@ndron-©

Жизнь после жизни

Жизнь после жизни
Работа №185

Ноябрь. Берёза по имени Бети скидывает последние пожелтевшие листочки, грустно при этом что-то шепчет. Рядом сидят одногодичные каштанчики. Их недавно люди поселили здесь. Они мало ещё кого здесь знают, толком не успели ни с кем познакомиться. Скоро прилетят вестники Зимы, и рассыпят свои перламутровые снежинки. Недалеко от братьев Каштановых рос дедушка Дуб. Он был сегодня задумчивый, мало говорил и наблюдал за двумя изумительными творениями.

− Сегодня, как никогда, холодно, − неожиданно заговорила Жиззель.

− Пожалуй, я с тобой соглашусь, − ответило второе создание, которое напоминало своей красотой стройную, красивую девушку с волнистыми волосами. Её звали Сметти. − Скоро тебе, Жиззель, лететь пора, успеешь согреться.

В ответ Жиззель улыбнулась: − Да, я люблю свою работу, мне так нравится, помогать Господину давать крохам жизнь.

− Только не все рады ей, − тихо прошептала Сметти.

− Ну я полетела, − по-привычке сказала Жиззель, − встретимся в Канцелярии.

− До встречи.

Сметти осталась сидеть одна на лавочке. «Как красиво здесь сейчас» − подумала она. Листья пели песни прощальные, падая с деревьев на землю. Некоторые даже плакали, им не хотелось умирать. Птицы суетились, что-то между собою выясняли. Только и слышно было, как один за другим кричали:

− Отдай, это моё!

− Нет, моё!

− Ты врёшь, это я первый нашёл!

− Нет, это мой хлеб!

Солнце и себе что-то напевало, готовясь к зиме. Оно уже не хотело греть землю, хотело отдохнуть. Только никто кроме неземного создания Сметти не слышал этого всего. Ей казалось, что от этого шума у неё взорвётся голова. А ей всего лишь хотелось сейчас тепла. Она с удовольствием выпила бы сейчас жизневуса, напитка вечной жизни, лёжа на своей кровати под волшебным, пушистым, тёплым пледом, вдыхая аромат вечно цветущих роз, что плелись по стенам её комнаты. Но она должна была выполнить данное ей задание. Она сидела и ждала, вот-вот с минуты на минуту должен разбиться на мотоцикле парень Дмитрий. В её руках была маленькая золотая карточка. На ней изящными буквами написано: Нечуев Дмитрий Семёнович, 18 лет 1 месяц 3 дня, 7.09.2018 Авария. Сметти сидела и думала, как ему объяснить, что у него теперь с этого момента начнётся другая жизнь. Жизнь после жизни... Она быстро встала, стряхнула с крыльев листья Бети, поправила свой наряд и пошла выполнять приказ Господина. Из-за деревьев она видела, как разрывая ветер на новом мотоцикле едет тот самый парень. Тут же, у ветвях, высокого раскидистого тополя, Сметти заметила взгляд желтых злобных глаз. Прошло несколько минут и выскочивший из-за поворота грузовик на очень большой скорости зацепил мотоцикл. Мощнейший удар, сирены машин, крик людей, и всюду брызги крови. Водитель грузовика ранен, но он будет жить. Его миссия ещё не закончена.

− Привет Дима, не смотри туда, идём со мной, − сказала Сметти.

− Ты кто? − испугано заговорил парень.

− Я Сметти. Для нас с тобой есть задание. Ты потерял своё тело, но ты жив, и будешь жить вечно. Господин даст тебе скоро новое тело, легкое, красивое, оно тебе понравится.

− Ничего не понимаю, − сказал парнишка.

− Мне надо тебя доставить в Канцелярию, у меня задание.

− А если я не пойду, − угрюмо прокричал Дима.

− Ты не можешь уже ходить, ты не человек. Сейчас ты только еле заметная тень своего подобия. Только я могу видеть и управлять твоим передвижением. И нам уже пора.

− Ну как же мои родители, брат, сестра, друзья? Я даже не попрощался с ними, − грустно крикнул парень.

− Да, не всем дана честь ощутить свою смерть. Но ты не волнуйся, придёт время и ты их встретишь, − утешительным голосом сказала Сметти.

В это время в другом конце города Жиззель уже крутилась во всю. Сегодня первый раз сами, вне тела своих мам, должны задышать 10 малышей. Это всегда так волнительно и очень приятно. В руках Жиззели было много карточек. На них можно было рассмотреть лица детишек новорождённых, их дату и время рождения, вес, рост, даже фамилию, имя, отчество. Хотя многие родители ещё и не догадывались, что именно так, и не иначе, назовут своего ребёнка. Вдруг Жиззель увидела Сметти.

− Что ты делаешь здесь? − спросила Жиззель?

− Видишь эти карточки безликих младенцев? − показала Сметти.

− О нет, как такое возможно делать, − крикнула Жиззель.

− Ты знаешь, что человек − весьма странное и непонятное творение Господина. Одни годами вымаливают Господина послать им малыша, другие вообще иметь их не хотят. Третьи вроде и хотят, но не сейчас. А когда ребёнок заселяется у них в животе, они от него избавляются. Мы никогда их не сможем понять, − грустно сказала Сметти.

− Они такие маленькие и беззащитные. Не понимаю, разве их можно не любить? − произнесла милая Жиззель.

− К сожалению, многие прислушиваются к Дракону и соглашаются с ним. Ладно, мне пора, − расстроенно с угрюмым лицом сказала Сметти. Сейчас Витковского Михаила Сергеевича будут убивать.

Не прошло и часа, как солидный на вид доктор, на подносе складывал все части маленького Мишки. Всё было в крови. А его злосчастные руки будто радовались происходившему. В операционной стоял специфический запах. Это был запах смерти.

− Ещё рука осталась, − спокойно пробормотал себе под нос доктор.

Женщина, какой делали операцию, даже не вздрогнула. У неё голова была забита другим. Она переживала о том, чтоб об этом никто не узнал из её знакомых.

Но маленького Мишки уже там не было, он, дрожавший от пережитого ужаса, ведь его только что разрывали на куски, лежал на руках у Сметти. Но тот его душераздирающий крик у неё не вылетал из головы. Ей казалось, что она этого не вынесет, вот-вот упадет. От этого ужаса у неё пропадала энергия, от этого она становилась всё прозрачней. Но посмотрев на Мишку, лежавшего у неё на руках, она пришла в себя, и вспомнила, зачем она здесь. Малышу опять было тепло и уютно. Он стал забывать весь пережитый ужас. Сметти торопилась, она знала, что там в коридоре еще сидит большая очередь. И у неё сегодня много работы.

Доставив кроху Мишку в Канцедетию, она тут же прилетела обратно. Посмотрев, своими блестящими, карими глазами, следующую карточку: Кналим Элиза Олеговна. 14.11.2018. Аборт. Сметти глубоко вздохнула. Её длинные каштановые волосы от больничного света стали ещё ярче. Глаза светились и становились зеркальными. Она была настолько утончённой, что если бы её художник увидел, то обязательно написал бы её портрет. Время тянулось так медленно. Сметти казалось, что это никогда не прекратится.

Ей приходилось много раз летать с доставкой душ в Канцедетию и другие отделения Господина. Самоё тяжелее ей было доставлять души в Канцедетию. Ей хотелось плакать, но слёз ей не было дано. В этот момент она завидовала людям, которые могли своё напряжение снимать слезами. Она просто тихонечко, обессилено летела к себе, туда, где не будет криков: «Спасите, помогите, не убивайте, я жить хочу». Устала она. Рухнула на кровать и закрыла глаза. Опять перед глазами у неё сплывала страшная картина, которая произошла 3 года назад. Она вздрогнула, вскочила на ноги и хотела куда-то бежать, но вдруг прилетела Жиззель.

− Я тебе по-хорошему завидую. Ты такая радостная и лучезарная, всегда возвращаешься с заданий, − сказала Сметти.

− А ты почему здесь? − спросила Жиззель.

− Я сейчас улетаю, но у меня есть немного ещё времени, − ответила Сметти.

Сметти знала, что на сегодня у неё ещё два задания. Её ждут новые испытания, сможет ли она и на этот раз всё выдержать... Она была подавлена. На столе она видела, что её ждут три карточки. В голове крутились страшные разные воспоминания. Нежный, тонкий голос Жиззель перебил мысли Сметти.

− Ты что-то говорила Жиззель? − спросила Сметти.

− Да, ты где-то летаешь мысленно, − ответила Жиззель. − Это совсем на тебя не похоже, что с тобой, дорогая?

− Сегодня три года, ровно три года, с того страшного дня, − прошептала Сметти. − Мне уже пора, потом договорим.

Захватив с собой карточки, Сметти исчезла. Только мелкое мерцание потока воздуха, осталось позади неё. Жиззель осталась наедине. Оно попросила розы спеть ей что-то легкое и позитивное. Милые розочки одна за другой начали запевать тоненькими голосочками: ты прекрасна Жиззель, как зимою метель, твои крылья сильны, молоды, озорны...

В это время Сметти гуляла на тропинке. Было темно, в эту пору мисс Солнце рано ложится отдыхать. Деревья и кусты ещё не спали, они тихо что-то обсуждали. Ели-ели выглядывали фонарики местного городишки Карпилянуса. Это был небольшой город, и страшные события редко в нём происходили, не то что с соседними городами. Вот идёт мимо Сметти красивая, юная студентка. Она слушает в наушника музыку и торопится домой. Там её ждёт мама с ужином. Она не знает ещё, что больше она её не увидит. Сметти хотела поймать её за руку, крикнула: «Не иди той дорогой!», но её рука только воздух смахнула, а крик испугал лишь деревья, кусты и животных, которые давно уже спали в норках. Сметти была в панике, она не хотела всё это видеть. Она присела на дорожку и закрыла глаза. Вдруг из-за кустов выскочил парень. Девушка, увлеченная музыкой, даже не заметила его. Он тихо подкрался к ней сзади. Он хотел лишь отключить девчонку, но перестарался. Ему срочно нужны были деньги на дозу, он не мог больше ждать. Студентка лишь успела от сильной боли вскрикнуть и обездвижено упала на землю. Он быстро проверил её сумочку, забрал телефон, немного денег, снял золотую цепочку, кольцо и побежал прочь. Верхушки деревьев вздрогнули от серного дыхания и послышался шелест крыльев, уносящих Дракона. Сметти подошла ближе к девушке.

− Не бойся, Стейси, тебе уже ничего не угрожает, всё хорошо, пойдём, тебя давно ждёт твой дедушка.

−Дедушка? − Спросила удивлённо девушка. − Он же 5 лет как умер, его нет, − сказала студентка.

− Да, ты права, но это только тело, но он жив, пойдём он ждёт, − ответила Сметти.

Подхватив радужную оболочку Стейси, неземное создание летело со скоростью света. Её длинные локоны, ещё больше завивались, благодаря встречному ветру. Изгибы крыльев её напоминали танцы бабочек при лунном свете из какого-то фильма. Это была трогательная и завораживающая картина...

Сметти и Стейси быстро прибыли на место, в Канцелярию. Здесь было много разных созданий похожих и в тоже время далёких от людей. У всех глаза светились счастьем. Их глаза будто излучали свет. Их одежда была из непонятной для Стейси ткани. Она хорошо разбиралась в тканях, она училась на швею. Но это было что-то неописуемое. Она никогда таких тканей не видела. Возможно это и не ткань была, а только что-то напоминающее её. Но эти наряды были изумительны. А их мерцающие цвета напоминали алмазы при свете. Один наряд был красивее другого. Все эти люди мило беседовали друг с другом. Ни криков, ни злобы не видно было у них. Все они чего-то ждали. По их лицам было видно, что они с радостью здесь находятся. Стейси посмотрела на себя и подскочила с восторгом и удивлением. Она никогда ещё не видела себя такой нарядной. Она даже не заметила, в какой момент у неё появилось всё это. Стейси очень обрадовалась, что она теперь не жалкая тень своего тела. Как часто она мечтала на Земле про красивый наряд. Её семья была бедной, ей часто приходилось донашивать вещи своих соседей и родственников. Теперь в этом наряде она представляла себя принцессой. Так легко и спокойно она никогда прежде себя не чувствовала. Неожиданно её глаза увидели знакомый образ. Несколько минут она сомневалась. Вдруг её о сияла мысль: «Да это точно он, мой любимый дедушка, но какой-то другой». Сейчас не было видно глубоких морщин, уставших глаз, побитых рук, неуклюжей походки. Это был радостный, лучезарный, сияющий дедушка Сава. Волосы и те у него были не седые, а золотистые. Она подбежала к нему и так сильно обняла.

− Дедушка, мне так тебя не хватало, − сказала счастливая Стейси.

Он её сразу узнал, хоть не видел уже много лет. «Как там наши, скажи, Стейси?» − прошептал дедушка.

− О, так ты ничего не знаешь. А мы думали, ты за нами с небес наблюдаешь, - с удивлением сказала девушка.

− Нет, моя дорогая внучка. Здесь совсем другая жизнь. У нас нету понятного для вас измерения времени. Нам не дано видеть земные испытания людей.

− Да, дедушка, на Земле жизнь бурлит как вулкан. Долго можно про всё рассказывать, − вздохнув, сказала Стейси.

− Ничего, нам торопиться здесь некуда, − улыбнувшись сказал дедушка Сава.

− Дед, а дед, ты скажи, где ты потерял свои крылья? − заинтересовано спросила девушка.

− Это какие ещё крылья? − с удивлением посмотрев спросил дедушка Сава.

− Ну мама нам рассказывала, что ты после смерти превратился в ангела, и ты нас охраняешь, − на полном серьёзе рассказала Стейси.

− А ты про это, − рассмеялся дедушка.

− Ну, я была уверенна, что они у тебя есть, − разочаровано ответила девчонка.

− О, моя прекрасная Стейси. Это всё выдумки людей, им так легче пережить разлуку с близкими. На самом деле крылья имеют только неземные создания. Мы же, люди, получаем после смерти лишь новое неповторимое тело. А когда наступит запланированный день Господином, то те, кто заслужил, получит от Него награды. Как мы с нетерпением ждём этого момента, − с улыбкой и умиляющимися глазами сказал дедушка.

− Теперь понятно, а почему с тобой нет бабушки? − спросила Стейси.

− Она разве тоже умерла? Я не знал, − удивлённо произнёс дедушка.

− Да, ещё в прошлом году, но здесь я вижу её нет. Как такое может быть? − в недоумении была Стейси.

− Значит, это правда, − пробормотал дедушка.

− Что правда? − ничего не поняв, переспросила Стейси.

− Здесь ходят слухи, что есть много разных отделений, куда посланники доставляют души. Например, здесь, в Канцелярии, находятся только те кто погиб во взрослом теле, от насильственной смерти, и которые имели чистые сердца, понимаешь? Есть ещё Канцедетия, там похожие судьбы, только там абортированные малыши и дети, которых убили. Существует Канцежизния, это все кто умер по завершению своих земных дней. Те, чья миссия на Земле закончилась. Это те люди, которые при жизни служили и любили Господина. А есть два отделения самых страшных. Из него часто слышен плач и сокрушения. Но уже нельзя им ничего изменить. И никто им уже помочь не сможет. Они не смогут поменять свое месторасположения. Одно из них называется Канцезгубия, туда относят всех тех, кто погубил свою душу, проще говоря самоубийц. А другая Канцебесие, это все служители земные Дракона: чародеи, убийцы, воры, мошенники и прочие негодники.

− А почему здесь все по разным местам разделены, дедушка? − удивлённо и испугано спросила Стейси.

− Не бойся внучка, раз ты здесь, то у тебя будет счастливая вечная жизнь. Наступит день и Господин откроет ворота своего Царства, и мы пойдём все за своими наградами, кроме последних 2 отделений. Их ждёт страшный суд и вечное страдание в муках... Я каждый раз благодарю Господина, что я нахожусь не в их числе. Это очень страшно. Надеюсь моя любимая жена сейчас в категории Канцежизния.

− Конечно она там, - подбадривающим голосом подтвердила Стейси.

− А ещё есть, Стейси, отделения ещё красивее и особеннее, чем все эти. Говорят, там находятся все посланники и служители Господина. Но про них нам ничего больше не известно.

Они ещё долго обменивались информацией своих миров. Тем временем Сметти уже была на пороге в Канцезгубию. Это была душа утопленника. У Сметти мало было времени, она торопилась. Её ещё ждала, больная пожилая женщина. Но её надо будет доставить в Канцебесию. Эта женщина посылала проклятия на всех, занималась гаданиями и разной магией. Господин давал ей много шансов, Страж, стоящий при ней, постоянно напоминал ей, чтобы она исправила свою жизнь, не вредила людям, но ей нравилось сотрудничать с Драконом, иметь от него власть и признания от людей своей власти над ними. Она много плохого наделала за свою жизнь. Вот идут последние часы её земной жизни.

А прекрасная Жиззель, в этот момент кружила по просторам своей обители, нежно что-то напевала и размышляла. Её белокурые волосы красиво смотрелись с зелёно-желтым нарядом. Маленькие создания, напоминающие в мультяшных фей, летали в танце с ней. Они посыпали Жиззель золотой сияющей стружкой похожей на искры от огня. Неожиданно Сметти вернулась. Она хотела присоединиться к ним, но Жиззель остановилась и перебила всю атмосферу праздничную вопросом.

− Сметти, я вот над чем задумалась: почему люди считают, что мы враждуем между собой, вплоть до войны за их жизни. А самое смешное, что тебя они вообще представляют одетую в чёрное, ужасную, пожилую женщину с косой, − рассмеявшись сказала Жиззель.

− Мм-да, у людей фантазия очень развитая, − рассмеявшись ответила Смесси.

− А я поняла, Жиззель, почему Господин не дал нам возможность иметь силу, чтоб как-то взаимодействовать с людьми. Знаешь, мне так хотелось стукнуть парня, который убил девушку.

− Да, наверное... − сказала Смесси. − Мы можем только выполнять наказы.

− Вот мне интересно, где Ангелы-Хранители, про которых так много говорят люди. Ни разу их не видела. − Сказала Сметти. «О, Сметти, они есть, я видела, когда рождается новая жизнь, они появляются».

− Тогда где они? Когда я прихожу их уже нет, − в недоумении сказала Сметти.

− Может они оставляют своих подопечных когда наступает момент смерти? − спросила Жиззель.

− Но я их никогда не видела, − сказала Сметти.

− Возможно, они в другом измерении и тебе нет возможности их видеть, − сказала Жиззель.

− Не знаю, − задумчиво ответила Сметти. А как тебе этот городок? Мне хочется уже перейти на больший уровень, − спросила Сметти. − В больших городах много интересного происходит.

− Не знаю, я над этим ещё не думала, − ответила Жиззель.

Неожиданно раздался звук трубы. Это был сигнал, призывающий неземных созданий на общий сбор.

− Давай, Сметти, заканчивай со своими размышлениями, нас зовут, − сказала Жиззель.

− Всё, идём.

− Каждый раз, открывая эти двери, у меня всё тело замирает, − прошептала Жиззель Сметти.

− Это удивительное и величественное место, − сказала Сметти. − Здесь всё покрытое драгоценными материалами, а дизайн какой, а свет, он намного ярче и красивее чем на Земле. Не только, на Земле, на всех планетах.

− Это потому, что Господин здесь, и своим присутствием он освещает так красиво всё, − ответила Жиззель.

− Как здесь много нас собралось, − сказала Смесси.

− О да, и ещё больше других, которых нам не дано видеть, − ответила Жиззель.

− Мои покорные слуги, − выразительным и сильным, как гром, голосом заговорил сам Господин. − Я благодарю вас за вашу преданность, любовь и уважение. Я вижу, как старательно вы выполняете все мои указания. Мы должны быть бдительны, наш враг не дремлет. Мы не должны допустить трагические события, которые были три человеческих года назад на Земле. А если это случится и на других планетах? Тогда мои воины отбили у Дракона и его шакалов Землю, но сколько погибло людей, прежде чем прогнали его оттуда. Такого хаоса смертей больше допустить нельзя. Дракон стремится к тому, чтобы люди перестали слушать моего голоса и голоса Стража и стали подобны ему, тогда они будут вечно под его злой властью. Но наше задание, всё сделать, чтоб человек выбрал правильную дорогу и был вечно счастлив.

В ответ было лишь слышно тихое шуршание крыльев милых созданий. Сметти опять вспоминала картины, когда люди обезумели и начали делать разные зверства. Это были жуткие даже для неё картины. Она хотела подавить эти воспоминания, но они накатывались с новой силой. Тогда она начала искать и припоминать что-то приятное. Перед внутренним взором всплыли картины, когда она поняла, что её могут видеть маленькие детишки. Они совсем её не пугались, а даже наоборот мило наблюдали за ней. − «Странное чувство тогда было у меня, когда я поняла, что эта пара глазёнок смотрит на меня» − подумала Сметти. − Но удивительно Господин всё продумал. Чтоб эти маленькие человечки не раскрыли тайну существования другого, иного мира, мира, он забрал у них возможность говорить. Точнее, взрослые никогда не поймут, что им маленький ребёнок пытается рассказать на своём языке. А когда ребенку исполняется по их мерках 1 год, перед ним полностью закрываются двери другого мира. Господин даже забирает из их памяти воспоминания о нем. Пока Сметти думала об этом, она заметила, что страшные картинки пропали из её сознания. Она улыбнулась. Ей так легко стало дышать. Наконец она скинула тот груз который душил ее все это время. Она снова могла летать, как изящная бабочка. Перед ее глазами опять стоял неподвижный Карпилянус. Его белые домики. Вечно куда-то суетившиеся жители. Бесконечный лай собак. Они всегда встречали и провожали ее затяжными громкими песнями. За что люди часто на них сердились. Сметти увидела, что Жиззели нет.

− Она на задании, − подумала она. − И мне пора. Увидев стопку золотистых карточек, которые ждали ее. Сегодня очередной раз закончится чья-то жизнь, но это не конец, а лишь начало вечной, совсем другой жизни…

-2
02:20
1366
14:25
+3
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 5+
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 0
Ересь – 28 (по пятибалльной шкале)
Тлен – 3
Безысходность – 1
Розовые сопли – 5
Информативность – 0
Фантастичность – -2
Коты – 0 шт
Господины – 1 шт
Драконы – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0
Уровень плагиата – 60%

Внимание всем злодеям, которые сперва читают комментарии, а потом уже рассказ. Присутствует зашкаливающее количество доброты, несовместимое с жизнью. Можно словить катарсис. Я как раз включил паяльник, чтобы выпытать у одного барыги PIN-код от карты и решил немного развиться духовно. И ты знаешь, я проникся. И убавил температуру паяльника с трёхсот семидесяти до ста двадцати градусов. Барыга матерился и визжал авторше слова благодарности. А теперь переходим к делу.

Стиль рассказа называется “Спёрла идёю и немного доработала”. Или мне показалось, или имена Господин, Дракон, Жиззель, Сметти очень похожи по созвучию на сами знаете кого. Это, конечно, плохо. Рассказ, использующий уже реализованную идею изначально вторичен и его всегда будут сравнивать с первоисточником.

“Она сидела и ждала, вот-вот с минуты на минуту должен разбиться на мотоцикле парень Дмитрий. В её руках была маленькая золотая карточка. На ней изящными буквами написано: Нечуев Дмитрий Семёнович, 18 лет 1 месяц 3 дня, 7.09.2018 Авария.“

У тебя в карточках написано имя, возраст и что произойдёт(и ещё фото у младенцев). Откуда Сметти знает точное место и время аварии? Если она координаты получает каким-то чудом, почему она также не получает имя и возраст? Почему информация по одному событию так разделена?

“Подхватив радужную оболочку Стейси, неземное создание летело со скоростью света. Её длинные локоны, ещё больше завивались, благодаря встречному ветру. Изгибы крыльев её напоминали танцы бабочек при лунном свете из какого-то фильма. Это была трогательная и завораживающая картина...”

Надеюсь, ты видела как летают бабочки? Из-за больших крыльев, да, летят они быстро, но их так колбасит во все стороны, что Стейси понадобится пара гигиенических пакетов.

И у тебя человеческие имена Дмитрий, Михаил, Сава – русские. Почему Стейси? Почему не Лидия, например?

“− Здесь ходят слухи, что есть много разных отделений, куда посланники доставляют души. Например, здесь, в Канцелярии, находятся только те кто погиб во взрослом теле, от насильственной смерти, и которые имели чистые сердца, понимаешь? “

Если дед находится в Канцелярии, месте, куда свозят тех, кто погиб насильственной смертью, хотелось бы узнать, кто его порешил.

Ещё одна нераскрытая тайна – что же случилось три года назад? ЧТО? Наверняка, там было что-то мегаэпическое, с рубиловом ангелов и демонов, с восставшими трупами, молниями, заклинаниями и нереальным крышесносным финалом. И лучше бы ты вместо своего рассказа написала про эту бойню. За такой облом гореть тебе в Концебесии!

Щедро отсыпаю тебе кучу минусов за прямой как палка сюжет. Это не рассказ, это просто описание мира. Нет ни одного внезапного поворота. Даже главная интрига – что же мля случилось три года назад, и то не раскрыта. Юмора нет, нет даже попыток шутить. Про отсутствие котиков я вообще молчу. И никакой фантастикой даже не пахнет. Модераторам надо лучше сканировать текст. Порубленные младенцы добавляют плюсов, но общего впечатления изменить не могут, к сожалению.

Если кому интересно, что за потенциальная оргия должна была быть: Жиззель и Сметти были бы отличной лесбийской парой. Они снимали однокомнатную квартиру на двоих и спали на одном диване. Как то ночью Сметти вернулась вся уставшая – поздно вечером в ночной клуб “Святой Господин” врезался автобус, гружённый беременными прислужницами Дракона. Юное создание заколебалось растаскивать насильственно умершие души по отделам. Чтобы успокоить подругу Жиззель решила сделать ей массаж и увлеклась. На утро они избегали смотреть друг-другу в глаза, но ночью всё повторилось с неистовой силой. А потом девочки купили страпон.

Но у тебя не раскрыта даже тема чудесной любви, так что сказка слабовата даже по сказочным меркам. Получи же заслуженный минус.

Критика)
15:40 (отредактировано)
-1
Смотрю на рассказ и на комент и в шоке. Согласна, рассказ на блокбастер не тянет, но каким надо быть человеком, чтоб у всех рассказах хотелось видить: одни оргии, насилие, кровь и прочую мерзость…
Если рассказ дописать с этого что-то получится может.
21:01
ответило второе создание, которое напоминалоЮЩЕЕ своей красотой стройную, красивую девушку с волнистыми волосами. Её звали Сметти. таки проклятые которизмы
Только и слышно было, как один за другим кричали: там были одни самцы?
числительные в тексте
тот самый парень судя по НФ-2019, Тот действительно самый популярный парень
Привет Дима зпт пропущена
тень своего подобия убого
корявый тяжеловесный трудночитаемый вторичный и скучный текст
(такое можно сказать как минимум о половине конкурсных рассказов)
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания