Индеец ЛаттЭ

Индеец ЛаттЭ
Работа №418

Работа удалена по просьбе автора

+1
19:55
628
04:02
+1
В рассказе, конечно, есть перловка, но если автору около 16, то мне как читателю хотелось бы отметить, что есть композиция, саспенс, сюжет, и даже попытка заложить идею, а это уже хорошо. Только подучиться, избавиться от стилистических ошибок.
Есть и вполне подростковый пафос.
Я не спец, поэтому скажу поверхностно, но, может пригодятся какие-то замечания.
Меня привлекло название (а зачем выделена Э? чтобы с кофе не спутали?), но в тексте это почти не обыгрывается. Если автор знаком с северо-американскими городками лично, то стоило бы добавить каких-то деталей, характерных именно для тех мест, внести особенный антураж. Если главный герой индеец, то тоже. Заменить его в рассказе на какого-нибудь афрокорейца или русского Ваню — и что измениться? Почему выбрано именно это? Какие особенности быта, семьи, преданий?
Небо пожелтело, оно было покрыто сплошь золотом дымистых облаков. Солнца было не видно. Его усиленная яркость зияла где-то на пути к горизонту.

Не нужно стремиться к словообразованию и «красивости», закрученным метафорам, пока нет ясности в языке. Дымистые облака — это как? Это не образно, это смешно, по детски, читается.
У всех был огромный шок.

«Было» тоже следует избегать, стараться составить предложение так, чтобы обойтись без него. И лучше показать какой-то деталью, чем констатировать факт.
Будто даря надежду, среди остроконечных елей — высоких и тёмных великанов с широко расставленными колючими лапами, был этот, мрак поглощающий, свет, решительно входящий во всё это унылое пространство, нежно творящий из него доброе, наполненное любовью и теплом.

Вот сам образ красивый. Но предложение построено так, что мрак был светом. И с запятыми надо разбираться, убежали со своих мест. И «всё» с «это/этими/этой» те ещё паразиты, с ними тоже осторожней.
По преданию, Хрол, внеземное существо, прибыло на Землю

дело автора, но предания обычно не космические, тем более, что заявлен индеец. У них очень интересные, своеобразные мифы.

Почему индеец призывал: «Дерись», зачем? Если цель убить, а не драться или избить.
Лес давил мраком и чужотой.

Ну правда, не надо изобретать слова. В русском большой запас.
Видно, что хотелось передать глубокие эмоции, и фантазия есть, и задумка. Язык пока хромает. И естественность реакций (немного есть во всем этом анимешности). Автору удачи.
Комментарий удален
06:29
автор поступил мудро, успев сбежать до моего прихода
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания