@ndron-©

Верность

Верность
Работа №404

… Прозрачная вода набегает на светлый, почти белый, тёплый песок. Яркое солнце освещает ровный, пустынный берег. Высоко в голубом небе пронзительно кричат стремительные чайки. Лёгкий влажный ветерок нежно прикасается к лицу и теребит волосы…

Резкий звонок вырывает из глубокого сладкого сна и возвращает в жестокую реальность.

- На завтрак! - Металлический бесстрастный голос отдаёт ежедневную команду.

Дальше всё пойдёт по обычному сценарию. Уколы, процедуры, обследования, тесты, а между ними обед и ужин. Каждые пять дней – обращение в зверя и очередная бойня… Под присмотром людей в белых халатах…

Интересно, кто они? Врачи? Учёные? Инквизиторы? Или вообще, бесчувственные киборги? И зачем измываются над оборотнями, которые совсем не виноваты, в том, что родились такими? В том, что в отличие от людей могут менять своё тело и отключать человеческий разум. И в том, что их намного меньше, чем людей…

Но сейчас надо вставать. Без еды не будет силы. Хотя зачем она сейчас нужна? Чтобы не умереть? А какой вообще смысл в этом жалком существовании? Жить, чтобы исполнить миссию подопытного кролика?

Дверь, поскрипывая, открывается и становится видно идущих по коридору людей. Вернее не совсем людей. Оборотней в человеческом теле.

Разум не хочет подчиняться и присоединяться к этому обречённому потоку, но накачанное психотропными препаратами тело поднимается, ополаскивает лицо чуть тёплой водой из умывальника и выходит из палаты.

Ну что ж… Значит, как обычно, пойдём на завтрак…

- Привет.

Кто это? Кто-то новенький? Высокий, смуглый, черноволосый, с хитрыми янтарными глазами.

- Привет.

- Как тебя зовут? – Голос у него завораживающий и интригующий. Хотя… Может это только кажется из-за обострённого восприятия?

- КО-4.

- Да я не про номер, - он досадливо встряхивает головой. – Обычное, человеческое, имя у тебя есть?

- Есть. Алиса.

- Алиса… Красивое имя. Такое… Лисье. Да и сама ты рыженькая.

- Я не рыженькая. Я каштановая.

- А моё имя тебе не интересно?

- Нет.

- Ну что ж… Позвольте тогда представиться, - он едва слышно усмехается. – Меня зовут Денис. Можно просто Дэн.

- Ну что ж, Дэн… Вот уже и столовая… Приятного аппетита.

Тут уже усмехаюсь я. Потому что с аппетитом эту, так называемую еду, есть точно нельзя. Если жидкости много, а крупы мало и в тарелке ещё плавают ошмётки овощей, то это суп. А если крупы много, а жидкости мало, то это каша. Иногда ещё дают что-то серо-белое, по форме напоминающее котлету, но мяса в ней нет совершенно точно! Ну и хлеб. Хотя бы он здесь съедобный. И сладкий, немного приторный, горячий чай.

Денис садится рядом и с любопытством смотрит в свою тарелку. Сегодня на завтрак геркулесовая каша на воде. Наверняка, очень полезный и питательный корм, вот только едой это назвать язык не поворачивается.

- Ну как тебе завтрак?

Он лукаво улыбается и начинает есть, отвечая уже с полным ртом:

- Главное, что съедобно, остальное не так уж и важно.

- Ты давно здесь?

- Нет. – Дэн мотает головой. – Со вчерашнего вечера. Меня с А-системы перевели сюда.

- Почему?

- Не знаю… Что-то им в моих реакциях не понравилось. Низкий уровень подчинения, плохой контроль разума и всё такое… Так что теперь буду гостить здесь.

- Гостить?

- Я уже съел свою порцию. – Денис встаёт из-за стола. – Ты тоже. Пойдём, поговорим в коридоре.

- Пойдём.

Яркие фотопостеры с природой на светло-бежевых стенах выглядят как очередное издевательство. Впрочем, как и манящий хвойный лес за неоткрывающимися окнами…

Голос Дэна отрывает от раздумий и возвращает в реальность.

- А ты что, намерена всю оставшуюся короткую жизнь провести в этих застенках?

- А у меня есть какие-то варианты?

- Есть. – Денис смотрит мне в глаза и убедительно кивает. – Смыться отсюда вместе со мной.

- Что?! Ты вообще сейчас о чём? Куда смыться? Без денег, без документов, без нормальной одежды?

- Если ты будешь в теле зверя, то тебе не нужны документы, деньги и одежда. – Дэн едва заметно улыбается, но взгляд так и остаётся оценивающе холодным и внимательным.

- Я не представляю, как отсюда можно сбежать. И… Если ты решился на побег и знаешь, как это сделать, то зачем тебе я?

- Одному убегать скучно, не интересно и вообще – не солидно!

- Я не пойму… Ты смеёшься надо мной?

- Почему смеюсь? – Дэн уже откровенно ухмыляется. – Вполне серьёзно предлагаю тебе вместе со мной покинуть это гостеприимное заведение.

- А почему именно мне?

- Просто у меня есть один бонус. – Его голос неожиданно стал серьёзным. – Даже когда оборотень в человеческом теле, я знаю, в кого он может обернуться.

- И что же ты видишь?

- Ты оборотень-собака. – Мы останавливаемся у моей двери, и Дэн сверху вниз пристально смотрит на меня.

- Допустим… И что?

- А то, что собаки – они верные. И не предают. Никогда.

Я не знаю что сказать… Верные? Наверное… Откуда мне, знать. Я же не проверяла.

Чтобы прервать затянувшуюся паузу невпопад спрашиваю:

- А в кого обращаешься ты?

- Увидишь. Завтра на бойне. Я там буду таким же. Чёрненьким. С жёлтыми глазами.

Дэн резко оборачивается и идёт дальше. Я смотрю ему в спину. Через несколько шагов он оборачивается:

- Ты пока подумай. Только не затягивай с решением, ладно?!

Привычная резкая боль от укола в плечо, поплывшие стены, сладкий привкус во рту, секундная непроглядная темнота перед глазами, разрывающая мышцы судорога, волной пробегающая по телу. Вот и всё. Человеческие разум и тело поменялись местами с собачьими.

И мир тут же изменился. Запахи стали ярче, голоса и звуки – громче, предметы – выше. А ещё сразу проснулась злость. Она заклокотала в горле, требуя выхода, но вокруг – прочная сетка, которую не перегрызть и не разорвать…

Слышится цокот когтей по кафелю, щелчок открывающегося замка. А вот и она – крупная, лобастая серая волчица, смотрящая на меня оценивающим и спокойным взглядом.

Злость сразу перерастает в почти неконтролируемую ярость. Вцепиться зубами в волчье тело, прокусить клыками жёсткую и толстую шкуру и ощутить во рту такой желанный, сладко-солёный вкус крови!

В отличие от меня, волчица совершенно спокойна. Она, конечно, видит моё состояние и уже прикинула для себя тактику боя. Ну что ж… Тем хуже для неё.

Я бросаюсь на неё первая. Волчица невозмутимо стоит, почти незаметно подобравшись и ожидая лобовой атаки.

Стремительный прыжок вперёд. Волчица в последнюю секунду отпрыгивает в сторону, изгибая шею, чтобы одним молниеносным укусом разорвать мне лапу.

Но всё это я уже проходила! Так что сейчас будет совсем по-другому.

Резкий разворот корпуса. Зубы противника лязгают в воздухе, а я успеваю схватить её за спину и рывком опрокинуть на песок.

Теперь всё. Упавшего врага осталось просто добить.

Она успевает перевернуться на живот, но встать уже не может. Я наваливаюсь ей на спину, прижимаю к полу и наконец-то вонзаю клыки в шею…

Откуда-то издалека звучит команда «Отпусти!», но я не желаю исполнять сейчас ничьи приказы. Это моя добыча! И я её заслужила!

Резкий треск, щелчок, горячий удар в плечо и боль, разрывающая тело и заставляющая разжать зубы.

Может быть, когда-нибудь я научусь лучше контролировать себя и в последний момент успею перехватить руку с электрошокером или хотя бы увернуться от него, но не сегодня…

Ну вот… Опять это человеческое тело… Кушетка, капельница, пронизывающий холод из приоткрытого окна. Ничего нового.

Медсёстры, как обычно, пялятся на монитор, где продолжаются бои. Интересно, кто там сейчас?

Крупный мощный тигр и чёрный леопард – пантера с янтарными глазами… Это Дэн?! Но так не честно! Ведь тигр намного сильнее пантеры!

Громкий рёв, и схватка началась. Конечно, тигр подминает пантеру, но та распарывает когтями ему живот и, пользуясь тем, что зверь на секунду отпрянул, моментально вцепляется ему в заднюю лапу.

Тела хищников то сплетаются в смертоносном клубке, то отпрыгивают в разные стороны, чтобы вновь броситься друг на друга.

Они оба уже в крови, но словно не замечая ран, продолжают свой бесконечный бой.

- Капельница закончилась.

Подошедшая медсестра закрывает экран, а когда отходит от него, то я вижу лишь уже опустевший манеж …

Бессонница… Она нередко бывает после боя. Перед глазами мелькают картинки драки. Опасные клыки, щёлкнувшие всего в паре сантиметров от меня, пульсирующая под серой шкурой вена и янтарные глаза. Не волчицы. Пантеры.

Хорошо, что на ночь нас не закрывают в палатах. В принципе, это логично. В телах людей мы совсем не агрессивны. Скорее наоборот – пассивно-равнодушны. И необщительны. Ведь никогда не знаешь, чьё тело в следующий раз ты будешь рвать зубами или кто будет рвать твоё. Так что лучше не привыкать друг к другу.

Но на этот раз я всё-таки встаю, накидываю халат и выхожу в коридор.

Моя палата одиннадцатая. Его, по-моему, тринадцатая.

Синеватый свет уличного фонаря падает в окно и освещает стоящую у стены кровать, на которой лежит Дэн. Волосы разметались по подушке, одна рука лежит поверх одеяла, другая – с катетером – свешена вниз. Вроде всё нормально… Только дышит хрипло, чуть постанывая.

- Что ты здесь делаешь? – Неожиданно открывшиеся янтарные глаза светятся в темноте как у кошки.

- Я не хотела тебя будить… Просто зашла посмотреть, как ты.

- Посмотрела?

Зрачки расширились, делая взгляд полубезумным. Интересно, это из-за темноты? Или из-за боли?

- Ну да. Посмотрела. Вижу, что не очень. Тебе больно?

- Терпимо. Особенно после обезболивающего. – Голос становится мягче и спокойней. – Да и дело не в боли. Она меня вообще не очень напрягает. А вот бессилие и невозможность управлять своей жизнью… Это доводит просто до бешенства. Что-то мне подсказывает, что и тебя тоже.

- Бешенство – это вообще моё второе я! – Неожиданно гордо говорю я и улыбаюсь.

- Плечо и лопатку мне зашили, корсет на рёбра надели, ноги вроде целы. Так что можно сказать, что я ещё легко отделался.

- Это было совсем не честно! И вообще. Почему они так поступили с тобой? Ведь обычно выбирают примерно равных противников!

- Значит, я необычный.

Говорит он с усмешкой, но какой-то слишком горькой.

- Дэн…Я подумала… И… И я согласна. Это я про побег.

- Я догадался. Тем более, что больше ничего тебе не предлагал. По крайней мере пока…

- Ладно. Я пойду. А ты спи и набирайся сил.

Монотонный, убаюкивающий стук дождя по стеклу. Высокие, тёмно-зелёные сосны так близко… И так недосягаемо! А ведь до них буквально триста метров!

- Грустишь? – уже привычно насмешливый голос Дэна отвлекает от окна.

- Типа того. А ты что такой бодрый и весёлый?

- Пошли, я тебе что-то покажу. – Он тянет меня за руку, и я покорно бреду за ним по коридору.

- Видишь дверь? – Дэн показывает на ничем неприметную дверь с табличкой «ниша».

- Вижу.

- А что за ней?

- Откуда я знаю?

- Ну так загляни!!

Тяну за ручку. Дверь на удивление легко поддаётся.

Действительно. Ниша. Небольшое – пол метра на метр – помещение, в середине которого гудящая труба, судя по всему – вентиляционная шахта.

- И что? Ты предлагаешь сбежать через вентиляцию?

- Ну ты и фантазёрка! – Дэн смеётся, отодвигает меня в сторону, достает из-за трубы мешочек и с гордостью показывает его содержимое: ключ, скальпель, два бинта, почти пустой бутылёк перекиси водорода.

Он с довольным видом смотрит на моё недоумённое лицо, прячет свои сокровища обратно и осторожно прикрывает дверь.

- Уже всё готово! – В его голосе звучит неподдельная гордость. – Так что скоро мы с тобой отправимся на прогулку по лесочку, на который ты только что так тоскливо смотрела!

- А может ты чуть-чуть подробней расскажешь мне о нашем плане? – Тут уже я не могу сдержаться от ехидства.

- Расскажу. Только давай отойдём в сторонку. В это время здесь никто не ходит, но мало ли что… Лучше не рисковать и не привлекать лишнего внимания.

Дэн отходит к окну и призывно машет рукой – типа мы просто стоим и любуемся тёмным вечерним небом и окошками корпуса напротив.

- Всё очень просто. – Говорит он тихо, но в голосе всё равно чувствуется с трудом скрываемый азарт. – В выходной день, когда персонала совсем мало, от утренних уколов до вечерних нас никто не трогает. Так вот. Примерно через пол часика, когда суета притихнет, мы с тобой в палатах вытащим из тела чипы…

- Вытащим?!!

- Ну вырежем! Какая разница?!. Главное – что мы от них избавимся.

- Скальпелем? – Я нервно передёргиваю плечами.

- Скальпелем! Подумаешь, фифа какая нашлась! И с каких это пор ты вдруг стала бояться боли?

- Я не боюсь… Просто кровищи будет…

- А для этого у нас с тобой есть бинты и перекись. – Снова довольным и гордым голосом продолжает Дэн. – И вообще – не переживай. У тебя он в правом плече, а у меня в левом бедре, так что вытаскивать я буду их сам. Тебе надо будет только зажмуриться, сжать зубки и не кричать.

- Ну хорошо… - Я обречённо вздыхаю. – А что дальше?

- А дальше мы с тобой засунем их под подушки, дойдём до комнаты персонала, откроем её ключом и переоденемся в их одежду. Я уже прикинул. Тебе вполне подойдёт медсестры с косой, а мне – гундосого медбрата. Возьмём их браслеты, они всегда их снимают на время работы, чтобы не мешались, и спокойно, с невозмутимыми лицами выйдем из здания, а потом и за ворота. Сканер считает сигнал с браслетов, и нас выпустят наружу.

- Нда уж… План, конечно, креативный… Но… А потом что? Даже если мы выберемся отсюда, этого ведь мало!

- Пройдём немного вдоль трассы, свернём в лесок, доберёмся до частного сектора. У меня там есть неприметный домик. В нём и отсидимся. Там даже еда есть – тушёнка, сгущёнка, чай, печенье. Вкуснее, чем здесь!

- Дэн.. А если нас поймают? Нас снова вернут сюда?

- Нет. Сюда нас уже точно не вернут.

Он молча смотрит на меня, я на него.

- Алиса… Давай об этом просто не будем думать… То что сейчас с нами происходит, это тоже не жизнь…

- Ну вот и всё! – Дэн зубами затягивает узел на бинте. – Нормально?

- Нормально. – Я двигаю рукой, проверяя не слишком ли тугая повязка.

- Тогда пошли!

Снова привычный коридор. Чтоб не случилось со мной дальше, я его больше никогда не увижу… Странное ощущение. Как и всё происходящее. Ведь я никогда сама не думала о побеге. А сейчас… Что было у меня в голове, когда я повелась на эту безумную идею?

- Заходи! – Дэн уже открыл дверь, затолкнул меня внутрь и защёлкнул замок. – Бери в шкафу одежду и быстро переодевайся!

Синие джинсы и чёрная водолазка. Джинсы чуть коротковаты, а водолазка свободна, но пойдёт. И вообще. Хорошо, что она чёрная, будет совсем не заметна повязка. Так… Что у нас осталось? Кроссовки. Великоваты… Но лучше уж так, чем малые.

- Ты готова?

На Дэне какие-то дурацкие ботинки, чёрные брюки и рубашка с длинным рукавом в синюю клетку. Да уж… Ну и вкус у этого медбрата…

- Лови! – Дэн берёт со стола браслет и бросает мне его.

Какой тяжёлый и неудобный! Понятно, почему они их снимают.

- Всё! – Дэн делает глубокий вдох и оценивающе на меня смотрит. – Сейчас мы с тобой делаем беспечные и спокойные лица и, перебрасываясь фразами о том, что вот-вот снова пойдёт дождик, идём по коридору по стрелкам в сторону выхода, и с таким же беспечным видом из него выходим.

- Интересно, хотя бы к завтра прояснится? – недовольно, но совершенно спокойно бубнит Дэн. – На шашлыки же собирались…

Я ничего не могу ему ответить. Сердце, словно кувалда, стучит по рёбрам, во рту пересохло, по телу волнами пробегает нервная дрожь. Мне страшно… Просто безумно страшно…

А вот и выход… Два охранника за столом с пультом и арка сканера.

- Ну что? Уже наработались? – В голосе охранника нет угрозы, лишь усмешка, но сердце у меня начинает биться ещё чаще, а неконтролируемый ужас сковывает все мышцы.

- Да мы со вчера тут ещё торчим! – Обиженный голос Дэна и его рука на плече приводят меня в чувство. – Отчёты эти! Кто их придумал столько!!

- Ну, кто на что учится, - смеются охранники, а мы в это время шагаем в сканер.

Всего три шага! Но каждый из них – целая вечность! Зелёный огонёк на экране, и вот мы уже на крыльце.

Я останавливаюсь, не в силах идти дальше, и ртом, жадно хватаю пьянящий, влажный, свежий воздух.

- Алиса, - Дэн тянет меня за собой. – Нам надо поспешить.

Словно кукла, на ватных ногах, ничего не видя вокруг, иду за ним.

Калитка в высокой ограде. Дэн подносит браслет к замку. Снова зелёный огонёк, шуршание открываемой двери, и вот мы уже снаружи.

Сознание фиксирует всё какими-то вспышками. Остановка. Мы даже стоим пару минут под козырьком, якобы поджидая автобус. Проезжающие по дороге машины. Тропинка в лесу. Смолистые стволы высоких сосен, мягкая хвоя под ногами, лай собак, обветшалые домики, грязно-зелёный деревянный забор, слева кусты сирени, справа – бурьян, запах сырости и заброшенного жилья. Вот мы и на месте.

Чашка обжигающего чая приводит меня в чувство.

- А ты молодец! – Дэн уже в джинсах и чёрной футболке жадно ест сгущёнку и, поймав мой взгляд, подаёт ложку и пододвигает банку. – Хорошо держалась! Не подвела меня.

- Да я чуть не умерла от страха!

- Ну по тебе это было не очень заметно. – Дэн довольно облизывается, откидывается на спинку стула и весело смотрит на меня своими хитрыми глазами.

- Да уж…

Великие боги!!! Ну какая же она вкусная!!! Никогда в жизни я не ела ничего слаще этой сгущёнки!!!

Наконец-то я смогла оторваться от кремового сокровища.

- Ты просто настоящий принц. Из неволи освободил, накормил…

- К себе в постель уложил, - усмехаясь, перебивает Дэн.

- Так ты для этого взял меня с собой?!

Дэн хохочет в полный голос.

- Ты, конечно, красотка, лиса-Алиса, но поверь мне, ещё пару недель полового воздержания я бы как-нибудь пережил. И уж точно не стал бы рисковать твоей и своей жизнью ради секса. – Он наконец-то перестаёт смеяться и начинает хрустеть печеньем.

- Ну ладно тогда… - Я тоже беру печенье. – А что дальше?

- А дальше вот что. – Он выходит из кухни и возвращается с небольшим пакетом в руках. – Вот. Смотри. Паспорт, загранпаспорт, даже права.

- Но ты здесь русый и глаза карие…

- И в чём проблема? Краска и линзы у меня есть.

- А я?..

- А ты посидишь тут безвылазно пару недель, пока я тебя перекрашу, сфотаю и договорюсь с людьми, чтобы сделали тебе документы.

- Дэн… Но ведь это всё до первой облавы.

- Никаких облав! Мы с тобой уедем отсюда.

- Куда?!

- В страну, где не трогают оборотней. Как тебе, к примеру, Черногория? По крайней мере на начало. Виза туда не нужна, пару раз в месяц есть прямой рейс.

- Не знаю… - Я растеряно смотрю на него. – Я об этом даже не думала.

- А что тут думать? Ты боишься, что Черногорские леса и пляжи хуже клиники, в которой нас держали?

- Нет конечно…

Я растеряно смотрю на документы и на Дэна. Умеет удивлять своими предложениями. И всё то у него так просто…

- Дэн, а ты вообще кто? Чем занимался, пока тебя не схватили?

- Я – вор.

- Как вор?!!

- Ну вот так. А как я, по-твоему, без сноровки украл ключ и скальпель? Откуда у меня поддельные документы?

- Ты – вор?!! Но почему ты не сказал мне об этом сразу?!!

- И что? – Он облокачивается руками о стол и, прищурившись, пристально на меня смотрит. – Ты бы отказалась бежать? В конце концов! Почему-то, когда я предложил тебе план побега, тебя совершенно не интересовало, кто я такой.

- Там… Там мы были вместе! На одной стороне!

- А теперь? Стали по разные? Ты сейчас побежишь в полицию и расскажешь им про меня?

- Конечно нет. – Недовольно бурчу я. – Ты же сам что-то там говорил про собачью верность. Просто я… Расстроилась. Хотя… На самом деле, какая разница кто ты? Главное, что ты меня спас, а остальное – это уже дело твоей, а не моей совести. Но помогать воровать я тебе всё равно не буду!

- Ладно, - Дэн неожиданно игриво улыбается. – Никакой я не вор. Я – агент Румынской Внешней Разведки.

- Дэн!

- А что, ты думаешь, что в Румынии нет Внешней Разведки?!

- Дэн!

- Ну хорошо. У меня, конечно, далеко не безгрешное прошлое. Но сейчас я вполне законопослушный собственник вполне преуспевающей туристической фирмы. Был…

- А откуда поддельные документы?

- Я догадывался про гены оборотней и всё готовил к отъезду. Или к побегу. Как получится. Получилось вот так…

Маленькая комнатка с диваном и журнальным столиком, кухня, ещё одна комната с кроватью и телевизором. Я мечусь в них, как зверь в клетке. А проходя мимо зеркала, каждый раз вздрагиваю, от своего блондинистого отражения.

Дэна нет уже несколько часов… Конечно, он мог просто задержаться. А если просто решил меня здесь бросить? Или угодил в облаву? Или ещё что-то случилось? Что тогда будет со мной? И с ним? И что я буду дальше делать?

В чём-то мне, конечно, проще. В собачьем теле я могу уйти далеко из этих мест, не привлекая особого внимания. Затаиться где-нибудь подальше от цивилизации.

А если Дэн попал в беду? Он вытащил меня из жуткого кошмара, а я сейчас его брошу? Но как и чем я могу ему помочь? Он бы, наверное, придумал… И вообще… Это всё актуально, если он не бросил тут меня… Но зачем?

Звук поворачивающегося ключа. Я подбегаю к двери.

Ну наконец то!!! Живой, невредимый и, как обычно, со своей усмешкой!

- Дэн! Так долго! Я тут чуть с ума не сошла!

- За себя переживала? Или за меня?

- За обоих! Ну как? Всё нормально прошло?

- Просто замечательно.

Он заходит на кухню и с торжествующим видом кладёт на стол пачку документов.

- Твой паспорт, загранпаспорт, билеты. Часть денег я сниму в аэропорту, а остальные – уже на месте. Всё-таки, имея нужные связи, в нашем мире возможно почти всё. А то что задержался – решил пару сумок и вещей прикупить. Чтобы совсем уж не отличаться от влюблённой парочки, отправляющейся в романтическое путешествие. У тебя получится до Подгорицы изображать ко мне страстную любовь?

- Думаю, что получится.

Я растеряно смотрю на дату на билете. Послезавтра. Так скоро! Так хочется, чтобы всё случилось как можно быстрее! И так страшно! Снова унимать панику. Находиться среди людей. Стараться не встречаться с ними глазами.

- Дэн! А ты мне солнечные очки купил?!

- Конечно. Сверху в сумке лежат. Хочешь в них выглядеть сексуальней и загадочней?

- Я хочу за ними спрятаться!

Гул человеческой толпы. Бьющий по нервам голос, объявляющий рейсы. И люди. Их так много! И они так близко…

Я не чувствую тяжести сумки на плече. Не могу сориентироваться. Просто иду, прижавшись к обнимающему меня Дэну, и что-то невпопад ему отвечаю.

-Да, конечно, я хочу скорее на пляж.

- Да, милый, я люблю тебя.

- Да, мы обязательно попробуем вешалицу.

О чём он меня спрашивает? Какую ещё вешалицу? Так! Стоп!

- Дэн! Ты слышал, о чём они говорят? Там… Там установили ультразвуковые сканеры! Мы сквозь них не пройдём!

- Слышал… И когда успели? Раньше их здесь не было…

- И что нам теперь делать?

- Пока не знаю. Давай просто отойдём пока в сторону и подумаем.

Он ведёт меня в сторону витрины с сувенирами, ставит сумку на пол и молча смотрит в зал.

- Алиса. Успокойся. – Он оборачивается ко мне и поправляет прядь волос. – Даже если сейчас ничего не придумаем, то просто придумаем позже и купим билеты на другой рейс.

- Тут уже ничего не придумаешь! Вернее так. Я уже всё придумала! – Голос у меня срывается, но это уже не важно. – Ты поедешь в Черногорию один. Так будет правильно. Ты организовал всё это, а я… Просто болталась рядом, как обуза. Я… Я безумно благодарна тебе, что ты вытащил меня из клиники! Но больше ждать и бояться я не могу.

Я на секунду замолкаю, пытаясь собраться мыслями. То, что я решила – это конец. Для меня. Но лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!

- Дэн. Ты сейчас выпьешь чего-нибудь покрепче, и мы пойдём через сканер. Там всего пять-шесть шагов. Помнишь, ты говорил, что у тебя низкий уровень подчинения? Это значит, что какое-то время ты сможешь продержаться. Плюс алкоголь. Я слышала, как медсёстры между собой говорили, что он замедляет обращение. Значит ты пройти сможешь! По крайней мере, у тебя много шансов.

- А у тебя?

- А у меня их просто нет… У меня реакция почти моментальная. Я не пройду.

- И что ты собираешься делать?

- Я шагну туда с тобой. А когда стану собакой, а это случится почти моментально, то выскочу и брошусь на охранников.

- Зачем?!

- Они не будут ожидать этого. Вспомни первое обращение! Меня минут пятнадцать корёжило на полу. За это время успевает подбежать спецслужба. Они тоже совсем близко сидят. Но в этот раз они не успеют. Заодно и отвлеку их от тебя.

- Алиса… Они же тебя пристрелят!

- Я знаю… Но… Ты же сам говорил… Это тоже нельзя назвать жизнью…

- И никакой другой план ты рассматривать не будешь?

- Нет!

Дэн смотрит на меня. Я на него.

- Дэн… У нас осталось очень мало времени…

- Значит, говоришь, алкоголь? – Дэн встряхивает головой. – Ладно. Но ты тогда выпьешь вместе со мной.

- Хорошо.

Даже не помню, как я оказалась в баре. Мягкие диваны. Столики из дерева. Всё такое настоящее. Красивое. Они стояли и будут стоять здесь дальше, а меня не станет…

Дэн у барной стойки улыбается барменше. Думаю, что он тоже останется в этом мире. Будет купаться в море и есть мясо на вертеле. Заведёт себе новую подружку… А меня не станет…

А ведь так хочется жить!!! Хочется в эту чёртову Черногорию, про которую он мне талдычил все эти дни! Хочется есть, пить, хочется жить! Но ведь всего этого всё равно не будет… А после смерти… Зато после неё не будет больше страхов, проблем, страданий. Пустота… Или нет… Да и не важно что… В любом случае, это тело, эти проблемы, эта боль – они исчезнут. Бесследно… Навсегда…

Всё рано или поздно заканчивается. Сейчас? Значит, пусть будет сейчас…

- На. Выпей.

Я даже не заметила, как он вернулся.

Горло обожгло так, что из глаз хлынули слёзы, а от кашля чуть не вывернуло на изнанку!

- Что это?!!

- Абсент.

- Абсент?!

- А ты что хотела? – Голос у Дэна неожиданно становится злым и чужим. – Рвануть на верную смерть, выцедив перед этим пол кружечки пива? Мы пьём для запаха или, чтобы алкоголь подействовал?

- Не кричи на меня…

Он замолкает. Я зажмуриваю глаза, залпом допиваю изумрудно-зелёный ледяной напиток и судорожно заедаю его ломтиком апельсина.

Дэн тоже молча допивает свой бокал и, даже не поморщившись, кладёт в рот дольку лимона. Он опирается руками о стол и смотрит на меня непривычно карими глазами.

- Я буду о тебе помнить… Хочешь, я отвезу твои очки на Адриатическое море и оставлю их там на песке? Будто ты смотришь на волны.

- Хочу. – Я снимаю очки и протягиваю их ему.

Он забирает очки, кладёт их в карман и встаёт.

- Ну что? Пойдём?

- Пойдём…

Я иду за ним словно во сне… Страха больше нет… И мыслей тоже нет… Всё кажется каким-то странным и нереальным…

Таможенный контроль, паспортный контроль… Люди расплываются перед глазами, когда я пытаюсь на них сфокусироваться. Контроль безопасности. И сканер.

Кладу на стол сумку, оборачиваюсь к Дэну и… падаю, чувствуя, как в последний момент он подхватывает меня на руки.

- Что с ней?

Голоса… Внутри меня? Где-то снаружи?

- Да снотворного перебрала. Боится летать, просто жуть! Вот и накачивается перед полётом. Да вы не переживайте, она всегда так. Всё же нормально. А я её до самолёта донесу, она там и проспит до Подгорицы.

- Ты уверен? Пульс вроде нормальный. Дышит ровно. По ходу и правда спит.

- Да ладно вам, мужики! Столько денег за этот тур отвалил! Всё с ней в порядке. Трусиха только, а так девка, что надо!

- Ладно. Проходите через сканер, и тащи её на самолёт.

Шаг.. Ещё один… Ещё… Дэн идёт так медленно. Словно через воду. Я слышу его хриплое, тяжёлое дыхание, чувствую, как мне в бедро и руку вонзаются когти, но никак не реагирую. Просто неподвижно лежу у него на руках и ничего не вижу.

Он остановился. Я пытаюсь открыть глаза, но не могу. Вместо когтей у него снова пальцы, дыхание вроде выравнивается и… Всё… Пустота…

Невидимый смерч поднимает на необозримую высоту и швыряет на холодный стол. Тело разбивается на клетки, молекулы, атомы… А потом они снова превращаются в тело. Моё? Чужое?

Я лежу, ни в силах пошевелиться. Надо мной в белых халатах и масках склоняются люди. Или не люди? Вершители моей судьбы? Высшие силы?

- Ну что? Оставим её?

- Пока – да. Она ещё пригодится. Только трансформируем немного.

Тихий гул, яркий свет, и снова растекающееся и вновь собирающееся тело. Моё? Чужое?

Полёт вниз. Стремительный и беспощадный. И пустота.

Сознание медленно вползает обратно в тело. Моё? Чужое? В ушах какой-то монотонный гул.

Осторожно открываю глаза. Яркий свет, белый потолок, руки. Вроде мои…

- Никак проснулась?

Знакомый голос, возникшее перед глазами лицо.

- Дэн… Где мы?

- В самолёте. А ты думала где? В загробном мире? – Его довольный и усмехающийся голос успокаивает и помогает собраться с мыслями.

- Я ничего не думала…

- Пить хочешь?

- Да!!

Вода! Такая прохладная и вкусная! В голове вроде начинает всё проясняться. Действительно. Самолёт, иллюминаторы, люди.

- Дэн. Как я здесь очутилась?

- Ты вырубилась в аэропорту. Я принёс тебя в самолёт, и ты проспала почти весь полёт. Минут через пятнадцать мы уже будем заходить на посадку.

Я смотрю на правое плечо. На нём четыре ранки с запёкшейся кровью.

- Я немного поцарапал тебя. Извини.

- Поцарапал?! Да ты меня опять спас! Вот только… Дэн, неужели меня так срубило с абсента? Он, конечно, крепкий, но не настолько же!

- Я бросил туда таблетку супрастина. – Дэн гордо улыбается и с прищуром на меня смотрит, ожидая реакции.

- Зачем?!

- Чтобы сознание заглючило, и ты ни в кого не обернулась. И, кстати, про алкоголь всё верно оказалось. Я тоже смог пройти. С трудом… Но смог.

- Спасибо тебе!! Я даже не знаю, как я смогу тебя отблагодарить…

- Не заморачивайся. Будешь помогать мне развлекаться! А там, глядишь, и зачтём твой долг.

Дэн смотрит на белые облака, потом оборачивается ко мне и весело подмигивает.

Неужели всё это правда? Неужели мы смогли сделать это и совсем скоро окажемся в безопасности и будем наслаждаться жизнью?

- Дэн… А сейчас скажи, почему ты всё-таки позвал меня с собой?

- Знаешь… - Голос у него становится приглушённым и непривычно серьёзным. – Вначале у меня был другой план побега… И для него ты была просто необходима. Но потом я решил его изменить.

- Почему?

- Потому что ты пришла ко мне тогда, ночью. Помнишь?

- Да.

- Вот тогда всё и изменилось. Давай лучше не будём всё это вспоминать. Самолёт уже пошёл на снижение. Посмотри, как это красиво!

… Прозрачная вода набегает на светлый, почти белый, тёплый песок. Яркое солнце освещает ровный, пустынный берег. Высоко в голубом небе пронзительно кричат стремительные чайки. Лёгкий влажный ветерок нежно прикасается к лицу и теребит волосы…

-1
19:25
1368
15:23
Ванильное чтиво про оборотней, Сумерки-стайл.
Даже не знаю, что сказать.
18:04 (отредактировано)
Хороший рассказ. Но только как тренировка. Слишком уж сюжет, где прекрасный незнакомец спасает героиню от постылой обыденности и увозит в сказку, привычен и очевиден. Не, оно, конечно, тем, кто читает такое впервой, и зайдёт, и будет их немало, но мне было бы интереснее почитать про бои перекидышей и встречу героев на арене с непредсказуемым исходом.
Прозрачная вода набегает на светлый, почти белый, тёплый песок. Яркое солнце освещает ровный, пустынный берег. Высоко в голубом небе пронзительно кричат стремительные чайки. Лёгкий влажный ветерок нежно прикасается к лицу и теребит волосы…
Резкий звонок вырывает из глубокого сладкого сна и возвращает в жестокую реальность.

Выделены прилагательные и обстоятельства. Просто так, чтобы обратить внимание Автора на их количество. Да, однородные члены разделяются запятыми, а что считать однородными — решает Автор, но почему в одних случаях запятые есть (про песок и берег), а в других (ветерок, сон) — нет? Нипанятна… Там и дальше запятухи фулюганят, но мне лень их перебирать.
Автору бобра.
20:33
натужный пафос описаний, как с свалки ветерка лобзанья
Денис садится рядом и с любопытством смотрит в свою тарелку
банально-пошлый сюжет, вторичный и скучный
неужели авторам самим от подобного не хочется выть?
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания