@ndron-©

Повелитель

Повелитель
Работа №452. Дисквалификация за отсутствие голосования

***

Объект исследования 1•0•8

Уровень засекреченности - максимальный

Доклад послушника Экклезиастата, главного криптографа Иеронима LS23.

Этот личный журнал был найден в западно-сибирской пустыне, близ большого атомного каньона, где располагался Новый Иерусалим. Принадлежал он одному из генералов лидера Единой Терры.

Данные были сильно повреждены, но большую часть наши лингвожрецы сумели восстановить данные, а к тому же расшифровать, кроме тех, что были уничтожены системой защиты информации журнала.

Исключительная важность дневника состоит в том, что это чуть ли не единственное описание жизни тех времён двухсотлетней давности во время глобальной всемирной войны, когда жил Преподобный Соломон Авель. А также здесь присутствует фрагменты его голоса. Поэтому утеря или уничтожения данного артефакта является недопустимым.

Обнародование данного дневника крайне не рекомендуется, ибо образ Преподобного Соломона Авеля из этого источника не соответствует общепринятому мнению.

Ниже представлен весь текст.

***

Дневник Израэля Иссахара, Верховного паладина Ордена Его Воли на Прайм Континенте.

***

Запись L-001

07.04 33 года от пришествия Его.

***

Начинать всегда трудно, но порой необходимо.

Пишу это себе - тому, кого прячу внутри, кто не носит бремя Верховного Паладина. Тому, кто может сомневаться, быть неуверенным и бояться. Тому, кто может быть человеком, в отличие от меня-Верховного Паладина, ведь я служу Ему. Я Его щит, я Его меч, Воля Нашего Повелителя.

Его насыщенно-чёрный биомеханический костюм, делающий Нашего Повелителя чуть ли не в два раза выше стандартного человека и физически сильнее в десятки раз приковывает взгляд, гипнотизирует.

Светящиеся небесно-голубым визоры шлема Его костюма пронизывают человека. Смотрят сквозь материю тела прямо на трепещущий огонёк твоей души. И я знаю, что Он может, как многократно усилить это пламя, так и затушить его полностью всего лишь полётом мысли в Его голове.

Его низкий голос, проходящий через множество аудиофильтров, заставляет сердце биться быстрее или медленнее, в зависимости от Воли Нашего Повелителя.

Но главное Его преимущество в разуме. Он совершенно точно познал человеческую суть. Он знает о нас больше, чем мы сами. Его способность считывать любую информацию о ком-либо по походке, по выражению лица, по мимолётному взгляду позволяет определить, сможет ли этот человек верно служить Ему.

Но признаюсь самому себе: Его сила страшит меня, ибо нет ничего, что остановит её. Зачем эта война? Почему остатки разрозненных стран пытаются сопротивляться Ему? Но всё тщетно. Все в курсе Его неоспоримого преимущества. Однако они не сдаются.

Почему же?

***

Запись L-002

06.07 33 года от пришествия Его.

***

Да, теперь я полон жизненной энергии. А ведь был момент, когда воля к жизни потухла во мне. Словно солнце, что скрылось за облаками.

Я был рождён в семье правительственного советника [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]и служительницы старой церкви [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ].

Я их практически не помню, в отличие от моей дорогой сестры. Анна-Мария. Раньше было принято называть детей двойным именем, чтобы максимально избежать бюрократических проблем, ведь детей стало слишком много, поэтому придумали такое решение, чтобы уменьшить количество полных тёзок.

Наша семья была очень обеспеченной: у нас даже была своя площадка перед домом и небольшой сад настоящих живых растений.

Но хорошее рано или поздно заканчивается: умер правитель [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ], в которой мы жили, и началась борьба за власть в стране. Мой отец выбрал не ту сторону: сторону слабых.

Родители едва успели спрятать нас в подземном хранилище съестных припасов, когда к нам пришли и расстреляли из импульсных орудий наш дом вместе с родителями. Весь дом над нами снесло, но мы остались целы. Нам с Марией повезло, ведь до детей никому не было дело, и нас не стали искать и преследовать.

Я лишился надежды и цели в жизни, а это означало одно – смерть. Я умер, чтобы возродиться. В Его лучах. Он пришёл, словно Солнце, чтобы излечить болезненные души своим светом. До сих пор никто не знает, как Он выглядит и откуда Он пришёл. Наш Повелитель стал ответом на мольбу убогих.

Один из Его адептов подобрал нас с сестрой, увидев потенциал в двух одичалых детях. Я забыл его имя, но не забыл его тёплые серые глаза. Сестру он определил в Орден Его Слова, так как у неё был талант к изречению мыслей, а меня в Орден Его Воли, в котором мои навыки выживания на улице пригодились сполна.

Мы переехали в тогда ещё строящийся Новый Иерусалим, где располагался Его оплот – Цитадель. Ничего подобного ни мы, ни мир ещё не видели – башня ониксового цвета, возвышавшаяся на 2 километра вверх, которая делила этот мир на две половины: до и после этого сооружения. Воистину Цитадель достойна Его.

Орден Его Воли встретил меня, как сына. В нём я получил новое имя, ибо старое не отвечало требованиям. Первое время мы с сестрой не виделись, но позже наставники разрешали нам встречаться раз в неделю.

Как же это было давно. Воспоминания о прошлом позволяют мне понять, что в данный момент я счастлив, ведь у меня есть цель и надежда.

Но каким будет будущее, кто знает?

***

Запись L-003

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Для меня честь командовать силами Единой Терры в Последней Войне. После стольких тысячелетий существования человечества, а вместе с ним и войн, я от Его имени закончу эту бессмысленность.

Мы захватили практически без потерь всё побережье Нормандии, в том числе и Ла-Маншскую дамбу, где пришлось нейтрализовать практически 100% личного состава противника для взятия этого рубежа обороны; на Континенте Секундус взяли под контроль весь Север вплоть до реки Конго; а Прайм-Восток отдал с радостью себя в руки нашего Повелителя после Гималайского конфликта, показавшего всю мощь нашего воинства

Но оставшиеся страны всё ещё упрямо сопротивляются. В их силах остановить Войну, надо просто сдаться. К тому же формируются группы еретических сект, на подобии [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ], которые подрывают Его власть на территории Единой Терры.

Но главная наша мощь – сила разума, которую принёс нам Он вместе с Единой Церковью Анализа. Технологии клириков Церкви позволяют создавать Бога Анализа через соединение ментальной энергии братьев-клириков. Самым ревностным служителям Единой Церкви удаётся предсказывать будущее с точностью до секунды/сантиметра или «сексанты». Что означает нахождение объекта ритуала узнавания будущего в координатах пространства и времени с погрешностью в сантиметр и секунду. Многократно усовершенствованные нейронные связи в кооперации с несколькими братьями создают такие всполохи в пространстве, что позволяют не просто предсказывать будущее, но и создавать его, воплощать в реальность. До сих пор сохраняется тайна, как достигается такая связь с абстрактной идеальной моделью Бога Анализа, являющийся, по сути, мозговым кодом, познав который, можно смоделировать и воплотить будущее.

Всегда, когда вспоминаю про Церковь, то в голове всплывает один образ: сержант-клирик Соломон Авель. Наконец-то он вернулся с Прайм-Западного фронта. Надеюсь, та бойня на Западе не сломала его. Много кто изъявил желание отойти от войны после увиденного кошмара.

Соломон, как же я скучал по тебе.

***

Запись L-004

30.07 33 года от пришествия Его.

***

Соломон наконец-то в моей ставке. Ты всё такой же, каким я тебя впервые встретил. Вспоминаю то время полное надежд. Солнечный Сержант-клирик, как прозвали его тогда бойцы-неофиты. Эта приставка к званию полностью подходила к нему – он для них выглядел как молодой бог солнца старой цивилизации: золотистые кудрявые волосы, ясно-голубые глаза, словно небо, мелодичный голос, обогревающий своим теплом и слова, словно весна, прогоняющие зиму твоих сомнений. Этот молодой воин обладал и обладает исключительной харизмой, позволяющей подобрать ключ к любому сердцу. Сколько солдат он излечил своим словом?

За время нашего знакомства Соломон стал мне родным сыном, которого у меня не было.

Единственное, что было не как раньше, что я заметил в нём, – он стал чаще смотреть в небо со странной задумчивостью...

Какими мыслями наполнена его солнечная голова?

***

Запись L-005

21.08 33 года от пришествия Его.

***

Всё меньше пленных: противники стали совершать безрассудные вылазки – бросаются в суицидальные атаки на наш бронированный костяк, не считаясь с потерями. Жаль их, они умирают, не поняв замысел Нашего Повелителя создать новый мир, где не будет разделения на государства, а будет единое правительство во главе с Ним.

Благо для них, ведь почти нет мучений: обычно Воин Ордена одним ударом энергетического клинка рассекает от плеча до копчика и броню, и плоть противника, защищенного даже самой лучшей бронёй, которой располагают страны-повстанцы. Но, не смотря на всё, я испытываю к ним уважение. Уважение за их решимость и смелость. Я должен признать, что даже Воины Ордена не имеют такой безрассудно-отчаянной отваги. Ведь нам есть за что бороться, а им остаётся только отчаяние.

Почему они так сопротивляются? Неужели они настолько потеряны для Его света...

***

Запись L-006

23.08 33 года от пришествия Его.

***

Сегодня с утра пришло сообщение от Анны-Марии: Наш Повелитель лично назначил её в Круг Приближённых. Как я рад за тебя, Мария! За несколько лет она стала одним из лучших адептов Его Слова, и это не удивительно, ибо речи Марии смягчают любую душу, даже самую чёрствую, как моя.

Когда я был мальчишкой, больше всего меня впечатлил факт конечности вселенной, Мария мне рассказала про это, когда мы жили в трущобах на улице. И я на грани голодной смерти испугался не за свою участь, а за весь мир.

Когда-нибудь водород закончится, и прекратится звездообразование. Вселенские светила прекратят рождаться, но будут умирать одна за другой, пока не настанет полная тьма.

Но Мария успокоила меня: у любого конца должно быть начало, - сказала она. Начало чего-то ещё не существовавшего прежде, может даже более гармоничного, чем есть сейчас. Мне так не хватает её слов теперь, когда идёт Война, и люди находятся во власти разрушения.

А не разрушили ли мы уже слишком многое? Останется ли от мира что-то для нас. Или же мы уже опоздали со строительством нового мира? Боюсь, фундамент мироздания скоро рухнет, и останется только бездна. Может быть, я и совершаю то, что называется «зло»?...

Но я продолжаю своё дело. И воюю не только во имя Нашего Повелителя, но также за неё. За наше будущее. Осталось совсем немного: пару месяцев, по моим расчетам, и мы построим мир.

<ОТОСЛАТЬ ЗАПИСЬ L-006 НА ИНТЕРФЕЙС КВИРИТА ТЕРРЫ AM-00108>

***

Запись L-007

25.08 33 года от пришествия Его.

***

Соломон повёл себя…странно. Сегодня после боя у подножия Альп он бросился спасать раненых и с той и другой стороны с такой горячностью, что удивил всех вокруг. Сержант-клирик с глазами полными огня, которых испугался даже я, перемещался на сервоприводных пехах его брони с невероятной скоростью перемещался среди груд оплавленного метала, и вытаскивая ещё живых людей из покорёженных дымящихся экзоскелетов. «Спасти всех, спасти их всех!» читалось в его ясно-голубых глазах...

Однако эта решительность в действиях спасла 46 моих людей и 27 неприятеля. Ему всё равно, кого спасать, во всех он видел людей, нуждающихся в помощи, думающих, что они сражаются за правду.

Посмотрев ему в глаза, я вдруг почувствовал, что Соломон Авель знает нечто, ускользнувшее от меня. И удивило меня ощущение того, что Соломон что-то скрывает. И эта тайна полностью меняет всё, что я знал о нём, и она – основной контекст, из которого вырваны все слова и суждения сержанта-клирика. И тайна эта связана с Ним.

Я хотел поговорить с ним по этому поводу, но решил дать время, чтобы прийти в себя, собраться с мыслями.

Когда придёт время, он всё мне расскажет.

***

Запись L-008

26.08 33 года от пришествия Его.

***

Пришёл ответ от Марии.

[ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН ПОСЛАНИЕ № 103-01 ОТ КВИРИТА ТЕРРЫ AM-00108]

Дорогой Брат!

Спасибо за твою радость и поддержку. Без тебя у меня ничего не получилось. И не только у меня, но у всех. Ведь ты – наша надежда. Твой мир – война, Израэль, и эта жертва твоим миром – уже победа над всем!

Не бойся, мой дорогой брат, ведь то, что ты делаешь – не зло. Зло – всего лишь слово, которое выражает нашу боль за себя и близких.

Тот новый мир, что мы несём – милосердие всему человечеству, которое несёт Он всему миру в Его сердце, а в таком сердце найдётся место каждому, даже самому заблудшему. И поэтому я жду с нетерпением окончания Последней Войны, чтобы увидеть мир, порождённый сердцем Нашего Повелителя.

Беспокоюсь за тебя, но не подаю никому вида. Это не положено адепту Его Слова.

Всё, не буду писать большое послание, ведь так мало твоего времени.

[КОНЕЦ ПОСЛАНИЯ]

***

Запись L-009

28.08 33 года от пришествия Его.

***

Позвал к себе для разговора Соломона. Вызвал официально, но разговоры был сугубо на личные темы: у меня много советников для военных дел, но только Солнечный Сержант советник для жизни. Он понял, зачем я его позвал, поэтому начал, мне даже не пришлось его спрашивать. Соломон начал в своей манере – издалека. Он задал вопрос, как давно я видел настоящее яблоко, не синтезированное в лабораториях биоинженерии, а выросшее естественным путём. Я не ответил, это было и не нужно. Я достаточно знаю Соломона, чтобы понять, что его беспокоит. Этот мир и так страдает, а наша военная компания добивает его. Он своими действиями старается спасти всё то, что ещё возможно.

Нам почти не понадобилось слов, чтобы понять друг друга.

***

Запись L-010

30.08 33 года от пришествия Его.

***

Сегодня утром вышел из своего мобильного штаба командования, чтобы увидеть последствия вчерашнего сражения. Выжженная, без признаков жизни серая земля, покрытая пеплом и исходящий от неё дым, оставляли в душе некий комок печали. Местность вокруг напоминала Терру на стадии её формирования. Не живую, но и не мёртвую: как будто сама земля дышала, отчего выделялся дым, заполонивший всё вокруг.

Не видно было ничего дальше 10 метров из-за дыма, к тому же солнце опять ушло подальше от этого мира, но я разглядел в дыму очертания чудом уцелевшего гигантского дуба, полностью покрытого пеплом, который собрал ветер с земли. Среди всей этой пустоши он казался присносущим реликтовым великаном с каменной чешуёй вместо коры.

Этот дуб напоминает меня: также стоит в центре разрушений посреди мёртвого мира. Устал от войны. Не хочу продолжать.

Успех военной миссии колоссален...но я не рад. Мы, наконец, взяли укреплённые позиции на Средиземноморском полуострове и перешли Рубикон. Нас уже не остановить: Паладинский Орден Его Воли вместе с бронетанковой наземно-воздушной эскадрой Экстеминус прорывается вглубь полуострова, словно энергетический клинок рассекает лист стали.

Но если Соломон прав? Нужна ли эта война?

***

Запись L-011

31.08 33 года от пришествия Его.

***

Прайм-Запад сдался, а вместе с ним и Прайм-Восток. Для полного ощущения победы я приказал доставить меня на мыс Рока, который является крайней точкой континента. Теперь Прайм Континент встал под знамёна Единой Терры. Я взял с собой Соломона, чтобы разделить с ним победу, однако в голове мелькали беспокойные мысли, причину которых не мог уловить.

[ТРАНКРИБИРОВАТЬ АУДИОЗАПИСЬ A-155 В ПИСЬМЕННУЮ ФОРМУ И ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН]

<..шум ветра (тихий), звук прибоя волны, крик чайки (вдалеке)..>

Соломон...

Да, дядя Иссахар?...

<Голоса опознаны: Верховный Паладин Израэль Иссахар II-00606 и сержант-клирик Соломон Авель SA-33108>

<II-00606> Я беспокоюсь за...твоё ментальное здоровье...

<SA-33108> Не волнуйся. Я знаю, о чём ты хочешь поговорить. Какой вопрос тебя мучает...Для чего эта война?...

<II-00606> Нет, Соломон, подожди, я не об этом хотел спросить тебя...

<SA-33108> Как раз наоборот. Твой психологический барьер скрывает от тебя проблему твоего сомнения насчёт правильности действий. Насчёт правильности Последней Войны...

<II-00606> О чём ты?

<SA-33108> Красивый закат. Впервые за долгое время выглянуло солнце. Я рад его увидеть, пока ещё могу...

<II-00606> Не меняй тему, Соломон...

<SA-33108> Дядя, я покажу тебе одну вещь, и ты всё поймёшь.

<..ветер, звук поршней брони..>

<II-00606> Что это...

<SA-33108> Опознавательный знак [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]

<II-00606> [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]? Эти еретики? Откуда у тебя этот знак!? ...

<SA-33108> Мне выдали...

<II-00606> Ты внедрился в эту секту? Почему втайне от меня?...

<SA-33108> Я не внедрился... я состою в [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]

<II-00606>.... Соломон, как ты мог! Ты любишь шутить, но это не шутка <поршни брони,скрип>Ты предал то, за что мы проливаем кровь тысяч! Миллионов людей! Кто затуманил твой разум? Как ты примкнул к [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]...

<SA-33108> А как ты примкнул к Ордену?...

<II-00606> Орден нашёл меня в самый трудный момент жизни, когда я потерял веру, а Орден вернул мне её!...

<SA-33108> Аналогично тому, что случилось со мной...

<..шаги, звук поршней брони..>

<II-00606> Довольно. Я вынужден отстранить тебя от компании на Нова-континенте, а также просить Архипрелата Единой Церкви лишить тебя сана клирика. И ты знаешь, что слова Верховного Паладина достаточно...

<SA-33108> Конечно. Но зачем тебе это? Думаешь, это изменит ситуацию? Нет, дядя Иссахар, ты не хочешь этого делать.<..>Но давай не будем конфликтовать понапрасну. Возьми с собой вот это. <Бряцание брони> Это мой дар тебе. Ты найдешь ответ на простую загадку, я уверен. Это мой персональный журнал. Зашифрованный, но ты найдёшь ключ, когда это будет необходимо, дядя Иссахар!...

<II-00606> Я тебя понял...

<SA-33108> Как и всегда, мой лорд-командор...

<II-00606> Надеюсь, ты знаешь, на что идёшь. В итоге, тебя лишат сана клирика и отправят в резервацию.

<SA-33108> Не в резервацию...Меня ждёт смерть...

<II-00606> Всех ждёт, рано или поздно...

<SA-33108> Меня убьёт Он...

<II-00606> Он не проводит смертные казни...

<SA-33108> Это будет не казнь, но убийство...

<II-00606> Я понял... Тебе нужна помощь пси-доктора. От такого количества анализа за месяцы войны твои мысли спутались. Ты слишком приблизился к Ментальному Богу. Я назначу тебе лучшего специалиста из Ордена...

<Поршни брони, шаги>

<SA-33108> Никогда мои мысли не были такими чистыми, а взор таким ясным! Ты смотришь, но глаза твои слепы! Ты глядишь вдаль будущего, не обращая внимания на реальность настоящего!

И дело не только в Последней Войне, которая никогда не закончится. Власть Орденов безгранична, но они используют её только для личной нужды! Жизнь низших классов напоминает кошмар. Средний уровень жизни стремиться к 35.8 годам. За 12,5 лет борьбы за власть на планете количество людей сократилось на 9,7%

<II-00606> Я приму к сведению всё, что ты сказал...

<SA-33108> Прошу прощения за мой тон. Лорд-командор, позволите мне идти?

<II-00606> Соломон, тебе лучше остаться здесь, не лететь на Нова Континент. Если бы это не ты, то я бы уже принял жесткие меры, но я знаю, ты хотел найти верный путь, однако заблудился в своих великих мыслях. Отдохни, мой мальчик, хватит с тебя войны. Я тоже устал от неё, но скоро всё закончится. Прикажу доставить тебя в лучший пси-реабилитационный центр. Это лучшее, что я могу сделать для тебя. И главное, больше никогда не контактируй с [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]

<SA-33108> Прощай, дядя Иссахар, мы больше не встретимся. Меня лишат жизни, но представят это, как самоубийство. Только твое присутствие останавливало это

<II-00606> Нет, мой мальчик, ничего такого не будет, я вернусь и сделаю всё, чтобы у тебя было всё благополучно. Ступай, Соломон, я сделаю для тебя всё, что можно

<..крики чаек, шум прибоя..>

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Слишком уверенно он сказал о кончине своей. Он что-то знает. В любом случае, я оставлю его здесь и буду следить за состоянием его здоровья во время высадки на Нова Континент.

***

Запись L-012

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Операция на Нова Континенте прошла катастрофически. Клирики допустили чудовищную ошибку.Наш авангард был уничтожен термоядерными боеголовками, а авиацию выжгли лазерными батареями. Тяжёлые автопушки разрывали корпусы наших модулей высадки на берег.

Это сражение мы, конечно, выиграли: с орбиты были сброшены стационарные укрепления, и под их прикрытием мы развернули тяжёлые плазменные излучатели. Их мощь позволила разорвать силы противника на отдельные группы и нейтрализовать сопротивление. Но это была, как говорили в старом мире, пиррова победа. Потери были в некоторых отделениях до 95%.

Но самое ужасное было то, что противники были готовы к нашей высадке, поэтому встретили во всеоружии. Кто-то передал им точное время и место высадки. Соломон? Нет, не поверю. Он, конечно, находится в тяжёлом пси-ментальном состоянии, но предать нас? Предать меня?

Простить такое нельзя.

***

Запись L-013

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Соломона больше нет. Эта новость прожгла меня насквозь, оставив пустую выжженную оболочку. И эта полость во мне наполнилась густой вязкой горечью, когда увидел, что на столе лежит мой мальчик. Мой маленький Соломон.

Запах прохлады и стерильности прокрался в мой нос и вызвал рвотный позыв. Не смотря на холод, я стал покрываться потом.

Я выгнал всех служителей морга, чтобы те не видели, как Верховный Паладин рыдает. Не слышали зубовный скрежет от бессильной злобы. Я закусил свою руку, чтобы никто не услышал, как я кричу и плачу.

Соломона больше нет. Солнечного Сержанта-клирика больше нет. После исчезновения биосигнала, я отправил запрос на получение его статуса и получил в ответ отчет о смерти моего малыша Соломона.

Соломон не чувствовал свою смерть, но знал о ней, и пытался предупредить меня, но я не услышал, не поверил. Я виноват в случившемся...

Теперь никто не может пользоваться моим доверием... кроме Марии. Остались только я и Мария. Пора заканчивать не мою войну. У меня осталась только она.

Подам заявку на возвращение на Прайм Континент в Новый Иерусалим.

***

Запись L-014

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Я в Новом Иерусалиме. Сегодня был парад в честь полного взятия под Его лоно Прайм Континента. Парад был таким, как я его себе представлял: дорога к главной площади была расширена в двадцать раз: все мешавшие проезду сверхтяжёлой бронетехники дома перенесли. Дороги укрепили титанитом. Люди кидали живые цветы под наши ноги и скидывали со зданий лепестки цветов на наши головы. Невероятно, что смогли достать столько цветов. Скорее всего они вырастили их заранее в центре синтеза растений. Специально для парада смог и облака над городом рассеяли. Из-за этого вокруг было много бликов и сияния: начищенная чёрная лакированная биомеханическая броня воинов-пехотинцев, блестела в лучах солнца, блестели величественные Храмы Орденов на лучах солнца и всполохи света от энергетических полей Цитадели. Гражданские жители даже надели праздничные комбинезоны и стояли ровными рядами, хором показывая знак Единства – вскинутые вверх кулаки, сопровождавшиеся криком «Честь павшим, почёт живым!», а вдоль всего нашего маршрута висели знамёна Терры. По всему городу были слышны крики толпы, громкие объявления из вещателей, свист, топанье ног, одобрительные возгласы, хлопанье. Повсюду пахло наэлектризованным полями воздухом и цветами, а также смазкой для брони и охладителем для бронетехники.

И я, возглавляющий колону победившего войска, хотел раствориться в энтропии вселенной, чтобы моё тело распалось на атомы. Я ожидал радости в сердце своём в честь этого события, а не одиночество и подавленность. Во всеобщем ликовании я был чёрной дырой, поглощавшей все человеческое тепло и энергию, источавшуюся вокруг.

Я знал, что самое трудное будет ждать в конце парадного шествия – встреча с Ним. Сидя на своём троне, он был выше всех людей, стоящих рядом с ним. Он посмотрел мне в глаза своим немигающим небесно-голубым взглядом. Моё тело под бронёй начало дрожать, я готов был расплакаться перед Ним и упасть на колени и просить прощения за сомнения насчёт Его плана. Я бы сделал это, если бы рядом с ним не встала моя сестра.

Мария появилась в момент моей слабости, как и всегда. В этот момент грудь наполнилась теплотой, а в голову вернулась ясность.

На Марии была красная вуаль приближенной, полностью закрывающая верхнюю часть лица, что выделяло главное оружие Ордена Его Слова – рот, способный и убить, и спасти.

Она улыбнулась мне губами, отчего мне стало гораздо легче, и я смог посмотреть на Нашего Повелителя.

Он кивнул мне в знак признательности. Я вскинул руку с зажатым в ней ритуальным энергетическим клинком остриём вверх и бросил его под ноги Нашего Повелителя. Обряд закончен.

Я мог вернуться домой и забыть о войне.

Но я этого не сделал, а отправился в один из промышленных районов Нового Иерусалима, где практически не было людей. Там ко мне подошёл [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ] и вручил символ [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ],где состоялСоломон, а также миниатюрное информационное устройство, и скрылся из виду. Я хотел вернуть его, но он как будто растворился.

В голове была только одна мысль: узрел ли Он, что я сомневаюсь в Его плане?

***

Запись L-015

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Уже которую ночь я плохо сплю. Это всё из-за того сна, который начал сниться мне после парада.

Необычный он: в нём я что-то ищу с такой жаждой найти, что тело горит изнутри, я иду посреди пустоши, покрытой пеплом и туманом, а в центре в тумане стоит серое дерево исполинских размеров. Я подхожу к нему и вижу, что оно не серое, а так же, как покрыта пеплом местность вокруг. Прикасаюсь к коре дерева и понимаю, что кора теперь как камень. Но внутри за корой ещё есть жизнь. Смотрю наверх и понимаю, что то, что ищу – на вершине.

Я начинаю идти вверх по стволу дерева, как по обычной земле и вскоре оказываюсь на вершине. Дерево настолько высокое, что находится выше облаков и мне сияют два солнца. Жжение внутри тела становится невыносимым. И я тяну руки к одному солнцу, чтобы оно помогло мне убавить боль, но оно оказывается ненастоящим и затухает. Я поворачиваюсь лицом к другому солнцу и оказываюсь с ним практически вплотную, отчего кожа моя испаряется, глаза лопаются, а кости плавятся, но я не умираю, а чувствую, что именно это я и искал.

От этой мысли мне становится страшно, и я просыпаюсь судорогами на лице. Я где-то уже видел эту картину перед глазами, но не могу вспомнить, где...Может в прошлой жизни?

После очередного кошмара я понял, что мне необходимо узнать, что оставил Соломон мне в своём журнале. После раздумий взял знак [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ] Соломона и тот знак, что мне вручил незнакомый оруженосец. Через минут пять анализа знаков, я заметил номера на торце I3060A3 и 6810IS0. Соединив их, я быстро понял, что это анаграммы наших с Соломоном индивидуальных номеровII-00606 и SA-33108. Надо было решить, что ввести в качестве пароля. Израэль Иссахар. Я понял, малыш, я являюсь ключом к разгадке, только я могу ответить на свои вопросы. В журнале я увидел одно активное сообщение, где сообщалось дата, место и время тайной встречи [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ]

Я могу сдать их прямо сейчас, но тогда не узнаю, что хотел, но не мог сказать мне Соломон.

***

Запись L-016

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Собрание состоялось сегодня. Это было тёмное подвальное помещение в одном из промышленных районов. Каждый собравшийся с устройством, создающим помехи для обнаружения биосигналов.

Я появился во время речи оного из магистра-командующего мануфакторией. Когда я зашёл, из всех концов раздались удивлённые возгласы: не каждый день видишь Верховного Паладина, тем более в одном помещении с тобой. Большинство было из простого народа, которых я не знал, но были и те, кого я знал в лицо. А затем установилась мёртвая тишина.

Подошёл ко мне старик с очень знакомыми тёплыми серыми глазами. Где-то я его видел. Я записал с ним разговор.

[ТРАНСКРИБИРОВАТЬ АУДИОЗАПИСЬ A-155 В ПИСЬМЕННУЮ ФОРМУ И ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН]

Нам говорил Соломон, что вы придёте, Израэль. Его аналитические способности помогали делать точные предсказания используя ментальную конъюнктуру любого объекта нашего наблюдения.

Слушай, старик. Сейчас ты мне объяснишь, зачем я вам, или ...сам понимаешь.

<Голоса опознаны: Верховный Паладин Израэль Иссахар II-00606 и фарсир-клирик Иоанн Зилот IZ -33033>

<IZ -33033>Вы, Израэль, сыграете ключевую роль в развитии ближайших событий, которые изменят баланс сил. Вы поведёте наш Альянс как можно дальше от этого проклятого места.

<II-00606> Во-первых, старик, перед тобой стоит Верховный Паладин Ордена Его Воли командор Израэль Иссахар. Изволь следить за своим языком.

<IZ -33033>Как пожелаете, мой командор.

<II-00606> А во-вторых, что мне помешает прямо сейчас прекратить существуетвование твоей секты?!

<IZ -33033>Помешает то, что эту, с ваших слов секту, организовал бывший близким вам Соломон Авель.

<..грохот, борьба, крики.. >

<II-00606> Не того человека ты принялся злить, старик!...

<IZ -33033>Умоляю, послушайте, командор. Вы всегда отличались благоразумием!...

<II-00606> Заставь меня поверить тебе!...

<Активация аудиовоспроизводящего устройства>

<SA-33108>Ты же знаешь, что это правда, дядя Иссахар...

<II-00606> Что!?...

<IZ -33033>Это передал тебе Соломон...

<..тяжёлое дыхание..>

<II-00606>Как я могу быть уверен, что это достоверная запись?

<SA-33108>Ты ведёшь дневник, о котором известно только самым близким тебе людям. А теперь не только им…

<IZ -33033>Я ничего не услышал, мой лорд-командор…

<II-00606> Ты...ты ... Я был не прав, старик...

<IZ -33033>Учитывая твою степень подавленности эмоционального состояния, я и не рассчитывал на нечто другое, более того, Соломон прогнозировал большую степень разрушения...

<II-00606> Скажи мне, зачем мне это делать?...

<SA-33108>Только в таком случае ты сможешь ответить на свои вопросы. Так сказал Соломон...

<II-00606> И что дальше вы планируете делать?...

<IZ -33033>Произвести штурм Нового Иерусалима и Цитадели...

<II-00606> Штурмовать Цитадель? Наивный старик. У вас нет и шанса на успех...

<IZ -33033>Избранные солдаты начнут акт агрессии, чтобы отвлечь внимание, а тем временем все инакомыслящие выйдут за пределы города и отключат передачу биосигналов, тем самым избавившись от контроля...

<II-00606> А в чём моя роль?...

<IZ -33033>Ты возглавишь наш отход, а далее станешь нашем руководителем...

<II-00606> Это безумие, вы не выйдете за укрепления города, в случае атаки город блокируют...

<IZ -33033>Лояльные нам охранники пропустят нас. К тому же есть альтернативные пути исхода. Водосточные каналы, в которых предварительно отключат системы безопасности...

<II-00606> Что будет, если я откажусь, старик?...

<SA-33108>Не отказывайся, дядя Иссахар, всю жизнь ты уничтожал, а теперь появился шанс спасти несколько душ. Не упусти момент. В любом случае, у тебя есть семь дней на раздумье...И очнись ото сна, мой любимый дядя. Твой Соломон...

<II-00606> <..усиленный выдох..> Я всё понял, как мне дать вам знать о моём решении?...

<IZ -33033>Через семь дней на главной площади, ровно в 00:00 отключите свой передатчик биосигнала. Как только вы это сделаете, мы отключим биосигнал по всему городу. Поэтому это не вызовет подозрений. Мы будем отслеживать ваш биосигнал, поэтому мы сразу узнаем, что вы с нами. И... если вы не будете помогать нам, то умоляю, не препятствуйте нашему исходу, лорд-командор...

<II-00606> Посмотрим, старик...Пора заканчивать наш разговор, я и так слишком задержался здесь. По хорошему, я должен сообщить о вас Инквизиторской Гвардии...

<IZ -33033>Вы добрый человек, лорд-командор. Вы можете сколь угодно утверждать обратное, но ваши глаза выдают в вас доброго человека...

<..открытие шлюзовых дверей..>

<II-00606> Если бы доброта в этом мире имела хоть толику смысла...

<..закрытие дверей..>

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

***

Запись L-017

28.07 33 года от пришествия Его

***

Тишина Капли воды кажется издают невероятный грохот когда приземляются на металлическую поверхность раковины Уже не сплю пять суток или шесть сбился со счёта обкалываюсь стимуляторами чтобы не умЕреть не помню когда ел Когда закрываю глаза то вижу столпы огня до небес слышу канонаду артиллерийских залпов Мария дорогая сестра как мне быть с тобой я мог решить судьбу сотни тысяч бойцов менее чем за минуту но твою судьбу я не в праве решить в этом моя слабость Кровь из носа капает кончики пальцев немеют Мне тяжело думать вспоминаю своего мёртвого мальчика Соломон был достоин жизни я должен постараться ради него и ради лучшего мира в который он верил слишком многое теперь зависит от меня ведь речь идёт о взятии под контроль организации [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ] у меня есть опыт в управлении так что я справлюсь надо поспать чтобы оставаться в живых давай израэль ты сможешь всё это сделать тебе нужно просто выключить биосигнал если я потерплю поражение то буду в том же месте и прострАНстве что и Соломон поэтому мне и не страшно я должен я решился или сегодня или никогда но сначала сон

***

Запись L-018

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Теперь я предатель.

Ночное небо озарилось пламенем сражения между воздушными эскадрами. Красные всполохи покрывали небо, словно небеса пылают адским огнём.

Зенитные орудия Цитадели посылали в небо свой гнев ровными рядами снарядов.

На землю словно пыльца сыпалась металлическая пыль, которая серебрилась на свету от взрывов - остатки гордых летательных аппаратов.

Грохот страшных орудий уничтожения был словно рёв древних богов старой цивилизации. Боги войны проснулись, чтобы собрать жатву.

Молнии от энергетических щитов Цитадели наполняли небо шаровыми молниями боли после очередного попадания импульсных торпед дальнобойной артиллерии.

Нападающие были обречены на провал, но им нужно было одно - дать время для выхода всех людей из Нового Иерусалима.

Но не всё пошло по плану. Даже клирики из Единой Церкви Анализа не смогли всё предусмотреть.

Во время тревоги город заблокировали, а избежать систем блокировки можно было только одним способом - использовать разветвленную сеть подземных туннелей города, включая водосточные каналы. Для многих людей в тот вечер они стали склепами..

В одном из туннелей мне дорогу преградил дорогу воин из Ордена. Мне пришлось устранить его. Он мне был незнаком - скорее всего неофит. Тёмным эхом отозвалось в моей груди это... убийство. Исподтишка, так, чтобы его камера и сенсоры не успели обнаружить меня.

В момент убийства мне пришло в голову только одна мысль - я должен ради Марии...она пока не знает, что её брат - отступник. Но я не могу связаться с ней, ибо подвергну её опасности.

Если был бы шанс предупредить Марию, объясниться, дать ей понять, что я жив и всё также остаюсь её братом...

Мария не простит меня, но я хочу, чтобы она меня поняла.

Когда мы вышли за городскую черту и отошли на существенное расстояние, то в ночном небе все увидели уже затухающее сражение между городской гвардией и остатками сопротивления. Я удивился, что горсть нападающих продержалась так долго, пока мы уходили.

Но вскоре вспышки света исчезли, дав понять всем, что бой закончен. И священный город снова погрузился во мрак.

***

Запись L-019

28.07 33 года от пришествия Его.

***

Решил вернуться к дневнику впервые за долгое время молчания. Жизнь без света надежды вернулась ко мне. Сидя в подземном убежище, слишком сырым и тёмным для человеческого образа жизни, руковожу группками инакомыслящих. Крысиный Король. В темноте, кажется, я вижу уже лучше, чем на свету. Тело ломит от желания снова облачиться в броню Паладина, которую я не надевал со времён исхода из Нового Иерустаром.

В голове слышу нарастающий гул, похожий на стук древних барабанов, сердце подстраивается под этот дикий первобытный ритм. После долгого нахождения в молитве я услышал голос Соломона. Он прошептал: «иди». Он хочет, чтобы я пришёл к Нему. Пришёл и получил своё покаяние.

Может, поэтому я каждый день полирую до блеска свою броню? Чтобы явиться к нему во всём блеске и великолепии Верховного Паладина.

Время пришло. Я оставлю в этой пещере мои последние распоряжения.

Я вернусь туда, откуда убежал, как обиженный мальчишка убегает от отца. Блудный сын возвращается.

***

Запись L-020

13.10 34 года от пришествия Его.

***

[ВКЛЮЧИТЬ АУДИОПЕРЕДАЧУ ЖУРНАЛ II-00606]

[АУДИОПЕРЕДАЧА НА ЖУРНАЛ II-00606 УСТАНОВЛЕНА]

<..шум дождя..>

<II-00606> Цитадель..Я вернулся...

<Голос опознан: Верховный Паладин Израэль Иссахар II-00606>

<..глубокий вздох..шум дождя..сканер внутреннего строения..>

<II-00606> Вот, нашёл... Запасный выход из Цитадели станет для меня запасным входом...

<..скрежет металла, громкий хлопок, поршни брони, удар, всплеск воды..>

<..шаги..громкое дыхание..>

<..шаги отдающие гулом..>

<..вода, капающая на металлическое покрытие..>

<..гром молнии (вдалеке)..>

<..звук поршней брони..>

<II-00606> Главный зал. Однако моё подавляющее поле полностью дистабилизирует сенсоры системы безопасности. Неожиданно...

<..дыхание..шаги..>

<II-00606> Если я правильно помню, то это несущая колона этого зала...

<..активация наноядерного заряда..>

<II-00606> Здесь должен быть запасный ход, про который очень мало кто знает. Для верховных магистров и их приближённых. Ага, вот он...

<..звук резки металла.. удар металла о металл..порыв воздуха..>

<II-00606> Фух, спёртый воздух...

<..скрип..шаги..>

<II-00606> Итак...

<..активация детонатора наноядерного заряда. взрыв. хлопок. дребезжание..>

<II-00606>... началось...

<..сигнал тревоги.. гул вдалеке..>

<ОПОВЕЩЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ> Большие разрушения на первом уровне. Главный зал. Необходимо присутствие вооруженного отряда адептов Его. Воли

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 1> Проникновение в Цитадель. Перекройте все шлюзы доступа. Блокада Цитадели. Предполагаемое место прорыва - главный зал. Доложите обстановку...

<..лязг доспехов энергоброни..дыхание..>

<II-00606> Посмотрим, не завались ли подземные технические ходы. Створки люка заклинило...

<..удар металла о металл.. удар металла о металл..скрежет.. звон..>

<II-00606> Отлично, всё чисто

<..тяжёлое дыхание..электрические разряды..шаги. ..>

<II-00606> Технические помещения 108. Отсюда можно попасть в отсек энергоядра Цитадели.

<..открытие створок дверного шлюза..шипение воздуха. ..>

<СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ЦИТАДЕЛИ> Тревога - вы входите в зону с повышенным радиационным фоном. Проверьте все системы личной защиты

<II-00606> Вспомогательный лифт.

<..удар по твёрдой поверхности..движение лифта..>

<СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ЦИТАДЕЛИ> Оповещение: вы спускаетесь к главному ядру энергосбережения Цитадели Его. Нахождение близ ядра может негативно сказаться на вашем здоровье.

<II-00606> Я знаю.

<..звук остановки лифта. ..>

<II-00606> Панель аварийного отключения. Ты то мне и нужна.

<АВТОДИСПЕЧЕР КОНСОЛЕЙ ЦИТАДЕЛИ> Требуется авторизация личности. Прошу, назовите имя и личный код доступа.

<II-00606> Израэль Иссахар. Пылающий дождь 606

<АВТОДИСПЕЧЕР КОНСОЛЕЙ ЦИТАДЕЛИ> Идёт обработка данных...

<II-00606> Давай же, непослушный механизм

<АВТОДИСПЕЧЕР КОНСОЛЕЙ ЦИТАДЕЛИ> Пожалуйста, ждите, пока выполняется вход.

<II-00606> На что я надеялся... Придётсяьо

<АВТОДИСПЕЧЕР КОНСОЛЕЙ ЦИТАДЕЛИ> Авторизация прошла успешно. Добро пожаловать, Израэль Иссахар. Чего вы желаете?

<II-00606> Отключить энергоядро для охлаждения энергоконтуров.

<АВТОДИСПЕЧЕР КОНСОЛЕЙ ЦИТАДЕЛИ> Принято. Команда будет исполнена через 47 секунд.

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 2>Стой! Отойди от панели управления!..Командор Израэль?

<II-00606> Мне нужен только Он, отойди прочь!

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 2> Я не могу...Во славу...агхрхккк

<..включение энергетического клинка..будет энергии плазмы..громкий удар большого предмета о металлическое покрытие..>

<II-00606> Прости, брат

<..сигнал тревоги..звук..шипение..>

<СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ЦИТАДЕЛИ>Боец NS-12142, доложите ваш текущий статус. Ваш биосигнал потерян. Боец NS-12142, ответьте. Выслать Отряд на уровень -5. Отсек энергоядра.

<..гул... громкие шаги..лязг доспехов>

<II-00606> Давай...давай быстрее!...

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 3>Визуальный контакт, приказания?

<..неразборчивая речь через переговорное устройство..>

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 3>Принято! Окружить и нейтрализовать!...

<..громкие шаги..перезарядка плазморельсовых винтовок..>

<..выключение систем питания и источников света и вентиляции..>

<..тишина..>

<ОПОВЕЩЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ> Ядро успешно отключено, переход на резервные источники питания. Активирован аварийный лифт.

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 3>Открыть огонь!

<НЕОПОЗНАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС 4>Недостаточное освещение!

<..открытие дверей лифта..шаги..выстрелы из рельсовых винтовок..хлопки..взрывы..треск..электрический скрежет..закрытие дверей лифта..>

<АВТОДИСПЕТЧЕР ЛИФТОВ ЦИТАДЕЛИ> Выберите пункт назначения

<II-00606> Высшие покои.

<АВТОДИСПЕТЧЕР ЛИФТОВ ЦИТАДЕЛИ> Принято.

<.. дребезжание..скрип..>

<II-00606> Определённо можно сказать, что меня ждали здесь. Система безопасности была отключена заранее, только поэтому я смог попасть внутрь Цитадели. Теперь я начинаю понимать: всё было подстроено. Мелким винтиком оказался я в большом механизме. Соломон, почему я не послушал тебя раньше…

<..взрыв..грохот..шипение воздуха..хлопок..электрические разряды..>

<АВТОДИСПЕТЧЕР ЛИФТОВ ЦИТАДЕЛИ> Аварийная остановка на уровне "Пункт охраны".

<II-00606> Проклятье. Активировать защитную матрицу.

<..подрагивание полей защиты..открытие верей лифта..>

<..грохот..вскрики..порыв ветра.. >

<..щелчки затворов..треск гранита..шипение переговорных устройств..вскрик..всполохи плазменной энергии клинка..взрыв..падение множества предметов на твёрдое покрытие..>

<..тяжёлое дыхание..>

<.. деактивация энергетического клинка..>

<..шаги по каменному полу..>

<..треск дверной панели..открытие дверей шлюза..шипение поршней..шаги..закрытие дверей..>

<II-00606> Высшие покои. Активировать аварийный режим на уровне. Заварить дверь.

<АВТОДИСПЕТЧЕР ДВЕРЕЙ ЦИТАДЕЛИ> Активировать протокол запаивание дверей

<..закрытие дверей..сварка металла..>

...

<..тишина..>

...

Я ожидал твоего прихода раньше, видимо ты задержался

<Голос опознан: субъект 00000>

<00000>Зачем ты волнуешься, мой верный подданный, тебе это не помогает

<II-00606> Я...

<00000>Испытываешь стыд за содеянное. Не знаешь, что делать. Ожидал другого...

<II-00606> Если...

<00000>Позволяю.

<II-00606> Где я ошибся?

<00000>Ошибки не было.

<II-00606> Тогда...

<00000>Ты сделал в точности, как и было запланировано.

<II-00606>...и что было в плане?

<00000>Война. Необходимая трата человеческих ресурсов. Идеологическое сплочение подданных.

<II-00606> Это звучит…безумно

<00000> В этом проявляется невежество твоего вида. Ты смеешь судить, хотя твой разум способен лишь проскользнуть мимо моего понимания сути вещей.

<II-00606>...Что с моей сестрой?

<00000>...Я возвысил её. Она не представляла ценности до моего вмешательства. Скоро настанет твой черёд

<II-00606> Соломон всё понял... Поэтому он был нейтрализован…Высадка на Нова Континент – они были предупреждены отсюда…Дата и время исхода членов [ДАННЫЕ УНИЧТОЖЕНЫ] были известны заранее…Ты позволил мне прийти сюда, ведь система безопасности была отключена...

<00000>Ты прав, за исключением одного – я рассказал всё Соломону, не дожидаясь, пока он догадается самостоятельно. Так был запущен процесс твоего возвышения.

<II-00606> Как бы то ни было, я пришел не для того, чтобы играть в твою игру, а за своей сестрой

<00000> Не за ней, но за пониманием, куда ведут тебя мои мысли.

<II-00606> Я возьму сестру и больше ничего. А дальше мы растворимся, и наши имена исчезнут из истории.

<00000> Отказ

<II-00606> Что ж, на другое я и не рассчитывал <.. активация энергетического клинка..>

Иссахар!

<Голос опознан: Грандмастер Ордена Его Слов Анна-Мария AM-00108>

<..деактивация энергетического клинка..>

<AM-00108> Не надо, брат

<II-00606> Иди безопасное место, Мария. Я найду тебя позже, когда завоюю нам свободу…

<AM-00108>Если причинишь вред Ему, то причинишь и мне. Теперь мы соединены в целое.

<II-00606> О чём ты?

<AM-00108> Посмотри же на меня…в новой эпостаси…<..дыхание..шелест ткани.. активация энергетического клинка..>

<II-00606> Что ты сделал с моей сестрой, чудовище?!

<00000>Она обрела форму в степени совершенства..

<II-00606> У неё теперь нет лица и большей части головы!

<00000>Имплантация потребовала некоторых жертв. В любом случае, старая форма ей больше не нужна. Она напрямую соединена с Богом Анализа. После того, как её организм привыкнет, Мария сможет в полной мере использовать возможности предсказывать будущее.

<II-00606> Зачем тогда я тебе?!

<00000> Надо собрать звенья цепи. Что ты знаешь о своей матери?

<00000> Она основатель Единой Церкви Анализа. Уникальный дефект головного мозга твоей матери позволил открыть человечеству новое измерение мысли, где с помощью ментальной энергии был создан Бог Анализа. Так появился я. Так твой отец добился влияния за очень короткий срок. Но по какой-то причине твоя мать не смогла удержать свой…дар, и твой отец без помощи своей жены совершил ошибку, и я воспользовался этим. Твои родители были опасны. Поэтому, уже тогда существовавший я, принял решение нейтрализовать обоих. Ещё тогда я не смог предвидеть, что никто до сих так не приблизится к Богу Анализа, как твоя мать. Но остались гены. Большую часть унаследовала твоя сестра, однако ей не хватает одной характеристики - критического восприятия, которое я успешно воспитал в тебе. Скоро ты соединишься с Марией и со мной, Израэль.

<II-00606> Никогда! <..крик..>

<..тяжёлые шаги..всполохи энергии клинка..потрескивание полей защиты..удар тяжёлого предмета о каменную поверхность..треск каменной поверхности..взрыв..порыв воздуха..>

<ОПОВЕЩЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ> Разгерметизация. Закрытие аварийных шлюзов

<..закрытие дверей шлюза..>

<II-00606> Это тебя задержит

<..активация термоплазменного заряда.. взрыв..огненные всполохи>

<ОПОВЕЩЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ> Включить системы пожаротушения

<.. ливень..сильный напор льющейся жидкости..подрагивание полей защиты..>

<II-00606>Мне не взять тебя силой. Это уж точно.

<AM-00108> Израэль, не надо сопротивляться!

<II-00606> Но я не отдам тебе мою сестру!

<..резкий удар энергетическим клинком..>

<AM-00108> <..хрип.. неразборчивая речь..>

<..падение предмета в жидкость..всплеск..>

<00000> <..ультрачастотный визг..>

<II-00606> <..резкий вскрик..>

<..удар оканчивающий вечность..> /ошибка/

<../*/»__!$(«''+;;$!!!!!»;!!$!!$!!!$!!!$!_+';$;;$;2!($('((_(2!_!;_'!(«(!!!4!!!!!»;+_222;$;+2;_+()&(5..>

<..падение огромного предмета в жидкость.. всплеск..колыхание воды>

<..тишина..>

<ОПОВЕЩЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ> Наш Повелитель мёртв. Запущено самоуничтожение Цитадели. Всем покинуть область в радиусе 18 км. Детонация энергоядра через 2 минуты.

<AM-00108> Ама…Иса…

<II-00606> Не двигайся, дорогая моя <..шаги..вспески.. электрические разряды..хлопки..взрывы.. падение предметов в жидкость>

<AM-00108> Наша…

<II-00606> Не разговаривай, я введу тебе стимуляторы, тебе должно стать легче

<AM-00108> Наша мать увидела, что её особенность практически в любом из путей приведёт к погибели человечества. И погибель принесёт он...Но был путь, где его не было...Вот этот путь.

<II-00606> Здесь есть реактивные капсулы для экстренной эвакуации.

<AM-00108> Нет…Моего спасения не было на этом пути. Иди, ты ещё успеешь. Уходи, наша надежда…<..бессильный выдох..>

<II-00606> Прощай…

<..быстрые шаги..>

<II-00606> Включить протокол эвакуации

<АВТОДИСПЕЧЕР ЭВАКУАЦИОННОГО МОДУЛЯ>Реактивный модуль готовится к запуску

<..шипение воздушных потоков поршней..открытие шлюзов..>

<ОПОВЕЩЕНИЕ ЦИТАДЕЛИ> Детонация энергоядра через 10 секунд

<II-00606> Закончить аудиозапись

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Другие работы:
+1
20:45
404
21:06 (отредактировано)
Данные были сильно повреждены, но большую часть наши лингвожрецы сумели восстановить данные тут что-то напутано
канцеляризмы
громоздко и коряво
физически сильнее в десятки раз приковывает взгляд ахинейщина
2 километра числительные в тексте
короче, не текст, а вторичный шаблонный набор разнообразных ошибок и косяков
ничего оригинального
скука смертная
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания