Эрато Нуар №2

Витчери

Витчери
Работа №361

Глава "Оберег”

Дзинь-дзинь: будильник звонил уже несколько раз, 9:30 утра. На миг Вероника подумала, что проспала, но на телефоне была прекрасная дата: 1 июня, первый день каникул. Девушка была рада, что забыла отключить будильник после вчерашней дискотеки и встала относительно рано. Есть лишнее время обдумать предстоящие 3 месяца отдыха. Лениво высвободив ноги из под одеяла, Вероника пересела на кресло и открыла маленькую шкатулочку, подаренную матерью перед смертью. В ней одиноко валялось маленькое серое перо, надетое на простую льняную нитку. После смерти матери прошло 2 месяца, и девушка отчётливо помнила её слова: "Возьми эту шкатулку, в ней оберег. Он передается из поколения в поколение, и теперь дошел до тебя. Всегда носи его на шее и никому не отдавай. Попробуй разгадать его секрет." Тут мама хитро улыбнулась, а дальше... Вероника выбежала в коридор... и заплакала...

Раньше у девушки совсем не было времени для разгадки этого "секрета". Но сейчас есть целых 3 месяца. Решив провести этот солнечный день в лесу, она позвонила своей лучшей подруге:

- Привет, Даша, не спишь?

- Нет. И даже уже позавтракала.

- Ааа... Может погуляем сегодня в лесу? Такая хорошая погода!

- Отличная идея! Автобус через 20 минут подъедет к тебе. Успеешь?

- Всё то ты знаешь! Да, успею, - сказала Вероника, понимая, что завтракать придётся в автобусе.

- Ладно, пока, не опоздай!

- Пока!

Вероника вскочила, зная, что, если Даша сказала 20 минут, значит у неё есть только 20 минут. Девушка быстро умылась, надела свою кофту цвета хаки и коричневые брюки. Собрала красно-рыжие кудри в хвост и взяла сумку. Сложив в неё пару бутербродов, йогурт и горсть орехов, быстро прочитала записку от сестры: "Каша на плите. Поешь" и написала ответ: "Не успею)))". Обув ботинки, Вероника выбежала из квартиры и закрыла дверь ключом. На улице была прекрасная погода, а солнце светило ярко, выглядывая из-за облаков. Зеленели трава и деревья, в тон глазам девушки. Вероника быстро шла по городу к автобусной остановке. Её рыжие волосы развевались от малейшего дуновения ветра, и как раз в тот момент, когда Вероника вновь поправляла непослушные пряди, мимо неё проехал тот самый автобус, на который она обещала не опоздать.

- О, чёрт...

Вероника перешла на бег и успела запрыгнуть в машину перед закрытием дверей.

В автобусе было несколько человек, и почти все сиденья были пусты. Позолоченный лучик солнца сидел на одном из сидений. Вероника оплатила проезд и устроилась рядом с ним. Девушка достала свой завтрак из сумки и попыталась открыть йогурт.

Ещё раз.

И ещё.

Крышка не поддавалась.

Решив больше не мучить йогурт, Вероника съела свои бутерброды и приступила к орехам, но на следующей остановке вошла Даша. Её волосы струились до колена. Девушка, как всегда, была в джинсах и в кофте. Вероника в это время рассматривала перо, висящее на шее.

- Привет, подруга!

- Привет, Даш.

- Всё ещё возишься со своим перышком Финиста Ясна сокола?

- Чего?

- Ты что, сказок не читала, что ли?!

- Нет уж, спасибо. Я люблю фэнтези. Не поможешь?

Вероника протянула подруге бутылку с йогуртом, который так и остался закрытым.

- Пфф! Да без проблем!

Даша легко повернула крышку, почти не прилагая усилий.

- И как ты это делаешь?

- Завтракаю дома нормально.

На последнем слове девушка сделала ударение и подруги засмеялись. Вероника пила свой йогурт и слушала сказку, которую Даша всё-таки решил ей рассказать. Всё шло как по маслу, первый день каникул начинался просто прекрасно.

- А вот и наша остановка! - сказала Даша и девушки вышли из автобуса.

- Даш, я забыла тебе сказать, почему мы идём в лес и именно в этот.

- Ну и почему же?

- Я заметила, что это... перо странно реагирует на деревья в этом лесу. Оно становится... тёплым. И чем ближе к озеру, тем оно теплее...

- Если честно, это звучит, как бред.

- Я понимаю, но это правда. Мне кажется, что я уже близка к разгадке этого... Оберега.

Глава «Заколка»

Лес.

Здесь всегда тепло и тихо. Томный гул притягивал так же, как и отталкивал. Такой манящий и наполняющий, не оставляющий ни миллиметра пустоты… Огромные сосны касались верхушками неба, будто пытались вонзиться в облака, и достать до рая…

Девушки шли по тропинке в полном молчании несколько минут.

- «Здесь». - Сказала Вероника. Она остановилась, тщательно разглядывая перо. Её рука бегала по стволу дерева. Медальон был тёплым.

- «Прикоснись». - Даша взяла перо в руку и застыла с глазами полными удивления, направленными на амулет. Вероника то прикасалась, то отрывала руку от дерева. А медальон в свою очередь, то становился тёплым, как готовое печенье, то холодным, как вода в речке осенью.

- «А теперь пойдём сюда». - Ника подошла к следующему дереву, и Даша почувствовала, что перо стало ещё теплее. Так подруги ходили от одного дерева, к другому, пока не дошли до огромной сосны возле озера, в которой чернело дупло на самом верху. В этот момент перо обожгло пальцы девушек, и Вероника резко одёрнула руку от сосны.

- «И что оно этим хочет сказать?»

- «Перо? А ты думаешь я знаю?! Оно твоё вообще-то!»

- «Дашка, не кипятись».

- «Прости, просто это правда странно. Давай посмотрим, как оно будет реагировать на другие деревья».

Но амулет на последующие деревья реагировал холоднее и холоднее, и подруги вернулись к огромной сосне. Ника снова погладила дерево по стволу и вскрикнула. От пера начало исходить свечение: сначала едва заметное, потом сильнее, ещё сильнее… Перо начало парить в воздухе, оторвалось от нитки и медленно поднялось над землёй.

- «Что за…» - Перо поднялось до уровня дупла и медленно, плавно, будто звало за собой, влетело в него и резко погасло.

- «Дашка, мне страшно…»

- «Мне тоже, Ник, забей на перо, пойдём…» - Даша настойчиво потянула девушку за рукав.

- «Мне кажется, я не могу…»

- «В смысле?! Ника, пойдём!»

- «Нет. Я как будто в невидимом коридоре. Я должна идти за пером. Оно зовёт меня».

- «Что за бред?!»

- «Жди меня здесь. Я чувствую, это будет правильно».

- «Ты же можешь упасть!» - Вероника отвернулась от подруги и посмотрела на дупло. В нём мигал свет.

- «Я должна разгадать его секрет».

- «Тогда, будь осторожна…»

Тем временем где-то:

- «Превосходно. Она уже на дереве».

- «То есть, ваш план сработал, сэр Тим?» - Противным голосом спросил мальчишка.

- «Полностью в этом уверен».

В лесу.

- «Ника!»

- «Что?» - Вероника сидела на толстой ветке дерева закинув голову вверх и ища, за что бы зацепиться.

- «Ника, там на дереве, с другой стороны, ветка!»

- «Она слабая». - Ника схватила ветку рукой. - «А может и нет…» - Девушка продолжила карабкаться на дерево. Добравшись до дупла, Вероника залезла на ветку и резко повисла вниз головой.

- «Ааа! Ника, не пугай меня так!»

В ответ девушка засмеялась.

Тем временем где-то:

Тим резко вскочил и крепко выругался.

- «Что-то случилось?»

В хрустальном шаре было видно, как Вероника висит вниз головой и раскачивается, пытаясь достать до дупла.

- «Ну, вообще-то нас отправили следить за ней не для того, чтоб она свернула шею!»

- «Сэр, успокойтесь, возможно…»

- «Да замолчи же ты!»

В лесу:

Вероника дотянулась до дупла, и осторожно засунула в него руку. Девушка нащупала перо и… Что-то ещё? - «Дашка, там не только перо!» - Вероника вытащила руку прежде, чем Даша успела ответить. В руке было перо и…

- «Ника, спускайся, что у тебя там?»

Вероника уставилась на раскрытую ладонь. Она даже не удивилась тому, что её перо вновь прикрепилось к нитке. В руке лежало украшение в виде стрекозы.

- «Вообще-то, я всё ещё внизу и не понимаю, что происходит!» - Напомнила о себе Даша. Вероника быстро слезла с дерева, пытаясь в тоже время объяснить, что у неё в руке.

- «Это как бы заколка, но…» - Девушка протянула подруге стрекозу. - «Давай лучше прогуляемся… Мне как-то нехорошо от всего этого…»

- «Согласна. Но это больше похоже на ключ.» - Даша отдала заколку Веронике, а она приколола стрекозу к волосам.

Глава «Тайна озера»

Девушки шли вокруг озера и болтали:

- «Ага, тот случай был забавным.»

- «Забавным?! Ты знаешь, как мне неловко было?!»

Даша толкнула подругу, а та, поскользнувшись плюхнулась в озеро. Заколка слетела с её волос и приземлились аккурат на середине озера. Вероника вскочила, с неё градом лилась вода. - «Даша!»

Девушка вовсю смеялась, стоя на берегу. Ника начала брызгать водой в подругу. Они обе смеялись, но брызги не долетели до Даши. По озеру пробежала мелкая рябь.

- «Смотри!» - Даша указала рукой на заколку, которая серьёзно увеличилась в размере и теперь очень явно было видно, что это – ключ.

Стрекоза «проткнула» озеро и в середине вода начала медленно вращаться.

Вероника выскочила из воды и подошла к Даше, которая наблюдала за заколкой.

- «Искупалась…» - Тихо прошептала Ника.

Огромный медный ключ неспешно повернулся несколько раз и на озере явно образовался водоворот. Прямо в середину ударила сильная молния, хотя небо было абсолютно чистое. Воду «разорвало» на 2 части, и они с грохотом раздвинулись.

Дно озера было аккуратно выложено мелкими камушками, они один к одному застилали пространство, на котором ещё недавно была вода. Все они как будто специально собрались здесь. Все одинаковые, но не по цвету, камни лежали неподвижно и так аккуратно, так идеально, так противно идеально, что Вероника, ища изъян в камнях, не сразу заметила, основное, главное – Алтарь. Величественный, красно-чёрный огромный Алтарь. Четыре невероятно длинных изгибающихся щупальца красовались на его углах. А шипы! Какие великолепные шипы! Все как один – устремлённые ввысь, они как будто хотят пронзить небо… Но стоп… Что?

- «Оно шевелится?!»

- «Вероника, пойдём…»

Четыре щупальца томно качались, как будто вода всё ещё присутствовала и раскачивала их.

А это ещё кто? Восемь полупрозрачных фигур в чёрных балахонах стояли по сторонам света. Их лица были закрыты капюшоном. Они подняли свои руки вверх и тоже будто раскачивались в такт с Алтарём.

Пространство вокруг девочек потемнело. Не было ничего кроме них, алтаря, камней и фигур. Подруги оказались намного ближе к алтарю, чем им казалось. Они не могли ни сдвинуться с места ни закричать.

Вспышка. Прожектор осветил фигуру, стоящую за Алтарём. Её балахон стал ярко-синий.

Властный голос дамы начал повествование:

- «Север!

Снега и морозы подвластные мне

Мне ветер преклонит колено

Я с Севера, слушайте, стороны все!

Сияние льда мне бесценно!

И озеро льдом я покрою легко

Люблю я холодное время!

Я от огня ухожу далеко,

Мне жаркое лето презренно!»

Вспышка. Прожектор осветил фигуру, стоящую напротив Севера. Её балахон стал ярко-зелёный.

Властный голос Юноши начал повествование:

- «Юг!

Я же, напротив, лето люблю,

Тепло и огонь мне почтенны.

И в озере воду нагреть я могу

Кипящей могу её сделать!

И в тёплые страны летать я хочу

Мне пальмы милы и приятны,

Мороз я, напротив совсем не люблю!

Мне лютые зимы отвратны.»

Вспышка. Прожектор освещает следующую фигуру. Её балахон стал ярко красный.

Властный голос старика начал повествование:

- «Запад!

Здесь солнце садиться, здесь тушится свет,

Во тьме мне комфортно и тихо.

Уж светлый последний уплыл силуэт,

И в комнате слышу я эхо.

Здесь тихо, спокойно, как славен закат!

Краснея лучи увядают,

Мне солнце противно, рябиной горя

В закате оно исчезает.»

Вспышка. Прожектор освещает следующую фигуру. Её балахон стал ярко-жёлтый.

Властный голос Девушки начал повествование:

- «Восток!

Здесь солнце проснётся, споют петухи,

Разбудят людей и животных

Здесь солнце ослепит очи мои,

Наполнит весь мир светом жёлтым!

Как чудно, прекрасно, люблю я весну!

Весь мир тогда светом наполнен!

Но мрак ненавижу, и тьму не люблю,

С закатом становится грустно невольно…»

Остальные фигуры, стоящие по углам, томно начали говорить и стучать жезлами в такт словам - «Север, Юг, Запад, Восток… Север, Юг, Запад, Восток…»

Вероника не помнила, сколько раз они произнесли эти слова, она как будто слышала их во сне. Девушка очнулась, только когда фигуры резко скинули капюшоны, и следующая вспышка вернула свет и лес. Вероника стояла в том же лесу, в той же мокрой одежде… Только идеальные камни, алтарь и фигуры остались удивлять необычностью.

Но… Фигуры? - «Что это? Статуи?! Сколько времени мы тут стоим!?» Вероника вновь почувствовала, что может двигаться, но на улице значительно потемнело.

Стороны света оказались камнями, уже без капюшонов, а четверо людей, стоящих по углам алтаря, исчезли.

- Даша, во-первых, почему озеро не наполнилось, во-вторых…

- Да мне-то откуда знать!

Даша тоже обрела способность двигаться.

- Где заколка… Нам что, предлагают спуститься вниз?!

- Не думаю, что это безопасно…

Вероника попробовала шагнуть в яму, на месте которой было озеро.

Шаг, ещё шаг…

- «Нужно найти заколку, пойдём.»

- «Я это делаю только ради тебя.»

С недовольным лицом сказала Даша.

Девочки подошли к Алтарю и боязненно покосились на статуи. Женщина с длинной белоснежной косой – Север, Юноша с короткой стрижкой и венком – Юг, Старик с бородой, серёжкой и пучком волос на голове – Запад, Девушка с длинными локонами волос – Восток.

Загадочные стороны света – более чем красивые, но настолько неизвестные, что даже немного пугают.

В середине алтаря лежала заколка, она уменьшилась в размере и стала как прежде, но крылышки её покрылись золотым налётом. Вероника взяла её в руки, осторожно осмотрела и надела на голову.

Вдруг, на плечо Вероники упала чья-то тяжёлая рука. От неожиданности Девушка вскрикнула. Подруги резко обернулись. За спиной стояли четыре человека в чёрных балахонах.

Другие работы:
-5
400
06:48
числительные в тексте
тугой йогурт (здесь могла быть Ваша реклама)
Воду «разорвало» на 2 части лень написать три буквы?
. А шипы! Какие великолепные шипы! Все как один – устремлённые ввысь, они как будто хотят пронзить небо… фаллическая символика. кстати, пить йогурт из бутылки — оральный контур…
финал слит
— «Что за бред?!» © — лучше, чем цитатой из самого текста и не скажешь
девчоночье фэнтези… лучше бы про Мадуро написали
Загрузка...
Светлана Ледовская №1