Светлана Ледовская

Тренинг для писателей №21

Тренинг для писателей №21
Воскресите своего персонажа!

В прошлом тренинге мы предложили вам безжалостно покончить со своим героем, в этом... даем задание воскресить. Необязательно персонажа из прошлого тренинга, самое важное, чтобы воскрешение было логически обоснованным и не вызывало вопросов. Дерзайте :)

Задание:

Воскресить персонажа.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
17:10
819
18:38
а вот счас!!!
18:40
Проходит на кухню. Плюет в ободранную раковину. Открывает облепленный фотографиями кинозвезд холодильник.
— О, яйца есть! И мед.
Жарит яичницу, поливает медом, начинает есть.
— Неплохо живут лишенцы крякающие. Не то что мы! Пашешь тут как экскаватор. Ночами покой их охраняешь. А в итоге? Ботинок несчастных купить не можешь себе!
Вновь смотрит на брюки.
— И что я Марине скажу?
Достает из кармана початую бутылку водки «Путинка».
— И как можно так жить? Андрей и тот вон помер. Часы жалко, конечно. Живем же все скучно то как!
Наливает в стакан водку, выпивает.
— Да. Вон Третьяков и тот пчелами интересуется, когда от Ельцина с Явлинским перерыв устраивает. Первый — дубинболом. А мне что остается?
Вновь наливает стакан, выпивает. Оглядывается по сторонам.
— Докрякался, болезный. Тоже странный персонаж. Скользит между пальцами, как намыленный. Влад бы сказал — как навазелиненный. А ведь болезный не болезный, а и тот к женщинам приставал. И где же у этой жертвы птичьего гриппа куры быть могут?
Вновь оглядывается.
— Вот все думают, что нам легко. А нам не легко. С чего нам легко то будет? Мы же не казаки и не байкеры, не спортсмены и не чиновники. Меня одни психи окружают! Я и сам, наверное, псих уже давно. И нет никого, ни одного нормального человека, с которым можно было бы поговорить. Просто так – по душам. А какие хорошие были брюки! И как можно жить в таком мире? Вот и Андрейка умер. Какая все-таки смерть нелепая. Я понимаю разницу между убийством, умышленным или непреднамеренным, несчастным случаем и своей смертью – от болезни, от старости, от алкоголизма. Но ведь любая смерть, даже от чужой руки, в конечном счете – своя она. Но все-таки: какая нелепая смерть!
Подходит к холодильнику. Задумчиво смотрит в него.
— Да вот так всегда. Вместо теплой, исходящей жирком курицы – замерзшая ножка Буша. Или они Обамовские теперь? Надоело!
Находит в столе веревку. Задумчиво рассматривает ее. Затем делает петлю. Становится на табуретку. Привязывает к крюку, на котором крепится лампа. Продевает голову в петлю.
— Прощайте, уроды!
Входит веселый Андрейка.
Второй, увидев «воскресшего» Андрейку издает придушенный крик и сваливается с табуретки. Веревка, не выдержав рвется. Следом выпадает из потолка крюк.
Андрейка, глядя на это хватается за сердце и медленно оседает на пол…
Второй хватает со стола водку, набирает в рот и брызгает на Андрейку…
04:37
издает придушенный крик

придушенный крик? Это как?:)) Можно: сдавленный, хрипящий, как-нибудь еще)

Веревка, не выдержав рвется.

перед «рвется» зпт

Андрейка, глядя на это хватается за сердце и медленно оседает на пол…

«глядя на это» — зпт.

А еще много "..."

Не, ну это читтерство. И воскрешением назвать сложно, так как герой, чисто технически, не умер))
а что такое читтерство?
22:24
Вы все испортили. Стало как в кино — предсказуемо.
04:39
Соглашусь, кстати) Первая миниатюра была сильнее без подобного продолжения.

А что, если оставить «воскресшим» героем именно Андрейку (как — оставив за кадром, но тщательно продумав). А вот веревку не рвать и финал как-то по-философски преподать.
04:39
После слов «а что, если» автору…
не рвать веревку? хорошая идея!
07:40
В одном уездном городе, под названием Обинск, что на реке Обинке, жила была женщина по фамилии Алексеева. Работала она в морге патологоанатомом и слыла она там мастером – золотые руки. Не в смысле вскрытия, а в плане подготовки умершего к отправлению в последний путь. И впрямь, как не обработает покойничка, так родственники через одного в обморок от такой работы падают. Лежит усопший в гробу, ну прям, как живой. Волосики причесанные, щечки румяные, губки в полу-улыбочке.

Многие просили, мол, не старайся ты, Алексеева, уж так. А то к покойнику другой раз и для прощания приблизиться страшно. Вот-вот кажется глаза откроет. Алексеева, конечно, входила в положение, пыталась талант свой приструнить, да куда там! Как до дела доходило, так она все забывала и выдавала на гора очередной шедевр.
И пусть при жизни мужик выглядел маленьким да плюгавеньким, или женщина, была, как говорится, ни рожи, ни кожи. После золотых рук Алексеевой, лежал в гробу, прям рыцарь в тигровой шкуре или красавица, с полотен Адриана Готлеба шагнувшая. И будто и не померли они вовсе, а так, на минутку заснули.
Родственники, конечно, возмущались, но многие из тех, кто уже одной ногой ТАМ, стали в завещаниях указывать, чтоб их тела бренные в последний путь отправляла именно наша мастерица. Пусть, говорили, хоть после смерти выглядеть будем достойно. А-то при жизни как-то недосуг.
Время шло, мастерство Алексеевой росло и однажды – свершилось. Очередной покойник, бухгалтер «Райпотребсоюза», что скончался от внезапной ревизии, до того живым в гробу лежал, что взял, да и впрямь ожил. На девятый день вылез из могилы и домой припёрся. Сначала думали – ошибка вышла. Типа летаргический сон, или ещё чего. Но врачи осмотрели и вынесли вердикт – труп. Только почему-то ходит…
20:03
Видать не захотел таким красавцем лежать в земле, всеми позабытый и не нужный.
Или «Великая сила искусства».
22:00
+1
и слыла она там мастером – золотые руки.

Рекомендую: и слыла она там золотых рук мастером.

Не в смысле вскрытия,

Рекомендую: не по вопросу вскрытия

ну прям, как живой.

Лишняя зпт

Вот-вот кажется глаза откроет.

После «кажется» зпт (кажется). Потому что мысленно можно поставить сп союз — что.

выдавала на гора очередной шедевр.

Не очень поняла «на гора»

И пусть при жизни мужик выглядел маленьким да плюгавеньким, или женщина, была, как говорится, ни рожи, ни кожи. После золотых рук Алексеевой, лежал в гробу, прям рыцарь в тигровой шкуре или красавица, с полотен Адриана Готлеба шагнувшая.

Рекомендую перестроить: И пусть при жизни мужик был маленьким да плюгавеньким, но после золотых рук Алексеевой лежал в гробу прям рыцарь в тигровой шкуре. Или женщины, как говорится, ни кожи, ни рожи, зато в последний путь отправлялась красавицей словно с полотен Адриана Готлеба шагнувшая.

Миниатюра позабавила, но тут аж мистика, но никак не логическое обоснование. Однако в данном случае простительно: порадовала стилистика, идея и задумка! :)
22:35
На самом деле, каюсь, это не миниатюра, а кусок, с кровью вырванный из 5-ой Страшилки про Алексеевых. Если действительно заинтересовало, то вот ссылка: litclubbs.bibliowiki.ru/articles/892-strashilki-pro-alekseevyh-5-patologoanatom.html
03:20
Я не вижу смысла выполнять его инструкции. Это убивает творческую мысль и превращает… даже нецензурно говорить, во что.
21:52
а себя вы подобными комментариями превращаете в клоуна :)
Империум