Анна Неделина №1

Тренинг для писателей №22

Тренинг для писателей №22
Ваш персонаж внезапно научился читать мысли!

Представьте, что ваш персонаж внезапно научился читать мысли. Как он использует приобретенный навык? Попытается что-то кардинально изменить или воспользуется случаем ради развлечения? А что, если он будет знать, что это всего на день?

Задание:

Описать поведение героя, который внезапно научился читать мысли.


Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
18:25
882
19:10
страшно даже представить
повесится он в конце
20:16
+1
Слышишь этот голос, в голове?
Мужской или женский? Гнусноватый, или же с хрипотцой? Переливается, как клавесин, или гремит, как уличный барабанщик?
Не за-ду-мы-ва-ешь-ся. Не можешь дать однозначного ответа, ведь иногда он звучит, как Том Харди, а иногда — как Пикачу.
Голос, который читает каждую фразу, медленно, сейчас очень похож на твой собственный. К которому ты прислушиваешься, не отличая от потока мыслей. Твоей тональности, с привычной интонацией. Только он принадлежит мне.
«Представьте, что ваш персонаж внезапно научился читать мысли».
Чтобы я делал, умей я читать мысли? О, я бы залез к тебе в голову.
Я бы залез к тебе в голову. Теперь ты прислушиваешься к моему голосу, правда? Он звучит четче, явней, ты пытаешься его отделить. «Нет, это всего лишь строчки текста», «это не мои мысли», «это мысли автора». Я знаю, что ты об это думаешь. Я все еще здесь.
Я бы залез к тебе в голову и наблюдал. Наблюдал за твоей паникой, твоим неверием и мыслями а-ля «это абсурд!». Голос продолжает произносить слово за словом, иногда глотая звуки, переходя на едва слышный шепот, а иногда вовсе исчезая.
Я бы залез к тебе в голову и веселился. Ве-се-лил-ся. От этого слова в твоей голове возникают свои, понятные лишь тебе образы –любимый сериал с друзьями, бокал вина в шумной компании, забавный случай из жизни.
Я бы залез к тебе в голову и спросил бы:
«Ты ведь хочешь, чтобы это был лишь на один день?»
Потерпи, осталось немного. Текст кончается, и ты видишь пару последних абзацев. Краем глаза цепляя финальные строки, но ты пока не вникаешь в них. Еще немного, и поток авторского бреда прекратится, и ты вдохнешь свободно.
Вдохнешь свободно. Этот голос будет продолжать читать другие тексты, шептать другие речи, строить выдуманные диалоги. Но откуда такая уверенность, что меня уже нет?
Здесь, в твоей голове.
20:42
Надо думать, если краем глаза строки задевать, то центр глаза вопьётся в сердцевину предложений?)
20:46
тут вы правы, неверное использование устойчивого выражения. сейчас поправлю.спасибо)
01:58
+1
Гнусноватый, или же с хрипотцой?

Не уверенна в зпт)

ведь иногда он звучит, как Том Харди, а иногда — как Пикачу.

Голос звучит как Пикачу? как Том Харди?
Мне кажется, немного косовато по самой конструкции звучит.

Еще немного, и поток авторского бреда прекратится, и ты вдохнешь свободно.

Я б убрала это предложение)

А так — интересный подход к выполнения тренинга)) Засчитано)
13:56
+1
запятая не лишняя, «или же» обособляется насколько я знаю.

«голос звучит как кто-то» — ошибки нету вроде)

спасибо большое за твой комментарий) лучи добра тебе!!!
Комментарий удален
04:34
-1
… Древний свиток из занесённого песками города Дурил-Кель содержал в себе тайну, могучую и страшную. Стоило открыть его, как на поверхности пергамента возникли линии, кривые и закорючки, словно глупый ребёнок пытался подражать взрослым. Наконец, текст стал достаточно чётким, чтобы его можно было прочесть: «Я есть Виликий Учьитель Мамант. Я даю тибе задачу виполнять маи задачи, самые бесмыслинные и бестлковые. Чем глупее мой приказ, тем большее удавольствие тибе доставит исполнить его...». В ужасе я отшатнулся от загадочной находки, и свиток вновь свернулся в трубочку. Всё же, подождав с минуту, я набрался храбрости и, подбадриваемый товарищами-студентами, разгладил пергамент, ожидая появления новых надписей. Кто-то сказал: «Админ!» — и тут же, словно откликаясь на этот приказ, свиток озарился надписью, такой же полуграмотной, как и первая, хотя почерк явно принадлежал другому человеку, если речь, конечно, шла о человеке: «Я — Саша Белый, фактически, Светлый. Тут светло, а ты — мой лох. Дай мне денег, будь чилавеком… А я тибя в группу лахов запишу, буду на тренинге, как на палке вертеть, пока сам всё не отдашь...»
Снова отступился я от магического свитка, на сей раз — окончательно.

Вопрос к читателям: нужен ли волшебный свиток, чтобы прочесть столь недалёкие мысли?
20:10
Читатели:
— Нет! Нет!
— Да! Да!
07:09
Комментарий удален
11:17
Удаляла тренинг, так как хотела использовать образ персонажа для 10 минут, но передумала.

Равн оглядывал вход в разрушенную библиотеку со смешанным чувством трепета и тоски. Он так давно мечтал добраться сюда, что потерял счёт времени. Даже с её смертью желание отомстить не ушло. Ведь остались те кого, она так любила. И он убьёт их. Но всему своё время. Сначала нужно разобраться со скверной которая покрыла большую часть груди и левое плечо. Сердце уже не спасти, оно доживает свои последние дни, в лучшем случае недели. А значит времени мало. Но с наступлением ночи обитатели подземных читален становятся сильнее, злее и прожорливее. Может ему повезёт, и его примут за своего. Или с омерзением отвернутся от его медленно разлагающегося тела. Но скорее всего захотят прикончить названного гостя. Ну уж нет. Коракс кро всю жизнь был слишком осторожен и выверял каждый свой шаг не для того, чтобы в конце концов отдаться на волю случая. Он терпеливо дождётся утра.
Юноша коснулся правого уха, и через несколько мгновений оно превратилось в летучую мышь, которая словно вылезла из черепа Равна и улетела в ночь, оставляя в его голове зияющую дыру. Коракс кро относился к своему сумеречному компаньону с особым трепетом, потому что это была его первая и по настоящему выдающаяся способность. Равн как и другие коракс кроу с рождения владел зачарованием. Любой предмет будь то обычный камень или искусный клинок можно было наделить силой. Чем дороже вещь своему обладателю, тем мощнее будет власть заключенная в ней.
Жители его деревни были увешаны родовыми талисманами и опоясаны зачарованным оружием. Однако коракс кро неохотно пускали в ход свои артифакты. Неживой предмет, высвобождая силу разрушался практически мгновенно. Тогда самые амбиционные вороны придумали заключать магию в своих телах. Иногда это оборачивалось трагедией и смертью для зачарователя. Равн не стал исключением, в конечном счёте и его тело покрыли неизлечимые миазмы. Но в то время он не думал о смерти. Ворон живёт столетиями.
Равн тогда выиграл свой первый турнир среди других коракс кро и был волен выбрать свою женщину. Никто не удивился когда, он склонил голову перед Лихтэ. Бледная девушка поклонилась в ответ и с трудом сдерживала слёзы. Это не укрылось от хитрого юноши, и снедаемый ревностью, он начал следить за избранницей. Лихтэ не смотрела на других мужчин и ни с кем тайно не встречалась, но и к Равну она была холодна, и лишь покорно отвечала на его поцелуи.
Отчаянный коракс кро, страстно возжелал власти на мыслями девушки и впервые решил заключить в своем теле магию. Это был большой риск, ведь не всегда зачарование обретает нужную форму. Но ему повезло. Правое ухо обернулось летучей мышью. Она не могла прочитать мысли дословно, но точно вампир жадно вытягивала эмоции из объекта. Равн принял на себя чувства Лихтэ, и его сердце едва не разорвалось от боли. Она не только не любила его. Девушка жалела и одновременно боялась своего наречённого. Ей претило будущее с ним, и она даже подумывала о самоубийстве.

Не помня себя от злости и отчаяния, Равн убежал из деревни. Он схватил преданную слугу, принёсшую губительную весть, и едва на задушил её. Почти месяц он скитался по окрестностям, подбирая слова, и думая как вызвать любовь у Лихтэ. Возвращаясь домой, он твёрдо решил освободить её от клятвы и подарить право выбора. В глубине души он надеялся, что его широкий жест вызовет у девушки благодарность, и она останется с ним. Возможно, она уже скучает по нему и не находит себе места, тревожась о судьбе супруга. Коракс кро почти летел в родную деревню. Но его надеждам не суждено было сбыться. Лихтэ сбежала в тот же день, и вовсе не для того чтобы отыскать его.
Равн стоял у пустого дома, пытаясь вновь научиться дышать. Проклятое ухо, словно напитавшись его болью и тьмой, стало сильнее. Он слышал каждого в деревне: кто-то смеялся над ним, кто-то злорадствовал, а кто-то жалел…
Боль не длилась долго. Очень быстро всё выгорело, оставив лишь ненависть за предательство и унижение. Коракс кро погладил летучую мышь. Он знал, что она не бросит своего хозяина, ведь мерзкий слепой зверёк был частью его собственной души.
22:23
+1
Я сейчас специально не стану расставлять знаки препинания, просто укажу, где ошибка. Может, такое задание поможет в дальнейшем избегать:

Ведь остались те кого, она так любила.

Сначала нужно разобраться со скверной которая покрыла большую часть груди и левое плечо.

Сердце уже не спасти, оно доживает свои последние дни, в лучшем случае недели.

А значит времени мало.

Но скорее всего захотят прикончить названного гостя. Ну уж нет.

по настоящему

Равн как и другие коракс кроу с рождения владел зачарованием.

Любой предмет будь то обычный камень или искусный клинок можно было наделить силой.

Неживой предмет, высвобождая силу разрушался практически мгновенно.

Никто не удивился когда, он склонил голову перед Лихтэ

Это не укрылось от хитрого юноши, и снедаемый ревностью, он начал следить за избранницей. Лихтэ не смотрела на других мужчин и ни с кем тайно не встречалась, но и к Равну она была холодна, и лишь покорно отвечала на его поцелуи.

Отчаянный коракс кро, страстно возжелал власти наД мыслями девушки и впервые решил заключить в своем теле магию.

Она не могла прочитать мысли дословно, но точно вампир жадно вытягивала эмоции из объекта.
(вот тут просто само построение смущает)
Он схватил преданную слугу, принёсшую губительную весть, и едва на задушил её.
(еще бы рекомендовала бы на служанку заменить)
Почти месяц он скитался по окрестностям, подбирая слова, и думая как вызвать любовь у Лихтэ.

Лихтэ сбежала в тот же день, и вовсе не для того чтобы отыскать его.

Империум