Эрато Нуар №1

Полный вперёд!

Полный вперёд!
Работа №192

Чёрт! Ну какой же дурак взялся с утра колошматить в мою дверь? Наверно это Колька, которому супруга в очередной раз вздумала вправить мозги. Начнёт сейчас мне сопли свои тут размазывать. На это он мастак. Как заведёт свою волынку – уши вянут.

А может это Андрюха снизу, у которого в очередной раз что-то из бытовой техники зависло? Есть у него такая дурная привычка: тащится ко мне за советами. Хотя я даже близко не являюсь работником бытовых услуг. Но это точно не Петька. Тот стучит чуть потише, деликатнее.

Прекратив ковыряться в своих мозгах, в куче догадок, я вяло приподнялся с кровати и поплёлся открывать входную дверь...

В нашем подъезде как-то так случайно сложилось, что соседи друг к другу только стучат: от деликатного пианиссимо женского рода, до форте грубой мужской руки. Все посторонние, пришлые, пользуются стандартными кнопками дверных звонков. Так что каждый из нас всегда чётко знает: свой или чужой на подходе.

Ко мне влетел Колька, чёрт бы его побрал. И сразу же заверещал:

- Ты представляешь, что моя Ленка учудила?! Ты представляешь?.. – он вытаращил глаза и нервно подёргивал руками.

Я бы может и озаботился, если б это случилось впервые, а так…. Махнув рукой я поспешил к своей уютной кровати. Слёз соболезнования, по поводу его домашних неурядиц, у меня не возникло.

- Да кончай ты тут подпрыгивать. Садись и успокойся, - я небрежно развалился на своём спальном месте.

Николай присел, потом вскочил, потом всё-таки по-новой уселся. Мне начали надоедать его непонятные нервные дёрганья.

- Слушай, может тебя в психушку с комфортом устроить? У меня есть там кое-какие знакомые…

- Да ну тебя! – теперь уже он взялся отмахиваться от моих предложений.

- Тогда успокойся и говори всё сначала. Или составь грамотную жалобу в ООН, на противоправные действия собственной супруги.

Он тяжко и громко выдохнул. И понеслось:

- Ты же знаешь, что из-за своего графика работы я иногда ложусь очень рано.

- Угу-м… - я согласно кивнул.

- Вот и вчера я завалился дрыхнуть ещё до прихода Ленки с работы. Она давно уже к этому привыкла и не имеет дурной привычки меня попусту будить. Сегодня я впервые осознанно свалился с нашей кровати.

- С чем тебя и поздравляю! – не выдержав нелепости сюжета, я начал подхихикивать.

- Нет. Ты представляешь? Я проснулся как обычно. Светло. Оглянул привычный интерьер, и тут… ко мне нагло потянулась незнакомая негритянская рука! Чёрная, как паста в авторучке. Вот после этого я сразу и брякнулся своей задницей об пол.

Гляжу – Ленка спокойно храпит. А эта чёрная лапа, потихоньку, всё ползёт и ползёт. Я уже потом, попозже всё разглядел и разгадал. Это моя Ленка её к себе присобачила. Так предупреждать же надо! Так и до скоропостижного инфаркта недалёко, - он вопросительно уставился на меня.

- Ты телевизор когда в последний раз смотрел?

- Не помню. А чего там больно-то смотреть? Сериалы я не люблю, а всяких болтунов – не особо перевариваю. Лучше почитаю чего.

- Ты тогда хоть в новостные программы иногда заглядывай. Где-то пару месяцев назад показывали, как одна из наших баб приспособила к себе руку негритянки. Может у неё там поблизости выхода другого не подвернулось, а может преднамеренно. Вот у них потом и мода такая поехала: удивляться тут нечему. Просто успокойся и потихоньку привыкай.

- Ну я бы ещё понял, если бы рука у неё была покалечена или ещё там чего, - продолжил изливать свои обиды Николай. – Но она у неё - отлично работает! Я же помню: мы как раз подрались чуток во вторник.

Не дождавшись моего сочувствия, он так и ушёл куда дальше пожаловаться.

Медицина у нас сейчас вообще – полный улёт! Если раньше, для пересадки необходимого органа нужно было записываться в громадную очередь, долго выжидать, то теперь, на всё, достаточно суток. Они навострились шустро выращивать необходимые части туловища, наподобие фруктов-овощей в теплицах. И если имеется у тебя крутая денежка – полный вперёд!

Сельскохозяйственные производители тоже резко двинули вверх! Они резво загрузили медиков. Сейчас как глянешь даже на домашнюю скотину у кого, так не сразу и сообразишь, как она называется. Они уже и баб переплюнули со своими экспериментами над животными.

Мужики, в этом плане, как-то более консервативны. Они, если что у себя меняют, то большей частью делают это по медицинским показаниям, по бесплатным квотам. Вот теперь если глянешь, к примеру, на кучу женщин со спины, то все они там смотрятся на одно… не лицо, а на некую другую, деликатную часть туловища. Как под копирку с модного подиума торчат. Хотя и у нас, конечно, бывают исключения.

С Мишкой, который для посторонних был давным-давно Михаилом Петровичем, я познакомился лет так тридцать назад. Приятельствуем. И мы сохранили наши дружеские отношения, хотя и не встречаемся, живьём, годами. Нас территориально разбросало кого куда. Так со многими старыми связями происходит. Сэ ля ви.

Я тупо таращился на одну техническую штуковину в витрине нашего центрального торгового центра, когда почувствовал лёгкий толчок по плечу.

Резко обернулся и от удивления замолчал. Хотя только что собирался объявить строгий выговор пешеходу, посягнувшему на суверенную неприкосновенность моего туловища.

Глядя прямо на меня, нагло скалился мой старинный приятель Мишка. И он тоже молчал, лишь зубами сверкал.

- И с какого это чёрта тут тебя к нам занесло?.. – я обрадовано потянул руки в приветствии. – Мог бы и звякнуть, предупредить.

- Да я здесь вообще-то по семейным делам, - Михаил выглядел сконфуженным. – Вот, знакомься. Это моя… – он показал на низенькую женщину, которая хватко вцепилась в него.

Толком поговорить нам так и не удалось. Его супруга, про которую я до этого и не знал, настойчиво тащила его по каким-то своим заботам. Оно и верно: какой ей интерес в нашей болтовне?

Уже под конец нашей краткосрочной беседы, я заметил в нём какую-то странность. Но в чём она конкретно заключалась, обнаружил не сразу. Лишь перед самым уходом я потревожил его причёску и удивлённо брякнул:

- Э-э-э…. Ни фига себе. А куда подевались твои красивые ушки?..

Его наверно с детства все дразнили лопоухим. Да и значительно позже, при первой встрече, его крупногабаритные ушные раковины невольно приковывали к себе внимание. Он выглядел как карикатурное изображение заморского шпиона, который был всегда начеку. Едких замечаний, в глаза, ему конечно давно уже никто не делал, но наверняка осадок у него ещё надолго оставался.

- Это Светка расстаралась, - он глазами показал на жену.

- Ну и правильно она тебе посоветовала. С твоими прежними лохмами только лишний мусор было к себе цеплять. Одобряю.

Мы тепло попрощались и разошлись. И я очень сомневаюсь, что это именно супруга подтолкнула его на замену своих выпирающих всем навстречу ушей. Но всё это – дело хозяйское. Иногда можно и мужчинам сделать себе небольшую поблажку.

Всё это я к чему?.. Я хочу рассказать конкретно, что произошло со мной, не желая афишировать подробностей у себя поблизости. Чтобы знакомые не таращились на меня как на белую ворону. Может, кому и пригодится мой индивидуальный опыт.

Я уже с давних пор большой любитель поболтаться по лесам. Но меня интересует не пассивное созерцание красот природы, чем завлекают к себе санаторно-курортные организации, а нечто более существенное. Меня интересуют – грибы, орехи, ягоды, и всякое прочее.

Ну, вы же наверно читали про всяких чокнутых кладоискателей? Вот и собственное увлечение, невольно, ассоциируется у меня с подобными штучками. Только в более выигрышном варианте. Если клад, в определённом месте, числится всего один, то урожай лесных даров обновляется каждый год. Я уже и не помню, когда возвращался домой пустым. И всё бы ничего, если бы не заковыристый рельеф местности у нас.

По городу топаешь себе спокойно, топаешь, и даже портфель под ногами не всегда заметишь. Просто нет нужды смотреть себе вниз. Примерно то же и в городских парках – всё подчищено и прилизанно под требовательные взгляды начальства. Но вот в самих лесах у нас с проходимостью – полный бардак!

Валежина на валежине, коряги, - травматизм обеспечен, если двигать на скорости. И приходится плестись не спеша и с оглядкой, выделывать ногами такие кренделя, что впору в акробаты-каскадёры записываться. Но и такая медлительность помогает далеко не всегда.

Если ты натыкаешься в лесу на хорошо покрытый зеленью кусок, то следует насторожиться. Часто случается, что внизу припряталось болото. Оно из-за влаги позволяет всему что попало бурно расти. Я, как всегда, был в сапогах, и потопал напрямик, пересечь небольшой зелёный островок.

Успел пройти всего пару шагов и провалился. Но совсем не в мягкое и нежное болотце. Под ногами оказалась какая-то яма, неплохо замаскированная разросшейся травой и кустарником. Кое-как я доплёлся до своей квартиры.

На следующий день двинул к участковому терапевту.

- Я вчера вот по лесу ходил, - начал я пояснения.

- И вас случайно укусил, дикий и зловредный крокодил, - довольно продолжил доктор-старичок в белом халате.

Он шустро осмотрел мою ногу сверху вниз, и ничего особо опасного не обнаружил.

- Заживёт. Только проваляйся дома с недельку, ходьба – до туалета и назад.

И он оказался прав. Я даже за поздними грибами, со скоростью бодрой черепахи, успел сгонять в тот сезон.

Через несколько лет, как я заподозрил, это падение мне всё же аукнулось. В правой ноге стало что-то не так. И не то чтобы конкретно, где-то там болело, но что-то там у меня всё ныло и ныло внутри конечности, как навязчивая реклама с телеэкрана многих достаёт. Но и подобное случалось далеко не всегда.

Разных овражков, в наших лесах, кучу найдёшь без проблем. Есть и глубокие, куда и пятнадцатиэтажка запросто влезет. И тягучие боли, в моей правой ноге, пробуждались только при подъёме на такую вот высоту. По городу шлёпаешь – хоть бы хны. Это начинало тревожить. С каждым годом всё ярче и ярче, зараза, она донимала меня.

Чтобы окончательно не выйти из строя, ковыляя с тросточкой по асфальту, я решился на авантюру: замену собственной ноги. Женский пол, подобными штучками, у нас давно уже увлекается. Значит, пора граммульку и мне, хлебнуть от нашего медицинского прогресса.

Крутой кучи деньжат, на подобную операцию по прейскуранту, у меня даже близко не имелось. Я вовсе не бизнесмен или какой-то там депутат – политик. Но в тех медицинских кругах, которые занимаются этим вопросом, давно торчит мой одноклассник и друг Серёга, на которого я и рассчитывал. Он бы как-нибудь уж там это дельце провернул, для меня по себестоимости.

Так оно и получилось.

- Знаешь, у меня тут запарка: такая очередь на пересадку висит: расписано чуть ли не по минутам на месяц вперёд, - начал он без затей. – Но тебе, в виде исключения, я всё-таки помогу. Только операцию мы проведём нелегально, после окончания рабочего дня. Я тут кое-кого запрягу, и всё у нас будет шито-крыто. – Он назначил мне число и точное время.

Я подошёл уже к сумеркам. Он сразу проводил меня в свой кабинет и вальяжно расселся.

- Сейчас. Маленько погодим. Подойдёт мой напарник, и тогда вместе приступим.

Серёга явно был навеселе и немедленно это подтвердил:

- Коньячку не желаешь?.. – под рукой у него возникла фигуристая бутылка.

- А это не помешает? – я опасливо глядел на фирменную посуду.

- С нашим-то многолетним опытом…. Мы можем в любом состоянии, что угодно и кому угодно пересадить. На другой день не сразу и вспомнить. Такое уже бывало, ха-ха…

Я бы не сказал, что он меня сильно утешил. Спустя полчаса появился его коллега.

- Погнали?.. – он дыхнул не менее крепким ароматом. Они, как я понял, так расслабляются после трудного рабочего дня.

Меня завели в операционную и всобачили в задницу наркоз. Я отключился…

- Ну ты как?.. – пробилось в мою черепушку. – Давай, просыпайся. Нам пора уже двигать.

Я глянул на свою свежеобретённую конечность и успокоился. Они довели меня до машины, а потом и до квартиры.

- Бинты пока не снимай. Ходи прямо с ними. Специализированную обувь тоже не трогай. Пускай тело ещё попривыкнет к этой обновке.

С этими бинтами я не расставался целый месяц. Потом, с разрешения Серёги, начал потихоньку их разматывать. Моя новая нога оказалась такой густо волосатой, какие встречаются, подозреваю, лишь у южных, горных народов. И как она шустрила – без малейших намёков на усталость. С моей прежней, родной ходулей – даже и близко не сравнить. Любой глубокий овраг – пара пустяков! Такая крутая ножка получилась – просто загляденье!

Я был так доволен, что с вопросами к Серёге не лез. Хотя они и возникали в моей голове. Они, будучи под градусом, перемудрили там кое-чего. И меня грыз червячок любопытства: чью же всё-таки ногу они ко мне пришпандорили?.. И всю прежнюю обувь мне пришлось поменять. Перешёл на военную, где всё туго и плотно фиксируется.

Ещё когда я медленно избавлялся от бинтов в районе ступни, то вместо обычного для гомо сапиенс, вида конечности, там оказалось… абсолютно уверенное в себе копыто! Уж и не знаю от кого…

Теперь я очень и очень этому рад! Желаю и всем вам так же бодро окопытиться!.. 

+1
1139
12:04
Забавно так) и написано легко. Хотя сюжет выглядит насколько развалившимся. И начало затянуто.
Спасибо, автор, за улыбку)
12:39
отличный забавный рассказик) спасибо за настроение)) laugh
12:52
Самое начало понравилось. Хороший бодрый ввод в сюжет. А дальше… не слишком, честно говоря. Много «букв», которые можно и выкинуть без потери смысла, рваное повествование, да и финал странноват.
Но «шота есть»! +1.
21:05
этозмов много
Прекратив ковыряться всвоих мозгах, в куче догадок, я вяло приподнялся с кровати и поплёлся открывать входную дверь...
Ко мне влетел Колька, чёрт бы его побрал. И сразу же заверещал:
— Ты представляешь, что моя Ленка учудила?! Ты представляешь?.. – он вытаращил глаза и нервно подёргивал руками.
а так…. точка лишняя
— Да кончай ты тут подпрыгивать. Садись и успокойся, — я небрежно развалился на своём спальном месте.
— Да ну тебя!
  • – теперь уже он взялся отмахиваться от моих предложений.

Вот после этого я сразу и брякнулся своей задницей об пол мог брякнуться чужой?
онозмов много
типа фельетончика пошленького? угу, и зачем?
Загрузка...
Илона Левина №2