Алексей Ханыкин

Подарочек на Новый Год

Подарочек на Новый Год
Работа №434

-Да! Хорошо, я захвачу хлеба. Конечно, и мандарины куплю. Пять кэ-гэ, как обещал. Конечно, и я тебя люблю. Скоро приеду, пока!

Александр Савиков, в простонародье Саша, положил телефон в карман и улыбнулся. Совсем скоро Новый Год, и праздничное настроение уже вовсю захватило город. Саша тоже не смог устоять перед этими волшебными чарами, вливаясь во всеобщую суету, радуясь от одной мысли о приближающемся празднике, который проведет с самыми дорогими людьми.

Впереди мигнул красный сигнал светофора, и Саша нажал на тормоз, попутно поглядывая в зеркало заднего вида. В голове всплыли воспоминания о вчерашнем разговоре с дочерью, и парень снова расплылся в улыбке. Всего пять лет девчушке, но смышлёная настолько, что любому взрослому даст фору, да еще и проказница жуткая. Хотя, второй пункт-наказание скорее для ее мамы, Юли, ведь отец всегда готов поддержать дочь и помочь ей устроить шалость, если она безобидная.

“Ты еще хуже нее. Она хоть оправдание имеет-ребенок же-но ты ведь уже взрослый дядечка,” -первое время Юля пыталась воззвать к разуму мужа.

“Ты даже не представляешь, какой я ребенок в душе,” -улыбался Саша, показывая язык, на что Юля лишь горестно вздыхала и улыбалась в ответ, поддаваясь чарам его обаяния.

Вот и вчера парень согласился помочь дочери, пусть и не сразу понял задачу.

“Поймать Деда Мороза?”,-ему сначала даже показалось, что он ослышался, но дочь твердо кивнула головой.

“Что ж, ладно… а зачем он тебе?”

“Я хочу попросить колечко.”

“Кольцо? Но ведь я могу купить тебе кольцо.”

“Нет, ты купишь обычное, а я хочу волшебное.”

“Ты думаешь, что у Деда Мороза есть такое?”

“Конечно, он же волшебник.”

Саша пожал плечами. Он не верил ни в Деда Мороза, ни уж тем более в волшебные кольца, но если это поможет ему провести больше времени с дочерью, то какая разница, насколько бредово это звучит?

Сегодня он уже закупил многое необходимое. Его, конечно, удивило, что дочь так хорошо знает, что именно нужно для ловушки и как ее делать, но решил, что в Интернете и не то можно найти. Пусть девочке всего пять лет, алфавит она знает и вполне может ввести нужные слова, пусть и медленно, но все же.

Стоило только Саше открыть дверь, как коридор тут же огласил радостный крик:

-Папа пришел!

-Привет, Нюта! -Парень подхватил подбежавшую дочь и крепко обнял.

-Пап, сколько раз просила, меня зовут Аня.

-Конечно-конечно, извини,-рассмеялся Саша и поставил девочку на пол.

-Саша, ты пришел! А ужин как раз готов,-в коридор вышла Юля.

-Я как всегда вовремя!

-Подожди, пап, -Аня дернула парня за рукав,-а как же ловушка? Ты всё купил?

-Не все, но многое, завтра снова заеду в магазин, и…

-Завтра? Но ловушку надо сделать сегодня!

-К чему такая спешка? Не волнуйся, мы успеем все сделать.

-Ну…-Нюта замялась,-вдруг ты завтра будешь занят? И ловушку надо будет проверить, вдруг не сработает?

Саша понял, что девочка на ходу придумывает причины начать пораньше.

-Что, уже не терпится?

-А? О, да, конечно, очень хочу сделать ловушку. Так трудно терпеть до завтра.

-Ну хорошо, сделаем сегодня. Думаю, я еще успею заскочить в магазин?

-Ура! -Нюта радостно захлопала в ладоши.

-Саша, ты уверен? Я думаю, что не стоит так легко с ней соглашаться. Ты же ее разбалуешь!

-Пф, вовсе нет. Пока, я скоро вернусь!

Поход в магазин не занял много времени, и вот уже через час Саша с дочкой мастерил ловушку для Деда Мороза. У них были все шансы засидеться допоздна, но Юля не могла сидеть в стороне от их веселой возни и помогла им.

Уставшее, но довольное, семейство наконец-то легло спать. Саша забрался под одеяло. Юля уже почти засыпала, но тут же открыла глаза, как только Саша лег рядом.

-Ты и правда думаешь, что вы поймаете Деда Мороза? -Спросила она, прижимаясь к мужу.

-Я думаю, что это отличный способ повеселиться и провести время с Нютой.

-А что бы ты попросил, если бы действительно поймал его? Я бы попросила, чтобы мы всегда были счастливы.

-Я бы попросил почти то же самое-чтобы мы всегда были вместе. Когда вы рядом-я счастлив.

-Хотелось бы…-прошептала Юля и замолчала. Саша понял, что она уснула, и уже через минуту сам отправился в страну снов.

***

Саша резко распахнул глаза. Из сна его выдернул жуткий вой и пищание. Мгновение-и он понял, что это сигнализация, которую Нюта просто умоляла поставить на ловушку. Саша-то думал, что ни к чему сигнализация, ведь все равно никто не попадется, но разве мог он так же сказать дочери? Пришлось ставить, чтобы не вызывать подозрений. Теперь она сработала, и это уже заставляло задуматься Сашу.

“Как я не подумал, что в ловушку может попасть кот? Стоп, у нас же нет кота. И других питомцев тоже. Тогда кто..?”

Его мысль оборвалась на половине, когда он переступил порог комнаты. В сетке под потолком определенно висел человек. В ловушку кто-то попался.

“Нюта!” -Мелькнуло у Саши в голове, но глухой кашель и несколько слов с явно неприличным смыслом, сказанных сиплым, грубым голосом, переубедили парня. Он понял, что в его квартиру пытался пробраться вор.

-Саш, что случилось? Такой шум! Что-то не так?

Голос Юли вывел парня из оцепенения. Саша выключил сигнализацию, и безумный вой наконец прекратился. Вспыхнул свет-Юля все же догадалась щелкнуть выключателем.

-Ой, а кто это? -Вырвалось у нее, когда она увидела висящего в сетке мужика.

-Я не знаю, но, думаю, полиция вполне может в этом разобраться.

-Нет, папа! -В комнату вбежала Аня.

-Почему? Ты же понимаешь, что это не Дед Мороз?

-Да, но…-девочка замялась, потом повернулась куда-то в сторону и спросила:

-Фонарики, можно я уже ему все расскажу?

Саша с непередаваемыми эмоциями увидел, как из ниоткуда появились три светящихся шара размером с небольшой арбуз.

“Спасибо тебе, Анна. Ты помогла нам и спасла своего отца. Мы сами ему расскажем,”-голос шел одновременно и отовсюду, и будто внутри головы. Саша тряхнул головой, но это не помогло, голос никуда не исчез.

-Стоп, что происходит? Вы что, призраки? Она меня спасла? От чего? Как?

Саша не смог бы объяснить, почему, но ему показалось, что огоньки улыбнулись.

“Мы не призраки. Вы можешь называть нас духами-это ближе к правде. Ваша дочь спасла вам жизнь от ужасной смерти-от этого мага.”

Парень совсем запутался. Ему даже начало казаться, что бредит, но ошалелое выражение лица Юли подсказало, что не он один видит творящееся в этой комнате.

-Мага? Что?

Но духи не обратили внимание на его реплику, продолжив говорить:

“Мы попросили ее уговорить вас сделать эту ловушку, и она согласилась. Мы могли бы обратиться к вам, но вы вряд ли бы нам поверили, несмотря на то, что мы сами по себе доказательство, а у нас не было времени переубеждать вас.”

-Да уж, я бы решил, что сошел с ума. Хотя, знаете, я и сейчас не так уж и далек от этой мысли.

“Мы можем вам все рассказать, если вы захотите."

-А этот… маг, он не сбежит? -Вспомнил Саша о висящем под потолком человеке. -Ну, применит свои магические штучки.

“Эта сеть почти неуязвима, в отличие от ваших, земных. Эту сеть выковали специально для таких… умельцев.”

Сарказм? От духа? Ну да, такой день-маг под потолком, сарказм от духа. Для полного счастья не хватает только самому стать магом.

-Ладно уж, если ваш рассказ поможет мне хоть немного разобраться в происходящем, я хочу его услышать.

“Тогда слушайте...”

***

Несколько тысячелетий назад на Земле появились темные существа. Никто не знал, откуда они взялись, но многие грешили на низшие миры. Название существ также было неизвестно, и каждый называл их так, как считал нужным. Это, конечно, вызвало большую путаницу, но сейчас не об этом. Гораздо больше неприятностей доставляло то, что они позарились на людей. Несколько народов были полностью стерты с лица Земли именно из-за этих существ.

Неокрепшие, беззащитные, только набирающиеся опыта выживания в этом и без того страшном мире, люди ничего не могли противопоставить монстрам.

И вот, в довольно-таки высоком Совете (можешь даже не надеяться, про Совет мы ничего не расскажем) не сразу, сквозь множество споров и конфликтов, было принято решение-давать людям силу, которую вы называете магией. Но посвящать абсолютно всех людей нельзя-не готовы вы еще к такому могуществу,-поэтому было создано 12 камней, каждый из которых даровал своему владельцу магические способности и ускоренную регенерацию в качестве приятного бонуса. Просто так силу, конечно, получить нельзя. Нужно обладать целым рядом качеств. Идея сработала-избранные люди добросовестно исполняли свой долг, естественно, под присмотром Совета, и уже спустя пару сотен лет от монстров не осталось ничего, только отголоски в виде легенд и мифов.

Но человечество отчего-то не хочет жить спокойно, с завидным постоянством ища приключения на свою голову. Ладно бы это были болезни или войны-чем бы дитя не тешилось…-но люди все чаще стали пытаться пробраться туда, куда им категорически нельзя-в низшие миры. Может, у них не получалось пролезть туда (не доросли еще), но зато оттуда вылезало такое, что… в общем, не самые приятные личности.

Два-три монстра еще не беда, но “особо одаренные” в негативном смысле умудрялись подчас высвободить чуть ли не целые армии чудовищ. Камни пришлось возвращать на Землю. Такое количество магов быстро разобралось с проблемой, камни забрали… и все началось сначала.

В конце концов было создано кольцо-футляр для камней-и назначен хранитель кольца, по сути посыльный.

Хранителю давались небольшая магическая сила и бессмертие до того момента, пока в кольце находится хоть один камень. Кандидатуру выбирали очень тщательно, но увы, даже Совет может ошибаться. Когда камни стали кончаться…

-Стоп-стоп-стоп! Кончаться? Как? Это ведь камни.

-Папа!-Нюта грозно посмотрела на Сашу, скрестив руки на груди.-Зачем ты перебиваешь фонарики? Они такую интересную сказку рассказывают, а ты им мешаешь.

“Анна, не сердись. Это ваше любопытство постоянно удивляет нас. Вам всегда и все нужно знать. А ведь по сути именно из-за любопытства вы попадаете в неприятности.

Камни всего лишь… э… емкость для хранения магии. Ее там много, но все же ограниченное количество. Каждое использование забирало часть силы, и спустя какое-то время камень «кончался», а точнее, кончалась та сила, что хранилась в нем.”

Так вот, когда камни стали кончаться, хранитель запаниковал. Он хотел жить. Ему понравилось бессмертие, и для сохранения своей жизни он стал забирать жизни у избранных-тех, кто должен был получить камень. Так как он мог чувствовать избранных, он легко находил их и убивал.

Сначала об этом никто не подозревал, но все же Совет прознал о том, что сотворил этот человек и послал нас выследить его. Здесь мы смогли перехватить его. Едва успели, надо сказать.

-Как же так получилось, что он пробрался именно к нам?

-Папа, ты что, не понял? Кто-то из нас должен был получить камень.

“Верно, Анна. У вас очень умная и сообразительная дочь, Александр.”

-Да? Н-но кто? Кто должен был получить камень?

“Почему же «был»? Это и сейчас возможно. Александр Савиков, готовы ли вы получить камень, а вместе с ним великую силу и великую ответственность за свои поступки?”

-А почему папа не может взять все кольцо, со всеми камушками сразу?

“Он может. Если захочет. Получит бессмертие и многое вытекающее из этого. Готовы ли вы получить кольцо и стать его хранителем? Советуем хорошо подумать.”

-Дайте мне время, пять минут, ладно?

“Даем вам пять минут на размышления.”

Брать кольцо или не брать? О, какой соблазн-жить намного дольше, чем полагается. Еще пару сотен лет вдобавок к тому, что уже есть. Но… есть одно «но», а точнее-два.

Аня, любимая дочь, необходимая, как воздух, и Юля, любимая женщина, без которой ему будет невыносимо трудно жить-что он будет делать со своим бессмертием, когда два его чуда исчезнут из его жизни? Жизнь станет пустой. Он не готов жить без них. Сколько бы лет не давалось, он ни за что не променяет своих девочек, своих любимых принцесс. Пусть будут ссоры, обиды, недопонимание, но они всегда будут вместе, а когда они вместе-Саша счастлив, и больше ему ничего не нужно…

-Я отказываюсь от кольца,-было трудно произнести эти несколько слов, но как только они сорвались с губ, Саша почувствовал, как камень с души свалился. Выбор сделан, назад пути нет. Он все решил правильно.

“Вы уверены?”

-Да, уверен!-Уже тверже сказал Саша.

“Хорошо, мы рады, что не ошиблись в вас. Так как насчет камня? Принимаете ли вы его?”

-Я не уверен, что достоин…

"Ваш поступок-отречение от кольца-говорит сам за себя.”

-Тогда я принимаю камень, а вместе с ним великую силу и великую ответственность за свои поступки.

Мягкий голубоватый свет окутал комнату. С пальца мага сорвался яркий желтый огонечек и понесся к Саше. Тот не успел даже дернуться в сторону, как огонечек влетел в его грудь. По телу парня прошлась волна желтого света.

Минуту Саша стоял молча, привыкая к новым ощущениям. Хотя нет, привыкать придется немного дольше, пока же он с ними только знакомился.

-А что надо делать с этим магом?

“Есть только один выход.”

-И какой же?

“То, что мы вам сейчас говорим, слышите только вы. Вашей жене и уж тем более дочери не стоит это слышать. Кольцо может быть передано другому хранителю только тогда, когда предыдущий мертв. До этого же даже снять кольцо с пальца невозможно. Вам придется его убить.”

-Но как же?..

“Тише, отвечайте мысленно, мы вас услышим.”

“Как же я могу убить его? Он же человек. Почему вы не можете этого сделать?”

“Можем, но мы должны увидеть, что ты способен уничтожать монстров, а этот маг стал им подобен.”

-Юля, Аня, вы не могли бы выйти из комнаты? Мне нужно… эм… одно заклинание произнести, чтобы отправить этого мага… э… в тюрьму для магов, и это заклинание может быть опасным для вас.

-О, да, конечно. Пошли, Аня.

-Но я не хочу…-начала было Аня, но, видимо, духи ей что-то сказали, и девочка, вздохнув, все же пошла за мамой.

Саша закрыл дверь, опустил сетку и подошел к тому, кто скоро должен был погибнуть от его рук.

-Как же ты до такого докатился? Как тебя хоть зовут? Молчишь? Не хочешь отвечать?

“О, извините, это наша вина. Мы немного «запечатали» ему рот, чтобы он не мешал нам разговаривать с вами.”

Секунда-и маг разразился такими ругательствами, что только уши в трубочку сворачивай.

-Да уж… Хорошо же мы познакомились,-буркнул Саша, когда поток слов наконец закончился,-может, все же назовешь свое имя?

-Зачем? Ты все равно убьешь меня.

-Как хочешь. Только ответь мне, зачем ты это сделал?

-Я хотел жить! Ты не представляешь, какой это соблазн-бессмертие!

-Я понимаю, но я смог от него отказаться!

-Ты смог только потому, что тебе позволили! У меня же не было выбора! Мне просто всучили это кольцо, не спрашивая у меня-а хочу ли я становиться хранителем? Видите ли, я подхожу на эту должность. Но я не хотел!

-У тебя был выбор не поддаваться, но ты решил поступить по-другому, и это лишь твоя вина.

-Думай, как хочешь. Делай уже свое дело, я не хочу тратить последние минуты своей жизни на споры с каким-то малолеткой.

-Мне 26 лет!

-А мне 843 года!

Саша поперхнулся. Да уж, для такого даже глубокий старик будет словно ребенок.

“Мы поможем тебе создать огненные шары. Они уничтожат его за секунду и безболезненно-последняя милость, дарованная ему.”

-И эти здесь,-скривился маг,-надоели хуже зубной боли.

С помощью духов Саша с третьей попытки смог наконец создать правильные огненные шары. Пару секунд он еще колебался, но все же запустил их в мага. Короткая вспышка-и от мага не осталось ничего, кроме кольца и еле заметного темного пятна на полу.

Обессиленный, Саша опустился на пол, тяжело дыша-заклинание забрало много сил.

-Кажется, мой внутренний ребенок наконец-то повзрослел,-прошептал Саша, прикрыв глаза,-и я этому совсем не рад.

-9
17:10
1415
03:11
а мага жалко стало…
21:51
Саша тоже не смог устоять перед этими волшебными чарами, вливаясь во всеобщую суету, радуясь от одной мысли о приближающемся празднике, который проведет с самыми дорогими людьми. которизм зафиксирован — ждем Тота…
помочь ей устроить шалость, если она безобидная. она — дочь?
дальше мусор из лишних местоимений похабящий и без того корявенький текст
оназмы
при прямой речи после тире нужны пробелы
12 камней числительные в тексте
вторичная скучная блеклая мешанина-ахинея
из серии «Кашалот и возвращение Кашалота»
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания