Светлана Ледовская №2

Инфопоток

Инфопоток
Работа №204

Работа удалена по просьбе автора

+1
07:18
1290
18:46 (отредактировано)
Рассказ неоднозначный. С одной стороны, явно написан человеком с опытом, с другой, опыт это явно не литературный. Начинается рассказ нестандартно, как реклама. Читая начало, я уж думал, что и дальше пойдет в том же духе, и вообще это рекламный фейк, как-то проскользнувший на конкурс. К счастью, я ошибся.

В целом интересный сюжет на злобу дня. В интернете очень много способов заработка, сайты среди них не основной. Тех, кто их делает — пруд прудить можно из крупных компаний и одиночек фриленсеров. (Когда-то давно я сам их делал laugh)

Инициалы главного робота-антагониста показались знакомыми. Да, есть такой Дмитрий Леушкин, создатель психологической методики проработки «Турбосуслик». Интересно, это совпадение, или он уже как-то насолил автору?

При всем при том, сюжет не блещет новизной, главный герой за весь рассказ никак не изменяется, не находит свою любовь, не богатеет. Ну хоть зарплату ему повысили с 12 до 14 т.р. и на том спасибо.

Что касается текста, то он чудовищным образом не вычитан. Куча повторений слов. «Был»ки идут один за другим, почти не прячась, по три раза в одном предложении:

Какая-то тайна была совсем рядом, и это должна была быть невероятная тайна.


Читать такое очень трудно, практически невозможно. 133 штуки их насчитал. Имя «Никола» в различных вариациях, также далеко за сотню. И т.д.

Совет автору: пользуйтесь программами вычитки текста, как стандартной проверкой грамотности Ворда, так и неплохим «Свежий взгляд онлайн», есть еще «Тафталогия» и др. ДАйте тексту отлежаться, покажите его знакомым и друзьям, а потом, еще раз вычитайте.

Язык повествования ведь в целом интересен, если бы не текст…
17:05
+1
12:28
37-летний числительные в тексте
Никола Пермякин видел эту рекламу, всплывающую для него в разных местах в социальной сети «Вонлайне».
ой бл..., до чего же коряво! убого просто, прости Господи!
впрочем, вполне в тренде НФ-2019
очередной поток сознания без смысла и без цели (если не считать целью убийство времени немногочисленных терпеливых читателей опуса)
Анастасия Шадрина

Достойные внимания