И не хочу.», подумал Гор, встал и направился к выходу. Они друг другу никто, всего лишь хозяйка дома и жалкий паразит. И он ничем ей не обязан.

Алиса закрыла глаза вслед удаляющейся спине Гора. Когда она вновь открыла их, в комнате не было никого. Она лежала, уставившись открытыми глазами в серый потолок. Было странно разглядывать его, видеть желтые подтеки и мелкие трещины, паутинку в правом углу.

Через несколько часов Алиса всё же решила встать и оглядеться. Все вокруг казалось чужим и незнакомым. Такой свою квартиру она ещё не видела. Страшная и угрюмая коморка. Она подошла к зеркалу-кафе, печально провела по нему рукой, впервые увидела в нем себя. Выцветшая одежда, спутанные волосы, вот какая она на самом деле. На секунду она вспомнила, какой была когда-то в реальности, когда мама гордилась ею. «Интересно, где сейчас мама?»

Нет. Это время прошло. Нет его больше и не было! И её жизнь тоже исчезла! Отражение лица Алисы исказилось от боли и злости, в него с размаху полетел кулак. Но зеркало лишь глухо завибрировало. Она прильнула щекой к гладкой поверхности и еще сильнее ударила по стеклу, еле заметная рябь вибрации прошлась от кулака к лицу.

– Алиса! Алиса, Алиса…. – зеркало гулко звало ее по имени.

– Алиса! – голос был уже не зеркальный. Это кричал мужчина.

Она повернула голову в сторону входа.

– Я знаю, как тебе помочь.

***

Гор и Алиса шли по улице вдоль оживленной проезжей части. Алиса старалась не отставать, всё вокруг было слишком непривычным. Со стороны могло показаться, что город живет: робот-дворник метет улицу, машины беспилотники несутся по делам, то и дело над головой пролетают дроны-посыльные. Но все вокруг будто потеряло краски. Серое небо со скрипом плывет над пульсирующей грязной водой канала, на облезлых стенах домов видны бумажные ошметки прежних лет. «Пропал кот». Кому до этого есть дело? Людям всё равно. Сам мир стал похож на пустую оболочку, в которой искусственно поддерживают жизнь.

Гор шел уверенным шагом, не забывая сворачивать то тут, то там. На Алису он не смотрел, боялся даже бросить взгляд.

– Гор, – от испуга Алиса была еле жива, – куда мы идем?

– В одно место, – Гор нахмурился. – Там посмотрим.

Ему не нравилась эта идея, но каким-то непостижимым образом, он чувствовал, что должен помочь этой девушке.

***

Они остановились возле огромного когда-то белого здания. Проникнуть в него оказалось легче, чем думала Алиса. Вход был оснащен шестеричным замком, который, кажется, давно не работал. Гор и Алиса прошли по широкой лестнице на второй этаж и распахнули единственную огромную дверь. Тут же включился свет, и перед ними открылась невероятная картина. Огромное в длину и в высоту пространство было мелко разделено на белые этажи, сплошь покрытые зеркальными квадратами. Помещение было похоже на огромный зеркальный улей. Посреди пространства парил логотип «JoyCorp».

– Это же студия моих виртуальных модулей! – догадалась Алиса.

– Да, – сухо сказал Гор.

– Но ведь ею управляет настоящий искусственный интеллект. Мы не сможем его обойти, все ИИ крайне кровожадны.

– Это всего лишь сказки для людей, – Гор двинулся в сторону лестницы. – Ты думаешь, настоящему Искину есть дело до этого захолустья? Думаешь, он остался бы здесь имея в распоряжении весь мир?

Они шли вверх по лестнице.

Четвертый, пятый этаж…

– Но ты же остался здесь, хоть ты и путешественник, – сказала Алиса с вызовом и сама удивилась своей смелости.

– Увидела татуировку? – Гор потер свой затылок, на котором был выбит круг с глазом. Такой раньше набивали себе все любители телепортов. – Я остался здесь не по своей воле.

Восьмой этаж, девятый.

– Ты мог погибнуть, если бы продолжил, – заметила Алиса.

– Может это было бы лучше, чем жить так, – высказал Гор мысли вслух. – Хотя и твоя жизнь не лучше. Так что, не тебе судить.

– Моя жизнь? Ты о ней ничего не знаешь! – возмутилась Алиса.

Десятый, одиннадцатый.

– Знаю о ней достаточно. Я жил в твоем доме месяц. И каждый день любовался на твое бездушное изваяние то у одного, то у другого зеркала. – Гор сжал кулаки. Почему он злился?

– Я тебя вообще-то не приглашала, это не законно.

– О каком законе ты говоришь! В этом мире не осталось ничего, кроме этого… – Гор повел рукой в сторону зеркал.

– Гор, я больше не могу, мне тяжело, – тело Алисы не привыкшее к нагрузкам ныло и сдавалось. Но Гор уже не слушал ее.

Тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый.

– Вспомни себя, когда ты все это потеряла! Неужели остаться в виртуальном мире и умереть в нем - это твоя мечта?! Или лучше просто умереть? Вечный виртуальный мир! – Гор повернулся и схватил ее за плечи.

– Гор, прекрати! – Алиса уперлась спиной в белый лестничный поручень, краем глаза увидела бездонное пространство внизу. – Мне страшно!

Словно очнувшись, Гор выпустил Алису…

– Извини, – он сам не мог поверить в то, что сейчас говорил и делал. – Иногда мне кажется, я теряю рассудок. Мы почти пришли.

Шестнадцатый. Семнадцатый. Восемнадцатый этаж.

– Нам сюда. Тут я первый раз нашел твой дом... и увидел тебя, – Гор опять покраснел и откашлялся. – Все зеркала обслуживаются запрограммированной системой. Но сейчас никто её не обновляет и она скорее всего не работает. Охранные системы тоже давно не в строю. Так что нам просто нужно пройти в твой отсек и попробовать починить вручную.

***

Гор подвел Алису к одному из зеркал, чтобы проникнуть в виртуальное пространство.

У Алисы по коже пробежали программные мурашки, когда она вновь почувствовала переход. Они оказались в длинном, полностью белом, коридоре с всё теми же рядами серебряных зеркал.

Алиса шла за Гором и разглядывала многочисленные зеркала. Каждое из них – человеческая жизнь, в каждом кто-то мечтает и радуется. Вот оно – счастье, которое придумал и запатентовал человек. Это гениально!

– Пришли. Гор показал на зеркало номер 165370.

Оно и правда было тусклее всех остальных. Гор аккуратно протер его рукавом и подцепил ногтем. Зеркало скрипнуло и выпало из гнезда. За ним потянулись тонкие и склизкие, спутанные в огромный клубок провода. Они тускло розовато сияли и пульсировали. Алиса почувствовала, как к горлу поступает дурнота.

– Что это? – пробормотала она сквозь пальцы.

– Это твоя миниатюрная нейронная сеть. Обеспечивает твою… жизнь в виртуальной реальности. Я раньше уже видел такие, только проще. Эта подключена к огромной сети.

– И что с моей сетью?

– Её как будто кто-то спутал, некоторые окончания погибли, некоторые не на своем месте. Мне нужно время.

Алиса оставила Гора наедине с её зеркалом и решила еще раз пройтись по коридору. От скуки и любопытства она стала заглядывать в зеркала. Номер 202640 открывает новые несуществующие земли. Номер 215023 живет в уютном доме с множеством котов. Номер 268551 побеждает в конкурсе талантов. Номер 299606 развлекается в компании женщин полукроликов. Фу.

– Готово, – провозгласил Гор. – Я не починил всё, но всё что мог, починил. – Гор слегка улыбнулся. Отвык шутить.

– Спасибо тебе, – Алиса улыбнулась ему в ответ.

***

На обратном пути было уже совсем темно, Гор достал светодиодный фонарь. Они шли в молчании. Темная улица наводила страх. Алиса подошла к Гору ближе. Его рука была рядом. Алиса нестерпимо захотела прикоснуться к ней, будто в руке заключалась какая-то сила, которая от прикосновения передастся и ей. Она протянула свою ладонь ближе и почувствовала, как крепкая рука Гора сжала её. Темная улица показалась не такой страшной.

– Прости, – неловко начал он, – за то, что было на лестнице.

– Не извиняйся, ты же меня спас, я тебе обязана.

– Нет, ты мне ничем не обязана, а я виноват.

Наступило молчание, которое на этот раз прервала Алиса.

– Я когда-то была спортсменкой, хотя и забыла об этом. Участвовала в олимпиаде и получила травму, стала инвалидом. После этого я не могла найти себя даже в глазах родных. Реальность потеряла смысл. Так что, не вини меня.

– Я не виню, – Гор нахмурился, что противоречило его словам.

– Ты врешь, – сказала она, с удивлением заметив, что не ошибается. – А что случилось с тобой? Ты сказал что-то про потерю рассудка. – Алисе почему-то ужасно хотелось побольше узнать о нем, попробовать понять живого человека.

– Ты уже знаешь, что бывает с такими как я, смотрела ведь новости, – но на лице Алисы он увидел все тоже любопытство. Зачем она затеяла этот разговор по душам? – Ну ладно. Сначала мне казалось, что это весело и я не заметил, как пролетели годы. Потом стал забывать места, где побывал. Постепенно забывал свое прошлое. Затем стал забывать, куда переношусь. Это было опасно. Я мог, как и многие мои товарищи, застрять в неизвестности и больше не вернуться. Тогда и произошла авария. Была гроза. Я отправился на подмогу другу…

Алиса в нетерпении сжала его руку сильнее. «Какая же она впечатлительная» - подумал он.

– Дальше не помню. Это был мой последний полет. Когда я очнулся, моего телепорта нигде не было и друга тоже.

– Понятно, – сказала Алиса и, после недолгой паузы, добавила. – У каждого из нас свои раны, одна глубже другой, - Что-то в этой фразе заставило сердце Гора сжаться.

Так они дошли до дома. Гор неловко отпустил её руку.

– Ну всё. Теперь ухожу. Давай, – коротко бросил он. Внутри что-то переворачивалось и болело. Надо уходить прочь от раздражителя. Возвращаться в реальную жизнь, найти чем подкрепиться и искать новое жилье.

– Давай, – сказала Алиса его темному силуэту.

Алиса пришла домой и первым делом проверила зеркала. Как и сказал Гор, работали не все, в том числе и зеркало кафе. Но она и так бы в него не вернулась. Алиса подошла к своему любимому зеркалу с велотреком. Оно работало, но включалось медленнее. Это позволило Алисе на минуту рассмотреть свое отражение. Что-то было не так. По спине пробежали настоящие холодные мурашки. Алиса увидела, как от её тела что-то отделяется. За спиной показалась ее маленькая копия с искаженной от плача гримасой. «Не хочу», послышалось где-то в голове у Алисы.

***

Гор шел в сторону центральной улицы. На горизонте слегка назревал рассвет. Почему-то ноги еле передвигались, его как будто резинкой с каждым шагом все сильнее тянуло назад. Что за глупость? Она давно стоит посреди комнаты как неживое изваяние. Он не сможет еще хоть раз увидеть ее такой, не выдержит. Руки его сжимались в грубые кулаки. Лучше уходить подальше от... «А как ее имя?» Гор застыл на месте. Он задумался, стал вспоминать, но ее образ казался уже слишком расплывчатым, а через минуту и вовсе растаял. Осталось только легкое беспокойство внутри. Гор пошел дальше.

Над серым десятиэтажным домом небо потихоньку раскрывало свои краски. Гор не понимал, зачем он сюда пришел и что ожидает увидеть. Он поднял взгляд. Как давно он уже не смотрел вот так на небо. Но что-то в увиденном показалось ему странным. Гор оглядел светлеющий небесный массив и заметил женскую фигуру на крыше дома. Девушка стояла на самом краю, её волосы непокорно развевались на ветру во все стороны. Она вытянула руки вперед и мелко шагала ближе к краю. Гор не помня себя побежал к лестнице дома. «Алиса…»

Второй, третий.

Нет, вот так просто все не кончится.

Четвертый, пятый.

Он ее не отпустит. Так просто не уйдет.

Шестой, седьмой.

Неужели нет во вселенной той силы, способной вернуть рассудок этому миру?

Восьмой, девятый.

Его чувства постепенно пробуждались и накалялись до предела. Словно медведь выходит из спячки, словно он снова начинает жить. По щекам течет что-то мокрое.

Слишком медленно.

Десятый!

– Алиса! – Гор с грохотом взбегает на крышу.

В лучах рассветного солнца она кажется чуть ли не божественной.

– Гор, – Алиса разворачивается к нему, на ее лице улыбка, на глазах навернулись слезы счастья, – ты посмотри, какой прекрасный рассвет!

Сердце у Гора стучало как сумасшедшее. Алиса спрыгнула с выступа и помчалась прямо к нему. На ее лице и руках были видны следы глубоких безобразных порезов.

Словно под транквилизаторами, он неловко обнял ее.

Она прижалась к нему губами. Щетина больно колола порезы, но ей было совершенно всё равно.

– Что с тобой случилось? Как же зеркала?

– Разбила.

– Понятно.

– Гор, останься…

0
17:05
735
21:43
-1
Почти отчаялся причитать хоть что-то приличное! Первый рассказ, который мне понравился!
Спасибо автору!
Комментарий удален
Комментарий удален
03:18
+1
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 2
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 0
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 4
Розовые сопли – 5
Информативность – 0
Фантастичность – 1
Коты – множество шт
Собаки – 0 шт
Горы – 1 шт
Разбитые зеркала – 3 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0

Вот что бывает, когда хочешь написать душещипательную историю о встрече двух любящих сердец в пустыне мрака, но не хватает мастерства. Такие нелепые сказки хороши для прыщавых девочек-подростков. Потому что девочки-подростки с хорошей кожей уже давно зажигают на дискотеках и у них итак всё зашибись. Не знаю, как другие читатели, а я посмеялся с бегущих программных мурашек, НО до уровня трэш-рассказа содержимое всё равно не дотягивает.

Итак:

Абзац, который начинается с “Его звали Гор, хотя это было ненастоящее имя…” и до звёздочек вырезать нахрен. Ты далее всё повторяешь то же самое словами Гора в диалоге. Два раза не зачем и удалив кусок (вытирая слёзы горя, да) ты создашь дополнительную интригу.

Слишком много прилагательных на квадратный сантиметр рассказа. Особенно программных и страшных.

Пот стекал по ее шее струйками разноцветного программного кода.
В каждое окно залетала маленькая Алиса, и тут же, из него вырывались лучи программного света
У Алисы по коже пробежали программные мурашки
Страшно красивый закат утопал в горизонте.
Уютное кафе стало похоже на страшное кривое зеркало.
Страшная и угрюмая коморка.
Обезумев от утраты, Алиса истошно закричала.
По ее лицу заструились огромные слезы.

Это чисто для примера, на самом деле много и других косяков. Обилие прилагательных не делает окружающий мир атмосферней, так что смело удаляй половину прилагательных. Рассказ только выиграет.

“Алиса открыла глаза и увидела перед собой лицо небритого мужчины. Но не это напугало её. Она вскочила и рванула к зеркалу, но оно не отвечало на её команды.”

Как Алиса могла увидеть перед собой лицо мужика, если при погружении в виртуальность она стояла лицом к зеркалу? Наверное, она увидела его отражение в зеркале?

“Оно и правда было тусклее всех остальных. Гор аккуратно протер его рукавом и подцепил ногтем. Зеркало скрипнуло и выпало из гнезда. За ним потянулись тонкие и склизкие, спутанные в огромный клубок провода. Они тускло розовато сияли и пульсировали.”

Зачем доходяга протирал зеркало рукавом? Да ещё и находясь в виртуальности? Это сияние и пульсирование – чисто голливудский приём. Красивая картинка, а смысла нет.

“– Её как будто кто-то спутал, некоторые окончания погибли, некоторые не на своем месте. Мне нужно время.”

Как Гор узнал, что некоторые окончания погибли и некоторые не на своём месте, если у тебя в тексте нигде не упоминается, что он был специалистам по нейросетям. Это был простой юноша, который бесцельно прожигал жизнь. И как он собрался чинить нейросеть без навыков?

И ещё, если бы ты далее раскрыла, кто же спутал её нейросеть и для чего, ввела бы антагониста, хулигана или даже группу людей, с которыми Алиса и Гор боролись и в конце победили – вот это было бы круто. Борьба добра со злом – приём избитый, но все шедевры строятся на нём. Так что интригу создала, но не реализовала.

Концовка смыта бушующим потоком программных розовых соплей.

“Сердце у Гора стучало как сумасшедшее. Алиса спрыгнула с выступа и помчалась прямо к нему. На ее лице и руках были видны следы глубоких безобразных порезов.
Словно под транквилизаторами, он неловко обнял ее.
Она прижалась к нему губами. Щетина больно колола порезы, но ей было совершенно всё равно.
– Что с тобой случилось? Как же зеркала?
– Разбила.
– Понятно.”

А вот как надо было закончить

Сердце у Гора стучало как сумасшедшее. Алиса спрыгнула с выступа и помчалась прямо к нему. На ее лице и руках были видны следы глубоких безобразных порезов.
Словно под транквилизаторами, он неловко обнял ее.
Она прижалась к нему губами. Щетина больно колола порезы, но ей было совершенно всё равно.
– Что с тобой случилось?
– Я нашла на улице кота и решила его помыть.
– Понятно.
— Я назвала его в честь тебя, Егор.
— Может быт Гор?
— Нет.
— Понятно.

Рассказ – говно, но если копнуть глубже, на две трети штыковой лопаты, то можно отыскать маааленькую капельку повидла. Надо иметь смелость, чтобы выкладывать такие опусы на конкурс. Если займёшься жёстким самосовершенствованием и писать не бросишь, то лет через тридцать станешь знаменитой. А пока минус.

Критика)
10:46 (отредактировано)
+1
А вот и не правда про оргии!)) Невнимательно читали! Там было: «Номер 299606 развлекается в компании женщин полукроликов. Фу». Так что все потенциальные оргии были реализованы. laugh
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания