Светлана Ледовская

Привычный выбор в непривычном мире

Привычный выбор в непривычном мире
Работа №331

Меня зовут Арви, я представитель смешанной расы – техночеловек (это тот кто родился на Земле от представителя технического мира в ходе генетического эксперимента по зачатию сверх гения), мне 128 лет, по нашим меркам я подросток, который ещё только в самом рассвете сил и ищет свой путь, свою профессию. Живу я в мире скорого будущего в 2235 году. Со мной случилась удивительная история, которой я хочу поделиться, дорогой дневник. Я хочу запечатлеть её в своей хроники, а для этого мне необходимо её расписать, так написано в твоей инструкции. Мне недавно подарили тебя (виртуальный дневник), я ещё не полностью с тобой разобрался, понял лишь что тебе сначала нужен текст от меня, который ты потом преобразовываешь в образную историю, что попадает в общее бессрочное хранилище. Моя история поразила меня тем, что я узнал о прошлом, а точнее стал свидетелем научных изменений и открытий, которыми сейчас я пользуюсь каждый день.

Моя история началась в обычный будний день, когда я никак не мог разобраться в том, что больше всего мне нравится, чем я люблю заниматься. Я сидел в своей комнате и рассуждал в слух о всех профессиях нашего времени, какие у них плюсы и минусы. Пытался определиться с одной, но никак не мог, и поэтому решил, изучу всё вокруг себя, познакомлюсь с передовиками работ, с теми кто творит наш мир. Они то точно мне помогут определиться с выбором!.

У нас просто всё разделено четко по направлениям деятельности, нас с рождения готовят к разнообразности жизни и к тому, что у нас нет никаких ограничений, только общая планета Земля. Все разделено лишь по самым эффективным местам профессий. Такие места называются обителями и они разделяются по климатическим условиям, логистике, спецификации труда и зданий, а также по характеристикам рас. В 5 лет нас отдают в инкубаторы - это один большой городок, где мы живем и учимся всему что только можно. Родители же работают и приезжают нас проверить, поболтать с нами на несколько часов в день или они могут изъявить желание и договориться о том, что заберут в свои места обитания на пару дней и с обязательным возвратом. Я увлекался историей и поэтому знаю, что раньше были страны, жители различались этнически, у нас же нет такого, мы отличаемся лишь от рас других жителей планет, поэтому мы все живем на одной планете, работаем и учимся на благо планеты. У нас одно централизованное правительство, которое существует на отдельном острове, он прям на середине всей Земли. Там работают представители всех слоев работ и рас, они вместе решают разные вопросы от стратегического развития планеты до правил путешествий по мирам, вселенным.

После принятого решения, я первым делом отправился к руководителю своего уровня инкубатора и сказал, что так как через два года мне выбирать работу существования (ту работу, на которой мои таланты раскроются наибольшим способом, и где я принесу пользу планете, а ещё буду счастлив). Правда скажу сразу, я очень волновался, ведь у нас было распределение по итогам комплексного обследования и по результатом много годичных наблюдений в инкубаторе, но для отличников и неустойчивых (так называли тех, кто был любопытен и проявлял себя в нескольких направлениях, кто увлекался многим и не давал однозначных выводов, кто отличался от всех) можно было взять билет исследователя. Билет исследователя – это возможность за год посетить острова и познакомиться с ключевыми профессиями, которые свойственны индивидууму (что нам свойственно определяют в ходе наблюдения за нами на протяжении 25 лет). А ещё можно было добавить только одну профессию, ту что интересна или просто которую захотелось. Я надеялся что мне разрешат, ведь я во многом преуспел, но при этом я не знал до конца, подхожу ли я под такую программу… Но мой мастер (руководитель уровня) сказал что рад тому, что я сам пришел и попросил. Оказалось, что он хотел меня скоро вызывать и предлагать это, ведь я самый нестабильный из всех.

На основании моего желания и списка профессий, а также квот на рабочих местах мне составили график распределения посещений континентов с данными кураторов. Хочу отметить, что работа у нас только та, где нужно принимать решение, проявлять творчество. Просто во всех пунктуальных моментах, везде где нужна четкость, контроль, хладнокровие и где мы сами (люди и одноименные нам по развитию сородичи) не можем себя проявить, там у нас работают роботы или представители технических миров.

Я также был рад, что первым континентом у меня стал мой собственный выбор профессии, мне одобрили поездку в Антарктиду, там был перевалочный пункт по транспортировке любого человека или существа в разные миры, там работали транспоистеры (это те, кто занимался перелетами, починкой транстивов, а также они могли бесконтрольно путешествовать). Благодаря такой профессии можно было отправиться в любой мир: зеркальный, в прошлое или будущее, в потусторонние миры, а также на другие планеты, в другие вселенные. Лично я хотел отправится на Марс, ведь там был перевалочный пункт по встрече инопланетных существ и там было больше всего коммуникационной активности.

Перед тем как отправиться именно на Марс, в Антарктиде меня немного до обучили, в основе я изучал историю, а также раскрывал себя. Я был поражен, оказывается в 2035 году, когда были совершены уже три полета на Марс, мы – люди стали строить там станции и смогли отправить туда первых путешественников-туристов, не подготовленных людей для ассимиляции. В один из путешествий случился случай, который перевернул весь мир. Один из туристов, видимо плохо обучающийся, нарушил правило не покидания станции в одиночку, и отправился бродить по Марсу. Он был дипломатом по профессии, также очень смекалистым и русским по происхождению. В ходе своей прогулки он попал в плен, где представители Марса – Ибулины стали его изучать, исследовали его способности и каким-то образом этот турист им понравился, они оставили его в живых и даже наладить с ним контакт. После этого этот турист помог представителям Ибулин попасть на станцию Марс, от туда они перенеслись на Землю. Там они стали всё фиксировать, а после возвращения домой приняли решение помогать Земле. Они вернулись в увеличенном количестве и стали вплотную сотрудничать с людьми, помогать им как на Земле, так и на Марсе, они раскрывали интересные научные нюансы, которые на тот момент люди не знали, до пару открытий людям чего-то не хватало и они докручивали.

Например, они раскрыли нам факт того, что можно перемещаться в любой уголок вселенной, но именно той в которой находится наша планета, а вот чтоб перемещаться в другие, нужно иметь доступ и знать частоту или установить соединитель на конкретной новой планете в нужной вселенной. Чтобы попасть на Марс или в мир духов нужно идти в самый холодный уголок планеты и там ставить установки, которые будут охлаждаться, а также будут устойчивыми для различных взаимодействий при молекулярных и энергетических преобразованиях. Так началась развиваться теория транс генетической трансформации на Марс и другие планеты солнечной системы. Ещё они открыли нам секрет жизни – оказывается, что у людей нет ограничений в сроке, т.е. долголетие возможно. Для этого нужно снять энергетическую программу и преобразовать клетки с помощью мощного преобразователя частиц и психосоматической настройки головного мозга. Ибулины могли лишь помогать технически, а для энергетических трансформаций они познакомили людей с другой расой – Смелугов (они были с планеты Метузела). Вообще Ибулины сказали, что человек как единица, это смесь разных рас из других планет, миров и даже вселенных. В основе своём люди являются наполовину сородичами Торнидов, а ещё Фигубов (они живут на планете Глория), только не все, просто пропорция разновидности большая и всё зависит от степени и молекулярной примеси вселенских частиц. Всё это существенно влияет на срок жизни человека, но только не в диапазоне лет, а в диапазоне сотен и тысяч веков. Ибулины могут жить лишь в рамках одной световой вселенной, значит даже у самого сильного представителя срок жизни лишь 300 веков.

Это так меня обрадовало, ведь я узнал что я первый потомок от скрещивания Ибулина и человека. Внешне я полностью человек, а генетически и ментально Ибулин, который при этом усилил свои способности и из-за этого я оказался наиболее неустойчивым представителем. Теперь я ещё больше захотел с ними увидится, вдруг мои родные ещё живы, так как на Земле мои погибли из-за невозможности принять психосоматическую перестройку себя. После всего этого, моё обучение было закончено и мне разрешили отправиться на Марс.

Когда я трансформировался (можно было трансформироваться по-разному: либо целиком, либо лишь сознанием. Когда трансформируешься целиком, то ты даже тело ощущаешь и можешь жить, только для этого трансформационные аппараты должны быть установлены в верных точках на планетах, а если ты трансформируешься частично, то ты как будто спишь, ты всё видишь, но не можешь ощущать.) целиком, то понял что для меня ничего не поменялось, мне казалось что я такой какой есть, а на самом деле моё тело осталось в отсеке трансформации, я был в новом временном теле, которое было адаптировано под планету. Я сразу же хотел приступить к работе в лаборатории трансформации вместе с представителями всех открытых нами цивилизаций, там происходил обмен знаниями, ресурсами и починка аппаратов трансформации, можно было многое узнать, поэтому туда меня и направили.

Я проработал пару дней и познакомился с Алином, это был представитель водных миров с планеты Глизе, он мог дышать только частицами воздуха в воде, поэтому был синим, на голове у него был не скафандр, а аквариум. Мы подружились, мне очень хотелось разузнать какие у него в мире особенности и кто там правит, чем занимается, кто лечит и т.д. Он с радостью стал со мной общаться, правда мне было немного некомфортно осознавать что он среднего пола… У них не было деления на полы, зато они делились на виды, кто отличался по цвету, а кто по способностям. Алин был мастером создавать технологии для жизни на суше, он этому не учился, он таким родился.

В будний день, когда я опять шел на свою смену, я встретил друга и мы заболтались:

Арви: Привет друг, как сегодня собираешься день провести?

Алин: Привет дорогой, как обычно, хочу доделать свой аппарат для людей. А ты опять будешь мучать меня вопросами?

Арви: Нет, прости что замучил, мне просто очень было интересно узнать у тебя подробности жизни на твоей планете. Ты уже многое мне рассказал, так что я знаю ключевые моменты и мне они достаточны. А что за аппарат ты делаешь, если не секрет?

Алин: Я делаю водный насос, чтобы мы могли передвигаться по вашей планете, всегда хотел на ней побывать, говорят там красиво, а также чтобы люди могли побывать у нас и дышать.

Арви: Вау, это здорово, тебе много осталось доделать? Могу тебе помочь? А ты что, никогда не был у нас, а хотел бы?

Алин: Ой, стой, что ж у тебя так много вопросов… Итак по-порядку, 1) Я его уже сделал полностью, мне осталось его протестировать и написать заключительный отчет о работе для куратора. 2) Ты хотел бы его протестировать как раз? Правда я не ручаюсь за результат… Ха хи ху 3) Я никогда не был, ведь нам не разрешают путешествовать через ваши трансформаторы.

Арви: Слушай, конечно я протестирую, но у меня есть идея. Хочешь прям сейчас отправиться на Землю и сразу протестировать свой аппарат, так сказать в реальных условиях?

Алин: Кончено.

Арви: Тогда договорились, пошли!

Узнав, что Алин никогда не был на нашей планете, я предложил ему отправиться вместе и сразу же отправился с ним к трансформаторам-транспортирам. Как только мы подошли к нему, то вдруг руководитель кампуса от Земли, что был неподалёку, резко закричал о том, чтобы Алин не смел приближаться к транспортиру, у которого мы уже стояли. Но я не стал слушать и затянул его за руку, я не понимал что может произойти что-то плохое, мне ничего не говорили. Вдруг что-то произошло с аппаратом, мне стало не комфортно и Алин закричал, через пару секунд мы оказались на планете Земля, только вот не узнать её было, а ещё нас как бы не было.

В общем мы были в Антарктиде, только тут почему-то были животные, у нас они все были в крытых домиках и не ходили где попало. Затем набрели мы с Алином до какой-то возвышенности, напоминающей гору, и там оказался маленький домик с людьми в пуховиках, мы к ним зашли и стали спрашивать: что и как, где установки, где отели и на каждом участке транспортиры? Но люди эти понять не могли от куда голос, мотали головами и махали руками так, как будто мы мешаем им и мы маленькие.

Вскоре выяснилось что они нас не видят, но слышат. Мы стали прозрачными в одночасье, когда транспортировались. А ещё заговорили слогом мы странным, люди так мыслят лишь в голове у себя, поэтому люди думали, что привиделось им, могли мы с ними в воочию поговорить лишь в ночь, только они пугались и парой даже заживо падали и утром их увозили какие-то раскрашенные машины. Как потом мы узнали, это были врачи, у нас просто есть капсулы везде, ты ложишься в них и всё, тебя вылечивают дистанционно представители других планет.

Через пару часов наша речь нормализовалась, я перестал странно излагать свою мысль, но что делать дальше мы не знали. Алин как-то смог связаться со своими, видимо у него была телепатическая связь, ей он умел пользоваться спокойно, а вот я то не умел, не успел научиться… В общем через пару мгновений Алин сказал мне: «Пока друг! Прости, я не могу так существовать…» и растворился на моих глазах, видимо он отправился к своей семье на родину. И тут меня охватила паника: «А что делать мне?» Я никак не мог понять что со мной, мне становилось холодно, я дрожал.

Вдруг прилетел вертолет, только он, по-моему, был очень старым, мы такими уже лет 20 как не пользовались, мы передвигались либо ранцполетом, либо с помощью камелотов (на своей планете мы путешествовали с помощью ранцев с мотором или быстрых ускорителей на ногах). В общем, я решился сбежать из этого непригодного холода. «Как тут вообще обитают в таких жутких условиях» - подумал я. И в этот момент я понял, как мы сильно продвинулись, как много всего передового нам удалось заполучить…

Быстро спрятавшись в самолете, тут мне помогла моя прозрачность, я понял, что разговаривают люди странно, у людей на борту были явно разные языки, звуки отличались, мне было сложно их понимать и пришлось воспользоваться транскриптом (этот инструмент крепился за ухом и я сразу же слышал только свою речь, кто бы что не говорил), у нас просто существовал единый язык, транскрипты нам нужны были лишь для понимания других рас, но и тут он пригодился. «Как хорошо, что я его захватил»-отметил я. Теперь я их понимал, они говорили о каком-то исследовании морской среды в Антарктиде, а потом стали смеяться о том, какой у них смешной случай произошел, как ледокол встал на три недели из-за того, что сжались льды, и дрейфующая льдина огромной глубины заблокировала путь. А ещё они много времени посвятили обсуждению политики и состоянию стран. По их разговору я понял, что оказался не просто в прошлом, а где-то в 2018 году, по истории именно в нём были самые отвратительные отношения между странами, а также был самый длительный стопор ледоколов. Меня охватил страх ещё сильнее, ведь в этот период не было ничего того, что помогло бы мне вернуться. «Что теперь делать? Как вернуться домой?»… Меня подбадривало лишь то, что я очень хорошо изучил историю Земли и любил в ней копаться, поэтому по прилету сразу догадался, что нахожусь на северо-западе планеты, что тут обитают люди, которые очень разные, и чтобы попытаться вернуться, нужно найти ученых, которые не просто думают о Марсе, а действуют и изобретают. Ведь там точно есть какие-то развитые технологии или зародыши того, что может мне помочь вернуться.

Я отправился на поиски знатока, в моём мире так звали тех, кто опережал своими взглядами действительность и мечтал о несбыточном (ну так думали в прошлом), на самом деле такие люди лишь говорили о тех многочисленных вариантах событий, которые витают в информационной матрице. Я пролетел кучу миль пытаясь найти нужного, на северо-западе, кажется тогда это была местность Америки, я нашел пару тройку человек. К моему огромному сожалению, они не подошли мне, так как говорили красиво, но в них не было стимула действительности, они хотели лишь денег и наживы. А я знал, что денег в нашем мире не будет, будет цениться лишь информация и знания, ещё желание действовать, а оплатой будут служить баллы. Ещё будет существовать бартер, будет единая валюта-инфоримы. Я решил лететь дальше, и не найдя никого нужного, я попробовал полететь поискать на юго-восток, ибо там тоже было много знающих и мечтающих людей, но не оказалось того, кто действительно мог совершить прорыв.

Я вернулся обратно и попал в центральные континенты планеты. К счастью, в центре земли происходила международная конференция любителей космоса, которая была посвящена будущему и исследованиям вселенных, их загадок и тайн, всему тому, что может быть скрыто от землян. Там собрались все ученые, литературоведы и фантасты, эксперты и просто люди, которые увлекаются данной темой, были выставки, а также дискуссии. Я вспомнил об этой конференции, я читал о ней в нашей информационной матрице. В нём писалось, что эта конференция стала началом могущественных изменений, которые перевернули мир, и что она была в 2019 году. Да, выяснилось что я немного ошибся в начале, но эта ошибка меня порадовала, так как в 19 наука продвинулась чуть дальше, люди уже многое знали о космосе, а ученые делали много полезных приборов для будущего.

На конференции мне повезло, там был заядлый ученый, который выделялся среди всех. Ему многие не верили, он изобрел много полезных вещей, только сам не знал как ими пользоваться, так как все изобретения он видел во сне и лишь пытался их воссоздать. Он не мог достоверно объяснить их с научной точки зрения, поэтому работал лишь с фанатиками, а профессиональные ученые осмеивали его, считали глупым фанатиком, непрофессионалом. Он мне подходил очень и я стал пытаться наладить с ним связь, ведь сначала мне нужно было понять где он обитает. Я выяснил, что зовут его Фредерик Наймен, ему 45 и он фанатик космоса и инопланетян, он верил что может наладить с ними связь и что колонизация Марса – это начало нового общения и знакомства. Он жил в Италии, в пригороде, у него была огромная и профессионально оборудованная лаборатория, где хранились многие вещицы. Например, у него был отражатель частиц, только требовал доработки и изменения полярности элементов, поэтому не работал по назначению. А ещё, я смог поговорить с ним ночью, он приятный собеседник, но главное я смог его убедить в тех действиях, которые могли помочь мне вернуться, не раскрывая себя. Мне удалось убедить его помочь мне, ведь он решил что это всего лишь сон, а им он уже научился доверять. Я был очень осторожен, боялся что-то изменить, внести существенные коррективы в действительность, так как это могло привести к необратимым последствиям в будущем.

За пару недель слушая и общаясь со мной по ночам в состоянии транса, он думал что это были сны, а не явь, он сколотил команду из профессиональных ученых-любителей, которые разделяли его взгляды, и помогали ему создавать аппарат по трансляции частиц и информации. Этих ученых помог ему найти я. Приметив их на конференции, я запомнил их данные и постепенно раскрывал их ему. Пока у них получался лишь транслятор, который был очень мощным для передачи кодированного сигнала на большие расстояния, где-то в пару световых лет, чего мне было вполне достаточно для связи с родными сородичами - Ибулами в их вековой возраст, а подзаряжался аппарат лишь от солнца и ветра. Поэтому на улице на берегу моря во время сильного морского бриза Фредерик отправил послание, которое я его попросил: «Это Ален, привет, уважаемое существо, тебя прилететь однажды и низнаю школько и хочу я за с тобой трял подружиться. Ошибочно конечно и невозможно говорить у вернуться в прошлое попав лучше однажды у вас вернуться и талии упасть тебя и рухнуть единожды несколько гомор, я что явлю е тебе, я сегодня нашептал: ой базар ой прилетай » - для него это была абвгдэйка, а на самом деле я зашифровал послание: «Это Ален, пусть прилетит один из наших, я застрял по ошибке и не могу вернуться, я в прошлое попал, жду вас в Италии у Тиренского моря, что является нашей базой». Фредерик ликовал и ничего не подозревал, он верил в успех и дальше стал активнее с командой придумывать всё больше и больше новых аппаратов для разнообразных вещей, а я ждал лишь одного - спасения.

В один прекрасный вечер, я увидел вспышку, что не видна людским глазам, они её лишь чувствовать могут как сильный резкий ветер, так вот это был сигнал от наших. Прилетел мой поверенный Пул, он был правителем туризма в наше время, и видимо знал как мне помочь. Сначала он сильно отругал меня за содеянное. Во время разговора с ним меня удивило другое, он тоже был прозрачным, значит он со мной лишь мыслями. Я стал задаваться вопросами: «я то где?, где моё тело?», ведь я с Алином перемещался целиком… Пул объяснил мне, что на самом деле я существую сейчас лишь мыслями. Чтоб вернуться нужно в прошлом отыскать моё тело, не понятно кому оно принадлежать может, и что вообще с ним стало. После мне необходимо погрузиться во сне в тело своё, и мыслями захотеть вернуться в дом родной, тогда я смогу телепортироваться, но при этом это возможно лишь в том случае, если ничего не будет тело в прошлом держать. Он тоже говорил ритмично, видимо это побочный эффект телепортации, но я его понял. Мне стало интересно одно но: «а что станет с тем, кто в прошлом существовал в моём теле?» Ответ Пула меня шокировал, выяснилось что это я же, только в стороннем элементе происходящего и до всеобщего преобразования. Оказалось, что тело на время дается и оно лишь инструмент в перевоплощениях, а вот сознание постоянно и оно трансформируется, поэтому может преображаться и путешествовать. Я был рад тому, что могу вернуться. А самое главное что мои попытки не привели к необратимым изменениям, я тоже уточнил это у Пула.

Я отправился на поиски себя, а Пул вернулся обратно, ведь существовать он мог лишь ограниченный срок, а я жил благодаря тому, что лишился привязки, как я понял. Хотя я уже ничего не понимал, я лишь хотел найти себя и поскорее вернуться. Я долго искал, по всем странам пролетая, много кого я видел и встречал, но себя пока не находил. Порой хотелось чтоб в прошлом я оказался значимым человеком, но нет, я нашел себя в здании, в какой-то 4-х местной коробке, которая была в высотке. Я такое видел лишь в книгах, что по истории читал, у нас не было такого, мы в капсулах жили, а всё остальное было лишь общим местом обитания или рабочей зоной, поэтому каждый день в этих капсулах мы восстанавливали самое ценное что у нас есть на время, что требует постоянного присмотра – тело. Тут я был в шоке, я опять стал говорить странно и уже мыслил ритмами, видимо моё время всё сокращалось, похоже мне становилось хуже…

Найдя своё тело, я захотел узнать кто я и что делал, поэтому повременил с возвращением, надеялся что мне поможет это понять себя, ибо когда тебе другие могут сказать: «кто ты» – тогда ты задаешься лишь одним вопросом: «на сколько они правы?». Выяснилось что эта версия меня работала в здании за столом и постоянно сидела за тонкой коробкой, похожей на телевизор, у нас просто уже такого не было, были прозрачные экраны для просмотров придуманных фильмов или новостей, а если нам нужен был доступ в информационную сеть, то нужно было идти в специальные места и там по коду, что был вшит внутрь каждого из нас, открывалась библиотека любой информации. Пальцами и зрением мы ей управляли без всего лишнего, а также могли заходить в информационную матрицу всего сущего.

Наверное, он был каким-то служащим, ещё он был одинок, потому что три дня, что я занимал наблюдал, не менялись его привычки и общение, от слова совсем. Всё, больше ждать я не мог, мне становилось хуже, поэтому я дождался счастливого дня, и во сне погрузился в его сон. Воссоединил своё сознание с его и тело стало именно моим. Хотя скажу сразу, это оказалось не просто, он сопротивлялся очень усердно, и к тому же все воспоминания из разных миров вспыхнули и стали перелистываться, как фильм перед глазами. Сказав фразу, что озвучил мне Пул мыслями перед своим отъездом. Я почувствовал левитацию и был шокирован тем, что проснулся в своей капсуле (они у нас имеют предметы индивидуальные, а ещё прошиты воспоминаниями и любимыми картинами, поэтому их легко распознать) в своём же теле. Я был поражен, может этого ничего не произошло, мне бы хотелось этого очень сильно, я ведь понимал, что меня ждёт наказание за моё деяние…

Но встав, я увидел Пула рядом с собой и оказалось, что он пришел навестить меня и спросить, что я помню, а также он ждал моего пробуждения. Я помнил всё что со мной произошло, поэтому не стал скрывать факт своей вины и рассказал обо всех мыслях что есть теперь у меня, также рассказал о том какие выводы сделал и чему научился. Я попросил его отправить меня обратно на Марс, я хотел поговорить с Алином и извиниться перед ним, а ещё спросить его: «как он смог вернуться без тела?». Пул помог мне, он сказал что меня хотели наказать и запретить заниматься путешествиями принудительно, но сейчас он рад моим выводам и понимает, что просто я любопытен через меру. Моя степень любопытства противоречит данной работе, поэтому он разрешил мне один полет на Марс. Хотя также он взял с меня обещание, что я больше не буду заниматься перемещениями и не пойду работать в эту сферу.

Я согласился и отправился на Марс. Увиделся с Алином, тот был рад что я жив, а ещё он сказал мне, что не в обиде на меня, что это случайность, которая больше не повториться, и что каждый сделал выводы. На мой вопрос о том, как он вернулся, он объяснил мне, что все состоят из воды и что для восстановления или переселения используется метод трансформации воды: передается информация от исходника в новое соединение - тело или оболочку, вот и всё. А так как он полностью водяной, то ему не страшно что его тело растворилось, у него дома знают как воссоздать из воды новое тело. А вот у нас с этим проблемы, так как наше строение сложнее, и оно не легко в воссоздании. Я его понял и поблагодарил за информацию, мы настроили с ним телекоммуникационную связь друг с другом, он подарил мне аппарат, что позволит мне дышать в его мире без проблем. Эта была такая полоска, которая приклеивается на шею и создает маленькие разрезы, которые сразу же с помощью вещества образуют тонкие мембраны и вода фильтруется в кислород, что по консистенции нужна именно мне, а также подходит для всей расы людей. А то оказалось, что консистенция кислорода разная для всех и это является одной из существенных составляющих в различии видов, но при этом может существовать единая, но она хуже.

После этого я отправился изучать все стандартные профессии, что были мне присущи по итогам наблюдений. Ведь я пообещал Пулу вернуться и забыть о том что было, молчать об этом. Правда для предотвращения всех последующих нелепостей в учебниках прописали правила трансформации. Скажу честно профессии из списка мне не нравились, хотя сами по себе они считались важными и интересными, но я покорно отправился на их освоение после своего поступка.

Сперва я отправился на остров оздоровления, там я изучил капсулы и как они восстанавливают наше тело. Оказывается этим занимается целый континент ученых и медиков, которые следят за каждой капсулой и если случай тяжелый и не стандартный: не вирус, не ушиб, не перелом, не рана, не роды, не трансформация или трансфигурация (что со мной было) и т. д., то капсулу привозят в этот континент, где врачи лично занимаются ситуациями, т.е. я выяснил что капсула – это по факту руки врача.

Дальше я познакомился с защитниками, они тоже путешествуют, но только какие же они злые и дисциплина у них суровая, прям ужас, муштруют и ничего лишнего делать не дают. Оказалось, что их всех модифицируют и они становятся похожи на волков, бегают быстро и силы у них не заканчиваются. Меня они напугали, я не выдержал и пару дней, поэтому сбежал раньше срока, я отправился исследовать профессии дальше.

Теперь я прибыл на континент умельцев на всё тело, там мне очень не понравилось, ибо люди там теряли себя. Мне на время чип дали, который мог меня изменять, а другим его вживляют, и они становятся хамелеонами. Кем угодно, в любую расу могут превратиться. При этом каждое превращение не обходиться бесследно, они вечно теряют частичку себя. Ещё они все очень странные и сложно понять когда они настоящие, а когда играют.

Дальше я исследовал ещё пару работ, которые оказались не для меня. Правда среди всего этого многообразия, мне все-таки удалось найти одну, которая больше всего мне понравилась. Я на ней задержался дольше всех – это была работа по созданию техники для жизни. Ты создаешь не просто то что хочешь, ты делаешь так, чтобы у каждого воплощалось желание, там «креативеть» нужно ежечасно и сильно никто не наблюдает, а ещё это самый большой и техничный остров, где можно придумывать всё что угодно: мебель, обиход, еду, украшения, и что самое прекрасное не надо выбирать что-то одно. Так я нашел свою профессию и стал ей заниматься, я её выбрал, а она меня. С первого дня у меня получалось быстро схватывать информацию, учиться нравилось, а через пару тройку дней я создал свой первый маленький шедевр – хамелотон. Этим прибором можно было менять пространство комнаты по своему желанию, изменить цвета любого предмета, который занесен в базу.

Вот так дневник, за это время я успел узнать, как мы пришли к такому будущему, и что пришлось нам сделать, чтобы жить в таком удивительном мире, где тоже не всё идеально, но зато существенно лучше. Нет споров и войн за всё, нет зависти и жуткого холода, а ещё теперь мы как одна большая раса живем, а не порознь и не делим территории. Мы существуем ради всеобщего мира на Земле и смиренного существования друг с другом и с другими вселенными. А ещё я смог найти себя – чему безмерно рад и что хочу зафиксировать, также я нашел друга и даже узнал многое о себе и своём прошлом.

Другие работы:
-2
12:15
637
13:38
мне 128 лет В 5 лет нас 25 лет числительные в тексте
это тот кто родился на Земле от представителя технического мира в ходе генетического эксперимента по зачатию сверх гения автор сам понял, что накропал?
Живу я в мире скорого будущего бывает медленное будущее?
Я хочу запечатлеть её в своей хроникиЕ
тыизмы, моизмы
Моя история поразила меня тем п… ц просто
первым континентом у меня стал мой собственный выбор профессии eyes
отправиться в любой мир: зеркальный, в прошлое или будущее, в потусторонние миры, а также на другие планеты, в другие вселенные. eyesв потусторонние миры — это куда? в загробный?
диалоги в форме пьесы
Арви: Слушай, конечно я протестирую, но у меня есть идея. Хочешь прям сейчас отправиться на Землю и сразу протестировать свой аппарат, так сказать в реальных условиях?

Алин: Кончено.
что кончено? кем кончено?
канцеляризмы
камелоты, ранцелоты
с препинаками тоже проблема
Ошибочно конечно и невозможно говорить у вернуться в прошлое попав лучше однажды у вас вернуться и талии упасть тебя и рухнуть единожды несколько гомор, я что явлю е тебе, я сегодня нашептал: ой базар ой прилетай eyes
язык текста бездушный и тяжелый для восприятия. Словно свихнувшийся механический органчик
тяжелый горячечный бред

Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания