Анна Неделина №1

Квест главного повара

Квест главного повара
Часть 1

Быть старшим поваром при дворе очень сложно. Это только кажется, что если ты главный на кухне, то становишься одной из самых важных персон замка. На деле у тебя лишь с пару дюжин помощников, за которыми нужен постоянный надзор, и столько же крыс. Повара и крысы вечные враги, о таких сражениях слагаются легенды кухни.

Сегодняшнее утро началось с восходом солнца, было необходимо подготовить первый завтрак для господ – разлить по бочкам красноватое пойло, принимаемое ими за дорогое вино. Этим я всегда занимаюсь самостоятельно, незачем поварятам знать, куда деваются лучшие запасы бургундского.

Я засыпал в бочку сладковатый порошок, как вдруг дверь на кухню отворилась. Мешок выпал из рук, и я был готов отправить на порку не вовремя зашедшего поваренка. Но на пороге стоял высокий мужчина, завернутый в темно-синий плащ.

- Доброго утра, сир повар, - мужчина учтиво поклонился. - У меня есть для вас заманчивое предложение.

Я не сдвинулся с места, внимательно разглядывая незваного гостя.

- Не переживайте, сир, - гость будто мысли мои читал. - Мне нет никакого дела до того, что именно вы подмешиваете вино, сколько краденного мяса находится в вашем брюхе и как часто на стол к Его Величеству попадают полу-гнилые овощи, когда свежие покоятся в вашем доме.

Я судорожно сглотнул.

- Но у меня есть то, что могло бы вас заинтересовать, - на кухонный стол опустился полный мешок, звякнувший при соприкосновении со столешницей. – Сто золотых за одну маленькую услугу.

Не нравится мне, как он тянет слово «маленькую», значит, услуга не так мала. Но я молчал, пусть выскажется, а отказать всегда успею. Или согласиться…

- Добавить чуть-чуть…кхм… лекарства, - на ту же столешницу опустился красный стеклянный флакон, - в еду королю.

По спине стекал пот. Это же измена!

- У вас есть время подумать до вечера, а пока… - мужчина повесил мешок на пояс, а флакончик убрал во внутренний карман. – Заканчиваете свои грязные делишки.

Какое решение примет главный повар?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+12
17:40
1594
21:49
+1
1.Отравить. Труп повара будет следующим.
2.Подсыпать слабительное — выгонят с работы.
3.Отказаться. — см. пункт 1.
4. Убить убийцу. Это повару-то…
Голосую за ничего не предпринимать. Как раз в характере работника кухни.
23:23
+2
Ох, годнота, аж детство вспомнил и книжку-квест ''Кощеева цепь''! Спасибо вам, хочу еще!)))
18:57
+1
я выбрал взять деньги и подсыпать слабительное
а что?
19:13
узнаете в следующей части)
буду ждать
13:01
+1
С «Отравить», соглашусь — следующий труп будет повара, причем желающих будет как минимум с двух сторон — закона и заказчика.
Про слабительное, тут скорее всего, если докажут его вину — выгонят. А там его встретить все тот-же заказчик с явным намерением «спросить по всей строгости» за невыполненный заказ. Если не выгонят — заказчику это тоже не помешает.
С «отказом» тоже двояко — может просто «сдать» повара с его «делишками», а может сразу «см. п. 1» ©
«Ничего не делать» — не вариант, он уже «попал», теперь его в покое не оставят — слишком много знает, да и повар довольно деятельный.
Как вариант, будет решать как обезопасить себя, оптимальный вариант — «нет человека — нет проблемы». Убить можно и не самому. Выследит, и может нанять браво.
13:47
+1
Повар мне показался довольно трусливым человеком, смелости на отравление или подмену слабительным ему не хватит. Либо будет ждать, либо попытается узнать, кто заказчик, чтоб шантажировать, угрожая раскрыть его личность властям.
00:49
крутая задумка! я выбрала вариант со слабительным))
00:52
Круть-круть-круть! ) я выбрал вариант последний: выследить и устранить незнакомца ^ ^
Комментарий удален
22:14
Конечно выследить и кокнуть.
10:17
+1
хих а пойти в тайную концелярию и разказать все главе и получить омнистию за мелкие грехи.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания