Светлана Ледовская

Закрой глаза и подари мне свою душу

Закрой глаза и подари мне свою душу
Работа №213. Дисквалификация за отсутствие голосования

Закрой глаза и подари мне свою душу

Мне всегда казалось, что радость и счастье заложены в нас с рождения, и с первой улыбкой мы демонстрируем их миру, но с недавних пор эти чувства покинули меня.

Каждый вечер я прихожу на крышу старого дома, затерянного среди улиц нашего города, и пытаюсь вернуть себе ощущение жизни, наблюдая за людьми и миром вокруг. Порой я ощущаю себя воровкой, представляя, как вся краска осенних листьев заполняет душу, или воображая, как нежный смех ребенка, играющего в соседнем дворе, отражается на моем лице.

Раньше лучи солнца радовали меня, но сейчас я смотрю на них и ничего не чувствую, - пустота. Хочется спрятаться за толстыми стенами неприступного замка, где никто не узнает, что я похоронила надежду когда-нибудь вновь зажечь свет в своем сердце.

Чувства контролируют время: когда ты счастлив, то не замечаешь, как пролетают дни, а за ними - недели, но стоит появиться пустоте, и время как будто останавливается, словно тяжелая рука Творца убрала твои часы в темный карман вечности.

Каждый день я смотрю на календарь и неизменно вижу надпись «Октябрь», с трудом сдерживая желание сорвать эти проклятые листки вплоть до «Апреля», чтобы почувствовать хоть какое-то движение жизни. Такое ощущение, будто я поднимаюсь по бесконечной лестнице и никогда не смогу переступить порог двери, которая смотрит на меня с высоты холодных ступеней.

Как бы мне хотелось, чтобы течение времени подхватило мое хрупкое тело и унесло на своих волнах прямиком к пристани, у которой меня будет ждать корабль, готовый подарить своим пассажирам последнее плавание. К сожалению, этому не суждено сбыться, ведь плыть я могу только на просторах своего воображения, а вместо океана меня окружают лишь потрепанные обои маленькой комнаты, в которой я доживаю свой 20 год.

***

В тот вечер, возвращаясь с работы, я решила выйти на одну остановку раньше и прогуляться до дома пешком, вдыхая дождливый воздух и вглядываясь в ночное небо. Проходя мимо парка, где обычно играли дети, я увидела девушку, сидевшую около фонтана и мечтательно смотревшую на свет тусклых фонарей. Она выглядела настолько спокойной, а легкая улыбка выдавала тихую радость, таившуюся в сердце. Почему-то я не могла оторвать от нее глаз. Ноги повели меня к фонтану, и вот я, сама того не заметив, уже сижу рядом с незнакомкой.

—Сегодня такая хорошая погода! - решила начать разговор.

—Да, прекрасный день, - ответила мне девушка.

—Вы выглядите очень счастливой, - прозвучал мой тихий голос.

—Я завтра выхожу замуж, как уж тут не радоваться! - улыбнулась она.

Как бы мне хотелось ощутить все те краски эмоций, которые сейчас испытывает это юное создание, в ней столько жизни, что кажется, будто она переполняет ее изнутри. Вот бы она поделилась со мной хоть каплей своего счастья!

Все это время незнакомка ни разу не взглянула на меня, но мне невероятно хотелось увидеть ее глаза. Не зря ведь говорят, что глаза - зеркало души. Что-то как будто мучило меня изнутри, подталкивая заставить девушку обернуться.

—Извините… - сказала я.

—Я думаю, что мне пора домой, - произнесла девушка, посмотрев на меня остекленевшим взглядом.

Чуть позже я поняла, что хотела увидеть ее душу, а глаза были лишь проводником. Не понимая, что творю, я просто повиновалась странному желанию и спросила то, что крутилось в голове с того момента, как увидела незнакомку: “Не могли бы вы поделиться со мной своей радостью?”.

—Вы заберете ее у меня? - спросила она не своим голосом, находясь словно в тумане.

—Как бы мне этого хотелось… - ответила я, не веря тому, что говорю.

—Тогда я дарю вам все счастье, что только могла испытывать, - ее глаза закрылись, а тело в тот же миг рухнуло на землю.

Вскочив с места, я кинулась к ней, но что-то не давало мне приблизиться, словно между мной и девушкой был какой-то барьер. Достав телефон из кармана куртки, я дрожащими руками набрала номер скорой помощи, но едва из трубки послышался голос диспетчера, как все будто растворилось. Очертания парка стерлись, и мир в одночасье стал белым: исчезли небо, земля, а вместе с ними и реальность происходящего. Неужели я совсем спятила, и теперь меня мучают галлюцинации?

Вдалеке послышался чей-то смех, он был настолько искренним и чистым, что заставил бы улыбнуться даже самого угрюмого человека на свете. Это был смех ребенка. Неожиданно голос сменился другим, и кто-то прокричал: «Иди сюда! Поиграй с нами, Оливия!»

Это же мое имя, неужели они кричат мне? Невидимая нить вела прямо к источнику звука, и спустя пару шагов, я увидела силуэты детей, державшихся за руки, тем самым образуя круг. Девочка в голубом платье обратила на меня свое внимание, и сказала: «Мы ждали тебя». Она отпустила руку мальчика, стоявшего справа, и протянула ее мне, но было достаточно всего лишь одного взгляда в ее глаза, чтобы понять, что здесь творится что-то неладное. Я сделала шаг назад, тем самым отвергнув предложение вступить в круг. В ту же секунду лица детей изменились до неузнаваемости: их исказила жуткая, вселяющая ужас улыбка.

—Догадалась, значит, - сказал мальчик, стоявший рядом с девочкой в небесном платье.

—Почему ты боишься нас, Оливия? - спросил меня кто-то из детей.

—Она ведь такая же, как мы, разве не видно? - заявили сестры-близнецы в одинаковых костюмах.

—Ты забрала душу той несчастной девушки, - прозвучал чей-то голос.

—Даже не пытаясь остановиться, - подхватила малышка в желтом сарафане.

Их слова звучали у меня в голове, повторяясь вновь и вновь. Я медленно сходила с ума, не в силах что-то сделать. Они смеялись, но теперь этот смех казался мне самым страшным кошмаром. Слезы текли по моим щекам, а руки дрожали, - я медленно оседала на пол.

—Ты отличаешься лишь тем, что вырвала всего одну душу, в то время как мы забрали тысячи, - закричали они все вместе, после чего разразились безумным хохотом.

Я задыхалась, чувствуя, что теряю сознание, но мне было все равно, хотелось, чтобы этот кошмар закончилось, и неважно, какой ценой. На моем последнем вздохе темнота окутала этот ужасный мир, и я начала медленно падать в черную бездну.

***

Запах антисептика и звук пикающих приборов дали ясно понять, что я в больнице. Такое ощущение, будто мое тело пинали сорок слонов, - было больно даже просто шевельнуть рукой. Я отчаянно пыталась вспомнить, как сюда попала, и что со мной случилось, но воспоминания обрывались на крике этих сумасшедших детей. Скорей всего, кто-то из прохожих заметил меня без сознания и позвонил в скорую, - другого объяснения мне найти не удалось. Но тут я вспомнила ту девушку, что сидела в парке, и чувство вины охватило меня с головой, ведь кто знает, что на самом деле случилось, и жива ли она вообще. Может мне все это причудилось, и не было ни детей, ни незнакомки, ни прогулки после работы? Моя мама всегда говорила, что стресс и депрессия творят страшные вещи с людьми, наверное, — это как раз мой случай.

В дверь постучали, и мне все-таки пришлось разлепить глаза. В палату вошла невысокая женщина, лет тридцати, ее волосы были собраны в тугой пучок, а плечи укрывал белый халат.

—Наконец-то проснулась, - сказала она.

—А я что, так долго спала? - решила спросить.

—Ну, трое суток — это не мало, знаешь ли, - ответила врач.

Она записала показатели всех приборов к себе в блокнот и ушла, напоследок бросив: «Отдыхай». Интересно, неужели ей кажется, что после трех дней непрерывного сна я так и не отдохнула? Через пару минут мне принесли поднос с едой, но я не смогла заставить себя поесть, потому что каждый раз думая о том, что я сейчас здесь, а та девушка, возможно, мертва, у меня кусок в горло не лез. Мне нужно было срочно узнать, что с ней, поэтому сквозь жуткую боль я все-таки встала с кровати и медленно поплелась к двери. Вполне вероятно, что девушка находится в одной из палат и мирно спит, по крайней мере, мне хотелось в это верить.

Больничные тапки громко шаркали по старым коридорам, поэтому я старалась идти как можно тише, чтобы не привлекать внимания, но это было на грани невозможного, потому что весьма сложно не заметить девушку, практически ползущую по коридору и при этом вцепившуюся в стенку, словно это спасательный круг. Но надо отдать должное здешним людям, - они старательно меня не замечали. Так я доковыляла до лестницы, ведущей на второй этаж, и впала в ступор, ведь имени той бедняги я не знала. Как же мне тогда ее найти? К сожалению, гениальная идея меня так и не посетила, поэтому я просто ходила по коридорам и осторожно заглядывать в незапертые двери, надеясь увидеть знакомое лицо.

«Лишь бы не упасть», - молила я Всевышнего, старательно переставляя ноги. Мне оставалось проверить четвертый этаж, прежде чем окончательно сдаться, и в этот раз удача оказалась на моей стороне: за предпоследней дверью я увидела девушку, сидевшую на кровати и пристально смотревшую в окно, словно пытаясь разглядеть там смысл жизни. Знакомые черты лица сразу бросались в глаза, но чего-то определенно не хватало. Всмотревшись, я поняла, - она словно потеряла весь свет, как будто кто-то забрал у нее душу и оставил одну пустоту. По спине пробежал холодок, ведь мне было известно, что за чудовище сотворило такое, - этим монстром была я.

***

Через две недели, как и предполагалось, меня выпустили из больницы, настоятельно порекомендовав обратиться к психологу, потому что, по мнению врачей, психическое состояние пациента Оливии Миллан оставляло желать лучшего. Меня выдавали дрожь в руках, огромные синяки под глазами и дерганое поведение, на что я никак не могла повлиять.

С работы меня уволили в связи с долгим отсутствием: никого не интересовало, что все это время я провела не на курорте, а на больничной койке. Теперь моей главной заботой стала квартплата, ведь квартира сама за себя не заплатит, и, как назло, еще близился конец месяца. Надеюсь, что хозяйка даст мне отсрочку, иначе придется собрать свои вещи и уйти в туман. На самом деле, после случившегося, мне было страшно смотреть человеку в глаза и вообще заводить с кем-то разговор. Через пару дней мне стало тяжело ходить по улицам, ведь там повсюду люди. В конце концов я заперлась дома и никуда не выходила, даже отсутствие еды не могло заставить меня покинуть комнату. Ночами мне часто снились кошмары, в которых я стояла в кругу детей: они дьявольски смеялись и показывали на меня пальцем. Можно сказать, что я практически не спала и не ела, что превратило меня в ходячий скелет, но больше всего меня все-таки беспокоила опасность покинуть дом - мою крепость. Хозяйка должна была прийти за деньгами уже завтра, а у меня на счету не было ни цента. Засыпая, я думала лишь о том, что лучше выпрыгну в окно, чем снова выйду на улицу.

Проваливаясь в сон, я поняла, что попадаю в тот же самый кошмар: дети вновь обступили меня, а на их лицах сияла безумная улыбка, но почему-то никто больше не смеялся. Они смотрели на меня как бы оценивающе, будто проверяя, выдержу ли я. Но через что мне предстояло пройти, было не ясно. Этой ночью состоялся второй разговор за долгое время.

—Почему ты так старательно отвергаешь свою сущность, Оливия? - спросила меня Анна, все та же девочка в голубом платье.

—Она считает нас монстрами, не правда ли? - поддержал ее мальчик, которого все называли Майклом.

—А разве не так? Вы убиваете людей! - ответила я.

—Убиваем?! - нахмурились близняшки.

—Все эти люди живы и никуда не делись, - сказала малышка с игрушкой в руках.

—Они просто существуют, в них больше нет ни капли жизни! - не отступала я.

—Зато вся их жизнь теперь у нас, - прошептал кто-то из детей.

—Неужели ты не помнишь то непередаваемое чувство, когда жизнь этих несчастных течет по твоим венам? Как можно от этого отказаться? - говорили они на перебой.

Я не могла поверить, что невольно стала одной из них, ведь забрала жизнь той девочки, даже не попытавшись остановить себя. Как бы мне хотелось сказать, что это произошло случайно, но это не так: я понимала, на что иду, и чувствовала эту непреодолимую жажду, - мне нет оправданий.

—Почему бы тебе не поступить с хозяйкой квартиры также, как с той девчонкой, она же мешает тебе, - спросил меня Майкл.

—Ты считаешь, что отсутствие радости в жизни заставит ее забыть про деньги? - усмехнулась я.

—Мы думали, что ты умнее, чем кажешься, - засмеялись близнецы.

—Забирать душу, — это не единственная наша способность, - сказала Анна.

—Возьми то, что кажется тебе необходимым, - прозвучал голос малышки.

Лица детей стали постепенно угасать и растворяться во тьме, а я почувствовала, что медленно возвращаюсь в реальность.

Утром меня разбудил не застенчивый лучик солнца, а громкий стук в дверь. Я медленно встала с кровати и посмотрела в зеркало, висевшее прямо напротив: на меня смотрела невысокая, тощая девушка с рыжими, ниже плеч, волосами и серыми, как дым, глазами. Моя внешность считалась довольно яркой, благодаря необычному цвету волос, но это было полной противоположностью того, как я себя ощущала, - тусклая жизнь без тени радости. Мое отражение грустно смотрело на меня, видимо пытаясь разглядеть ту грань между монстром и человеком, которую мне придется переступить через пару мгновений. Я оправдывала себя тем, что это единственная возможность остаться жить в теплой квартире, а не на улице, под мостом. Сделав глубокий вздох, я пошла открывать дверь.

Хозяйка, женщина лет сорока, в махровом халате и со странным лиловым платком на голове, смотрела на меня так зло, будто пыталась прожечь дыру глазами. Вежливо поздоровавшись, я пригласила ее в дом, а затем проводила на кухню и усадила за стол под предлогом того, что быстро сбегаю за деньгами, а английский чай пока что скрасит горечь ожидания. На самом деле, у меня уже был заготовлен конверт, полный каких-то ненужных бумажек, но с виду напоминавший кулек с деньгами. Взяв его в руки, я вернулась на кухню и села прямо напротив гостьи.

—Аглая Петровна, а как вы думаете, сколько лет нашему дому? - вопрос для отвода внимания.

—Около 80 лет, милочка! Мы с ним одного возраста, - усмехнулась она.

—Удивительно! У вас такая хорошая память!- воскликнула я.

—Да, не жалуюсь, но иногда возраст все же берет свое, - ответила старушка.

—А у меня, наоборот, все вылетает из головы, - не помню даже, что вчера ела на ужин, - прозвучал мой наигранно веселый голос.

Произнеся эти слова, я резко подняла голову и взглянула ей в глаза, - она смотрела на меня таким же застывшим взглядом, как и та девушка. Почувствовав силу, наполнившую мой разум, я продолжила:

—Почему бы вам не поделиться со мной своей памятью?

—Ты права, деточка, почему бы и нет, тебе она явно нужнее. Прими от меня этот скромный подарок, - прошептала она.

Прервав зрительный контакт, я подождала, пока хозяйка придет в себя и спросила:

—Аглая Петровна, а зачем вы приходили?

—Не помню, милая, ничего не помню, что же это со мной такое?! - причитала она.

—Мне все равно было приятно вас увидеть! - сказала я.

—Пойду-ка домой, а то засиделась уже, - проскрипел ее голос.

Закрыв за старушкой дверь, я вновь подошла к зеркалу, но вместо сожаления увидела лишь тень непонятной улыбки на своем лице, что привело меня в ужас. В то же мгновение откуда-то послышался тихий голос:

—А у тебя талант, - слишком легко ты справилась с той старухой!

—Неужели я все еще сплю? - спросила себя шепотом.

—Нет, Оливия, это была реальность, и в ней ты такая же, как мы! - сказал Майкл.

Оглядев всю комнату, я никого не нашла, но какая-то сила резко развернула меня обратно к зеркалу.

—Не меня ли ищешь? - спросила Анна, стоявшая справа от моего отражения.

—А может быть нас? - рассмеялись близняшки, находившееся слева.

На самом деле в комнате не было никого, кроме меня, но я отчетливо слышала голоса этих детей и ясно видела их силуэты в зеркале.

—Что вы пристали ко мне?! Я спокойно жила все эти годы и все было нормально! - у меня начиналась истерика.

—Мы никогда не приходим просто так, запомни это, Оливия, - прошептала Анна.

В ту же секунду зеркало помутнело, словно на его поверхности образовался вековой слой пыли. Сев на кровать, я обхватила голову руками и первый раз за долгое время громко разрыдалась. В моей жизни происходило что-то страшное, и я никак не могла этому помешать. После больницы меня не покидало ощущение, будто кто-то постоянно следит за мной. Я словно шла по дороге, усыпанной снегом, где каждый шаг оставляет свой отпечаток. Мои рыдания прервало сильное урчание, - последствия двухнедельного голода. В квартире не было еды, ведь для этого надо сходить в магазин, что я категорически отказывалась делать. Немного подумав, мне в голову пришла гениальная мысль: почему бы просто не есть до тех пор, пока не придет конец, никто ведь не заметит, если меня вдруг не станет. Укрывшись одеялом, я решила пролежать так, пока чудесный ангел не протянет мне руку, чтобы забрать на небеса. Спустя четыре дня, из-за слабости и болей в животе у меня не получалось даже приподняться на руку, - мое тело превратилось в живой труп, чью судьбу решал лишь вопрос времени. Последним, что я помню, была яркая вспышка света, после чего наступила тьма.

—Мне кажется, пришло время показать ее Лорду, - сказала Анна, пригладив непослушные волосы Оливии.

—Да, сердцу осталось сделать ровно 360 ударов до того, как придет конец, - подтвердила одна из близнецов.

—Господин будет не доволен, если вместо девчонки мы принесем Ему мертвую куклу! - воскликнул Майкл.

—Тогда нам пора собираться в путь, - ответила Эйприл, положившая свою драгоценную игрушку рядом с умирающей девочкой.

***

Одни люди думают, что с Судьбой нет смысла бороться, - произойдет то, чему предначертано случиться, а другие считают, что лишь ты сам в праве решать, бросить ли красную нить иль обмотать ее покрепче вокруг запястья. Но что делать, если эта нить обвилась вокруг твоей шеи, и душит тебя с каждым днем все сильней?

Очнувшись на холодном полу, я долго приходила в себя, тело меня не слушалось, а мозг отказывался понимать происходящее. Единственным источником света служила свеча, зажженная на столе, что позволяло мне разглядеть примерные очертания комнаты, где я оказалась: небольшое помещение, обклеенное старыми, потертыми обоями, в углу которого стоял деревянный стол, а рядом с ним - потрепанный диван. Я же лежала ровно посередине комнаты не в силах подняться. Меня постоянно клонило в сон, казалось, будто мой организм постепенно отключается, видимо, существование являлось для него слишком затратным делом.

Из очередного путешествия в страну Морфея меня вырвал звук приближающихся шагов. Спустя пару секунд, дверь открылась, и вошла пожилая дама с небольшим подносом в руках.

—Господин приказал вам выпить это, - сказала служанка, поставив передо мной стакан с непонятной жидкостью.

—Вы можете сказать, где я нахожусь? - умоляла я.

—Мне велено хранить молчание, мисс, - ответила она, после чего удалилась, закрыв дверь на два поворота ключа.

Повертев стакан в руке, я предположила, что там скорей всего апельсиновый сок, судя по ярко-оранжевому цвету. Пить хотелось невыносимо, но в голове то и дело всплывало обещание, данное самой себе: смерть, — вот, что мне нужно. Со злостью откинув стакан в сторону, я наблюдала, как содержимое медленно разливается по полу. Повернувшись на другой на бок, я наконец-то закрыла глаза и уже почти заснула, но на этот раз меня разбудил громкий удар двери о стену: на пороге стоял мужчина в хорошо выглаженном костюме и в явно отполированных туфлях. Его лицо было непроницаемо, но в то же время глаза выдавали злость. Он оглядел меня с ног до головы, после чего сказал:

—Значит, не хотите по-хорошему!

—Вы, наверное, и есть тот многоуважаемый Господин? - ухмыльнулась я.

—Меня зовут Лорд Уильям, юная леди, - ответил он довольно спокойным тоном.

—Если честно, то мне абсолютно все равно, кто вы и что вы! - выплюнула я.

—Мне не важно, что вы думаете, но вам все же придется пройти со мной, - заявил мужчина.

—Как жаль, что я не могу даже подняться, - раздался мой саркастический смех.

—Это не показалось бы затруднительным, если бы вы последовали моему указанию, - ответил Лорд.

—Интересно, как бы стакан обычного сока смог поднять меня на ноги? - спросила я с насмешкой.

—Дело в том, что это был не обычный сок, мисс, - загадочный тон заставил меня насторожиться.

—В таком случае, какое счастье, что этот неопознанный объект сейчас увлажняет полы этой дурацкой комнаты! - злость подступала к горлу.

—В том стакане покоились чувства и эмоции людей, которые я превратил для вас в жидкость, дабы было удобнее принять, учитывая ваше состояние, — это было сказано таким безразличным тоном, что у меня по спине пробежал холодок.

Бросив еще один неодобрительный взгляд на мое безжизненное тело, Лорд развернулся на каблуках и скрылся в неизвестном направлении. Через минуту ко мне опять заглянула уже знакомая служанка и поставила очередной стакан, а рядом с ним записку, которая гласила, что мне не удастся покинуть это место до тех пор, пока я не выпью содержимое стеклянного сосуда до дна.

Обдумав все варианты, я пришла к выводу, что все-таки придется согласиться на условия Господина Индюка. Как ни странно, но на вкус жидкость оказалась довольно приятной, мало того, она восстановила мои силы за считанные секунды. Поднявшись на ноги, я решила выйти в коридор и исследовать местность, но дверь оказалась заперта. Мне ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать, пока кто-то соизволит навестить меня, но, к сожалению, никто не торопился. Так я просидела около двух часов на диване, просто смотря в одну точку и вспоминая события прошедших дней.

—Лорд Уильям ждет вас на втором этаже, - послышалось наконец-то за дверью.

Служанка повернула ключ в замке, и я буквально выскочила из этой успевшей мне надоесть комнаты. Поднявшись по красивой, винтовой лестнице, я увидела огромный зал, на потолке которого висели хрустальные люстры, а стены украшали картины. В самом конце находился камин, рядом с которым стояли два уютных кресла, в одном из них меня уже ждал недавний знакомый.

—Присаживайтесь, юная леди, - сказал он.

—Знаете, я все еще не понимаю, зачем вы меня сюда притащили, - прозвучал мой тихий голос.

—Видите ли, мисс, у вас очень редкий и сильный дар, как оказалось, - начал мужчина.

—Дар, который умрет вместе со мной! - ответила я.

—Не стоит горячиться, вы, видимо, совсем не понимаете, какой силой наделены, - продолжал Лорд Уильям.

—Силой, которая превращает людей в живых трупов, - сказала я.

—Вы правда так думаете? - рассмеялся он.

—Мне хватило инцидента с той девушкой, чтобы понять это, - мой взгляд стал недобрым.

—В таком случае, имею честь предложить вам случай, когда ваш дар окажет большую радость обществу, - сказал хозяин дома.

—И что же от меня требуется? - спросила я.

Лорд Уильям сделал легкий взмах руки, после чего на моих коленях появилась небольшая папка. Открыв ее, я увидела фотографию седого мужчины, который был очень похож на бизнесмена. Мне кажется, что я даже видела его в новостях.

—Господин Блэквуд, чей портрет вы сейчас держите в руках, очень жаден до власти, поэтому в скором времени планирует организовать убийство мэра вашего города, - сказал Лорд.

—Вы считаете, что я могу остановить заказное убийство? Может мне его еще и от пули прикрыть? - комнату наполнил мой нервный смех.

—Нет, мисс, вам всего лишь необходимо оказаться в нужное время, в нужном месте и при этом грамотно применить свои способности, - легкая улыбка озарила лицо Лорда.

—Что же я должна у него забрать? - поинтересовалась я.

—Здесь все просто, - жажду власти! - ответил он.

—Бросив еще один взгляд на содержимое папки, я обнаружила там документ, который гласил, что двадцать восьмого ноября, ровно в 17:53, мистер Блэквуд будет проходить мимо здания почты на Пемброк-стрит.

—Вы можете предсказывать будущее? - мне стало интересно.

—Не совсем, могу лишь сказать, что узоры судьбы — это моя стихия, - ответил Лорд весьма загадочным тоном.

—После того, как ваше поручение будет выполнено, я могу быть свободна, - решила спросить.

—Разве что вы сами захотите посетить меня снова, - в его словах была явная уловка.

—Хотите заманить меня сюда еще раз? - вопрос был поставлен напрямую.

—Я лишь считаю, что у меня в библиотеке найдется книга, которая подарит ответы на многие вопросы, давно терзающие вас, мисс, – сказал мне Лорд Уильям.

—Ответы на эти вопросы не изменят реальность, в которой я - чудовище, забирающее человеческие души, - прозвучал мой расстроенный голос.

—Оливия, вы не принадлежите этому миру, и всего, - спокойно сказал он.

—Что вы имеете в виду? - я была удивлена такому повороту событий.

—Тайны - удивительная вещь, - вечно прячутся в самых темных углах, но, когда им надоест скрываться, они - лучшие мастера делать сюрпризы, - голос Лорда постепенно растворялся, как и он сам.

***

Проснувшись уже в своей комнате, я первым делом решила посмотреть на календарь: до начала моей миссии оставалось ровно три часа. Я чувствовала себя каким-то секретным агентом, только для выполнения задания мне не нужны были всякие крутые приспособления и оружие. Единственное, что мне нужно было сделать, — это придумать под каким предлогом я столкнусь с мистером Блэквудом. Покинув свой дом ровно в 17:30, я направилась в магазин по соседству и купила черные мужские перчатки. Автобус под номером 33 должен был довезти меня прямо до здания почты. Фигура нужного мне человека показалась на горизонте как раз в тот момент, как я выходила из транспорта. Мистер Блэквуд явно ни о чем не подозревал и выглядел довольно расслаблено. Неспешной походкой я пошла на встречу и как бы случайно выронила перчатки, проходя мимо своей жертвы.

—Простите, это не ваши перчатки? - спросила я, обратив внимание мужчины на себя.

—Боюсь, что нет, мисс, - ответил он, подойдя поближе и похлопав себя по карманам.

—Что же мне тогда с ними делать? - спросила якобы в растерянности.

—Если вы позволите, то я мог бы отнести их в бюро потерянных вещей, которое находится здесь неподалеку, - сказал мистер Блэквуд, взглянув мне в глаза.

—Вы очень добрый человек, - ответила я, заметив, что привычный туман обволакивает взгляд моего собеседника.

—Если бы это было так, - прозвучал немного грустный голос мужчины.

—Тогда, может быть, вы подарите мне то стремление к власти, которое таится у вас в душе? - спокойно спросила я.

—Да, с превеликим удовольствием, мисс, - ответил мистер Блэквуд, очнувшись как будто ото сна.

Несколько секунд мужчина стоял в полной растерянности, не понимая, где он, собственно, находится и куда направлялся. Что-то поменялось в выражении его лица, словно он освободился от какой-то ноши, которая долго давила на плечи.

—Мне было приятно с вами пообщаться, но я должен бежать на вокзал, чтобы успеть купить билеты на завтрашний поезд, - хочу съездить в деревню, где провел свое детство, - сказал Блэквуд.

—В таком случае, приятной вам дороги, господин, - сказала я с улыбкой.

Моя миссия была выполнена, ведь теперь жизнь мистера Блэквуда стала далека как от бизнеса, так и от политики в целом. Мне стоило поспешить домой, так как начинало темнеть, да и на улице я чувствовала себя все еще не очень комфортно. Вернувшись, я первым делом побежала к зеркалу: почему-то в голове оно ассоциировалось у меня с порталом, который переносит в другой мир. Анна уже ждала меня и даже помахала рукой в знак приветствия.

—Неплохо справилась, - сказала она.

—Ты можешь отвести меня к Лорду? - спросила я.

—К чему такая спешка? Помнится, тебе не очень понравилось у нас в гостях, - ответила девочка.

—Господин Уильям обещал поведать тайну моего происхождения, - сказала я.

—Ну тогда проходи, - улыбнулась Анна, и ее отражение исчезло.

Несколько минут я просто стояла с закрытыми глазами и ждала, пока мое тело само окажется в том мире, но этого не произошло. Тогда мне на ум пришла интересная догадка: вдруг зеркало и правда является дверью, ведущей в нужное мне место, но в таком случае, где ручка? Решив прикоснуться к холодному стеклу, я почувствовала, что моя рука проходит сквозь материю. Возомнив себя Алисой в Зазеркалье, я разогналась и на всей скорости прыгнула прямо в зеркало. По ту сторону меня встретила уже привычная гостиная Лорда Уильяма.

***

Не обнаружив хозяина дома, я решила немного побродить по коридорам. Судя по количеству комнат, это был целый замок или особняк, но самое удивительное было то, что мне не встретилось ни одной одинаковой двери, - каждую украшал какой-то необычный узор. Поднявшись по лестнице, я увидела врата, которые обвивали железные ветви деревьев. Если присмотреться, то можно было заметить рисунок книги, в который складывались эти замысловатые линии. Кажется, библиотека нашла меня сама. Отворив ворота, я увидела огромное помещение в два этажа, переполненное книжными полками. Там было, наверное, около миллиона книг, но как же узнать, где лежит моя? Хорошенько прислушавшись, я пошла на звук странного шелеста, что привел меня на второй этаж. Около одной из полок валялась книга, страницы которой постоянно переворачивались, словно их трепал ветер, но при этом окон в библиотеке не было. Подняв таинственный предмет с пола, я с трудом смогла ее закрыть, чтобы взглянуть на обложку. Моему удивлению не было предела, когда я прочитала: «Оливия Миллан, 1921 года рождения».

—Вижу, что вы уже обошлись и без моей помощи, - прозвучал знакомый голос.

—Похоже, что это история моего прошлого, и будущего, - ответила я Лорду, указывая на находку в своих руках.

—К сожалению, она ничего вам не расскажет до тех пор, пока вы не вернете ее туда, откуда берет начало самая первая история, попавшая в плен ее цепких страниц, - сказал мужчина.

—И где же находится это место, - прозвучал нетерпеливый вопрос.

—Там, куда ведет лишь одна дорога, - Озеро Смерти, покрывающееся льдом лишь раз в двести лет.

—Сколько мне осталось ждать до того, как оно вновь застынет, - я боялась услышать ответ.

—Вам повезло, мисс, всего лишь 13 дней, - загадочно улыбнулся Лорд.

***

Вернувшись к себе домой, я первым делом начала собирать чемодан в долгое путешествие. Мне нужно было еще предупредить хозяйку, что хочу съехать с квартиры ровно через две недели. Лорд Уильям любезно согласился сопровождать меня на все время моего незапланированного похода, и мне даже не верится, что через пару дней я смогу узнать всю правду своего происхождения, но это уже совсем другая история.

Продолжение следует…

-4
12:22
834
11:39 (отредактировано)
Этот текст явно является частью более крупного текста и не должен принимать участия в конкурсе, поэтому позволю себе пару замечаний. Диалоги в целом несуразные и сами себе противоречат. Примеры:

—Мне велено хранить молчание, мисс, — ответила она


Персонаж, которому велено хранить молчание дважды что-то говорит. Почему?

—Мне не важно, что вы думаете, но вам все же придется пройти со мной, — заявил мужчина.


Почему персонажу не важно, что думает героиня? За весь диалог она не произнесла ни одного глагола «думать» и не произнесла ни единого допущения. что именно «неважно» собеседнику?

Но диалоги — лишь полбеды. Просто возьмите любой абзац с описанием и подсчитайте количество личных местоимений. Пот последний абзац текста:

Вернувшись к СЕБЕ домой, Я первым делом начала собирать чемодан в долгое путешествие. МНЕ нужно было еще предупредить хозяйку, что хочу съехать с квартиры ровно через две недели. Лорд Уильям любезно согласился сопровождать МЕНЯ на все время моего незапланированного похода, и МНЕ даже не верится, что через пару дней Я смогу узнать всю правду своего происхождения, но это уже совсем другая история.


У вас, Автор личное местоимение в каждой строчке. Это частая проблема людей без опыта работы с текстом.
«Рассомаха. Начало ».
Фант подоплёка, безусловно, интересная. Хороши и некоторые фразы-размышления, про тайны, например.
В остальном: неудачные диалоги; применение в них несоответствующих образам персонажей слов; логические нестыковки — хозяйке квартире то 40 лет, то 80 лет; непонятно и место действия- здесь живут и Аглая Петровна, и Лорд Уильям. Ну и канцеляризмы, будь они неладны. Да ещё и «продолжение следует» на конкурсе рассказов, где продолжение не последует никак! Это прямо, какой-то тренд пятнадцатой группы.
Идея — хороша, всему остальному можно научиться! Успехов
06:23
от создателей сериала «Прозерпина и жирафы»…
Закрой глаза и подари мне свою душу

Закрой глаза и подари мне свою душу
нафиг дублировать название? автор априори считает читателя дЭбилом?
яизмы
лишние местоимения
Каждый вечер я прихожу на крышу старого дома, затерянного среди улиц нашего города, и пытаюсь вернуть себе ощущение жизни, наблюдая за людьми и миром вокруг. Порой я ощущаю себя воровкой, представляя, как вся краска осенних листьев заполняет душу, или воображая, как нежный смех ребенка, играющего в соседнем дворе, отражается на моем лице.

Раньше лучи солнца
Солнца. какое Солнце вечером? тем более, лучи?
канцеляризмы
предложения громоздки и кирпичнообразны
моизмы
оназмы
куча воды в тексте
сказал мальчик, стоявший рядом с девочкой в небесном платье. мальчик ли он, если ходит в небесном платье?
360 ударов числительные в тексте
корявый, неграмотный, громоздкий текст, с кучей косяков и ошибок, порожденный преломленным клиповым сознанием при просмотре фильмов категории В, склепанных Голливудом на коленке и подростковыми фантазиями о всемогуществе, позволяющем наказать гопников в школе
не, не отдадут мобилку, не старайтесь
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания