Андрей Лакро

Контракт на желание

Автор:
Контракт на желание
Контракт на желание
Работа №703. Дисквалификация за неполное голосование

Окончен спектакль, смываются краски,

Но и после театра мы носим маски.

Кружатся марионетки, ведут хороводы.

Жизнь - игра, а играют кукловоды.

ГЛАВА I

Я тебя вижу.

Раздался тихий стук в дверь.

- Войдите

Дверь тихо приоткрылась, в кабинет Виктора Судьбина вошла молодая женщина. Сделав пару шагов, она увидела стоящего лицом к окну мужчину в черном костюме.

- Виктор Алексеевич к вам можно?

- Пожалуйста, присаживайтесь! - сказал он, не отводя глаз от окна. – Да, и кстати, зовите меня просто Виктор, так проще для общения!

Судьбин сел за стол, взял ручку и листок и начал разговор.

- Ну что же начнём!? Для начала как Вас зовут?

- Елена, Елена Потапова.

- Что Вас привело ко мне?

- Понимаете, я даже не знаю с чего начать, мне говорили, что у Вас определенный подход к своему делу.

- Да это так. Не стесняйтесь, называйте вещи своими именами.

-В общем, я думаю, что мой муж мне изменяет.

- Чем вызвано такое подозрение? Расскажите о себе.

- Мне 32 года, работаю продавцом в магазине, с моим мужем Олегом в браке уже 6 лет, он постоянно в разъездах по командировкам, времени на личную жизнь не хватает, всё время только работа, поэтому у меня возникло подозрение. Что у него кто- то на стороне.

- Предполагаю, что детей у Вас нет!!

- Да Вы правы, годы идут, и возраст дает о себе знать. Я уже не молода, хочется детей. Да были попытки завести ребенка, но всё не получалось, может дело во мне???

- Не думаю, Елена, Вам мешает неуверенность в себе.

- Как бы я хотела знать, чем он занимается, с кем и куда ходит, что делает???

- Но это уже контроль!!!

- Да я понимаю, но не могу по-другому, Олег уехал два дня назад в очередную командировку на Сахалин, и я не могу спокойно сидеть с мыслью, что он может быть с другой там.

-Думаю я смогу Вам помочь. Вы не первая, кто приходит с подобной проблемой. И всё же я думаю вам самой нужно разобраться в данной ситуации, просто взять и поговорить с мужем.

- Я не смогу, я боюсь. Виктор помогите мне.

- Ну, хорошо я возьмусь за это дело. Но для начала подпишите вот это, – Виктор протянул ей листок и ручку.

- Что это???

- Всего лишь формальность, то, что я не несу ответственности за проделанную работу.

- А какая может быть ответственность??

- Ну, всякое может случиться.

Елена тяжело вздохнула и поставила подпись на листке, не прочитав его содержание.

- Отлично, ну что же тогда до встречи.

- Когда мне прийти в следующий раз???

- Придет время, Вы сами ко мне придете.

Через некоторое время Елена стала видеть непонятные сны. Причем это уже не первый день ей снилась всякая чушь, к примеру, она видела себя в окружение каких – то людей, за барной стойкой сидела пила пиво, хотя терпеть его не может. Наутро она решила позвонить мужу.

- Олег, дорогой, когда ты приедешь? Я так соскучилась.

- Через два дня вылетаю.

- Как у тебя дела?

- Да ничего, вчера с коллегами сидели в кафе немного выпили…алло, алло, что ты молчишь?

Елена с ужасом бросила трубку, сделала пару шагов, пятясь назад, споткнулась об лежащего на полу кота и ударилась головой об дверной косяк. Шум в голове и помутнение в глазах. Немного придя в себя, она отправилась в поликлинику.

- Зрачки расширены, плохо реагируют на свет? – заявил окулист, - что произошло?

- Я сильно ударилась затылком о дверной косяк.

- А ну тогда понятно, возможно это просто последствия сотрясения мозга, лучше идите домой и отдохните.

Два дня спустя, состояние Елены не пришло в норму. Она лежала на кровати и смотрела новости по телевизору сквозь пелену тумана. Диктор в телевизоре заявил о падении самолета рейса Южно – Сахалинск – Москва, выживших не обнаружено, ведется расследование. Слезы медленно стекали по лицу Елены, а в глазах наступила полная темнота.

Кабинет Виктора Судьбина.

- Виктор Алексеевич, поступило сообщение от вашей недавней клиентки! – заявил секретарь.

- Да, спасибо, я уже в курсе, – с улыбкой на лице сказал Судьбин.

- Виктор, как долго ты еще будешь это делать?

- Ох, Габриель, как только так сразу…как только так сразу.

Глава II

Лучший друг.

- Кирилл Алексеев, 21 год, работник салона сотовой связи, всё верно? – закончил Виктор.

- Да, именно так.

- И в чем же Ваша проблема? Что привело Вас ко мне?

- Ходят слухи, что Вы опытный психолог и Ваши методы своеобразны.

- Да, это так. У меня свой подход к делу. И всё же, что Вас тревожит?

- Мы с Максимом дружили с самого детства, учились в одной школе, потом поступили в один техникум, а полгода назад он погиб при странных обстоятельствах, вот его фото.

- Хм, интересно. И что же произошло?

- Его нашли в квартире мертвым на полу, эксперты сказали, что был сердечный приступ. Бред полный, ну какой может быть приступ в 22 года? Тем более он на здоровье никогда не жаловался.

- Я психоаналитик, а не судмедэксперт, что вы хотите от меня?

- Макс был мне как брат, после его смерти у меня возникло такое чувство, как будто часть меня отделилась, понимаете, он был моим лучшим другом!!!

- Да, конечно понимаю, это очень сильная связь. Вот возьмите, если Вы согласны на мои услуги, подпишите здесь.

- Да, я буду рад, если вы мне поможете.

- Приходите завтра, и тогда мы продолжим.

Не успел Кирилл выйти из здания, где находился кабинет Судьбина, как на него наехала машина и сбила с ног, сильный удар головой об асфальт и ушиб бедра.

- Смотри куда едешь, совсем слепой? – Кирилл поднялся и прихрамывая отправился домой. С жуткой головной болью он лег спать.

- Эй, соня, вставай!!! Хватит спать, - послышалось из угла комнаты.

- Кто здесь? – голова раскалывалась, глаза было больно открыть.

- Вставай давай!!! – и сдернул с него одеяло.

- Костя, оставь меня в покое, - сказал Кирилл, думая, что к нему пришел его коллега, но когда он увидел своего не званого гостя, тут с ним чуть не случился инфаркт.

Кирилл не мог поверить своим глазам, перед ним стоял его покойный друг Максим.

- Этого не может быть???

- Всё может быть, если захотеть. Голова сильно болит?

- Что это сон, или галлюцинация? У меня наверно сотрясение мозга?

- Ни то, ни другое, ни третье. Я абсолютно реален из крови и плоти.

Кирилл медленно подошел к Максиму и тыкнул несколько раз пальцем ему в грудь, крепко обнял и заплакал.

- Ой, ну хватит эти сопли, весь пиджак заляпаешь.

- Почему ты ушел, почему умер?

- На то были причины, я не могу тебе рассказать. Я не пойму, ты не рад меня видеть или хочешь выяснить причину моей смерти?

- Нет, нет, что ты, я очень, очень рад!!!

- Тогда нужно сделать одно дело, ты три дня проспал, а времени мало.

- Три дня!?

- Ага, идем.

- Куда?

- На мою могилу.

Городское кладбище. Два друга медленно ходят между рядов могил пока не находят ту, которая им нужна. Небольшая табличка с датами, несколько венков с выгоревшими от солнца цветами и холмик, заросший сорняком.

- Зачем мы сюда пришли, что ты ищешь?

- Ты сам должен понять.

Недалеко от них проходили чьи - то похороны. Небольшая группа людей в траурных нарядах кого-то оплакивала.

- Я знаю этих людей, я с ними работаю, наверно, кого-то из коллег хоронят.

Но удивлению Кирилла не было предела, когда он увидел в гробу самого себя.

- Что? Как? Но что произошло?

- Ты так и не понял. Я пришел ни к тебе, а за тобой, ты погиб в тот день, когда тебя сбила машина. Прости.

- И что теперь будет?

- Идем со мной.

- Ну и как всё прошло? – спросил Виктор.

- Как видишь, всё весьма успешно, наивная, невинная душа. – ответила Габриель.

- Это хорошо.

- Ты не мог придумать идею лучше, чем облачить меня в образ его друга?

- Это моя работа!!! На войне, как говорится, все средства хороши. Тем более возвращать мертвых в мир живых из-за такой мелочи я не вижу смысла.

- Мелочи!? Я привела тебе еще одного невинного.

- И что? А ты хоть сама помнишь, как ко мне попала?

Глава III.

Габриель.

- Ты не сможешь мне помешать!!! – кричал на весь кабинет Виктор.

- А я и не собираюсь, – послышался мужской голос из темноты. – Я умею ждать, Виктор, подожду и теперь.

- Тебе всё равно не удастся!!! Я всё равно закончу свое дело!!!

- Наказание само постучится к тебе в дверь. До встречи.

- Что ты…

Не успел Виктор договорить, как в дверь кабинета постучались. Никогда еще он не испытывал испуг, ведь ничего человеческое ему не чуждо.

- Да, войдите!!!

- Простите, я не решалась входить, я слышала, Вы с кем-то разговаривали!?

В кабинет Судьбина вошла женщина лет тридцати пяти с короткой стрижкой, темно-русые волосы, белый деловой костюм, туфли на высоком каблуке, на шее висела золотая цепочка с медальоном, на пальцах не было колец.

- Нет, я просто разговаривал по телефону, очередной назойливый клиент.

- У вас нет секретаря, поэтому я без предупреждения.

- Да это не страшно, я пока что не нуждаюсь в секретаре, веду дела самостоятельно. Да Вы присаживайтесь, не стойте. Как Вас зовут?

- Габриель Миллер.

- Очень приятно, меня зовут Виктор. Габриель как Гавриил, искаженное имя одного из архангелов.

- Да, вполне возможно, я как-то не задумывалась об этом.

- И что же Вас привело ко мне, Габриель.

- На самом деле я долго не решалась идти к вам. В моей жизни началась черная полоса, я просто не знаю, что мне делать.

- Ну что же, у всех бывают переломные моменты. У Вас необычное имя, откуда Вы родом?

- Мои родители, еще в советское время переехали сюда из Германии. Здесь же я родилась и росла. Вышла замуж, родила сына, ему сейчас 9 лет.

Не так давно начались трагические события в моей жизни, сначала умерла мама, потом отец, три месяца назад умер и мой муж.

- Соболезную.

- Я осталась одна, ни работы, ни семьи, лишь мой маленький Мишка держал меня, давал смысл жить дальше. Николай, мой муж, работал в одной крупной строительной компании, очень быстро поднялся в должности, он нас полностью обеспечивал, но после его смерти всё пошло крахом.

- Как он погиб?

- Это была жуткая авария, но я считаю, что это было всё подстроено.

- Почему Вы так решили?

- Николая недолюбливали на работе, ему завидовали, так быстро вскарабкаться по карьерной лестнице не удавалось еще никому. А после его смерти, акционеры компании поделили его акции между собой. После него нам ничего не осталось, кроме того, кем мы были, и кем мы стали. Вот примерно такая ситуация.

- Знаете, Габриель, я Вам помогу. Вот, возьмите, это визитка одного очень хорошего адвоката, думаю, он Вам поможет.

- К чему мне сейчас это?

- Справедливость должна восторжествовать, не так ли!?

Габриель покинула кабинет Судьбина с облегчением на душе и чувством надежды. Она позвонила по номеру на визитке, и самое главное, после четырех месяцев борьбы, она выиграла дело в суде. И теперь пакет акций компании, который когда-то принадлежал ее мужу, теперь принадлежит ей.

Вроде бы всё стало налаживаться, но никогда не знаешь, что ждет тебя впереди.

Поздно вечером Габриель спешила к своему сыну домой, никакие богатства не заменят любви к матери к своему ребенку. Проходя по аллее, мимо темных переулков, она заметила, что кто-то позади, идет за ней попятам. Обернувшись, Габриель увидела пьяного бомжа, одетого в тряпье с бутылкой водки в руках. Не обращая внимания, она лишь ускорила шаг.

- А ну иди сюда, красотка!!! – донеслось из-за спины, кто-то схватил ее за шиворот и потащил в переулок.

- Отпустите меня!!!

- Стой смирно!!! – с диким запахом перегара изо рта заявил мужчина. – А то я могу тебя и поранить, – и достал из кармана нож.

- Помогите!!!

- Можешь кричать, никому дела нет до тебя, нечего шастать в этом районе.

- Что тебе надо от меня? Убери свои грязные руки!!!

- Давай деньги, и разойдемся мирно.

- Забирай всё что хочешь, - Габриель стала вытаскивать из сумочки все ее содержимое.

- Эй, кто там??? – вдруг донеслось из-за угла. Габриель хотела оттолкнуть от себя грабителя, но вместо этого наткнулась животом на нож.

- Говорил же, не дергайся!!! – закричал мужчина, бросил нож и в панике убежал.

Прикрывая кровавую рану рукой, Габриель медленно стекала по стенке. Она кричала, но ее никто не слышал, слова медленно превращались в стоны. Из темноты послышались шаги, знакомый образ увидела она в свете фонаря. Это был Виктор. Он медленно подошел к ней и сел рядом.

- Умоляю, Виктор, помогите, вызовите «Скорую»!!!

- Никто тебе не поможет, но я могу.

- Я Вас не понимаю.

- Эх, люди, вы такие забавные существа, хотите много, но за всё надо платить. Разве вам не говорили, что надо быть аккуратней со своими желаниями? Алчные, жадные, сами не знаете, чего хотите. Как и твой муж, когда он пришел ко мне с мольбами наладить его жизнь. Вы ищите причину ваших проблем, не понимая, что кроме вас самих никто вам не поможем.

- Господи, помогите кто-нибудь.

- Господь?! Разве он слышит тебя сейчас? Кроме меня никто тебе не поможет. У тебя есть выбор, или ты умираешь здесь в этом гнилом переулке, либо ты послужишь мне.

- О чем Вы?

- Разве у тебя нет смысла жизни, разве у тебя нет того ради которого стоит жить? Вспомни о своем маленьком сыне.

- Я согласна. Только умоляю, помогите.

Виктор достал из кармана пиджака какой-то листок с надписями, взял окровавленную руку Габриель и оставил отпечаток на листке. После чего глубокая рана, оставленная ножом грабителя, стала затягиваться и перестала кровоточить.

- Я не понимаю, что ты за человек? – сквозь слезы спросила Габриель.

- О если бы я был человеком. – С насмешкой ответил Виктор.

- Кто ты такой?

- Тебе лучше не знать, знай лишь одно, теперь ты принадлежишь мне!!!

Глава IV.

Эмпат.

Сегодня Виктор сообщил, что ему нужно найти одного старого клиента, и поэтому отпустил Габриель пораньше с работы. Сама она была этому рада по двум причинам: во-первых, кто бы не радовался тому, что его освободили от обязанностей так рано; во- вторых, само место где она работает не вызывает столько счастья, особенно если работаешь на Виктора.

Габриель медленно шла по аллее, направляясь, домой, достала телефон, чтобы посмотреть на время и в этот момент на дисплей упала мутная капля воды. «Дождь?» - подумала она, но нет. Габриель подняла голову вверх и ужаснулась тому, что она увидела. На краю крыши заброшенной пятиэтажки стояла молодая девушка и плакала.

- Что ты там делаешь? Не смей прыгать!!!

- Я так больше не могу!!! – на разрыв рыдала девушка.

- Я тебя умоляю не делай глупостей. Я сейчас поднимусь к тебе!!!

Габриель быстрым шагом поднялась по ступенькам, задыхаясь, все же добралась до чердака и вылезла на крышу дома.

- Сумасшедшая, отойди от края!!! – Габриель стояла и смотрела на девушку в потертых джинсах, грязной кофте и с растрепанными длинными русыми волосами.

- Нет!!! Я больше не могу это терпеть, это невыносимо.

- Стой!!! Давай поговорим. Меня зовут Габриель, а тебя?

- Аня.

- Анечка. Какое прекрасное имя. Такая молодая, сколько тебе лет?

- 19

- Тебе еще жить и жить. Не глупи, отойди от края. Что случилось, может я смогу тебе помочь?

- Никто не сможет, я сама не знаю, что со мной происходит.

- Может отвести тебя к психологу? – Габриель сделала пару шагов вперед.

- Не подходите ближе, внутри вас столько боли, я не могу их терпеть.

- Я не понимаю тебя.

- Была я уже у одного психолога, а на следующий день всё это и началось.

- Расскажи мне.

Стоя на краю, смотря вниз, как по аллеи идут прохожие, и вытирая слезы, Аня начала свой рассказ.

- Это было несколько месяцев назад. Отношения с моим парнем Даниилом зашли в тупик, я просто хотела понять, что он чувствует ко мне, любит ли он меня? Я безумно его любила. Не помню, как, но я попала, к одному психологу Виктору Судьбину. Мне казалось, он понимает каждое мое слово, и пообещал помочь с моей проблемой. Я подписала договор, о том, что не имею никаких претензий к его услугам. А после этого, на следующий день, всё и началось. Я начала испытывать чувства Даниила на себе, если у него и была любовь, то к деньгам моего отца. Я не понимала, что происходит, но я стала видеть его изнутри, какой он на самом деле. В слезах я убежала домой, но и там не нашла покоя. Чужие эмоции рвали меня на части, а голова раскалывалась от боли. Я сбежала из дома и пряталась здесь. Внутри вас невыносимая боль, отчаянье и гаснущий луч надежды.

- Да ты права, я совсем разбита. Я прекрасно тебя понимаю.

- Мне не надо объяснять, я всё чувствую. – Сказала Аня и сделала шаг назад, но продолжая смотреть вниз.

- Дай мне руку, я помогу тебе.

- Что это?! Это злоба и гнев ко всем людям!!!

- О чем ты? Я не держу на тебя зла.

- Неееет!!! – обернувшись, закричала Аня. - Не подходи ко мне демон!!!

Габриель обернулась и увидела позади себя Виктора. Захлебываясь от слез, Аня делала мелкие шажки к краю.

- Это ты, ты во всем виноват. Ты сделал меня такой!!! – оступившись, Аня полетала вниз и разбилась насмерть.

- Нееет!!! – закричала Габриель, прикрывая ладонями заплаканное лицо. – Ты просто чудовище!!!

- Благодарю за комплимент. – Ответил Виктор.

- Она же была совсем ребенок!!!

- О да, жизнь такая ненадежная штука.

- Она просто хотела быть любимой, а ты довел ее до сумасшествия.

- О, как четко ты подметила, это наверно мой лучший шедевр. Ах, любовь, коварная вещь. От любви до смерти один шаг или как у вас там говорится? – смотря вниз, как у тела Ани началась собираться толпа людей, говорил Виктор. – Бедная пташка, вылетела из гнезда и разбилась, не расправив крылья. М-да, долго же она от меня пряталась.

- Ты когда-нибудь любил?

- Моя милая Габриель, сколько раз тебе говорить, что я не испытываю ничего кроме желания убивать тебе подобных!!!

- Я больше не могу смотреть, как умирают люди.

- Я же не заставляю тебя, их убивать!? Хотя, это мысль, надо будет подумать над этим.

- Зачем ты это делаешь?

- Много будешь знать, скоро состаришься, хотя, это не в твоем случаи.

- Я не понимаю тебя.

- Разве у вечности есть время?

Глава V.

Откровения.

- Девушка, Вы мне не поможете?! - сказала старушка, сидящая за столиком у уличного кафе, обратившись к Габриель. - Я не могу найти свои очки в сумке.

- Простите, но я тороплюсь. - Ответила Габриель.

- Куда же ты так спешишь?!

- На работу, начальник не любит, когда я опаздываю.

- Зачем торопится, когда у тебя вся вечность впереди?!

- Что Вы сказали?! - удивленно спросила Габриель, чуть было, уже пойдя дальше по тротуару.

- Присаживайся моя дорогая, мне нужно о многом с тобой поговорить! - с улыбкой на лице заявила старушка.

- Кто Вы?

- О, Габриель, мое имя тебе ничего не скажет, у меня много имен.

Габриель не понимала, откуда ее знает этот неожиданный собеседник? Она осмотрела старушку с ног до головы, солидная дама, в траурном наряде, шляпкой с маленькой вуалеткой на голове, алая помада от ее губ оставляла отпечаток на кружке с кофе и сигарете, которую она медленно курила. Робко сев рядом, Габриель немного занервничала, от собеседницы в черном несло какой-то непонятной энергетикой, пугающим и в тоже время умеренным спокойствием.

- Да ты не бойся, я не кусаюсь.

- Откуда Вы меня знаете? Я вас раньше не встречала.

- Зато я тебя уже встречала, шесть лет прошло, а кажется будто было вчера. - собеседница докурила и раздавила окурок в пепельнице.

- И всё же, я не понимаю.

- Темный переулок, грабитель, удар ножом, ты медленно умирала, я пришла за тобой, но тут меня опередили.

- Вы моя смерть?!

- А что тебя удивляет?! Или ты ожидала увидеть костлявую сущность в черном плаще и с косой!?

- Я не знаю, - едва смогла вымолвить из себя Габриель, - Я уже ничему не удивляюсь.

- Рассекать косой - это привилегии моего начальства, я же просто посредник один из крылатых вестников. Смерть должна быть прекрасной, а не пугающей.

- Вы пришли за мной?!

- В этот раз, изволь, нет. А всё благодаря Виктору.

- Вы знаете Виктора?!

- Естественно моя дорогая, сколько нервов он мне потрепал, всё время приходится за ним чистить хвосты.

- Если Вы пришли не за мной, то зачем я понадобилась самому ангелу смерти?

- Не всё так просто, моя дорогая. Ты даже не знаешь, с кем имеешь дело. Мне помощь твоя нужна.

- Моя? Но что я могу сделать против демона?

- Демона?! Ха-ха, не смеши мои черные перья. Виктор обычный человек, правда, почти бессмертный.

- Я не совсем понимаю, я 6 лет служила ему и считала его неуязвимым.

- Милая моя, что такое 6 лет против вечности, на которую он тебя обрек? Виктор всего лишь пешка на поле боя с королем.

- Кто он такой???

- О, как стара эта история, - собеседница вновь закурила и продолжила рассказ, - Виктор, еще в те далекие времена был слишком известен в узких кругах, одни считали его колдуном, другие могущественным магом, третьи называли джином, исполняющим желания, но так оно и было. Изначально Виктор помогал людям своим колдовством. Его друг Елизар, полностью отдавший себя церкви, пытался, чтобы он отрекся от занятия магией и посвятил себя религии. Но Виктор, нашедший древние рукописи, в которых говорилось как можно достичь бессмертия, не собирался бросать свое увлечение. Для этого он забирал годы жизни у тех людей, которым помогал, просто выполняя их желания, после этого с ними происходили непонятные вещи, кто-то вешался, прыгал с обрыва или просто сходил с ума. Елизар обратился к небесам к самому архангелу Михаилу, чтобы тот наказал чародея за его деяния. В этот момент у дружбы истек срок годности. В гневе Виктор пришел в церковь и убил Елизара. За это Михаил наказал его, заставив страдать, как страдали люди, а Елизара вознесли к небесам.

- Но как Виктор выжил, почему Вы его просто не уничтожили?

- Я к этому не имею отношения, - глотнув кофе из чашки, продолжила собеседница, - я лишь сопровождаю души, я не судья. Слишком много невинных было убито им и повторяет это вновь, дабы достичь своей цели. Он очень умен и хитер. По началу, он забирал годы то бездомных, то душевнобольных, работая в психиатрии врачом, то просто тех, кто уже вот-вот умрет. Здесь никаких вопросов не возникало, он берет свое, я же забираю свое. Но все зашло слишком далеко. Теперь же Виктор работает психологом, а ты ему помогаешь, но и этого для него мало, ему нужно всё больше невинных. Подписывая договор, он обрекал жертв на верную смерть. Люди, словно кролики в клетке, ослеплённые своими желаниями попадают в руки к Виктору. Теперь он забирает ни годы, а сами души.

- То есть Вы остаетесь без своих обязанностей?!

- Естественно, меня это не радует. Меня послали остановить его, а ты мне в этом поможешь. - Докурив сигарету, заявила собеседница.

- Но чем я могу помочь? Простая смертная.

- Ты давно бы умерла, если бы не он. Пока действует контракт, вы связаны друг с другом, и это плюс для меня. Если его расторгнуть ты погибнешь.

- И как это сделать?

- Никак, пока он сам от него не откажется. Ты смерти желаешь?! Вот она я. Но тебе есть, ради чего стоит жить. Есть у меня одна идея, ты поможешь, мне избавится от Виктора, а я сохраню твою жизнь.

- Я бы всё отдала лишь бы увидеть сына!!!

- Всему своё время. Видишь того мужчину? - обратила она свой взор на тротуар через дорогу, при этом снимая свои черные ажурные перчатки и кладя их в сумочку.

- Да, вижу.

- Никогда не знаешь, когда к тебе придет смерть. Вот так идешь, не о чем не думая, вдруг защемило в груди, случается сердечный приступ, он падает на асфальт и умирает. Мне пора.

Дама в черном встала из-за стола, перейдя дорогу, взяла за руку душу умершего мужчины, и они оба в мгновении ока испарились в воздухе. Габриель отправилась на работу, где она ожидала гнев Виктора. Из кабинета послышались голоса, она робко приоткрыла дверь и обомлела, увидев в кресле пациента молодого парня. Ком встал в горле Габриель, а на глазах наливались слезы.

- Габриель, закрой дверь!!! - приказал Виктор.

Она мирно подчинилась, но облокотившись о дверь, вытирая слезы с глаз, продолжила слушать разговор.

- Ну что, мой юный друг, и как мне тебя называть? - спросил Виктор.

- Друзья называют Михей, а так я Михаил Миллер.

Глава VI.

Меж двух огней.

- Итак, Михаил, и с какой же ты проблемой ко мне пришел?

- Не думайте, что я на жизнь собрался жаловаться.

- Тогда я не понимаю цель твоего визита.

- Да тут короче такое дело, - начал свой рассказ Михаил, выражаясь подростковыми жаргонами. - Короче, меня препод мой к вам отправил на пару сеансов, ну типа на исправление.

- Вот это поворот, что-то новенькое. Разве у вас нет школьного психолога?

- Да есть, молодая совсем, у нее нервов на меня не хватает.

- Что ж у тебя характер такой сложный?!

- Да нет, если ко мне привыкнуть, то я норм.

- И что же ты учудил, хулиганишь, занятия прогуливаешь?

- Да всего понемногу. Короче, я тут не собираюсь сидеть и распинаться о своей жизни.

- Зачем же тогда пришел ко мне?

- Ну, типа я пришел, отметился для галочки, мы поболтали, поняли друг друга и всё такое. - Михаил протянул листок Виктору. - Вот короче, распишитесь тут и я пойду.

- Э нет друг, так дело не пойдет. Ставить подпись в этой справке я не буду.

- Ну, блин, почему?

- Пока я не выполню свою работу, подписывать я ничего не собираюсь. У тебя есть час, можем просто поговорить, после я отпущу тебя.

- Ну, лады, уговорили.

- Сколько раз ты должен прийти ко мне?

- Пару раз, думаю, хватит, а там с преподом договорюсь.

- Ну и отлично. Твои родители знают, что ты здесь?

- Это больная тема. Нет у меня предков, я один. Живу у бабки по линии отца.

- Как так получилось? Ты с рождения сирота?

- Если бы, нет, конечно. Я смутно помню все события. Мне лет девять наверно было, отец погиб в аварии, он был главным акционером какой-то крупной компании.

- А мать?

- Я ее почти не помню на лицо, даже фотографии ни одной нет, да я и не хотел бы знать ее вообще.

- Почему ты так говоришь?

- Она бросила меня одного!!! Одни говорят, что она тронулась умом после смерти отца и сейчас лежит в какой-то клинике, другие говорят, что она продала акции отца и смылась за границу.

- И ты в это веришь?

- Мне пофиг, я и без нее нормально живу.

- Тяжело наверно?!

- Да вы достали все меня!!!- закричал на весь кабинет Михаил, - Каждый лезет со своей опекой и советами, не нужны они мне, ясно!?

- Эй, полегче, зачем кричать? Мы ведь просто говорим, верно? Я не лезу в твою жизнь, просто хочу помочь, вот, распишись здесь.

- Что это за хрень?

- Просто для галочки, что я провел с тобой беседу.

- Да пошел ты, профессор хренов. Не буду я ничего подписывать.

Михаил поднялся с кресла и вышел из кабинета, хлопнув дверью. За столом приемной сидела Габриель, вытирая слезы, она рассматривала фотографию своего маленького сына в медальоне.

- Че, Ваш начальник довел? - вдруг обратился к ней Михаил.

- Ну да, есть немного. - Боясь поднять голову, и посмотреть ему в глаза ответила она.

- Если честно, он придурок.

Габриель заулыбалась, а Михаил, молча, ушел. Тем временем Виктор в недоумении сидел в своем кресле. В темном углу комнаты послышались хлопки в ладоши.

- Браво!!! Даже я такого не ожидал!!!- сказал мужской голос.

- Насмехаешься надо мной?!

- Что ты, Виктор, вовсе нет. Хоть кто-то впервые дал тебе отпор.

- Я готов по стенке размазать этого гадёныша!!!

- Не по зубам оказался орешек?!

- Еще никто не отказывался подписывать контракт.

- Ну, всё бывает в первый раз. А паренёк то духом силен, не поддался искушению. Виктор, разве ты не заметил, что слабеешь с каждым днём? Сколько невинных ты погубил, сколько душ мечется в твоем теле? Ты слышишь их, слышишь, как они кричат? Остановись, хватит!!!

- Довольно, Елизар!!! Я закончу то, что начал!!!

Из темноты вышел на свет седовласый мужчина среднего роста в белой рясе, прошел по кабинету и сел в кресло напротив Виктора.

- Ты не слушал меня тогда, выслушай хотя бы сейчас.

- Твоя пустая болтовня мне ни к чему.

- Ты не получишь бессмертия, как и прощения, смирись с этим, твое время подходит к концу.

- Ну уж нет, так просто я не сдамся. А тебе, я смотрю, хорошо живется на небесах, крылья не жмут?

- Довольно, Виктор!!! Отпусти невинных и предстань пред судом Божьим!!!

- Ха-ха, смешно. Даже сама смерть не в силах меня забрать, хотя эта чернокрылая не раз заходила в гости, что же говорить тогда о твоем создателе? Вокруг одна сплошная ложь. Люди слепы, как котята и тонут в собственной лжи. Вера в Бога, да не смеши меня, они вспоминают о Нём, когда это им надо. Где Он был, когда они приходили ко мне? О как они кричали, молили Всевышнего о помощи в предсмертный час, разве Он услышал их? Нет. А где ж все эти молитвы были до того? Я просто ангел по сравнению со всеми этими людьми, что сеют грехи на эту поганую землю.

- Ты не всевластен и не смеешь распоряжаться судьбами других.

- Я лишь питаюсь этими греховными душами словно падалью, а вы, крылатые уроды, пытаетесь засунуть меня в самые глубины ада.

- Все они понесут наказание пред судом, как и ты!!!

- Сначала одолейте меня, множество раз вы пытались, но не смогли. Всего лишь один, чистый, невинный, безгрешный и чаша будет полна.

- Оставь этого мальчишку, он не пойдет у тебя на поводу.

- А это мы еще посмотрим!!!

Глава VII.

Исповедь.

- Простите меня, святой отец, ибо я согрешила. – Промолвила полушепотом в исповедальне Габриель.

- Я слушаю тебя. – Раздался голос священника по ту сторону решетчатого оконца.

- Я даже не знаю с чего начать, я никогда раньше не исповедовалась.

- Не волнуйся, говори от сердца.

- Святой отец, я ужасный человек, я столько совершила, мне страшно…

- Тебе нечего боятся, ты в соборе Святого Михаила, здесь ты под защитой.

- Не за себя я боюсь, а за сына, лишь он меня до сих пор держит в этом мире. Я так устала, я бы желала смерти, но не могу.

- Скоро всё закончится, Габриель.

- Откуда Вы знаете мое имя?

- Я многое знаю.

Двумя часами раннее. Кабинет Виктора Судьбина. Раздался стук, робко выглядывая из-за приоткрытой двери, показался Михаил.

- Можно?!

- А, это ты?! Ну, входи, раз пришёл сорванец.

- Вы, это, извините меня за вчерашнее, ну сорвался, с кем не бывает?!

- Присаживайся. Не думаю, что ты пришёл просить извинения, - на лице Виктора появилась ухмылка. - Сам надумал или кто подсказал?

- Да короче, тут такое дело я с преподом пообщался сегодня, ну рассказал за вчерашнее, ну он наорал на меня и опять к вам послал.

- А ну понятно, не без Божьей помощи явился. Ну, так и о чем сегодня поговорим?

- Да хрен его знает, Вы спец, Вам решать.

- Кто Вы такой? - продолжила Габриель.

- Не бойся, я тебе не враг. - Святой отец вышел из исповедальни и протянул ей руку. Габриель последовала за ним, окинув его взглядом. - Знаешь кто я?

- Могу лишь только догадываться.

- Тогда смотри. - Он отошел на пару шагов от нее и из-за спины его, сквозь рясу, показались белые крылья.

- Елизар!!! - едва вымолвить смогла Габриель.

- Здесь, на этом самом месте всё и произошло. Здесь Виктор убил, меня и его покарали за это. Удивлена? Ах да, извини, странный вопрос.

- Всё слишком быстро стало происходить, в голове просто какой-то балаган.

- Успокойся, всё будет хорошо. Пришло время.

- Для чего?

- Пора распрощаться с Виктором.

- Скажи мне, Михаил, о чем ты думаешь? – спросил Виктор.

- В смысле?

- У тебя есть определенная цель в жизни? У тебя есть мечта?

- Н как бы Вам сказать, я особо не парюсь по этому поводу, живу как есть. В жизни нужно всё попробовать, я вот на скейте учусь кататься. Мечта!? Смешно. Я так серьезно не отношусь к жизни, не люблю строить планы слишком далеко, так проще. Любой ребенок на моем месте хотел бы побывать, мне от родителей досталось неплохое наследство.

- Вот именно, ты хотел бы, чтобы у тебя были родители? Разве деньги могут заменить их?

- Ха-ха, а Вы что, меня усыновить хотите? У меня есть родители, но не со мной. Ели жизнь предоставила такой урок, то я не думаю, что стоит распускать сопли. Нужно жить дальше во чтобы то не стало.

- Ты рассуждаешь как взрослый.

- Ну а что?! Как есть. Вот Вы говорите мечта, а сами бы чего хотели от жизни?

- Разве я обязан отвечать на твои вопросы и рассказывать о своей жизни?

- Вы сами говорили, что между пациентом и Вами должны возникнуть доверительные отношения, не разочаровывайте меня. Я могу просто встать и уйти, но вам придется подписать эту справку.

- Ты ставишь мне условие?

- Как-то так.

- Тогда и ты подпишешь договор.

- По рукам.

- Что ты хочешь знать?

- Как избавится от Виктора? – задала свой вопрос Габриель. – Вы столько раз пытались, и всё без толку, он живучий как таракан.

- Не думай, что всё так просто. Он слабеет, мы не можем потерять такую возможность. Он существуют в этом мире лишь за счет невинных душ. Мы хотим освободить их.

- Да, да я это знаю, но почему в этот момент?

- Мы ждали, пока появится тот, кто сможет противостоять соблазну. Скажи мне, Габриель, что дороже всего в твоей жизни?

- Мой сын. – Габриель взяла медальон в руки с инициалами «ММ» и открыла его, посмотрев на фотографию своего Мишки. – Я бы душу продала, лишь бы он был жив, ради него я подписала контракт.

- Виктор уже был наказан святым Михаилом, в этот раз всё повторится.

- Что??? Нет!!! Он всего лишь маленький мальчик, что он может сделать?

- Уже сделал, он ведь так похож на него, кто был его первой жертвой.

- У Вас есть семья, жена, дети? - начал сыпать свои вопросы Михаил.

- Нет. У меня было всё, потом в один миг всё исчезло.

- В смысле?

- Сначала умер мой сын, я пытался спасти его, но болезнь оказалась сильнее. Моя жена обезумела от горя, семья распалась, я остался один.

- Сочувствую. Извините.

- Ничего страшного, это было слишком давно.

- А чтобы Вы хотели изменить в своей жизни?

- Я бы добился своей цели, вернул бы то, что у меня было, и наконец-таки обрел покой.

- Вы рассуждаете как старый дед.

- Возможно так и есть. Ну что, будут еще вопросы?

- Пожалуй нет. Вы подпишите мою листовку?

- С радостью, но ты первый. – Виктор протянул листок Михаилу. Тот расписался и положил ручку на стол. Судьбин взял ручку и поставил подпись на листке Михаила, довольный собой, он сел в кресло и обратил внимание на то, что написал Миллер в договоре.

- «Mortem»??? Это на латыни «смерть».

- Да, ты прав, Виктор.

- Кто ты твою мать такой??? – закричал он, схватившись за сердце, ощущая боль и жжение в груди.

- Ты знаешь, кто я. Ты подписал свиток, и теперь дело за малым.

- Отдай мне его!!! – но не успел Виктор протянуть руку, как свиток исчез словно туман. – Где он??? Отвечай!!! – схватив за горло Михаила, кричал он.

- Ты знаешь, где его искать. – Промолвил он, и словно призрак растворился в воздухе.

- Время пришло, он скоро будет здесь... – Но не успел договорить Елизар, как двери собора распахнулись, и внутрь вошел, падая и спотыкаясь, Виктор.

- Елизар!!! Ах ты, пернатый ублюдок.

- Довольно!!! Всё кончено.

- Нет!!! – закричал Виктор, витражные стекла дрожали и трескались от крика. – Я просто так не сдамся. Ну что, Габриель, довольна?! Но помни, умру я, умрешь и ты.

- Я лучше жизнь отдам, лишь бы ты горел в аду!

- Да будет так. – Виктор взмахнул рукой, и Габриель отлетела на пару метров, ударившись головой о бетонный пол, она попыталась встать, но была словно прикованной.

- Тебе нужен свиток? Ну, так возьми его, – сказал Елизар, протягивая руку Виктору, - вставай!!!

Он взял его за руку, но не мог подняться с колен, боль пронзила всё его тело, а из него стали исходить лучи света, обессиленный, Виктор заплакал.

- Я просто хотел, чтобы он жил.

- Твоего сына уже не вернуть. – Сказал Елизар, укрыл его своими белоснежными крыльями, и они оба исчезли в лучах света вместе со всеми невинными душами.

Габриель лежала на полу, теряя сознание, в глазах мутнело, а в руке она держала медальон. Кто – то вошел в собор, послышался стук каблуков и успокаивающее мелодичное пение.

- Город затих, смолкли сонные улицы…

- Помогите!!! – едва промолвила Габриель, а пение всё продолжалось и шаги были ближе.

- …Солнце погасло вдали.

Не уходи больше. Нет, не получится.

Ангелы нас подвели.

- Я Вас знаю. Я умираю? – спросила она даму в черном наряде.

- Тссссс!!! – прошептала она, подведя указательный палец к губам. – Спи моя дорогая, спи!!!

Габриель медленно закрыла глаза, ощущая холодное прикосновение руки на своем лице и скользящее по волосам. Всё стихло, лишь колокольный звон доносился с часовни.

Глава VIII.

Кролик в клетке.

В голове стоял шум и звон. Рядом кто-то напевал знакомый мотив. Габриель с трудом открыла глаза, вокруг всё плыло и мутнело. Вокруг нее всё было белым, а рядом с ней мелькал чей-то силуэт.

- Кто Вы? - едва вымолвила она.

- О, ты уже проснулась? Как самочувствие?

Зрение стало приходить в норму, и Габриель увидела перед собой санитарку в белом халате.

- Кто Вы? - повторила она. - Как я сюда попала?

- Я сейчас позову врача.

- Стойте!!! Где я? - Габриель пыталась встать с постели, но обнаружила, что она привязана. - Что за черт???

- Доброе утро, Габриель! - послышался мужской голос из-за двери. - Как самочувствие?

- Ты??? Нет, этого не может быть!!! Я всё видела!!! Я видела!!!

- Успокойся, иначе я вызову санитаров.

- Что??? Какие санитары? Где я? Отпусти меня!!!

- Каждый раз слышу одно и то же.

- Что за бред? Это очередная твоя уловка? Где я???

- Я твой лечащий врач. - Мужчина в белом халате снял очки и сел на стул рядом с койкой. - Меня зовут Виктор Судьбин, ты находишься в областной психиатрической клиники.

- Ублюдок!!! - Габриель плюнула ему в лицо. - Это всё наглая ложь!!! Вчера я видела, как Елизар отправил тебя на суд Божий.

- Пять лет.

- Что???

- Ты находишься здесь пять лет.

- Ложь!!! Я не верю ни единому твоему слову!!!

- Сама убедись. - Виктор достал газету из тумбочки и стал читать отрывок из статьи. -"Известный бизнесмен крупной строительной компании Николай Протасов вместе со своей семьей супругой Габриель Миллер и сыном Михаилом стали жертвами крупной аварии, в результате столкновения с грузовиком. Сам бизнесмен скончался еще до прибытия "скорой", супругу доставили в городскую больницу с множественными переломами и сильной черепно-мозговой травмой, сына бизнесмена спас ремень безопасности, мальчик отделался ушибами и испугом. По данным аварии ведется следствие..."

- Бред!!! Неслыханный бред какого я еще раньше не слышала!!!

- Вот фотографии. Габриель, ты перенесла множество операций, в том числе и на головном мозге, осколок удалили, но твоя память от этого пострадала. Несколько месяцев ты провела в реанимации, после тебя перевели в эту клинику, где ты находишься до сих пор.

- Где мой сын?

- С ним всё хорошо, он живет с твоей свекровью.

- Я хочу его видеть!!!

- Он приходил вчера, но ты его не узнала. Пойми, я стараюсь помочь. Твои провалы в памяти не так часто случаются, как раньше, но всё же бывают.

- Ты хочешь, чтобы я поверила тебе? В этот бред?! Ну, уж нет, меня предупреждали, что ты очень хитёр, готов одурманить любого ради собственной выгоды. Но я не поведусь на твои уловки, я придушу тебя собственными руками!!!

- Я устал слушать одно и то же. Почему ты хочешь меня убить? Я не враг тебе, я пытаюсь помочь.

- Ты исчадье ада!!! Сколько невинных ты погубил??? А меня вновь оставил на привязи как своего питомца. Лучше убей меня!!! - слезы потекли по лицу Габриель.

- Никого я не убивал. Все те невинные, которых ты называешь, являются пациентами этой клиники. Очнись, ты кролик в клетке, пленница собственных иллюзий. Это всего лишь игра твоего подсознания.

- Нет!!! Нет!!! Нет!!! Я не верю тебе!!!

- На сегодня думаю достаточно.

- Нет, стой!!! Ты не можешь просто так уйти!!!

- Я назначу тебе новый курс лечения, надеюсь, это сработает.

- Развяжи меня!!! Выпусти меня!!!

- Это ради твоей же безопасности.

- Виктор!!! - кричала Габриель, но он уже вышел за дверь.

В палату вошли санитары, чтобы ввести очередную дозу успокоительного. Крики Габриель смешивались с криками и стонами других пациентов, и лишь звон колоколов на часовне изредка перебивал их.

Конец.

-2
18:40
683
Комментарий удален
22:28
+1
Вполне допускаю, что все вышесказанное происходило именно в больном воображении женщины. А не повторилось благодаря злой воле Виктора. Хотя бы потому, что в этих событиях полностью отсутствуют причинно-следственные связи. Что характерно для горячечного бреда. Жаль только, что мораль сего произведения полностью от меня ускользает.
11:32
Зацепилась за название. Давненько так не обманывалась. Автор, на заметку, несвязный текст читать не интересно, те более, когда в диалогах идёт повествование. Читатель должен прочувствовать, а не просто получить информацию.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания