Анна Неделина №3

Храм Иштар

Автор:
Екатерина Сталковская
Храм Иштар
Работа №473. Дисквалификация за неполное голосование
  • Опубликовано на Дзен

Тянувшиеся вверх прозрачные стены отливали синевой. Казалось, здание вобрало в себя столько воздуха, что внутри его образовалось небо.

Сверкнув на солнце, высокие стеклянные двери бесшумно разошлись и впустили посетителя. Внутри было прохладно, и в голубоватом свете звенела тихая музыка.

Навстречу гостю вышел молодой мужчина. Его лицо, волосы, костюм были гладкими, словно литыми. Он вежливо улыбнулся и подался вперед.

- Добрый день, Глеб Максимович.

- Здравствуйте, - гость пожал протянутую руку.

- Как добрались?

- Не сразу вас нашел.

Мужчина понимающе улыбнулся.

– Глеб Максимович, у нас все готово. Я провожу вас в VIP-зал, - он услужливо указал на лифт.

Прозрачная капсула бесшумно и плавно поплыла вверх, и через стеклянное дно казалось, что это земля падала и сжималась.

Лифт повис на последнем этаже. Глеб посмотрел сквозь купол – над ними, один за другим, возвышались еще два многоэтажных яруса - из темного и золотого стекла.

- Прошу вас, - проводник пропустил его вперед.

Они прошли вглубь здания. Сквозь пол были видны снующие на нижних уровнях люди.

Двери беззвучно сомкнулись за спиной, и стены VIP-зала подернулись матовым блеском. Глеб устроился в глубоком упругом кресле, которое сразу приняло удобную форму.

- Глеб Максимович, - к нему обратился ведущий, встретивший его на входе в зал, - мы сделали подборку по вашей заявке с учетом всех указанных параметров. Каждый экземпляр включает запрошенные вами характеристики – внешность, темперамент, характер. Десять наиболее валидных образцов успешно прошли тестирование, и, если вы готовы, предлагаю начать презентацию.

- Да-да, начинайте, - Глеб взял протянутый ему стакан с виски.

Свет медленно растаял в темнеющем зале. В центре загорелась круглая платформа, нависающая над полом. У дальней стены показался женский силуэт, и девушка легкими шагами вышла в освещенный круг.

- Первый экземпляр нашей презентации – Элла. Биоробот третьего поколения, - ведущий кликнул пультом, и платформа начала медленно вращаться, поворачивая стоящую неподвижно девушку.

- Лучше включите свет. В темноте она как манекен.

Освещение выровнялось, и Глеб внимательно рассмотрел плавные изгибы фигуры.

- Брюнетка. Рост 178, длина ног 102, вес 54, грудь 89, талия 59, бедра 90.

- Можно остановить?

Девушка прекратила вращаться и теперь стояла к нему лицом.

- Привет, - Глеб рассматривал ее точеное лицо с ровной, чуть загорелой кожей.

- Привет, - девушка ответила белоснежной улыбкой. – Рада с тобой познакомиться, Глеб.

- И я рад. Ты очень красивая, Элла, и это платье очень тебе идет.

- Спасибо, я старалась подчеркнуть фигуру. Ты тоже очень привлекательный.

- Ее коммуникативные навыки одни из самых лучших в этой серии биороботов, - пояснил ведущий, - Элла полностью ориентирована на настроение и манеру общения собеседника.

- Серьезно? Это интересно. То есть если я буду разговаривать, как гопник, она будет мне подражать?

- Она максимально адаптируется, - ассистент уклончиво улыбнулся. – Попробуйте.

- Слышь, - Глеб небрежно сел на край кресла и посмотрел на Эллу исподлобья, - а ты ниче такая, нормальная телка.

Она подбоченилась одной рукой и вульгарно улыбнулась из-под свисающих волос.

- Да ты тоже ниче, красавчик. Может это, - она подмигнула и мотнула головой, - покатаемся?

Глеб раскатисто засмеялся, повернувшись к ведущему. Потом сел поудобнее и принял серьезный вид.

- Сударыня, не угодно ли вам отведать сей дивный напиток? – он поднял свой стакан и сделал глоток.

- Покорнейше благодарю, сударь, - девушка учтиво присела в легком реверансе. – Однако смею напомнить, - она шутливо продолжала, - что в высшем обществе считается непристойным предлагать юным девушкам столь крепкий аперитив.

- Она супер, - Глеб довольно кивнул. – Она может любую беседу так поддержать?

- Несомненно. Ее общий словарный запас пятьсот тысяч слов, свободно говорит и пишет на русском, английском, французском, японском.

- Офигеть. – Он достал телефон и провел пальцем по экрану. – Элла, ты знаешь что-нибудь о квантовой механике?

- Это раздел теоретической физики, описывающий физические явления, в которых действие сравнимо по величине с постоянной Планка, - девушка мило улыбнулась.

Глеб прочитал на экране телефона ответ и удивленно посмотрел на ведущего.

- Энциклопедия во встроенной памяти, - пояснил тот.

- Да. Это очень круто, - он впечатлённо кивал. - Даже не знаю, что еще у нее спросить. Ты очень умная девушка, Элла. А спроси теперь ты меня о чем-нибудь.

- О чем бы ты хотел, чтобы я спросила? – девушка внимательно наклонила голову. – Предложи тему.

- Не знаю, все что угодно. На твой выбор.

Элла молчала и растерянно улыбалась. Глеб вопросительно повернулся к ассистенту.

- Понимаете, - замешкался тот, - у нее односторонняя коммуникация. Ее ключевая задача – ориентация на собеседника. Элла – девушка для тех, кто больше любит говорить, чем слушать.

- То есть, если я молчу, то и она будет молчать?

- Она может в режиме спонтанного молчания с заданной периодичностью произносить какие-то общие фразы, вроде «Как настроение?», «О чем ты думаешь?», «Не хочешь прогуляться/посмотреть кино/перекусить?» и так далее, чтобы спровоцировать партнера на начало беседы. Но поделиться, например, впечатлением от прочитанной книги, или своими размышлениями, когда ее об этом не просят, Элла, к сожалению, не может.

- Жаль. В остальном она мне очень понравилась. Конечно есть свои плюсы в том, что женщина не лезет с разговорами и не выносит тебе мозг. Но если она такая постоянно, это уже неестественно. А мне нужно полное ощущение, что рядом реальный человек.

- Я вас прекрасно понимаю. Наши биороботы физиологически полностью идентичны человеку, а психические свойства мы подбираем индивидуально.

- Ну, тогда давайте следующую посмотрим, - Глеб откинулся в кресле.

- Пока Глеб. Хорошего дня, - девушка улыбнулась и сошла с подиума.

- Пока-пока. Очень жаль, что ты мне не подходишь. Надеюсь, тебя когда-нибудь доработают.

- Глеб Максимович, я понимаю ваше разочарование, но уверяю, у нас есть что вам предложить. - Ведущий нажал кнопку.

- Они все управляются пультом?

- Нет, все наши модели автоматизированы. Пульт - для презентации. Здесь самые основные действия и настройки.

В зал энергичной походкой вошла спортивного вида девушка с пышными черными волосами и красивым выразительным лицом. Подиум снова пришел в движение.

- Перед вами биоробот четвертого поколения Инга. Брюнетка, 175 см, ноги 98, параметры 90-60-90. Коэффициент интеллекта 120. Активный словарный запас двести тысяч слов. Используется встроенная память и прямое подключение к нашему облачному хранилищу. Навыки двусторонней коммуникации, способна инициировать и поддерживать разговор на практически любые темы, участвовать в спорах, анализировать, принимать точку зрения собеседника. Неконфликтна, толерантна, легко адаптируется к любой обстановке.

- У нее спортивная фигура.

- Инга активно занимается фитнесом и плаванием, играет в большой теннис.

Платформа остановила экземпляр лицом к гостю. Девушка посмотрела на Глеба и дружелюбно улыбнулась.

- Добрый день, Глеб. Очень рада знакомству.

- Здравствуй, Инга, я тоже очень рад. У тебя очень красивое имя.

- Спасибо. Оно произошло от имени скандинавской богини плодородия Ингви.

- Здорово. А о моем имени что скажешь?

- У твоего имени тоже скандинавские корни. Дословно Глеб – наследник бога.

- Это у тебя во встроенной памяти?

- Нет, я отправила запрос в облако.

- Очень быстро, - он повернулся к ведущему.

- Да, у нее сверхскоростная связь. Заметьте, она первая заговорила с вами и в ответ на ваш комплимент открыла новую ветвь разговора.

- Инга, ты очень красивая. И лицо, и фигура.

- Спасибо, Глеб. Ты мне тоже очень нравишься. Слышала, ты занимаешься фитнесом?

- Да, стараюсь быть в форме. А ты, говорят, вообще спортсменка, комсомолка и просто красавица! – он засмеялся.

- Я не состою в политических организациях, - девушка недоуменно пожала плечами, - это, наверное, какая-то ошибка.

Глеб задумчиво посмотрел на нее, затем - на ассистента.

- Что-то с чувством юмора?

- Она понимает только шутки с логической цепочкой, вроде анекдотов, или визуальные образы, как мемы и карикатуры. Что-то вырванное из контекста ей понять трудно.

- Ясно, - Глеб поднялся и подошел к ней. – Хочу посмотреть на тебя вблизи, - он взял ее за руку и покружил перед собой.

- Потрогайте кожу, - ведущий встал у него за спиной. – Высокопрочный биологический материал. Износ минимален. Через двадцать лет вы почти не заметите разницы.

Глеб провел рукой от локтя вверх и немного сжал упругое предплечье. Персиковый бархат оставил на ладони тепло и едва уловимый пряный запах.

- Потрясающе. Просто оторваться невозможно, - он коснулся ее щеки.

Девушка податливо улыбалась и рассматривала его большими темными глазами.

- Какой у тебя размер груди? – он провел тыльной стороной пальцев по тонкой шее и декольте.

- Третий.

- Это силикон?

- Нет, мы больше не используем в биороботах силиконы, - ответил ассистент. – Только биологический материал с минимальным включением неорганических соединений.

- Хочешь потрогать?

- А ты не против? – Глеб удивленно улыбнулся.

- Инга открыта не только для вербального общения, - пульт щелкнул, и девушка покорно спустила бретельки платья. – Она способна поддерживать и развивать любую инициативу.

Высокая налитая грудь мягко качнулась в его ладони. Девушка приблизилась, и Глеб ощутил влажное тепло поцелуя и вкус мяты. Потом оторвался от нее, приподнял за подбородок и рассмотрел лицо со всех сторон. Он провел большим пальцем по зардевшимся нежным губам и подумал, что мог бы прямо сейчас забрать себе это совершенство, но все же спросил, не поворачиваясь к ведущему.

- Любую инициативу? Или только мою?

- Хм, - тот сдержанно кашлянул, - если инициатива будет исходить от кого-то помимо вас, для нее это не будет препятствием. Предполагается, что партнер сам решает, допускать или не допускать общение биоробота с другими людьми и устанавливает рамки.

- То есть моногамия в нее не заложена, - Глеб продолжал любоваться безупречным телом.

- Это бы значительно снизило полезность биоробота. Предпочтения ведь бывают разные. Понимаете, о чем я?

- Да, я понимаю. А перепрограммировать ее нельзя?

- Это не так просто, пришлось бы полностью менять весь алгоритм. Иначе добавление моногамии привело бы к снижению коммуникабельности, возможно – к появлению ревности, собственничества, другим багам. Нерациональный эксперимент.

- Понятно. Тогда давайте следующую, - он поцеловал нежное запястье и отпустил девушку. – Инга, думаю, мы еще увидимся.

- Я очень на это надеюсь, - не надевая платья, она сошла с подиума и исчезла за невидимой дверью.

- Из девушек с моногамией я бы порекомендовал эту, - кнопка пульта впустила стройную полу-азиатку. Она прошла через зал мягкой походкой, и на каждом шаге ее льющиеся волосы тяжело пружинили.

- Очень красивая. Кто она? - Глеб прищурился. – Полу-японка? У нее такое лицо… как в аниме.

- Да, это стиль аниме, - ведущий запустил платформу. – Белая кожа, узкие скулы, глаза крупные, миндалевидные, тяжелые прямые волосы. Размер груди второй, рост 178. Для людей такая внешность характерна при смешении европейцев и японцев.

- Давайте сразу к функционалу. Что она умеет?

- Моногамность, верность партнеру. В общении с другими людьми сдержана, но владеет достаточно обширным набором тем. Вам с ней не будет скучно. Забота о вас и создание максимального комфорта – ее основная задача. Сверхчувствительные сенсоры на лице улавливают малейшие изменения в вашем настроении, и биоробот выбирает одну из тысяч запрограммированных моделей поведения.

- А секс?

- В моногамном сексе адаптируется к любым вашим предпочтениям.

- А как бы она отреагировала, например, на секс втроем? Если третья – девушка.

- Она не может отказать вам, но высока вероятность багов. Третий партнер женского пола может активировать чувство соперничества, и она начнет доминировать. Или же, наоборот, ее это будет угнетать. Такие реакции, как правило, непредсказуемы. При тестировании результаты бывают самые разные.

- Это от чего-то зависит?

- От общего эмоционального фона, от привычных схем поведения, которые используются чаще всего. В нейронной сети этого биоробота превалирует область, отвечающая за эмоции. Это обеспечивает такие ее качества, как понимание, сочувствие, привязанность, верность, душевная теплота. Но для полной реалистичности в нее заложены и негативные эмоции. В обычных условиях они почти не проявляются. Она не закатит скандал, истерику, не разозлится, не впадет в депрессию. Максимум, что вы можете увидеть – это кратковременная грусть, которая дезактивируется любым вашим поощрением. Но в нестандартных ситуациях возможны сбои.

- Будь она человеком, я бы сказал, что это мечта, а не женщина, - Глеб усмехнулся и повернулся к биороботу. – И как нас зовут?

- Лия, - девушка улыбалась.

- Лия, - он задумался. – Вы по какому-то принципу выбирали имена?

- Провели опрос среди мужчин.

- Надо же, вы все учли. Лия… очень мелодично звучит. И ей подходит идеально.

- В нашем деле важна каждая деталь, - ведущий благодарно кивнул.

- Лия, иди к нам, - Глеб показал на свободное кресло.

Девушка сошла с подиума и изящно опустилась в кресло рядом с гостем.

- Расскажи о себе. Чем ты увлекаешься? Что тебе интересно?

- Я много читаю, играю на виолончели, люблю горные лыжи, теннис, бегаю. Слушаю спокойную музыку, в основном chillout. Люблю животных, особенно кошек и лошадей. Езжу верхом. С удовольствием готовлю, особенно итальянскую, французскую и японскую кухни, - она мягко улыбнулась и поправила волосы. - А что любишь ты, Глеб? Я легко учусь новому, поэтому все, что для тебя имеет значение, освою очень быстро.

- У меня свой бизнес, он отнимает почти все время. Когда есть возможность отдохнуть - в основном читаю, встречаюсь с друзьями, хожу в клубы, на вечеринки. Из спорта – фитнес. Готовить не умею и не люблю, но вкусная еда – это для меня очень важно. Путешествую. Почти каждый месяц куда-нибудь летаю. Даже не знаю, что еще рассказать. Основная часть жизни – это работа, поэтому тебе ничего нового осваивать не нужно, - он развел руками. - Скорее мне есть чему у тебя поучиться.

- Ты живешь один?

- Да, я недавно переехал в новый дом, и мне одному там очень пусто.

- Понимаю. Когда вечером приезжаешь уставший, наверное, важно, чтобы кто-то тебя встречал.

- Мне этого очень не хватает, - он грустно усмехнулся.

Девушка деликатно помолчала, и продолжила.

- Кто-то сказал, что счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой.

- Наверное это правда. – Глеб смотрел в понимающие глаза, и ему казалось, что под этой полусинтетической оболочкой бьется живая душа.

Он откинулся на спинку кресла, и на какое-то время задумался, не отводя от нее взгляда. Потом повернулся к ведущему.

- Два вопроса: дети и реакция на измену.

- Все модели четвертого поколения репродуктивны, но как вы понимаете, организм биоробота не может вырабатывать яйцеклетки. Мы используем искусственное оплодотворение и подсаживаем эмбрион.

- Это я понимаю. Важно, чтобы она сама могла выносить моего ребенка.

- Лия – идеальный инкубатор. Ее организм работает безупречно, и плод будет получать все необходимое.

- У вас уже были родившие биороботы?

- Да, у нас достаточно опыта, есть обученные специалисты. Мы обеспечиваем полное сопровождение беременности и родов.

- Хорошо, - он все еще был задумчив и смотрел в никуда. Из головы не выходило упругое тело Инги.

- А по поводу измены… как я уже говорил… в сложных эмоциональных ситуациях точную реакцию предсказать нельзя. В этой области мозга слишком сложные нейронные связи… В общем, нам пока не удается полностью контролировать ее чувства.

- Понятно. Но пока что это самый подходящий вариант. Скорее всего я к ней еще вернусь.

- Да-да, как скажете. Продолжим?

- Да, давайте следующую.

Девушка, гибкая как кошка, бесшумно вышла в центр зала. Узкое черное платье облегало ее плавные формы, волосы, темные, как волны ночного моря, струились по смуглым плечам, синие глаза сверкали томно и соблазнительно.

- С ума можно сойти! Что вы со мной делаете? – Глеб схватился за голову. – Я думал, что влюбился, когда увидел первую, а теперь уже не могу вспомнить ее имя!

Ведущий сдержанно засмеялся и одобряюще кивнул.

- Для нас это лучшая похвала.

Глеб подошел ближе, и девушка грациозно спустилась с подиума, не отрывая от него своих завораживающих глаз.

- Попробуешь угадать мое имя? – она стояла почти вплотную, и тонкие пальцы скользили по его пиджаку.

- Если бы я сам мог тебя назвать, ты была бы Венерой, - он погладил ее волосы.

- Она действительно Венера, - ассистент встал немного в стороне.

- Серьезно? - Глеб оглянулся.

- Да, это ее имя. Она играла с вами. Знала, что вы угадаете.

- Любишь поиграть? – Глеб снова смотрел на нее.

- Как и ты, - прошептала девушка, прижавшись к его щеке.

Он взял ее за плечи и немного отклонился назад, чтобы видеть ее всю.

- Ты изумительная. Просто чудо. – Он обошел вокруг, угадывая сквозь черную ткань, что на ней нет нижнего белья. - Разденешься?

- Как ты пожелаешь, - Венера с готовностью расстегнула платье, и оно легко соскользнуло на пол.

- Пройдись, - Глеб махнул ей рукой и вернулся в кресло. Это тело без единого изъяна ему хотелось видеть в движении.

Она поняла его желание, и не спеша ступая по невидимой линии и покручивая стройными бедрами, пошла от подиума прямо на него. Ее грудь покачивалась при каждом шаге, как крупные спелые плоды покачиваются на упругих ветвях. Глеб молча смотрел, и с каждым ее движением, ему хотелось видеть больше.

Дойдя до него, девушка плавно повернулась спиной, и Глеб рассмотрел идеальную симметрию и целостность ее тела. Он жадно прошелся по ней взглядом и сделал большой глоток виски. Ведущий, молча стоявший поодаль, подошел ближе и терпеливо ждал.

- Её можно тестировать?

- Конечно. Тестирование в течение суток на вашей территории. Десять процентов от стоимости.

- А здесь ее… ну, протестировать, нельзя?

- К сожалению, это не входит в наши услуги. На презентации девушек можно целовать и трогать руками, снаружи – бесплатно, внутри – платная услуга.

- Внутри?

- Да, конечно. Вы можете трогать ее внутри, в любом месте. Стоимость – два процента от общей суммы.

Глеб встал и прошелся по залу.

- Глеб Максимович, тестирование оформляется за несколько минут, и вы сможете сразу забрать экземпляр.

- Да-да, я понял. Просто думаю, - Глеб походил еще с минуту и снова сел.

Венера подошла и теперь стояла перед ним, слегка расставив ноги. Маленький гладкий треугольник внизу ее живота был прямо на уровне его лица и притягивал взгляд. Девушка призывно улыбалась, и в ее синих глазах мерцали огоньки. Она поставила одну ногу на его кресло, вдавив каблуком мягкую кожу, и раскрылась перед ним. Глеб скользнул пальцем внутрь.

- Ого, вот это да! – он повернулся к ведущему, удивленно подняв брови.

- Впечатляет? – тот понимающе улыбнулся.

- Еще бы… Это как… даже не знаю. Такая эластичная…

- Да, это специальный состав, EL-225, наша новая разработка. Кстати, у Венеры EL-225 добавлен в небольшом количестве и в другие ткани, поэтому она очень гибкая.

- Тебе приятно, милая? – Глеб посмотрел в лицо девушки и засмеялся.

- Очень, - она прошептала, прикрыв глаза, - у тебя такие нежные руки.

- А она кончает? – Глеб поймал себя на мысли, что раньше не задумывался об этом.

- Да, это обязательная опция у всех биороботов, начиная с третьего поколения. А Венера еще и не то умеет, - ассистент усмехнулся.

- А у них, ну… как у живых? В смысле, надо стараться? Или все проще?

- У всех моделей встроенные сенсоры распознают степень возбуждения партнера и синхронизируются с ним. В результате оргазм всегда наступает одновременно с вашим.

- Круто. Это реально круто. – Он вытащил палец. – Где можно помыть руки?

- Прошу, - ведущий проводил его. – Девушку убирать?

- Что у нее по моим пунктам?

- Внешность и сексуальность вы уже оценили, - он открыл папку – интеллект выше среднего, коммуникабельная, средний уровень эмоциональности…

Глеб перебил его.

- Лучше давайте сразу: в чем подвох?

- Венера и Инга из одной серии. Из-за повышенной сексуальности и общительности…

- Понял-понял.

- И также эти модели в обслуживании дороже остальных, - ассистент добавил это и подождал, пока гость думал.

- Сколько их еще?

- Шесть.

- А из этой же серии есть?

- Еще две модели.

- Тогда их не надо, а остальных посмотрю.

Когда он вернулся через несколько минут, рядом с ведущим его ждала девушка с аккуратным, почти кукольным лицом. Длинные волосы, как темный мед, лились густым потоком. Нежно-розовая кожа, казалось, светилась изнутри. Глеб остановился в нескольких шагах и молча смотрел на ее невинную улыбку, длинные оголенные ноги, выделяющуюся под легким платьем грудь. Казалось, что эта лесная нимфа еще минуту назад бежала босиком по траве и принесла в пустой зал свежие дурманящие запахи. Глеб подумал, что ей здесь не место. В ней слишком много жизни и света. Захотелось просто забрать ее и выпустить, как птицу. Чтобы никто и никогда не прикоснулся, и не разрушил этого волшебства.

- …биоробот единственный в своем модельном ряде… - сквозь мысли пробивался голос ведущего, - … биохимическое воздействие на партнера… выработка дофамина… вызывает чувство эйфории…

От последних слов Глеб встряхнулся.

- Извините… можете повторить? Я что-то отвлекся.

- Похоже, Ева уже произвела на вас эффект, - ассистент понимающе усмехнулся.

- Я даже не понял, - Глеб развел руками, - А что произошло? Я как будто «поплыл».

- Это нормально, - мужчина улыбался. - Давайте присядем. – Он махнул пультом в сторону девушки, и та замерла, как манекен. – Ева уникальна как своими возможностями, так и историей. Вы, наверное, слышали, что одним из первых наших направлений была разработка биороботов для военных целей?

- Да, слышал. Так она робот-убийца? – Глеб растерянно засмеялся, взглянув на детскую улыбку девушки.

- Можно и так сказать, - ведущий подхватил шутку. – А если серьезно, Ева – результат синтеза. Она полностью адаптирована для мирных целей, но ее главная опция родом из военной лаборатории. Все началось, когда наши ученые работали над синтетическими феромонами, способными обезвредить противника, так сказать, без боя. В числе прочих, мы получили вещества, стимулирующие выработку у людей нейромедиаторов - дофамина, серотонина, адреналина и других, а также эндорфинов.

- То есть у меня сейчас что-то выработалось в организме? Поэтому я так отреагировал?

- Совершенно верно. Возможно вы ощутили действие серотонина.

- Это потрясающе… - он снова посмотрел на стоящую неподвижно девушку. – Ребята, вы не перестаете меня удивлять.

- Спасибо, - ведущий искренне улыбнулся. – Значит, мы хорошо потрудились!

- Да уж, это точно! И как это работает?

- Через запахи. Они слишком слабые, чтобы раздражать рецепторы, поэтому мы их не ощущаем, но наш мозг – да. Вы сами только что в этом убедились.

- Значит она биоробот-соблазнительница?

- В некоторой степени.

- Но… Тогда получается, что она сама может мной манипулировать? Я прав?

- Только стимулировать некоторые химические процессы. В анкете вы указали, что быстро охладеваете к женщинам, поэтому не можете поддерживать длительные отношения.

- Да. Это так. Хотите сказать, что к ней я никогда не потеряю интерес?

- Мы даем на это гарантию.

Глеб задумался. Ассистент терпеливо помолчал, а затем продолжил.

- Вы наверняка слышали, что все эмоции, которые мы испытываем в период влюбленности, обусловлены содержанием определенных веществ в организме.

- Да, я читал об этом.

- Со временем их выработка ослабевает или полностью прекращается. Вместе с этим проходят и чувства. Поэтому пары, живущие в браке много лет, не испытывают друг к другу ни любви, ни влечения. Люди начинают искать недостающие эмоции на стороне – отсюда измены, конфликты, разводы. Все это - следствие химических процессов. И все это решаемо, благодаря нашим технологиям.

Ведущий снял робота с паузы. Девушка ожила, вспорхнула и, не отводя взгляд от гостя, направилась к ним. Глебу казалось, что ее лучащиеся зеленые глаза вобрали в себя все силы и непостижимые тайны этого мира. Они влекли, поглощали, и ему хотелось без остатка растворить в этом источнике жизни все, что не давало покоя.

- Глеб Максимович… Глеб Максимович…

Глеб словно вынырнул из прохладного озера.

- Извините, нужно поработать над настройками, - снова остановив ее, ассистент что-то набирал на пульте. – Видимо выделение феромонов на максимуме, - он посмотрел на дисплей. – Так и есть. Она могла бы и роту солдат обезвредить.

Глеб пошлепал себя по щекам, чтобы прийти в чувства.

- Она как будто гипнотизирует меня.

- У влюбленных эйфорию вызывают серотонин и эндорфин. Дофамин закрепляет связи и со временем организм начинает требовать регулярного выброса этих гормонов. Без них возникает апатия, депрессия, упадок сил. Но биоробот стимулирует выработку постоянно, поэтому партнер всегда чувствует себя счастливым.

- То есть она еще и вызывает привыкание??

- Понимаете… - ведущий осекся. – Мы рассчитываем, что в небольших количествах…

- Стоп. Что значит «рассчитываем»? У вас есть точные исследования?

- Ее тестировали в течение двух лет, и за этот период…

- Но мне не нужна девушка на два года. Я же указал в анкете: основная цель - постоянные отношения.

- Глеб Максимович, к сожалению, сейчас мы не готовы дать точные данные.

- Значит я могу из-за девчонки стать наркоманом??

- Я бы не был так категоричен. В конце концов, мы говорим о нормальных физиологических процессах. – Он помолчал, глядя на гостя, и продолжил. – Глеб Максимович, уверяю вас, вы не будете чувствовать какого-либо дискомфорта. Наоборот, у вас всегда будет хорошее настроение, бодрость. Вы будете счастливы.

Глеб сидел, поставив локти на колени и уперев подбородок в сомкнутые пальцы. Он долго смотрел на неподвижную девушку и нерешительность в его взгляде медленно сменилась сожалением и досадой.

- Нет. Мне это не подходит.

- Глеб Максимович… я не вправе настаивать, но все же рекомендую подумать.

- Послушайте, я не хочу всю жизнь сидеть на гормонах, как на кокаине, - он выпрямился в кресле и говорил резко. - Я понимаю, что это возможно, и сейчас многие так живут. Как говорится, если есть деньги, наркомания – это уже не проблема. Проблемой она становится, когда не на что купить дозу. С ней, - он кивнул на Еву, - тот же принцип. Но даже если это не повредит здоровью, кем, по-вашему, я буду себя ощущать? Как я смогу понять – я все еще нормальный мужик, или какой-то пареный овощ, у которого без ее феромонов уже не встает?

- Понимаю вас…

- Я всегда был против любого привыкания. Мне не важно, что это или кто это – натуральное вещество или синтетическое, человек или биоробот. Я никогда ни на что не подсяду.

Ведущий пристально посмотрел на него, и отвел взгляд.

- Желаете продолжить просмотр?

- Не знаю. – Глеб помолчал, опустив голову. – Я вообще не так себе это представлял. Думал, что смогу заходить в меню и сам выбирать ее функции, поведение, размер груди, цвет глаз, и остальное. Все это я хочу контролировать.

- Я вас понял. Раньше мы производили модели с ручным управлением, но клиенты хотели от биороботов большей самостоятельности. Поэтому все последние серии автоматизированы.

- А если мне надо, чтобы в них были заложены взаимоисключающие качества и можно было выбирать по ситуации? Например, я хочу, чтобы по умолчанию она была моногамна, но я мог отключать это, когда нужно. Или чтобы она была полноценной личностью, но в то же время подчинялась мне. И испытывать желание и интерес я бы хотел без ее вмешательства в мой организм.

- В принципе все реализуемо, кроме последнего. Пока воздействие феромонами – это единственное решение. Но мы продолжаем работать в этом направлении.

- А в остальном? Я могу получить девушку со всеми качествами и ручным управлением?

- Да, мы можем обсудить индивидуальный заказ. Пока что мы не планируем ставить производство таких моделей на поток, поэтому у вас будет эксклюзив.

- Хорошо. Тогда я свяжусь с вами, когда буду готов, - он посмотрел на часы. - Давайте я досмотрю оставшихся, у меня мало времени.

- Если хотите, я покажу сразу трех.

- Да, давайте. И лучше без вступлений, сразу об основных фишках и недостатках.

Ведущий внимательно выслушал и кивнул.

- Как пожелаете, Глеб Максимович.

В зал одна за другой вошли блондинка и две брюнетки.

- Блондинка – сразу нет.

Ассистент щелкнул пультом, и девушка послушно повернула назад.

- В жизни я их нормально воспринимаю, - пояснил Глеб, - но все же брюнетки предпочтительнее. Да и хочется закончить побыстрее.

- Могу я что-нибудь вам предложить? - ведущий заметил, что гость устал.

- Нет, спасибо. Продолжайте.

- Мария и Стелла, - он указал на каждую по очереди. – Обе из четвертого поколения, общительны, раскрепощены в сексе. У Стеллы стенки влагалища выполнены из EL-225, у Марии стенки и мышцы в этой области усилены специальным…

- С этим все ясно, давайте дальше, - подробности уже раздражали Глеба.

- Извините. Тогда - сильные стороны. Мария: IQ 118, преобладание позитивных эмоций, владеет стрип-пластикой. Стелла: IQ 121, эмоционально ориентирована на партнера, владеет в совершенстве всеми видами массажа: шиацу, эсален, цигун, ломи-ломи, нуру, «ветка сакуры» и так далее.

- Полезные навыки, - Глеб усмехнулся.

- Не желаете небольшой расслабляющий массаж плеч? Стелла поможет снять напряжение.

- Да, это сейчас очень кстати. А Мария пока могла бы потанцевать. Что скажешь, красавица?

- Я буду рада танцевать для тебя, Глеб.

Неспешный ритм и плавная мелодия словно коснулись тела девушки и привели его в движение. Медленная волна началась с плеч и постепенно расходилась по всей ее гибкой фигуре. Она не спеша освободилась от платья и танцевала в тонком белье, проводя по изгибам своего тела. Расслабившись в кресле, Глеб скользил взглядом за ее руками. Стелла размеренно и мягко сжимала его уставшие мышцы, стоя за спиной, и сквозь одежду чувствовалось тепло ее ладоней. Когда Мария изящным движением оголила грудь и кончиками пальцев коснулась нежно-розовых сосков, Глеб глубоко втянул воздух и медленно выдохнул, отпуская накативший порыв. Потом прикрыл глаза и улыбнулся, обращаясь к ведущему.

- Надо почаще приходить к вам на презентации.

- Я рад, что вам нравится.

- Стелла, - он взял ее за руку и посмотрел через плечо, - спасибо, было супер. Садись сюда, - он указал на свободное кресло и повернулся ко второй девушке, - Мария, иди к нам. Ты потрясающе танцуешь.

Мария оделась и села рядом со Стеллой.

- Девчонки, - Глеб посмотрел по очереди на каждую. – Расскажите: что вы думаете обо мне?

Девушки расцвели улыбками и оживленно заговорили, перебивая друг друга.

- Тебе 32, ты холост…

- Ты начинал с нуля, и стал очень успешным…

- У тебя пять машин…

- Две квартиры и дом в пригороде…

Глеб замахал руками.

- Нет-нет. Вы меня не поняли. Биографию свою я знаю, и в вашем облаке, я уверен, она тоже есть. Я спросил: что вы обо мне думаете? Вы же можете… ну там… считывать что-то, сканировать меня. Короче, что показывают ваши сенсорные датчики?

Их красивые лица смотрели на Глеба с готовностью.

- Давай начнем с тебя, Стелла. Наверняка ты через массаж получила какую-то информацию.

- Да, Глеб, ты прав. Когда прикасаешься к человеку, многое о нем узнаешь. Я почувствовала в тебе властность, цинизм, самоуверенность, целеустремленность, эгоизм. И повышенный уровень тестостерона.

- Не слабо… - Глеб ошеломленно смотрел на искреннюю улыбку. – Ладно. Теперь ты, Мария. Что обо мне думаешь?

- Я думаю, что ты перфекционист. Поэтому ты здесь. Ты готов вступить в отношения только с идеальной женщиной, потому что любить совершенство легко.

- Хм, это интересно. Продолжай.

- Мне кажется, ты не можешь полюбить по-настоящему, потому что боишься стать уязвимым. Возможно это связано с каким-то негативным опытом в прошлом. Ты не хочешь рисковать, тебе на все нужны гарантии: что девушка подойдет тебе характером, темпераментом, интеллектом, физическими данными, будет тебе верна и удобна.

- Не знаю, что и сказать, - Глеб озадаченно потер подбородок. - Как ты все это определила?

- По твоей осанке, жестам, мимике. Я наблюдала за тобой, пока танцевала. Потом сопоставила информацию со своими характеристиками и обнаружила прямую связь.

- Все биороботы так могут?

- Да, конечно, - девушки закивали. – Для биоробота человек – рабочий объект. Процесс сканирования и анализа идет непрерывно во время любого контакта, - пояснила Мария.

- Ничего себе.

- На самом деле, - Стелла включилась в разговор, - поведение людей очень типично. Всеми вашими чувствами и поступками управляет несложная химия, и понимая основные принципы, мы легко определяем настроение человека, подстраиваемся или провоцируем определенную реакцию.

Глеб не ответил и молча смотрел на них. Всего час назад он точно знал зачем пришел сюда: чтобы купить вещь. Красивую, удобную, способную дать все, что он не смог или не захотел найти в человеке. Но теперь он понимал: любая из этих марионеток может дергать ниточки на себя.

Он встал и задумчиво походил по залу. Потом повернулся к ведущему.

- В чем дело? – Глеб требовательно смотрел на него. - Я посмотрел десять телок. Десять! И ни одна мне не подходит!

- Глеб Максимович, - ведущий смущенно кашлянул, - технически каждая из этих девушек соответствует заявленным параметрам: безупречная внешность, раскованность, интеллект, разносторонность, общительность, способность понимать, привязываться, подогревать интерес, репродуктивность. Поэтому я предполагаю, что… возможно, вы просто не указали в анкете чего-то очень важного.

Глеб скрестил руки и перевел взгляд на девушек. Он смотрел сквозь них, поджав губы и слегка качая головой, как будто еще раз прокручивал про себя все, что только что услышал.

- Если вам нужно время, не буду мешать.

- Подождите. - Глеб остановил его жестом, не отрываясь от своих мыслей. Потом повернулся, но еще долго смотрел мимо ассистента, и наконец продолжил. – В общем, я хочу подробнее обсудить индивидуальный заказ. Позвоните мне через неделю.

- Конечно, - мужчина сделал пометку в своей папке.

- И давайте четвертую на тестирование. Ту которая… ну… с синими глазами.

- Венера, - ведущий кивнул. - Тогда сейчас я все оформлю. Какой способ оплаты предпочитаете?

- Крипто-картой.

- Хорошо. Глеб Максимович, я вас оставлю на пару минут. Венера сейчас придет. Выпьете еще что-нибудь?

- Да, мне виски, и ей – что захочет. 


[1] В Древней Месопотамии храмы богини Иштар были местами сакральной проституции, но с развитием торговых отношений, стали одной из первых форм проявления патриархата, когда женщина из «наивысшего человеческого воплощения» (См.: Дэвид Г. Долг: первые 5000 лет истории. Москва: Ад Маргинем Пресс, 2015) фактически превратилась в живой товар.

-2
21:50
561
07:21
что внутри его образовалось небо него — его о живом
– Глеб Максимович, у нас все готово. Я провожу вас в VIP-зал, — он услужливо указал на лифт.
к нему обратился ведущий, встретивший его на входе в зал коряво
емузмы, егозмы
Рост 178, длина ног 102, вес 54, грудь 89, талия 59, бедра 90. что за безразмерные величины? числительные в тексте
То есть если зпт пропущена
Она подбоченилась одной рукой eyes
он поднял свой стакан
он поднял свой стакан зпт пропущена
У нее спортивная фигура. 90-60-90? в каком спорте такие фигуры?
онозмы
он отнимает почти все время. Когда есть возможность отдохнуть — в основном читаю, встречаюсь с друзьями, хожу в клубы, на вечеринки. Из спорта – фитнес. Готовить не умею и не люблю, но вкусная еда – это для меня очень важно. Путешествую. Почти каждый месяц куда-нибудь летаю. отнимает все время, но при этом дальше читаем — так у Глеба просто прорва свободного времени
Наверное это правда зпт пропущена
Видимо выделение феромонов на максимуме, — он посмотрел на дисплей. – Так и есть. Она могла бы и роту солдат обезвредить. почему феромоны Евы не действуют на ведущего?
Значит я могу зпт пропущена
проводя по изгибамсвоего тела
вторично
банально
пошло
скучно, похоже на секс-мечты подростка

07:48
Я правда думала — вот сейчас он кого-нибудь выберет, и начнется история про Степфордскую жену. Но оказалось, что история заканчивается там же, где и началась crazy
На мой вкус, затянуто. Я так платья покупаю — это не подходит, тут цвет не нравится, здесь длина не та… И мои сопровождающие в конце-концов начинают шипеть — ну бери уж что-нибудь, и пойдем! Вот примерно с этими эмоциями я дочитывала вторую половину рассказа.
А вообще герою никто не подошел, потому что телки ненастоящие.
Aed
12:41 (отредактировано)
Настоящие телки дамы и довели несчастного до похода в магазин храм и объятий резиновых биороботов искусительниц crazy
Aed
12:38
Рассказ, без самого рассказа. Просто описание какого-то похода в магазин( И были вроде какие-то наметки на философские темы, но так и остались наметками. На первых двух экземплярах еще было интересно читать, т.к. ожидал начала действа. На третьей уже поднадоело, а дальше и вовсе дочитывал, чтобы «галочку поставить». Интересная история ГГ (как он дошел до покупки) или описание мира будущего, могли бы оживить рассказ, но увы. Описан только сам магазин и инновационный материал для девушек. Герой картонка, продавец картонка, товару и положено было быть картонками. Пластмассовый мир победил.
10:18
Увлекательная история про кастинг биороботов. Интересные детали раскрывают героя и мир будущего.
Автор грамотно проработал каждого кандидата, все их минусы и плюсы.

Пусть концовка для меня осталась не раскрытой, но общее впечатление от рассказа она не портит
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания