Маргарита Блинова

Циан, или бог спустился с небес

Циан, или бог спустился с небес
Работа №330. Дисквалификация за неполное голосование

“В начале было Слово…”

Евангелия от Иоанна ( Новый Завет )

Космос!

Столько в нем тайн и загадок, неведомых для человека!

Разгадка их лишь вопрос времени. Наука движется вперед, но во время разгадки какой-либо тайны появляются новые, другие вопросы. И цепь этих вопросов бесконечна, как и сам космос…

*******************************************************************

Роман Нежданов оторвался от экрана фотоальбома и посмотрел в окно-иллюминатор. Черная бесконечная стена со множеством звезд непоколебимо стояла перед глазами. Он думал о Нине, о своей возлюбленной, которая осталась на Земле и с нетерпением ждала его возвращения. Специфика астробиолога вынуждала его быть вдалеке от дома, от родной планеты.

Задачей новой командировки было изучение приближающейся к орбите Земли планеты-карлика. Приближающаяся планета двигалась настолько медленно, что изначально казалась огромным астероидом правильной формы. Ученые-астрономы, рассчитав траекторию планеты, заявили, что планета-карлик имеет своеобразную эллипсоидную орбиту в Солнечной системе, и проходит рядом с Землей раз в несколько десятков миллионов лет. Такое утверждение было шокирующим, и вскоре планета-карлик заняла центральное место среди мировых новостей. Началось глобальное изучение необычного астероида.

Приближающаяся планета имела атмосферу, и по предварительным сведениям, полученных сначала от зондов, а потом и роботов-исследователей, ее состав был практически идентичен земной. Это было открытием века, ведь на этой планете могла существовать жизнь. Существенным отличием было только то, что в атмосфере преобладал не голубой, а сине-зеленый цвет. За этот цвет планета получила название Циан.

Роман приблизился к окну и посмотрел вниз. Там внизу, медленно вращаясь в темной массе космоса, висел шар, от которого исходило теплое темно-бирюзовое свечение. Чужая планета завораживающе манила к себе своей неизвестностью. Ее свечение переливалось чередой неописуемых узоров. Узоры преобразовывались в чудные образы, и от них невозможно было отвести взгляд. Хотелось стать частью них, частью планеты.

Время для Романа остановилось.

– Рома, поднимись-ка на “Главную”! – вдруг раздался в каюте голос командира их научной станции. И Роман только сейчас почувствовал, что плотно прижался лицом к окну-иллюминатору. Сбросив оцепенение, он быстро собрался и вышел.

Когда Нежданов поднялся на главную палубу, на месте уже была вся команда экспедиции. Всего в нее входило пять специалистов разных областей науки. Руководил ей Станислав Васильевич Молотов, один из самых опытных астронавтов-исследователей за всю историю изучения космоса. В эту команду Роман попал не случайно. Хоть он и был отличным астробиологом, немаловажную роль сыграло и то, что Станислав Васильевич был отцом Нины. Это была уже седьмая их совместная командировка, и Молотов возлагал на Романа большие надежды, готовя его на свое место.

– Не нравится мне все это! – недовольно сказал Станислав Васильевич, нервно поглаживая свою седую бороду. – За последние сутки мы потеряли еще двоих роботов-исследователей. Третий робот, которому была дана команда найти двух предыдущих, также пропал. Время прекращения сигнала всех роботов, посланных когда-либо на Циан, не считая первых четырех зондов, начинается примерно через двадцать, двадцать пять минут после попадания их на ее поверхность. Последний робот не продержался и пятнадцати минут. У кого какие соображения?

– Как я люблю, когда вот так все плохо начинается, – улыбаясь, сказал весельчак и заводила всей команды Джо Скорино, – аж слов нет! Ну что ж, спишем и этих трех как неисправные.

– Джо, я понимаю, что ты любишь пошутить, но сейчас не до смеха – оборвал его Станислав Васильевич. – Ты же их проверял перед запуском. А тебе я верю как себе! Не могут все три робота, испытанные в жесточайших условиях и предназначенные для автономной исследовательской работы на несколько сотен часов, вот так просто выйти из строя за двадцать минут! А все их показатели демонстрируют условия Циана идентичные земным. Нет, здесь что-то неладно. Посерьезней, ребята, не в игрушки играем! У кого какие мысли?

Наступила тишина. После короткой заминки началось острое обсуждение проблемы.

– В данной ситуации, я, думаю, есть только два решения, – уверенно произнес Роман. – Первое: спуститься на Циан транспортной капсулой и провести всю работу непосредственно на месте, второе: отправиться кому-то из нас на Граче, взять все пробы и поискать роботов-исследователей.

– Я тоже подумал об этом, – одобрительно кивнул Молотов. – Но без защиты отправлять кого-то из вас на плохо исследованную планету я не рискну. Фактически мы ничего не знаем о Циане. Так что останавливаемся на втором варианте.

– Тогда разрешите полететь мне, – быстро обратился к Станиславу Васильевичу астронавт Фа Чень.

Астрогеолог Фа Чень был самым молодым среди всех членов экипажа, но, несмотря на свой юношеский возраст, а было ему еще только двадцать лет, он легко прошел все тестирования, показав непревзойденные знания химического анализа и строения поверхностей различных планет и их спутников. За эти качества в команде его прозвали “маленький гений”. А он и не был против.

– Нет, Фа, в другой раз – задумчиво мотнул головой командир и положил руку на плечо Нежданова. – Рома, полетишь ты! У тебя час на подготовку.

Грач – так члены экипажа любовно называли сверхбыстрый челнок с искусственным интеллектом – больше походил на боевой истребитель, чем на исследовательскую машину. Сделан он был по специальному заказу именно для команды Станислава Васильевича. Отличительной особенностью Грача от всех прочих челноков была его кабина-клюв, так похожая на клюв обычного грача. За свое недолгое существование челнок отлично проявил себя как вспомогательный элемент в научных целях и был в своем роде незаменимой машиной. Чаще других на нем летал Роман, много общался с его искусственным интеллектом и, трудно в это поверить, для Нежданова Грач стал больше, чем средство для изучения планет Солнечной системы. Он считал его своим другом.

Спустя час челнок выпорхнул в открытый космос и взял курс на неизведанную планету-карлик. Войдя в атмосферу Циана, Грач замедлил скорость и осторожно стал снижаться. Скоро сквозь неплотные перламутровые облака появилась поверхность планеты, больше похожая на одно бесконечное болото. Вода была грязно сине-зеленого цвета со скоплениями на поверхности каких-то светящихся простейших организмов. В хаотичном порядке сквозь молочный туман виднелись небольшие острова более темного малахитового окраса. На них росли неправильной формы ярко-оранжевые растения с прожилками бирюзы. Всю картину дополняло нежно изумрудное небо, так похожее на небо Земли. Красота была неописуемая! Но что-то в этой красоте настораживало.

– Высота над поверхностью исследуемой планеты пятнадцать метров. Какие будут дальнейшие указания? – прозвучал приятный мужской баритон челнока. Роман не успел ответить – Грач резко лег на бок, уклоняясь от нападения какого-то невиданного одноглазого существа.

– Обнаружен вражеский объект. Активирована боевая система защиты – снова прозвучал голос искусственного интеллекта железной машины, и Нежданова втянуло в кресло. Начался сумасшедший полет, при котором к странному существу присоединилось еще несколько. Существа яростно нападали, явно пытаясь столкнуться с челноком, но тот проявлял мастер-класс высшего пилотажа и делал все, чтобы сохранить жизнь своему пилоту.

Уклон, снова уклон, энергетический выстрел – и обуглившееся существо безжизненно плюхнулось в воду. Резкий разворот, набор высоты, мертвая петля и череда выстрелов. Один из них прожег бок еще одного существа, но оно не сбавило хода и продолжило атаковать. Более того рана восстановилась за считанные секунды. После очередного нападения Грач очень низко опустился к воде и не уловил движения внезапно появившихся из нее длинных и тонких стеблей инопланетного растения. Крепко обвив хвост челнока, они потащили его вниз. На миг Грач завис в воздухе, прилагая все усилия, чтобы порвать путы. Но этих нескольких секунд хватило, чтобы ему нанесли сокрушительный удар. Грач завертелся в воздухе и потерял управление. Следующий удар сломал ему крыло, и челнок, безрезультатно пытаясь набрать высоту, стал падать в воду. Роман в последний миг успел отключить автопилот и направить челнок на один из островов. Сильный удар о поверхность выбросил его из кабины пилота.

Придя в себя, Роман почувствовал, что лежит на мягкой почве инопланетного острова, и что голову его облепило какое-то скользкое теплое существо. Вскрикнув, он яростно стал сдирать существо со своей головы. Сбросив непонятный организм, Роман отпрыгнул от него в сторону и только сейчас понял, что дышит воздухом планеты. На нем не было защитного шлема. Его охватила паника, но, взяв себя в руки, он немного успокоился и посмотрел на невиданный организм. Существо лежало без движения. Оно было шарообразной формы с какой-то впалостью в брюхе, которая на глазах зарастала. Через несколько секунд существо зашевелилось, вытянуло длинные отростки, перевернулось и медленно уползло в воду. На миг Роману показалось, что это существо и есть его шлем, который каким-то непонятным образом ожил и трансформировался в живой организм. Но он отогнал от себя эту мысль. Это было невозможным!

Он огляделся. Внеземную природную тишину нарушало лишь периодическое бульканье инопланетного болота, да странные звуки существ, которых не было видно. Роман почувствовал позыв тошноты и глубоко вдохнул. На его удивление, воздух практически ничем не отличался от земного, поэтому дышать было легко и приятно. Лишь непонятный вкус чего-то горько-соленого чувствовался во рту. Грач лежал неподалеку, намертво застряв в мягком грунте острова. Сломанное крыло криво торчало из воды. Никаких существ рядом не было, и Нежданов бросился к кабине челнока. К его счастью, все приборы были исправны.

– Как … Ваше … самочувствие? – прерывисто раздался искаженный голос челнока. – Жду … Ваших … указаний.

– Свяжись со станцией и передай координаты аварийного приземления! – быстро сказал Роман, доставая энергетический пистолет и аптечку.

– Рома, ты в порядке? Что случилось? – вскоре донесся голос Станислава Васильевича.

– Координаты получены? – не отвечая на вопрос, спросил Роман.

– Получены! Что случилось?

– На меня напали какие-то существа. Грач не смог справиться с ними. Взлететь он уже не смож… – он не договорил. К горлу подступил комок, и его вырвало какой-то зеленью. Наступила слабость.

– Рома, держись! Мы скоро будем!

– Давайте быстрее! Здесь творится какая-то чертовщина.

Роман сел, облокотившись спиной о бок челнока, и вскрыл аптечку. Найдя в ней бутылку с водой, он жадно сделал несколько глотков. Стало лучше. Посидев немного, он еще раз поднялся в кабину, но ни один прибор уже не работал.

– Грач, ответь. Грач ты слышишь меня? – спросил Роман.

В ответ была тишина. Спустившись на поверхность, он погладил металлический бок железного друга и только сейчас заметил, что весь челнок покрыт сине-зеленой слизью. Громко выругавшись, астронавт снова огляделся и крепко сжал пистолет. Отчаянье полностью поглотило его. Ведь если его не спасут, он больше никогда не увидит Нину. Никогда.

Вдруг внутри челнока что-то бухнуло. Потом еще и еще раз. Роман повернулся к железному боку и увидел, что все тело Грача преобразовалось в грубую толстую кожу. Звук нарастал, становясь более ритмичным. Романа пронзил страх. Он узнал этот звук. Это был звук работы сердца – огромного сердца. Нежданов с ужасом отшатнулся от Грача. Он заметил, что тот стал дышать. А через мгновение створка кабины медленно опустилась. Кабина пилота все больше и больше стала походить на костяной крючковатый клюв невиданной птицы.

Роман, не сводя глаз с челнока, отходил от него все дальше и дальше, пока не почувствовал, что уперся спиной в плотные стебли инопланетных растений. Повернувшись к ним, он увидел, что пути отступления нет. Растения росли очень густо, и обойти или пройти сквозь них было невозможно. В отчаянии он стал стрелять по растениям, но к его удивлению стебли моментально вырастали снова, становясь еще грубее и больше. Выхода не было. Роман оказался в тупике между оранжевой стеной и новорожденным существом, которое с каждой минутой набирало силу.

На глазах астронавта сломанное крыло челнока стало выправляться, превращаясь в перепончатое подобие крыла исполинской птицы. Вскоре существо зашевелилось, а через мгновение из его клюва вырвался душераздирающий вопль. Буд-то это был знак рождения новой жизни в этом сине-зеленом чужом мире.

Новорожденное существо открыло глаза и увидело Романа. Ожидая нападения, Нежданов вскинул пистолет и прицелился. Но ничего не произошло. Живой челнок, больше похожий на птенца гигантской птицы чуть слышно пискнул и скукожился. В его ярко-синих глазах Роман увидел детское любопытство и страх. А еще ему показалось, что существо помнит его. Он медленно опустил пистолет и сделал шаг навстречу. Существо неуклюже расправило крылья, вытянуло уродливую шею и, покачивая своим длинным клювом, тоже сделало несколько шагов к астронавту. Роман протянул руку и прикоснулся к клюву Грача. В ответ он услышал звук, похожий на мурлыканье котенка. Переборов страх и неприязнь к ожившему челноку, Нежданов осторожно подошел ближе и погладил его шею. Грач замурлыкал еще громче, явно показывая свою симпатию к человеку.

Затем птенец встрепенулся и направился к оранжевым растениям. С большим аппетитом он стал поглощать их одно за другим. Съев почти все растения и запив их большим количеством болотной воды, он расправил крылья. Сделав несколько неудачных попыток взлететь, он вскоре стал отрываться от поверхности острова на несколько метров. Птенец взрослел на глазах. Через несколько минут Грач уже спокойно перелетал с одного острова на другой и набивал свой желудок инопланетными растениями. Он рос и становился сильнее.

Спустя десять минут к Роману подлетело уже полностью оформившиеся существо. В его глазах теперь не было страха. Они излучали гордость и уверенность в своих силах. Грач наклонил голову и потерся о руку Романа своим гигантским клювом, помурлыкал, как маленький, а потом, прыгнув в сторону, замахал крыльями и исчез в молочном тумане.

Роман остался в недоумении: почему неодушевленные предметы становятся живыми? Он вспомнил все последние события, и его осенило. Он понял, что микроорганизмы планеты, которые есть в воздухе, воде, почве – повсюду, каким-то образом оживляют все ранее им незнакомое, превращают в флору и фауну планеты. Это было поразительным! Не теряя времени, он решил сделать эксперимент. Достав из аптечки стерильный бинт, он размотал его и бросил на мягкий грунт. В миг бинт покрылся сине-зеленой слизью. Полежав некоторое время на поверхности, бинт стал приобретать змееподобную форму, зашевелился – и вскоре исчез из поля зрения Нежданова. Это было невероятным! Он оказался прав. Осталось только дождаться спасательной команды и зафиксировать сенсационное открытие.

От волнения Роман вспотел и еще раз отпил из бутылки с водой. Часть капелек воды упала на землю. Он обратил и на это свое внимание. К его удивлению, от того места, где упали капли земной воды инопланетная зелень, покрывающая весь островок, вдруг резко отпрянула. Оголившаяся поверхность, как ни странно, имела такой же цвет, как и почва Земли, черно-коричневый. Капельки воды, что было невиданным, лежали на этой поверхности, словно хрустальные бусинки. Они не растекались и не впитывались в инопланетную землю. Было похоже, что часть земной сущности, заключенная в этих каплях, создала вокруг себя непробиваемую оболочку.

Нежданов присел и потрогал один из водяных шариков пальцем. Земная вода была упруга как никогда. Тогда он решил придавить каплю так, чтобы она растеклась и понаблюдать, что будет дальше. Но дальше он не увидел ничего успокаивающего. Влажное пятно на инопланетной земле вдруг стало яростно зарастать зеленью, покрывая растекшуюся воду все большим и большим слоем. Вскоре на этом месте образовался крупный сине-зеленый бугорок, больше похожий на шляпку гриба. Остальные капельки постигла такая же участь, но без вмешательства Нежданова. Роману стало не по себе. Получалось так, что инопланетные микроорганизмы противились любым чужеродным представителям, как живой, так и неживой формы. За считанные секунды они овладевали ими и переформировывали.

В этот момент он осознал, что Циан несет в себе силы, способные к созданию или полному изменению биосферы любой планеты. Понимание способностей Циана наталкивало на мысль, что планета-карлик являлась частью какого-то непонятного механизма мироздания, и что жизнь на Земле появилась, а в дальнейшем эволюционировала не самостоятельно, а под действием иной, более сильной природы. Секрет этой природы заключался в том, что, попав в атмосферу планеты, цианские микроорганизмы создавали на ней новую жизнь.

Такая гипотеза объяснялась тем, что эволюция живых организмов на Земле происходила скачкообразно. Словно они изменялись только тогда, когда планета-карлик в очередной раз приближалась к Голубой планете, и ее микроорганизмы вновь попадали в земную атмосферу. Но почему каждый раз они изменяли все заново?

Возможно, они стремились к совершенству?

Эта дикая догадка отвечала на давно волнующие вопросы ученых: почему нет следов ранее существовавших цивилизаций, является ли человек совершенным творением природы?

Романа бросило в дрожь от всех этих мыслей, и он ощутил себя крошечной песчинкой, попавшей в гигантский круговорот этого механизма. Что теперь будет с ним? С теми, кто прилетит его спасать? Со всеми людьми на Земле? Он лихорадочно стал думать, как спасти свой мир от власти инопланетных микроорганизмов.

В скафандре был встроен передатчик, с помощью которого астронавты могли общаться друг с другом. Сигнал был не сильный, всего на несколько десятков километров. Но если друзья на подлете, то быть может он сможет связаться с ними? С этой мыслью он быстро нажал на клавишу передатчика.

– Станислав Васильевич, прием. Вы слышите меня? – выкрикнул Роман.

– Рома, плохо слышно тебя, мы уже вошли в атмосферу. К тебе послан робот-исследователь. Он быстрее нас. Он сможет тебе помочь – услышал он отдаленный голос Молотова.

– Не надо! Меня не спасти! Поверьте мне! Возвращайтесь обратно! Меня не спасти! Повторяю. Меня не спасти! Как слышите? – закричал астронавт изо всех сил.

В ответ послышалось глухое шипение, и Роман с ужасом ощутил, что его скафандр начал превращаться во что-то живое. Еле стянув его со своего тела, он отбросил его подальше от себя и хотел поднять энергетический пистолет, но тот тоже уже покрылся слизью. В этом огромном живом чужом мире ничего его больше не защищало.

Вдруг неподалеку в воду упала знакомая машина. Это был робот-исследователь, что был послан Молотовым для оказания Роману помощи, но трансформация робота уже шла полным ходом, и вскоре из воды показался одинокий ядовито-зеленый глаз. Издавая звуки, похожие на хрюканье, новорожденное существо стало приближаться к Нежданову. Оно было голодно. Распахнув огромную пасть, существо резко выбросило из нее множество щупалец. Обхватив ноги астронавта, оно медленно потащило его в воду. Роман стал беспомощно сопротивляться, кричать и цепляться за мягкий грунт, оставляя на нем лишь неглубокие борозды от пальцев, но это было бессмысленно. Существо неумолимо тянуло его в воду.

В этот момент появился Грач. Прилетев непонятно откуда, он словно ворон спикировал на одноглазое существо. Завязалась яростная битва двух гигантов. Грач наносил врагу смертельные клевки, но раны на существе быстро восстанавливались. Тогда Грач взметнулся в небо, набрал высоту, а потом камнем обрушился на ожившего робота-исследователя. Схватив его своими огромными лапами, он поднял его в воздух и улетел от этого места очень далеко.

Роман, нахлебавшись инопланетной воды, сумел вылезти на остров, и отдышаться, но тут же начал корчиться от боли во всем теле. Внутри тела Нежданова началась война двух природных сил, победитель которой был на своей территории. Микрофлора человеческого организма с каждой секундой слабела перед мощью инопланетных микроорганизмов. Все его тело судорожно трясло, и он в полусознании видел, как неподалеку от него приземлилась транспортная капсула, из которой выбежали Станислав Васильевич и Джо.

Еще находясь в сознании, Роман почувствовал, как железная машина медленно оторвалась от земли и начала стремительно подниматься вверх. Транспортная капсула, уже покрытая сине-зеленой слизью, уверено набирала высоту, как вдруг двигатели один за другим перестали ровно работать, и машина стала снижаться. Напрасно Молотов и Скорино пытались понять суть происходящего и всячески оживить двигатели, капсула опускалась.

Внезапно ее сильно тряхнуло, и машина с молниеносной скоростью стала подниматься вверх. Огромная птица, вцепившись в капсулу, тащила ее все выше и выше. Вскоре, придав капсуле чудовищное ускорение, птица вытолкнула свою ношу за пределы атмосферы Циана. Оказавшись в открытом космосе, электронная система железной машины стабильно заработала и привела двигатели в рабочее состояние.

Станислав Васильевич и Джо недоумевали по поводу происходящего, но все понимал Роман. Он понимал, что той птицей, что их спасла, был Грач, и что теперь каким-то образом он связан с ним. Он чувствовал это. Также ему казалось, что его увозят куда-то очень далеко от дома, от его семьи. Боль в голове была такой сильной, что мысли путались, и невозможно было понять, что правда, а что ложь. Дальше – беспамятство.

*******************************************************************

– У него поражен головной и спинной мозг. Инопланетные микроорганизмы распространились по всему его телу. Они есть даже в его крови! Но что более странно, все показания работы органов в норме – глядя на монитор биосканера, взволнованно сказала Молотову Айя Бричко, эксперт по генной инженерии земных и внеземных организмов. – Такой формы абсолютного симбиоза я еще никогда не встречала. Нам надо как можно скорее лететь на Землю. Только на Земле ему смогут помочь!

Станислав Васильевич молчал. По его напряженному лицу был видно, что он очень переживает за Романа, но распоряжения о прекращении экспедиции от командного центра Земли не поступало.

– Будь, что будет – наконец, чуть слышно буркнул он себе под нос и отдал приказ о возвращении на Землю.

Весь полет Нежданов лежал без сознания, но, оказавшись на родной планете, пришел в себя. Роман открыл глаза и посмотрел на обступивших его встревоженных членов экипажа. Глаза его ярко полыхали сине-зеленым светом. Он чувствовал в себе неудержимую силу. Силу, которая смогла бы изменить весь существующий мир.

0
06:15
792
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
17:16
Очень хорошая задумка, если бы не ограничения по срокам и количеству символов, то здесь могли бы водиться тигры:)
14:39
Черная бесконечная стена со множеством звезд непоколебимо стояла перед глазами. а что, корабль не двигался?
Ученые-астрономы, бывают неученые астрономы?
Приближающаяся планета имела атмосферу, и по предварительным сведениям, полученных сначала от зондов, а потом и роботов-исследователей, ее состав был практически идентичен земной. как она удерживала такую атмосферу?
преобладал не голубой, а сине-зеленый цвет. это опровергает ранее написанное, что состав практически идентичен
и кстати, голубой Земля из космоса разве из-за атмосферы выглядит?
манила к себе своей к себе своей
Роман приблизился к окну и посмотрел вниз. что-то я не воткнул положение планеты относительно иллюминатора
вдруг раздался в каюте голос командираих научной станции.
Всего в нее входило пять специалистов разных областей науки. Руководил ей Станислав Васильевич Молотов ну, не ей, а ею, а лучше вообще убрать
В эту команду Роман попал не случайно
– Не нравится мне все это! – недовольно сказал Станислав Васильевич, нервно поглаживая свою седую бороду. мог поглаживать мою? так моя еще не вся седая blush
примерно через двадцать, двадцать пять минут после попадания их наее поверхность. 20-25? для ученого слишком большая погрешность
– Джо, я понимаю, что ты любишь пошутить, но сейчас не до смеха – оборвал его Станислав Васильевич.
А все их показатели демонстрируют условия Циана идентичные земным. и гравитацию? и температуру поверхности? и магнитное поле? и кучу всего другого, что у планеты карлика никак не может быть идентичным Земле
Астрогеолог Фа Чень был самым молодым среди всех членов экипажа, но, несмотря на свой юношеский возраст
показав непревзойденные знания химического анализа и строения поверхностей различных планет и их спутников. вот только у меня чувство. что астрогеолог не поверхность планет должен изучать, а звезды?
Начался сумасшедший полет, при котором к странному существу присоединилось еще несколько. детский фильм «Полет навигатора»
длинных и тонких стеблей инопланетного растения
что лежит на мягкой почве инопланетного острова
что-то у автора пошли тавтологии
почему Грач просто не набрал высоту, разрывая дистанцию?
Вскрикнув, он яростно стал сдирать существо со своей головы. перхоть дело такое crazy
Сбросив непонятный организм, Роман отпрыгнул от него в сторону
онозмы… devil
нафиг постоянно писать инопланетного? уже даже такой дебил как я понял, что действие идет на другой планете
Лишь непонятный вкус чего-то горько-соленого чувствовался во рту. sosсущество отложило личинку… новое прочтение панспермии для детишек детского сада
Как … Ваше … самочувствие? – прерывисто раздался искаженный голос челнока. – Жду … Ваших … указаний. почему обращение с большой буквы?
быстро сказал Роман, доставая энергетический пистолет и аптечку. откуда?
вскрыл аптечку. Найдя в ней бутылку с водой, какого же размера аптечка? а пиво и чипсы входят в набор?
кому не лень, посчитайте, сколько раз слово «инопланетный» упомянуто? sos
Буд-то будто
покачивая своим длинным клювом,
набивал свой желудок инопланетными растениями
потерся о руку Романа своим гигантским клювом wonderа ведь мог и не только клювом потереться…
своизмы приобретают характер эпидемии
как ни странно, имела такой же цвет, как и почва Земли, черно-коричневый в каком районе? сотни видов почв
В скафандре был встроен передатчик там еще и скафандр был?
неловкий пересказ своими словами старого мультфильма «Вампиры Геоны»

Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания