Нидейла Нэльте №1

Разговор с демоном

Разговор с демоном
Работа №328

На краю обрыва сидела, свесив ноги, она, и хотела уйти из этой жизни. Как так! Предательство, ложь и обман надоели .. «Уйти из жизни ничего страшного, никто ничего не потеряет, подумаешь, очередная смерть, но в жизни так много прекрасного… - размышляла она - не сошелся свет на них, этих людях, клином , хорошо быть одной. Гулять, купаться, вода, небо, птички, трава! А как все прекрасно, и жить для СЕБЯ! Она забыла это, что такое для себя… что-то купить, куда-то сходить , только одно было вокруг : дай, денег нет, как они надоели ,все эти. Свобода, ветер - красота, тишина и никого, свободное падение – недолгое прекрасное мгновение».

Внезапно она услышал шорох, но вокруг никого, и тут она посмотрела вдаль и увидела, что – то летающее, что это может быть? Птица? Какая огромная, вроде нет тут таких… Эта птица приземлилась рядом с ней, она хотела убежать, но ее как будто обухом огрели : демон ?! Летающий демон с человеческим лицом? Ничего себе, и почему это я не сильно удивлена, наверное, мне кажется, стресс и все такое... Но ладно, посмотрим, что будет , вот скажет он сейчас, полетели со мной, я ж и соглашусь. И тут он сверкнул глазами и сказал :

- Полетели со мной.

- Хорошо, полетели, давно я не летала, что тут сидеть, все равно спрыгнуть хотела, а так хоть полетаю.

Демон , взяв ее за талию, взмахнул крылами и они полетели …Пещера, милая, уютная, теплая. «Один живет, что ли», - ехидно подумала она. Он кивнул. ОГО, еще и мысли читает! А , только не думать, выключи мозг.

- Не надо , не буду, раз тебе не нравиться, - отвечает он. - Сама рассказывай, - Да что рассказывать –то? –вздохнула она.

– Зачем, как и почему? Ты хотела лишить себя такого дара, дара жизни и силы?

- Какой силы? – мысли в голове совсем никакие. - Жизни да, обижают все, думаю, мир без меня ничего не потеряет, а я обрету спокойствие, не факт, что душевное.

- Ты бы могла просто приказать и все, им бы так же было плохо или хуже, на сколько фантазии хватит.

- Как приказать ? – удивленно спросила она.

- А если б ты знала как, то ты бы согласилась?

– Нет, не могу я так по отношению к другим, как бы мне не было бы больно , я не могу так поступить, осознавая что это плохо. – стала она рассуждать вслух.

- Но они же так поступают, разве нет? – гнет демон свою планку.

- Поступают…. - вздохнула она с горечью и обидой одновременно, вспоминая все, что с ней произошло: обманы друзей, измена жениха, и разрыв уже с любимым человеком, смерть друга.

- Ну так и что тебе мешает, они же тоже знают, что обманывают, и поступают неправильно. И при этом осознанно! Неужели ты не хочешь им отомстить! Ты же сто раз в голове придумывала планы мести и надгробные речи, и как ты им все высказываешь в лицо, а не держишь в себе. Все твои разочарования исходили именно по их инициативе, а не по твоей , и шанса высказать свое мнение о них у тебя не было. Разве тебе не больно от несправедливости их деяний?

— Да знаю, но это же на их совести, пусть им будет хорошо, а я привыкла , - ответила она смиренно.

Тут демон рассмеялся хитрым смехом и проговорил грустно :

— Совесть, да, совесть ….ХАХАХА, совесть, душа, душа и совесть , вот чего нет , того нет и просто хорошо, бывает, но не всегда, – заливаясь от смеха, он продолжал говорить. — Иногда хочется все вернуть и начать все заново.

— Так что мешает? – спросила она,

— Мешает, отсутствие души, совести. Не знаю, не важно. Сейчас о тебе.

— А что обо мне, все так же, совесть есть , душа, остатки , но все равно не могу я так ,как они. Это же подло. Человек же предполагает и знает, что будет дальше, зачем же использовать других, да и если предположить , что даже я могла бы их наказать , я бы не стала, и так у них, наверное, не лучше всех.

— Так ты можешь. Просто надо приказать себе сильно- сильно , что будет так как ХОЧЕШЬ ты, и твоя воля будет исполнена! Твоя воля очень сильна, я это чувствую, – говорил непонятные вещи демон.

— Я хочу волю свою направить для тебя – тихо ответила она, рассуждая и чувствуя на вкус слово «воля».

-Зачем? Не поможет, увы… Все сгорело, поэтому я демон . Как ты поняла уже.

— Демон, просто прими это и поверь, я не теряю надежды, несчастные остатки души хотят верить и помогать тем, кому я уже доверяю, даже у тех, у кого нет ни души, ни совести. Демон…Время покажет и все расставит на свои места, просто скажи , что да, я согласен, я хочу верить , ты же сам сказал, что моя воля сильна и плюс время, мир перевернем.

— Нет, не могу . Уже слишком поздно , - обреченно вздохнул демон, желая верить в обратное.

— А если я снова захочу сброситься? Прямо сейчас! Разговор с тобой сделал все хуже! Вера умерла… - всхлипывая, говорила она.

— Снова? Ну я тебе не дам, а вера, да – она может , так же как и надежда. – подтвердил демон.

— Почему? У тебя же нет души, тебе ж все равно. – спрашивала она и говорила его словами.

— Ну как видишь - нет , но что - то мешает – сомневаясь в себе отвечал он.

— Демон , скажи «да»! –крикнула она резко ему.

— Не могу , не проси. – удивленно и в тоже время обреченно ответил он .

— Тогда я пошла… вниз, с обрыва. Не хочу. Только обрела надежду, и опять ее терять, опять больно, а я думала, что уже ее нет, а она опять сидит, где-то глубоко внутри. Зачем все это тогда? – рассуждала она , смотря в одну точку.

— ДА.

— Что? Я не ослышалась. Повтори! – зажглась в ней вновь искра веры и надежды в лучшее.

— ДА! Я СКАЗАЛ «ДА»!

И тут произошло то, о чем говорил демон. Магия и сила, воля, троекратное «ДА» образовала нерушимый союз, и произошло так, как она велела своей ВОЛЕ!

Свет озарил их двоих: и демон, вернее, тот, кем он был раньше, стал тем, кем он был всегда: молодым человеком, лет 27 , с густыми длинными волосами, грустными и честными глазами. Одет в костюм прошлого столетия, а может и не прошлого, а позапрошлого: непонятного вида штаны, то ли джинсы (хотя какие в то время джинсы!), то ли брюки, рубашка с непонятным узором, но в то же время этот наряд не вызывал удивление. В наше время и не так одеваются. Туфли с пряжками и на каблуке больше похожи на женские, как у Золушки на балу, но его, видимо, это не смущает. Или он об этом не подозревает? Скорее всего, именно так, не подозревает.

Так они и стояли в пещере до заката солнца. И он рассказывал ей свою историю.

***

В древние времена всем миром правили ведьмы. Люди вымирали, так как ведьмы были хитрее и опытнее, но одна ведьма была не такая. В ней светилось какое - то тепло и доброта, что-то в ней было человеческое. Она жила одна, но не изгоем, но все равно как - то чувствовалась ее индивидуальность. Она была какой-то особенной. Но верховная ведьма решила истребить людей. А кто хотел жить, должен был прислуживать ведьмам в образе демона. Никто не хотел для себя такой участи. Лучше смерть, чем прислуживать в образе нечистой силы для таких же подобных.

Но эта особенная ведьма, звали ее Светлунь, очень необычное имя для ведьмы, так как в ее имени было значение света, чего ведьмы не переносили на дух, решила меня спрятать у себя, превратив в маленького домовенка, что бы другие ведьмы ничего не унюхали, а я и был не против, доверял ей. Но верховная ведьма все равно истребила всю деревню, и, не досчитавшись одного человека, она все поняла, и послала уничтожить Светлунь. Ее схватили и привели к верховной, стали ее пытать. Храбрая Светлунь ничего не сказала, молчала и терпела все, но ведьмы на то и ведьмы, что у них есть целый арсенал, как выпытать правду. Ее сделали простой смертной, отняв у нее силу, напоили зельем правды, и она все рассказала. Рассказала, где я, и в каком обличье прячусь. Ведьмы собрали свой отряд, и пошли на ее хижину войной. Но не нашли там того, кого искали, то есть меня. Я уже был далеко и в другом образе. Образе демона. Улетел я в пещеры, обитал там еще неизвестно сколько времени. Я стал набираться сил, учился применять растущее во мне могущество, и только через много лет я стал разрабатывать план, как отомстить. Но не так все просто. На то время у ведьм уже были продажные люди в образах демона, они обладали могущественной силой, были двулики, могли оборачиваться и человеком и демоном, и преимуществ у меня было намного меньше. Я выделялся из всех. При попытке проникнуть в их поселок меня сразу бы заметили. И вот я, огибая свои владения, я увидел ее, оказалось она жива, и живет в простой хижине в лесу, я спустился к ней. Она меня узнала сразу, и обрадовалась, и огорчилась одновременно, я был уже не тот, кто мог любить , страдать и жалеть. Во мне жило только одно чувство – чувство мести. Но как ни странно, она меня понимала, так как у нее отняли ее дар, и она не могла пережить этого. Вернуть мне прежний облик и то, что я раньше чувствовал и чем жил, Светлунь не могла, но рассказала, кто может это сделать. Это тот, у которой будет заклятие трех : воля, желание смерти и обида. Сила «трех» способна вернуть все, что было. Все утраченные мечты и способность чувствовать. Только хочу ли этого я сам. Я сказал, что мне надо время. Она сказала: «Время совсем мало, но решать тебе. Прощай».

Снова началась охота на неверных. И в опять же за мою поимку Верховная обещала награду: бессмертие и мешок золота. Научился я прятаться в пещерах, ставил ловушки, и мало нашлось охотников за моей головой. Но и искать ту, которая обладает всеми качествами я должен среди ведьм. Очень много вопросов и нет ответов : воля к чему? Обида на кого и за что. Но понятно, что я должен искать среди ведьм. Желание смерти и желание убивать у них есть у всех, чего у них не отнять.

Но мое желание было сильнее. Обрести свой настоящий образ, вернуть вкус жизни я хотел сильнее, чем искать ответы на свои вопросы. Где ее или его искать и что делать дальше я тоже не знал. Шел я, путем, который выбрал сам. И остановился я в одной деревне, но не простой, а там, где меня хотели убить, черная была эта деревня, тут, таких как я, было около сотни, ведьмы уже не были настолько пунктуальны и не пересчитывали всех жителей. Жили они набегами и охотой, надо же было как – то выжить. Собираясь в одну стаю, раза два – три в неделю мы совершали набеги, и в одни из таких набегов я наткнулся на женщину с горящими глазами и жаждой смерти. Желание убивать, прям, поглотило ее, и я решил остановиться на ней. Эта была обычная женщина, которая хотела защитить себя и свой дом. Но меня она привлекла тем, что она было необычайно храбра и ее сила меня поглотила. Сказал я ей, что не причиню ей вреда, если она пойдет со мной на сделку. Она в ответ лишь молча кивнула, но оборону не ослабляла. Я пытался наладить разговор, почему от нее исходит не волна страха, а волна мести.

И поведала она мне свою историю. Жила она в этой деревне с самого рождения. Были у нее так же два брата. Любила она их всей душой, что готова была с ними на войну идти против ведьм, когда те охоту начали. Но запретили ей братья : не место женщине на войне, а уют в доме обустраивать, даже в такое время.

Но не выстояли они против армии Верховной ведьмы и ее сподвижников, погибли оба. Вот теперь и нет мне покоя, месть мною овладела. Живу одна в этом доме, которые братья строили, все здесь мне о них напоминает. И каждый день я помню о своем долге. Ну а что я могу сделать в одиночку. Хоть и живем мы все вместе тут деревне, но никто не пойдет на эту страшную смерть, иначе это никак не назовешь. Но до сих пор во мне горит такая сила, что не могу с ней ничего поделать.

«Попробую тебе помочь, но ты тоже помоги мне» - сказал я ей.

Шли годы, остался я в этой деревне с надеждой, но понимал, что не могу сразить Верховную ведьму. Собирал и готовил свою небольшую армию. Нашлись по всей округ еще пара демонов, обладающих какой - никой силой, и десяток воинов, которые понимали, на что идут, но все-таки надежда и обещание, данное мною, разбогатеть, взяли свое. Тем, кому нечего терять уже стояли в первых рядах. Как ни странно, поверили они. Хотя верить демонам дело последнее. Снарядились они всем, чем могли и пошли в дикий лес, к ведьминому королевству. Но пронюхала она это дело и послала слуг своих уничтожить эту никчемную армию. Даже армией назвать трудно. Погибли в бою люди, а демоны вернулись ни с чем. Я вернулся, поведал жителям, что и как, что не одолеть нам ведьму верховную такой силой, нужно войско большое, да умение боевое.

Никто меня не винил, да и что ту говорить, все добровольцами пошли, а я обещание сдержал, и, посмотрев на ту, которой я обещал помочь, понял, что не она это. Не сможет помочь мне она. Исчез огонек мести в ее глазах, смирилась она. А я, переночевав, побрел дальше. Время, проведенное в этой деревне, целых четыре года, мне было не жалко, я не напрасно их тратил, людям помогал, деревню отстроили, защиту укрепили, да и какой-то план созрел в голове, я готов был идти дальше, не зная, что меня ждет. И вот, нашел.

Наступил рассвет и впервые за долгое время она почувствовала мощный поток тепла… и желание жить не для себя, а ради него.

-4
1118
23:53
Милый рассказ, светлый. Спасибо автору. Но автор, видимо, только начинает писать, и ему/ей нужно серьезно учится этому, если хочет, чтобы у него все получилось.
Подробнее как я поняла.
Тема: Люди и демоны.
Идея: Даже в демоне можно возродить совесть и душу, если он этого сильно захочет.
Сюжет: на мой взгляд, это добрая сказка о том, что девушка, которая была несчастной в жизни и хотела даже умереть, была спасена демоном. Демон почувствовал в ней силу и захотел ей открыть эту силу, чтобы она смогла отомстить обидчикам. Девушка отказывается от мести и использует свою силу, чтобы вернуть демону душу и совесть. Демон после колебаний верит ей и превращается в молодого человека. Все счастливы конец.
Мудрость сказки: тот, кто добр, в ком есть душа и совесть, всегда найдет свое счастье, а если не найдет, то сделает его собственными руками. Главное верить и не отчаиваться. Очень хороший посыл. Спасибо автору.
Не понимаю, почему наставили минусов… Наверное, за исполнение…
Это да, серьезная проблема автора. Уважаемый автор, одной фантазии и души не достаточно, чтобы читатель проникся вашей идеей. Надо работать со словом, с построением предложений, над сюжетом и т.п. (кстати, в интернете есть неплохие курсы писательского мастерства и бесплатные, я сама там учусь периодически). Ну, и грамотность! Обратите внимание!!!

Приведу несколько примеров:

Внезапно она услышал шорох, но вокруг никого, и тут она посмотрела вдаль и увидела, что – то летающее, что это может быть?
— шорох от крыльев существа, летевшего вдалеке??? не правдоподобно.

Эта птица приземлилась рядом с ней, она хотела убежать, но ее как будто обухом огрели: демон ?!
— «ее как будто обухом огрели» — ну, милый автор! вы же пишите художественное произведение! я понимаю, если бы это было в диалоге, в разговоре приятелей, но в словах автора художественного произведение такого не должно быть. имхо.

— Какой силы? – мысли в голове совсем никакие. — Жизни да, обижают все, думаю, мир без меня ничего не потеряет, а я обрету спокойствие, не факт, что душевное.
— как понять «мысли в голове совсем никакие». Автор должен давать четкую картину того, что происходит, чтобы читатель его понял.

— Но они же так поступают, разве нет? – гнет демон свою планку
??? какую планку, куда гнет??? что за жаргон вместо повествования??? это может оттолкнуть, вон сколько минусов у вас было! подобные слова можно использовать только в речи героев, чтобы этим дать им соответствующую характеристику.

Тут демон рассмеялся хитрым смехом и проговорил грустно: — Совесть, да, совесть ….ХАХАХА, совесть, душа, душа и совесть, вот чего нет, того нет и просто хорошо, бывает, но не всегда, – заливаясь от смеха, он продолжал говорить. — Иногда хочется все вернуть и начать все заново.
— тут каша получилась.

А что обо мне, все так же, совесть есть, душа, остатки, но все равно не могу я так, как они.
— все как же??? что за остатки???

Человек же предполагает и знает, что будет дальше, зачем же использовать других, да и если предположить, что даже я могла бы их наказать, я бы не стала, и так у них, наверное, не лучше всех.
— так предполагает или знает, что будет дальше??? и какая связь меду знанием, что будет дальше и использованием других??? я ничего не поняла из этой фразы. корявое предложение. надо обязательно хорошенько вычитывать текст, желательно вслух.

Люди вымирали, так как ведьмы были хитрее и опытнее, но одна ведьма была не такая.
— тут мне стало непонятно, почему ведьмы, которые правили миром, захотели уничтожить людей, это же даже экономически не выгодно!

В ней светилось какое — то тепло и доброта, что-то в ней было человеческое. Она жила одна, но не изгоем, но все равно как — то чувствовалась ее индивидуальность. Она была какой-то особенной. что бы другие ведьмы ничего не унюхали,
— сколько не определенности! Автор, чтобы читатель вас понял, вы должны сами четко представлять то, о чем пишите!

Ведьмы собрали свой отряд, и пошли на ее хижину войной.
— не правильное употребление слова.

Я уже был далеко и в другом образе. Образе демона.
почему он ушел? и почему стал в другом образе??

И вот я,огибая свои владения, я увидел ее, оказалось она жива, и живет в простой хижине в лесу, я спустился к ней.
— чем это он обогнул свои владения?!

Жили они набегами и охотой, надо же было как – то выжить.
— набегами и охотой на кого? на тех людей, которые чудом спаслись от ведьм и которых он потом возглавил для борьбы с верховной ведьмой??

Но меня она привлекла тем, что она было необычайно храбра и ее сила меня поглотила.
— сила поглотила??? каким образом? в чем это выразилось?

Никто меня не винил, да и что ту говорить, все добровольцами пошли, а я обещание сдержал...
какое сдержал обещание???
… но все-таки надежда и обещание, данное мною, разбогатеть, взяли свое.
— сбылось обещание разбогатеть???

В общем желаю автору постигнуть все тонкости писательского мастерства, я верю, что он сможет и тогда его ждет блестящее будущее.
Комментарий удален
13:24
Разговор с демоном лучше уж поговорить с фининспектором о поэзии
и хотела уйти из этой жизни из этой уйти, а в той остаться?
оназмы
Летающий демон с человеческим лицом? а чего удивляться? он на Кавказ летает, баба у него там…
нравиться ТСЯ и ТЬСЯ — примета НФ-2019
неверное оформление прямой речи
гнет демон свою планку yahooа я предупреждал, что от оназмов один шаг до онанизма. вот, полюбуйтесь
читать невозможно: оформление текста на уровне сочинения третьеклассника
и демон, вернее, тот, кем он был раньше, стал тем, кем он был всегда: eyesвсегда подразумевает что никакого «раньше» быть не может
позапрошлого: непонятного вида штаны, то ли джинсы (хотя какие в то время джинсы!) дык джинсы как раз в позапрошлом и появились… ru.wikipedia.org/wiki/Джинсы
В древние времена всем миром правили ведьмы. ужас какой. мне матриархат тоже не нравился crazy
должен был прислуживать ведьмам в образе демона. смешались в кучу кони, ведьмы, демоны и люди
Светлунь, очень необычное имя для ведьмы, так как в ее имени было значение света, Светка, по нашему
превратив в маленького домовенка домовой это дух умершего предка. как в него можно превратить?
Ведьмы собрали свой отряд, и пошли на ее хижину войной мир дворцам, война хижинам? оригинальное прочтение
Я уже был далеко и в другом образе. Образе демона. как он стал демоном?
«Время совсем мало времени
Снова началась охота на неверных. wonderрелигиозная война? джихад?
убивать, прям, поглотило ее, прям?
и пошли в дикий лес, к ведьминому королевству. так дикий лес или королевство? это взаимоисключающие вещи
какой-то корявый, сумбурный и неоконченный отрывок
видимо, автор сам запутался в повествовании
герои — убоги той особой убогостью, которая вовсе не заставляет вспомнить персонажей Гюго (при чем тут Гюго? unknown)
сюжета нет — есть сумбурное повествование без начала и без конца, не отвечающие ни на один вопрос (хотя бы на «Кто виноват?» и «Что делать?»). Образ героини вообще пустой и как карандашный штрих

Комментарий удален
Загрузка...
Жанна Бочманова №1