Ольга Силаева

Векатера

Векатера
Работа №239

По лазурному небу пролетела стая драконов, заслонившая всё небо. Это было впечатляющее зрелище. А иначе и быть не могло, когда видишь как летят родоначальники рода разумных существ. Величественные создания, полные жизни гиганты, воплощающие красоту силы. Силы, способной преодолевать любые межзвёздные расстояния.

- Скажи мне брат, что нужно сделать, чтоб как они, мы также могли с лёгкостью путешествовать меж звёзд?- спросил один другого.

- Терпения и много труда над собой,- ответил второй, неотрывно наблюдая за полётом пращуров.

- Так и сотни жизней не хватит,- усмехнулся первый.

- Так уж и сотня?! Не смеши мои ноздри, они и так уже совсем закоптились,- весело ответил собеседник.

- Тебе смешно, а ведь в действительности, наше дело по распространению различных форм жизни по всей Вселенной движется не ахти как,- посетовал первый.

- Да брось ты причитать, лучше поведай, до чего дошёл в своих поисках?- уже серьёзно спросил второй, переводя взгляд на собеседника.

- Есть у меня одна вещь,- начал первый.- Я её буквально недавно изготовил. Причём, она может не то притягивать хроножисы, не то притягиваться к близ находящимся хроножисам. Что очень удобно дракону-путешественнику при перелёте в храножисе . К тому же она способна вырабатывать, хоть и медленно, но всё же так необходимые нам Ветра Воплощения. И ко всему прочему, она способна втягивать в себя хроножис, с находящимся в нём в дематериализованном состоянии драконом, сохраняя все параметры его предыдущего воплощения, передав их при новом воплощении дракона, после его выхода из хроножиса в материализованном состоянии,- вдохновенно закончил первый.

- Т.е., твоя установка позволяет нам оставаться такими, какими мы были до путешествия в хроножисах, после нашего выхода из них, не затрачивая наши собственные силы Ветров Воплощения?- волнительно спросил второй.

- Да! Ты совершенно прав!- воскликнул первый и продолжил.- Но есть одна загвоздка,- она очень зависит от внешних источников энергии.

- А вот это не беда,- заметил второй.- Я с моей любимой женой тоже даром время не теряли, и сделанное нами в сочетании с твоей установкой возможно даст нужный нам результат.

- Тогда чего же мы ждём? Скорее полетели к тебе!

- Полетели! Только, в связи со всеми нашими поисками в решении по упрощению путешествия меж звёзд, у нас с женой совсем не было времени прибраться в нашей конуре,- извиняющимся тоном сказал второй.

- Учитывая, что твоя конура это дупло Вселенского Древа Жизни, то на бардак внимания просто не обращаешь,- ехидно заметил первый.

- .Не завидуй,- играючи толкнув собрата в плечо, второй расправил зелено-синие крылья и, взлетев, быстро направился к дому.

По середине обширной поляны, окруженной недосягаемых по высоте гор, росло величайшее Древо. Его размеры являлись поистине колоссальными. Высота достигала трехсот вёрст, лишь соседние горы немногим более превосходили её высоту,- однако поговаривали, что они могут вздыбнуться, прикрыв Древо от возможной нависшей опасности. Основание Древа доходило в своих размерах до трети от её высоты. На выступающих из земли корнях располагались целые рощи малых деревьев, пестреющими формами и цветом лиственного покрова. Крона её была конусообразной, в самом широком месте достигая в размерах две трети величины высоты дерева, и столько же занимала длины ствола. Ветви Древа обвивали лианы, покрывали мхи и цветы с кустарником, меж которых можно было отыскать среду обитания зверей. Вселенское Древо Жизни, росшее на планете Азбергард, напоминало праздничное яйцо, испещрённое буйством красок, от которой и пошла вся биожизнь во Вселенной.

У самой нижней ветки названные братья влетели в обширное дупло, в котором один из них и жил со своею женою. И не просто жил, а имел и библиотеку, и мастерскую с лабораторий, центр стратегического планирования с командным пунктом по снаряжению экспедиций во все уголки Вселенной. В дополнение имелся второй и третий этажи, соединённые внутренними лестницами из древесновидных вьющихся кустарников. Пространство внутри дупла-дома освещалось кроме внешнего света, проходившего сквозь прозрачные мембранные окна, ещё и мягким светом от цветков папоротника. Пройдя через весь округлый холл, братья устремились к правому проходу, ведущему к лаборатории.

Её тело, казалось, состояло из туго переплетённых верёвок. Гибкое, сильное, подвижное. Словно, она состояла из одного сгустка энергии, образов, устремлений. Жёлтые с красными прожилками крылья плотно облегали сине-зелёное тело. Голубые глаза неотрывно смотрели на лежащую перед ней разноцветную чашу, над которой замерла умелая рука с жезводом. Каплевидная голова, украшенная пятью жемчужными гребнями, резко приподнялась:

- О, а вот и наши товарищ Тщеславие и товарищ Гордость.

- Ласково же нас встречают,- притворно обиженно прокомментировал товарищ Тщеславие.

- Дорогая, ну что ты в самом деле…- начал было товарищ Гордость, но был тут же перебит:

- Правда не нравится?- ласково улыбнулась жена мужу и добавила,- ничего, вам, командирам, полезно её слышать, а то не дай Боги, зазвездитесь.

- С тобой это у нас точно получится…

- А, это неважно,- отмахнулась она.- Лучше взгляните сюда, у меня наконец-то получилось сделать источник неисчерпаемой энергии,- указала на трёхслойную переливающуюся всеми цветами чашу.

Товарищи, взглянув на чашу, потом друг на друга, улыбнувшись и не сговариваясь, достали, положив рядом с чашей свои собственные установки по работе с материей и энергией.

Переглянувшись, все трое без слов приступили к работе по соединению своих частей в единое целое. Потребовалось некоторое время, немного усилий и недюжинных умений. В итоге получилось нечто подобное гнезду дракона: яйцо вросшее в чашу.

- Вот она, Векатера, решение нашего вопроса и слуга дела нашего!- на грани радости и алчности воскликнул первый.

Слова товарища, его тон и эта непонятная эмоция насторожили супругов. Но он был их названным братом, и в общем, чистый душой Древесным Драконом. Была надежда, что он не пойдёт по стопам своего отца, и это успокаивало. Да и то, что они только что сделали, было для грандиозного светлого дела. Жизни. Дела, которое изменит всю Вселенную, обогатив и приукрасив её. Что должно было и его, брата их названного, заполнить дополнительным светом любви, не пуская иного в его душу. А что там дальше случится, да это даже и не важно…всё должно быть хорошо…да как-то так случилось…

***

В серо-голубом небе Цереры возникла светящаяся точка. Она быстро приближалась к земле, обретая форму овала. Он был не похож ни на метеорит, ни на комету,- некий генератор света в прозрачной оболочке.

Приземлившись на один из островов, торчавших над прозрачным куполом планеты, поросшим мхом и лишайником да покрытый изморозью, светящееся овальное тело распалось на три части. Две из которых, округлого вида, втянулись в зево третьей части. Зево закрылось, и всё снова вокруг стало серо-зелёным.

Прошла казалось бы целая вечность, а в действительности пролетели лишь три минуты, прежде чем зево не открылось, и из него вырвался столб света. А вместе с ним…

- Что же мы будем делать, Светломир?- спросил один из появившихся драконов другого.- Ты же не думаешь, что он от нас отстал?

Тот, кого назвали Светломиром, задумчиво повёл могучими плечами и ответил:

- То, что он нас найдёт,- это очевидно, и да же неважно как скоро,- ответив, Светломир успокаивающе протянув кирпичного цвета руку к своему собеседнику.- Есть, конечно, одна мысль, но ты должна…

- Безусловно, я сделаю всё, чтобы избавиться от него!

- Я рад, что ты так рьяно готова действовать,- улыбнулся Светломир.- Только слушай внимательно, что мы должны сделать,- начал он объяснять.- Как только он нас обнаружит, в первую очередь, дадим ему бой, дабы подточить его запасы Ветров Воплощения. И как только это случится, и он истратит их, мы снова отправимся в путь, увлекая его за собой в последний раз.

- Да, это разумно…

- А во время полёта я усилю свечение кокона, а ты в это время отделишься и отправишься с Векатерой на Орею. Наша старая союзница и царица всего Орея обязательно тебе поможет.

- Но как же ты..?

- Пойми, Лада, другого пути нет. По-другому никак не сбросить его и не укрыть от него в надёжном месте Векатера,- закончил излагать свой план Светломир.

По бело-серой щеке Лады пробежала слеза.

- Не надо,- смахнул с лица любимой слезу Светломир,- мы ещё встретимся и больше никогда не расстанемся.

Лада печально кивнула головой. Светломир притянул её к себе, крепко и нежно обняв.

- А вот и наши голубки,- раздался в тишине тихий зловещий голос.

В воздух взлетели руки, сжимающие жезводы, направленные на:

- Моргав?!

- Что, не ожидали так скоро?!- улыбнулся тот холодно,- Может, хватит играть в догонялки, мы же разумные Азбверы, всегда можем договориться.

- О чём же?

- О взаимно выгодном сотрудничестве,- ответил Моргав.

- А как быть с Ореем?- резонно спросила Лада.

- А что она? это была всего лишь ошибочная неуёмность жажды,- снисходительно ответил незваный пришелец.

- Хороша ошибка: почти весь Орей был уничтожен,- яростно ответил Светломир.

- Только не надо этого пафоса, давайте лучше ближе к делу,- раздражённо кинул Моргав.

- Поэтому ты никогда и не получишь в свои руки Векатер.- жёстко ответил ему Светломир.

- Это мы ещё посмотрим,- словно из руки Моргава вырвались две шаровидные фиолетовые плазмы и устремились к его противникам.

В следующее мгновение из жезвода Светломира возник энергощит и две золотые молнии, устремившиеся на перерез фиолетовым. Лада тем временем воздвигла купол над полем сражения, защищающий планету от возможных разрушений. Закончив работу Лада присоединилась к Светломиру.

Моргав был внутренне неуёмен в достижении своего желания, но действовал осторожно. Он прекрасно понимал, что его колоссального запаса энергии после последней жатвы здесь может не хватить. Не так просто тягаться с разведывателем и жизненосцем Вселенной, а тем более когда их двое, лучших из всех ныне действующих. Тут нужен особый взвешенный подход , да такой, чтобы своё урвать и заплатить как можно меньшую цену за это. А вот и решение… Огненная волна, дабы разделить противников, змеевидные вихри, чтобы сковать их. И вот она долгожданная цель,-Викатера.

- Лада, держи установку крепче, подними щит и будь готова,- как из далека донёсся голос Светломира.

И это был его, Моргава, хоть и не последний шанс заполучить Векатер, но уж предпоследний точно. Но что это? Энергетические жгуты закружились вокруг. Они мечутся внутри купола, отражаясь от его стенок, щитов противника, кружатся и сжимаются над ним. Сдерживать их становилось сложнее и сложнее; а образованный из них клубок всё давил и давил. Происходящее было преотвратным, а выжигание Ветров Воплощения, его драгоценного сокровища, приводило просто в неистовую ярость. Надо было что-то делать, в крайнем случае пойти на жертву..

От мощного импульса вместе с клубком энергожгутов рухнул и купол поединка. На небосводе виднелся светящийся эллипсоид. Опять в погоню. Какой это риск. И в этот раз всё должно окончательно решиться. В случае неудачи… но лучше об этом не думать… и всё же это того стоит. Да какая, по большому счёту уже разница…

Вот они, летят впереди всё тем же строем. « И зачем же они пустили волну Ветров Воплощения по поверхности энергококона?- рассуждал про себя во время полёта Моргав: Надеются от меня оторваться?! Вот глупцы, их же это только ослабит! Ха, а мне же лучше. А вот и очередная планета, кажись Миргард, на которой, как они думают, смогут от меня скрыться или укрыть Векатеру. Поглядим, как у них это получится.»

Очередная вспышка. Обретший снова своё тело, Моргав стоял пред голубым куполом. Внутри купола-оранжереи рождалась новая жизнь из крохотного зёрнышка. Подобное явление он наблюдал и не раз вместе с Светломиром. Когда-то они оба служили одной цели,- распространению новых форм жизни во все уголки Вселенной. В этом им помогали их собратья и последователи, перерождающиеся на множестве планет. И вот теперь, его бывший друг, и даже больше того,- названный брат, Светломир, становился для этого мира новой формой жизни. В связи с чем он не сдержался и иронически в слух заметил:

- И всё таки им это удалось, а я остался с носом.- На соседнем поле вспыхнуло и погасло свечение.- О, а вот и Лада присоединилась к нам, о друг мой заклятый. Ну что ж, вот и опять мы вся вместе: я, Светомир и Лада. Только вы теперь другие, и не скоро станете прежними. Осталось только дождаться нужного момента и взять своё, по праву сильного. А я умею ждать, даже если на это уйдут столетия или тысячелетия… До скорой встречи, мои хорошие,- зловеще закончил Моргав.  

+2
01:42
687
17:18
Минусы этого произведения являются продолжением его плюсов. Данное произведение целиком состоит из лучших классических ходов в своём жанре. Иными словами в нём вас ничего не удивит, не зацепит. Если вам нравится фентези, вам понравится это произведение. Если вам не нравится фентези, вам не понравится это произведением.
Если убрать из этого произведения все шаблонные, пусть и весьма качественно реализованные, ходы, то перед вами окажется пустой лист.
Отдельное спасибо автору, читая это произведение мне было легко и приятно на душе smile
16:44
Данное произведение целиком состоит из лучших классических ходов в своём жанре.

Честно сказать, читал фэнтези. Видел много отличнейших произведений.
Но здесь нет ни сюжета, да и написано довольно криво. Порой даже невозможно представить картину происходящего
Не в обиду автору, но лично я не могу читать пустой текст.
В чём заключаются лучшие классические ходы, для меня загадка.

Последнее произведение в этой группе сравнить, просто небо и земля. А там тоже есть отголосок фэнтези жанра.
20:20
По лазурному небу пролетела стая драконов, заслонившая всё небо коряво
— Скажи мне брат, что нужно сделать, чтоб как они, мы также могли с лёгкостью путешествовать меж звёзд?- спросил один другого. кто один? кого другого?
— Терпения и много труда над собой,- ответил второй, неотрывно наблюдая за полётом пращуров.

— Так и сотни жизней не хватит,- усмехнулся первый.
а кто такие второй и первый?
коряво: второй, первый. у них на лбу номера написаны? или это фамилие такой?
хроножисы, не то притягиваться к близ находящимся хроножисам. Что очень удобно дракону-путешественнику при перелёте в храножисе в чем разница между хрОножисом и хрАножисом?
Т.е., прямо так и сказал? Тэ точка Е точка?
—.Не завидуй так и сказал? точка не завидуй?
окруженной недосягаемых по высоте гор кто понял смысл?
Высота достигала трехсот вёрст давно в верстах стали драконы мерить?
Высота достигала трехсот вёрст, лишь соседние горы немногим более превосходили её высоту кого «ее»?
что они могут вздыбнуться это как будет по рЮсски? Встать?
возможной нависшей опасности что такое возможная нависшая опасность?
Основание Древа доходило в своих размерах до трети от её высоты чьей ее?
деревьев, пестреющими формами и цветом лиственного покрова может, пестреющих?
Крона её была конусообразной кого «ее»?
меж которых можно было отыскать среду обитания зверей eyes
корявый, унавоженный канцеляризмами текст с кучей косяков и неправильных окончаний
И не просто жил, а имел и библиотеку, и мастерскую с лабораторий, центр стратегического планирования с командным пунктом по снаряжению экспедиций во все уголки Вселенной ну и разумеется, имел жену
жезводом ???
Переглянувшись, все трое без слов приступили к работе по соединению своих частей в единое целое. wonderшведская семья
яйцо вросшее в чашу wonderчье из них?
21:04
Приземлившись на один из островов, торчавших над прозрачным куполом планеты, что за острова такие над куполом? что за купол на планете?
островов, торчавших над прозрачным куполом планеты, поросшим мхом и лишайником да покрытый изморозью, может поросшЕм? да покрытыМ? и кстати, мох и изморозь к чему относится? острову? куполу?
на три части. Две из которых, округлого вида округлого вида это как геометрически будет?
на три части. Две из которых, округлого вида, втянулись в зево третьей части. Зево закрылось что такое «зево»? чем зевают? или зев? или вообще что-то другое?
Зево закрылось, и всё снова вокруг стало серо-зелёным. вокруг чего?
лишь три минуты, прежде чем зево не открылось, и из него вырвался столб свет не открылось, но столб вырвался?
Тот, кого назвали Светломиром, задумчиво повёл могучими плечами давно у драконов плечи появились?
и да же неважно даже
жезводы ???
словно из руки Моргава вырвались две шаровидные фиолетовые плазмы руки у драконов? две плазмы вырвалось? два телевизора-плазмы?
две золотые молнии, устремившиеся на перерез фиолетовым. наперерез
и фиолетовым чему? плазмам?
купол поединка о трусах предназначения слышал, но оказывается есть еще и купол поединка?
сюжет путанный и корявый
логики в поступках жезоводов ноль
повествование редкой корявости
видимо, русский язык не родной для автора
ну и в чем финал?
невнятное начало, непонятный перескок, непонятный артефакт
Не плохое фентези :j
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания