Маргарита Блинова

Монстр

Монстр
Работа №292. Дисквалификация за отсутствие голосования
  • Опубликовано на Дзен

Глава первая. История Братьев Гонеску

Орк по имени Больдо колол дрова. Он чувствовал приближение сильной бури, из-за чего у него болела голова. Но, несмотря на это, он хотел нарубить как можно больше поленьев, ведь погода могла испортиться на несколько дней. В прошлый раз метель буйствовала целую неделю, и Больдо пришлось выйти на улицу, чтобы было чем камин растопить.

Дом орка находился в нескольких километрах от ближайшего поселения. Его окружали с одной стороны горы, с другой - лес. Нередко люди просили ночлег, когда сбивались с пути, и добродушный хозяин всегда радовался гостям. Внешность Больдо, может, и отпугивала путников, - морда земляного цвета; здоровенные нижние клыки, торчащие наружу; глубоко посаженные маленькие карие глазки; шрам, разрезавший правую бровь на две половины, и довольно габаритные размеры - он был шире любого из мужчин, однако опасность заблудиться, замерзнуть насмерть или стать обедом для голодных волков людей пугала сильнее.

Больдо вонзил длинный топор в пень и отнес связку поленьев в деревянный дом. Сложив их аккуратно у камина, он подошел к массивному столу, стоявшему посреди комнаты, и налил себе горячего чаю из черен травы.

Еще вчера был небольшой морозец, а теперь орк в перчатках сжимал кружку, из которой клубами шел пар. Поднеся ее ближе к морде, он ощутил приятное тепло, словно клеточки тела стали снова оживать. Ближайшие дни будут непростыми, но эта мысль вовсе не страшила орка-отшельника. Он уже привык к трудностям. Вся его жизнь - сплошное испытание. Больдо изгнали из клана много лет назад за излишнюю мягкотелость, а для людей он был в лучшем случае торговцем или гостеприимным хозяином, которого старались держаться стороной. Ни семьи, ни друзей.

Орк отхлебнул немного горячего чая и поставил кружку обратно на стол. За окном погода ухудшалась, и нужно было торопиться, дабы не рубить дрова в пургу. Он натянул меховую шапку на лысый череп и вышел на улицу, быстро захлопнув за собой дверь, дабы сохранить тепло внутри дома.

Как и любой орк, Больдо обладал звериным обонянием. Подойдя к пню, он почуял чужой запах. Двое, судя по пропотевшей одежде, мужчин приближались со стороны леса. Через несколько минут они будут уже здесь. Сжав крепче топор, отшельник продолжил рубить дрова, пока его, наконец, не окликнули.

- Доброго дня, орк!

Больдо обернулся. На него изучающе смотрел рыжеволосый мужчина в толстой куртке из грубой кожи. За спиной незнакомец нес большой рюкзак. Рядом возник и второй мужчина внешне похожий на первого, с той лишь разницей, что у него отсутствовала борода.

- Доброго дня, путники, - как обычно, полу рыком, полу басом произнес орк исподлобья.

Бородач расплылся в улыбке и бросил ношу в снег.

- Не впустишь ли нас, хозяин? Скоро совсем испортится погода, - мужчина указал в сторону гор, где все пространство постепенно заволакивала белая пелена, - меня, к слову, зовут Марку, а это мой брат Нэндру. Мы из Нучеда.

- Конечно, проходите в дом. Мне нужно закончить с колкой дров, после чего я присоединюсь к вам. Если замерзли - на столе есть кипяток.

- Благодарим тебя, добрый орк! - перед тем, как зайти в дом, рыжебородый добавил, - а ты слыхал про дивный город Нучед?

Больдо отрицательно покачал головой.

- Нет, не слыхал.

- Тогда нам будет о чем поговорить! - с этими словами Марку вошел в дом.

Тревога сдавила сердце Больдо, словно огромная змея, обвившая тело жертвы. Шестое чувство подсказывало, что путники пришли не просто так. Они точно знали, что здесь живет одинокий орк. И эта мысль засела в его голове, подобно паразиту в теле животного. Расколов последнее полено, отшельник закинул вязанку на плечо и направился к гостям, которые уже расположились возле камина. Сумки они бросили у несущего столба.

Нэндру что-то тихо прошептал брату, после чего оба громко рассмеялись. Больдо встречал разных людей: веселых, добрых, напуганных, грубых, искренних, влюбленных. Все они имели характерную ауру. А от братьев из Нучеда веяло опасностью. И ему это не нравилось, особенно вызывала сомнение наигранная улыбка Марку, в то время как его глаза говорили совершенно о другом.

Больдо бросил вязанку с поленьями возле камина и еще раз мысленно оценил гостей.

По человеческим меркам Марку и Нэндру выглядели более чем внушительно: на полголовы ниже орка; кулаки, сбитые, мозолистые, грубые, как старая кувалда; подбородки у них были крепкие, квадратные, придавая их владельцам более суровый вид.

- Неудивительно, что ты не слышал о славном городе Нучед, что к югу отсюда. Жизнь в глуши имеет свои плюсы и минусы. Верно? - произнес Марку.

- Любая жизнь имеет две стороны, - ответил орк.

- Верно, - Марку поднялся и сел напротив Больдо, - мы с братом благодарны тебе, что ты нас впустил. Надвигается буря. И на улице скоро станет смертельно опасно.

Орк задумчиво кивнул головой, после чего произнес.

- Вы пришли в мой дом со стороны леса, за которым находится целое поселение. Вы могли переждать метель там, но не стали этого делать намеренно. Отсюда вывод: либо вы пришли ко мне по какому-то делу, либо вам там не рады.

Марку покосился на Нэндру, который завел руку за пояс.

- Что ж, ты весьма умен для орка, - сказал рыжебородый, - поэтому перейду сразу к делу. Мы приехали из Нучеда в такую глушь, потому что людям потребовалась помощь. Пару недель назад в лесу нашли разорванную на части семью пастыря. Затем, спустя несколько дней, - двух охотников, что решили выследить зверя. Судя по нанесенным увечьям тот, кто с ними расправился, обладает нечеловеческой силой.

Поковырявшись в ухе, Больдо сложил руки в замок и откинулся на спинку стула. Краем глаза он видел, что второй брат, в любой момент готов атаковать штуковиной, спрятанной за поясом.

- И вы подозреваете меня. Правильно?

- Можно и так сказать, - рыжебородый сделал паузу, чтобы снять куртку.- Дело в том, что мы с братом, - он кивнул в сторону Нэндру, - прочесали весь лес и никого не нашли. Опросили всех жителей бедного городка. Люди твердили в один голос, что кроме орка-отшельника тут больше никто не живет.

- Но это ничего не доказывает. Вероятнее всего вы плохо прочесали лес. Поскольку, будь я этим зверем, то уж явно не сидел здесь в ожидании охотников на чудовищ. Вы ведь из этих ребят? - уши орка дернулись, когда он наклонился ближе к Марку.

- Ага. Хочу тебе рассказать историю братьев Гонеску, нашу историю. Она началась, когда нам с братом еще и год не исполнился. Отец был хорошим фермером, но никудышным стрелком. И, когда пришли ночные твари, у которых вместо рук и ног тысячи щупалец, а зубы - острее бритвы, он не успел даже схватить ружье.

- Марку! - резко подскочил второй брат, - зачем рассказываешь это ему? Давай кончать здесь и отправляться. Скоро буря

Судя по выражению лица Нэндру, стало понятно, что эти двое вряд ли заходят уходить отсюда с пустыми руками. Несмотря на это, Больдо продолжал спокойно сидеть в надежде на благоприятный исход. Марку поднял руку, давая понять, чтобы брат не вмешивался.

- И тогда мать подожгла весь дом. Она схватила нас с братом и выпрыгнула в окно. Конечно, люди в округе увидели пожар и заторопились на помощь. Но если бы наша мать не взяла ружье в свои обожженные руки и не стала отстреливать горящих тварей, выбегающих из огня, мы бы сейчас не сидели здесь.

- И?

- Маменька всегда говорила: никто не виноват, что родился вампиром, оборотнем, гоблином, орком или тем чудовищем с щупальцами. Все мы твари Божьи. И с ней трудно поспорить.

Больдо кивнул.

- Однако, как отличить чудовище от не чудовища? В таком случае, маменька говорила, что от нашей истории у доброго существа в глазах промелькнет хотя бы капля сочувствия и любви. Ну, разве не мудрая женщина?

- Наша маменька мудрейшая из всех! - подхватил Нэндру.

В помещении стало так тихо, что слышны были лишь вой метели за окном и тихое потрескивание поленьев в камине. Больдо провел языком по клыку и мельком глянул на Марку, который не сводил с него глаз.

- И что вы прочли в моих?

- Думаю, ты и сам прекрасно знаешь ответ, - после этих слов Больдо почувствовал, как медленно начинает терять сознание. Перед тем как совсем отключиться и упасть мордой на стол, он вытащил дротик из руки и бросил на пол. Марку перезарядил небольшой арбалет и положил подле себя.

- Все они одинаковые! - брезгливо добавил он.

Глава вторая. Спор братьев Гонеску

Ему снилось детство. Больдо играл с отцом возле реки. Мама чистила рыбу вместе с сестрой. Солнце ярко светило и приходилось щуриться, чтобы хоть что-то разглядеть. Потом они вместе ужинали, наслаждаясь красным закатом. Малыш орк обнимал отца, прислонившись щекой к крепкому плечу.

- Не теряй любовь, не выпускай доброту из своего сердца, помогай слабым и нуждающимся и всегда верь своему нюху. Сердце и голова могут подвести, но только не твой нос, - эти слова Больдо пронес с собой через всю жизнь.

Это был последний счастливый день перед злополучной ночью.

Он открыл глаза, придя в сознание от дикой боли. Возле него, высунув язык, сидел Нэндру и отпиливал левый клык. Орк попытался прекратить пытку, но руки и ноги оказались крепко привязаны к столбу. Охотник заметил, что орк проснулся и остановился.

- Марку, я тут подумал, может, маменьке на день рождения подарим не клыки, а всю нижнюю челюсть?

Отхлебнув горячий чай, рыжебородый бросил оценивающий взгляд на орка. Наклонил голову немного вправо, словно под другим углом вид был лучше.

- Не знаю. Клык можно повесить на шею, как украшение. Помнишь, маменька радовалась зубам гоблинов? Тех двух воришек, что мы поймали на рынке? Неплохое ожерелье вышло, между прочим. Думаю…

- А что, если...- физиономия Нэндру растянулась в зловещей улыбке.

- Отпилить всю голову и подарить маменьке весь череп? Ты гений, братец!

Больдо попытался что-то сказать против, но под воздействием снотворного не мог пошевелить языком. Вышло невнятное мычание. Голова шла кругом, мысли путались и орк на время отключился. Когда он пришел в очередной раз в себя, то застал двух братьев Гонеску яростно спорящих между собой. Они так громко кричали, что Больдо не мог разобрать практически ничего. Марку плеснул кипятком в сторону Нэндру, а тот в свою очередь ответил плевком, который повис на пышной бороде противника.

- Я это сделаю! - заорал Марку, - потому что в прошлый раз ты все испортил, и мы остались без трофея!

- Пошел к черту! Это ты плохо держал того эльфа, из-за чего я рассек его глаз и он растекся! Башка орка моя, или мне напомнить, как та русалка чуть пол черепа мне не откусила? - Нэндру стянул шапку и со злостью бросил на пол, оголив огромный шрам, из-за которого с правой стороны не росли рыжие волосы.

- Тогда у нас лишь один выход! - Марку вытащил из сумки два длинных гвоздя с широкой шляпкой, размером с монету.

Идея второму братцу понравилась. Они поставили стол таким образом, чтобы иметь возможность подбрасывать поленья в камин и одновременно не терять из виду орка. Подготовка проходила в полнейшем молчании. Оба охотника, словно всю жизнь готовились к последующему действу, оттого каждый был занят своим делом. Нэндру завалил стол таким количеством выпивки и еды из запасов орка, будто они собирались спорить целую неделю. Марку положил на свободное пространство два молотка и два гвоздя, после чего расстегнул левый рукав рубашки и закатил ее до локтя. Брат сделал тоже самое.

Больдо сделал попытку освободиться, но веревка, казалось, обвила его руки и ноги намертво. Зрение постепенно приходило в норму. За окном под звуки бушующей практически стемнело. Братья зажгли во всем доме свечи. Затем, когда подготовка была завершена, они сели друг напротив друга и принялись по очереди прибивать ладонь противника к столу. Оба рычали, продолжая забивать гвоздь, пока шляпка, наконец, не уперлась в руку.

- Перерыв, - Марку отложил молоток в сторону и откупорил одну из бутылок.

Нэндру затею поддержал и тоже сделал пару глотков.

- Ты, орк, - тяжело дыша, рыжебородый кивнул в сторону пленника, - думаешь, что мы, верно, спятили.

Больдо решил промолчать, хотя именно об этом он и думал.

- Но, мы с братом обещали рассказать о славном городе Нучед.

- Я ему ничего не обещал! Хорош трепаться, Марку! - рявкнул Нэндру.

- Так вот. Где-то принято подбрасывать монетку, где-то - устраивать поединок или дуэль, а где-то и вовсе обращаться к самому старому жителю деревни. Но в Нучеде не любят спорить по пустякам. Однако если все же дело до него дойдет, то человек сто раз подумает, продолжить гнуть свою линию или отступить. И вот если он не отступит…

Нэндру раздраженно закатил глаза. Треп брата ему уже порядком надоел. Он не понимал, зачем тратить время на болтовню с чудовищами. А еще он заметил, как хитрюга Марку тихонечко стал выбивать гвоздь из своей руки. Не долго думая, безбородый схватил молоток и треснул по шляпке брата, утопив гвоздь обратно.

- А-а-а! Вот, ублюдок! - заорал Марку, выпучив глаза в сторону Нэндру, который в свою очередь, как ни в чем, ни бывало, подмигнул ему.

- Ну, а как ты хотел, жулик.

После этих слов завязалась отчаянная бойня, где смешались рев, стук молотков, звон металла и позвякивание стеклянных бутылок, подскакивавших при каждом новом ударе. Рыжие охотники нещадно заколачивали гвоздь, не давая тому выйти и на треть из руки противника. От боли Марку выкрикивал проклятия, Нэндру ржал во всю глотку, активно работая молотком. Кровь слетала с гвоздя на пол, одежда намокала от пота, а братья, казалось и не уставали вовсе. В какой-то момент Больдо не выдержал и рассмеялся. Охотники прекратили «битву» и повернули головы в сторону пленника.

- Перерыв, - Марку отложил молоток, - что смешного, орк?

Больдо ответил не сразу, продолжая хохотать. Его ушки дергались в такт смеху, что еще больше злило охотников. Нэндру не выдержал и выхватил револьвер, висевший на поясе.

- Отвечай, не то я вышибу твои скудные орочьи мозги!

- Вы самовольно приколотили друг друга к столу. Кому рассказать - не поверят!

Братья переглянулись.

- Предлагаю отрезать ему язык! - рявкнул Нэндру.

- Чтобы отрезать мне язык, вам, сперва, нужно решить, кто из вас освободит руку от гвоздя и выиграет! - не унимался Больдо.

- Надо было сделать это до поединка, - грустно отметил Марку, - теперь либо нам придется терпеть насмешки орка, либо…

- Либо? - казалось, глаза Нэндру вылетят наружу, словно пушечные ядра - настолько он выпучил их.

Его брат тяжело вздохнул, выждал паузу и произнес.

- Либо кто-то из нас должен признать поражение.

- Хрена с два я признаю поражение! Выстрели в него дротиком! У тебя еще парочка есть в запасе. Пусть помолчит. От его смеха у меня голова болит!

Марку направил маленький арбалет на орка. Дротик прилетел в область груди. Через пару мгновений Больдо почувствовал, как его опять клонит в сон, и он ничего не мог с этим поделать.

Глава третья. Гость

Когда орк открыл глаза, наступил вечер. На улице было темно, а вьюга бушевала столь сильно, что любой, кто оказался в ее плену остался бы там навсегда. Поэтому тяжелый стук в дверь немало удивил братьев Гонеску, которые до сих пор пытались выяснить, кому выпадет удача резать голову орка. Они наставили револьверы на дверь.

- Входите! - рявкнул Марку.

Послышался, скрип дверных петель, затем хлопок, после чего на пол гостиной повалился незваный гость. С ног до головы он был покрыт толстым слоем снега. Длинные черные волосы свесились до пола, когда незнакомец попытался встать, но получилось лишь проползти несколько метров на коленях. Он с трудом передвигал руками, а тело тряслось так, словно вот-вот взорвется. Бледное лицо уставилось на братьев, не проронив ни слова. Те наблюдали за его мучениями даже с некоторым сочувствием, хотя, скорее всего, им было наплевать. Бедняга сбросил с плеча двуствольное ружье и попытался доползти до камина.

- Кто ты, и какая ведьма выгнала тебя на улицу в такую погоду? - спросил рыжебородый, убрав револьвер. Брат последовал его примеру.

Незнакомец повернул в их сторону свое бледное вытянутое лицо. Заросшее инеем, оно было синим от холода. Больдо наклонился, чтобы лучше разглядеть гостя, чей запах ему тоже не понравился.

- М-м-меня зов-в-вут Я-я-яноро Г-годей, - произнес черноволосый мужчина, когда оказался возле братьев.

- Нэндру, передай бедолаге кипяток, а то, кажется, его язык превратился в сосульку.

Приняв горячую кружку, гость крепко сжал ее дрожащими руками и благодарно кивнул братьям. Марку посмотрел на свою фиолетовую руку, запачканную липкой кровью и на такую же руку братца. Пару раз он промахнулся и шмякнул Нэндру по пальцу, а тот даже не скривился от боли.

- Перерыв. Итак, Яноро. Будь так добр, объясни двум рыжим недотепам, как ты оказался на улице в метель?

Мужчина прислонился к стене, прижав колени к груди. Ему потребовалось немного времени, чтобы собраться с мыслями. Он откашлялся, прикрыв лицо рукой.

- По правде сказать, я не местный, - произнес гость, - пошел на охоту и заблудился.

- Мы тоже охотники. А вон там, у столба, - наша добыча, - Нэндру указал на Больдо, который с интересом рассматривал нового гостя.

- А что он сделал?

- Что он сделал?- Марку присвистнул. - Этот ублюдок разорвал в лесу пастыря вместе со всей семьей, а потом еще и двоих охотников вроде тебя!

- Господи…- прошептал Яноро, качая головой, - неужели это и впрямь то чудовище?

- Разумеется! Кстати, меня зовут Марку, а это мой брат Нэндру. Мы из Нучеда. Слыхал о таком?

- Нет. А должен?

- Парень, садись за стол. Нам есть о чем поговорить! Ведь славный город Нучед…- рыжебородый начал вещать, размахивая здоровой рукой.

Иногда Нэндру перебивал, когда вспоминал забавный случай, и они оба заливались смехом. Марку прерывался только для того, чтобы сделать пару глотков виски, который также был из Нучеда. Яноро Годей всем видом показывал, насколько ему интересно слушать: постоянно кивал, улыбался и поддакивал в нужные моменты. Изредка косился на Больдо и разок даже подмигнул. Хотя орк не был в этом полностью уверен.

Беседа проходила при свечах. Нэндру пару раз подкинул поленья в камин. Больдо смотрел на огонь. На него нахлынули воспоминания уже давно ушедших дней. Его история походила на историю братьев Гонеску. Интересным совпадением было то, что самые страшные чудовища всегда приходили ночью. В одну из таких ночей орк лишился всех, кого любил, оставшись совсем один. И он ясно помнил, что вовсе не люди пришли в его дом и перегрызли глотки родителям и сестре. То были твари гораздо страшнее, и одна из них прямо сейчас сидела возле камина, изображая заплутавшего охотника. Зеленые глаза Яноро смеялись, в то время как лицо изображало неподдельный интерес к рассказам братьев Гонеску.

Легенды славного Нучеда, традиции чудесного Нучеда, лучший виски тоже из Нучеда, прекрасные люди Нучеда, - Марку рассказывал о городе, словно о рае на земле, где царят любовь и порядок. Брат только и делал, что хохотал и соглашался с вышесказанным. Создавалось ощущение, что они даже забыли об орке и споре. Но так было ровно до тех пор, пока гость вдруг не спросил про прибитые к столу ладони. Братья с охотой посвятили Яноро в особенность споров в Нучеде. Они говорили об этом с такой серьезностью, что Больдо вновь не выдержал и рассмеялся.

Повисла тишина. Все уставились на орка. По лицу Нэндру можно было прочесть, как сильно он хотел отделить нижнюю челюсть пленника от верхней. Покосившись на брата, он схватил молоток и со всего маху врезал по гвоздю. Марку стал выкрикивать проклятия, в то время как его противник, высунув язык, пытался освободить руку. Но рыжебородый в долгу не остался - и уже Нэндру кряхтел от боли.

- В вашей игре проиграет тот, кто раньше отключится. Но в чем смысл спора, если победитель будет не в состоянии держать пилу? - спросил Яноро.

- Издеваешься? Или метель отморозила мозги? - взвился Марку. - Мы тебе про Нучед битый час рассказывали, придурок!

- А я тебе всегда говорил - кто не родился в Нучеде, тот не поймет, - подхватил брат.

- Прошу прощения. Не хотел задеть ваши чувства, но у меня возник вопрос. А что, если этот орк, - Яноро подошел к Больдо и ткнул пальцем в лысый череп, - вовсе не то чудовище, которые вы ищете?

Братья промолчали, а черноволосый гость, продолжил свои рассуждения, расхаживая из стороны в сторону.

- Что, если вовсе не он разорвал пастыря, его жену, троих детей и двух охотников в том лесу? Что, если вы ошиблись? Представьте, что этот орк не имеет никакого отношения к гибели тех несчастных людей.

- И?

- И получается, вы зря устроили спор, зря пришли сюда и зря потратили время. Но это лишь в том случае, если орк действительно невиновен. Понимаете? - Яноро остановился, рассматривая лица присутствующих, - И более того, вы хотите прикончить его. Разве он заслуживает смерти, лишь потому, что родился орком?

- Ты законник? - цокнул языком Марку.

- Что-то вроде того, - кивнул Яноро Годей.

- Так вот, дружок. Слушай внимательно, второй раз повторять не стану. Либо ты нам находишь настоящего убийцу, либо закрываешь пасть, зарываешься в угол и сидишь молча до тех пор, пока не закончится метель. А потом проваливай на все четыре стороны. Все ясно?

- То есть я правильно понял, что вам плевать, виновен орк или нет? Кто-то должен всегда быть крайним? Так, да?

- Черт! Марку, я уже жалею, что мы впустили в дом этого болтуна! - проревел Нэндру, - может, пристрелим его и свалим на орка?

Рыжебородый покачал головой. В какой-то момент, ему вдруг показалось, словно законник и впрямь знает, кто настоящий убийца. В зеленых глазах гостя заплясали игривые нотки. По спине охотника пробежал неприятный холодок. Марку положил руку на кобуру, чтобы в случае чего успеть выхватить револьвер. Нэндру это заметил и осторожно взвел курок. Больдо не хотел вмешивать, потому что не знал, что хуже - оказаться в лапах двух безумцев или настоящего чудовища.

- Любой охотник перед тем, как идти в лес, - начал Марку, - сперва поинтересуется погодой. Любой охотник обязательно возьмет с собой сумку с провизией и необходимыми вещами. А у тебя лишь ружье, да отмороженные конечности. Ты либо лгун, либо отвратительный охотник.

Яноро наклонил голову так, что ухмылка исчезла за его длинными волосами.

- Мне нравится это место. Здесь тихо. Вот только людей не хватает.

- Не хватает для чего?

- Чтобы прокормиться, - с этими словами ночной гость бросился на братьев, но залп из двух револьверов повалил его на пол.

Нэндру тут же стал перезаряжаться, а Марку выбивать гвоздь. Тем временем Больдо заметил, как поднялся Яноро с ружьем наперевес. Первый выстрел оторвал руку Нэндру по локоть, отбросив охотника в сторону. Под вопль брата, Марку лишь успел схватить арбалет и нажать на спусковой крючок, прежде чем ему разнесло голову вдребезги. Годей вытащил дротик из шеи и упал без чувств.

- А-а-а! Боже, как больно! - Нэндру, сходя с ума, стучал ногами по деревянному полу.

Кровь фонтанировала из раны, забрызгивая все вокруг. В сапоге мертвого охотника блестела рукоять ножа, и чтобы добраться до него, Больдо пришлось наклониться, до боли врезая веревки в кожу.

- Марку! Марку-у-у-у! Я сейчас сдохну от боли! Ты где?- Нэндру заметил безжизненное тело своего братца и заорал еще громче. Потом он перевел взгляд на орка и увидел у него нож в зубах. - Твою-то мать! - охотник судорожно стал лазить свободной рукой по карманам в поисках пуль.

Не отводя взгляда, он смотрели друг на друга, пока один пытался зарядить револьвер, а другой - освободиться. Больдо судорожно резал веревки, Нэндру заляпал все кровью, но все же сумел вставить несколько пуль в барабан. Щелчок, и безумец прицелился в пленника. Руку водило в разные стороны. Раздался громкий хлопок. Пуля прошла чуть выше цели. Орк почти освободил руки. Раздался еще один выстрел. Вновь мимо. Нэндру выждал паузу, чтобы вложить последние силы в следующую попытку. Задержал дыхание, прищурился и, когда голова орка оказалась на мушке, нажал на спусковой крючок. Больдо разрезал веревку и в последний момент успел упасть на пол, так что пуля оторвала кусочек уха. Он подскочил к раненному охотнику и выбил ногой револьвер.

- Ах, ты урод желтоглазый! - в отчаянии закричал Нэндру.

К своему удивлению он заметил, как орк принялся перетягивать руку, чтобы остановить кровотечение. Охотник наблюдал за действиями своего врага с отвисшей челюстью.

- Ты что делаешь, уродец? Меня все равно не спасти!

Но Больдо не слушал его, продолжая оказывать помощь. Затем он подошел к Яноро, который мог прийти в сознание с минуты на минуту. Недолго думая, орк усадил его на место Марку и прибил обе ладони к столу. После чего помог бледному, полуживому Нэндру сесть.

- Этот парень вампир, - пробубнил он еле слышно.

- Знаю.

- Чтобы его прикончить необходимо серебро. Возьми мой револьвер и пулю из бокового кармашка сумки, заряди и вышиби мозги этой твари, - охотник тяжело закашлял и устало закрыл глаза.

Глава четвертая. Монстр

Больдо посмотрел в окно. Если метель не пройдет, то последнему из братьев Гонеску не пережить этот день. Позади раздался шорох, - это Яноро пришел в себя и сделал попытку подняться. Неудача его даже рассмешила.

- Знаешь, орк. Я не буду петь известную во всем мире песню о том, как мы с тобой похожи. Просто скажи, что ты собираешься делать. Убьешь меня? Так вперед! Вот он я! Но что-то мне подсказывает, что у тебя слишком доброе сердце. Ты не способен лишить кого-то жизни. А, может, попытаешься отвести меня в город, чтобы сдать властям? Но должен предупредить, - люди вряд ли поверят в твою историю. И на площади казнят нас обоих. Потому что для них ты такой же монстр, как и я! Куда ни плюнь - всюду ты во что-то упираешься. Либо в моральные принципы, либо в чьи-то предубеждения.

- Прос…то выши…би ему моз…- Нэндру произнес последние слова и с пустым взором опустил подбородок к груди.

Больдо сел напротив вампира, положив, заряженный серебряной пулей револьвер, перед собой. Из нескольких оставшихся бутылок, выбрал ту, что уже открыта, и налил в кружку Нучедский виски, который так расхваливали братья. Яноро с ухмылкой наблюдал за неспешными действиями орка.

- Метель еще долго не прекратиться, поэтому торопиться мне некуда, - произнес Больдо, подкинув полено в камин.

- Так вот, что ты будешь делать? Просто сидеть и ждать?

- Ну, да. А что мне еще остается? - пожал плечами орк.

- А после того, как прекратится буря, ты отведешь меня в город?

- Нет.

- Убьешь меня?

- Нет.

- Отпустишь, - с надеждой в голосе спросил Яноро.

- Снова нет, - невозмутимо ответил Больдо.

Вампир изумленно посмотрел на собеседника.

- А что тогда? Хватит играть в загадки, орк!

- Сперва мы дождемся рассвета, а потом я уже решу, что делать. А пока можем поболтать, если у тебя еще не пропал интерес.

Яноро громко рассмеялся, в полной мере осознавая всю серьезность положения и одновременно с этим - собственное бессилие. Через несколько часов он превратится в пепел, и жажда, наконец, перестанет мучать его. 

0
14:05
838
13:36 (отредактировано)
-1
Ну, как-то так… noПосреди рассказа появляется явный закос под Тарантино (глубокомысленные(на самом деле нет) диалоги и кровища-кровища). В чем мораль сюжета? В том, что куда ни плюнь везде монстры? Так это уже было не раз.
Комментарий удален
01:20
+1
Единственный рассказ который тянет на 10
01:31
Чем?
Чем этот рассказ тянет на 10? Потрудитесь объяснить, пожалуйста.
21:15
в предыдущем были эльфы на волшебных палочках, тута здеся орки в резиденции девять Горки
Больдо вонзил длинный топор в пень и отнес связку поленьев в деревянный дом он связывал поленья? зачем?
онозмы
сжимал кружку, из которой клубами шел пар которизм обнаружен — ждем Тота
Сумки они бросили у несущего столба как давно рюкзак превратился в сумку? За спиной незнакомец нес большой рюкзак.
какую ношу он бросил в снег? зачем?
этизмы
грубые, как старая кувалда а молодая кувалда нежная?
тот, кто с ними расправился вот и Тот. примета снова не подвела rofl
ахинея
Загрузка...

Достойные внимания