Анна Неделина №3

Сделка

Сделка
Работа №1Автор: Евгения Исмагилова
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Камера для подопытных, в которой меня держали, была квадратов пять, из мебели стояли лишь кровать и стол с вращающимся креслом. Ванная же была еще меньше - в нее едва умещались душевая кабина, раковина и унитаз, - даже я, имея небольшой рост, с трудом мог здесь развернуться, не ударившись обо что-нибудь локтем. Над раковиной висело зеркало с полкой, на полке – зубная щетка, паста, электробритва и гребень, которым я так ни разу и не воспользовался.

Сегодня на процедурах, пока я лежал под томографом, Она шепнула: «жди меня вечером, говнюк». Черт возьми, лишь бы Она пошутила!..

До отбоя оставалось каких-то полчаса. Затем во всей лаборатории выключится свет, и моя клетка заблокируется до утра. Я, вдоволь насладившись стуком холодных капель по телу, выключил воду. Раздвинул полупрозрачные дверцы, взял мягкое полотенце и вытер лицо. Затем коснулся пластины из углепластика на башке – водные процедуры остудили ее, однако внутри я все еще чувствовал пощелкивание, с которым импульсы проходили из позитронной части в живой мозг. Мигрень чуть разжала свои тиски, и я смог, наконец, нормально соображать. Обильно намазав голову пеной, я сбрил проросшую щетину, стараясь не задеть чувствительную кожу вокруг пластины. Натянув штаны от пижамы, я вышел.

По кишкам пронесся холодный бриз. Мгновеньем позже мое силиконовое сердце едва справилось с адреналиновым цунами, захлестнувшим кровоток. Штуковина у меня в голове взяла контроль над протезом, и сбитый ритм стал приходить в норму. Вдох-выдох. Мы ведь не хотим очередного перегрева, верно?

В кресле, плавно раскручиваясь, сидела Она. Она годилась мне в матери. Ее черные волосы тускло поблескивали при свете точечников. Завидев меня, Она поднялась. Ее ослепительный медицинский костюм, свободно окутывавший фигуру, был похож на дзюдоги. В руке Она держала маленький пульт. Нет, Она не шутила.

Молочно-розовый ноготь надавил на кнопку, и позитронный имплантат овладел моим позвоночником. Я, как солдат, вытянулся перед Ней по струнке, не в силах шевельнуть даже пальцем. Полуголый, босиком. Как же я Ее ненавидел!.. Все мое искусственное нутро жаждало расправиться с Ней, медленно, со смаком, наслаждаясь каждым взвизгом. Но пока у Нее этот пульт, мои возможности как у кофеварки. Так какой кофе Вам сделать?

- Для того чтобы чего-то вместе достичь, люди должны быть честны друг с другом, - Она подошла ближе, так, что я почувствовал тяжелый запах ее духов. Я судорожно сглотнул, догадываясь, к чему все идет. Только не по яйцам, они мне еще дороги!

Она побарабанила пальцами по пластине, скалясь. В следующий миг Ее колено впечаталось в живот. Желудок болезненно сжался, дыхание на пару секунд прервалось. Из-за недостатка воздуха имплантат снова включился, вырубив все болевые рецепторы в месте удара. Сердце заскрежетало в груди, легкие жадно раскрылись. Вдох-выдох. Пара секунд, и я снова в норме.

Я бы сказал, что Она ненавидит меня всей душой, если бы был уверен, что душа у этой стервы была. Ее воля, и я бы валялся где-нибудь в камере с химерами, умоляя о смерти, а не в этой пятизвездочной каморке. Что же стало причиной такой ненависти? Не тот ли случай, когда я раздолбал все лабораторное оборудование? Или когда пару лет назад помочился на Ее ноутбук, пока Она отвернулась? Сколько мне было? Тринадцать? Тогда я считал это отличной выходкой, а сейчас… Да черт возьми, сейчас это все так же круто, если бы я мог, то обязательно повторил!

-… Они не лгут, ничего не скрывают и выполняют обещания. Видишь, я обещала прийти, и я пришла. А сколько раз ты мне клялся, что не будешь ничего умалчивать? М? - Она поставила на стол небольшой мигающий датчик. Он был откалиброван таким образом, что реагировал только на меня, не учитывая мое дыхание и движение век. – У тебя три минуты. Откажешься – на неделю отправишься в карцер. Покажешь – получишь приз, лично от меня. Время пошло.

Она достала из кармана белые трусики, кажется синтетические, и помахала перед моим лицом. Что ж, честная сделка от самой безгрешной женщины на свете. Как же я Ее разозлил! А ведь сегодня я всего лишь ущипнул за зад, пока никто не видел. Правда, тем самым я неблагоразумно раскрыл себя, ведь Она была уверена, что я обездвижен.

Датчик замигал. Она села на койку и закинула ногу на ногу. Интересно, ведь получается, что Она сейчас без них?.. Я хотел рассмеяться и бросить что-нибудь язвительное, но челюсти намертво сжались.

Три минуты? Наверное, уже две, я потерял счет, пока думал о Ее белье.

Я не хотел в карцер. После того случая с ноутбуком я провел там месяц. Голый бетонный куб с люком наверху, и больше ничего. Даже никакого запаха. Они подают туда очищенный воздух, повышая содержание кислорода. Мозг начинает активно работать, но ты ничего не можешь сделать. Я был готов убить, лишь бы чем-то занять себя. Сводит с ума! О нет, я однозначно не хочу туда возвращаться. Мне нечего терять. Рано или поздно Она бы обнаружила этот баг, моя шалость только приблизила этот момент.

Пошла гребанная последняя минута. Позитронный имплантат мог включать любые системы, когда что-то угрожало моей жизни. В ту минуту, в лаборатории, когда я, парализованный, лежал на процедурах, он отчего-то решил, что мне жизненно необходимо почесать нос, и разблокировал руку. Как удачно все сложилось, что Она прошла мимо!

Я закрыл глаза. Все, что от меня сейчас требовалось, это всего лишь сместить центр тяжести. Я не мог двигаться, но вот напрягать мышцы мне не составляло труда. Я перенес вес на пятки. Давай, робокоп! Тело под действием гравитации стало заваливаться назад, еще немного, и я разобью затылок. Почуяв угрозу, штуковина в голове позволила мне выставить ногу, чтобы удержать равновесие.

Раздался писк датчика. Ее лицо ничего не выражало, однако я был уверен, что Она удовлетворена. Она нажала на кнопку, и я рухнул на пол, не в силах подняться. Мышцы свела судорога. Мне нужно было время, чтобы оправиться.

- Я нашла проблему. Дело в софте, - донеслось откуда-то сверху. Над головой мелькнули тонкие щиколотки, и что-то белое упало на лицо. Затем раздался томный вздох шлюза, и я остался один.

Мотнув головой, я стряхнул трусы с лица. На негнущихся конечностях я кое-как забрался на постель и перевернулся на спину. Сердце снова бешено колотилось, я пытался перевести дыхание. Вдох-выдох. Вот так…

Она всегда выполняла обещания. Как-то Она дала мне слово, что я стану бессмертным. Завтра привяжет меня к койке, вскроет череп и подключит тысячу кабелей. В течение всего следующего месяца Она будет выяснять, что послужило причиной сбоя, пересоберет все так, чтобы я больше не сопротивлялся. Через полгода, возможно, я даже не смогу самостоятельно подтереться, если того не захочет Она. Продолжит потрошить, пока от меня настоящего ничего не останется. Пока я не превращусь в груду проводов и пластика, которая когда-нибудь убьет Ее.

Но это все потом. А сейчас - ммм… Не синтетика... Хлопок.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
00:30
1787
22:30
Тема конкурса формально соблюдена. Главная мучительница брюнетка, не соврала, пришла, выполнила все что обещала. Но все равно «притянуто за уши». «Она» могла иметь волосы любого цвета или вообще быть лысой.
Тем более, что:
"— Для того чтобы чего-то вместе достичь, люди должны быть честны друг с другом" так говорит Она.
Т.е. все люди, любые люди, не только брюнетки.
Главный акцент произведения и соответственно мысли и переживания главного героя сосредоточены на Ней. Она становится согероиней. Она брюнетка. Тема означена.
Сюжет неплох. На мой взгляд раскрыт. Есть шероховатости «лежал под томографом» например.
По нескольким признакам даже предполагаю автора.
Пока не знаю какой работе отдать предпочтение.
Работа, скажем так, «на любителя». Не всем нравится читать о кишках, людях-подопытных кроликах и т.д. Но все — это не я. Здесь более динамичный сюжет. Работа читается в разы легче. Мне понравилось. Посему голосую за тут.
00:06
+1
Работа небрежная. Логика? Логика, ты где? Почему в камере заключенного присутствуют те предметы, которыми можно нанести вред себе или другим? Зеркало можно разбить, щетку заточить. Разве создатели этого «полигона» не хотят себя обезопасить? Это странно.
Как человек «мог с трудом развернуться в ванной» имея маленький рост? Как связаны рост и площадь ванной? Или он в душе лежать решил?
Не понравился язык. Это не мысли заключенного, озлобленного и живущего только за счет злобы, а зык тупого школьника, в котором бурлит всё от похоти. И кажется, автор вдохновлялся «Заводным апельсином».
История в целом интересна.
Но проблемы не ставится. Нет её, в отличие от работы «Доминантный ген», где она есть. Рассказ будто бы не закончен.
Единственное, что здесь мне понравилось, это наличие юмора.
Не знаю кому отдать голос, т.к. обе работы слабые. Но из-за того, что «Доминантный ген» имеет проблему, голосую за него. Автор, извините. Проголосовал бы за Вашу, если бы была поставлена проблема.
00:53
+1
Таааааааксу.
Давайте вам, уважаемый автор сделаю небольшой разбор.

1
… из углепластика на башке – водные процедуры остудили ее...

почему не использовать «на голове» или «на затылке»? Собственно не ясно где именно эта пластина. Да и «башка» как-то выбивается, на мой взгляд из общего текста.
Обильно намазав голову пеной, я сбрил проросшую щетину, стараясь не задеть чувствительную кожу вокруг пластины.
— мне одному кажется, что тут не ясно, где эта загадочная пластина? Вначале говорится, что на голове (я сразу представляю, что на затылке), потом — что ГГ мажет голову пеной… пеной мажут подбородок, чтобы оттуда чистить щетину. Правильно? Щетина-то на голове не растет (волосы на голове, технически как и волосы на подбородке одно и то же, но… никто, насколько я знаю, не использует щетину как описание волос на голове). Как все остальные это пропустили?

2)
По кишкам пронесся холодный бриз.
— это как? Попытался представить, но в в общем контексте это как-то выбилось, словно пнуло меня

3)
Ее ослепительный медицинский костюм, свободно окутывавший фигуру, был похож на дзюдоги.
— это как? Ослепительный — яркий или просто белого цвета? Медкостюм? тогда почему он похож на дзюдоги?.. не смог переставить. Не хватило запчастей( что пришло в голову смотрелось нелепо

Пока голосовать не буду, прочитаю еще №2.

Прочитал оппонента. Голос ушел №2.
Комментарий удален
00:59
Электробритва и пена несовместимы.

ошибаетесь)) еще как совместимы)) как раз такой моделью пользуюсь
19:22
Если голову побрить — то потом будут прорастать волосы, как эту поросль назвать? Далее, как удалить эту поросль, можно брить обычной бритвой, можно электро. В настоящее время выпускают электробритвы для сухого и влажного бритья. т.е. наличие пены предусматривается.
Кстати, груда проводов может убить эл. током. А обходить запреты товарищ умеет.
Однозначно голос ЗА.
03:29
Щетина — это ж на подбородке только) приведите мне пример, где пишут, что шетина растет так же и на голове. Если гг встроили имплант, то само собой, что ему сбривают голову)
Как эту поросль назвать? А че, это не волосы что ль?) иной род, пока не станет длинным?)
01:25
+2
Начну с замечаний.
1.
Ванная же была еще меньше
ИМХО же лучше убрать
2.
Затем коснулся пластины из углепластика на башке
согласен, звучит грубо, но это повествование от первого лица. Так что допускаю
3.
Мигрень чуть разжала свои тиски, и я смог, наконец, нормально соображать. Обильно намазав голову пеной, я сбрил проросшую щетину, стараясь не задеть чувствительную кожу вокруг пластины. Натянув штаны от пижамы, я вышел.
очень много я.
4.
Я бы сказал, что Она ненавидит меня всей душой, если бы был уверен, что душа у этой стервы была.
имхо некрасивые повторы был. Можно заменить: если бы был уверен, что душа у этой стервы есть / у этой стервы есть душа.

В остальном прекрасный рассказ. С юмором, сюжетом, который знакомит нас с кусочком необычного мира будущего. Мне понравилась идея, поиска бага, да и сам баг оригинальный. Этот рассказ, на мой взгляд обладает всеми достоинствами миниатюры, включая недосказанность.

Я не соглашусь с теми, кто уверяет, что у девушки мог быть любой цвет волос, а значит тема к рассказу притянута. НЕТ. Тема дуэли — это отправная точка. Как ее развить и в какой мере использовать каждый автор решает сам. Можно сделать брюнетку честной, главной героиней, а можно цвет волос упомянуть лишь вскользь. Потому это не отступление от правил.

Отдельно отвечу Horhe
1.
Почему в камере заключенного присутствуют те предметы, которыми можно нанести вред себе или другим?

Потому что это солдаты-болванчики, которые все делают по приказу. их нечего бояться
2.
Это не мысли заключенного, озлобленного и живущего только за счет злобы, а зык тупого школьника, в котором бурлит всё от похоти.
вы назвали рассказ небрежнам, а сами читали небрежно. Это не заключенный, это солдат выращенный на этом полигоне. Он даже вспоминает свои 13 лет, когда обоссал ноутбук. В мыслях он и есть ребенок, у которого все бурлит от избытка тестостерона. Естественно похоть, возможно в его жизни и секса не было, а тут такая возможность ущипнуть за зад.
Но проблемы не ставится.
а вот это уже ваше личное предпочтение.
В каждом произведении должна быть проблема?
Это просто интересный рассказ.

Отдаю голос этой работе, так как больше действия, хороший язык и интересный сюжет.
07:13
Вот Вы говорите, что это военный. Я же этого не вижу. Может я не внимательно читал, но я не увидел каких-либо армейских или им подобных деталей. Здесь всё довольно обще, я бы сказал. Карцер, камера подопытных и т.д. — как мне кажется довольно разобщенные понятия, которые могут работать как в тюрьме( как и в каком-нибудь исследовательском центре, где людей за людей не держат и там всё равно как в тюрьме), так и в армии. Это и дает некую вольную трактовку места событий. Я решил, что это некая околотюремная(в исследовательском плане) организация, нежели армейская. А отсюда должен вытекать и инстинкт заключенного, пленного, который твердит ему и об осторожности и об убийстве. И честно говоря, я не вижу здесь места для эротических мыслей. Ну вот вообще.
Насчет 1ого пункта не согласен. Всё-таки раз технологию ещё испытывают, значит контроль над подопытным достигнут не полностью. А отсюда вытекает и то, что его нужно бояться, нельзя ему давать возможность к вооруженному насилию. В конце то концов он же ущипнул её за зад.
А насчет проблемы… Ну у нас же здесь учитывается личное мнение, ведь так?) А для меня рассказ будет интересным только в том случае, если будет в нем проблема)
01:39
этот рассказ понравился больше, чем работа №2. Отдаю свой голос ему. интересно, немного шутливо, динамично. да и трусики добавили шарма. несмотря на недочеты, описанные другими коментаторами выше — получилась достойная миниатюра. +
02:27
если смотреть в целом, то она и правда вышла неплохой )
21:24
Примите и мой плюс. Живенько так получилось. Много претензий, они все озвучены выше, не буду повторяться. Но автор данной работы умеет держать темп. Рассказ не тянется, как жвачка, он звучит, он увлекает за собой. И концовка — не смазана.
Эта работа интереснее, исполнение лучше.
Голос.
Гость
20:01
Хороший рассказ. Успел представить всю картину. Было сразу понятно, что он там с самого рождения. «Не видел армейских деталей»? Это человек, управляемый пультом. Его мысли никак не связаны с тем, что приказывают делать его искусственному телу. Голос за работу №1
Загрузка...

Достойные внимания