Андрей Лакро

Тренинг для писателей №18

Тренинг для писателей №18
Внимание, экшен!

Написание сцен сражений - важная составляющая для произведений многих жанров. Давайте начнем с драки!

Опишите бой персонажей, использующих любое оружие на ваш выбор.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
18:00
2044
22:09
+3
Бом! Бом! Бом! Бом! Я храбрый Мыш! У меня в руках иголка и я иду с войною на кота! Мои собратья боятся Барса как огня. Для них он — чудовище и великан. Я самый младший из всех, но я не могу понять, зачем десятку смелых мышей бояться какой-то глупой кошки.
В бой меня снаряжала жена. Бабушка приготовила лучшие сырные лепешки (с плесенью, если что!). Мать утирала слезы, а отец давал наставления.

На моей голове — шлем из наперстка. Тело защищает кольчуга из лески и проволки. Собратья прозвали меня Мыш I Воинственный. Первый — потому что я единственный, кто осмелился бросить вызов этому рыжему увальню.
Условились встретиться у стиральной машины, что стояла напротив окна.
Я жду своего грозного противника и грызу сырную лепешку.
Из прихожей вышел Барс. У меня аж лапки задрожали от волнения. Увидел я, как родственники мои из щели высунулись и наперебой советы начали раздавать:
«Ты, мол, его ткни шпагой в нос! Давай, мол, укуси его, что-ли, или кувшин с водой на голову опрокинь».
Аж раздражать начали. Не на боксерском ринге все-таки.
Барс тем временем до кухни доковылял, да там и развалился.
Как?! А как-же сражение? Или сразу на попятную пошел? Или у тебя маневр какой?
Решил я нападать. С воплем (Я Черепашек Ниндзя смотрел, поэтому крикнул: Кавабанга!") вцепился волосатому громиле в бедро.
«Чешется»- закряхтело это рыжее нечто и едва не пришлепнуло меня лапой.
Я отскочил, но в коте разочаровался
Нет, друг. Ты перед войной сгущенки объелся до аллергии или что?
Я = Мыш I Воинственный. И я намерен побеждать!
Достал шпагу и… со всей силы ткнул Барсу во что-то длинное, полудраное и бесполезное.
«Мяу! Да что такое?» — подал голос Ленивый Ба (это я так кота обозвал).
Я кубарем скатился со спины кота, когда Барс вцепился зубами в свой хвост и начал нервно его покусывать.
Глаза у него были закрыты. Видимо, боялся взглянуть на своего врага. Ну подождем, пока ты там всех блох пересчитаешь!
Я так долго ждал, что мне захотелось отведать еще одной сырной лепешки.
Друзья из норы подбадривали: Молодец, мол. Так его! Так. Пусть чешет отсюда.
А рыжий увалень свернулся клубком и задремал. Наверное, сегодня не лучший день для сражения.
Я подумал, что вот в пятницу 25-го, когда Луна в Скорпионе — самое оно.
«Ааааа!!!» — послышался откуда = то с потолка дикий визг и я понял, что скорее всего -сражение только начинается. На меня летело какое-то огромное существо. Оно хотело напасть на меня и я обезумел от страха. Существо было цветным, лохматым и совершенно непредсказуемым. В руках у него была метла. Куда там я со своей иголочкой-мечом. Силы были неравными. Пришлось бежать.
«Тамара, ты что, мышей не видала? — снова раздались голоса — Барс, конечно, ленив до крайности, но-таки мы сами разбаловали его!»
«Мышь, мышь. В новом доме! Срочно вызывай службу по уничтожению грызунов! Это не выносимо!»
Договорились вызвать их завтра, а наша семья обратилась в бегство.
Мы поселились в лесу.
Но собратья по прежнему звали меня Мышем Воинственным и по сей день о моем подвиге ходят легенды по всей поляне.Какой дурак пойдёт с войною на кота?
23:34
+2
Вызвало интерес.
Больший чем другие работы.
Вопросы:
— правда, откуда в новом доме мыши;
— опять же, откуда в новом доме взять снаряжение: иголка, леска для кольчуги и т.п.
А может новый дом не такой уж и новый?

Как «откуда взять снаряжение?». А Тамара на что? Да может, она эти иголки по всему дому разбрасывает? А может она неряха такая, что у нее заведется крот, а она не заметит.

Ну леско-то, я думаю, в каждом доме найдется.
Но это уже другая история.
21:21
На меня летело какое-то огромное существо. Оно хотело напасть на меня и я обезумел от страха.

Повторы.

Вообще очень интересное выполнение тренинга. Как минимум оригинально и в вашем стиле. Единственно, меня отвлекали эти отсылочки. типа а я смотрел черепашек ниндзя, и потому кричал ковобанга. Или внезапное уточнение про Ленивого БА(то что мышь так кота обозвал.
Меня лично это отвлекает.
Во всем остальном, читать было интересно)
Насчет Черепашек Ниндзя согласна. Ее все в курсе, кто такие черепахи. А что они там кричали — тем более
Ленивый Ба мне тоже не нравится. Если бы эта кличка по сто раз повторялась, то ее использование было бы более уместно. А так — ни к селу не к городу.

Спасибо за критику. Будем редактировать, да бубликовать.
Гость
13:24
+2
боединок из моего романа «Ардан. Войско света».
роман в процессе написания
_________
Трено, Мияра и Кагар отошли подальше, освобождая пространство для поединка.
Я обнажил оружие. Даркан с нехорошим прищуром покосился на воспламенившееся лезвие Агихар. Ну да, если клинок кинжала для него не представляет серьёзной опасности, то лезвие косы, сделанной из рашеса, наоборот грозило большими неприятностями.
Фай исчез. Ускорился, ушёл в вирадис! Наученный горьким опытом, я прыгнул в сторону. Даркан появился там, где всего миг назад был я, и его тяжёлая глефа бессмысленно разрезала воздух. Я выстрелил лучом света в спину врага. Фай вновь исчез, избежав удара. И опять я прыгнул в бок, зная, что враг повторит попытку достать меня. Лезвие глефы дзынькнуло, ударившись о каменный пол. Щупальце Фая метнулось в мою сторону. От мощного удара, угодившего мне в грудь, я отлетел назад. Огненный щит выдержал попадание. Сгрупировавшись в воздухе, я перевернулся через себя и, приземлившись на четвереньки, рванулся к врагу. Хотя особых надежд, что достану Фая, я не испытывал. С дарканом в скорости мне не тягаться, ибо я ещё не перешёл на третью ступень силы тьмы.
Я проскочил под первой парой устремлённых ко мне щупалец, третье обошёл сбоку, четвёртое обвилось вокруг держащей Агихар левой руки и дернулось в сторону. Меня приподняло в воздух по дуге слева направо. Справа налево, разрезая воздух, навстречу неслось лезвие глефы. Я в полёте метнул кинжал в голову врага, присовокупив к этому ещё и вспышку света. Даркан прикрылся щупальцем. Брошеный клинок пробил его насквозь, а вспышка временно ослепила врага. Враг промахнулся, лезвие глефы прошло на палец ниже моей спины — я успел вывернуться из-под удара. Изловчившись, я резким рывком высвободил руку из захвата и, всё ещё находясь в воздухе, рубанул косой. На землю вместе со мной упал обрубок щупальца.
Я кувыркнулся по земле, уходя от возможной атаки и гася силу удара от падения. Даркан злобно зашипел от боли, и резко взмахнул пробитым щупальцем. Мой кинжал от такого обращения полетел в мою сторону. Я еле уклонился от удара. Клинок тоскливо звякнул, ударившись в каменный пол.
Не давая мне опомниться, Фай выстрелил тремя лучами тьмы из оставшихся щупалец. Я протянул руки, дабы превратить тьму в свет. Меня сотряс удар и отбросил, отчего я кубарем покатился по земле и больно приложился затылком об камни. Огненный щит смягчил удар. Проклятье! Всегда ж получалось обращать вражескую тьму в свет!
«Райсэн!» — прозвучали в голове мысли Мияры.
Её оклик заставил меня собраться. Даркан уже был надо мной с занесённым над головой оружием.
— Рай! — прокричал я с одновременным ударом косой.
Клинок Агихар вспыхнул чёрным пламенем. Дзынь! Лезвие глефы перерубилось, обломок её, кружась, отлетел в сторону.
— Сэн! — выстрел лучом света отбросил даркана назад.
Мы с Фаем поднялись одновременно. Я, потирая ушибленный затылок, он, держась за грудь. Даркан с удивлением посмотрел на глефу и со злобым шипением отшвырнул бесполезное оружие в сторону. Ну да. Даже я не ожидал, что Агихар переубит лезвие глефы, которое тоже было сделано из рашеса.
Виорил злобно рычал, так как я не позволял ему помочь мне. Нет, это честный поединок — один на один. Дарканы проявили ко мне уважение, наплевав на приказы королевы. Хотя, не понимаю, как им это удалось. Ведь это невозможно, если верить словам Талгаса. Или Хохотун опять хитрит?
«Болван!» — прорычал Виорил.
«Я знаю. Ты не первый, кто об этом говорит»
«Используй меня. Это прекрасная возможность стать сильнее!»
«Не в этот раз. Поэтому замолкни»
«Я — оружие против дарканов! Не забывай!»
«Я не могу постоянно рассчитывать на твою помощь, Виорил. Не хочу становиться зависимым от тебя»
Гэрнит, извиваясь змеёй, сжался в тугой клубок под моим сердцем. Он замолчал, но я по-прежнему ощущал его ярость. Я должен справиться сам. В этот раз без помощи силы хаоса.
Даркан тяжело дышал. Удар светом его хорошо задел. Но не достаточно. Щупальца Фая выпустили тьму, которая стала сосредотачиваться перед его вытянутыми руками. В этот раз не глупить! Если простые лучи не смог отразить, то эту атаку подавно не получится.
— Рида! — произнёс я, и всё пространство вокруг меня на десять шагов вместе со мной полыхнуло ревущим огнём.
Агихар в руке задрожала. Будь я проклят, если оружие не живое! Раньше за косой таких фокусов не наблюдалось. Я почувствовал, что надо делать.
— Рай! — произнёс я и рубанул оружием перед собой.
Клинок потянул за собой окружающее меня пламя, окрашивая его в чёрный цвет. Потянул и метнул в противника. Фай тоже выстрелил сферой тьмы. Ваирагия столкнулась между нами, раздался взрыв, но вопреки ожиданиям, ударная волна оказалась направлена на даркана — мой чёрный огонь переселил сферу тьмы. Пламя ударило в противника сплошной стеной и, пронёсшись дальше ещё на двадцать шагов, развеялось.
— Ты победил, — прошипел Фай.
Даркан простоял ещё мгновение и рухнул на землю лицом вниз. Его ранее серая кожа была обуглена, а щупальца и вовсе исчезли, сгорев в огне. Я с удивлением посмотрел на Агихар. Какие ещё подарки в тебе спрятаны? Но оружие молчало, и было мертвее мёртвого. Словно несколько мгновений назад не оживало и не подсказывало, что делать.
Кагар подошёл к поверженному Фаю. Всего миг он смотрел на него, потом, взглянув на меня полными решимости глазами, произнёс:
— Он всё ещё жив. Тебе следует добить его.
Пошатываясь, я побрёл к противнику. Голова гудела, зрение то расплывалось, то вновь становилось чётким. И это после боя против одного даркана. Если сюда прорвётся их армия, то нам не сдобровать!
Подойдя к дарканам, я сходу влепил ничего не ожидающему Кагару боковой удар в голову, за миг до этого покрывшейся чешуйками левой рукой. Пронзительно хрустнула дробящаяся челюсть, и даркана отбросило в сторону.
Кагар, опираясь на клешню, встал. Рукой он держался за подбородок, и ненавидящим взглядом смотрел на меня.
— Забирай его, и проваливайте к себе, — выдохнул я. — Я не из тех, кто добивает беспомощных врагов. А удар, чтобы ты не вернулся назад целым и невредимым. Иначе не знаю, как Лайдана отнесётся к твоему неповиновению.
Во взгляде даркана исчезла ненависть. Взамен неё пришли понимание и благодарность. Кагар подошёл к лежащему на полу сородичу, кивнул мне, не проронив ни слова, и, подхватив тело Фая, исчез в провале открывшегося за его спиной портала.
_____
примечания:
Агихар — имя короткой косы (камы — аналог кусаригамы без цепи). Означает «Пылающая смерть»

Рашес — дарканская сталь

Вирадис — изменённое состояние тела и разума

Даркан — существо тьмы, носитель тьмы, тёмный.

Гэрнит — бестелесная форма жизни, лишённая собственной воли и самосознания. Гэрниты — носители силы хаоса. Способны вселяться как в живых, так и в мёртвые тела, и управлять ими. Гэрнит захвативший чужое тело обретает собственную волю и самосознание.

Виорил — имя гэрнита, который таинственным образом оказался в теле Райсэна и до критического мига спал, не подавая никаких признаков жизни. Благодаря Виорилу Райсэн открыл в себе силу хаоса. В отличие от остальных гэрнитов, Виорил даже будучи паразитической формой жизни, не пытается завладеть телом Райсэна.

Рида — стихия. Рай — тьма. Сэн — свет. Гэр — хаос.
21:52
очень много незнакомых слов. Возможно потому что это отрывок, а в самом романе вы будете знакомить с ними постепенно. Однако здесь это отталкивает.
Мой кинжал от такого обращения полетел в мою сторону.
лишние уточнения
Лезвие глефы перерубилось, обломок её, кружась, отлетел в сторону.
лишнее уточнение про Ее
произнёс я, и всё пространство вокруг меня на десять шагов вместе со мной полыхнуло ревущим огнём.
Лишние местоимения. Я у бы оставил так: Я, и все пространство вокруг полыхнуло ревущим пламенем
я сходу влепил ничего не ожидающему Кагару боковой удар в голову, за миг до этого покрывшейся чешуйками левой рукой
очень сложный оборот. Непонятно что зачем и в какое время. Это предложение просто сложно читать.
В остальном интересный отрывок. Динамика на уровне, образность присутствует. Тренинг выполнен на 100%, однако на будущее, рекомендую выполнять задание с нуля, а не кидать готовые отрывки. Иначе теряется вся суть упражнения.
23:04
Однако здесь это отталкивает.


не спорю, только с этим ничего поделать нельзя :)

С большинством замечанием согласен. Благодарю.

Тренинг выполнен на 100%, однако на будущее, рекомендую выполнять задание с нуля, а не кидать готовые отрывки. Иначе теряется вся суть упражнения.


Ну, отрывок не был готовым. Написание поединка в романе совпал с проведением тренинга. Так получилось :)
23:11
тогда беру слова назад)
14:24
+1
Кто-то любит восточные единоборства, кто-то изящные фехтования холодным оружием, а кого-то заводит ломом по репе, аля Арнольд Шварценеггер. Поэтому я предпочитаю лишь обозначать начало и конец поединка. Плюс его последствия. Читатель сам додумает и представит его в тех красках, которые ему наиболее приятные.
P.S.Ненавижу авторов, которые поединки превращают в извращенный урок математики. Типа, нападающих шестеро: первый сделал то-то, второй это, третий… И пошло-поехало. К концу абзаца уже в голове дурно от этих пятых с шестыми, которые в то время, как третий… ну и так далее. Убивал бы за такое!!!
14:27
каждому своё :)
07:21
+1
Я занял боевую стойку, как учил меня отец: руки перед грудью, всё тело превратилось в пружину...
Унтер-офицер посмотрел на меня снисходительно:
— Не выдумывай, парень. Отойди лучше по-хорошему. Я не хочу делать тебе больно, ты хороший немец. Возвращайся с нами на Родину. Зачем тебе эти?
И он презрительно махает в сторону испуганной семьи. Я зло смотрю на него и не опускаю руки.
— Ну хорошо, малец.
Он стремительно достает пистолет и стреляет мне в живот. Всё в замедленной съемке. Я медленно падаю и несколько пятен мелькает у меня перед глазами: мать, ненавидимый мною отец, маленькая сестричка Руфь и прекрасная Мария…
21:54
довольно неожиданный финал для драки. тренинг выполнен на 50% максимум. Все же самой драки здесь нет. Вместе с тем отрывок короткий и читается легко.
08:58
+1
Николаич забился в уголок. В бое вышла передышка. Ощупал себя. Целый вроде. Так, царапины, ушибы. Приподнял каску, вытер потный лоб.
— Коллеги, вы как? – командир, заведующий кафедрой Желбакин, окликнул бойцов. Со всех сторон кафедры сквозь кряхтения и вздохи послышались ответы, мол, ничего. Ещё жива и старушка, и порох где надо, имеется. – Живы будем, не помрём! – напутствовал заведующий профессуру, доцентов и одного аспиранта. «Молодёжь, она первая удар не держит. Разбежались все при первом же шухере…», — Николаич горько усмехнулся. – Задача — выдавить их с нашей территории! – командовал Желбакин, пользуясь перерывом. – Евгений Николаевич, ну, что, вы готовы?
Николаич, вздохнул, покрепче намотал щупы от осциллографа на руки.
— Готов!
— Ну, с Богом!
Николаич выглянул в коридор. Пусто. «Автоматчики» засели в первой комнате. Дальше их не пустили. Негодяи! Взяли к себе в союзники ВэТэшников, а у тех Чхартишвили, чуть ли не лучший боец в институте. Конечно, с такими силами отжали ИИТ в своё крыло, перекрыв выход. У Николаича был план. Он выбежит с кафедры, отвлекая противника. Там прыгнет в лифт, и уже сверху по пандусу нагрянет с разбега.
Приволакивая артритную ногу, ринулся на выход. Уже почти проскочил первую комнату, когда из двери вытянулась вражиная рука со здоровенным конденсатором и ткнулась им в больную ногу. Послышался треск – ёмкость разрядилась, и Николаич, подкошенный, вошёл в пике, по инерции вылетев за дверь.
Неудачный манёвр доцента послужил сигналом.
— В атаку! За ИИТ! – крикнул Желбакин и народ повалил из комнат в коридор. Седые дядьки, вооруженные линейками и паяльниками, с могучими обложками от диссертаций как со щитами, с криками «Ура» кинулись на врага. Враг сжатым кулаком с яростным Чхартишвили во главе выбросился из приоткрытой двери. Схлестнулись в безжалостном бое солидные мужчины: преподаватели, научные сотрудники, профессоры, доценты, заведующие кафедрами, заместители и ученые секретари. Даже один проректор затесался. Размахивал он толстой подшивкой какого-то дела. Летали дыроколы и сборки резисторов; по головам, защищёнными бобровыми шапками и прорабскими касками, сыпалась картечь из канифоли; снайпер с ВТ аспирант Василий, залёг на полу и из рогатки стрелял по ногам неприятеля крупными транзисторами. Желбакин, фехтовал могучей указкой, которую состругал ему на уроке труда внучок. Бой кипел. Ни одна из сторон не могла завладеть преимуществом. Пока самый молодой сотрудник ИИТа, Белов, не выскочил с грифельной доской и с диким криком не повалил сразу десяток бойцов неприятеля. ИИТ начал выдавливать врага из коридора кафедры.
Но контратака чуть не захлебнулась, когда Василий, расстреляв боевой запас, кинул меловую бомбу. Удушающая пыль накрыла сражающихся. Закашляли воины, потеряли друг друга из виду. Ушлый Чхартишвили, нацепив приготовленный загодя противогаз, пополз под прикрытием завесы в недра кафедры. Ему нужно было захватить знамя ИИТа.
Николаич, очнувшись от падения, увидел, что удачный после перерыва бой грозит окончиться провалом. Облако мела не докатилось до него, и он, будто на мониторе, увидел всю картину драки. Кашляющие преподаватели из последних сил колошматили, тыкали и шлёпали друг друга. Облако оседало, делая из воинов гипсовые статуи. А грузин тем временем открыл дверь и исчез внутри.
— За ИИТ! – закричал Николаич, размахивая щупами. С наскока вонзился в толпу, сокрушая противника острыми наконечниками на проводах. Щупы со свистом рассекали воздух, потрёпанные пиджачки и галстуки. Легко разрезая утомлённую толпу, Николаич пробился к двери. Тут на его пути встал Василий в противогазе. В его руках был здоровенный вольтметр. Аспирант умело размахивал прибором, целясь в голову доцента. Николаич, надрываясь от кашля, захлестнул ногу аспиранта одним щупом, другим обхватил его руку. Ловкая подсечка, и аспирант с грохотом прилёг, придавленный собственным же оружием. Стрелка вольтметра уныло склонилась к нулю. Раскрыв дверь, Николаич увидел Чхартишвили – тот никак не мог найти знамени, и шарахался по комнатам. Он обернулся на стук двери. Достал из пиджака два огромных конденсатора и пошёл на доцента. Николаич крутил проводами. Неприятели сходились.
Тут громкая связь корпуса «Э» загудела.
— Уважаемые сотрудники института! День соцсоревнования между кафедрами окончен. Просьба заведующих явиться в деканаты для составления протоколов.
22:29
командир, заведующий кафедрой Желбакин, окликнул бойцов. Со всех сторон кафедры сквозь кряхтения и вздохи послышались ответы
повтор
Ахах, а дальше все как оп маслу. Вы описали настоящую битву! И вышло шикарно. Шикарно и необычно))
Тренинг выполнен на 100%
00:01
+1
Сцена из… Герой (Максим и иже с ним) несколько похож на Билли Миллигана, только миров у него в голове чуток поменьше. И работают «субличности» не в режиме вытеснения, а «кооперативно», так сказать. Впрочем, к делу, т.е. к драке...
**************************

— Идем через второй этаж. Только держись чуток подальше. Мало ли что нас там ждет. – Бросил он Даниэлю, и рванул вверх по лестнице.

Верхний коридор пустовал, но дверь, ведущая в покои настоятеля, была слегка приоткрыта. – «А мне казалось, я ее запирал за собой?..» — засомневался Максим, прикрывая глаза. «Так и есть: сразу за ней, в прихожей у зеркала стоял кто-то явно агрессивный. Дальше, в помещениях, мерцали еще две желтые точки, не подающие признаков особой активности. Опять эти зомбоморды, что ли?»

— «Послушай, командир, — в голове, словно сквозь вату, прорезался внутренний голос Пастора. – Мне кажется, что время душеспасительных речей уже миновало. Не пора ли предать это гнездо порока огню и мечу праведного возмездия?»

— «Да Бога ради. Обстановку ты видел. Опасность за дверью справа. Давай. Сними напряжение. А то у тебя уже искры между ушей проскакивают». – И Максим с некоторым облегчением уступил бразды правления Пастору.

Тот, по привычке, потянулся. С некоторым сомнением взглянул на все еще зажатое в левой руке распятие, и быстренько водрузил его на привычное место, набросив цепь на шею. Потом, немного подумав, нажал на навершие креста, освобождая его.

Сзади, прямо в спину неожиданно застывшего тела, врезался запыхавшийся Даниэль.

Пастор, только набирающий боевые обороты лениво повернул голову, — «Малыш, ты там поосторожней; у меня в заднем секторе нет лишних глаз, так, что я могу тактильно неверно истолковать твои намерения».

Даниэль замер с открытым ртом, что и не удивительно: разница между обликами была существенной. Тем более, что второго он никогда раньше и не видел.

— Учись, студент, – и Пастор спуртанул, как на стометровке. Не добежав до проема метра три, он завалился на бок, и почти в футбольном подкате врезался ногами в нижний край дверного полотна, снося его с петель. В тот же миг, примерно на уровне горла Максима, в воздухе мелькнуло нечто отливающее металлом.

Проехав еще пару метров, Пастор перевернулся на живот и резко саданул крепко сжатыми кулаками об пол, отчего его тело подбросило в воздух почти на метр. Приземлялся он уже на ноги, одновременно разъединяя распятие на боевые клинки и хищно озираясь по сторонам.

Опасность, таящаяся за дверью, предстала в облике той самой воинственной девицы. В одной руке у нее было зажато что-то, похожее на обычный пистолет, но присмотревшись своим улучшенным зрением, Влад распознал в незнакомце боевой полицейский тайзер. — «Неплохая игрушка. Жаль, что одноразовая». В другой, противница вполне профессионально удерживала обратным хватом свое холодное оружие.

— Мужик, да ты, кажется, берега попутал. А впрочем, теперь уже все равно. — И, слегка пританцовывая, это симпатичное, но смертельно опасное создание, медленно двинулось навстречу, превосходящему ее по всем физическим параметрам, громиле.

Тот, распрямившись, так и остался стоять на месте, лишь слегка повернув корпус, уменьшая тем самым угол атаки, и несколько снисходительно поглядывая на приближающегося противника с высоты своего роста.

Сделав еще один маленький шажок, девушка резко ушла вниз и внезапно размазалась в воздухе, разрезая пространство сверкающим металлом клинка, острие которого успело задеть полу плаща, взметнувшуюся в том месте, где только что стоял Пастор. Завершив движения, она сделала шаг назад и, не целясь, от бедра, выпустила заряд тайзера, в смазанную фигуру, снова изменившую направление движения.

Неожиданно у самого уха Влада что-то громыхнуло, и воительница, широко раскинув руки, улетела в сторону пустого дверного проема.

— И что это было? – Невозмутимо спросил Пастор, поворачиваясь к Даниэлю, который, казалось из последних сил, двумя руками, едва удерживал пушку довольно приличных размеров. «ГШ-18. Интересно, откуда это у него?» — Малыш, ты где это стащил настоящее оружие?

Даниэль мотнул головой, куда-то себе за спину, не опуская пистолет, и не отрывая взгляда от неподвижно лежащего тела. – Я, ч-что, убил ее?

— Очень сильно в этом сомневаюсь. – Пастор, состроив задумчивую рожу, направился к двери. Выстрел в голову экспансивной пулей с близкого расстояния застал матерую упырицу врасплох: видимо она не видела никакой опасности в тощем заморыше и немного просчиталась. Ранение заставило ее сбросить маскировочную иллюзию или трансформацию и теперь она выглядела, как и положено матерой упырице. – «Так вот как выглядят эти самые старшие. Оказывается, они даже ауру способны маскировать. Что ж, учтем на будущее», — пробубнил он, наклоняясь и рассматривая временно поверженного противника почти в упор. Затем резко дернул ее за рукав куртки, переворачивая тело лицом вниз. Прижав коленом уже начавшее вздрагивать тело, он коротким тычком воткнул стилет в основание черепа.

Даниэль в шоке опустил оружие, едва его не выронив, а другой рукой закрыл рот, от рвущегося наружу крика.

— Это немного замедлит время регенерации и даст нам дополнительное время. – Пояснил Пастор, не оборачиваясь. Затем, немного подумав, резким движением сломал клинок. – Так оно понадежнее будет. А убивать все равно нечем. Да и не гуманно это. – Он поднялся и, критически осмотрев проделанную работу, кажется, остался доволен. – Так где ты говоришь взял эту штуку?

Молодой священник, по-прежнему пребывающий в легком шоке повернулся и указал пистолетом куда-то в глубь квартиры бывшего настоятеля.

Из приоткрытой двери спальной комнаты торчали чьи-то ботинки военного образца.
22:41
Затем резко дернул ее за рукав куртки, переворачивая тело лицом вниз. Прижав коленом уже начавшее вздрагивать тело,
повтор
В остальном довольно пафосная сцена. Не совсем понял логику вот подката и удара кулаками об пол. ИМХО выглядело немного не обосновано.
Сюжетно напомнило «крестовый поход Хроно», тоже про боевых священников. Впрочем на это сходство заканчивается)) Тренинг выполнен на 100%. Спасибо за участие.
Так же рекомендую выполнять тренинг с нуля.
09:33
С замечаниями согласен.
Подумаю, как сделать сцену логичнее и обоснованнее.
Вы правы и в том, что для тренинга правильнее и полезнее писать «отдельные» тексты. Но этот отрывок из совсем «горячего» черновика, поэтому для меня он и выглядит «почти как новый». Хотя вовсе не факт, что он в таком или другом виде войдет в окончательный релиз.
А вам спасибо за внимание :)
Гость
16:28
+1
Отрывок из романа фан-фика по игре Lineage 2 «В преддверии»
Смех стих. На его место пришла тишина, пустота и долгое свободное падение. Релента стремительно затягивала глубокая бездна, и он не сопротивлялся. А толку? Их вмешательство привело к взлому печати. Очевидно эти заблокированные в катакомбах несчастные были жертвенными ягнятами. Вот и всё. Своим мечом он прорубил Лилит путь к свободе. Теперь уже точно конец всему.
Бесполезное крыло тряпкой болталось за спиной. Релент уже не помнил какого это летать, его память о прошлой жизни пропала вместе со вторым крылом. Сотни лет заключения на Острове Душ, выжгли всё, кроме извечного вопроса. Зачем гиганты создали таких как он? Одни только беды от камаэль. Сегодня он пробудил древнее зло, вместо то, чтобы всеми силами ему воспрепятствовать. Зачем сопротивляться неизбежному?
Падение прекратилось так же внезапно как и началось. Он сидел на полу прижавшись спиной к холодной липкой стене. Тьма начала расступаться, и в центре зала всё отчетливее вырисовывался силуэт женщины и её стражей. Она была закована в тяжёлую броню, которая лишь подчёркивала формы демонессы. От таких доспехов в реальном бою толку не будет, ведь они едва ли прикрывают наготу. Но Лилит нечего бояться, она — бессмертна. Любимая дочь Шилен ухмылялась сама себе, покачивая бедрами в такт льющейся из ниоткуда и проникающей в самое сознание музыке. Её волосы, забранные в высокий хвост, извивались подобно змее.
Заметив на себя взгляд Релента, Лилит прекратила танцевать и заглянула случайному гостю в глаза. Никакого демонического красного блеска. Неестественно фиолетовые радужки притягивали камаэля своей почти божественной красотой. В них не было злобы, а лишь любопытство.
Релент этого и ждал, воспользовавшись замешательством Лилит, он крепче сжал меч и рванул в центр зала. Пусть он не убьёт её, но хотя бы отсрочит миг пришествия демоницы. Девушка лишь удивленно вскинула брови однако с места не двинулась. Огромная тень за её спиной всколыхнулась и обрела форму гигантского парящего в воздухе тёмного стража. Он загородил собой Лилит и меч камаэля лишь выбил сноп искр, отскочив от его руки. Релент принял ещё одну попытку: он что есть сил подпрыгнул и стремительно спикировал на тень сверху. Страж оказался проворнее и ловко закрылся, отбросив нападающего к стене. Снова и снова воитель поднимался, тщетно стараясь пробить оборону защитника Лилит, но всё был тщетно. В какой-то момент камаэль решил ещё раз атаковать демоницу, но страж одной рукой он выхватил клинок Релента, а второй сдавил его горло и поднёс воителя к своей груди, в которой горело пламя преисподней.
«Теперь точно конец,»- подумал воин. Он чувствовал как трещит огонь, как жар опаляет его ресницы и брови. Скорее бы уже. Страх ушёл, но Лилит не спешила убивать его, или в такие моменты время всегда течёт так мучительно долго? Он отрыл глаза и посмотреть на любимую дочь Шилен. Она стояла перед ним, держа в одной руке невидимый меч, а другой она сжимала горло эфемерного врага. С улыбкой она разжала руку и тень повторила её движение. Камаэль с трудом устоял на ногах после неожиданного освобождения.
-Ну рассказывай, ангелочек, зачем ворвался в мои покои?
Релент не мог говорить, из-за ужасного кашля. Хватка стража была чересчур крепкой, и он судорожно пытался отдышаться.
-Что же. Тогда я изложу свою версию. Ты исследовал катакомбы, пытаясь найти способ остановить меня. Наткнулся на кучку запертых фанатиков. Перебил их всех… а потом оказался здесь совершенно случайно? И абсолютно не помнишь, как это произошло.
Кашель прекратился, но говорить Релент всё еще не мог. Демоница подошла ближе и с тоской заглянула ему в глаза:
-Так жаль. Такой симпатичный птенчик погибнет.
-Ты убьёшь меня, — это был даже не вопрос, камаэль был в этом уверен.
Однако Лилит приняла оскорблённый вид:
-Ошибаешься, Релент! Зачем мне это? Ты мне конечно не друг, да и врагом тебя назвать язык не повернётся. Не обижайся, но ты не сможешь причинить вреда ни мне, ни даже моей страже.
-Тогда почему я погибну?
-Я вижу твою судьбу. Ты скоро умрёшь.
22:55
И снова уже готовый отрывок. Ваше дело конечно, но цель тренинга расшевелить вас, разогреть, размять мозги. Написать что-то новое. легко и не напрягаясь на сюжет.
Ладно поехали.
В какой-то момент камаэль решил ещё раз атаковать демоницу, но страж одной рукой он выхватил клинок Релента
зачем здесь ОН?
поднёс воителя к своей груди, в которой горело пламя преисподней.
Лишнее уточнение, что своей. Предложение получается слишком громоздкое и неудобное для чтения из-за уточнения про плам преисподней в груди.
но Лилит не спешила убивать его, или в такие моменты время всегда течёт так мучительно долго?
повторы
Он отрыл глаза и посмотреть на любимую дочь Шилен.
что?
Она стояла перед ним, держа в одной руке невидимый меч, а другой она сжимала горло эфемерного врага. С улыбкой она разжала руку и тень повторила её движение.
повторы
Начиналось довольно неплохо, в конце впечатление смазали повторы. В целом тренинг выполнен на 100%. спасибо за участие!)
23:39
Вот что значит свежий незамутненный взгляд. Спасибо за уделённое время. Обязательно учту все замечания!
18:49
+1
На красивой поляне, где полно красивых цветов, бегают множество зверей, сейчас никого, кроме двух людей. Как только они появились здесь, все звери сразу же сбежали, ощутив их жажду крови.
Имя первого — Гамр. Это молодой мечник, которому едва стукнуло 20 лет. У него короткие каштановые волосы, зеленые глаза. Красивые черты лица, и правильная осанка. Его рост не превышал 170 см. Одет он был в легкую броню. Почти что обычную тунику. В руках он держал одноручный меч, примерно метровой длины.
Второго же зовут — Ринг. Он старик. Его возраст уже перевалил за 50 лет. У него были седые короткие волосы. Левый глаз у него был синего цвета, как море. Правого же у него не было. За место него, красовался вертикальный шрам. Он не был одет в какую-то броню, на нем была обычная одежда. Его рост был примерно 160 см. В отличии от молодого воина, старик уже побывал во многих сражениях, все его тело в шрамах. В руках он держал одноручный меч.
Два воина стояли друг на против друга. Они ждали момента напасть. Их тела содрогались от предвкушения боя, атмосфера изменилась. В воздухе была тишина… Как вдруг, двое мечников оттолкнулись от земли и понеслись к друг другу на большой скорости. Как только они приблизились на расстояние удара, каждый из них нанес быстрый удар, их мечи столкнулись. Гамр сделал несколько шагов вперед, и его меч до коснулся до гарды меча Ринга. В туже секунду, Ринг опустил свой меч вниз, вместе с мечом Гамра, и нанес сильный удар головой. Гамр отошел на несколько шагов назад, его голова стала кружиться, хотя это ощущение прошло через несколько секунд. Воспользовавшись этим, Ринг приблизился к нему и нанес вертикальный удар. Гамр пригнулся, и увернувшись от удара ударил своим мечем по ноге Ринга, но Ринг успел поднять ее, меч прошел мимо, и тут же Гамр получил коленом в лицо. Из-за удара, Гамр сделал несколько перекатов назад и встал, но сделал он это с трудом. Из его носа стала течь кровь. Кровь стекала на губы Гамра. Приоткрыв рот, он заполнил кровью свою полость во рту.
Два мечника снова приготовились к атаке. Но в отличии от предыдущего, эта атака решит исход поединка.
Неожиданно, из кустов выглянули звери, и тихо стали наблюдать за двумя мечниками, которые собираются убить друг друга.
Они снова оттолкнулись от земли и побежали друг на друга. Подбежав, Ринг нанес диагональный удар, от которого Гамра увернулся, с помощью кувырка. И поднявшись на ноги, Гамр нанес такой же удар. Ринг блокировал его, и тут же Гамр выплюнул кровь. Кровь попала в глаза Рингу, и ослепила его, тут же Гамр нанес удар по горлу Ринга.
Ринг упал на колени, из его горла ручьем текла кровь, но он не горевал. Он улыбался. Он улыбался, потому что смог исполнить свою мечту " Умереть в бою!".
Вложив меч в ножны, Гамр пошел вдаль. А звери подбежали к Рингу, стали смотреть на его улыбающееся мертвое тело.
Почему же эти двое сражались? У них было желание сразиться, и больше ничего. Лишь из-за этого желания, они скрестили свои мечи.
15:40
Очень много повторов. «Красивая поляна, красивые цветы». Внешне дуэлянты мало впечатляют: коротышки какие-то. Странные отступления от боя: «Неожиданно, из кустов выглянули звери, и тихо стали наблюдать за двумя мечниками, которые собираются убить друг друга.» К чему это? Если бы звери напали бы на сражающихся, тогда обоснованно. Или стали бы жрать мёртвое тело воина. Детали не должны быть лишним мусоров в тексте.
Не понравилось. Если это только начало творческого пути, то развивайтесь, творите и не обижайтесь =).
23:10
На красивой поляне, где полно красивых цветов, бегают множество зверей, сейчас никого, кроме двух людей.
очень непонятное предложение. Сначала думаешь, что на поляне гд цветы, бегают звери, потом понимаешь что там никого.
Персонажей вы описываете, словно фоторобот составляете. К чему читателю знать точный рост? Используйте образы а не цифры.
ОЧень много повторов — удар-удар, меч-меч.
Приоткрыв рот, он заполнил кровью свою полость во рту.
то есть он мог это сделать только приоткрыв рот? Зачем он вообще его открывал?
Но в отличии от предыдущего, эта атака решит исход поединка.
от предыдущего чего?
Неожиданно, из кустов выглянули звери, и тихо стали наблюдать за двумя мечниками, которые собираются убить друг друга.
почему неождиданно? Да и где вы видели, чтобы звери все вместе смотрели за битвой людей?
поднявшись на ноги, Гамр нанес такой же удар. Ринг блокировал его, и тут же Гамр выплюнул кровь. Кровь попала в глаза Рингу, и ослепила его, тут же Гамр нанес удар по горлу Ринга.
повторы, но зато стало понятно зачем он набрал в рот крови. Оригинально. Но сомневаюсь, что таким образом можно кровь из носа набрать в рот.
Ринг упал на колени, из его горла ручьем текла кровь, но он не горевал.
до слез просто. Действительно, зачем.
А звери подбежали к Рингу, стали смотреть на его улыбающееся мертвое тело.

так и представляю добрых зверят из Белоснежки и Бэмби. Смотрят, умиляются… да нет уж. Они бы скорее жрать тело стали. Чего на него смотреть-то?
Тем не менее тренинг выполнен на 100%. Тренинг затем и нужен, чтобы учиться писать. Не пренебрегайте советами других и скоро сможете гораздо лучше. Спасибо за участие
Комментарий удален
17:32
просунув левую руку в держатели небольшого круглого щита,

именно держатели? Звучит странно просто. Может быть ремни? Петли?
выкрикнул Глим боевой клич гномов, одним гигантским прыжком влетел в толпу орков и вбил обе ноги, обутые в тяжелые боевые сапоги в грудь развернувшегося на клич орка.
повторы
Орк, как подрубленный, рухнул оземь.
штампованная фраза, которую лучше избегать

В целом отрывок динамичный, читать интересно. Задача выполнена, но повторюсь, что лучше тренинги писать заново. Иначе никаого толка.
Спасибо за участие!
Комментарий удален
12:38
я врубил на полную катушку свой огнемёт, выжигая на своём пути всё живое
повторы
Я сделал круг вокруг некроманта,
получилось масло масляное
Бушевавший вокруг них Огненный Шторм не наносил им никакого урона.
повторы
нули свои покрытые мощными костяными наростами головы в мою сторону. Пустые глазницы полыхнули адским пламенем, открылись огромные, усаженные кривыми клыками пасти, и из них вырвались сгустки чёрной энергии, ринувшиеся в мою сторону.
повторы
Совмещённый удар четырёх Огненных Штормов, совмещённых с драконьим пламенем,
повторы
Так как кусок вырван из текста, я не понимаю, обосновано ли применение таких современных слов как Армагедец, Кульбит, огнемет. Оставляю на усмотрение автора.
В целом экшн есть. Задание выполнено. Спасибо за участие)
Комментарий удален
11:29
Ещё кусок из того же эпоса по линейке. На этот раз свеженькое честно-честно.

-Вы никуда не пойдёте, — Релент преградил нам дорогу и угрожающее занёс меч, — Что вы сделали со служительницей Адари?
-Ничего, — я резко притянул Дэйну к себе и завёл её за спину, — Релент успокойся, когда мы пришли, её тут уже не было.
-Какое совпадение, — камаэль холодно и презрением смотрел на меня, — а я тебе доверял. Надо было разобраться с тобой ещё тогда, — одним стремительным рывком он оказался рядом с нами. Я выставил левую руку вперед, и лезвие двуручного меча пробило металл наруча. Зубцы глубже и глубже входили в предплечье.
-Где же твой щит, рыцарь, Дербош? Глупо забывать такие вещи дома, — Релент продолжал натиск, и лезвие меча упёрлось в кость. Дэйна плела защитные чары за спиной, не давая мне потерять сознание от боли.
-Прости, Дербош сейчас будет больно, — прошептала полукровка за моей спиной и оборвала заклинание. Я упал на колени, а следом за мной рухнул и Релент. Он спал.
— Держись, я сейчас, -девушка наскоро залечила руку и рванула к окну. Она сорвала со штор подхват и бросила его мне:
-Вяжи его быстрее. Он сейчас очнётся.
Я связал Реленту руки за спиной, морщась от ноющей боли в предплечье. Что нашло на него?
-Мерзкий ублюдок, — камаэлю почти мгновенно вернулось сознание, и он начал извиваться на полу, пытаясь дотянуться ногой до своего меча, — Променял меня на эту.., — у него не нашлось слов, и он просто плюнул в сторону Дэйны.
Верёвки разошлись, и Релент высвободил руку, схватил меня за горло и бросил на туалетный столик. Зеркало разлетелось вдребезги. Затем он резко метнулся к полукровке. У меня не было времени прийти в себя, я быстро поднялся и бросился ему на спину. Его крыло неприятно хрустнуло и камаэль взвыл от боли и пытаясь стряхнуть меня:
-Быстрее, пробуй усыпить его ещё раз.
-Не получается, я пытаюсь, — С кончиков пальцев Дэйны слетали бесполезные искры.
Релент поняв тщетность попыток избавиться от меня, разбежался и ударился спиной о шкаф, попутно доламывая крыло.
-Какого ашкенаса тут творится, — в дверном проёме показалась Наюнаи с внушительным молотом в руках. Её взгляд метался от нас с Релентом к перепуганной Дэйне.
-Наю, выруби его. Он обезумел.
Гномку не пришлось просить дважды, она поудобнее перехватила оружие, дала мне шанс спрыгнуть со спины камаэля и почти ювелирно ударила его по затылку.
-У тебя большие неприятности, Дербош, — она принялась рассматривать ущерб, нанесённый комнате. Я крепче связывал Релента, пока Дэйна залечивала ужасное месиво, образовавшееся от удара молота.
-Наю, я всё возмещу, с процентами, только ради Мафр не сообщай Виероламу об этом.
-Ой, ты меня именем богини то не стращай. Денег мне будет вполне достаточно. Со своими инквизиторскими делами разбирайтесь сами. А этого красавчика мне оставь, я тебе бонусом его подлатаю, — гномка пнула сапогом бесчувственного камаэля.
-Ты знаешь что с ним?
-Конечно, у нас каждое день такие шастают. Налижутся палёной браги. Кто крушит всё подряд, а кто причиндалами трясёт на барной стойке.
-Он пьян?
-Что-то вроде. Он в катакомбы не спускался накануне?
-Как ты..?
-Я собирателем была и частенько с отрядами ходила на охоту в подземелье. Он наглотался проклятой воды. Правда первый раз вижу, что бы так развезло. Видимо крепко ты его обидел дружок, раз он тебя порешить собрался. Ну да ладно, устрою твоему цыплёнку промывание, и заберёшь его после своего важного мероприятия.
-О, боги, — до приезда Иссадилли оставалось совсем мало времени, а мы с Дэйной совсем не были готовы предстать перед пытливым взором инквизиции.
-Спасибо, Наю, я у тебя в долгу.
-Ага, ты иди-иди. Только расписочку оставь, — гномка на полном серьёзе протянула мне перо и гербовую бумагу.
12:44
Я выставил левую руку вперед, и лезвие двуручного меча пробило металл наруча. Зубцы глубже и глубже входили в предплечье. -Где же твой щит, рыцарь, Дербош? Глупо забывать такие вещи дома, — Релент продолжал натиск, и лезвие меча упёрлось в кость.

Повтор, может просто лезвие?
я быстро поднялся и бросился ему на спину. Его крыло неприятно хрустнуло
используйте синонимы. Бросился противнику на спину
В целом экшна мало. Вялая атака, а далее попытки скрутить противника.
12:54
О как оперативно. Спасибо буду расширять.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания