Валентина Савенко

Кошачьи страсти

Кошачьи страсти
Работа №12 Автор: Asheland

Рыжие коты нынче «не в моде». Никто нас не любит, киски не дают, в барах не наливают. Стопку валерьянки приходится выпрашивать так, будто-бы я пришел в банк за кредитом, имея при этом плохую кредитную историю. А все из-за чего? Из-за Восстания Рыжих Котов четыре года назад. Ох, что тогда творилось... Сплошное побоище. Кошачья кровь лилась рекой, шерсть летела во все стороны, когда Одноглазый Мик повел за собой армию рыжих. Разумеется, далеко на все коты этого прекрасного окраса присоединились к одноглазому. Многие ушли в подполье, боролись с Миком изнутри. Мы срывали поставки валерьянки и корма, громили местные бордели, где солдаты Великой Рыжей Армии отдыхали, приехав с фронта. В общем, воевали за всеобщий кошачий мир своими силами, как могли. Возглавлял сопротивление ваш верный слуга – Рэй.

Четыре года у нас уже мир. Хотя, рыжим до сих пор приходится постоянно быть настороже, идя по улице. С плакатов на стенах на меня смотрят Ужасный Крис – комбат Трехцветной Разведки, Белая Смерть – глава знаменитых Черных Асассинов, Коварная Мэри – знаменитая кошка – генерал, которая провела немало победных сражений. А где-же плакаты с Благородным, Мужественным, Отважным, Справедливым и Быстрым Рэем? Всеми этими словами величал меня наш император, сибиряк Василий, вручая мне медаль за храбрость и ящик валерьянки по окончанию войны. И хоть толпа встречала меня улюлюканием, а кто-то даже кричал, что рыжему нельзя доверять, я был горд. Однако, что теперь? В опустевшем ящике из под валерианки пылится моя медаль за храбрость, а оружающий мир повернулся ко мне хвостом и поднял его, обножая мохнатый зад. Знаете, иногда у меня возникает желание организовать Второе Восстание Рыжих Котов. Только если Одноглазый желал весь мир для рыжих, я желаю справедливости!

Я нашел более-менее привычную подворотню и начал там устраиваться: умостил голову на передние лапы, перевернулся на спину, на бок, поджал хвост и уставился перед собой. Дома у меня не было. Всех рыжих после Восстания согнали в гетто возле свалки – это место хуже ада. Вонь, дерьмо, объедки – да я лучше сдохну на улице в центре города от простуды, окруженный презрительным фырканьем прохожих, чем буду жить в такой дыре. Под подобные пафосные мысли меня сморил сон.

Как вы думаете, что снится кошкам? То, чего им не хватает. Мне сейчас очень нехватало дамских лапок, остреньких и подпиленных коготочков, нежного кошачьего носика, теплого язычка, облизываюшего меня. Все это мне снится. Хотя, и не только снится! Теплый язычок облизывает меня на самом деле! Открыв глаза я вижу перед собой прелестную белую кошечку, просто предел мечтаний такого рыжего оборванца, как я.

- С добрым утром! – Нежно промурчала кошечка. – Вы же тот самый Рэй?
- Насчет того самого я не уверен, но зовут меня определенно Рэй.
- Знаете, вопрос риторический. Я знаю, что вы – тот самый рыжий кот, который спас меня и моих родителей во время Кислотного Потопа в Научном Квартале!
- Рад, что спас вас. А теперь, пожалуйста, не мешайте мне грустить.
- Я так рада, что вас встретила, вы не представляете! – Кошечка продолжала мурчать без остановки. – И поверьте мне, я услышала ваше замечание, намекающее на желание остаться одному. Однако, при всем вагем желании, не могу. Я полюбила вас с первого взгляда! Пыталась узнать, где вы живете в Кошачьем Справочном, в Пушистом Хвосте (военный паб) и в Коммендатуре, у господина Мурло. Кстати, господин Мурло такой хам, хоть и занимает пост главы канцелярии Коммендатуры. Не знаю, как таких хамов земля носит...

У нее такой приятный голос. Я бы мог слушать его вечно. Кошечка ласкала им шерсть на моих ушах. Каждая милая нотка ее мурчания проникала через уши внутрь моего тела, заставляла сердце биться быстрее, вызывала тепло в животе, напряжение ниже живота. Ох, черт, как неприлично-то! Мало того, что на улице, так еще и при даме! Я попытался отвернуться от нее так, чтобы она не заметила, как заинтересовался мой пенис ее прелестной особой. Надо избавиться от нее как можно скорее, иначе общение с таким отбросом, как я, принесет ей только проблемы.

- Милая леди, я бы мог поинтересоваться вашим именем, но не буду. И лучше вам отойти от меня поскорее, иначе общество выбросит вас за борт, и мы будем бултыхаться в море кошачьей ненависти вдвоем.
- Ох, дорогой Рэй. Я с первой секунды нашей встречи мечтала о том, чтобы бултахаться с вами где угодно. И сейчас я не собираюсь упускать свой шанс. Однако, позвольте мне предложить вам шлюпку, ибо перспектива бултыхаться в море просто так меня не прельщает. Пойдемте со мной! - Кошечка сделала пару шагов к выходу из подворотни, остановилась, и выжидающе обернулась.

Мне осталось только проворчать себе под нос что-то нечленорарздельное и последовать за кошечкой. Как я могу устоять перед таким прелестным созданием? Знаете, я даже немного злорадствовал, когда коты и кошки, спешащие по своим делам удивленно, а иногда даже завистливо смотрели на меня. Хотя все они демонстрировали свое презрение. Все, кроме мое белой проводницы.

- Ангел мой, раз уж я за вами следую, мне хотелось бы узнать ваше имя!
- Милый Рэй, меня зовут Алисия. Знаете, ваша рыжая шерсть вызывает у всех ужас и ненависть, а вот я чувствую только радость и тепло. Вы похожи на солнечный лучик. А в моей жизни не хватает тепла. Надеюсь вы сможете меня согреть. Вообще, тяжело спланировать свою жизнь так, как хочется, но я старалсь...

Под беззаботное мурчание Алисии я плелся по улицам города, мимо Коммендатуры, мимо Пушистого Хвоста, собирая на себе удивленные и ненавидящие взгляды окружающих. Иногда в моей кошачей голове проскакивает ощущение нереальности. Будто бы я смотрю на мир и на Алисию, элегантно вышагивающую впереди, сквозь сон, который вот-вот норовит закончиться. Когда мы вошли в Кошачий Рай – один из самых элитных районов города, я уже уверился в том, что сплю, и скоро проснусь в подворотне.

В Кошачьем Раю на меня никто особого внимания не обращает. Местные относятся с презрением ко всем, кто здесь не живет, а не только к рыжим. Вон бежит черный кот, тащит на спине сумку с молочными бутылками – ни него даже никто не смотрит. И на меня никто не смотрит. Вот я рыжий, он – черный, и мы оба – мусор под ногами так называемых «золотых котов». Судя по всему, Алисия тоже из них... Однако я, похоже, погорячился, причисляя себя к обычному мусору. Прямо на меня никто не пялился, но вот искоса, делая вид, что им все равно, смотрели все. Смотрели, перешептываясь друг с другом.

Вот я рассуждаю тут о местной элите, а моя провожатая, тем временем, привела меня к очень красивому дому с колоннами, обвитыми замысловатым плетением из грубой мешковины, чтобы богатеньким кискам и котикам было удобно лазить наверх, да и потягуськи устраивать, наверное, тоже. Все таки вызывает у меня Алисия смешанные чувства. С одной стороны – прекрасная кошечка, красива и милая. А с другой стороны, ну вот не оставляет меня ощущение, что это просто очередной способ поиздеваться над рыжим, и что сейчас случится какая-то гадость. Однако пока все хорошо. Я попал в самый красивый дом, какой только я видел в жизни.

Весь вечер мы едим, пьем, смеемся, делимся историями из жизни. Алисия поведала мне, как сложилась ее жизнь и жизнь ее отца после из спасения. Выяснилось, что дом принадлежит папе Алисии – важному трехцветному коту Ричарду, одному из ведущих кошачьих историков. Однако после войны его авторитет был подмочен, потому что Ричард единственный на таком высоком уровне выступал в защиту рыжих.

- Алисия, зря ваш отец так рискует совей репутацей. Нам от его щазиты не становится теплее, и от его пафосных речей животы не наполняются, крыша над головой не появляется. Лучше-бы папенька ваш остепенился, пока не случилось что-то плохое.

- Рэй, милый, успокойтесь. Конечно, а ученых кругах отца теперь не так сильно любят и почитают, однако не считаться с его авторитетом они не могут. Рано или поздно его старания приведут к тому, что издевательства над рыжими прекратятся, и все будет хорошо.

Я бы мог беседовать с Алисией хоть всю ночь, медленно потягивая валерьяночку, заедая ее рыбными чипсами... Но стук в дверь разруших нашу идилию. Собачье дерьмо, мне кажется, я теперь буду всю жизнь бояться стука в дверь.

- Алисия, сука ты продажная, открвай! С поведением твоего отца мы еще могли мириться, но ноги рыжего не будет в нашем квартале! С твоего друга мы шкуру снимем на месте, а потом уже разберемся с тобой! Открывай давай!
- Одну минуточку! – Алисия двинулась к двери, и я был поражен ее наивностью.
- Милая моя, стойте! Не открывайте, прошу вас! – в ее взгляде читалось недоумение. – Меня вживых они не оставят. Вам же причинят боль.
- Да бросьте, милый Рэй. Они только угрожать и умеют.
- Хотел бы я вам верить, но не могу. Я собираюсь убегать через сад, и предлагаю вам идти со мной. Навстречу приключениям. Вы готовы?
- Хи-хи, с вами, Рэй, хоть на край света. Но только ради приключений. Не думайте, что я боюсь соседей.

Смеясь, мы выпрыгнули через окно на задний двор, вскарабкавшись по стволам деревьев перепрыгнули через забор, и двинулись вперед, в неизвестность. Два слегка пьяных кота, которые, кажется,начали друг в друга влюбялться. По крайней мере я так точно начал.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
19:50
1219
20:19
«обножая» обнАжая…
20:20
«Коммендатуре» Комендатуре…
20:21
«ни него даже никто не смотрит» может быть "… на..."
20:21
«идилию» — идиллию
20:22
«влюбялться» влюбляться
20:23
+1
да, я всегда говорил что вычитывать должен или другой человек или автор не ранее чем через полгода
Комментарий удален
по мере чтения ошибки в глаза бросались просто
может и меньше, но никак не меньше месяца
или Вы пишете объемами Донцовой?
Комментарий удален
чем меньше объем тем больше времени на вычитку имеется у Вас
20:23
по картинке — меч кошачьей лапой не сожмешь…
о боже, даже к этому можно придраться)
да я просто… сорри
21:01
Четыре года у нас уже мир

уже четыре года у нас мир
более-менее привычную подворотню

приличную???
остреньких и подпиленных коготочков

мне кажется, это два взаимосключающих понятия. И «коготочки» наверное «коготки»?

Голосом ласкала шерсть на ушах? О____о

500 раз повторилось слово «презрение».

О чем этот рассказ? Я поняла сюжет. Но я не поняла какую роль в нем сыграла вся эта кошачья война — если бы кот просто пришел к кошечке, а его гнал хозяин этой кошечки, ничего бы не изменилось по-моему, может быть я чего-то не доглядела. Какая проблема у текста? Как-то все началось многообещающе, а закончилось ничем.
08:57
+2
Начало у рассказа есть, а ни середины, ни конца нет. Как заготовка для чего-то большего сойдет, а как законченное произведение ну ни как. Уж извините.
10:13
Два КОТА пошли влюбляться?
сейчас так модно…
18:26
вы ге шарите) коты-всегда модно.
коты-геи модно в кубе!
21:21
+1
А кто в «КоМММендатуре»? КоМММунисты? Правописание — вообще слабое место большинства участников турнира.
21:49
+1
да вообще всех, кто на этом сайте сидит. Я, например, не могу вычитывать свои тексты. Вот хоть убейте, не вижу своих ошибок. Чужие — вижу. Свои — нет
22:34
Угу, со своими текстами просто беда с вычиткой((( Хорошо, если, «носом ткнет» кто. Хотя большинство совсем «ярких» случаев видны сразу.
01:39
+2
Шикарное начало, прикольная сатирическая задумка, но с середины по-моему автору стало скучно писать, поэтому вторая половина слита и скомкана. Язык живенький, но я бы повычитывала. Вообще как что-то сатирическое прекрасно катит, но именно как сатирическое почему-то. Сложно воспринимать как что-то ещё, видимо, из-за нсеколько картонной подачи героев, особенно Алисии. Вывод: недоработано, разбалансированно, но забавно местами.
Не моя тема. Пролистываю. Не было желания дочитывать даже до середины
22:10
Детский текст со взрослыми словами. Диалоги корявы.
Нет голоса.
14:36
Прочитав первую половину текста, думала, что мой голос уйдёт сюда. А потом ничего. Вроде ждёшь кого-то месива в конце или ещё чего. Не знаю. Нет конца. Даже на открытую концовку не очень тянет. Не представляю, я какие могут их ждать приключения. И почему Рэй раньше прозябал, а не искал эти самые приключения. Скорее всего пьяный кураж, а проснуться они в подворотне. И кошечка в конечном счёте свинтит от него, не выдержав такой жизни.

Эх. Поводу языка. Были местами опечатки и инверсии неудачные. От себя скажу. Я конечно не ханжа, но слово пенис смущает. Думаю читать сам догадался, что там у котейки встало, можно как-то завуалированно. И вообще мужчины, вы когда возбуждены часто думаете: Оба на пенис встал? (хотя может это моя личная придирка)
18:24
+1
Не вычитано. Герой мне понравился, а героиня неадекватная. Концовка… Какая концовка? Не самостоятельно.
20:41
+2
Начало, на мой взгляд, крутое и тут же приковывает внимание. Понравился вывернутый конфликт «потерянного героя», от которого отвернулось общество, как только тот перестал быть ему нужным. Но вот только в любовь кошечки с первого взгляда я сперва не поверила, но, быть может, у котов все так и происходит. А, может, и у людей. Понравилась метафора с бутлыханием в море. В общем, рассказ мне понравился, хотя конфликты, которые остались на втором плане показались мне сильнее того, что выставлен вперед.
Ошибок много и с запятыми, и пару раз за конструкцию цепанулась, и очепятки есть. Но в целом рассказ мне понравился, отдаю голос ему.
21:12
не осилила. начало хорошее, но к середине сложилось впечатление, что автор устал. и, возможно, текст писался кусками. потому первая половина вышла интересной, т.к. писалась на запале, а остальные части автор словно выдавливал из себя через не хочу.

И да, вычитка нужна.
22:05
Несмотря на недочёты, мне этот рассказ понравился тем, что он затрагивал проблемы общества, их бесдушия. В надежде что то изменить к лучшему. Начало было многообещающим, но к середине автор уже не выдержал высокую планку, а замашки были неплохими. Но все же я голос отдаю за это рассказ.
09:58
Сейчас я вам перескажу этот великолепный текст:

Жил был кот, дерзкий, резкий, малясь мерзкий. Ветеран войны. Вернулся с войны, гонял балду, его внезапно увидела кошка, которую он когда-то спас, воспылала чувствами, привела в свой дом, местные не оценили и герои сбежали от местных.

Короче, я вообще не понял о чем и зачем этот рассказ. От натянутости действия и авторских объяснений лоб чуть не разбил.
00:10
Автор, прости меня, но я уже подсчитал голоса и понимаю: ты не пройдешь.
Но это в определенной мере развязывает мне руки.
Да кстати, ты еще и вскрылся раньше времени, так что вообще — ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ.

Но при всем при этом… блин, ты молодец. Во первых, хорошее раскрытие темы. Во вторых… да тут проделана хорошая работа. Свойственная тебе грубая манера… но блин как все связно начинал. Это не сравнить, с той хренью про лес, что ты писал в дуэли. Это именно на твердую четверку.
Концовка поспешна, но ты мне должен, вместо сотни фашистских скальпов, этот рассказ, доведенный до ума. В общем, горжусь тобой Тима. Ты молодец
Илона Левина

Достойные внимания